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Brioche tressée aux amandes et noisettes

Brioche tressée aux amandes et noisettes

Difficulté :

Tamisez la farine et creusez un puit au centre. Émiettez la levure dans le puit et délayez-la avec 5 cl de lait tiède, ajoutez 2 cuillères a café de sucre. Mélangez du bout des doigts avec un peu de farine jusqu’à l'obtention d'une pâte molle (ne ...

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Brioche Tressée aux pépites de chocolat MaP

Brioche Tressée aux pépites de chocolat MaP

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidirMettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre : -les oeufs-le lait -le sucre-le sel-la farine-la levure-le beurreLaisser tourner jusqu'à ce que la pâte devienne homogène si besoi...

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Brioche tressée pour le petit déjeuner (MAP)

Brioche tressée pour le petit déjeuner (MAP)

Difficulté :

Je recommande l’utilisation d’une machine à pain pour pétrir, ce qui permet de gagner du temps et de l’énergie !Faire fondre le beurre durant 30 sec et le laisser refroidir (au moins tiédir).Dans la cuve de la machine à pain, ajouter dans l’ordre ...

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Brioche tressée sans oeuf

Brioche tressée sans oeuf

Difficulté :

1/ Mettre la farine dans un grand récipient. Y ajouter le sel, le sucre et la levure préparée selon les indications du sachet (pour le 1/2 cube, le diluer dans un peu d'eau tiède). Bien mélanger. 2/ Faire un puits au milieu de la farine. Y mettre ...

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Brioche trop bonne pour attendre (à la MAP)

Brioche trop bonne pour attendre (à la MAP)

Difficulté :

Mélanger la farine et l’œuf et laisser pétrir le robot. Petit à petit ajouter le sucre, l’huile, le sel, puis le lait, la fleur d’oranger et la levure diluée dans un peu d’eau tiède.Laisser le robot pétrir encore 10 bonnes min.Filmer la pâte au co...

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Brioche vendéenne façon Marie-Reine

Brioche vendéenne façon Marie-Reine

Difficulté :

Mettre les œufs dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure de boulanger diluée dans un peu d'eau. Ajouter ensuite 250ml d'eau, une bonne pincée de sel, 3 cuillérées à soupe d'eau de vie, de rhum ou de ...

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Brioches à tête

Brioches à tête

Difficulté :

Couper le beurre en tranches assez fines et le laisser à température ambiante.Mélanger la farine avec le sel, le sucre, la levure, la fleur d'oranger et les oeufs, et pétrir la pâte 10 min.La pâte va rester un peu "collante" tout en se détachant q...

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Brioches autrichiennes à la prune ( buchteln )

Brioches autrichiennes à la prune ( buchteln )

Difficulté :

Prévoir 1h45 de repos pour la pâte.Préparer la pâte : faire tiédir le lait (environ 30°C).Diluer la levure dans 8 cl de ce lait tiède, puis y ajouter 90 g de farine. Remuer jusuq'à obtenir une pâte lisse et épaisse. Saupoudrer de farine et couvrir...

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Brioches aux pralines roses

Brioches aux pralines roses

Difficulté :

Faire une pâte levée avec tous les ingrédients sauf les pralines (bien pétrir pour que les levures prennent toute leur mesure et fassent bien lever la pâte).Au moment où elle a doublé de volume, lui ajouter les trois quarts des pralines, brisées e...

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Brioches moelleuses aux pralines roses

Brioches moelleuses aux pralines roses

Difficulté :

Délayer la levure avec 50 g de farine dans un peu d'eau tiède.Laisser reposer recouvert d'un torchon 1h dans un endroit tiède pour que ça gonfle.Dans un grand saladier mettre le reste de farine et le sucre. A côté mélanger le beurre (fondu et refr...

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Brioches suisse aux pépites de chocolat

Brioches suisse aux pépites de chocolat

Difficulté :

Mélangez la farine, le beurre fondu, les oeufs, les sucres, la levure au robot pour faciliter le travail !Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.Laissez la pâte reposer environ 1h...

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Brioches tressées à la cannelle et au Nutella®

Brioches tressées à la cannelle et au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, émiettez la levure et versez le lait par dessus. Laissez reposer pendant 10 minutes. Mélangez rapidement pour dissoudre la levure puis ajoutez 2 oeufs, la farine, 35 g de sucre et le sel.Mélangez à nouveau pour obtenir une boule ...

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Briochettes express

Briochettes express

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre donné.Former une boule, étaler sur 1 cm d'épaisseur Découper 10 cercles avec un verre à moutarde.Mettre sur une plaque et placer au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).Laisser cuire 10 min, c'est...

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Briouats aux amandes enrobées de miel

Briouats aux amandes enrobées de miel

Difficulté :

Mélanger le sucre, la cannelle, l'oeuf, puis la poudre d'amandes.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de friture et y verser la préparation. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en remuant et retirer du feu; laisser refroidir.Préparer les feuill...

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Brochettes au chocolat

Brochettes au chocolat

Difficulté :

Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau.Laver, peler, couper et citronner les fruits si nécessaire.Enfiler les fruits sur des pics à brochettes en bois puis poser sur du papier alumnium et napper de chocolat fondu. Saupoudr...

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Brochettes aux fraises, melon et chocolat

Brochettes aux fraises, melon et chocolat

Difficulté :

Le plus long, c'est la préparation des pastilles de chocolat trouées : faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes, en remuant toutes les 15 secondes) SANS rajouter d'eau!Sur une feuille de papier sulfurisé (ou une plaque en silicone), dép...

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Brochettes de crêpes au Nutella® et aux fruits

Brochettes de crêpes au Nutella® et aux fruits

Difficulté :

Munissez-vous de deux terrines : dans l'une, mélangez le lait et la farine ; dans l'autre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez ensuite le contenu des deux récipients.Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.Faites ...

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Brochettes de fruits au barbecue

Brochettes de fruits au barbecue

Difficulté :

Préparez la marinade en mélangeant le miel et le beurre fondu, puis le sucre, le rhum, la cardamome. Préparez les brochettes (de fines brochettes en bois d'environ 15 à 20 cm de long vont très bien): une fraise, un quartier de pêche, une rondelle ...

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Brochettes de fruits chocolatées

Brochettes de fruits chocolatées

Difficulté :

Couper les fruits en morceaux assez gros.Alterner les morceaux sur 4 pics à brochettes en bois, puis réserver au réfrigérateur.Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau (plus si nécessaire pour que le chocolat ne soit ...

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Brochettes de fruits classiques

Brochettes de fruits classiques

Difficulté :

Prévoir des pic en bois.Préparer et découper en carré les fruits.Tout en variant les couleurs et textures les enfiler sur la brochette.Piquer par la suite les brochettes sur un support, par exemple demi-ananas, demi pamplemousse, quartier de pastè...

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Brochettes de fruits exotiques

Brochettes de fruits exotiques

Difficulté :

Tout d'abord il faut préparer les fruits : éplucher l'ananas, peler les oranges à vif, les couper en cubes de 3 cm, éplucher les bananes, les découper en tronçons, peler les mangues et les couper en morceaux. Pressez le jus des citrons et en arros...

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Brochettes de raisins caramélisées

Brochettes de raisins caramélisées

Difficulté :

Laver et égrener les raisins. Les essuyer.Les enfiler sur des pics en bois en alternant des grains blancs et noirs.Poser les brochettes au-dessus un saladier en les faisant tenir par leurs extrêmités posées sur les bords.Faire fondre le sucre avec...

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Brookie : mix entre brownie et cookie

Brookie : mix entre brownie et cookie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Brownie : faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre, la farine puis les œufs. Verser dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné.Cookie : fa...

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Brookies

Brookies

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par le brownie :Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre de cacahuète.Saupoudrer de sucre, casser les oeufs et bien mélanger.Finir par la farine et les noix.Étaler cette préparation dans un...

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Brookies au Thermomix

Brookies au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C La pâte à brownie : dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat puis mixez 15 secondes en vitesse turbo. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et le chocolat. Program...

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browkies

Browkies

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).- Beurrer un moule carré.- Préparation du brownies: Faire fondre le chocolat et le beurre demi-sel au bain-marie, puis ajouter le sucre et bien mélanger.- Incorporer les œufs un par un puis la farine ta...

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Brownie américain aux noix de pécan

Brownie américain aux noix de pécan

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis incorporer le farine, le chocolat et le beurre fondu.Ajouter les noix de pécan cassées.Préc...

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Brownie au chocolat blanc et aux amandes

Brownie au chocolat blanc et aux amandes

Difficulté :

Couper le chocolat blanc et le beurre en morceaux dans une casserole.Faire fondre à feu doux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre au fouet.Ajouter le mélange be...

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Brownie au lait concentré sucré

Brownie au lait concentré sucré

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait concentré sucré Nestlé.Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.Hachez grossièrement les noix. Ajoutez les noix hachées et la farine puis mélangez à nouveau.Versez la préparation dans un moule be...

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Brownie aux cacahuètes fraiches et caramélisées

Brownie aux cacahuètes fraiches et caramélisées

Difficulté :

Mélanger les œufs entiers avec le sucre et la farine.Faire fondre le chocolat et le beurre.Mélanger le tout en ajoutant les cacahuètes caramélisées.Beurrer le moule si vous voulez faire le brownie dans un plat ou utiliser des caissettes en silicon...

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Brownie aux haricots rouges

Brownie aux haricots rouges

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients sauf cacao et fruits à coque.Rajouter le cacao et mixer lentement.Rajouter les fruits à coque et mixer. pendant 10 secondesMettre le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé.Enfourner dans un four préchauffé à 180...

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Brownie aux noisettes caramélisées

Brownie aux noisettes caramélisées

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Concassez les noisettes avec un rouleau à pâtisserie. Faites les dorer 2 min dans une poêle sans matière grasse en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre...

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Brownie aux noisettes entières (rapide)

Brownie aux noisettes entières (rapide)

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°, thermostat 6-7.Faire fondre le chocolat coupé en carrés dans une grande casserole à feu doux et avec un petit peu d'eau. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.P...

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Brownie aux noix

Brownie aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laisser tiédir. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur électriqu...

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Brownie aux noix rapide

Brownie aux noix rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Faire fondre le beurre et le chocolat, puis mélanger les oeufs le sucre et la poudre d'amande, mettre le chocolat dans la préparation puis ajouter la farine et la levure, et ajouter les noix mélangées.Fair...

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Brownie aux pistaches et à la fève tonka

Brownie aux pistaches et à la fève tonka

Difficulté :

Hacher grossièrement les pistaches puis les torréfier au four quelques minutes sur une lèche-fritte à 240°C (thermostat 8) en mode grill.Remettre le four en mode de cuisson normale, en baissant sa température à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le...

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Brownie aux Smarties

Brownie aux Smarties

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C.Cassez le chocolat en morceaux que vous ferez fondre au bain-marie.Ajoutez ensuite le beurre afin qu'il fonde également.Cassez les œufs dans un récipient et battez-les avec le sucre.Incorporez la farine, le sel et 90...

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brownie cheesecake

Brownie cheesecake

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule et le recouvrir de papier sulfurisé.Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver.Faire fondre au bain-marie 115 g de beurre avec le chocolat coupé en morceaux...

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brownie chocolat (micro-ondes)

Brownie chocolat (micro-ondes)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélanger le sucre la farine et les oeufs ensemble dans un saladier. Puis rajouter le beurre et le chocolat fondu préalablement (vous pouvez rajouter à vo...

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Brownie chocolat noisette sans gluten

Brownie chocolat noisette sans gluten

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol.Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre de noisette dans un récipient.Ajouter les blancs puis le mélange au chocolat dans le récipient (ne pas battre les blancs en neige).Verser dans un pla...

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Brownie chocolat poires et noix

Brownie chocolat poires et noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)Faire fondre le chocolat concassé et le beurre au bain marie Mettre la farine dans un saladier et creuser un puitsAjouter à la farine le mélange oeufs/sucre et le chocolat fonduCouper les poires en gros m...

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Brownie-Cookie monstrueux

Brownie-Cookie monstrueux

Difficulté :

Allumer le four à 180°C.Dans un bol, mixer légèrement les oeufs à l'aide d'un fouet électrique de préférence, puis y ajouter le sucre, le café et battre fort pendant 10 minutes pour que le préparation triple de volume.Placer le beurre et les deux ...

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Brownie en 5 min

Brownie en 5 min

Difficulté :

Mélanger le beurre ramolli avec le chocolat et la cuillère d'eau. Mettre ensuite au micro-ondes pour 1 minute, bien mélanger puis remettre au micro-ondes pour une seconde fois en 1 minute. Battre les 3 oeufs avec le sucre pour obtenir un bon mélan...

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Brownie exotique à l'ananas

Brownie exotique à l'ananas

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat avec le beurre.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le chocolat fondu, puis la farine et le gingembre. Mélanger pour que la pât...

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Brownie façon gâteau et sa ganache

Brownie façon gâteau et sa ganache

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).Beurrez et farinez un moule a charnière de 18 cm ou 20 cm.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Mélangez la farine et la levure dans un saladier.Dans un autre saladier, battez les œufs et l...

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Brownie fondant chocolat bananes

Brownie fondant chocolat bananes

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Faites fondre le beurre.Battez les oeufs avec le sucre énergiquement et ajoutez-y le beurre fondu.Rajoutez la farine puis le chocolat fondu et re...

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Brownie fondant chocolat-caramel

Brownie fondant chocolat-caramel

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Travaillez les œufs avec le sucre.Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre.Incorporez la farine (tamisée de préférence).Ajoutez les noix et 1/2 cuillère à soupe de caramel.Versez votre bonne mixture da...

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Brownie gourmand aux noix et pistaches

Brownie gourmand aux noix et pistaches

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un moule carré de 20 cm de côté.Personnellement j'utilise du papier sulfurisé.Faites dorer les pistaches à la poêle pour facilement enlever leur peau par la suite, en les essuyant dans un torch...

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Brownie marbré chocolat caramel au beurre salé

Brownie marbré chocolat caramel au beurre salé

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans une seconde casserole, faire fondre les caramels avec la crème. Réserver. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mé...

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Brownie menthe chocolat

Brownie menthe chocolat

Difficulté :

Ajouter le sucre puis les oeufs un à un, en veillant bien à ce que l'oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Ajouter la vanille, la farine et le sel. Bien mélanger. Verser les 3/4 de la pâte dans un moule beurré. Mélanger jusqu'à l'ob...

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