Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pommes au four à la cannelle
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Evidez les pommes en laissant le fond, versez-y 1 cuillère à café de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle, et déposer une noix de beurre par dessus.Disposez ensuite les quatre pommes dans un plat, ...
Voir la recettePasteis de Nata
Versez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez, et faites chauffer à feu doux. Poursuivez la cuisson de 2 minutes à partir du début de l’ébullition.Versez la préparation sur la pâte feuilletée.Enfournez vos pasteis de nata dans la partie...
Voir la recette
Petits Gervais à la banane
Dans une assiette creuse, écraser le petit gervais à la fourchette.Rajouter la banane et l'écraser aussi.Lier avec un peu de lait. La préparation ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse. Mettre le sucre selon le goût de chacun.C'est prêt et c...
Voir la recettePudding de pain aux pommes et à la cannelle
Couper les restes de pain en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier. (Cette recette est meilleure si les pains sont de différentes sortes, l'idéal est qu'il y ait un pain aux céréales, un pain blanc et un pain plus rustique).Faire ch...
Voir la recetteParfait glacé au chocolat
Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre doucement, avec 50 g de beurre, dans une terrine au bain-marie. Lissez, puis ajoutez le sucre glace et l’amaretto.Séparez, jaunes et blancs d’oeufs. Versez les jaunes, un par un, dans le chocolat...
Voir la recette
Plum cake
Travaillez le beurre en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel.Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine levure chimique en alternant avec le lait. La pâte est à point quand elle se détac...
Voir la recettePogne
Dans un bol, delayer la levure de biere avec 4cl d'eau tiede. Dans une grande jatte, disposer la farine en fontaine : au centre, y mettre le sel, le sucre et 3 oeufs entiers.Avec les doigts, mélanger les éléments du centre, puis incorporer la fari...
Voir la recettePommes au four biscuitées de Maman
Eplucher les pommes, les évider, les disposer dans le plat beurré, mettre la gelée à l'intérieur des pommes.Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et les sucres pour ob...
Voir la recette
Poêlée de bananes sauce chocolat
Faites fondre le chocolat dans l'eau avec la noix de beurre.Ajoutez y le rhum quand le chocolat est fondu.Mettez le beurre dans une poêle pour le faire chauffer. Faites y dorer ensuite les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.Dispo...
Voir la recettePoires pochées au vin rosé et aux framboises
Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.Pelez et coupez les poires en deux. Retirez les pépins.Plongez-les poires dans le vin et laissez cuire 20 min à feu doux. Egouttez les poires et mettez-les dans 6 ramequins.Mettez alors les framb...
Voir la recettePommes rôties sauce caramel
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)Éplucher les pommes. Les mettre dans un plat allant au four. Les parsemer de beurre et saupoudrer de sucre vanillé. Verser un peu d’eau dans le fond du plat. Enfourner et laisser cuire 1 heure puis 15 minu...
Voir la recette
Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)
Introduire dans la map, dans l' ordre :La levure émiettée, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo, le sucre, le sel et les 4 oeufs battus en omelette.Lancer le programme pain sucré, croûte claire ou pâle pour une durée...
Voir la recettePoire confite au chocolat et son caramel
Peler les poires en conservant la queue. Dans une casserole à bords hauts, faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. Quand le chocolat est bien fondu, réduire le feu et mettre les poires pendant 45 mn à peti...
Voir la recettePanna cotta sauce carambar
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.Versez la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dont on aura gratté les graines, ajoutez le sucre, mélangez et faire frémir 5 min. Laissez infuser 5 min à couvert.Otez la ...
Voir la recette
Parfait menthe-chocolat avec des after eight
Battre les oeufs, le sucre et le sirop de menthe jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre la crème en chantilly. Hacher les after eight.Incorporer délicatement la chantilly et les after eight dans la mousse aux oeufs.Répartir le tout dans des p...
Voir la recettePanna cotta sur compotée de litchi
Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et l'arôme. Porter à ébullition. Puis couper le feu. Et enlever la casserole du feu.Ajoutez la gélatine. Remuez.Laissez reposer dans les ramequins pendant 2h30 au frais.Pendant ce temps. Egout...
Voir la recettePanna cotta Pina Colada
Faire bouillir la crème liquide, ajouter la crème de coco et le sucre en poudre.Pendant que la crème chauffe, ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Une foie les feuilles ramollies, ajouter les à la crème chaude et remuer à l'aide ...
Voir la recette
Petits pains au yaourt
Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est ultra rapide). Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains désirée). Former un petit pain avec chaque boule. Dorer à l'oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot)....
Voir la recettePudding aux fruits rouges de Valérie
Préchauffer le four à 180°.Battre les oeufs avec le sucre jusquà ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la maïzena.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser la vaille quelques minutes, la retirer du lait et ver...
Voir la recettePâte à rghaif (Maroc)
Mettre la farine dans un saladier.Ajouter le sel et la levure diluée dans un peu d'eau, verser un peu d'eau tiède et mélanger fortement jusqu'à obtention d'une pâte consistante.Pétrir énergiquement pendant 30 min.Ajouter un peu d'eau si la pâte es...
Voir la recette
Pâte à Choux
Faire chauffer dans une casserole, l’eau salée, le sucre et le beurre. A ébullition, verser d’un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, terminer par la levure. Sur une plaque allant au f...
Voir la recettePain de pâques (eierbrot)
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé, les oeufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs. La pâte doit être lisse, très élastique et brillante. Couvrir la ...
Voir la recettePâte brisée de mon grand-père
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre fondu et la levure.Dans un autre récipient, mélanger l'œuf, l'eau, le sel et le sucre.Incorporer le deuxième mélange au premier.Laisser reposer au réfrigérateur une nuit dans du film (ce n'est pas ob...
Voir la recette
Pâte pour chausson (pas feuilletée)
Verser la faine dans un plat creux, ajouter le fromage blanc, et mélanger grossièrement. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, et bien mélanger. Mettre au frais minimum 20 min avant de s'en servir. Pour une pâte plus feuilletée, ajouter da...
Voir la recettePetits pains au miel (petits fours)
Mettre le miel dans une terrine. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et battre le tout au fouet. Incorporer le mélange tamisé farine-levure et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Battre les blancs...
Voir la recettePetits pots de crème au muscovado
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le muscovado jusqu’à faire blanchir le mélange en sachant qu’il restera coloré du fait de la couleur du muscovado...Ajouter l’arôme d’amande amère et ve...
Voir la recette
Pattes d'ours rapidos
Faire fondre le nutella dans un fond de lait à ébullition. Couper le quatre-quart en cubes.Imbiber ces cubes de nutella fondu puis les rouler dans la noix de coco râpée.Mettre au frais pendant environ 1 heure.
Voir la recettePetits coeurs ( petits fours de Noël )
Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.Saupoudrer la table de sucre glace ou de n...
Voir la recettePuits d'amour simple
Faire chauffer les bouchées dans le four à peu près 10 mn. Lorsqu'elles sont chaudes, enlever les chapeaux et remplissez chaque bouchée d'environ 2 cuillères à soupe de la confiture choisie. Poser les chapeaux sur les bouchées et saupoudrer moyenn...
Voir la recette
Pasteis de nata ou petits flans de Béatrice
Mélangez la crème fraîche avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Mettez sur le feu et laissez bouillir 1 minute tout en remuant. Mettez la pâte dans de petits moules à tartelettes. Versez la crème dedans. Faites cuire au four à thermostat 7 (200°/21...
Voir la recettePudding de riz aux bananes
Faire tremper les raisins dans le rhum.Faire pocher le riz 3 minutes à l'eau bouillante. L'égoutter, puis le faire cuire 1/2 heure dans le lait bouillant.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Préparer un caramel avec les 10 morceaux de sucre ...
Voir la recettePâte à choux inratable
Faire fondre le beurre dans le mélange eau + sucre ; quand le mélange bout, le retirer du feu et y jeter la farine en une fois.Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des bords et forme une boule un peu collante.Faire refroidir la pâte en metta...
Voir la recette
Patina de poires (recette romaine)
Pelez les poires.Faites-les cuire à couvert dans le vin avec le miel, le garum et une grosse pincée de cumin.Battez les œufs, écrasez les poires et mélangez.Poivrez et ajoutez l'huile. Enfournez dans un plat à gratin huilé pour environ 40 minutes ...
Voir la recettePanna cotta au café
Porter la crème fraîche et le sucre à ébullition. Ajouter le café et fouetter pendant 2 à 3 minutes. Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.Retirer la préparation du feu.Ajouter la gélatine pressée (essorée) et mélan...
Voir la recetteParozzi (petits gateaux italiens aux amandes)
Recette donnée par une dame italienne, en séjour en France. Elle utilise un moule en forme de bateaux (type madeleine) mais les gâteaux ne lèvent pas autant. Elle les sert à moitié glacés de chocolat, mais sans cela, le gâteau reste délicieux.Prép...
Voir la recette
Panna cotta aux spéculoos
Faire chauffer dans une casserole la crème liquide pendant environ 5 min. Ajouter le sucre, fendre la vanille en deux puis mettez les gousse de vanille et le lait et remuer en portant la préparation à ébullition. Ajouter les 3 feuilles de gélatin...
Voir la recettePain brioché aux fruits secs à la map (machine à pain)
Dans la map, introduire dans l'ordre:La levure, le lait tiède, la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés directement au sortir du frigo, l'oeuf battu à la fourchette et la cannelle en poudre.Lancer le programme sucré pour une durée de 3...
Voir la recettePetits gâteaux aux noix
Mélanger un oeuf entier avec 3 jaunes (garder les blancs) avec le sucre et le beurre fondu, la farine, la maïzena, le Sarlanoix, la vanille et les noix.Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.Remplir les caissettes...
Voir la recette
Prunes au vin rouge
Récolter 5 kg de prunes fraîches. Cuire un litre de vin rouge avec 2 kg de sucre de canne et un bâton de cannelle.Cuire une partie des prunes dans ce jus : il faut pour qu’elles soient recouvertes de jus, puis les sortir dès qu’elles se fendent.Sé...
Voir la recettePommes en gratin
Préchauffer le four thermostat 6 . Pelez les pommes et découpez les en fines lamelles que vous disposez dans un plat à gratin ou dans des petits plats à crème brulée. Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs battus, le miel, la crème et la cannelle....
Voir la recette
Panna cotta carambars et chocolat
Le but : obtenir 2 verres au caramel et 2 verres au chocolat.Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.Mettre le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole ; mélanger et laisser sur feux doux jusqu'à frémissement.Ajo...
Voir la recettePetits entremets légers aux pommes
Peler et épépiner la pomme. La couper en morceaux, la mettre dans une casserole (de préférence anti-adhésive), rajouter éventuellement le zeste de citron, couvrir, et la faire cuire à feu doux environ 10-15 minutes jusqu'à obtenir une compote.Sépa...
Voir la recettePyramide de framboises au chocolat
Faire fondre le chocolat avec ma crème. Laver les framboises puis les sécher délicatement.Fourrer chaque framboise avec du chocolatPoser les framboises fourrées, une à l'endroit, une à l'envers, jusqu'à obtenir une pyramide.Ajouter la feuille de m...
Voir la recette
Pastis landais à la MAP
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre présenté ci dessus, et sélectionner le programme pain sucré ou brioche de votre machine, une fois le pétrissage terminé et que la cuisson est commencée saupoudrer de sucre en grain le dessus de la brioche, ...
Voir la recettePetits flans à la vanille
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir le lait. Mélangez dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez le lait chaud en mélangeant énergiquement.Répartir le flan dans des rameq...
Voir la recettePalets à l'ananas
Coupez l'ananas frais en fine tranche et récupérez le jus, ou égouttez la boîte d'ananas en mettant le jus de coté.Disposez chaque palet breton dans une assiette.Arrosez le du jus d'ananas ou de sirop pour qu'il se ramollisse.Disposez une boule de...
Voir la recette
Pommes poires et noix au miel
Peler et couper les pommes et les poires en dés. Y ajouter la moitié des noix laissées en gros morceaux, les raisins secs et le sucre vanillé. Mélanger.On peut également mettre quelques noisettes. Poser le reste des noix dessus. Napper d'un peu de...
Voir la recettePan de calatrava (murcia)
Battre les oeufs avec le sucre, ajouter quelques zestes de citron ( on peut ajouter un peu de jus du citron suivant le goût des personnes).Ajouter le lait petit petit et remuer.Recouvrir le fond d'un plat avec du caramel puis ajouter la préparatio...
Voir la recettePoêlée de fraises aux palets bretons
.Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en morceaux que vous réserverez dans une assiette. Emiettez grossièrement 6 palets bretons au-dessus d'un bol. .Faites fondre le sucre avec le jus du demi citron vert à feu doux dans une poêle. Ve...
Voir la recette
Palets moelleux aux pépites de chocolat
Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).Mélanger le beurre ramolli et le sucre cassonade dans un grand plat, y ajouter les oeufs entiers et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine et le sucre semoule et mélanger à nouveau. La pâte doit deveni...
Voir la recette