Liste des Desserts

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Pudding étonnant

Pudding étonnant

Difficulté :

Mélanger ensemble : sucre, jus d'orange, 3 jaunes d'oeuf, et le beurre fondu.Incorporer les carottes râpées.Et ajouter le zeste de 2 oranges, le rhum, la levure, le sel, et la farine.Battre les blancs en neige, et les incorporer doucement à la pré...

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Pommes à l'alsacienne

Pommes à l'alsacienne

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de 100 g de sucre et du sucre vanillé et faites sauter les pommes. Laissez caraméliser.Disposez les pommes dans un plat beurré allant au four.Dans une...

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Pain d'épices sans oeuf

Pain d'épices sans oeuf

Difficulté :

Mélangez le tout dans l'ordreVersez la pâte dans un moule à cake préalablement beurréCuire thermostat 4 pendant 1 hDémoulez quand il est tiède et coupez le (+/- 12 parts)

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Panna cotta à la banane vanillée, coulis de mangue

Panna cotta à la banane vanillée, coulis de mangue

Difficulté :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines.Mettez la gousse et les graines dans une casserole avec la crème et 110 g de sucre. P...

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Panna cotta pamplemousse (sans gélatine)

Panna cotta pamplemousse (sans gélatine)

Difficulté :

Mettre la crème a bouillir et y ajouter le sucre vanillé.Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et y mettre un récipient rempli à moitié d'eau (assez grand pour contenir les verrines).Prélever le zeste du pamplemousse, puis l'ajouter à la crèm...

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Pain d'épices classique

Pain d'épices classique

Difficulté :

Préchauffer le four a 175°. Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre.Réchauffer légèrement le beurre, le lait et le miel pour rendre le tout liquide et ajouter au mélange sec.Ajouter les écorces d'oranges confites.Verser dans un moule...

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Pâte à tartiner à la noix de coco

Pâte à tartiner à la noix de coco

Difficulté :

Faire chauffer le lait de coco, le beurre et le sucre, dans une casserole, à feu doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Battre les oeufs en omelette, dans un bol, puis les incorporer à la préparation, petit à petit, en fouettant continuellement...

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Poêlée de fruits au Nutella

Poêlée de fruits au Nutella

Difficulté :

Couper la poire en fines lamelles et la banane en rondelles.Faire fondre une belle noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive.Ajouter les fruits, laisser fondre à feu moyen.Quand les fruits sont tendres et commencent à colorer, ajouter quelqu...

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pommes rôties sur canapés

Pommes rôties sur canapés

Difficulté :

A l'avance:posez les sablés sur 4 jolies assiettes à dessert. Coupez en 4, épépinez, pelez les pommes; coupez chaque quartier en 2 tranches épaisses.15 minutes avant de servir:chauffez le beurre dans la poêle à feu doux; couchez-y les tranches, po...

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Petits flans à la vanille

Petits flans à la vanille

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir le lait. Mélangez dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez le lait chaud en mélangeant énergiquement.Répartir le flan dans des rameq...

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Poêlée de bananes sauce chocolat

Poêlée de bananes sauce chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat dans l'eau avec la noix de beurre.Ajoutez y le rhum quand le chocolat est fondu.Mettez le beurre dans une poêle pour le faire chauffer. Faites y dorer ensuite les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.Dispo...

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Palet glacé au citron

Palet glacé au citron

Difficulté :

Battre les oeufs.Ajouter le sucre, la farine, le beurre ramolli.Mettre dans un plat à tarte beurré.Faire cuire 15 à 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Laisser le gâteau refroidir.Ajouter au sucre glace le jus de citron pour le glaçage. Le mélange...

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Petits moelleux d'amandes

Petits moelleux d'amandes

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amande avec la cassonade et la farine. Ajoutez la crème et l'extrait d'amande amère. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Ajoutez le jaune à la prépara...

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Petits pots de crème au muscovado

Petits pots de crème au muscovado

Difficulté :

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le muscovado jusqu’à faire blanchir le mélange en sachant qu’il restera coloré du fait de la couleur du muscovado...Ajouter l’arôme d’amande amère et ve...

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Poire pochée d'un soir d'été

Poire pochée d'un soir d'été

Difficulté :

"Soir d'été" est une tisane, délicieux mélange de fleurs d'hibiscus, de morceaux de pomme, d'écorces de cynorrhodon, à la saveur expressive des fruits rouges.Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe de tisane, les étoiles de badiane, 2 cuill...

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Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermsotat 6).Faire un caramel avec 150 g de sucre puis le verser le dans un moule à haut bord.Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, puis verser sur le caramel.Mettre au bain-marie au pendant 40 minutes.

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Petits gâteaux nœuds d'amour

Petits gâteaux nœuds d'amour

Difficulté :

Faire tiédir le lait.Délayer la levure dans 5 cl de lait tiédi.Mélanger la farine avec le sucre et le sel avec une cuillère en bois.Ajouter la levure délayée ainsi que le reste de lait et pétrir avec les mains.Si vous avez un robot vous pouvez con...

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Poirat berrichon (tourte aux poires)

Poirat berrichon (tourte aux poires)

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Garnir le moule avec une pâte feuilletée (la piquer).Éplucher les poires et les mettre en quartiers sur la pâte.Mélanger la crème fraîche avec le sucre et le poivre.Vider cette préparation sur les poires....

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Pomme au four au carambar

Pomme au four au carambar

Difficulté :

Découper le haut des pommes pour faire un chapeau.Enlever le trognon sans traverser.Mettre une noisette de beurre salé et un carambar coupé en deux dans le trou, poser le chapeau par dessus.Mettre chaque pomme dans une petite cocotte individuelle,...

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Poire rôtie au lait de amande

Poire rôtie au lait de amande

Difficulté :

Couper les poires en deux, séparer délicatement les deux moitiés et ôter les pépins.Les peler et les placer dans un plat à four. Cuire 10 min sous le gril. Surveiller la cuisson. Pendant ce temps, verser le berlingot de lait concentré dans une cas...

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Pain d'épices aux figues

Pain d'épices aux figues

Difficulté :

Délayer le miel et la confiture avec le lait chaud.Rajouter la farine et la levure.Mélanger bien puis mettre les figues coupées en petits morceaux et la cannelle.Verser dans un plat à cake préalablement beurré et fariné.Faire cuire au four à 210°C...

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Panna cotta à la myrtille

Panna cotta à la myrtille

Difficulté :

Mélangez la crème et l'agar-agar.Dans une casserole, mettez les myrtilles jusqu'à ce qu'elles fondent.Ajoutez alors le mélange crème/agar-agar, le lait et le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que ça bout.Mettez ensuite l'extrait de vanille et laisse...

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Pastel de Calabaza (gâteau de courgette)

Pastel de Calabaza (gâteau de courgette)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper la courgette avec une râpe à gros trous et réserver.Dans un récipient, travailler le beurre en pommade puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois.Incorporer la farine et la lev...

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Petits gateaux crêmeux aux fraises

Petits gateaux crêmeux aux fraises

Difficulté :

1 - Fendre en 2 la gousse de vanille. Gratter les graines et mettre le tout dans le lait. Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition. Couper le feu, couvrir et laisser infuser.2 - Pendant ce temps préparer la pâte sablée. Battre le sucre avec le ...

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Pâte à tarte sucrée aux petits suisses

Pâte à tarte sucrée aux petits suisses

Difficulté :

Melanger les petits suisses, le lait et l'huile ensemble.Ajouter farine, levure, sel et sucre.Melanger, pétrir le tout.Former une boule, la placer dans un moule à tarte et l'étendre avec la paume de la main.Recouvrir d'un papier sulfurisé, placer ...

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Pommes au four à la crème de marrons

Pommes au four à la crème de marrons

Difficulté :

Evider les pommes à l'aide d'un vide-pommes.Les garnir d'un peu de crème de marrons et d'un marron glacé.Poser les pommes dans un plat dont le fond est beurré et sucré. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 20 min.Mélanger le reste de crème...

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Panacotta au chocolat blanc

Panacotta au chocolat blanc

Difficulté :

Préparation :Mélanger la gélatine et 3 cuillères à soupe de lait, faire dissoudre.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, verser la crème fraîche, le sucre et le chocolat blanc. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajou...

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Panna cotta sur compotée de litchi

Panna cotta sur compotée de litchi

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et l'arôme. Porter à ébullition. Puis couper le feu. Et enlever la casserole du feu.Ajoutez la gélatine. Remuez.Laissez reposer dans les ramequins pendant 2h30 au frais.Pendant ce temps. Egout...

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Parfait aux noix

Parfait aux noix

Difficulté :

Mixez grossièrement les noix avec 3 biscuits à la cuiller. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un plat travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre et travaillez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, ...

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Pudding au chocolat et crème à l'orange

Pudding au chocolat et crème à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.Dans une terrine, tamiser la farine et 2 cuillères à soupe de cacao.Incorporer 125 g de sucre et creuser un puits au centre.Ajouter le lait, l'oeuf, le beurre et la vanille.Rem...

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Pâte à tarte ultra facile

Pâte à tarte ultra facile

Difficulté :

Melanger tous les ingredients dans l'ordre donné , vous pouvez egalement utiliser cette pate pour une préparation salée dans ce cas vous remplacé le sucre par 1 pincée de sel et pas besoin de laisser reposer.

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Pizza sucrée fraise banane

Pizza sucrée fraise banane

Difficulté :

Voici une pizza sucrée vraiment bonne :on préchauffe le four, on déroule la pâte à pizza, on verse généreusement du sucre en poudre, on découpe des rondelles de banane, on lave et découpe en rondelles des fraises que l'on dispose sur la pâte...Ens...

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Petits gateaux au pamplemousse rose

Petits gateaux au pamplemousse rose

Difficulté :

Allumer le four Th 6 (180°).Récupérer le jus d'un pamplemousse rose.Mélanger le beurre ramolli et le sucre glace.Ajouter les œufs battus.Incorporer à la préparation la farine et la levure.Ajouter le jus d'un pamplemousse.Bien mélanger pour avoir u...

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Pain d'epices à l'ancienne au miel et aux noisettes

Pain d'epices à l'ancienne au miel et aux noisettes

Difficulté :

Prechauffer le four a 180.Faire chauffer le lait et le miel sur feu doux dans une casserole, arreter a la premiere ebullition.Melanger farine, levure et noisettes en poudre dans une grande terrine, faire une fontaine et verser le melange lait-miel...

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purée de banane et pomme au fromage blanc (petit déj ou dessert).

Purée de banane et pomme au fromage blanc (petit déj ou dessert).

Difficulté :

Dans l'assiette écraser la banane à l'aide de la fourchette. Râper la pomme lavée (avec la râpe moyenne, pas fine comme pour le fromage, les + gros trous en fait) et l'ajouter à la banane. Ajouter le fromage blanc ou yaourt (0% si au régime), méla...

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Pudding de riz aux bananes

Pudding de riz aux bananes

Difficulté :

Faire tremper les raisins dans le rhum.Faire pocher le riz 3 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter, puis le faire cuire 1/2 heure dans le lait bouillant.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Préparer un caramel avec les 10 morceaux de sucre ...

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Pâte à crêpes au vin blanc

Pâte à crêpes au vin blanc

Difficulté :

Mélanger la farine et les oeufs.incorporer le mélange eau tiède-vin blanc.ajouter une goutte d'alcool pour le goût.laisser reposer la pâte une demi heure à une heureavant de cuire la pâte, ajouter une goutte d'huile.Bien mélanger et cuire les crêp...

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Pain brun sans gluten aux diverses noix

Pain brun sans gluten aux diverses noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Huiler un moule à cake.Broyer les graines de lin au mixer et ajouter l’eau, laisser gonfler.Préparer les fruits secs : couper les pruneaux en petits dés. Couper en deux les noisettes, les amandes et les...

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Palet chocolat framboises

Palet chocolat framboises

Difficulté :

Sortir les fruits du congélateur pour leur laisser le temps de décongeler.Commencer par la génoise : Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporer les blancs battus en neige et les 60 g de farine. Mettre dans des moules individuels (exemple : ...

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Pommes en baluchon

Pommes en baluchon

Difficulté :

Epluchez les pommes. Découpez-les en dés. Arrosez-les du jus du citron. Versez-les dans une poêle avec le beurre. Arrosez-les du calvados. Couvrez et laissez cuire doucement 5 minutes.Hors du feu, ajoutez la confiture. Mélangez. Laissez tiédir.Pré...

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Parfait glacé aux framboises

Parfait glacé aux framboises

Difficulté :

Faire décongeler les framboises puis les mixer pour obtenir une purée.Blanchir les deux jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre.Incorporer ce mélange à la purée de framboise.Avec la crème fraîche et le reste du sucre, monter une chantilly.Puis l'incorp...

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Pain perdu à la confiture de fruits rouges

Pain perdu à la confiture de fruits rouges

Difficulté :

Mélanger le jus d'orange avec la confiture et la cannelle dans une casserole.Chauffer 3-4 minutes jusqu'à ébullition, laisser reposer.Battre les oeufs avec le lait, le sucre vanillé et le sel.Y tremper les tranches de stollen en les imbibant bien....

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Pain d'épices de Tata Coco

Pain d'épices de Tata Coco

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le bicarbonate de soude et la levure dans un saladier.Faire fondre le beurre et le miel, les ajouter doucement dans le saladier. Incorporer peu à peu le lait.Mélanger jusqu'à ce que la préparation...

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Pudding champenois

Pudding champenois

Difficulté :

Mettre les biscuits dans un saladier, verser le lait chaud sucré et vanillé. Ajouter les jaunes d’œufs et l’alcool. Incorporer les blancs battus en neige ferme. Verser dans un moule côtelé si possible (joli mais difficile à démouler) ou un moule à...

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Pain d'épices de Noël

Pain d'épices de Noël

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait et le beurre.Placez la farine, les épices, et l'extrait de vanille, dans un saladier.Versez-y le contenu de la casserole, en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorpo...

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Potiron du grand nord

Potiron du grand nord

Difficulté :

A l aide d un long et robuste couteau , couper le potiron en quartiers . Oter la partie filandreuse et les pépins puis peler les quartiers . C est plus facile de le faire dans cet ordre plutôt que de commencer par peler le potiron . Tailler des cu...

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Pâte brisée de mon grand-père

Pâte brisée de mon grand-père

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et la levure.Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre.Incorporer le deuxième mélange au premier.Laisser reposer au réfrigérateur une nuit dans du film (ce n'est pas ob...

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Pommes à la pralinoise

Pommes à la pralinoise

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.Rajouter la farine, bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Ajouter la noix de coco, la cannelle et la pomme coupée en petits dés.Faire fondre au micro-ondes la tablette de Pralinoise avec le...

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Parfait glacé citron vert / framboises

Parfait glacé citron vert / framboises

Difficulté :

Dans un saladier posé dans un bain-marie pas trop chaud (eau à peine frémissante), battre énergiquement pendant une quinzaine de minutes les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus des citrons.Si comme moi vous n'avez pas le courage de battre à la ...

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Parozzi (petits gateaux italiens aux amandes)

Parozzi (petits gateaux italiens aux amandes)

Difficulté :

Recette donnée par une dame italienne, en séjour en France. Elle utilise un moule en forme de bateaux (type madeleine) mais les gâteaux ne lèvent pas autant. Elle les sert à moitié glacés de chocolat, mais sans cela, le gâteau reste délicieux.Prép...

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