Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Brownie moelleux aux deux haricots

Brownie moelleux aux deux haricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 220° (thermostat 8).Mixer longuement tous les ingrédients ensemble au robot.Cuire au four 25 minutes.Laisser refroidir complètement avant de couper en portions.

Voir la recette
Brownie noisette coco

Brownie noisette coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Casser le chocolat, couper le beurre en dès et faire fondre le tout au bain marie. Remuer pour homogénéiser, puis retirer du feu.Dans un saladier, travailler les œufs avec le sucre. Y incorporer ensuite l...

Voir la recette

Brownie rapide et facile

Brownie rapide et facile

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.Pendant ce temps, mélanger le sucre et les oeufs.Mélanger les 2 préparations obtenues.Ajouter la farine.Ajouter les noix.Beurrer un plat allant au four.Y verser la préparation.Mettre au four Th 2...

Voir la recette
Brownie tout chocolat et ses pépites

Brownie tout chocolat et ses pépites

Difficulté :

Faire fondre 350 g de chocolat avec le beurre à feu doux dans une grande casserole.Ajouter le sucre, puis une fois un peu refroidi, les oeufs.Mélanger puis ajouter le reste des ingrédients.Couper les 50 g de chocolat qui restent en pépites (à l'ai...

Voir la recette
Brownie vegan au chocolat

Brownie vegan au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Cassez le chocolat en morceaux et placez-le dans un récipient. Faites fondre le chocolat au bain marie doucement. Une fois le chocolat fondu, ajoutez la purée d’amande et mélangez jusqu’à obtention d’une prépara...

Voir la recette

Brownie version automne / hiver (aux marrons)

Brownie version automne / hiver (aux marrons)

Difficulté :

1°) Préchauffer votre four thermostat 5.2°) Pratiquer une incision en croix sur chaque châtaigne. Les mettre dans une casserole, couvrez-les d'eau froide, chauffez jusqu'à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 20 min. Egouttez-les laissez-...

Voir la recette
Brownie vite fait

Brownie vite fait

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.Concasser grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout.Beurrer un moule. Verser dans le moule (ça ne doit pas être trop épais).Mettre au four pensant 15 à 20 min, selon le moe...

Voir la recette
Brownies

Brownies

Difficulté :

Faites fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre. Pendant ce temps, battez les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le sucre vanillé, et ajoutez le chocolat. Versez le tout dans un moule, et enfour...

Voir la recette

Brownies à Damner un Saint (sans noix)

Brownies à Damner un Saint (sans noix)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C et chemiser un moule rectangulaire (+/- 30x25 cm) de papier sulfurisé.Faire fondre au bain-marie le beurre et le chocolat cassé en morceaux (ou quelques instants au micro-ondes).Bien mélanger la farine avec le sucre, le...

Voir la recette
Brownies à la poudre de cacao

Brownies à la poudre de cacao

Difficulté :

*Faites fondre le beurre au bain-marie puis mélangez-le avec le sucre roux et l'extrait de vanille.*Ajoutez ensuite les oeufs un à un.*Tamisez la farine puis la poudre de cacao et ajoutez, ainsi que la levure(une pincée), à la préparation. *Mélang...

Voir la recette
Brownies à l'ananas

Brownies à l'ananas

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une terrine, mélanger le sucre, le sucre vanillé, les oeuf et le beurre fondu. Quand le mélange est homogène, y incorporer la farine, puis le chocolat (préalablement fondu avec un peu de lait). Méla...

Voir la recette

Brownies (au cacao non sucré)

Brownies (au cacao non sucré)

Difficulté :

Faire fondre le beurre et ajouter le cacao.Battre ensemble le sucre et les oeufs.Ajouter le mélange chocolat au mélange sucre-oeufs.Mélanger la farine, le sel et la levure. Mettre cela dans la préparation, ainsi que la vanille.Beurrer et fariner u...

Voir la recette
'Brownies' au chocolat blanc et noix de coco

'Brownies' au chocolat blanc et noix de coco

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à gâteau carré de 20 cm de côté. Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter un oeuf, mélanger, puis ajouter la farine. Ajouter le 2ème oeuf et remélanger. Faire fondre le cho...

Voir la recette
BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

BROWNIES AU CHOCOLAT ET AUX NOISETTES

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 5-6 (170°C). Beurrer et fariner un moule carré de 20 cm de côté. Faire dorer les noisettes à sec quelques minutes dans une poêle. Casser le chocolat en morceaux dans un saladier allant au micro-ondes et l'y faire fon...

Voir la recette

Brownies au chocolat noir et beurre de cacahuètes

Brownies au chocolat noir et beurre de cacahuètes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs et le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le beurre de cacahuètes et mélanger délicatement.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ( ou au micr...

Voir la recette
Brownies au coeur de framboises

Brownies au coeur de framboises

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le beurre et le chocolat préalablement coupés en morceaux.Dans un saladier : Casser les œufs et les battre. Ajouter aux œufs battus, le sucre et remuez jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ensuite ajouter petit...

Voir la recette
Brownies au toblerone

Brownies au toblerone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6 )Dans un saladier, versez le beurre fondu ; incorporez le sucre et la vanille liquide, puis les œufs un à un en tournant. Ajoutez la farine déjà mêlée au cacao pur en poudre, la levure et le toblerone. Versez la p...

Voir la recette

Brownies aux amandes

Brownies aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four sur thermostat 5 (150°C ). Faites dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de corps gras, puis laissez-les refroidir. Réservez-en quelques unes pour le décor. Cassez le chocolat en petits morceaux et...

Voir la recette
brownies aux framboises

Brownies aux framboises

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat (dans une casserole ou au micro onde).A part malanger les oeufs et le sucre puis ajouter le chocolat et le beurre fondu. Ajouter la vanille.Puis ajouter la farine, et pour finir les framboises.Laisser cuire au...

Voir la recette
Brownies aux fruits rouges

Brownies aux fruits rouges

Difficulté :

Pour le matériel : Prévoir un plat à four rectangulaire de 20 x 35 cm environ, du papier sulfurisé et des piques en bois.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Tapissez de papier sulfurisé le plat à four. Cassez le chocolat en morceaux et fai...

Voir la recette

Brownies aux noix de pécan

Brownies aux noix de pécan

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain-marie à feu doux, soit au micro-ondes sur programme 'décongélation'.Quand c'est bien fondu, mélanger et ajouter le sucre, les oeufs un par un, la farine, puis les noix de pécan hachées grossièr...

Voir la recette
brownies aux speculoos

Brownies aux speculoos

Difficulté :

Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre dans une casserole à feu très doux ou au bain-marie et les miettes de spéculoos. Ajouter le miel (assez, mais pas trop, pour donner un arrière-goût).Dans un plat, battre les œufs avec le sucre, la fa...

Voir la recette
Brownies chocolat noir, cerises et noisettes

Brownies chocolat noir, cerises et noisettes

Difficulté :

Préchauffez le four sur thermostat 6 (180 °C), faites fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, battez les oeufs, le sucre et la vanille en poudre. Ajoutez le chocolat puis la poudre d'amande, la farine et les noisettes. Rajoutez au mélan...

Voir la recette

Brownies Chocolat-Orange

Brownies Chocolat-Orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat, cassé dans une casserole, au bain-marie, puis, ajouter le beurre coupé en parcelles et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse.Laisser tiédir quelques minutes.D...

Voir la recette
Brownies coco - banane

Brownies coco - banane

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes (ou dans une casserole).Pendant ce temps, mélanger les oeufs, la farine, le sucre, la noix de coco.Ajouter le beurre, le chocolat fondu, et la banane c...

Voir la recette
Brownies express

Brownies express

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger le Nutella, les oeufs et la farine jusqu'à l'obtention d'un ensemble lisse et homogène.Enfourner 15 minutes et laisser reposer.

Voir la recette

Brownies facile

Brownies facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C.Faites fondre le chocolat avec le lait à feu doux. Ajoutez le beurre. Une fois qu'il est fondu ajoutez le sucre, les jaunes d'oeufs et la farine.Battez les blancs en neige ferme.Retirez le mélange chocolaté du feu, vers...

Voir la recette
Brownies faciles

Brownies faciles

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et mélangez bien. Laissez refroidir un peu et pendant ce temps, mélangez le sucre et les oeufs au fouet.Incorporez le mélange chocolat-beurre au mélange sucre-oeufs et remuez bien jusqu'à ce qu...

Voir la recette
Brownies fantômes

Brownies fantômes

Difficulté :

Préparation du brownies.Mélanger les oeuf entiers avec le sucre et la farine. Faire fondre le chocolat avec le beurre.Concasser grossièrement des noix ou des amandes ou des noix de pécan. Mélanger le tout.Beurrer un moule. Verser dans le moule..Me...

Voir la recette

Brownies gourmands aux M&M's

Brownies gourmands aux M&M's

Difficulté :

Faire fondre la margarine au bain marie (ou au micro ondes). Ajouter le chocolat coupé en morceaux. Laisser légèrement refroidir. Mettre les oeufs dans une terrine avec le sucre et le sel. Travailler au fouet jusqu'à ce que le mélange blanchisse...

Voir la recette
Brownies gourmands mais légers !

Brownies gourmands mais légers !

Difficulté :

Faire tremper les dattes dans l'eau tiède une vingtaine de minutes.Préparer le blender et les ingrédients.Dénoyauter les dattes et les placer dans le blender. Mixer les 180 g d'amandes entières ou simplement y verser les amandes déjà moulues.Ajout...

Voir la recette
Brownies légers

Brownies légers

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre 1 mn30 au micro-ondes.Mélanger les œufs, la farine et le sucre.Ajouter le chocolat et le beurre fondu et les noix. Enfourner entre 15 et 20 min à 180°C.

Voir la recette

Brownies light au chocolat noix et potimarron

Brownies light au chocolat noix et potimarron

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°CFaire cuire à la vapeur (ou dans très peu d'eau au micro onde)le potimarron coupé en morceau et le mixer une fois bien tendre.Faire fondre(doucement) le chocolat dans le beurre.Battre les oeufs en omelette.Mélanger ensem...

Voir la recette
Brownies minute à la pâte à tartiner

Brownies minute à la pâte à tartiner

Difficulté :

Faire chauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients ensemble puis répartir la pâte dans des moules à cupcakes ou dans un grand plat. Cuire 30 minutes à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Brownies moelleux chocolat caramel

Brownies moelleux chocolat caramel

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Tapisser le fond d'un moule rectangulaire de papier sulfurisé.Faire fondre le chocolat noir avec le beurre au bain-marie (ou micro-ondes). Hors du feu, incorporer les œufs battus, l'extrait de vanille ...

Voir la recette

Brownies ricoré-cacao (facile)

Brownies ricoré-cacao (facile)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez le cacao, la Ricoré et l'eau en essayant de ne pas faire de grumeaux.Faites fondre le beurre puis incorporez-le dans le mélange précédant.Mélangez le sucre et les oeufs au fouet.Incorporez le mél...

Voir la recette
Brownies sans beurre

Brownies sans beurre

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec une cuillère d'eau.Ecraser les noix de pécan pour obtenir des petits morceaux. Mélanger les ingrédients dans l'ordre ci-dessus.Recouvrir un moule de papier sulfurisé beurré (un moule pas trop grand et de préférence ca...

Voir la recette
Brownies sans cuisson

Brownies sans cuisson

Difficulté :

Saupoudrer le fond d'un moule carré la moitié des noix hachées. Dans une casserole, fondre le chocolat dans le lait concentré sucré, à feu doux. Cuire le mélange, en remuant, jusqu'à ce qu'il ait épaissi, pendant environ 10 mn. Retirer du feu. Inc...

Voir la recette

Brownies trois chocolats

Brownies trois chocolats

Difficulté :

Casser le chocolat, couper le beurre et les faire fondre au micro-ondes. Laisser refroidir. Mélanger le cacao en poudre à la farine, tamiser le mélange et réserver. Préchauffer le four Th 6 (180°C). Beurrer et fariner un moule rectangulaire. Coupe...

Voir la recette
Browning

Browning

Difficulté :

Battre les oeufs entiers avec le sucre. Dans une casserole, faire fondre doucement le chocolat (il ne doit pas cuire), et ajouter le beurre afin d'obtenir un mélange bien lisse.Ajouter le chocolat/beurre au mélange oeufs/sucre. Ajouter le tasse de...

Voir la recette

Broyé du Poitou

Broyé du Poitou

Difficulté :

Mélanger très rapidement à la main la farine, le sucre, le beurre ramolli. Ajouter l'oeuf et le rhum. Pétrir la pâte en la repliant plusieurs fois.L'étaler dans un moule du plat de la main sur 1cm, décorer à la fourchette.Faire cuire 20 à 25 min à...

Voir la recette
Broyé du Poitou au Thermomix

Broyé du Poitou au Thermomix

Difficulté :

Mettez le sucre, les 2 œufs et le sel dans le bol du Thermomix. Mélangez 45 secondes, vitesse 4. Ajoutez le beurre pommade coupé en morceaux. Mixez 30 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule. Puis, mixez de nouveau 45 sec, vi...

Voir la recette
Broyé du Poitou aux noix et noisettes

Broyé du Poitou aux noix et noisettes

Difficulté :

Faire une fontaine avec la farine au centre ajouter le beurre en pommade, le sucre, le sel et l'eau de vie.Mélanger en pétrissant.Si la pâte n'arrive pas à être homogène mettre un peu d'eau.Étaler sur une plaque de 2 cm d'épaisseur.Dorer la pâte a...

Voir la recette

Broyé du Poitou moelleux

Broyé du Poitou moelleux

Difficulté :

Mettre sucre et sel dans une terrine, faire une fontaine, y mettre l'oeuf entier et le beurre coupé en petits morceaux.Pétrir à la main pour bien amalgamer le tout. Ajouter la farine, cuillerée par cuillerée, puis ajouter le rhum et travailler jus...

Voir la recette
Broyer du poitou

Broyer du poitou

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Mélanger dans l'ordre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs pendant 5-10 min, à la main ou au robot. Ajouter le beurre coupé en dés, de façon à obtenir une pâte consistante et ferme (ne jamai...

Voir la recette
Brunch

Brunch

Difficulté :

Pelez les oranges, quartiers à vif. Les cuire à feux doux jusqu'à obtenir une confiture. Rajoutez 1 pointe de piment de Cayenne. Pour le pain perdu : 250 ml de lait, 100 g de sucre, 4 oeufs entier. Les mélanger, tremper le...

Voir la recette

Brutti e buoni ( biscuits italiens amandes et noisettes )

Brutti e buoni ( biscuits italiens amandes et noisettes )

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C.Monder noisettes et amandes et les hacher. Monter en neige les blancs d'oeufs. Mélanger la poudre de fruits secs au sucre et aux blancs d'oeuf.Former des boulettes de 3/4 cm. en diamètre, les disposer sur la tole du fou...

Voir la recette
Bubble waffle chocolat et fraise

Bubble waffle chocolat et fraise

Difficulté :

Tamisez la farine avec la farine de tapioca dans un saladier ou le bol d’un robot. Ajoutez la levure et la poudre à crème anglaise, mélangez bien. Dans un autre bol, mélangez l’eau et le lait concentré avec les sucres, les œufs, l’huile et le...

Voir la recette
Bûche à la banane et au chocolat

Bûche à la banane et au chocolat

Difficulté :

Pour la bûche:Préparer une mousse au chocolat avec le chocolat et les oeufs:Faire fondre le chocolat avec 4 cuillères à soupe d'eau, séparer les jaunes des blancs. Battre les blancs en neige ferme.Mélanger le chocolat avec les jaunes. Incorporer d...

Voir la recette

Bûche à la crème au beurre légère

Bûche à la crème au beurre légère

Difficulté :

Biscuit pain de gênes:Broyer la pâte d'amande avec 4 œufs entiers, ajoutés 1 à 1, dans un bol mixeur. Verser la préparation dans un saladier et ajouter le sucre semoule, la farine, la levure chimique et un peu de colorant alimentaire si vous le so...

Voir la recette