Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec les graines d’anis, la cardamome et la cannelle. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Filtrer pour enlever les épices.Mettre le miel et le sucre dans la casserole avec le lait parfumé et laisser tiédir pour...

Voir la recette
Pains au chocolat aux amandes

Pains au chocolat aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans une casserole, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les œufs un à un.Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et l'amande amère.Bien m...

Voir la recette

Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé

Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé

Difficulté :

Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières). Personnellement j'utilise ma map!...Puis former des boudins de 4 cm de diamètre. Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu'à une nuit!).Couper des tranches ...

Voir la recette
Pattes d'ours rapidos

Pattes d'ours rapidos

Difficulté :

Faire fondre le nutella dans un fond de lait à ébullition. Couper le quatre-quart en cubes.Imbiber ces cubes de nutella fondu puis les rouler dans la noix de coco râpée.Mettre au frais pendant environ 1 heure.

Voir la recette
Pain perdu à la fleur d'oranger et au chocolat blanc

Pain perdu à la fleur d'oranger et au chocolat blanc

Difficulté :

dans un saladier mettre à tremper le pain coupé dans la moitié du lait.le pain doit bien gonfler.ensuite , à part , mélanger le reste des ingrédients ( moi je coupe le chocolat grossièrement au couteau et je le met en dernier).ensuite mélanger le ...

Voir la recette

Panacotta figue au lait concentré sucré

Panacotta figue au lait concentré sucré

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.Dans un récipient, mélangez le lait concentré sucré Nestlé, la crème et la gousse de vanille grattée.Vers...

Voir la recette
Pommes à l'alsacienne

Pommes à l'alsacienne

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de 100 g de sucre et du sucre vanillé et faites sauter les pommes. Laissez caraméliser.Disposez les pommes dans un plat beurré allant au four.Dans une...

Voir la recette
Parfait glacé au nougat

Parfait glacé au nougat

Difficulté :

Battre les jaunes et le sucre au bain-marie jusqu'à obtenir une crème épaisse et mousseuse.Hors du bain-marie battre encore un peu jusqu'à refroidissement presque complet.Monter la crème fleurette et l'ajouter délicatement au mélange précédent en ...

Voir la recette

Pflaumenkuchen allemand

Pflaumenkuchen allemand

Difficulté :

Mélanger les ingrédients de la pâte dans un saladier. Verser une couche épaisse de cette pâte sur une plaque de cuisson graissée. Disposer dessus les prunes coupées en 4, chair vers le haut (donc la peau dans la pâte).Préparer le streusel, en méla...

Voir la recette
Pain doux bigouden

Pain doux bigouden

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5-6 (170°C).Mélanger ensemble le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et le beurre fondu, mélanger.Ajouter le lait et les raisins égouttés.Répartir la pâte dans 2 petits moules à cake,...

Voir la recette
Petits coeurs ( petits fours de Noël )

Petits coeurs ( petits fours de Noël )

Difficulté :

Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.Saupoudrer la table de sucre glace ou de n...

Voir la recette

Pommes au four biscuitées de  Maman

Pommes au four biscuitées de Maman

Difficulté :

Eplucher les pommes, les évider, les disposer dans le plat beurré, mettre la gelée à l'intérieur des pommes.Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et les sucres pour ob...

Voir la recette
Petits fours au beurre (butterbredle alsaciens)

Petits fours au beurre (butterbredle alsaciens)

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter à la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique. Pétrir la pâte. LAISSER REPOSER UNE HEURE. L'étaler sur la table farinée. Découper des...

Voir la recette
Pâte à tarte diététique, express

Pâte à tarte diététique, express

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le robot et le faire fonctionner quelques instants pour ramasser la pâte, c'est prêt.Laisser reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'étaler.

Voir la recette

Petit pot à la banane, chocolat et crème

Petit pot à la banane, chocolat et crème

Difficulté :

Découper les bananes en rondelles.Prendre 4 ramequins, y disposer les rondelles de bananes.Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur les rondelles de bananes. Ajouter la crème dessert vanillée.Parsemer les ramequins de sucre vanillé ...

Voir la recette
Petits gâteaux sans gluten

Petits gâteaux sans gluten

Difficulté :

Mettre tout les ingrédients sauf le chocolat dans une casserole et remuer qques instants à feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.(il ne doit pas chauffer)Verser un peu de pâte dans chaque caissette en papier et rajouter 1 ...

Voir la recette
Pudding au chocolat et crème à l'orange

Pudding au chocolat et crème à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et beurrer un plat à gratin.Dans une terrine, tamiser la farine et 2 cuillères à soupe de cacao.Incorporer 125 g de sucre et creuser un puits au centre.Ajouter le lait, l'oeuf, le beurre et la vanille.Rem...

Voir la recette

Poire Belle-Hélène revisitée

Poire Belle-Hélène revisitée

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble, y ajouter la vanille en poudre et mélanger.Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, les serrer en ajoutant 30g de sucre en poudre.Incorporer ...

Voir la recette
Pommes au rhum

Pommes au rhum

Difficulté :

Epluchez, et videz les pommes. Les disposer dans un plat allant au four, avec 2 noix de beurre.Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, et d'1 cuillère à café de rhum, pour chaque pomme. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 1 h environ. Arr...

Voir la recette
Pudim Portugais

Pudim Portugais

Difficulté :

Amener à ébullition le lait avec la cannelle et le la peau de citron, puis laisser tiédir.Dans un saladier battre les œufs, le porto et 100g de sucre ; puis incorporer le lait tiède filtré en battant vigoureusement.Faire un caramel avec 50g de suc...

Voir la recette

Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)

Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)

Difficulté :

Concasser les amandes grossièrement, mélanger avec 1/4 du sucre et la cannelle.Faire frire les feuilles de brik dans l’huile chaude et les laisser égoutter.Mélanger le jaune d’œuf et la maïzena et les faire diluer dans le lait.Mettre sur feu moyen...

Voir la recette
P'tits bouchons fondants à la châtaigne

P'tits bouchons fondants à la châtaigne

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu avec la crème de marrons. Puis ajouter les oeufs entiers. Bien mélanger la préparation.Remplir les alvéoles du moule en silicone (presque jusqu'en haut, les bouchons ne lèvent pas trop), et faire cuire environ 25 min à 175...

Voir la recette
Pastière de Pâques

Pastière de Pâques

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait et le sucre. Ajouter les vermicelles. Laisser cuire 5 minutes en remuant.Battre les œufs dans un saladier. Ajouter 1 bonne càc de cannelle, et une 1/2 càc des 4 épices.Ajouter alors la prépa...

Voir la recette

Panacotta à l'abricot (agar agar)

Panacotta à l'abricot (agar agar)

Difficulté :

Délayer l'agar-agar avec la crème fleurette à froid.Faire bouillir sans cesser de remuer. Une fois à ébullition ajouter le lait et le sucre. Faire frémir en mélangeant bien.En dehors du feu, ajouter l'extrait de vanille et la compote d'abricot, re...

Voir la recette
Pâte à crumble aux noisettes

Pâte à crumble aux noisettes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier en émiettant avec les doigts. Elle doit pouvoir former une boule qui s'effrite en "sable" lorsqu'on la perce.Si on sent que la pâte est plus proche d'une pâte sablée (ça va être trop compact), rajouter impérativement...

Voir la recette
Poupelin

Poupelin

Difficulté :

Faites bouillir dans une casserole 20 cl d'eau, ajoutez un grain de sel, le sucre en poudre et le beurre.Aussitôt que le beurre est fondu, incorporez au liquide la farine ; liez la pâte hors du feu.Remettez-la ensuite sur le feu ; cuisez-la 5 min ...

Voir la recette

Poirette

Poirette

Difficulté :

Préparer 4 coupes de fruits. Faites chauffer 30 s du miel au micro-ondes ou bain-marie. Eplucher les poires et couper les en 2 . Verser un peu de miel au fond de chaque coupe. Disposer 2 moitiés de poires dans chaques coupes en déposant une boule ...

Voir la recette
Prunes au vin rouge

Prunes au vin rouge

Difficulté :

Récolter 5 kg de prunes fraîches. Cuire un litre de vin rouge avec 2 kg de sucre de canne et un bâton de cannelle.Cuire une partie des prunes dans ce jus : il faut pour qu’elles soient recouvertes de jus, puis les sortir dès qu’elles se fendent.Sé...

Voir la recette
Petits pains au miel   (petits fours)

Petits pains au miel (petits fours)

Difficulté :

Mettre le miel dans une terrine. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et battre le tout au fouet. Incorporer le mélange tamisé farine-levure et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Battre les blancs...

Voir la recette

Pancake framboise et sauce chocolat blanc

Pancake framboise et sauce chocolat blanc

Difficulté :

Pour les framboises, si vous les achetez surgelées, passez-les au micro onde et écrasez-les. Vous devez n'avoir que des petits morceaux et un peu de jus.Mélangez doucement avec un fouet les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre.Versez...

Voir la recette
Panna cotta au café

Panna cotta au café

Difficulté :

Porter la crème fraîche et le sucre à ébullition. Ajouter le café et fouetter pendant 2 à 3 minutes. Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.Retirer la préparation du feu.Ajouter la gélatine pressée (essorée) et mélan...

Voir la recette
Petits gâteaux "au dernier blanc d'oeuf"

Petits gâteaux "au dernier blanc d'oeuf"

Difficulté :

Mélangez les sucres, ajoutez les amandes en poudre.Ouvrez le frigo.Cherchez le blanc d’œuf (se cache souvent dans un petit pot, au milieu des yaourts... un blanc solitaire est trèèès malin et ne se laisse pas trouver facilement). Avant toute chose...

Voir la recette

Palmier pomme/abricot tout beau

Palmier pomme/abricot tout beau

Difficulté :

Pelez et coupez en petits dés les pommes. Mettez-les dans une casserole avec un peu de beurre et réduisez-les en compote. Une fois la compote prête, réservez.Faîtes de même avec les abricots frais puis réservez.Mélangez les deux préparations dans ...

Voir la recette
Pommes fondantes sur lit de brioche

Pommes fondantes sur lit de brioche

Difficulté :

Beurrer un plat à gratin, caraméliser-le.Disposer les tranches de brioche pour bien couvrir le fond.Mélanger les oeufs, la crème fraîche et le sucre, verser cette préparation sur la brioche et laisser imbiber.Peler et couper les pommes, disposer-l...

Voir la recette
Purée de pêche meringuée

Purée de pêche meringuée

Difficulté :

Pelez et coupez les pêches en morceaux au dessus d'une casserole pour récupérer le jus rendu.Réservez les morceaux.Ajoutez le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans la casserole.Portez à ébullition à feu moyen puis ajoutez les pêches (réduites en...

Voir la recette

Petits pains complets au chocolat façon "benoiton"

Petits pains complets au chocolat façon "benoiton"

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients sans les pépites de chocolat et former une pâte à painLaisser reposer la pâte à température ambiante durant 1 heurePréchauffer le four à chaleur tournante à 200°C (thermostat 7)Déposer votre pâte à pain sur un plan de...

Voir la recette
Pasteï de nata (Portugal)

Pasteï de nata (Portugal)

Difficulté :

Répartir la pâte feuilletée dans des petits moules.Mélanger dans un bol la maïzena avec le sucre et le sucre vanillé.Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Dès qu'il est à ébullition, le filtrer pour enlever les zestes. Remettre la casser...

Voir la recette
Petits sablés au gingembre ultra facile

Petits sablés au gingembre ultra facile

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 200°.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le gingembre et le beurre de façon homogène à l'aide d'un fouet.incorporer une à une les cuillères de farine en remuant bien entre chaque.il faut obtenir ...

Voir la recette

Pâte à crêpe avec du lait d'avoine

Pâte à crêpe avec du lait d'avoine

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la farine et la Maïzena et délayez avec le lait. Ajoutez les oeufs préalablement battus, puis le sucre/miel, le rhum, la fleur d'oranger et le zeste de citron. Mélangez bien le tout. Laissez poser, à température ambiante, ...

Voir la recette
Pasten de Châteaulin

Pasten de Châteaulin

Difficulté :

Tamiser la farine dans un saladier,creuser un puit au centre,y mettre le beurre,6 jaunes d'oeufs,le sucre glace et vanillé.Verser le calvados,saler.Mélanger délicatement le tout.Diviser la pâte en 6 parts fariné votre plan de travail et tendre le...

Voir la recette

Panna cotta coco pêches mangue

Panna cotta coco pêches mangue

Difficulté :

Peler la mangue et les pêches, faire des petits morceaux et les mettre dans une casserole à feu doux avec un fond d'eau sans oublier de fendre en 2 la gousse de vanille et en mettre le contenu dans les fruits. Remuer de temps en temps puis lorsque...

Voir la recette
Pudding au lait de coco

Pudding au lait de coco

Difficulté :

Tremper le pain dans l'eau froide durant 2 heures.Tremper les raisins dans le rhum. Faire fondre le beurre et réserver.Presser le pain pour enlever l'eau. Le passer ensuite au moulin à légumes (grille fine) ou au mixer.Verser le sucre dans la pâte...

Voir la recette
Pommes en streusel

Pommes en streusel

Difficulté :

Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le jus de citron ainsi que les pruneaux dénoyautés et grossièrement hâchés. Cuire 10 mn à feu modéré. Ajoutez suce et cannelle, méla...

Voir la recette

Patina de poires (recette romaine)

Patina de poires (recette romaine)

Difficulté :

Pelez les poires.Faites-les cuire à couvert dans le vin avec le miel, le garum et une grosse pincée de cumin.Battez les œufs, écrasez les poires et mélangez.Poivrez et ajoutez l'huile. Enfournez dans un plat à gratin huilé pour environ 40 minutes ...

Voir la recette
Puits d'amour simple

Puits d'amour simple

Difficulté :

Faire chauffer les bouchées dans le four à peu près 10 mn. Lorsqu'elles sont chaudes, enlever les chapeaux et remplissez chaque bouchée d'environ 2 cuillères à soupe de la confiture choisie. Poser les chapeaux sur les bouchées et saupoudrer moyenn...

Voir la recette
Palets aux raisins (rapide)

Palets aux raisins (rapide)

Difficulté :

Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs. Incorporer par petites quantités le mélange tamisé farine-levure. Travailler bien le tout et y ajouter les raisins secs, le rhum ou le kirs...

Voir la recette

Petits Donuts

Petits Donuts

Difficulté :

Battre l'œuf, ajouter le sucre et le beurre fondu et battre encore, le mélange doit être mousseux.Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à battre.Ajouter la farine avec la levure toujours petit à petit pour éviter les grumeaux.Abaisser l...

Voir la recette
Pain de pâques (eierbrot)

Pain de pâques (eierbrot)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé, les oeufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs. La pâte doit être lisse, très élastique et brillante. Couvrir la ...

Voir la recette
Parfait glacé au chocolat

Parfait glacé au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre doucement, avec 50 g de beurre, dans une terrine au bain-marie. Lissez, puis ajoutez le sucre glace et l’amaretto.Séparez, jaunes et blancs d’oeufs. Versez les jaunes, un par un, dans le chocolat...

Voir la recette

Pudding aux pommes à la graisse de boeuf

Pudding aux pommes à la graisse de boeuf

Difficulté :

Hacher finement la graisse de rognon de bœuf à la moulinette après lui avoir ôté les restes de vaisseaux et de déchets.Mélanger ensuite à la main cette graisse avec la farine, le sel, le sucre et l'eau afin de former une boule de pâte.Laisser repo...

Voir la recette