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Bourdons aux pommes

Bourdons aux pommes

Difficulté :

Sabler la farine et le beurre en morceaux, ajouter les sucres, le sel et incorporez l’eau. Tout cela rapidement pas plus de 3 minutes.Ramasser la pâte en boule, l’envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au moins 1 heure au réfrigér...

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Bowl cake à l'amande

Bowl cake à l'amande

Difficulté :

Dans un robot, mixez les flocons d’avoine jusqu’à obtention d’une poudre fine. Dans un bol, écrasez la banane à l’aide d’une fourchette. Ajoutez l’œuf et le lait d’amande à la banane et mélangez bien. Dans un autre bol, mélangez ens...

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Bowl cake aux flocons d'avoine

Bowl cake aux flocons d'avoine

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un bol.Faire chauffeur au micro-ondes 1 minute 30 à pleine puissance.

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Bowl cake moelleux chocolat noisettes

Bowl cake moelleux chocolat noisettes

Difficulté :

Dans un bol (de la taille du moelleux souhaité) couper le chocolat en morceaux et faire fondre avec le lait au micro-ondes. Mélanger avec une fourchette jusqu'à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajouter le sucre, les oeufs et la purée de noisett...

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Bowl vitaminé des vendanges

Bowl vitaminé des vendanges

Difficulté :

Rincez bien le quinoa sous l’eau et versez-le dans une casserole avec le lait végétal de votre choix, la gousse de vanille ouverte et le sucre de coco.  Portez à ébullition et faites cuire à feu doux pendant 15/20 min.  Pendant ce temps ...

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Bowlcake banane - pépites de chocolat

Bowlcake banane - pépites de chocolat

Difficulté :

Écrasez une banane bien mûre dans un bol. Rajoutez le blanc d’œuf. Mettez les flocons d'avoine, la farine ainsi que la levure. Remuez bien. Ajoutez à présent les pépites de chocolat et remuez à nouveau. Mettez le bol au micro ondes entre...

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Branche de citronnier

Branche de citronnier

Difficulté :

Pour la meringue au cédrat : Faites monter au batteur les blancs d’œufs avec le sucre semoule. A mi-hauteur, serrez avec le sucre glace. Coulez la meringue sur une plaque, zestez le cédrat par-dessus et faites sécher au four à 100°C pendant 1 heur...

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Breakfast Bowl

Breakfast Bowl

Difficulté :

Préchauffez le four th. 7 (210°C). Versez toutes les graines et les flocons d'avoine dans un bol. Mettez l’huile et le miel, bien mélanger. Versez le mélange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte d'une feuille de papier...

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Bredele au chocolat

Bredele au chocolat

Difficulté :

Râpez le chocolat très fin.Battez les blancs en neige très très ferme.Incorporez délicatement le sucre puis le chocolat. Mélanger doucement.Faites des petits tas sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites cuire 18 minutes à 150°C.Laisse...

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Bredele au Thermomix

Bredele au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C  Dans le bol du Thermomix, mettez la farine, la levure chimique et le beurre coupé en morceaux puis programmez 1 min fonction épi  Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'oeuf puis programmez 2 mi...

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Bredele aux noisettes

Bredele aux noisettes

Difficulté :

Fouettez le beurre mou avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade. Ajoutez l'œuf et mélangez bien.  Ajoutez la poudre de noisettes, la farine et mélangez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.  Formez des petites boules de p...

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Breizh profiteroles

Breizh profiteroles

Difficulté :

Préparez les choux quelques heures à l'avance:Préchauffez le four à chaleur tournante à 160°C (200° en normal).Beurrez et farinez une plaque à pâtisserie.Tamisez la farine dans un bol moyen.Coupez le beurre en morceaux. Mettez-le dans une grande c...

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Brétalas ou bredele de Noël (Alsace)

Brétalas ou bredele de Noël (Alsace)

Difficulté :

Mélanger le 1/2 oeuf et le sucre jusqu'à ce que l'ensemble soit mousseux. Ajouter la poudre d'amandes et le beurre mou, ainsi que la cannelle, les clous de girofle écrasés et le zeste. Ajouter la farine cuiller par cuiller.Laisser reposer au frais...

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BRETZEL (pâte à brioche)

BRETZEL (pâte à brioche)

Difficulté :

Mélanger la farine, le beurre ramolli, le sucre, le sel, la levure et le lait tiède.... Bien mélanger et laisser doubler de volume dans un endroit tiède.... Façonnage : Etirer la pâte en un rouleau de 1,20 à 1,50 m de long, former un bretzel ; cis...

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Bretzels au chocolat (sablés de Noël)

Bretzels au chocolat (sablés de Noël)

Difficulté :

Bien mélanger le tout (pâte sablée très sucrée).Former des petits bretzels (touts petits, ce sont des petits sablés dans l'idée) et enfourner à four chaud, 210°C (thermostat 7) environ10-15 minutes.

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Bretzels aux pralines

Bretzels aux pralines

Difficulté :

Préchauffer le four à 140°C (thermostat 4-5).Battre le beurre avec les pralines.Ajouter la cassonade, la vanille et les œufs et continuer à battre jusqu’à obtention d’une masse crémeuse.Ajouter la farine, la levure et pétrir.Mettre la pâte au frai...

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Bretzels glacés au chocolat

Bretzels glacés au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé, la poudre de noisette et le cacao.Ajouter le beurre en pommade coupé en dés et mélanger à la fourchette pour obtenir un sable grossier.Ajouter les oeufs bat...

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Brewatte (Maroc)

Brewatte (Maroc)

Difficulté :

On fait bouillir les amandes dans l'eau pendant 30 mn.Après avoir enlevé la couche marron, les faire passer dans l'huile chaude et laisser refroidir. Une fois froides, les passer au mixer.Faire fondre le beurre et ajouter les amandes ainsi hâchées...

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brick à la frangipane

Brick à la frangipane

Difficulté :

Préparer la frangipane (2 min). Couper les feuilles de brick en 2 de façon à obtenir des demi-cercles. Les garnir avec la frangipane puis les fermer de façon à obtenir un triangle (coller à l'aide du jaune d'oeuf).Faire chauffer l'huile puis faire...

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Brick au chocolat et aux noix

Brick au chocolat et aux noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6).Dans un mixeur ajouter le chocolat cassé en petits bouts, les noix, les amandes et le zeste d'orange et mixer le tout jusqu'à ce que la mixture soit grossièrement hachée.Poser une feuille de brick sur une...

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Brick de pommes au caramel salé

Brick de pommes au caramel salé

Difficulté :

Mettre le sucre dans une poêle antiadhésive jusqu´à ce qu´il brunisse puis ajouter de suite le beurre. Mélanger et ajouter les pommes épluchées en petits cubes. Une fois les pommes bien imbibées, ajouter la crème en plusieurs fois. Laisser cuire à...

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Bricks à la pomme

Bricks à la pomme

Difficulté :

Faites fondre 25 g beurre à feu moyen dans une casserole. Pendant ce temps, lavez les pommes puis épluchez-les avant de les couper en quartiers. Otez les pépins. Ajoutez les quartiers de pommes dans la casserole, versez une cuillère à so...

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Bricks aux fruits

Bricks aux fruits

Difficulté :

Au centre d'une feuille de brick, mettre 4 à 5 lamelles de pomme, 4 à 5 lamelles de poire et 4 à 5 rondelles de banane (le tout superposépar couche de fruits).Replier les côtés de la feuille de bricks sur les fruits,puis replier les bouts du roule...

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Bricks aux pommes fondantes

Bricks aux pommes fondantes

Difficulté :

Eplucher, et couper les pommes en petits morceaux.Les faire revenir dans un peu de beurre, puis saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle. Laisser cuire quelques minutes (3/4 minutes).Couper les feuilles de bricks en deux.Placer 2 cuillères à caf...

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Bricks pommes, poires et noix caramélisées

Bricks pommes, poires et noix caramélisées

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes et les poires en dés.  Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre. Ajoutez le sucre en poudre, les noix concassées et les fruits. Faites caraméliser et retirez du feu.  Découpez les feuilles de brick en deu...

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Brigadeiro

Brigadeiro

Difficulté :

Mélangez le lait, le chocolat en poudre et le beurre dans une marmite. Remuez à feu moyen jusqu’à ce qu’apparaisse le fond de la marmite. Versez dans un plat graissé avec un peu de beurre. Quand la préparation est refroidie, graissez-vous les main...

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Brigadeiro (truffes au chocolat Brésilienne)

Brigadeiro (truffes au chocolat Brésilienne)

Difficulté :

Dans une casserole mélanger le lait condensé, le chocolat en poudre et le beurre. Mettre le tout à feu doux, en prenant soin de mélanger avec une cuillère en bois tout le temps, pendant 10 à 12 min. Placer le mélange encore chaud dans une assiette...

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Brioch’Burger Chocolat Fruits Rouges

Brioch’Burger Chocolat Fruits Rouges

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie et ajouter la crème liquide.Rincer les groseilles et les framboises sous un filet d’eau fraîche et les égoutter sur du papier absorbant. Enfin, égrainer les groseilles.

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Brioch’Burger façon Tropézienne

Brioch’Burger façon Tropézienne

Difficulté :

Remettre le mélange sur le feu et faire cuire en tournant très soigneusement.Insérer de la crème chantilly dans la crème pâtissière pour apporter plus de légèreté à la crème.

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Brioche

Brioche

Difficulté :

A préparer la veille au soir. Mélanger la farine,le sel, le sucre, les oeufs entiers, le beurre fondu, la levure délayée dans l'eau fraîche. Bien travailler la pâte en la battant (si elle colle rajouter un peu de farine). Elle doit rester souple. ...

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Brioche à la cannelle

Brioche à la cannelle

Difficulté :

Dans un récipient mélanger la farine et la levure.Ajouter le lait tiède, l’eau et pétrir 1 minute au batteur à pâte.Incorporer le sucre, le sel, les œufs et pétrir 10 minutes.Ajouter le beurre fondu en 3 fois et pétrir jusqu’à homogénéisation.Dépo...

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Brioche à la farine complète à la MAP

Brioche à la farine complète à la MAP

Difficulté :

Préparation en machine à pain.Mettre le lait, les œufs, le beurre, le sucre, le sel, les épices puis la farine et la levure.Utiliser le programme "pâte". A la fin du programme, sortir la pâte, dégazer et bouler.Mettre le pâton dans un moule beurré...

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Brioche à la fleur d'oranger

Brioche à la fleur d'oranger

Difficulté :

Préparer la levure sèche : la diluer dans 2 cuillères à soupe d'eau et laisser reposer 15 mn. Dans une terrine, réduire le beurre en pommade, ajouter la farine, le sel, le sucre. Mélanger. Ajouter 2 oeufs puis la levure préparée précédemment, le l...

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Brioche à la vanille

Brioche à la vanille

Difficulté :

De préférence, faire mariner les œufs, la crème et la 1/2 gousse de vanille coupée finement la veille du pétrissage.Mélanger dans un premier temps tous les ingrédients sauf le sucre et le beurre. Ajouter le sucre une fois que la pâte commence à se...

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Brioche à l'orange pour map

Brioche à l'orange pour map

Difficulté :

Dans la machine à pain introduire dans l'ordre : le beurre, les oeufs, le jus d'orange, la moitié de la farine, le zeste d'oranges, les grains d'anis, le sucre, le sel, le reste de farine puis la levure de boulanger. Lancer le programme sucré (750...

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brioche alsacienne 'manalas'

Brioche alsacienne 'manalas'

Difficulté :

Délayer la levure avec le dl de lait tiède, ajouter le beurre en pommade, le sel le sucre et le sucre vanillé ; je rajoute une bonne cuillerée à soupe de farine, mais c'est un avis personnel. LAISSER REPOSER 20 mn A TEMPERATURE AMBIANTE (très impo...

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Brioche au Nutella

Brioche au Nutella

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Diluer la levure dans le lait tiède.Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre puis former un puits au centre et verser les œufs battus, le lait et le beurre fondu.Travailler ce mélange à la ma...

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Brioche au potimarron pour map

Brioche au potimarron pour map

Difficulté :

Eplucher et couper en cubes le potimarron. Le cuire à la vapeur 20 min puis le mixer.Dans la machine à pain introduire dans l'ordre : le beurre fondu, le lait, la moitié de la farine, la purée de potimarron, le sucre, le sel, le reste de farine pu...

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Brioche au potiron

Brioche au potiron

Difficulté :

Eplucher le potiron, le couper en dés et le cuire à l'eau bouillante salée.Lorsqu'il est cuit, l'égoutter soigneusement et le réduire en purée.Dans le bol du robot, placer : les 2 oeufs battus en omelette, la purée de potiron, le sucre et le beurr...

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Brioche au sucre

Brioche au sucre

Difficulté :

Pour la pâte :Délayer la levure dans le lait tiède. Couper le beurre en petits morceaux. Dans une terrine, mettre la farine et y jeter le sucre, le beurre, puis la levure délayée. Pétrir et former une boule de pâte homogène. Laisser reposer le pât...

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Brioche au yaourt

Brioche au yaourt

Difficulté :

Mélanger ensemble les yaourts, les oeufs, le beurre et le jus de citron; mettre le tout dans un bol à pain.Ajouter la farine, le sel, le sucre et la levure.Mettre le bol dans la machine à pain et choisir le programme "pain sucré".Une fois le progr...

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Brioche aux 4 saveurs (façon chinois)

Brioche aux 4 saveurs (façon chinois)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation de la crème pâtissière:Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé et la moitié du sucre.Dans un saladier, battre le jaune d’oeuf avec l'autre moitié du sucre. Ajouter la farine et verser le ...

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Brioche aux amandes

Brioche aux amandes

Difficulté :

Dans un pétrin, mettre tous les ingrédients en suivant l'ordre de présentation. Pétrir pendant 10 minutes.Laisser reposer 2 h dans un endroit chaud et sans courant d'airAjouter 30 g de farine et pétrir à nouveau 5 minutes.Mettre dans un moule à br...

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Brioche aux écorces d'oranges confites

Brioche aux écorces d'oranges confites

Difficulté :

Faire tiédir le lait avec le sucre (30 secondes à 600W) dans le micro ondes.Émietter la levure dedans et laisser mousser 5 minutes.Mettre la farine, le sel, les œufs, le beurre ramolli et le lait sucré avec la levure dans le pétrin vitesse minimum...

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Brioche aux figues

Brioche aux figues

Difficulté :

Faire fondre le beurre et ajouter le sucre et le sel.Diluer la levure dans l'eau.Ajouter tous les ingrédients. Bien mélanger.Laisser reposer 1 heure et bien mélanger de nouveau.Déposer la préparation dans 2 moules à cake. Laisser lever.Enfourner 3...

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Brioche aux framboises

Brioche aux framboises

Difficulté :

Laver les framboises.Faire fondre les 8 carreaux de chocolat à pâtisserie.Faire cuire les framboises avec le sucre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de morceaux. En réserver préalablement quelques-unes pour le dressage.Mettre le fromage blanc (ou yaou...

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Brioche aux fruits confits et au Nutella®

Brioche aux fruits confits et au Nutella®

Difficulté :

Faites chauffer le jus de pomme dans une petite casserole.À ébullition, retirez la casserole du feu et faites tremper les raisins secs dans le jus bouillant.Dans un grand saladier, faites dissoudre la levure dans le lait puis ajoutez la farine, ...

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Brioche aux pépites de chocolat facile

Brioche aux pépites de chocolat facile

Difficulté :

Dans un saladier, je mélange la farine, le sucre, le sel et je fais un puits.J'ajoute la levure, je verse lentement le lait tiède, l’œuf, le beurre ramolli et les pépites de chocolat. Je pétris avec les mains ou le robot afin d'obtenir une pâte bi...

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Brioche aux pralines

Brioche aux pralines

Difficulté :

Verser la farine en fontaine dans un saladier. Mettre au centre sel, sucre, oeufs, beurre fondu, levure delayée dans l'eau.Bien mélanger et laisser reposer 1 nuit dans le bas du frigo, dans un pot fermé.Fariner la table, étaler la pâte en carré, é...

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Brioche aux pralines rouges

Brioche aux pralines rouges

Difficulté :

La veille préparer la pâte avec les ingrédients ci-dessus ; mettre une nuit au réfrigérateur. Le lendemain renverser la pâte sur le plan de travail, étaler. Répartir les pralines et rouler comme une bûche. Mettre dans un moule, laisser lever 4 heu...

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