Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pudding champenois
Mettre les biscuits dans un saladier, verser le lait chaud sucré et vanillé. Ajouter les jaunes d’œufs et l’alcool. Incorporer les blancs battus en neige ferme. Verser dans un moule côtelé si possible (joli mais difficile à démouler) ou un moule à...
Voir la recettePetits clafoutis version Julie !
Prendre la pâte brisée et la découper en cercles de la taille d'une tartelette.Préchauffer le four a 200°C (thermostat 7).Disposer les pâtes feuilletées dans des petits moules à tartelettes, tartiner avec du nutella.Disposer quelques fruits.Dans u...
Voir la recette
Purée de banane, accompagnée d'une chantilly au fruit de la passion
Dans une assiette, écraser avec une fourchette les bananes et rajouter le fromage blanc, bien remuer avec la fourchette pour avoir une purée.Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre.Couper et enlever les pépins tout en réservant le jus.A...
Voir la recettePomme et sirop au jasmin
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau.Une fois celle-ci bien chaude, ajouter le sucre et le jasmin.Trancher la pomme en fines lamelles et disposer dans une assiette.Servir au choix le sirop directement sur la pomme ou dans un récipient à part.
Voir la recettePetits flans de pommes à la cardamome et au coulis de framboises
Pour les flans :Eplucher, épépiner, et couper les pommes en morceaux.Les mettre dans une casserole avec le jus de pommes, la cardamome, le sirop de grenadine, et l'agar agar... Attention si on en met trop, le flan devient trop dur. On peut le remp...
Voir la recette
Panna cotta sur compotée de litchi
Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et l'arôme. Porter à ébullition. Puis couper le feu. Et enlever la casserole du feu.Ajoutez la gélatine. Remuez.Laissez reposer dans les ramequins pendant 2h30 au frais.Pendant ce temps. Egout...
Voir la recettePanna cotta à la rhubarbe et aux pêches
Éplucher la rhubarbe et la tailler en tronçons d'1 cm environ.Couper les pêches en cubes. Réserver le sirop.Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sirop de pêches. Couvrir. Laisser compoter à petit feu plus ou moins un quart d'heure (jus...
Voir la recettePétales de fromage blanc glacés aux 3 parfums
Mélanger à la fourchette le jus de citron et le fromage blanc.Séparer la préparation en trois parts égales dans 3 bols et parfumer le contenu de chacun avec un sirop.Prélever à la petite cuillère un peu de chaque mélange et les poser bien à plat, ...
Voir la recette
Pâté de pommes (39ème rencontre)
Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le coeur. Emincer les pommes en tranches très fines. C'est important qu'elles soient très fines, le dessert n'en sera que meilleur!Dans une terrine à pâté, ou dans n'importe quel plat qui se ferme, alt...
Voir la recettePetits sablés à la crème fraîche
Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).Mélanger la farine, la levure, le sucre, les jaunes, la poudre d'amandes, puis la crème; de façon à obtenir une pâte souple, non collante au doigts (rajouter de la farine, si besoin).Mettre en boule. Et laisser...
Voir la recettePommes au four et à la gelée de groseilles
Préchauffer le four 200 degrés ou Th 6 . Couper un chapeau à la pomme et l'évider. Prendre un peu de pulpe et y ajouter deux cuillères à café de gelée de groseille et un peu de raisins secs préalablement trempés. Remplir la pomme de ce mélange, me...
Voir la recette
Purée de pêche meringuée
Pelez et coupez les pêches en morceaux au dessus d'une casserole pour récupérer le jus rendu.Réservez les morceaux.Ajoutez le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans la casserole.Portez à ébullition à feu moyen puis ajoutez les pêches (réduites en...
Voir la recettePain d'épices classique
Préchauffer le four a 175°. Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre.Réchauffer légèrement le beurre, le lait et le miel pour rendre le tout liquide et ajouter au mélange sec.Ajouter les écorces d'oranges confites.Verser dans un moule...
Voir la recettePalets à l'ananas
Coupez l'ananas frais en fine tranche et récupérez le jus, ou égouttez la boîte d'ananas en mettant le jus de coté.Disposez chaque palet breton dans une assiette.Arrosez le du jus d'ananas ou de sirop pour qu'il se ramollisse.Disposez une boule de...
Voir la recette
Panacotta figue au lait concentré sucré
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.Dans un récipient, mélangez le lait concentré sucré Nestlé, la crème et la gousse de vanille grattée.Vers...
Voir la recettePetits fours au beurre (butterbredle alsaciens)
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter à la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique. Pétrir la pâte. LAISSER REPOSER UNE HEURE. L'étaler sur la table farinée. Découper des...
Voir la recettePetite marquise au chocolat
Mettre la crème fleurette dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur (plus facile ensuite pour monter la crème).Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol ou un saladier assez grand pour contenir toute la préparation.Incorporer le...
Voir la recette
Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)
Introduire dans la map, dans l' ordre :La levure émiettée, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo, le sucre, le sel et les 4 oeufs battus en omelette.Lancer le programme pain sucré, croûte claire ou pâle pour une durée...
Voir la recettePoires aux spéculoos
Peler les poires en laissant la queue.Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.Conti...
Voir la recettePanna cotta chocolat blanc coulis framboises
Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole, pour cela le casser en morceaux, rajouter le lait et la crème fleurette. Lorsque c'est fondu, éteindre le feu avant ébullition. Dans un petit récipient vers l'agar agar et mélanger avec une cuillè...
Voir la recette
Pommes caramel et gelée d'orange au rhum
Peler et couper les pommes en cubes.Citronner.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre et le sel et mettre les pommes.Ajouter le jus d'orange puis le rhum.Laisser réduire.Reti...
Voir la recetteParis-Brest à la crème de marron
Faire chauffer l'eau, le sel et le beurre, sans faire bouillir.Ajouter, en 1 seule fois, la farine et remuer. Verser dans un saladier et ajouter les oeufs 1 par 1 en remuant bien à chaque fois.Beurrer et fariner un moule à savarin et y mettre la p...
Voir la recettePommes en baluchon
Epluchez les pommes. Découpez-les en dés. Arrosez-les du jus du citron. Versez-les dans une poêle avec le beurre. Arrosez-les du calvados. Couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes.Hors du feu, ajoutez la confiture. Mélangez. Laissez tiédir.Pré...
Voir la recette
Pruneaux au vin rouge et au rhum
Mettre le vin, le sucre et les zestes dans une casserole à chauffer.Eteindre le feu juste avant l'ébullition.Ajouter le rhum et les pruneaux.Mettre en bocaux sans les remplir au maximum, car les pruneaux vont gonfler bien recouvrir de jus.Conserve...
Voir la recettePannacotta exotique
Faire frémir les deux laits avec le sucre et l'agar agar pendant 2 minutes dans une casserole . Enlever du feu et laisser un peu refroidir avant de verser dans des ramequins.Mettre au frais pour au moins deux heures.Au moment de servir, disposer q...
Voir la recettePetits écus sablés
Mélanger le beurre fondu refroidi, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter le lait et la farine.Former deux ou trois 'boudins' assez épais, les mettre au réfrigérateur une nuit. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre glace.Couper...
Voir la recette
Pogne de Mamie
LA VEILLE : Préparer le poolishMélanger dans un saladier, la farine avec l'eau et la levure. Laisser reposer toute la nuit avec un torchon dessus.LE MATIN :Battre les oeufs en omelette et les verser dans le bol de la Machine à Pain.Ajouter le rhum...
Voir la recettePetit délice breton
Installer la pâte au fond du moule a tarte .Piquer le fond avec une fourchette et couvrir le moule d'une fine couche de confiture.Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les oeufs battue puis les amandes. Verser sur la tarte.Faire cuire...
Voir la recettePain perdu soufflé au fromage blanc
Mélanger la faisselle égouttée, le fromage blanc battu, le sucre, l'oeuf battu, la noix de coco, la cannelle. Faire griller les pignons de pain à la poêle. Les écraser, réserver. Dans un plat rond ou carré, pas trop grand, placer les tranches de p...
Voir la recette
Pavé chocolat crème de marron sans cuisson
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).Verser l'eau additionnée dans une assiette creuse.Faire chauffer le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Y ajouter la créme de marron, bien mélanger.Tremper les biscui...
Voir la recettePalmiers sablés bicolores
Verser la farine sur le plan de travail.Creuser un "puit" dans la farine et y verser le sucre et l'oeuf (attention aux débordements!).Couper le beure en morceaux que l'on disposent autour du "puit".Hacher tout avec un grand couteau.Rassembler le t...
Voir la recettePetits gâteaux "au dernier blanc d'oeuf"
Mélangez les sucres, ajoutez les amandes en poudre.Ouvrez le frigo.Cherchez le blanc d’œuf (se cache souvent dans un petit pot, au milieu des yaourts... un blanc solitaire est trèèès malin et ne se laisse pas trouver facilement). Avant toute chose...
Voir la recette
Pomme au four farcie au riz au lait
Rincer le riz pour le débarrasser de l'amidon. Le plonger 2 min dans une eau bouillante légèrement salée puis l'égoutter.Dans une casserole, porter à ébullition le lait et les gousses de vanille fendues et grattées. Ajouter le riz et laisser cuire...
Voir la recettePumpkin pie (tarte au potiron spécialité de thanksgiving)
- Préchauffez le four a 180°.- Utilisez un plat a tarte de préférence démontable et le déposez sur une plaque pour éviter de salir le four !!- Mixez les biscuits et incorporez le beurre foudu et bien mélangez.- Déposez la pâte dans le plat à tarte...
Voir la recettePetits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco
Mélanger 4 œufs entiers et 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter 250 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 12,5 cl de lait et 12,5 cl d'huile.Verser dans un moule rectangulaire (32x24x5 cm).Cuire 20 à 30 minutes au four à...
Voir la recette
Pain d'épices ultra simple
Mélanger les ingrédients dans l'ordre.Mettre dans un moule à cake beurré et cuire durant 40 min à 180°C (thermostat 6).
Voir la recettePanna cotta facile
Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillonIncoporer la gélatine essorer ...
Voir la recetteParfait glacé au miel
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter le miel et le mascarpone.Incorporer les blancs battus en neige.Transvaser dans des ramequins, préalablement rincés à l'eau froide.Entreposer ...
Voir la recette
Palet chocolat framboises
Sortir les fruits du congélateur pour leur laisser le temps de décongeler.Commencer par la génoise : Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporer les blancs battus en neige et les 60 g de farine. Mettre dans des moules individuels (exemple : ...
Voir la recettePêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur
Pêler les pêches et les disposer dans le récipient du cuit-vapeur destiné à la cuisson du riz.Saupoudrer chaque pêche d'une cuillère à soupe de sucre.Ajouter dans le fond du récipient 4 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 gouttes d'extrait...
Voir la recette
Péché mignon au chocolat
Pour la pâte :Réduisez en petits morceaux les petits beurre dans un premier saladier.Faites fondre le beurre et réservez le temps que cela refroidisse.Ajoutez le beurre fondu et la farine aux morceaux de petits beurre et malaxez pour avoir une pât...
Voir la recettePapillotes aux bananes et aux fraises
Découper 6 carrés de papiers d'aluminium de 20 cm de côté pour les papillotes.Découper les bananes et les fraises en rondelles.Mettre une petite quantité de rondelles de bananes et de fraises par papillote.Ajouter de la pâte à tartiner à votre con...
Voir la recettePetits gateaux au pamplemousse rose
Allumer le four Th 6 (180°).Récupérer le jus d'un pamplemousse rose.Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace.Ajouter les œufs battus.Incorporer à la préparation la farine et la levure.Ajouter le jus d'un pamplemousse.Bien mélanger pour avoir u...
Voir la recette
Pommes caramélisées à l'armagnac
Peler les pommes, les couper en cubes.Faire dorer les pommmes dans une poêle préablement beurrée.Une fois légèrement dorées, ajouter environ 3 cuillères à soupe de sucre roux, puis 1 verre d'eau dans la foulée. L'eau empêchera une caramélisation t...
Voir la recettePetit suisse banane miel
Éplucher et mettre les bananes avec le jus de citron (pour éviter que les bananes noircissent) dans le mixeur avec tous les ingrédients. Mixer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélanger. Mettre dans les verrines et au frais jusqu'au ...
Voir la recettePetits gâteaux à la pistache et aux pépites de chocolat
Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez le beurre fondu et les oeufs.Mettre l'arôme pistache et les colorants (c'est à dire: 9 gouttes de jaune et 2 gouttes de bleu pour obtenir la couleur ve...
Voir la recette
Parfait menthe-chocolat avec des after eight
Battre les oeufs, le sucre et le sirop de menthe jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre la crème en chantilly. Hacher les after eight.Incorporer délicatement la chantilly et les after eight dans la mousse aux oeufs.Répartir le tout dans des p...
Voir la recettePflaumenkuchen allemand
Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier. Verser une couche épaisse de cette pâte sur une plaque de cuisson graissée. Disposer dessus les prunes coupées en 4, chair vers le haut (donc la peau dans la pâte).Préparer le streusel, en méla...
Voir la recetteParfait glacé au chocolat
Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre doucement, avec 50 g de beurre, dans une terrine au bain-marie. Lissez, puis ajoutez le sucre glace et l’amaretto.Séparez, jaunes et blancs d’oeufs. Versez les jaunes, un par un, dans le chocolat...
Voir la recette
Palmiers glacés aux amandes
Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte de façon à obtenir deux rectangles de 20 par 30 environ, dorer les rectangles à l'oeuf battu.Dans un saladier, mélanger le sucre et les amandes, parsemer ce mélange sur la pâte. Enroul...
Voir la recette