Liste des Desserts

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5-4-3-2-1

5-4-3-2-1

Difficulté :

Mélanger la farine,le sucre, le lait,l'huile,les oeufs et la levure dans un saladier puis mettre le tout daans un moule.Couper les pommes en quartiers et les poser sur la pâte.Mettre au four thermostat 5 pendant 40 mn.Soupoudrer de sucre glace à ...

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  recette au noix coco  en poudre et filer amande  colorant rose

recette au noix coco en poudre et filer amande colorant rose

Difficulté :

1/ ont commencer par prendre saladier pour mettre du beurre et du sucre bien ècrasser  Avec fouet .et puis ajouter des zeste citron et jus de orange ,ensuite de la farine du levure chimique, sachet de vanille et met au four .à 180c 2...

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 Cocos   (petits fours)

Cocos (petits fours)

Difficulté :

Travailler la farine, la levure, le sel et le beurre pour amalgamer le tout.Ajouter le sucre, la noix de coco râpée et l'oeuf délayé dans un peu de lait. Pétrir le tout. Abaisser la pâte sur 5 à 6 mm d'épaisseur. Badigeonner au pinceau avec le lai...

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 Crèmes au Nutella

Crèmes au Nutella

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger en fouettant légèrement les œufs et les jaunes d'œufs, le sucre et la maïzena.Pendant ce temps, faire chauffer le lait sans le faire bouillir, et faire fondre le Nutella au bain marie ou au micro-onde (attention, survei...

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 Fraisier meringué

Fraisier meringué

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat4).Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfuriséTracer 2 cercles de 18 cm de diamètre ou de la taille du moule dont vous disposez.Mélanger 75g de sucre, la poudre d'amande et la fécule.Battre les blanc...

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 Gelée de raisin au safran

Gelée de raisin au safran

Difficulté :

Lavez et égrenez les grappes de raisin. Passez les grains de raisin au blender et récupérez le jus que vous passerez au tamis. Pesez le jus récupéré et ajoutez 900 g de sucre pour 1l de jus récupéré. Portez à ébullition, ajoutez la ...

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6 ingrédients que l’on peut ajouter sur une crêpe au Nutella®

6 ingrédients que l’on peut ajouter sur une crêpe au Nutella®

Difficulté :

Mélangez bien le Nutella® dans un bol pour l’assouplir.Faites cuire 6 crêpes.Posez les 6 crêpes sur une planche et étalez du Nutella® sur 3 crêpes

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 Le meilleur gateau marbré au monde !

Le meilleur gateau marbré au monde !

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. 1) faire chauffer la margarine au bain-marie puis la mettre dans un récipient. 2) ajouter à la margarine le sucre et le sachet de sucre vanillé. 3) mélanger au fouet pour que la margarine et les sucres soient bien homo...

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 M'halbi brûlé à l'eau de rose et cannelle façon crème brulée / Dessert Algérien

M'halbi brûlé à l'eau de rose et cannelle façon crème brulée / Dessert Algérien

Difficulté :

Dans une casserole, mélangez le lait, la farine de riz, le sucre. Ajoutez le bâtonnet de cannelle. Placez sur un feu doux et portez à ébullition sans cesser de remuer puis maintenez à feu doux environ 2 min tout en remuant. Ajoutez la fleur d'oran...

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 Mini pavlova aux cerises

Mini pavlova aux cerises

Difficulté :

Préchauffez le four à 90°C. Fouettez les 3 blancs d’œufs au fouet électrique avec une pincée de sel pendant à peu près 2 minutes. Quand le mélange prend forme, ajoutez-y 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille (ou bien une gousse de vanill...

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 Oeuf de panna cotta à l'orange

Oeuf de panna cotta à l'orange

Difficulté :

Préparez vos demi sphères en chocolat. Faites fondre le chocolat blanc au bain marin ou au micro-ondes (1 min 20 à 900 w). Mélangez bien.  Mettez avec un pinceau en silicone une couche uniforme et assez épaisse de chocolat (vous pou...

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« Reeses » au caramel par FAST[OCHE]®

« Reeses » au caramel par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Disposer la moitié du chocolat dans des moules à cupcakes. Placer les au réfrigérateur pendant cinq minutes. Ensuite, les retirer du réfrigérateur, rajouter le caramel au beu...

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 Tamina Constantine

Tamina Constantine

Difficulté :

Chauffez ensemble le lait, l'eau de rose, le beurre et le sucre à feu doux dans une marmite, une cocotte à fond épais ou une grande casserole qui n'accroche pas.  Quand tous les ingrédients sont bien dissouts, ajoutez la poudre fine d'amande....

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 Verrine exotique à l'ananas

Verrine exotique à l'ananas

Difficulté :

Eplucher, mixer l'ananas (ne pas le sucrer) et remplir à moitié une coupe (j’utilise des flutes à champagne assez larges) de « purée » d’ananas.Faire le caramel : faire fondre le beurre dans une casserole, caraméliser avec le sucre (comme vous le ...

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Æblekage - Gâteaux de pommes à la danoise

Æblekage - Gâteaux de pommes à la danoise

Difficulté :

Commencez par la purée de pommes.Pelez les pommes et coupez-les en petits morceauxFaites bouillir les pommes avec l’eau, jusqu’à ce qu’elles soient mollesMélangez les pommes avec le sucre et le sucre vanilléFaites refroidir la purée de pommesChape...

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Ableskiver  (boules danoises)

Ableskiver (boules danoises)

Difficulté :

Mélangez la farine,le sel et le sucre.Ajoutez la crème liuqide et les jaunes d'oeufs.Faire fondre le beurre et le laisser refroidir ajoutez-le au mélange.Incorporer les blancs d'oeufs battus en neige.Avec une poêle à "Ableskiver", mettez une cuill...

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Abricots au sirop maison

Abricots au sirop maison

Difficulté :

Dénoyautez les abricots, puis cassez une dizaine de noyaux d'abricots pour en extraire l'amande. Faites tremper ces amandes dans l'alcool quelques heures.Préparez un sirop en faisant bouillir ensemble le sucre et l'eau et le sucre. Placez les abri...

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Abricots au sirop sans alcool

Abricots au sirop sans alcool

Difficulté :

Couper les abricots en deux. Les dénoyauter. Les mettre dans une casserole avec l'eau et le sucre. Ajouter, le cuillère à soupe échéant, l'arôme choisi. Faire cuire à feu doux 20 mn. Laisser refroidir. Enlever la peau des abricots (qui se détache ...

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Abricots en ' oeufs au plat '

Abricots en ' oeufs au plat '

Difficulté :

Disposer 2 couches de boudoirs dans un plat.Préparer le flan à la vanille, puis le verser chaud sur les boudoirs de façon à juste les recouvrir.Dans un autre récipient, bien fouetter le fromage blanc avec le sucre et en recouvrir aussitôt les boud...

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Abricots gratinés à la cannelle

Abricots gratinés à la cannelle

Difficulté :

Dénoyauter les abricots, les disposer dans un saladier avec le sucre et la cannelle. Remuer et laisser les abricots mariner 10 minutes.Répartir les abricots sur 4 feuilles d'aluminium ou de papier sulfurisé beurrées. Parsemer de morceaux de beurre...

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Abricots rôtis au romarin et faisselle au caramel de lavande

Abricots rôtis au romarin et faisselle au caramel de lavande

Difficulté :

Coupez les abricots en 2 et ôtez le noyau. Piquez chaque branche de romarin de 2 demi-abricots pour former une brochette.Mettez les brochettes dans une poêle antiadhésive et recouvrez-les d'une cuillère de miel de lavande.Faites cuire à feu doux u...

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Acapulco

Acapulco

Difficulté :

Le mélange peut aussi bien se faire manuellement qu'avec le mélangeur électrique. Dans le bol du mélangeur, mettre 2/3 de tasse de lait, 1/3 de tasse d'ananas coupé en petits morceaux, autant de pêches et la même proportion de fraises et de f...

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Aebleskiver

Aebleskiver

Difficulté :

Séparez le blanc et le jaune de l’oeuf. Mélangez dans un récipient le jaune d’oeuf et le lait. Puis ajoutez petit à petit la farine, le sucre, le bicarbonate, l’extrait de vanille et le sel. Mélangez bien au fouet afin d’éviter les grumeaux. Faite...

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Agneau de Pâques (Osterlammele)

Agneau de Pâques (Osterlammele)

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à, soupe d'eau tiède. Ajouter progressivement 80 g de sucre + le sucre vanille. Battre le mélange jusqu'à obtention d'une masse épaisse. Monter les blancs en neige avec 20 g de sucre puis disposer-les sur...

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Agneaux de Pâques d'Alsace

Agneaux de Pâques d'Alsace

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel.Ajouter 25 g de sucre, et continuer de battre pour obtenir une neige très ferme.Battre les jaunes d'oeufs avec 75 g de sucre, le sachet de sucre vanillé, et l'eau en mousse (environ ...

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Agrumes crus cuits, condiment citron confit, moutarde amaretto, gel Timut

Agrumes crus cuits, condiment citron confit, moutarde amaretto, gel Timut

Difficulté :

Crémeux citron : Mélangez les œufs, le jus de citron, la fleur d’oranger et le sucre. Fouettez bien. Mettez sur feu jusqu’à ce que ça épaississe. En parallèle, mettez la gélatine à refroidir dans de l’eau froide. Débarrassez votre appareil dans un...

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Agrumes gratinés au four

Agrumes gratinés au four

Difficulté :

Préchauffez le four pendant 10 min th.6 (180°C).  Coupez les pamplemousses et les oranges en 2. Puis découpez-les en quartiers. Versez le sucre de canne dessus. Placez les demi fruits dans un plat allant au four. Quand le four est bien chaud,...

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Aletria (Portugal)

Aletria (Portugal)

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec le bâton de cannelle.Ajouter le vermicelle (en brisant les nids entre vos doigts) et le sucre. Remuer sans arrêt.Lorsque le vermicelle est cuit et que le mélange a épaissi, verser dans un plat.Laisser tiédir puis ajoute...

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Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)

Alfajores à la confiture de lait et chocolat noir (Argentine)

Difficulté :

Le beurre doit être sorti du frigo quelques heures avant.Dans un bol mettre la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre. Mélanger bien le tout.Ajoutez le beurre en pommade coupé en petits morceaux.Ajouter l'œuf et la vanille.Pétrir rapidement e...

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Alfajores (Argentine)

Alfajores (Argentine)

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Bien pétrir, d'abord par morceaux.Former des fines rondelles, petites ou grandes, comme vous voulez !Les mettre sur une plaque de cuisson (beurrée) à 175°C (thermostat 6) jusqu'à ce qu'elles dorent légère...

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Alfarojes de maïzena (Espagne)

Alfarojes de maïzena (Espagne)

Difficulté :

Mélanger la maïzena, la farine, le bicarbonate et la levure dans un bol.Ajouter la margarine et le sucre, puis les jaunes d'oeufs, un par un, puis enfin la vanille, le cognac et le zeste.Abaisser la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur et couper, à l'aide ...

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Alivenci

Alivenci

Difficulté :

Mélangez la faisselle jusqu’à la rendre crémeuse.  Ajoutez tout en remuant les oeufs, la polenta, la farine, la crème fraîche et le beurre. Salez.  Versez l’ensemble dans un plat beurré.  Faites cuire à 200°C pendant 30 minutes. 

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alliance de la banane et du chocolat...

Alliance de la banane et du chocolat...

Difficulté :

- Préchauffer le four à 180°, thermostat 6. - Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, la farine et la levure. - Faire ramolir le beurre et l'incorporer au mélange. Bien mélanger. - Couper les bananes en cubes et les ajouter à la préparatio...

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Allumettes glacées

Allumettes glacées

Difficulté :

Préparer le glaçage :Mélanger la farine tamisée et le sucre glace, ajouter le blanc d’œuf et une fois le mélange homogène ajouter le jus de citron.Réserver au frais.Pendant ce temps étaler la pâte feuilletée de manière à former un rectangle sur 0,...

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Alternative à la "bûche" de Noël

Alternative à la "bûche" de Noël

Difficulté :

Cette préparation a besoin de "reposer" au frais, au moins 12 h avant d'être dévorée. On la préparera le matin (aux aurores,) pour le soir ou bien la veille.Ouvrir la boîte de marrons, et les rincer (ma grand-mère allait ramasser les chataîgnes, e...

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Amadeus

Amadeus

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat noir.Ajouter la farine, le sucre, les jaunes. Battre les blancs en neige. Incorporer délicatement les blancs.Beurrer les 6 ramequins.Répartir la moitié de la préparation dans les ramequins.Mettre au frigo pend...

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Amande de mer, amandes torréfiées, pomme granny et navet à l’huile d’argan

Amande de mer, amandes torréfiées, pomme granny et navet à l’huile d’argan

Difficulté :

Faites dégorger les amandes de mer dans de l’eau froide en les brassant puis faites-les cuire dans un four vapeur à 100 degrés jusqu’à ce qu'elles s’ouvrent. A la sortie du four assaisonnez-les avec le jus de citron et l’huile d’argan, ajoute...

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Amandine aux abricots

Amandine aux abricots

Difficulté :

Faire blanchir tout le mélange. Beurrer un plat à gratin. Mettre les abricots côté bombé sur le plat. Recouvrir du mélange. Faire cuire 35 mn au four thermostat 5. Servir froid ou tiède.

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Amandine aux pêches et framboises

Amandine aux pêches et framboises

Difficulté :

Faire décongeler préalablement les framboises. Peler les pêches et les coupés en 12 à peu près. Dans un saladier, fouetter les œufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis y ajouter au fur et à mesure le beurre fondu refroidi, la...

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Amandine facile

Amandine facile

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).Tout mélanger ensemble dans l'ordre.Beurrer un petit moule ou un moule à cake.Faire cuire 30 minutes environ.

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Amaretti au Thermomix

Amaretti au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez le four sur th.7 (200°C), pendant 10 min. Étalez les amandes mondées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Mettez-les à torréfier pendant 6 à 8 min. Sortez du four et laissez refroidir pendant 5 à 10 min. ...

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Amaretti coco

Amaretti coco

Difficulté :

Travailler la farine, la maïzena, la noix de coco râpée et le sucre dans un saladier.Monter les blancs en neige puis incorporez les délicatement au mélange précédent.Bien mélanger.Déposer la pâte dans de petits moules (type madeleines) et laisser ...

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Amaretti morbidi

Amaretti morbidi

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes, et réserver les blancs dans une terrine.Battre les jaunes et le sucre en poudre, jusqu'à faire blanchir le mélange.Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, et les incorporer délicatement au mélange jaunes +...

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Amaretti (plus légers)

Amaretti (plus légers)

Difficulté :

Mettez vos blancs d'oeufs dans un saladier avec une pincée de sel. Fouettez-les jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Ensuite incorporez le sucre semoule et fouettez ainsi 2 ou 3 min supplémentaires. Avec une spatule, mélangez ensuite avec la poudre d'...

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Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)

Amatxi (Tarte aux poires et crème brûlée)

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille. Blanchir les jaunes avec le sucre. Y ajouter le lait chaud, puis la crème. Faire caraméliser les fruits coupés en morceaux et pelés dans un caramel sec. Faire cuire la pâte dans un four à 180ºC.Répartir les ...

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Ambassadeur

Ambassadeur

Difficulté :

Beurrer et fariner un moule à manqué. Le fait de beurrer et fariner le moule permet d'obtenir un démoulage facile. Réserver le moule au frais. Mélanger dans un cul-de-poule (ou un récipient métallique) les oeufs entiers avec le sucre.Disposer le c...

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Ambrucciata

Ambrucciata

Difficulté :

Faire 4 cercles de 10 cm dans la pâte feuilletée.Mélanger le brocciu et le sucre avec un peu de jus de citron dans un bol et réserver.Pincer la pâte sur les côtés en six points (voir photo).Remplir avec la préparation de brocciuMettre un peu de ja...

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Américains

Américains

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre en mousse. Y ajouter peu à peu le sucre vanillé, les oeufs et le sel, puis le pudding, le lait, la farine mélangée à la levure.Prélever des cuillères à dessert de pâte, les disposer sur une plaque garnie de papier cuis...

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American chocolate cake (micro-onde)

American chocolate cake (micro-onde)

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec 5 cuillères à soupe d'eau.Ajouter le beurre fondu, réserver.Mélanger oeufs et sucre, ajouter farine, levure, lait dans l'ordre.Verser sur le mélange chocolaté.Ajouter les amandes en poudre. Bien mélanger l'ensemble.Cu...

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American cupcakes aux oreo

American cupcakes aux oreo

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Emietter grossièrement les oreos.Bien mélanger la purée d'amande, la pincée de cannelle et le sucre, puis ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.Après avoir mélangé à part la farine, le bicarbonate de soud...

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