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Glace à la crème de soja et aux framboises

Glace à la crème de soja et aux framboises

Difficulté :

Verser la crème de soja dans un saladier, ajouter la confiture, et battre au fouet jusqu'à obtention d'une mousse. Ajouter les framboises entières.Verser dans un moule à glace ou autre.Mettre une nuit au congélateur.La sortir un peu, avant de la d...

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Glace à la fraise

Glace à la fraise

Difficulté :

Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition.Battre les jaunes d'oeufs et 50 g de sucre jusqu'à l’obtention d’une mousse homogène. Incorporer le lait à la mousse et faire épaissir l’ensemble à feu doux sans porter à ébullition. La...

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Glace à la fraise express

Glace à la fraise express

Difficulté :

Eplucher les fraises et les couper en morceaux. Dans un saladier, ajouter le sucre et le lait, mixer le tout.Mettre 24 heures au congélateur... et c'est prêt !!

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Glace à la fraise light

Glace à la fraise light

Difficulté :

Laver et équeuter les fraises.Mettre tous les ingrédients dans le mixer pour obtenir une texture onctueuse. Goûter pour vérifier le sucre, sinon rajouter un peu d'édulcorant.Mettre la préparation en sorbetière et laisser prendre. Vous pouvez alors...

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Glace à la framboise

Glace à la framboise

Difficulté :

Dans une casserole, mettre à feu doux les framboises et 200 g de sucre.Bien écraser les fruits avec une fourchette, au bout de 10 min retirer du feu et passer les fruits dans un tamis afin d'en récolter que le jus, laisser refroidir.Séparer les bl...

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Glace à la lavande

Glace à la lavande

Difficulté :

Dans un bol, mélanger 2 cuillères à soupe de fleurs de lavande au vin, réserver dans un endroit chaud durant 5 min pour laisser les saveurs se développer.Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.Passer le vin au tamis, ajouter à la crème peti...

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Glace à la madeleine

Glace à la madeleine

Difficulté :

Mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol.Faire bouillir le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue dans une casserole.Verser le lait bouillant sur les jaunes d'oeufs en fouettant vivement. Laisser refroidir.Monter la crème en chantilly pu...

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Glace à la mangue

Glace à la mangue

Difficulté :

Couper les mangues en morceaux.Mélanger l'ensemble des ingrédients (garder quelques très petits morceaux de mangue), mixer l'ensemble des ingrédients.Mettre la préparation dans une sorbetière ou turbine pendant 35 à 40 minutes.Quelques minutes ava...

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Glace à la mangue Thermomix

Glace à la mangue Thermomix

Difficulté :

Versez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule.  Mettez les morceaux de mangue dans le bol du Thermomix avec le sucre glace. Fermez le couvercle. Enlevez le ...

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Glace à la menthe

Glace à la menthe

Difficulté :

Porter à ébullition le lait avec la moitié du sucre. Hors du feu ajouter la menthe puis laisser infuser environ 10mn.Pendant ce temps mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ensuite remettre le lait ...

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Glace à la menthe aux pépites de chocolat

Glace à la menthe aux pépites de chocolat

Difficulté :

Faire chauffer le lait et la vanille. Lorsqu'il bout, plonger la menthe, et arrêter le feu. Laisser infuser une demie-heure. Retirer la menthe et remettre à chauffer.Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le ...

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Glace à la meringue et copeaux de chocolat

Glace à la meringue et copeaux de chocolat

Difficulté :

Ecraser légèrement à la main les meringues.Râper les barres de chocolat avec un économe.Battre la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.Mélanger le tout délicatement et mettre au congélateur jusqu'à ce qu'elle durcisse.Dégustez...Bon appétit !

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Glace à la mûre

Glace à la mûre

Difficulté :

Mixer les mûres et ne récupérer que le jus, presser le citron.Mélanger le jus des mûres, le jus de citron, la crème fraîche et le sucre glace.Mettre la préparation dans la barquette alu et mettre au congélateur ou en sorbetière.

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Glace à la mûre sans sorbetière

Glace à la mûre sans sorbetière

Difficulté :

Préparer le jus de mûres: pour cela mettre les mûres, dans une casserole avec un fond d'eau et laisser cuire environ 15 min, jusqu'à ce que les fruits commencent à ramollir. Les passer au moulin à légumes pour en extraire le jus.Faire fondre le su...

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Glace à la noix de coco

Glace à la noix de coco

Difficulté :

Mélangez le lait, les œufs, le sucre et la lait de coco dans une petite casserole.Faites chauffer le mélange à feu doux, sans bouillir, tout en remuant jusqu'à ce qu'il commence à épaissir et prenne une consistance de crème anglaise légère.Laissez...

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Glace à la pêche

Glace à la pêche

Difficulté :

Peler les pêches, mixer la pulpe.La mélanger avec 125 g de sucre, et le jus du citron.Ajouter le kirsch.Fouetter la crème en Chantilly. L'incorporer délicatement.Placer un saladier au bain-marie.Y mettre les blancs d'oeufs et le sucre et fouetter ...

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Glace à la Pistache

Glace à la Pistache

Difficulté :

Mixez les pistaches avec quelques cuillères de lait jusqu'à obtenir une crème épaisse.Portez a ébullition le lait restant et versez-y la crème de pistache. Laissez reposer ce mélange a température ambiante pendant une heure (afin que le lait s'imp...

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Glace à la pistache au Thermomix

Glace à la pistache au Thermomix

Difficulté :

Mettez le sucre dans le bol du Thermomix. Pulvérisez-le en sucre glace 10 sec, vitesse 10. Raclez les parois du bol avec la spatule. Ajoutez les jaunes d’œufs et le lait. Faites chauffer 6 min, 80 °C, vitesse 3. Versez la crème et ajoute...

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Glace à la rhubarbe

Glace à la rhubarbe

Difficulté :

Mettre le sucre glace sur les fruits avant de les passer au mixer, c'est plus facile. Ajouter la crème, puis le fromage blanc et repasser au mixer pour bien mélanger. Mettre au freezer pendant 12 heures.

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Glace à la rhubarbe et à la cannelle

Glace à la rhubarbe et à la cannelle

Difficulté :

Laver, peler et couper la rhubarbe en dés. Cuire 5 mn avec l'eau et 70 g de sucre.Mettre l'équivalent de 2 tiges de côté. Mixer le reste et laisser refroidir.Battre les jaunes d'oeuf, le reste de sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle et l...

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Glace à la rhubarbe facile

Glace à la rhubarbe facile

Difficulté :

Couper la rhubarbe en tronçons puis la faire compoter avec les 200 g de sucre.Séparer les jaunes des blancs d’œufs.Faire blanchir les jaunes avec 50 g de sucreAjouter le lait, en mélangeant bien.Faire frémir pour que le mélange épaississe (ne surt...

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Glace à la vanille

Glace à la vanille

Difficulté :

Battre les jaunes avec 4 cuillères à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé. Mélanger le tout sans oublier la crème fraîche. Battre les blancs en neige avec 4 cuillères à soupe de sucre glace et mélanger à la première préparation. Verser ...

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Glace à la vanille de mamoune

Glace à la vanille de mamoune

Difficulté :

Séparer les blancs d'œuf des jaunes.Ajouter aux jaunes le sucre vanillé, le sucre glace, puis la crème fraîche.Battre les blancs en neige bien ferme.Introduire progressivement les blancs dans le mélange.Placer au congélateur au moins quatre heures.

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Glace à la vanille et aux oréos (biscuits)

Glace à la vanille et aux oréos (biscuits)

Difficulté :

Faire tiédir sur feu très doux la crème avec les grains issus de la gousse de vanille.Battre les 6 jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Le verser dans la crème, et laisser sur le feu jusqu'au 1er frémissement; surtout...

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Glace à la vanille facile et rapide

Glace à la vanille facile et rapide

Difficulté :

Dans un grand saladier, mettre les jaunes d’œufs avec le sucre de canne et le sucre vanillé. Les battre jusqu’a obtenir un mélange blanchâtre.Dans un second saladier, monter la crème fraîche en chantilly avec un glaçon. (Mettre la crème fraîche 30...

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Glace à la vanille maison (sans sorbetière)

Glace à la vanille maison (sans sorbetière)

Difficulté :

Battre les jaunes d'œufs, 5 cuillères à soupe de sucre et les graines d'une gousse de vanille.Monter la crème liquide en chantilly puis l’incorporer à la préparation.Battre les 2 blancs d’œufs en neige, avec 1 cuillère à soupe de sucre.Bien mélang...

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Glace à la verveine

Glace à la verveine

Difficulté :

Blanchissez les jaunes d´oeufs avec le sucre.Faites bouillir le lait, ajoutez la verveine et le mélange jaunes d'oeufs sucre.Incorporez la crème fraîche dans le lait bouillant et laissez infuser pendant 4 heures.Passez la crème à la verveine au ch...

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Glace à la violette

Glace à la violette

Difficulté :

Dans un bol, battre les jaunes d’œufs avec le sucre et le sel.Ajouter le lait.Battre la crème fraîche en chantilly.Incorporer le sirop dans le mélange précédant.Mélanger le tout et utiliser votre sorbetière. Verser le mélange obtenu dans un plat a...

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Glace à la violette au Thermomix

Glace à la violette au Thermomix

Difficulté :

Mettez les jaunes d’œufs, le sucre, le lait dans le bol du Thermomix. Chauffez 8 min, 80°C, vitesse 3. Ajoutez la crème. Mixez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez le sirop de violette et quelques gouttes de colorant alimentaire violet (voir Astuce...

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Glace à l'abricot

Glace à l'abricot

Difficulté :

Faire pocher les abricots dans de l'eau bouillante.Mixer ensuite les abricots, afin d'obtenir une purée onctueuse.Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le miel, ainsi que le jus d'un citron et bien mélanger; laisser refroidir.Ajouter la crème légè...

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Glace à l'ananas

Glace à l'ananas

Difficulté :

faire bouillir eau et le sucre.mixer l'ananas puis versez le sirop bien melanger puis passer en sorbetiere.laisser prendre au moins 2 heures.

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glace acidulée au cassis

Glace acidulée au cassis

Difficulté :

Mixer le cassis (il reste des petits morceaux que l'on a soin de ne pas filtrer, c'est ce qui rend cette glace particulièrement authentique). Ajouter le jus de citron, le jus d'orange et le sucre. Incorporer enfin la crème chantilly. Faire prendre...

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Glace au basilic

Glace au basilic

Difficulté :

Portez le lait à ébullition et, hors du feu, faites-y infuser 20 feuilles de basilic pendant 10 mn. Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec 150 g de sucre. Quand le mélange blanchit et double de volume, versez le lait au basilic dedans ...

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Glace au café au Thermomix

Glace au café au Thermomix

Difficulté :

Mettez le lait, la crème, les jaunes d’œufs et le sucre dans le bol du Thermomix. Chauffez le mélange pendant 10 min, 80 °C, vitesse 2. Préparez le café expresso. Pour obtenir 150 g de café, il faut en général faire 2 grands expressos. Vous p...

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Glace au café, sans sorbetière

Glace au café, sans sorbetière

Difficulté :

Mettez vos blocs dans lesquels vous mettrez la glace au congélateur.Dans une casserole, mettez les trois cuillères à soupe d’eau à bouillir. Puis, ajoutez le café et la cuillère à soupe de sucre. Lorsque le café est bien dilué, retirez du feu, mél...

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glace au caramel

Glace au caramel

Difficulté :

Mettre le sucre dans une casserole, ajouter un peu d'eau et faire bouillir jusqu'à l'obtention d'un caramel assez foncé. Retirer la casserole du feu et ajoutez progressivement la crème fraîche, cela doit vous donner une pâte épaisse. Dès que la pr...

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Glace au caramel au beurre salé

Glace au caramel au beurre salé

Difficulté :

Préparer le caramel : mettre les ingrédients dans une casserole et faire chauffer doucement en mélangeant. Préparer une tôle huilée (un moule à tarte fait l'affaire). Quand le caramel est bien blond, le verser sur la tôle et l'étaler finement avec...

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Glace au caramel beurre salé au Thermomix

Glace au caramel beurre salé au Thermomix

Difficulté :

Commencez par préparer le caramel au beurre salé. Versez 1 pot de lait concentré sucré (environ 400g) dans le bol du Thermomix avec 90 g de miel. Remplacez le gobelet doseur par le panier cuisson. Faites cuire 15 min, 100°C, vitesse 3 avec le pani...

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Glace au cassis au Thermomix

Glace au cassis au Thermomix

Difficulté :

Introduisez les fruits, le sucre, le sucre vanillé et le blanc d'oeuf. Mixez 1 min à vitesse 3,5 en raclant les bords à la spatule par l'orifice du couvercle.  Mixez ensuite 1 min à vitesse 6. Ce sorbet-minute est prêt à consommer.  

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Glace au chocolat

Glace au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à l’obtention d’une mousse homogène.Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait, chauffer jusqu’à ébullition. Ajouter délicatement cette préparation à la mousse. Faire ch...

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Glace au chocolat à la sorbetière

Glace au chocolat à la sorbetière

Difficulté :

Faire chauffer le lait et le chocolat à feux très doux.Travailler les jaunes d'oeufs et le sucre.Mélanger avec le lait et faire chauffer sans attendre l'ébullition.Laisser refroidir et ajouter la crème fraiche.Mettre dans la sorbetière 30 minutes....

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Glace au chocolat au lait

Glace au chocolat au lait

Difficulté :

Fouetter le sucre avec les jaunes d'oeufs.Faire chauffer le lait avec la crème et le lait en poudre sans porter à ébullition.Incorporer le chocolat coupé en morceaux et remuer pour le faire fondre.Ajouter le mélanger lait-chocolat au mélange sucre...

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Glace au chocolat blanc (sans sorbetière)

Glace au chocolat blanc (sans sorbetière)

Difficulté :

Dans un saladier frais, battre au fouet le lait concentré pour qu'il devienne mousseux.Ajouter les 75 g de chocolat blanc fondu, puis les deux carrés râpés.Mettre au congélateur en remuant de temps en temps pour que la glace ne fasse pas de cristaux!

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Glace au chocolat, caramel et noisettes

Glace au chocolat, caramel et noisettes

Difficulté :

Faire fondre au bain-marie le chocolat au lait, le chocolat aux noisettes et le beurre.Battre les 6 jaunes d'œuf avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le chocolat fondu, et mélanger.Battre les blancs en neige, et les incorpor...

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Glace au chocolat facile

Glace au chocolat facile

Difficulté :

Faire fondre le chocolat et le beurre.Battre les 3 jaunes d'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le chocolat fondu et mélanger.Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à la préparation.Placer au congél...

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Glace au chocolat facile (sans sorbetière)

Glace au chocolat facile (sans sorbetière)

Difficulté :

Mettre la crème dans un récipient pour la monter en chantilly plus tard, et mettre le tout dans le freezer, avec les fouets du batteur électrique, pendant au moins 20 min. Cela permettra à la crème de monter plus facilement.Pendant ce temps, mettr...

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glace au chocolat noir

Glace au chocolat noir

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait, la crème liquide, le chocolat en morceaux, la cuillère de vanille.Faire chauffer doucement jusqu'à ce que le chocolat soit fondu.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeuf avec le sucre et la maïzena et verser l...

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Glace au chocolat sans oeufs

Glace au chocolat sans oeufs

Difficulté :

Réfrigérer la crème fleurette afin qu'elle monte bien en chantilly.Dans une casserole, mettre un peu de lait concentré et le chocolat coupé en petits morceaux à feu doux. Faire fondre le chocolat en remuant constamment.Quand le chocolat a fondu, r...

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Glace au citron

Glace au citron

Difficulté :

Mettre dans un saladier le jus de citron, ajouter le sucre et mélanger avec une cuillère, les zeste de deux des citrons, le sel puis ajouter le lait et mélanger.Puis mettre dans des petits pots et mettre à la sorbetière pendant 4 heures.

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Glace au citron et au yaourt

Glace au citron et au yaourt

Difficulté :

Mélangez bien le yaourt, la crème et le sucre jusqu'à dissolution complète du sucre.Ajoutez le jus de citron tout en remuant.Mettre dans la sorbetière et laisser prendre jusqu'à épaississement de la préparation (environ 40 min).

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