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Brioche aux pruneaux

Brioche aux pruneaux

Difficulté :

Faites chauffer le beurre au bain-marie et pendant ce temps, dénoyautez les pruneaux et coupez-les en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez la farine pour brioche, le sucre et le sel, et faire un puit au milieu du saladier.  Versez...

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Brioche aux raisins, amandes et cardamome

Brioche aux raisins, amandes et cardamome

Difficulté :

Faites tremper les raisins secs dans un bol d'eau. Prélevez le zeste du citron et hachez-le.Portez le lait à ébullition. Retirez du feu et incorporez le beurre coupé en dés et le sucre. Mélangez jusqu'à ce que le beurre et le sucre se soient disso...

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Brioche bulgare Nedialka

Brioche bulgare Nedialka

Difficulté :

Dans un bol, mélanger 1 cuillère à café de sucre, ½ tasse d’eau chaude, 20 g de levure boulangère fraîche et de la farine jusqu’à obtenir une pâte liquide. Laisser lever au chaud pendant au moins 20 minutes.En parallèle, dans un grand saladier, m...

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Brioche Cougnou de Wallonie

Brioche Cougnou de Wallonie

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro ondes.Chauffer le lait pendant 5 min et retirer du feu.Délayer la levure dans le lait tiède.Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre , les oeufs, le beurre et le lait avec la levure.Travailler le tout ...

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Brioche d'Anne-Marie

Brioche d'Anne-Marie

Difficulté :

- Dans la jatte déposer la farine- Ajouter le sel - mélanger- Ajouter le sucre - mélanger- Ajouter la levure que vous aurez préalablement mélangée au lait tiède, mélanger.- Ajouter les 6 oeufs en 1 seule fois et mélanger pendant 5 minutes- Ajouter...

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Brioche de Micheline (26ème rencontre)

Brioche de Micheline (26ème rencontre)

Difficulté :

Mélanger la farine,la levure, le sucre et le sel.Incorporer les œufs, puis le beurre ramolli.Ajouter du lait tiède et pétrir pour obtenir une pâte souple et non collante. ( au robot 5 min environ )Mettre en boule, la placer dans un récipient et co...

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Brioché de pommes à la nonna

Brioché de pommes à la nonna

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer un moule à manquer rectangulaire (rond ira bien aussi, cela ressemblera plus à une tarte)Foncer le moule avec le pain de mie (on pourra ôter les bords selon les goûts).Peler et couper les pommes...

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Brioche débutant

Brioche débutant

Difficulté :

Sortir le beurre coupé en morceaux à l'avance pour qu'il ramollisse bien. Mélanger la levure avec le lait tiède. Mélanger tous les ingrédients ensemble et laisser doubler de volume 1 h30 dans un endroit chaud (près d'un radiateur). Mettre la pâte ...

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Brioche des rois au Thermomix

Brioche des rois au Thermomix

Difficulté :

Versez le lait dans le bol du Thermomix. Ajoutez le sucre et la levure émiettée. Faites chauffer 3 min, 37 °C, vitesse 2, pour activer la levure. Ajoutez la farine et mixez 10 sec, vitesse 4. Ajoutez les œufs, le sel et l’eau de fleur d’...

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Brioche des rois en MAP

Brioche des rois en MAP

Difficulté :

1) Dans la cuve de la machine à pain (ou MAP), verser dans l'ordre : le beurre ramolli coupé en dés, le lait, l'œuf, le sucre et le sel. Ajouter la farine puis émietter la levure fraiche sur la farine. Lancer la MAP sur le programme pâte levée (ou...

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Brioche des rois légère

Brioche des rois légère

Difficulté :

Délayer la levure dans un demi verre d'eau tiède puis dans un saladier mélanger dans l'ordre : farine, sucre, beurre mou et levure délayée. Puis ajouter un oeuf et pétrir 5 min. (rajouter un peu de farine si la pâte colle vraiment trop). Laisser g...

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Brioche étoilée à la pâte à tartiner

Brioche étoilée à la pâte à tartiner

Difficulté :

Pétrir ensemble pendant 10 minutes la farine, la levure, les sucres, 3 jaunes d'oeuf, le sel et 20 cl de lait.Incorporer le beurre mou et pétrir 10 min à nouveau.Former une boule dans le récipient, couvrir d'un torchon et laisser lever 1 heure.Pui...

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Brioche EXTRA en MAP

Brioche EXTRA en MAP

Difficulté :

Verser les œufs dans un pichet gradué.Au besoin, compléter les œufs avec du lait pour obtenir 230 ml de volume total.Mettre dans la cuve dans cet ordre:Les œufs mélangeés au lait, le sucre blanc, le sucre vanillé, sel, beurre et farine.Faire un cr...

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Brioche facile

Brioche facile

Difficulté :

Mélanger dans une jatte en plastique tous les ingrédients jusqu'à ce que la pâte se détache des bords. Laissez lever dans un endroit tempéré environ 2 heures. Préchauffez le four Th 6 (180°C). Faire retomber alors la pâte avec une cuillère puis me...

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Brioche facile au Thermomix

Brioche facile au Thermomix

Difficulté :

Placer le lait et la levure (émiettée si c’est un cube de levure fraîche) dans le bol du Thermomix, puis lancer à 40°C 3 min en vitesse 1.Ajouter la moitié de la farine et mixer 20 secondes à vitesse 3.Ajouter le reste de la farine, le sel, le su...

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Brioche façon grand-mère

Brioche façon grand-mère

Difficulté :

Avant de faire la brioche, préchauffez votre four 5 min à thermostat 6 (180°C), puis éteignez-le. Beurrez un moule à cake. Dans un saladier (ou un robot), mélangez la farine et la levure.Ajoutez l'eau et le lait tiède, et pétrissez 1 min.Incorpore...

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Brioche feuilletée

Brioche feuilletée

Difficulté :

La veille au soir, mélanger la farine, le sucre, le sel, la crème, la levure délayée dans de l'eau et les oeufs.Couvrir d'un torchon et laisser monter.le lendemain, ajouter à la pâte juste assez de farine pour qu'elle ne colle pas et l'étaler au r...

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Brioche Fleur au Nutella

Brioche Fleur au Nutella

Difficulté :

Préparer d'avance tous vos ingrédientsA la main ou avec un robot mixeur:Dans le bol, mettre la farine, le sucre, sucre vanillé et le sel, mélanger.Ajouter les oeufs, la levure délayée dans le lait tiède et mélanger.Ajouter le beurre fondu mais pas...

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Brioche fondante aux raisins

Brioche fondante aux raisins

Difficulté :

Mélanger dans un récipient la farine, le sucre, le beurre, la crème fraîche, les œufs, la levure, le sel et l'arôme de fleur d'oranger. Travailler la pâte au moins 10 minutes au batteur électrique muni de crochets pétrisseurs ou à l'aide d'un robo...

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Brioche légère

Brioche légère

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel, les œufs battus, le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé du citron, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs. La pâte doit être lisse, ferme, élastique. Couvrir la pâ...

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Brioche légère ( sans beurre )

Brioche légère ( sans beurre )

Difficulté :

Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, la levure délayée dans le lait tiède.Pétrissez la pâte à l'aide d'une spatule, puis à la main, jusqu'à ce qu'elle se détache de la terrine et soit bien elastique.Couvrez la terrine d'un...

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Brioche légère de Clémentine

Brioche légère de Clémentine

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sel, le sucre, le sucre vanillé, la levure et l'eau.Faites un puits, ajoutez le lait et les oeufs préalablement battus.Mélangez avec une cuillère en bois puis pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte ho...

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Brioche légère et facile

Brioche légère et facile

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les 2 yaourts, l'oeuf entier, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter la farine, la levure et pétrir pour former une boule de pâte. Ne pas hésiter à rajouter un peu de farine pour faciliter l'opération et é...

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Brioche lorraine

Brioche lorraine

Difficulté :

La veille : Mélanger la farine, le sucre, les oeufs, la crème, le sel et la levure délayée dans un peu d'eau tiède. Faire une boule de pâte (rajouter de la farine si la pâte est trop collante). Laisser reposer dans un endroit tempéré et couvrir av...

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Brioche maison

Brioche maison

Difficulté :

La veille :Délayez la levure avec l'eau tiède. Mettez la farine dans une terrine. Faites un petit puit au milieu et versez-y la levure délayée. Ne mélangez pas, laissez la levure absorber la farine, ce dans un endroit tiède et jusqu'à ce que ce le...

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Brioche marbrée

Brioche marbrée

Difficulté :

Travaillez le beurre en pommade avec le sucre, ajoutez les oeufs entiers et continuez à fouetter le mélange qui doit être mousseux.Joignez la crème puis incorporez la farine tamisée avec la levure.Divisez la pâte en deux parties égales. Ajoutez à ...

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Brioche méga chocolat à la MAP

Brioche méga chocolat à la MAP

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre noté de la liste, sauf la plaque de chocolat.Choisir le programme "pain sucré".Le poids : 750 g. Le dorage : moyen.A l'indication sonore de la machine, ajouter la plaque de chocolat grossièrement cassée (au...

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Brioche Merveilleuse

Brioche Merveilleuse

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (dans l'ordre de la liste ci-dessus).Lancer un programme assez long (3h).Sortir la brioche de la machine, dès la fin du programme.

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Brioche moelleuse

Brioche moelleuse

Difficulté :

Se prépare en 2 tempsMélanger les 3 premiers ingrédients et verser dans la MAP, fermer le couvercle et attendre 1 h 00ensuite rajouter les 6 ingrédients suivants Mettre dans la MAP programme pâte.Vider dans un moule à cake, Laisser monter (ça va d...

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Brioche moelleuse sans oeuf

Brioche moelleuse sans oeuf

Difficulté :

Dans un bol, mélanger le lait tiède (que vous pouvez chauffer au micro-onde) et la levure. Laisser 10 min.Dans un robot (avec pétrin) mettre la farine. Faire un puits et y mettre le sel. Le refermer avec de la farine. Mettre le sucre et la crème d...

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Brioche mousseline

Brioche mousseline

Difficulté :

Faire le levain, pour cela : délayer le levure dans le lait tiède (on doit pouvoir y tremper son doigt sans se brûler).Prendre un quart de la farine, y faire un trou au milieu, y verser le mélange lait-levure. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte...

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Brioche nature en MAP

Brioche nature en MAP

Difficulté :

Prévoir pour cette recette d'utiliser une machine à pain. Mettre les ingrédients dans l'ordre ci-dessus dans votre cuve de MAP (machine à pain).Après avoir mis tous les ingrédients dans votre cuve, programmez votre machine à pain sur dorage clair,...

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Brioche pastèque

Brioche pastèque

Difficulté :

Travailler le beurre avec l'oeuf. Ajouter le sucre, la levure et le sel, bien mélanger. Sans cesser de remuer, ajouter le lait chaud. Incorporer petit à petit la farine en mélangeant bien entre chaque ajout. Bien mélanger avant de séparer la pâte ...

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Brioche perdue à la cassonade

Brioche perdue à la cassonade

Difficulté :

Tremper les tranches de brioche dans l'oeuf battu des deux côtés, les passer dans de la cassonade des deux côtés aussi puis les faire dorer dans une poêle avec du beurre.

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Brioche perdue à la compote de pommes

Brioche perdue à la compote de pommes

Difficulté :

Imbiber légèrement les tranches de brioche de lait chaud vanillé et les passer dans les œufs battus en omelette.Mettre du beurre à fondre dans une poêle et y faire dorer les brioches perdues. Couvrir de compote de pomme et servir de suite.

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Brioche perdue au caramel

Brioche perdue au caramel

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une poêle.Mélanger les oeufs, le lait et le sucre. Tremper la brioche dans ce mélange et les faire revenir dans le beurre.Faire chauffer doucement la crème et ajouter le caramel. Laisser épaissir.Dresser la tranche de b...

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Brioche perdue au caramel au lait

Brioche perdue au caramel au lait

Difficulté :

Vous mélangez les oeufs, le lait et le sucre. Vous fouettez. Vous trempez 1 mn chaque tranche de brioche dans la préparation. Vous passez chaque tranche (2 mn par côté) dans une poêle avec un peu de beurre (à feu moyen). Après la cuisson, vous raj...

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Brioche perdue (au four)

Brioche perdue (au four)

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Garnir un plat à gratin de tranches de brioche afin de couvrir le fond.Mélanger les oeufs, 75 g de sucre, le lait, et les épices, la fleur d'oranger si vous le souhaitez.Verser ce flan sur la brioche afin...

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Brioche perdue aux pommes

Brioche perdue aux pommes

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en dés. Faites blanchir les oeufs, les jaunes et le sucre. Ajoutez le lait et la crème. Préparez un caramel avec 30 g de sucre et le beurre, ajoutez les pommes, puis laissez cuire quelques minutes. Faites dorer les t...

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Brioche perdue facile à la crème anglaise

Brioche perdue facile à la crème anglaise

Difficulté :

On coupe la brioche en lamelles d'1 ou 2 cm de large sur 5 à 10 cm de long (selon la forme initiale de la birioche !).Dans une poêle, on fait chauffer le beurre avec l'huile (à feu fort).On trempe les lamelles de brioche dans la crème anglaise et ...

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Brioche picarde moelleuse et légère

Brioche picarde moelleuse et légère

Difficulté :

Délayer la levure avec le lait. Dans le bol de votre robot, mettre la farine, les œufs, le sucre, le beurre pas trop dur en petits morceaux, le sel, le rhum et la levure délayée. Mixer doucement jusqu'à obtenir une pâte homogène et un peu molle co...

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Brioche pour les enfants

Brioche pour les enfants

Difficulté :

Pour la première partie:Diluer la levure avec le lait puis mélanger avec la farine. Laisser reposer 1h15 à température ambiante.Pour la deuxième partie:Battre les 2 œufs correctement dans un récipient de taille moyenne.Verser le jus du petit citro...

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Brioche pur beurre

Brioche pur beurre

Difficulté :

Faire tiédir le lait.En prélever 3 cuillère à soupe et y délayer la levure.Verser la farine dans un grand saladier.Mettre la levure délayée au centre, mélanger et ajouter le beurre mou en parcelles, le sucre et le sel.Travailler la pâte à la fourc...

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Brioche russe de pâques (koulitch)

Brioche russe de pâques (koulitch)

Difficulté :

Faire bouillir le lait. A feu doux, verser dans le lait délicatement et mélangeant 1/2 verre de farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse et laisser refroidir. Versez dans cette préparation TIEDE la levure, mélanger et mettre ce mélange à l’abri d...

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Brioche sans beurre ni oeuf

Brioche sans beurre ni oeuf

Difficulté :

Chauffer légèrement le lait et y délayer la levure. Faire mousser environ 10 min.Bien mélanger la farine, les sucres, l'huile, le sel. Puis ajouter le mélange lait/levure.Ne pas hésiter à rajouter de la farine jusqu'à ce que la pâte ne soit plus c...

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Brioche sans oeuf

Brioche sans oeuf

Difficulté :

Mélanger la farine et la levure au robot avec le crochet, ajouter le sel.Faire tiédir le mélange eau+lait à environ 37°C et ajouter dans le bol du robot puis incorporer la beurre fondu.Pétrir environ 10 min (c’est le moment d’ajouter les pépites o...

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Brioche sucrée express des jours fériés !

Brioche sucrée express des jours fériés !

Difficulté :

Faire tiédir le lait et y délayer la levure.Mélanger la farine avec la cassonade et la pincée de sel.Ajouter les oeufs, l'huile, l'arôme choisi puis le lait.Mélanger pour obtenir une pâte homogène, bien pétrir la pâte.Verser le tout dans un moule ...

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Brioche tradition à l'ancienne aux fruits confits au four

Brioche tradition à l'ancienne aux fruits confits au four

Difficulté :

La veille au soir :Mélanger la farine, le sel, le sucre, les œufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau tiède. Bien travailler la pâte en la battant, si elle colle ajouter un peu de farine. Laisser au naturel ou ajouter alors des ...

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Brioche très très moelleuse à l'orange

Brioche très très moelleuse à l'orange

Difficulté :

Dans une grande jatte, mélanger la farine, la levure et les sucres.Y verser le mélange préalablement fouetté oeuf + beurre + lait + eau de fleur d'oranger.Bien travailler le tout à la cuiller en bois jusqu'à obtenir une pâte bien lisse et très sou...

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Brioche tressée

Brioche tressée

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Délayer la levure dans 6 cl de lait tiède (4 cuillères à soupe). Laisser le temps aux bulles de se former. Puis, incorporer les oeufs et la farine.Porter le lait à ébullition sur feu très doux. Y verser...

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