Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Brioche tressée aux amandes et noisettes
Tamisez la farine et creusez un puit au centre. Émiettez la levure dans le puit et délayez-la avec 5 cl de lait tiède, ajoutez 2 cuillères a café de sucre. Mélangez du bout des doigts avec un peu de farine jusqu’à l'obtention d'une pâte molle (ne ...
Voir la recetteBrioche Tressée aux pépites de chocolat MaP
Faire fondre le beurre au micro onde et le laisser refroidirMettre dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre : -les oeufs-le lait -le sucre-le sel-la farine-la levure-le beurreLaisser tourner jusqu'à ce que la pâte devienne homogène si besoi...
Voir la recette
Brioche tressée pour le petit déjeuner (MAP)
Je recommande l’utilisation d’une machine à pain pour pétrir, ce qui permet de gagner du temps et de l’énergie !Faire fondre le beurre durant 30 sec et le laisser refroidir (au moins tiédir).Dans la cuve de la machine à pain, ajouter dans l’ordre ...
Voir la recetteBrioche tressée sans oeuf
1/ Mettre la farine dans un grand récipient. Y ajouter le sel, le sucre et la levure préparée selon les indications du sachet (pour le 1/2 cube, le diluer dans un peu d'eau tiède). Bien mélanger. 2/ Faire un puits au milieu de la farine. Y mettre ...
Voir la recetteBrioche trop bonne pour attendre (à la MAP)
Mélanger la farine et l’œuf et laisser pétrir le robot. Petit à petit ajouter le sucre, l’huile, le sel, puis le lait, la fleur d’oranger et la levure diluée dans un peu d’eau tiède.Laisser le robot pétrir encore 10 bonnes min.Filmer la pâte au co...
Voir la recette
Brioche vendéenne façon Marie-Reine
Mettre les œufs dans un grand saladier. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, le beurre fondu, la levure de boulanger diluée dans un peu d'eau. Ajouter ensuite 250ml d'eau, une bonne pincée de sel, 3 cuillérées à soupe d'eau de vie, de rhum ou de ...
Voir la recetteBrioches à tête
Couper le beurre en tranches assez fines et le laisser à température ambiante.Mélanger la farine avec le sel, le sucre, la levure, la fleur d'oranger et les oeufs, et pétrir la pâte 10 min.La pâte va rester un peu "collante" tout en se détachant q...
Voir la recetteBrioches autrichiennes à la prune ( buchteln )
Prévoir 1h45 de repos pour la pâte.Préparer la pâte : faire tiédir le lait (environ 30°C).Diluer la levure dans 8 cl de ce lait tiède, puis y ajouter 90 g de farine. Remuer jusuq'à obtenir une pâte lisse et épaisse. Saupoudrer de farine et couvrir...
Voir la recette
Brioches aux pralines roses
Faire une pâte levée avec tous les ingrédients sauf les pralines (bien pétrir pour que les levures prennent toute leur mesure et fassent bien lever la pâte).Au moment où elle a doublé de volume, lui ajouter les trois quarts des pralines, brisées e...
Voir la recetteBrioches moelleuses aux pralines roses
Délayer la levure avec 50 g de farine dans un peu d'eau tiède.Laisser reposer recouvert d'un torchon 1h dans un endroit tiède pour que ça gonfle.Dans un grand saladier mettre le reste de farine et le sucre. A côté mélanger le beurre (fondu et refr...
Voir la recetteBrioches suisse aux pépites de chocolat
Mélangez la farine, le beurre fondu, les oeufs, les sucres, la levure au robot pour faciliter le travail !Ajoutez le lait afin d'obtenir une pâte homogène. Puis une cuillère à café d'arôme d'amande si vous voulez.Laissez la pâte reposer environ 1h...
Voir la recette
Brioches tressées à la cannelle et au Nutella®
Dans un saladier, émiettez la levure et versez le lait par dessus. Laissez reposer pendant 10 minutes. Mélangez rapidement pour dissoudre la levure puis ajoutez 2 oeufs, la farine, 35 g de sucre et le sel.Mélangez à nouveau pour obtenir une boule ...
Voir la recetteBriochettes express
Mélanger les ingrédients dans l'ordre donné.Former une boule, étaler sur 1 cm d'épaisseur Découper 10 cercles avec un verre à moutarde.Mettre sur une plaque et placer au four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).Laisser cuire 10 min, c'est...
Voir la recetteBriouats aux amandes enrobées de miel
Mélanger le sucre, la cannelle, l'oeuf, puis la poudre d'amandes.Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de friture et y verser la préparation. Ajouter l'eau de fleur d'oranger en remuant et retirer du feu; laisser refroidir.Préparer les feuill...
Voir la recette
Brochettes au chocolat
Au bain-marie, faire fondre le chocolat avec le beurre et l'eau.Laver, peler, couper et citronner les fruits si nécessaire.Enfiler les fruits sur des pics à brochettes en bois puis poser sur du papier alumnium et napper de chocolat fondu. Saupoudr...
Voir la recetteBrochettes aux fraises, melon et chocolat
Le plus long, c'est la préparation des pastilles de chocolat trouées : faire fondre le chocolat (bain-marie ou micro-ondes, en remuant toutes les 15 secondes) SANS rajouter d'eau!Sur une feuille de papier sulfurisé (ou une plaque en silicone), dép...
Voir la recetteBrochettes de crêpes au Nutella® et aux fruits
Munissez-vous de deux terrines : dans l'une, mélangez le lait et la farine ; dans l'autre, les œufs et le beurre fondu. Mélangez ensuite le contenu des deux récipients.Laissez reposer la pâte pendant 15 minutes à température ambiante.Faites ...
Voir la recette
Brochettes de fruits au barbecue
Préparez la marinade en mélangeant le miel et le beurre fondu, puis le sucre, le rhum, la cardamome. Préparez les brochettes (de fines brochettes en bois d'environ 15 à 20 cm de long vont très bien): une fraise, un quartier de pêche, une rondelle ...
Voir la recetteBrochettes de fruits chocolatées
Couper les fruits en morceaux assez gros.Alterner les morceaux sur 4 pics à brochettes en bois, puis réserver au réfrigérateur.Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuillère à soupe d'eau (plus si nécessaire pour que le chocolat ne soit ...
Voir la recetteBrochettes de fruits classiques
Prévoir des pic en bois.Préparer et découper en carré les fruits.Tout en variant les couleurs et textures les enfiler sur la brochette.Piquer par la suite les brochettes sur un support, par exemple demi-ananas, demi pamplemousse, quartier de pastè...
Voir la recette
Brochettes de fruits exotiques
Tout d'abord il faut préparer les fruits : éplucher l'ananas, peler les oranges à vif, les couper en cubes de 3 cm, éplucher les bananes, les découper en tronçons, peler les mangues et les couper en morceaux. Pressez le jus des citrons et en arros...
Voir la recetteBrochettes de raisins caramélisées
Laver et égrener les raisins. Les essuyer.Les enfiler sur des pics en bois en alternant des grains blancs et noirs.Poser les brochettes au-dessus un saladier en les faisant tenir par leurs extrêmités posées sur les bords.Faire fondre le sucre avec...
Voir la recetteBrookie : mix entre brownie et cookie
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Brownie : faire fondre le chocolat avec le beurre, ajouter le sucre, la farine puis les œufs. Verser dans un moule rectangulaire préalablement recouvert de papier sulfurisé ou beurré et fariné.Cookie : fa...
Voir la recette
Brookies
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Commencer par le brownie :Faire fondre le chocolat, y ajouter le beurre de cacahuète.Saupoudrer de sucre, casser les oeufs et bien mélanger.Finir par la farine et les noix.Étaler cette préparation dans un...
Voir la recetteBrookies au Thermomix
Préchauffez votre four à 180°C La pâte à brownie : dans le bol du Thermomix, mettez le chocolat puis mixez 15 secondes en vitesse turbo. Raclez les parois du bol avec la spatule puis ajoutez le beurre coupé en morceaux et le chocolat. Program...
Voir la recetteBrowkies
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).- Beurrer un moule carré.- Préparation du brownies: Faire fondre le chocolat et le beurre demi-sel au bain-marie, puis ajouter le sucre et bien mélanger.- Incorporer les œufs un par un puis la farine ta...
Voir la recette
Brownie américain aux noix de pécan
Faire fondre le beurre et le chocolat au bain marie.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre roux jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux, puis incorporer le farine, le chocolat et le beurre fondu.Ajouter les noix de pécan cassées.Préc...
Voir la recetteBrownie au chocolat blanc et aux amandes
Couper le chocolat blanc et le beurre en morceaux dans une casserole.Faire fondre à feu doux et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Battre au fouet.Ajouter le mélange be...
Voir la recetteBrownie au lait concentré sucré
Dans un saladier, mélangez les œufs et le lait concentré sucré Nestlé.Incorporez le chocolat fondu et mélangez bien.Hachez grossièrement les noix. Ajoutez les noix hachées et la farine puis mélangez à nouveau.Versez la préparation dans un moule be...
Voir la recette
Brownie aux cacahuètes fraiches et caramélisées
Mélanger les œufs entiers avec le sucre et la farine.Faire fondre le chocolat et le beurre.Mélanger le tout en ajoutant les cacahuètes caramélisées.Beurrer le moule si vous voulez faire le brownie dans un plat ou utiliser des caissettes en silicon...
Voir la recetteBrownie aux haricots rouges
Mixer tous les ingrédients sauf cacao et fruits à coque.Rajouter le cacao et mixer lentement.Rajouter les fruits à coque et mixer. pendant 10 secondesMettre le tout dans un plat recouvert de papier sulfurisé.Enfourner dans un four préchauffé à 180...
Voir la recetteBrownie aux noisettes caramélisées
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Concassez les noisettes avec un rouleau à pâtisserie. Faites les dorer 2 min dans une poêle sans matière grasse en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois. Ajoutez la cuillère à soupe de sucre...
Voir la recette
Brownie aux noisettes entières (rapide)
Préchauffer votre four à 200°, thermostat 6-7.Faire fondre le chocolat coupé en carrés dans une grande casserole à feu doux et avec un petit peu d'eau. Bien mélanger pour avoir un mélange homogène.Dans une autre casserole, faire fondre le beurre.P...
Voir la recetteBrownie aux noix
Préchauffer le four à 150°C (Th 5). Faire fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie avec le beurre et mélanger soigneusement afin d'obtenir une sauce onctueuse. Laisser tiédir. Fouetter les oeufs entiers avec le sucre au batteur électriqu...
Voir la recetteBrownie aux noix rapide
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Faire fondre le beurre et le chocolat, puis mélanger les oeufs le sucre et la poudre d'amande, mettre le chocolat dans la préparation puis ajouter la farine et la levure, et ajouter les noix mélangées.Fair...
Voir la recette
Brownie aux pistaches et à la fève tonka
Hacher grossièrement les pistaches puis les torréfier au four quelques minutes sur une lèche-fritte à 240°C (thermostat 8) en mode grill.Remettre le four en mode de cuisson normale, en baissant sa température à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le...
Voir la recetteBrownie aux Smarties
Préchauffez votre four à 210°C.Cassez le chocolat en morceaux que vous ferez fondre au bain-marie.Ajoutez ensuite le beurre afin qu'il fonde également.Cassez les œufs dans un récipient et battez-les avec le sucre.Incorporez la farine, le sel et 90...
Voir la recetteBrownie cheesecake
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un moule et le recouvrir de papier sulfurisé.Dans un bol, mélanger la farine, le cacao, la levure et le sel. Réserver.Faire fondre au bain-marie 115 g de beurre avec le chocolat coupé en morceaux...
Voir la recette
Brownie chocolat (micro-ondes)
Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mélanger le sucre la farine et les oeufs ensemble dans un saladier. Puis rajouter le beurre et le chocolat fondu préalablement (vous pouvez rajouter à vo...
Voir la recetteBrownie chocolat noisette sans gluten
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol.Mélanger le sucre glace, la farine et la poudre de noisette dans un récipient.Ajouter les blancs puis le mélange au chocolat dans le récipient (ne pas battre les blancs en neige).Verser dans un pla...
Voir la recette
Brownie chocolat poires et noix
Préchauffer le four à 180 °C (thermostat 6)Faire fondre le chocolat concassé et le beurre au bain marie Mettre la farine dans un saladier et creuser un puitsAjouter à la farine le mélange oeufs/sucre et le chocolat fonduCouper les poires en gros m...
Voir la recetteBrownie-Cookie monstrueux
Allumer le four à 180°C.Dans un bol, mixer légèrement les oeufs à l'aide d'un fouet électrique de préférence, puis y ajouter le sucre, le café et battre fort pendant 10 minutes pour que le préparation triple de volume.Placer le beurre et les deux ...
Voir la recetteBrownie en 5 min
Mélanger le beurre ramolli avec le chocolat et la cuillère d'eau. Mettre ensuite au micro-ondes pour 1 minute, bien mélanger puis remettre au micro-ondes pour une seconde fois en 1 minute. Battre les 3 oeufs avec le sucre pour obtenir un bon mélan...
Voir la recette
Brownie exotique à l'ananas
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Faire fondre le chocolat avec le beurre.Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter alors le chocolat fondu, puis la farine et le gingembre. Mélanger pour que la pât...
Voir la recetteBrownie façon gâteau et sa ganache
Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5).Beurrez et farinez un moule a charnière de 18 cm ou 20 cm.Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.Mélangez la farine et la levure dans un saladier.Dans un autre saladier, battez les œufs et l...
Voir la recetteBrownie fondant chocolat bananes
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Faites fondre le beurre.Battez les oeufs avec le sucre énergiquement et ajoutez-y le beurre fondu.Rajoutez la farine puis le chocolat fondu et re...
Voir la recette
Brownie fondant chocolat-caramel
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Travaillez les œufs avec le sucre.Ajoutez le chocolat fondu avec le beurre.Incorporez la farine (tamisée de préférence).Ajoutez les noix et 1/2 cuillère à soupe de caramel.Versez votre bonne mixture da...
Voir la recetteBrownie gourmand aux noix et pistaches
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Beurrez un moule carré de 20 cm de côté.Personnellement j'utilise du papier sulfurisé.Faites dorer les pistaches à la poêle pour facilement enlever leur peau par la suite, en les essuyant dans un torch...
Voir la recetteBrownie marbré chocolat caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une casserole sur feu doux, faire fondre le chocolat avec le beurre. Dans une seconde casserole, faire fondre les caramels avec la crème. Réserver. Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mé...
Voir la recette
Brownie menthe chocolat
Ajouter le sucre puis les oeufs un à un, en veillant bien à ce que l'oeuf soit bien incorporé avant d'ajouter le suivant. Ajouter la vanille, la farine et le sel. Bien mélanger. Verser les 3/4 de la pâte dans un moule beurré. Mélanger jusqu'à l'ob...
Voir la recette