Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Glace au citron meringuée
mélanger le sucre et le jus des citronajouter la crèmepuis le laitréserver au frais jusqu'au moment de passer à tableLancer la sorbetière, verser le mélange, et patienter 40 min minimum.Pendant ce temps là profiter de votre repas.au moment de serv...
Voir la recetteGlace au fromage blanc facile
Mélanger d'abord la crème fraîche et le sucre, puis rajouter le fromage blanc.Mettre la préparation dans une sorbetière pendant environ 15 minutes.
Voir la recette
Glace au gingembre
Bien mélanger ces ingrédients dans l'ordre ci-dessus. Les mélanger au fouet.Ajouter le blanc d'oeuf monté en neige avec 15 g de sucre.Remplir 4 petits moules et faire prendre dans le congélateur.Délicieux avec un coulis de clémentines.Coulis de cl...
Voir la recetteGlace au Kinder bueno au Thermomix
Mettez les 12 barres de Kinder bueno® ainsi que les barres de Kinder® chocolat dans le bol du Thermomix. Versez 60 g de lait par-dessus. Faites fondre le tout 3 min 30 sec, 60°C, vitesse 5. Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et le lait resta...
Voir la recetteGlace au lait caramel et cacahuètes
Montez 250 ml de crème en chantilly.Ajoutez délicatement le lait concentré sucré Nestlé et les 2/3 des cacahuètes concassées grossièrement dans la chantilly. Mélangez le tout.Versez le mélange dans les contenants choisis et placez 2 heures au cong...
Voir la recette
Glace au lait de chèvre
Fendez les gousses de vanille dans le sens de la longueur. Réservez. Dans une casserole, faites bouillir le lait de chèvre avec les gousses de vanille fendues. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre semoule jusqu’à ce...
Voir la recetteGlace au lait et à la cannelle
Dans une casserole, porter le lait, la crème, 50 g de sucre et la cannelle à ébullition.Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre restant, jusqu’à l’obtention d’une mousse.Incorporer doucement la première préparation à la mousse. Cha...
Voir la recetteGlace au mascarpone
Séparer les blancs des jaunes, battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce qu'il blanchissent, y ajouter le mascarpone.Battre les blancs en neige ferme avec un peu de sel. Ajouter le mascarpone délicatement. Mettre le tout dans des petits pots et a...
Voir la recette
Glace au melon
Coupez les melons en deux, retirez les graines et prélevez la chair. Mixez finement la chair du melon dans le bol d'un robot. Battez la crème fraîche en Chantilly. Ajoutez le sucre glace, le jus de citron et la chantilly. Mélangez bien et versez e...
Voir la recetteGlace au mojito
Faire chauffer l'eau et le sucre ensemble pour faire fondre le sucre sur feu doux, y ajouter le glucose et le faire fondre (ne pas faire bouillir). Mettre cette préparation dans un saladier et le faire refroidir au frigo. Presser les 4 citrons en ...
Voir la recetteGlace au Nutella
Séparer les blancs des jaunes, ne conserver que 2 blancs sur 4.Faire un sirop, avec le sucre et l'eau : Pour cela, porter à ébulition le mélange à feu vif, et laisser 30 secondes sur le feu : le sirop est prêt! Laisser refroidir un peu, avant de v...
Voir la recette
Glace au Nutella au Cookeo
Dans un saladier, fouettez l’œuf entier, le jaune d’œuf avec le sucre en poudre. Dans la cuve du Cookeo, mettez le lait puis faites-le chauffer quelque instant en mode dorer. Transvasez dans la préparation précédente. Remettez le mélan...
Voir la recetteGlace au pralin maison
Nous allons commencer par la réalisation du pralin.Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6) et mettez-y vos noisettes à torréfier.Ensuite laissez-les refroidir et passez-les entre vos mains afin d'enlever leur peau brunâtre.Dans une cassero...
Voir la recetteGlace au praliné facile
Dans un saladier mélangez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs. Ajoutez le sucre en poudre et le lait de coco, bien remuer. Puis ajoutez le praliné.Avec un couteau économe, grattez les carrés de chocolat sur la préparation.Versez la préparatio...
Voir la recette
Glace au réglisse
Mettre les reglisses (défaire les rouleaux), le lait et la crème dans une casserole, faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution des réglisses (s'ils ne sont pas complètement dissous, un coup de passoire et hop... le mélange est liquide et homo...
Voir la recetteGlace au safran
On fait bouillir la moitié du lait avec le safran.En parallèle, on mélange les jaunes d’œufs avec le sucre en battant bien, puis on y ajoute le reste de lait froid.On ajoute le lait bouilli en le passant à travers une passoire pour retenir les pis...
Voir la recetteGlace au sureau
Egrenez le sureau à la fourchette. Mettre dans une casserole et faire cuire jsuqu'à ce que les baies éclatent, cela prend environ 20 minutes.Verser dans une passoire, récupérer le jus du sureau. Faire bouillir l'eau et le sucre, retirer au premier...
Voir la recette
Glace au thé vert
Au préalable, vous aurez préparé le bac de votre sorbetière au congélateur. Bien mélanger avec un fouet la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Dans un autre récipient, bien mélanger avec ...
Voir la recetteGlace au tiramisu (Italie)
Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Battre les jaunes avec le sucre, le sucre vanille et 1 pincée de sel, jusqu'à obtention d'une mousse.Battre les blancs d'oeuf et 1 pincée de sel en neige ferme.Ajouter les blancs d'oeufs battus au mélange de ...
Voir la recetteGlace au yaourt au citron
Prévoir un temps pour la prise de la glace au congélateur. Fouettez bien les yaourts avec le sucre et le sucre vanillé.Ajoutez de la crème fraîche selon votre goût (glace plus ou moins crémeuse).Lavez les citrons, râpez les zestes et pressez le ju...
Voir la recette
Glace au yaourt et aux framboises et coulis de framboise
Râpez le citron pour obtenir des zestes fins.Coupez le citron en deux et pressez-le. Versez le jus dans un bol et laissez macérer 10 min.Dans une terrine, mélangez les yaourts et le sucre et fouettez jusqu’à ce que le sucre fonde.Passez le jus de ...
Voir la recetteGlace au yaourt et aux fruits
Dans un saladier, mélanger les petits suisses et le miel. Conserver les pots des petits suisses et les laver, ils serviront de moules pour les glaces. Au fond de chaque moule petit pot vide, disposer des morceaux de fruits, couvrir de yaourt, plac...
Voir la recetteGlace au yaourt et chocolat
Faire fondre le chocolat au bain-marie.Mélanger yaourt avec le jaune d'oeuf et le chocolat fondu.Ajouter le blanc d'oeuf battu en neige.Mettre le mélange dans un bac ou dans de petits ramequins.Laisser durcir au congélateur durant 3 heures.
Voir la recette
Glace au yaourt facile
Mélangez les yaourts et la confiture.Versez le tout dans un récipient adapté et placez 6 heures au congélateur.Temps de repos : 6 hDégustez...
Voir la recetteGlace au yaourt nature
Commencez par séparer les blancs d’œuf dans un saladier.Ajoutez une pincée de sel.Avec un batteur, montez vos blancs d’œufs en neige, ils doivent être fermes.Les jaunes d’œufs ne nous serviront pas, vous pouvez donc déjà songer à les utiliser pour...
Voir la recetteGlace au yaourt nature rapide et facile
Blanchir les jaunes d’oeufs avec le sucre.Mélanger les yaourts et la crèmeMélanger les deux préparations (et ajouter votre parfum)Battre les blancs en neigeIncorporer les blancs en neige dans le mélangeMettre 10 à 15 minutes dans votre glacière.
Voir la recette
Glace aux cacahuètes
Battre le sucre et les jaunes d'oeufs.Faire boullir le lait.Incorporer petit à petit le lait à la préparation.Faire épaissir au bain-marie puis laisser entièrement refroidir. Fouetter la crème fraîche et l'incorporer au mélange. Ajouter le beurre ...
Voir la recetteGlace aux cookies
Tapissez un moule à cake avec du papier d'alu (ou prendre un moule silicone). Dans une jatte, battez la crème fraîche avec un fouet; réservez. Dans une autre jatte, battez les jaunes jusqu'à ce qu'ils deviennent épais. Incorporez le lait concentré...
Voir la recetteGlace aux fraises
Battre le blanc d'oeuf en neige. Peu avant la fin ajouter une cuillérée à soupe de sucre. Réserver au frais.Battre la crème fleurette jusqu'à ce qu'elle épaississe. Réserver au frais.Mixer les fraises, le jus de citron et le reste de sucre au blen...
Voir la recette
Glace aux fraises Tagada
Dans une casserole, faire fondre doucement les 40 fraises dans le lait.Surveiller bien, il ne faut pas que ça bout, retirer du feu par moment.Laisser refroidir puis ajouter le sucre et la crème fraîche.Mettre en turbine à glace.
Voir la recetteGlace aux framboises fraîchement cueillies
Avec un robot ménager passer les framboises au tamis pour extraire le jus et la pulpe.Enlever le tamis et mettre dans le robot l’outil mélangeur.Ajouter la crème en mélangeant, puis le sucre glace et le fromage blancA la fin il est possible d'ajou...
Voir la recetteGlace aux fruits
Battre les blancs en neige au bain-marie doux, en ajoutant le sucre petit à petit. Les rendre bien ferme.Dans un autre récipient, mixer les fruits et y ajouter la crème fraîche épaisse. Y ajouter délicatement les blancs en neigeDans un récipient p...
Voir la recette
Glace aux fruits de la passion et banane
Vider la pulpe des fruits, passer au tamis pour récolter le jus. Ajouter la banane finement écrasée. Ajouter le jus de citron et la crème à 15%. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre. Fouetter la crème à 30%. Mélanger le tout et mettre dans la sorb...
Voir la recetteGlace aux fruits et biscuits
coupez les fruits dans un mixeury ajouter le lait et le sucremixez le tout.versez le contenu dans un saladier ou dans des ramequins deposez delicatement les speculoos a fin de recouvrire le milieu du recipient.Mettre le tout au congelateur 3h ou p...
Voir la recetteGlace aux kiwis
Mixer les kiwis avec le lait.Battre puis mixer l'oeuf entier avec le sucre. Ajouter la crème fraîche battue puis incorporer le mélange kiwis-lait.Mettre en sorbetière !
Voir la recette
Glace aux litchis
Egouttez les litchis et coupez-les en tous petits morceaux.Battez le lait jusqu'à ce qu'il épaississe, puis incorporez-y progressivement le sucre glace (tamisé) sans cesser de battre.Ajoutez ensuite les litchis et mélangez une dernière fois.Versez...
Voir la recetteGlace aux marrons (sans sorbetière)
Mélanger la crème de marrons, la crème fraîche et le jaune d'oeuf. Ajouter le blanc en neige ferme. On peut éventuellement ajouter un peu de rhum et/ou quelques morceaux de meringue nature. Mettre 3 h au congélateur. Bon appétit!
Voir la recetteGlace aux meringues
Battre la crème en chantilly, émietter les meringues, mélanger les deux.Mettre dans le moule et congeler une nuit.Servir avec un coulis tiède de fruits rouges.
Voir la recette
Glace aux mirabelles au Thermomix
Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Mixez-le en sucre glace pendant 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les oreillons dans la cuve du robot, ainsi que le blanc d’œuf et le jus de citron. Mixez 1 min, vit...
Voir la recetteGlace aux M&M's
Verser dans un pichet le lait concentré, la crème et le sucre.Verser dans la sorbetière, faire tourner le temps indiqué pour la machine(la glace doit avoir une consistance crémeuse ).Mixer grossièrement les M&M's.Une fois la glace prête, la répart...
Voir la recette
Glace aux myrtilles au Thermomix
Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace pendant 10 sec, vitesse 9. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les myrtilles surgelées dans la cuve du robot, ainsi que le blanc d’œuf. Mixez 1 min, vitesse ...
Voir la recetteGlace aux noisettes
Mélanger le lait et la crème dans une casserole avec la moitié du sucre et porter à ébullition. fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger le lait et les jaunes d'oeufs, puis remettre dans la ...
Voir la recetteGlace aux noix
Mettre 100 g de cerneaux de noix dans une petite casserole et les couvrir d'eau.Les faire cuire à feu très doux jusqu'à évaporation de l'eau.Pendant ce temps, battre les jaunes d'oeuf, ajouter le sucre et le sel.Battre le tout jusqu'à ce que le mé...
Voir la recette
Glace aux palets bretons et caramel au beurre salé
Pour cette recette, il vous faut une sorbetière. Émietter finement les palets (ou galettes) au mixer. Dans un saladier, mélanger soigneusement les palets émiettés, la crème anglaise, le sirop de glucose puis la crème semi-liquideVerser dans la sor...
Voir la recetteGlace aux pistaches
Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et incorporer le lait à cette préparation. Chauffer le tout à feu doux pour épaissir, sans porter à ébullition.Ôter la peau des pistaches (pour c...
Voir la recetteGlace aux pruneaux
Coupez les pruneaux en petits morceaux. Dans une casserole, versez le lait et les pruneaux. Faites chauffer 10 minutes et mixez. Réservez. Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.&nbs...
Voir la recette
Glace aux prunes
Laver puis ouvrir les prunes, les dénoyauter et les arroser de jus de citron. Ajouter le sucre et passer le tout au mixeur. Faire prendre la purée de prunes au congélateur. Faire bouillir 10 cl de crème avec le sucre vanillé, puis faire refroidir ...
Voir la recetteGlace aux spéculoos
Battez les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sel. Ajoutez le lait en fin filet, puis le sucre vanillé et la cannelle.Faites épaissir le mélange au bain-marie, en tournant sans cesse.Laissez refroidir en tournant de temps en temps. Ajout...
Voir la recetteGlace aux spéculoos au Thermomix
Versez le lait, la crème, le sucre, les œufs et les épices dans le bol du Thermomix. Mélangez et faites cuire 8 min, 90°C, vitesse 2. Retirez le clou de girofle. Puis, versez la préparation dans des bacs à glaçons (ou dans un plat allant au c...
Voir la recette
Glace aux speculoos de Corinne
Battre les blancs en neige avec le sucre glace. Monter la chantilly avec la crème fraîche entiére. Mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs jusqu'à blanchissement. Incorporer la chantilly. Ajouter ce mélange aux blancs en neige. Mixer grossiérement l...
Voir la recette





















