Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pommes poires et noix au miel
Peler et couper les pommes et les poires en dés. Y ajouter la moitié des noix laissées en gros morceaux, les raisins secs et le sucre vanillé. Mélanger.On peut également mettre quelques noisettes. Poser le reste des noix dessus. Napper d'un peu de...
Voir la recettePanna cotta au café
Porter la crème fraîche et le sucre à ébullition. Ajouter le café et fouetter pendant 2 à 3 minutes. Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.Retirer la préparation du feu.Ajouter la gélatine pressée (essorée) et mélan...
Voir la recette
Poire Saint-Léa
Eplucher et couper en deux 4 poires.Eplucher la 5ème poire et la couper en petits morceaux.Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole jusqu'àce qu'il soit totalement fondu.Pendant ce temps, faire cuire les 4 poires pendant 5 minutes et dé...
Voir la recettePanna cotta Pina Colada
Faire bouillir la crème liquide, ajouter la crème de coco et le sucre en poudre.Pendant que la crème chauffe, ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Une foie les feuilles ramollies, ajouter les à la crème chaude et remuer à l'aide ...
Voir la recettePudding au lait
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Pour commencer, incorporer le sucre dans un moule. Réchauffer le moule pour caraméliser le sucreAprès, incorporer dans un mixeur le lait concentré, le lait et les oeufs. Mélanger pendant 3 minutes.Verser l...
Voir la recette
Poires pochées au vin rosé et aux framboises
Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.Pelez et coupez les poires en deux. Retirez les pépins.Plongez-les poires dans le vin et laissez cuire 20 min à feu doux. Egouttez les poires et mettez-les dans 6 ramequins.Mettez alors les framb...
Voir la recettePizza au fromage blanc
Battre le fromage blanc avec la faisselle égouttée, l'oeuf, la noix de coco râpée, le sucre.Etalez la préparation sur la pâte à pizza.Enfournez 15 min environ.En fin de cuisson, saupoudrez d'amandes.Servez tiède avec une sauce caramel ou chocolat.
Voir la recettePizza gâteau d'anniversaire
Cuire la pâte à pizza 12 minutes à 180°C (thermostat 6).Lorsqu'elle est refroidie, étaler dessus la crème pâtissière, décorer avec le coulis, les raisins, les pépites de chocolat, les marshmallows et les raisins.
Voir la recette
Petits gratins aux framboises
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Beurrer quatre ramequins. Déposer les framboises dans les ramequins.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la crème.Verser cette préparation sur les framboises.Faire cuire le tout...
Voir la recettePâte à shortcake
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le jaune d'oeuf. Ajoutez peu à peu la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Sur un plan fariné, formez un boudin d'environ 6 cm de...
Voir la recettePetits flans aux raisins secs et lait de coco
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites gonfler les fruits secs dans un peu de rhum et d'eau tiède.Mettez le lait de coco dans une casserole, sur feu doux avec le sucre roux et la gousse de vanille fendue, jusqu'à qu'il frémisse (ne p...
Voir la recette
Petits sablés biscornus aux épices
Mélanger 100 g de farine, le sel, la levure, les sucres et les épices. Creuser un puits et y casser un œuf, mélanger à la fourchette. Écraser le beurre dans ce mélange, à la fourchette, puis malaxer du bout des doigts. Ajouter petit à petit la far...
Voir la recettePain irlandais aux pommes (gâteau)
Faire ramollir le beurre, et le travailler avec le sucre, les oeufs, le zeste, et le jus de citron. Ajouter la farine.Incorporer le lait et le rhum.Couper les pommes en tranches. Beurrer un moule à cake. Alterner 1 lit de pâte, 1 lit de pommes... ...
Voir la recettePanna cotta sur compotée de litchi
Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et l'arôme. Porter à ébullition. Puis couper le feu. Et enlever la casserole du feu.Ajoutez la gélatine. Remuez.Laissez reposer dans les ramequins pendant 2h30 au frais.Pendant ce temps. Egout...
Voir la recette
Pain perdu au vin rouge
Aromatiser le vin avec la cannelle puis en imbiber les tranches de pain de mie.Passer les tranches dans l'oeuf battu et faire frire dans l'huile.Lorsque les tranches sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre.
Voir la recettePain aux fruits secs
Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le beurre fondu tiède, les oeufs entiers et le lait. Bien travailler la pâte à la main qui doit devenir souple et élastique....
Voir la recettePanacotta à la noix de coco
Mettre à tremper les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Porter la crème fraîche à ébullition avec le sucre et la noix de coco.Laisser refroidir quelques minutes.Incorporer les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.Verser d...
Voir la recette
Pâte à tartiner à la noix de coco
Faire chauffer le lait de coco, le beurre et le sucre, dans une casserole, à feu doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Battre les oeufs en omelette, dans un bol, puis les incorporer à la préparation, petit à petit, en fouettant continuellement...
Voir la recettePetits choux diaboliques d'Halloween
Pâte a choux :Allumez votre four à thermostat 6.Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et faites bouillir.Dès l'ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup.Remuez énergiquement à la spatu...
Voir la recettePizza sucrée fraise banane
Voici une pizza sucrée vraiment bonne :on préchauffe le four, on déroule la pâte à pizza, on verse généreusement du sucre en poudre, on découpe des rondelles de banane, on lave et découpe en rondelles des fraises que l'on dispose sur la pâte...Ens...
Voir la recette
Pommes-cannelle pour Brian
Emmieter le pain d'épice, dans un bol, ajouter le beurre rammoli, la cannelle et le sucre. Bien laver les pommes, les équeter, et les vider. Les fourrer, du mélange précédent.Enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6).
Voir la recettePâte à rghaif (Maroc)
Mettre la farine dans un saladier.Ajouter le sel et la levure diluée dans un peu d'eau, verser un peu d'eau tiède et mélanger fortement jusqu'à obtention d'une pâte consistante.Pétrir énergiquement pendant 30 min.Ajouter un peu d'eau si la pâte es...
Voir la recettePompe de Noël
Délayez la levure dans le lait tiède et mélangez le tout avec 75 g de farine.Laissez gonfler pendant 2 heures.Ajoutez ensuite le reste de la farine, le sel, l'huile, le sucre et les oeufs entiers et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte q...
Voir la recette
Panna cotta à la myrtille
Mélangez la crème et l'agar-agar.Dans une casserole, mettez les myrtilles jusqu'à ce qu'elles fondent.Ajoutez alors le mélange crème/agar-agar, le lait et le sucre. Mélangez bien jusqu'à ce que ça bout.Mettez ensuite l'extrait de vanille et laisse...
Voir la recettePanna cotta à la pêche ,miel de lavande et nougat
1: Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, la crème liquide et la cassonade. Une fois le mélange bien chaud, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélan...
Voir la recettePommes caramélisées à l'armagnac
Peler les pommes, les couper en cubes.Faire dorer les pommmes dans une poêle préablement beurrée.Une fois légèrement dorées, ajouter environ 3 cuillères à soupe de sucre roux, puis 1 verre d'eau dans la foulée. L'eau empêchera une caramélisation t...
Voir la recette
Pain d'épices au sirop d'érable
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre : les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le sirop d'érable et le lait; battre.Rajouter la farine tamisée et la levure chimique, de façon à obtenir une pâte lisse.Dans un autre s...
Voir la recettePâte brisée de mon grand-père
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et la levure.Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre.Incorporer le deuxième mélange au premier.Laisser reposer au réfrigérateur une nuit dans du film (ce n'est pas ob...
Voir la recetteParfait miel - chocolat
Faire mousser les jaunes d'oeufs avec le miel.Verser la crème entière dans une cassereole, et chauffer.Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter aà la crème avec la cannelle; laisser fondre.Verser cette crème chocolatée sur les oeufs, mettre le ...
Voir la recette
Poire confite au chocolat et son caramel
Peler les poires en conservant la queue. Dans une casserole à bords hauts, faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. Quand le chocolat est bien fondu, réduire le feu et mettre les poires pendant 45 mn à peti...
Voir la recettePâte à crêpes au vin blanc
Mélanger la farine et les oeufs.incorporer le mélange eau tiède-vin blanc.ajouter une goutte d'alcool pour le goût.laisser reposer la pâte une demi heure à une heureavant de cuire la pâte, ajouter une goutte d'huile.Bien mélanger et cuire les crêp...
Voir la recettePain plein d’épices
Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique pour obtenir une pâte mousseuse.Beurrer et fariner un moule à cake.Mettre la pâte dedans puis enfourner 40 min à 180°C, thermostat 6.
Voir la recette
Palmiers coco
Etaler la pâte feuilletée sortant du réfrigérateur.Faire fondre le beurre puis le mélanger à l'oeuf en fouettant énergiquement et incorporer la pâte à tartiner coco.Badigeonner la pâte feuilletée de cette crème puis rouler les deux côtés de la pât...
Voir la recettePetits pains au yaourt
Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est ultra rapide). Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains désirée). Former un petit pain avec chaque boule. Dorer à l'oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot)....
Voir la recettePécan pie
Mélanger tous les ingrédients sauf les noix de pécan. Mettre les noix de pécan au fond de la pâte. Verser le mélange dessus. Cuire au four à 180°C (th 6), durant 50 min.Laisser reposer un peu, et déguster à température ambiante.
Voir la recette
Pommes au four acidulées
- Faire préchauffer le four à 180 °C.- Bien laver les pommes. Enlever le trognon en les laissant entières (à l'aide d'un vide-pomme) et sans les éplucher. Inciser la peau des pommes avec un couteau pour éviter qu'elles éclatent à la cuisson.- Disp...
Voir la recettePanna cotta à la crème de marron
Disposez dans un récipient rempli d'eau les feuilles de gélatine. Attendre 10 min.Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole, retirer du feu au 1er bouillon. Incorporez délicatement les feuilles de gélatine puis ajouter l...
Voir la recettePain d'épices aux figues
Délayer le miel et la confiture avec le lait chaud.Rajouter la farine et la levure.Mélanger bien puis mettre les figues coupées en petits morceaux et la cannelle.Verser dans un plat à cake préalablement beurré et fariné.Faire cuire au four à 210°C...
Voir la recette
Pudding coco banane sésame
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le pain en petits cubes et les disposer dans un récipient (ex : saladier, plat).Mélanger le lait, le lait de coco et le sucre et faire chauffer le mélange au micro-ondes ou dans une casserole. Le...
Voir la recettePetits fours au beurre (butterbredle alsaciens)
Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter à la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique. Pétrir la pâte. LAISSER REPOSER UNE HEURE. L'étaler sur la table farinée. Découper des...
Voir la recette
Panna-cotta à la poire
Laver, peler, épépiner les poires et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre (20 g environ). Laisser compoter 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire b...
Voir la recettePorter Cake (cake à la bière irlandais)
Préchauffer le four à 170 degrés, et graisser un moule à cake. Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs en battant bien, puis la farine mélangée à la levure et aux épices. Ajouter la bière en mélangeant bien, puis les raisins secs ...
Voir la recettePommes en gratin
Préchauffer le four thermostat 6 . Pelez les pommes et découpez les en fines lamelles que vous disposez dans un plat à gratin ou dans des petits plats à crème brulée. Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs battus, le miel, la crème et la cannelle....
Voir la recette
Petites crèmes au lait de coco
Mettre les feuilles de gélatine, à tremper dans de l'eau froide.Faire chauffer dans une casserole, le lait de coco et le lait concentré, et ajouter le safran.Eteindre le feu à la limite de l'ébullition et ajouter dans la casserole, les feuilles de...
Voir la recettePastelitos de hojaldre/petits gâteaux á la confiture de coing (Argentine)
Séparez les 4 pâtes. Tartinez 2 pâtes avec du beurre et superposez au dessus les pâtes sans beurre. Étendez la pâte au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur. Coupez la pâte en bandes de 8 cm de large. Coupez les bandes en carrés. Réservez au froid ...
Voir la recettePain aux bananes
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter les oeufs un par un et bien battre. Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.Ajouter au mélange crémeux alternativement avec la banane. Ajouter les noix....
Voir la recette
Pâte à tarte spéciale pour fruits juteux
Mettre la farine, la levure, le sel et le sucre dans une terrine. Faire un puits.Ajouter l'oeuf entier , l'eau et l'huile. Mélanger le tout à la fourchette. Rajouter de la farine et finir à la main. Etendre au rouleau.
Voir la recettePoires d'Olivet
Beurrez votre plat, et disposez vos poires au fond, après les avoir épluché et coupé.Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, avec le lait et la crème. Versez la préparation sur les poires, puis enfournez à 200°C (therm...
Voir la recettePain d'épice tout miel ! Tout régal !
Faire chauffer à feu doux le lait et le miel. Retirer du feu dés le premier bouillon.Mélanger le sachet de levure à la farine dans un grand saladier.Ajouter les écorces d'orange + les amandes en poudre + le mélange d'épices. Mélanger énergiquement...
Voir la recette
Pudding de riz aux bananes
Faire tremper les raisins dans le rhum.Faire pocher le riz 3 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter, puis le faire cuire 1/2 heure dans le lait bouillant.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Préparer un caramel avec les 10 morceaux de sucre ...
Voir la recette