Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pudim de leite condensado (flan à la brésilienne)
Recette traditionnelle brésilienne de ma mère, très différente de la façon de faire portugaise, mais avec la même saveur.Prévoir 1 moule à kouglof en métal et 1 moule plus grand que le moule à kouglof (c'est pour un bain-marie).Préchauffer le four...
Voir la recettePudim (recette portugaise authentique)
Dans un grand saladier, bien mélanger tous les ingrédients dans l'ordre œuf/sucre/lait.Préparer un caramel dans une casserole avec les 5 cuillères de sucre et un peu d'eau.Verser le caramel dans un moule à gâteau.Il faut napper tous les bords.Vers...
Voir la recette
Puit d'amour, recette tendresse
Préparation de la pâte feuilletée : Coupez le beurre en morceaux et placez-le ½ h au congélateur. Récupérez le beurre et mettez-le dans le bol du mixer. Ajoutez la farine, le sel, et mixez 1 min à vitesse lente. Ajoutez l’eau ...
Voir la recettePumpkin pie au lait concentré sucré
Déposez la pâte sablée dans un moule à manqué avec la feuille de cuisson. Placez-le moule avec la pâte 10 minutes au congélateur pour qu'elle garde une belle tenue à la cuisson. Ajoutez l'appareil au potiron. Faites cuire en bas de four 35 à 40 mi...
Voir la recettePumpkin pie (tarte au potiron)
Eplucher et débarasser le potiron de ses graines et filaments et le découper en gros dés. Mettre les morceaux dans un faitout et les saupoudrer du sucre et du sucre vanillé, laisser en attente pour que le sucre fasse dégorger le potiron.Préparer l...
Voir la recette
Pumpkin pie (tarte au potiron des Etats-Unis)
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faire cuire la chair du potiron dans l'eau bouillante et en faire une purée; réserver. Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre, ajouter la cannelle, la muscade, le gingembre et mélanger. Ajouter...
Voir la recettePumpkin spice latte healthy et vegan
Prélevez 2 c. à soupe de courge que vous aurez préalablement cuite à la vapeur. Placez-les dans un blender. Chauffez dans une casserole 200 ml de lait végétal. Une fois le lait chaud, ajoutez-y le sirop d'érable, l'extrait de vanille et la cannel...
Voir la recettePunch aux fraises et à la mangue
Lavez et coupez les fraises en deux. Coupez la mangue en petits dés. Réservez. Dans un grand saladier, mélangez le rhum et le sucre de canne. Ajoutez les dés de mangue et les fraises coupées, puis mélangez de nouveau. Laissez macérer au...
Voir la recette
Punch pour enfants aux jus de fruits et à la grenadine
Nettoyez et épongez les feuilles de menthe fraîche. Nettoyez et épongez l’orange. Coupez-la en fine rondelles. Remplissez le shaker de glace pilée et versez-y le jus d’orange, le jus de citron, le jus de pamplemousse rose, le sirop de gr...
Voir la recettePurée classique à la truffe noire
Rincez et tranchez un tiers des truffes en lamelles. Écrasez le reste des truffes et incorporez-les à la crème fraîche. Réservez au frais. Rincez les pommes de terre et portez-les à ébullition pendant 25 min, dans une casserole d'eau salée. ...
Voir la recettePurée de coings aux aiguillettes d'orange
Ajouter les aiguillettes d'orange coupées en dés à la confiture de coing orangée refroidie ainsi que l'arôme orange.Mixer l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une purée bien homogène.Réserver au frais 24 heures puis mettre en bocaux.
Voir la recette
Purée de framboises
Lavez les framboises et égouttez-les. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le jus de citron, puis ajouter les framboises. Faites cuire sur feu vif pendant 5 minutes en mélangeant bien. Votre purée est prête !
Voir la recettePurée de poire
Pelez et évidez les poires puis coupez-les en dés de taille moyenne. Disposez-les dans une casserole et arrosez-les de jus de citron. Fendez la gousse de vanille en deux à l’aide de la pointe d’un couteau, grattez les grains et ajoutez-les d...
Voir la recettePurée de topinambours à la vanille
Épluchez puis lavez les topinambours. Coupez-les en morceaux grossièrement. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les topinambours 30 min puis égouttez-les. Pendant ce temps, mettez le lait à chauffer à feu doux en aj...
Voir la recette
Purée Potiron, Patate Douce & Lait de Coco
Epluchez le potiron et la patate douce, puis coupez-les en dés. Déposez l’ensemble dans une casserole, ajoutez 10 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 15 minutes en remuant régulièrement. Passé ce temps, ôtez l’excédent d’eau. Versez la prépara...
Voir la recettePurple rain
Genoises : Monter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume puis incorporer la farine tamisée à la maryse Peser le mélange et le diviser en sept portions égales Dans chaque proportion ajouter une goute de col...
Voir la recettePush cake facile aux biscuits roses et aux framboises
Prévoir des moules à push cake ou, servir dans des grandes verrines.Réduire 12 biscuits roses en miettes.En répartir la moitié au fond des moules sur 1 cm de hauteur, 1.5 cm max.Fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace.Détendre le mascar...
Voir la recette
Pyramide passion
Mousse au chocolat : Chemiser avec un film le moule pyramide Faire fondre le chocolat avec le lait, puis laisser tiédir Battre la crème en chantilly et l'incorporer délicatement au chocolat Verser dans le moule et mettre au con...
Voir la recette





















