Liste des Desserts

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Pudding champenois

Pudding champenois

Difficulté :

Mettre les biscuits dans un saladier, verser le lait chaud sucré et vanillé. Ajouter les jaunes d’œufs et l’alcool. Incorporer les blancs battus en neige ferme. Verser dans un moule côtelé si possible (joli mais difficile à démouler) ou un moule à...

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Petits clafoutis version Julie !

Petits clafoutis version Julie !

Difficulté :

Prendre la pâte brisée et la découper en cercles de la taille d'une tartelette.Préchauffer le four a 200°C (thermostat 7).Disposer les pâtes feuilletées dans des petits moules à tartelettes, tartiner avec du nutella.Disposer quelques fruits.Dans u...

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Purée de banane, accompagnée d'une chantilly au fruit de la passion

Purée de banane, accompagnée d'une chantilly au fruit de la passion

Difficulté :

Dans une assiette, écraser avec une fourchette les bananes et rajouter le fromage blanc, bien remuer avec la fourchette pour avoir une purée.Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre.Couper et enlever les pépins tout en réservant le jus.A...

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Pomme et sirop au jasmin

Pomme et sirop au jasmin

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer de l'eau.Une fois celle-ci bien chaude, ajouter le sucre et le jasmin.Trancher la pomme en fines lamelles et disposer dans une assiette.Servir au choix le sirop directement sur la pomme ou dans un récipient à part.

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Petits flans de pommes à la cardamome et au coulis de framboises

Petits flans de pommes à la cardamome et au coulis de framboises

Difficulté :

Pour les flans :Eplucher, épépiner, et couper les pommes en morceaux.Les mettre dans une casserole avec le jus de pommes, la cardamome, le sirop de grenadine, et l'agar agar... Attention si on en met trop, le flan devient trop dur. On peut le remp...

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Panna cotta sur compotée de litchi

Panna cotta sur compotée de litchi

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et l'arôme. Porter à ébullition. Puis couper le feu. Et enlever la casserole du feu.Ajoutez la gélatine. Remuez.Laissez reposer dans les ramequins pendant 2h30 au frais.Pendant ce temps. Egout...

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Panna cotta à la rhubarbe et aux pêches

Panna cotta à la rhubarbe et aux pêches

Difficulté :

Éplucher la rhubarbe et la tailler en tronçons d'1 cm environ.Couper les pêches en cubes. Réserver le sirop.Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sirop de pêches. Couvrir. Laisser compoter à petit feu plus ou moins un quart d'heure (jus...

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Pétales de fromage blanc glacés aux 3 parfums

Pétales de fromage blanc glacés aux 3 parfums

Difficulté :

Mélanger à la fourchette le jus de citron et le fromage blanc.Séparer la préparation en trois parts égales dans 3 bols et parfumer le contenu de chacun avec un sirop.Prélever à la petite cuillère un peu de chaque mélange et les poser bien à plat, ...

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Pâté de pommes (39ème rencontre)

Pâté de pommes (39ème rencontre)

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le coeur. Emincer les pommes en tranches très fines. C'est important qu'elles soient très fines, le dessert n'en sera que meilleur!Dans une terrine à pâté, ou dans n'importe quel plat qui se ferme, alt...

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Petits sablés à la crème fraîche

Petits sablés à la crème fraîche

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).Mélanger la farine, la levure, le sucre, les jaunes, la poudre d'amandes, puis la crème; de façon à obtenir une pâte souple, non collante au doigts (rajouter de la farine, si besoin).Mettre en boule. Et laisser...

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Pommes au four et à la gelée de groseilles

Pommes au four et à la gelée de groseilles

Difficulté :

Préchauffer le four 200 degrés ou Th 6 . Couper un chapeau à la pomme et l'évider. Prendre un peu de pulpe et y ajouter deux cuillères à café de gelée de groseille et un peu de raisins secs préalablement trempés. Remplir la pomme de ce mélange, me...

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Purée de pêche meringuée

Purée de pêche meringuée

Difficulté :

Pelez et coupez les pêches en morceaux au dessus d'une casserole pour récupérer le jus rendu.Réservez les morceaux.Ajoutez le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans la casserole.Portez à ébullition à feu moyen puis ajoutez les pêches (réduites en...

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Pain d'épices classique

Pain d'épices classique

Difficulté :

Préchauffer le four a 175°. Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre.Réchauffer légèrement le beurre, le lait et le miel pour rendre le tout liquide et ajouter au mélange sec.Ajouter les écorces d'oranges confites.Verser dans un moule...

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Palets à l'ananas

Palets à l'ananas

Difficulté :

Coupez l'ananas frais en fine tranche et récupérez le jus, ou égouttez la boîte d'ananas en mettant le jus de coté.Disposez chaque palet breton dans une assiette.Arrosez le du jus d'ananas ou de sirop pour qu'il se ramollisse.Disposez une boule de...

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Panacotta figue au lait concentré sucré

Panacotta figue au lait concentré sucré

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.Dans un récipient, mélangez le lait concentré sucré Nestlé, la crème et la gousse de vanille grattée.Vers...

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Petits fours au beurre (butterbredle alsaciens)

Petits fours au beurre (butterbredle alsaciens)

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter à la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique. Pétrir la pâte. LAISSER REPOSER UNE HEURE. L'étaler sur la table farinée. Découper des...

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Petite marquise au chocolat

Petite marquise au chocolat

Difficulté :

Mettre la crème fleurette dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur (plus facile ensuite pour monter la crème).Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol ou un saladier assez grand pour contenir toute la préparation.Incorporer le...

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Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)

Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)

Difficulté :

Introduire dans la map, dans l' ordre :La levure émiettée, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo, le sucre, le sel et les 4 oeufs battus en omelette.Lancer le programme pain sucré, croûte claire ou pâle pour une durée...

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Poires aux spéculoos

Poires aux spéculoos

Difficulté :

Peler les poires en laissant la queue.Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.Conti...

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Panna cotta chocolat blanc coulis  framboises

Panna cotta chocolat blanc coulis framboises

Difficulté :

Faire fondre le chocolat blanc dans une casserole, pour cela le casser en morceaux, rajouter le lait et la crème fleurette. Lorsque c'est fondu, éteindre le feu avant ébullition. Dans un petit récipient vers l'agar agar et mélanger avec une cuillè...

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Pommes caramel et gelée d'orange au rhum

Pommes caramel et gelée d'orange au rhum

Difficulté :

Peler et couper les pommes en cubes.Citronner.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre et le sel et mettre les pommes.Ajouter le jus d'orange puis le rhum.Laisser réduire.Reti...

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Paris-Brest à la crème de marron

Paris-Brest à la crème de marron

Difficulté :

Faire chauffer l'eau, le sel et le beurre, sans faire bouillir.Ajouter, en 1 seule fois, la farine et remuer. Verser dans un saladier et ajouter les oeufs 1 par 1 en remuant bien à chaque fois.Beurrer et fariner un moule à savarin et y mettre la p...

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Pommes en baluchon

Pommes en baluchon

Difficulté :

Epluchez les pommes. Découpez-les en dés. Arrosez-les du jus du citron. Versez-les dans une poêle avec le beurre. Arrosez-les du calvados. Couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes.Hors du feu, ajoutez la confiture. Mélangez. Laissez tiédir.Pré...

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Pruneaux au vin rouge et au rhum

Pruneaux au vin rouge et au rhum

Difficulté :

Mettre le vin, le sucre et les zestes dans une casserole à chauffer.Eteindre le feu juste avant l'ébullition.Ajouter le rhum et les pruneaux.Mettre en bocaux sans les remplir au maximum, car les pruneaux vont gonfler bien recouvrir de jus.Conserve...

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Pannacotta exotique

Pannacotta exotique

Difficulté :

Faire frémir les deux laits avec le sucre et l'agar agar pendant 2 minutes dans une casserole . Enlever du feu et laisser un peu refroidir avant de verser dans des ramequins.Mettre au frais pour au moins deux heures.Au moment de servir, disposer q...

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Petits écus sablés

Petits écus sablés

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu refroidi, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter le lait et la farine.Former deux ou trois 'boudins' assez épais, les mettre au réfrigérateur une nuit. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre glace.Couper...

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Pogne de Mamie

Pogne de Mamie

Difficulté :

LA VEILLE : Préparer le poolishMélanger dans un saladier, la farine avec l'eau et la levure. Laisser reposer toute la nuit avec un torchon dessus.LE MATIN :Battre les oeufs en omelette et les verser dans le bol de la Machine à Pain.Ajouter le rhum...

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Petit délice breton

Petit délice breton

Difficulté :

Installer la pâte au fond du moule a tarte .Piquer le fond avec une fourchette et couvrir le moule d'une fine couche de confiture.Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les oeufs battue puis les amandes. Verser sur la tarte.Faire cuire...

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pain perdu soufflé au fromage blanc

Pain perdu soufflé au fromage blanc

Difficulté :

Mélanger la faisselle égouttée, le fromage blanc battu, le sucre, l'oeuf battu, la noix de coco, la cannelle. Faire griller les pignons de pain à la poêle. Les écraser, réserver. Dans un plat rond ou carré, pas trop grand, placer les tranches de p...

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Pavé chocolat crème de marron sans cuisson

Pavé chocolat crème de marron sans cuisson

Difficulté :

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).Verser l'eau additionnée dans une assiette creuse.Faire chauffer le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Y ajouter la créme de marron, bien mélanger.Tremper les biscui...

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Palmiers sablés bicolores

Palmiers sablés bicolores

Difficulté :

Verser la farine sur le plan de travail.Creuser un "puit" dans la farine et y verser le sucre et l'oeuf (attention aux débordements!).Couper le beure en morceaux que l'on disposent autour du "puit".Hacher tout avec un grand couteau.Rassembler le t...

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Petits gâteaux "au dernier blanc d'oeuf"

Petits gâteaux "au dernier blanc d'oeuf"

Difficulté :

Mélangez les sucres, ajoutez les amandes en poudre.Ouvrez le frigo.Cherchez le blanc d’œuf (se cache souvent dans un petit pot, au milieu des yaourts... un blanc solitaire est trèèès malin et ne se laisse pas trouver facilement). Avant toute chose...

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Pomme au four farcie au riz au lait

Pomme au four farcie au riz au lait

Difficulté :

Rincer le riz pour le débarrasser de l'amidon. Le plonger 2 min dans une eau bouillante légèrement salée puis l'égoutter.Dans une casserole, porter à ébullition le lait et les gousses de vanille fendues et grattées. Ajouter le riz et laisser cuire...

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Pumpkin pie (tarte au potiron spécialité de thanksgiving)

Pumpkin pie (tarte au potiron spécialité de thanksgiving)

Difficulté :

- Préchauffez le four a 180°.- Utilisez un plat a tarte de préférence démontable et le déposez sur une plaque pour éviter de salir le four !!- Mixez les biscuits et incorporez le beurre foudu et bien mélangez.- Déposez la pâte dans le plat à tarte...

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Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco

Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger 4 œufs entiers et 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter 250 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 12,5 cl de lait et 12,5 cl d'huile.Verser dans un moule rectangulaire (32x24x5 cm).Cuire 20 à 30 minutes au four à...

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Pain d'épices ultra simple

Pain d'épices ultra simple

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre.Mettre dans un moule à cake beurré et cuire durant 40 min à 180°C (thermostat 6).

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Panna cotta facile

Panna cotta facile

Difficulté :

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillonIncoporer la gélatine essorer ...

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Parfait glacé au miel

Parfait glacé au miel

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter le miel et le mascarpone.Incorporer les blancs battus en neige.Transvaser dans des ramequins, préalablement rincés à l'eau froide.Entreposer ...

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Palet chocolat framboises

Palet chocolat framboises

Difficulté :

Sortir les fruits du congélateur pour leur laisser le temps de décongeler.Commencer par la génoise : Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporer les blancs battus en neige et les 60 g de farine. Mettre dans des moules individuels (exemple : ...

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Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur

Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur

Difficulté :

Pêler les pêches et les disposer dans le récipient du cuit-vapeur destiné à la cuisson du riz.Saupoudrer chaque pêche d'une cuillère à soupe de sucre.Ajouter dans le fond du récipient 4 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 gouttes d'extrait...

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Péché mignon au chocolat

Péché mignon au chocolat

Difficulté :

Pour la pâte :Réduisez en petits morceaux les petits beurre dans un premier saladier.Faites fondre le beurre et réservez le temps que cela refroidisse.Ajoutez le beurre fondu et la farine aux morceaux de petits beurre et malaxez pour avoir une pât...

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papillotes aux bananes et aux fraises

Papillotes aux bananes et aux fraises

Difficulté :

Découper 6 carrés de papiers d'aluminium de 20 cm de côté pour les papillotes.Découper les bananes et les fraises en rondelles.Mettre une petite quantité de rondelles de bananes et de fraises par papillote.Ajouter de la pâte à tartiner à votre con...

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Petits gateaux au pamplemousse rose

Petits gateaux au pamplemousse rose

Difficulté :

Allumer le four Th 6 (180°).Récupérer le jus d'un pamplemousse rose.Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace.Ajouter les œufs battus.Incorporer à la préparation la farine et la levure.Ajouter le jus d'un pamplemousse.Bien mélanger pour avoir u...

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Pommes caramélisées à l'armagnac

Pommes caramélisées à l'armagnac

Difficulté :

Peler les pommes, les couper en cubes.Faire dorer les pommmes dans une poêle préablement beurrée.Une fois légèrement dorées, ajouter environ 3 cuillères à soupe de sucre roux, puis 1 verre d'eau dans la foulée. L'eau empêchera une caramélisation t...

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Petit suisse banane miel

Petit suisse banane miel

Difficulté :

Éplucher et mettre les bananes avec le jus de citron (pour éviter que les bananes noircissent) dans le mixeur avec tous les ingrédients. Mixer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélanger. Mettre dans les verrines et au frais jusqu'au ...

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Petits gâteaux à la pistache et aux pépites de chocolat

Petits gâteaux à la pistache et aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (Thermostat 7).Mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez le beurre fondu et les oeufs.Mettre l'arôme pistache et les colorants (c'est à dire: 9 gouttes de jaune et 2 gouttes de bleu pour obtenir la couleur ve...

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Parfait menthe-chocolat avec des after eight

Parfait menthe-chocolat avec des after eight

Difficulté :

Battre les oeufs, le sucre et le sirop de menthe jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre la crème en chantilly. Hacher les after eight.Incorporer délicatement la chantilly et les after eight dans la mousse aux oeufs.Répartir le tout dans des p...

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Pflaumenkuchen allemand

Pflaumenkuchen allemand

Difficulté :

Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier. Verser une couche épaisse de cette pâte sur une plaque de cuisson graissée. Disposer dessus les prunes coupées en 4, chair vers le haut (donc la peau dans la pâte).Préparer le streusel, en méla...

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Parfait glacé au chocolat

Parfait glacé au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre doucement, avec 50 g de beurre, dans une terrine au bain-marie. Lissez, puis ajoutez le sucre glace et l’amaretto.Séparez, jaunes et blancs d’oeufs. Versez les jaunes, un par un, dans le chocolat...

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Palmiers glacés aux amandes

Palmiers glacés aux amandes

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Etaler la pâte de façon à obtenir deux rectangles de 20 par 30 environ, dorer les rectangles à l'oeuf battu.Dans un saladier, mélanger le sucre et les amandes, parsemer ce mélange sur la pâte. Enroul...

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