Liste des Desserts

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Bodding aux poires après le ski

Bodding aux poires après le ski

Difficulté :

Brioche perdue : Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Versez le lait pour que ce soit homogène. Imbibez les brioches dans le mélange. Snackez les brioches dans une poêle avec du beurre sur chaque face.  Noisette caramélisée : Faites un c...

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Bol de mon enfance, céréales biscuits neige de lait

Bol de mon enfance, céréales biscuits neige de lait

Difficulté :

Royal Dulcey /corn flakes : Infusez les céréales dans la crème. Laissez infuser. Passez au chinois pour récupérer le liquide. Chauffez le liquide et ajoutez le chocolat. Quand le chocolat a fondu, rajoutez les jaunes d’œufs et la vanille. Mettez d...

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Bol en chocolat

Bol en chocolat

Difficulté :

Avant de commencer, réalisez un tempérage de chocolat.  Lorsque votre chocolat est arrivé à température, sur un papier sulfurisé, faites 4 noix de chocolat, assez espacées, qui constitueront le socle des bols en chocolat.  Gonflez vos ba...

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Bolinho de chuva

Bolinho de chuva

Difficulté :

Délayez la levure de boulanger dans 15 cl de lait tiède. Laissez reposer.  Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Creusez un puits et versez au centre le reste de lait, les œufs et le mélange lait / levure. Mélangez bien. Couvrez et ...

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Bolinhos de coco

Bolinhos de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.  Dans un cul-de-poule, battez les œufs avec le sucre jusque le mélange blanchisse et devienne mousseux.  Versez le beurre fondu, le zeste du citron et la noix de coco, mélangez bien.  Façonnez les bolinh...

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Bollos (madeleines espagnoles)

Bollos (madeleines espagnoles)

Difficulté :

Mélanger dans un saladier les oeufs, le sucre, la farine, et la levure. Ajouter l'huile et l'anis.Remplir des moules individuels en papier (n°10) au 3/4, et y ajouter une pincée de sucre.Enfourner à four chaud (180°C/th 6), pendant environ 10 min.

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Bolo de bolacha

Bolo de bolacha

Difficulté :

Battez le beurre avec le sucre, dans la cuve d’un robot sur socle muni de la feuille ou dans un saladier avec un batteur à main électrique. Vous devez obtenir un mélange assez homogène. Ajoutez 2 c. à soupe de café. Mélangez. Incorporez ensui...

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Bolo Rei (Portugal)

Bolo Rei (Portugal)

Difficulté :

Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange crémeux et ajouter les jaunes en continuant de battre.Incorporer le mélange farine et levure puis le reste des ingrédients en terminant par les fruits confits (en garder quelques uns de côt...

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Bolo rei (Portugal )

Bolo rei (Portugal )

Difficulté :

Verser les 2/3 de la farine dans un récipient.Dissoudre la levure de boulanger avec le reste de la farine, dans de l'eau tiède, puis mélanger.Dans le récipient avec toute la farine, laisser reposer jusqu à ce que la pâte soit un peu levée.Ajouter ...

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Bombe glacée Alaska framboises pécan

Bombe glacée Alaska framboises pécan

Difficulté :

Préparation de la génoise Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine et 45 g de sucre dans un bol.Dans un autre bol, fouetter 3 oeufs, 45 g de sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique pendant 10 minutes, jusqu'à ce qu...

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Bombe glacée au chocolat.

Bombe glacée au chocolat.

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec un peu de crème fraîche.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre la creme en chantilly légère.Battre les blancs en neige avec 1 pincée de sel.Mélanger le chocolat fondu, les...

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Bombe glacée meringuée

Bombe glacée meringuée

Difficulté :

Ecraser grossièrement les meringues en les serrant dans la main, il faut qu'il reste des morceaux !Battre la crème en chantilly avec le sucre vanillé. Mélanger délicatement le tout. Mettre dans un moule type "bombe" ou simplement, un récipient en ...

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Bombica (Kosovo)

Bombica (Kosovo)

Difficulté :

Dans un récipient, réduire en poudre les biscuits. Il faut éviter au maximum les petits bouts de biscuit. Faire fondre au bain-marie le chocolat avec la margarine.Retirer du feu et ajouter les oeufs et le lait. Bien mélanger. Y ajouter biscuits en...

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Bombolini

Bombolini

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure, la gousse de vanille et le sel. Formez un puits au milieu et versez le lait et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Faites fondre le beurre et ajoutez-le à la pré...

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Bombolonis

Bombolonis

Difficulté :

Délayer la levure dans une demi-tasse d'eau tiède. Mélanger tous les ingrédients, farine, levure et sel. La pâte doit être molle et élastique. Ajouter une demi-tasse d'eau et pétrir la pâte longuement. Couvrir d'un linge et laisser la pâte lever p...

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Bonet

Bonet

Difficulté :

Préchauffez le four à th.4 (140°C). Enfournez un moule cake. Dans une casserole, faites chauffer 50 g de cassonade jusqu'à obtenir un caramel lisse et brun. Versez ce caramel dans le moule bien chaud, en nappant bien les bords. Mixe...

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Bonet (dessert italien au cacao)

Bonet (dessert italien au cacao)

Difficulté :

Attention: on peut sauter l'étape 'caramel' (en particulier, si on fait la recette dans des moules en silicone), qui est à mon avis la plus technique.Préchauffer le four à 140°C environ.Enfourner un moule à savarin de 1 l, ou 8 petits ramequins in...

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Bonhomme et maison en pain d'épices

Bonhomme et maison en pain d'épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger les ingrédients "secs".Faire chauffer le miel, le sucre et le beurre, et mélanger. Laisser refroidir. Mélanger aux ingrédients secs, puis ajouter le zeste et les oeufs... La pâte reste légèrement...

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Bonhommes aux épices de Noël et au Nutella®

Bonhommes aux épices de Noël et au Nutella®

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez ensemble le beurre, la cassonade et le miel puis ajoutez le jaune d’oeuf.Dans un autre saladier, mélangez ensemble la farine, les épices, le bicarbonate de soude et le sel.Réunissez les deux mélanges et pétrissez pendant...

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Bonhommes en pain d'épices

Bonhommes en pain d'épices

Difficulté :

Battez en crème légère le beurre et la cassonade. Ajoutez le miel, le zeste de citron et le rhum. Battez durant 5 min au mixeur. Mélangez le reste des ingrédients, ajoutez-les à la préparation. Ajoutez ensuite juste assez de farine au mélange pour...

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Botrots ou bottereaux

Botrots ou bottereaux

Difficulté :

Faire chauffer le lait et le sucre au bain-marie.Ajouter toujours sur feu doux le beurre et l'eau de vie.Mettre dans une grande jatte, la farine, la levure et le sucre vanillé.Ajouter les oeufs battus et le mélange sucre-beurre fondu.Pétrir jusqu'...

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Bottereaux

Bottereaux

Difficulté :

Prévoir 4 h de pousse de la pâte.Faire une fontaine avec la farine.Casser les oeufs, les mettre dans la fontaine avec le lait, le sucre, la levure, le sel et la fleur d'oranger.Travailler bien la pâte qui doit être ferme. Ajouter tout le beurre en...

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Bottereaux au Thermomix

Bottereaux au Thermomix

Difficulté :

Activez la levure en la mettant dans le bol du Thermomix avec le lait et le beurre. Faites chauffer 3 min, 37°C, vitesse 1. Ajoutez les œufs, le sucre et le rhum. Amalgamez le tout en mixant 20 sec, vitesse 4. Incorporez la farine dans l...

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Bottereaux de Pépé Louis

Bottereaux de Pépé Louis

Difficulté :

Mélangez les ingrédients dans l'ordre, un à un afin d'obtenir une pâte homogène.Abaisser la pâte au rouleau juqu'à 5 mm d'épaisseur.Découpez-la en formes diverses.Et après 3/4 minutes dans la friture, vous pouvez vous régaler...

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Bottereaux (ou beignets de carnaval)

Bottereaux (ou beignets de carnaval)

Difficulté :

Mélanger la farine, la Maïzena, les sucres, la levure et le sel. Ajoutez les oeufs un à un, le beurre ramolli et le rhum. Pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte assez épaisse (c'est la phase physique de la recette!!), ne pas la travailler trop long...

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bouchée chocolat au lait avec intérieur noix de coco

Bouchée chocolat au lait avec intérieur noix de coco

Difficulté :

Mélanger ensemble la noix de coco et le lait concentré sucré. Mettre au frigidaire minimum 8 heures. Faire fondre au bain marie ou au micro ondes votre chocolat au lait. A l'aide d'un pinceau badigeonner vos moules silicones. Mettre au f...

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Bouchées au caramel et aux flocons d'avoine

Bouchées au caramel et aux flocons d'avoine

Difficulté :

Dans une casserole, versez la crème liquide et portez à ébullition. Transférez la crème chaude dans un bol, en faisant attention de ne pas vous brûler.  Rincez et séchez la casserole. Y mettre désormais le sucre ainsi qu’une c. à soupe d’eau....

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Bouchées chocolat noisette

Bouchées chocolat noisette

Difficulté :

Ecraser grossièrement les biscuits crêpes dentelles. Mélanger dans un bol avec le Nutella. Réserver la moitié du mélange obtenu pour plus tard. Remplir les moules demi-sphères avec le mélange et lisser la surface avec une spatule. Déposer une nois...

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Bouchées pralinées au sarrasin cru

Bouchées pralinées au sarrasin cru

Difficulté :

Concasser et faire fondre le chocolat au bain-marie.Pendant ce temps écraser (ou mixer) grossièrement les noisettes au mortier ou au couteau.Lorsque le chocolat est fondu, retirer du feu puis ajouter la purée de noisettes, les noisettes concassées...

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Bouchon moelleux au chocolat et aux noix

Bouchon moelleux au chocolat et aux noix

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Th 7 ). Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Fouettez les oeufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez y le mélange chocolat-beurre. Mélangez vivement la farine et les noix hachées. Versez les dans la p...

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Boudoirs ( biscuits à la cuiller )

Boudoirs ( biscuits à la cuiller )

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Dans une terrine travailler le sucre et les 4 jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre vanillé et la farine puis incorporer les blancs d'oeufs battus en neige avec le sucre glace.Placer la préparation dans une po...

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Boudoirs ( biscuits à la cuillère )

Boudoirs ( biscuits à la cuillère )

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).Tamiser la farine. Battre les oeufs au mixeur, ajouter le sucre. Si l'on fouette la préparation à la main, battre le mélange d'oeufs et de sucre au bain-marie.Lorsque le mélange épaissit, l'incorporer a...

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Bougnettes catalanes (aussi appelées oreillettes)

Bougnettes catalanes (aussi appelées oreillettes)

Difficulté :

Préparez la pâte le matin afin de pouvoir faire les beignets le soir. 1) Délayer la levure avec un verre d'eau tiède. Amollir le saindoux à la fourchette. Battre les oeufs en omelette. 2) Sur la table (ou dans un très grand saladier) faire une fon...

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Bouillie à la vanille

Bouillie à la vanille

Difficulté :

Mélanger le sucre vanillé, le sucre, la maïzena et les oeufs.Ajouter progressivement le lait froid, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Faire chauffer dans une casserole à feu moyen, en mélangeant sans arrêt avec un fouet (la crème s'épaissit), ...

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Bouillie au chocolat

Bouillie au chocolat

Difficulté :

Mélanger le cacao, le sucre, la maïzéna et les oeufs. Ajouter progressivement le lait froid, jusqu'à obtenir un mélange homogène.Faire chauffer à feu moyen, en mélangeant sans arrêt (la crème s'épaissit), jusqu'à ce que la crème bouillote.Servir i...

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Bouillie au lait concentré

Bouillie au lait concentré

Difficulté :

Dans une casserole, amenez le lait et l'eau à ébullition.Ajouter la cannelle et la semoule fine puis remuer constamment, d'abord avec un fouet puis avec une cuillère en bois, pour éviter la formation de grumeaux et un aspect trop compacte.Laisser ...

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Bouillie bébé

Bouillie bébé

Difficulté :

Versez l'eau dans une casserole et faites bouillir. Versez les flocons de céréales dans l'eau et faite cuire pendant 10 min en remuant constamment.  Lavez la pomme, épluchez-la et épépinez-la. Râpez-la et ajoutez-la dans la casserole. Retirez...

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Bouillie de céréales à la pêche

Bouillie de céréales à la pêche

Difficulté :

Pour la compote de pêche : Plongez la pêche 10 secondes dans une casserole d'eau bouillante puis pelez-la, dénoyautez-la, coupez-la en morceaux et mettez dans une petite casserole en inox à fond épais. Saupoudrez de sucre, couvrez et laissez ...

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Bouillie de flocon d'avoine (porridge) coco, banane, pomme

Bouillie de flocon d'avoine (porridge) coco, banane, pomme

Difficulté :

Couper les fruits en morceaux.Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole.Mettre la casserole à chauffer en remuant de temps en temps.Monter en température jusqu'à grosse ébullition (n'oublier pas de remuer pour que ça n'accroche pas au ...

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Bouillie de sarrasin

Bouillie de sarrasin

Difficulté :

Versez la farine de sarrasin dans une casserole et versez progressivement le lait tout en mélangeant pour éviter les grumeaux.  Faites chauffer à feu vif tout en mélangeant continuellement. Lorsque la bouillie commence à épaissir, retirez la ...

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Boules à la noix de coco à la Marocaine

Boules à la noix de coco à la Marocaine

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un grand saladier, mélangez les oeufs battus, le beurre et le sucre en poudre.  Ajoutez la farine, la levure chimique et le sucre vanillé.  Mélangez bien la pâte avec vos mains.  ...

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Boules coco à croquer

Boules coco à croquer

Difficulté :

Mélangez 200 g de noix de coco râpée avec le lait concentré. Réservez le reste de noix de coco pour l’enrobage.  Une fois le mélange homogène, placez-le au réfrigérateur toute une nuit.  Le lendemain, façonnez-la des boules, puis roulez-...

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Boules coco très faciles

Boules coco très faciles

Difficulté :

Mettre les 40 ml de lait de coco, dans une casserole, ajouter 25 cl d'eau. Porter à ébullition.Verser la semoule et le sucre, laisser cuire 5 à 10 min. En fin de cuisson, ajouter la noix de coco rapée.Laisser refroidir la semoule, puis former des ...

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Boules de Berlin au Thermomix

Boules de Berlin au Thermomix

Difficulté :

Mettez l’eau, la levure et 50 g de farine dans le bol du Thermomix. Faites chauffer 3 min, 37°C, vitesse 1. Mélangez 5 sec, vitesse 5. Ajoutez la farine restante, le beurre, le sel, le sucre, l’œuf et le jaune d’œuf. Mélangez 4 min, mode pétr...

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Boulgour à la compote de fruits

Boulgour à la compote de fruits

Difficulté :

Faites cuire le boulgour dans l'eau bouillante jusqu'à évaporation de l'eau, rajoutez la compote, le sucre, laissez cuire quelques minutes à feu doux et dégustez ! 

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Bounty au Thermomix

Bounty au Thermomix

Difficulté :

Versez le lait concentré dans le bol du Thermomix. Ajoutez la noix de coco râpée. Mélangez 15 sec, vitesse 3. Raclez les parois du bol avec la spatule. Faites chauffer le mélange 4 min 30 sec, 70°C, vitesse 3. Versez la préparation dans ...

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Bounty bars

Bounty bars

Difficulté :

Faites fondre le chocolat et versez-le dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier cuisson. L'épaisseur de la couche de chocolat doit être de quelques millimètres.Laissez durcir.Battez le beurre ramolli avec le sucre et ajoutez le lait ...

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Bounty maison

Bounty maison

Difficulté :

Mélangez la noix de coco râpée et le lait concentré sucré dans un saladier. Recouvrez le saladier de film alimentaire au contact de la préparation et mettez au réfrigérateur. Le lendemain, façonnez les Bounty avec vos mains : prenez un peu de...

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Bounty vegan maison

Bounty vegan maison

Difficulté :

Commencez par préparer les bâtons à la noix de coco. Dans un saladier, mélangez le sirop d’agave, la noix de coco râpée et la crème de coco. Façonnez ensuite des barres de 2 cm de large sur 5 cm de long environ. Veillez à ce qu’elles soient bien d...

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bourdin normand

Bourdin normand

Difficulté :

Étendre la pâte à tarte sur un diamètre 2 cm plus large que le moule afin que les bords recouvrent les pommes. Eplucher les pommes et les couper en quartiers ; disposer sur la pâte les morceaux de pommes sans les ranger. Saupoudrer avec 125 g de s...

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