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Profiteroles faciles

Profiteroles faciles

Difficulté :

Faites bouillir ensemble l'eau, le beurre, le sel et le sucre. Quand c'est bien bouillant, retirez du feu et versez-y tout à la fois la farine que vous avez délayer avec la spatule. Vous devez avoir dans la casserole une pâte épaisse et ferme que ...

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Profiteroles maison

Profiteroles maison

Difficulté :

Pour la pâte à choux :Mettre l'eau, le beurre, le sucre et le sel dans une casserole sur le feu. Porter l'eau à ébullition. Retirer du feu et verser la farine en une seule fois. Mélanger avec une cuillère en bois et ne pas laisser de grumeaux. Rem...

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Profiteroles pistache et caramel

Profiteroles pistache et caramel

Difficulté :

Préchauffez le four Th.7 à 200°. Faites chauffer l’eau, le sucre et le beurre. Rajoutez la farine, le sel puis mélangez vigoureusement.  Quand le mélange se décolle des parois, éteignez le feu. Ajoutez les œufs entiers un par un, en méla...

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Profiteroles tout praliné

Profiteroles tout praliné

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210 °C).  Préparez les choux:  Dans une casserole, versez l'eau, avec le beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre. Portez à ébullition. Dés que le beurre fond, retirez du feu et ajoutez la farine en pluie en...

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Prunat (sans gluten)

Prunat (sans gluten)

Difficulté :

Laver et dénoyauter le kilo de prunes.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Mélanger la maïzena/farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.Verser cette préparation sur les prunes.Mélanger le tout (il semble qu'il y ait beaucoup de prunes...

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Pruneaux fourrés à la pâte d'amande

Pruneaux fourrés à la pâte d'amande

Difficulté :

À l'aide d'un couteau, incisez les pruneaux. Formez 10 petites boules avec la pâte d'amande.  Aplatissez-les légèrement et fourrez les pruneaux.  

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Prunes au sirop

Prunes au sirop

Difficulté :

Versez l'eau et le sucre dans une casserole.  Amenez-les en ébullition.  Ôtez-les du feu au moment des premiers bouillons.  Placez le mélange de côtés sans le refroidir.   Nettoyez les prunes, retirez leurs bouts et placez-les ...

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Prunes au vinaigre

Prunes au vinaigre

Difficulté :

Lavez, essuyez les prunes et piquez-les 5 à 6 fois autour de la queue dans un grand bocal ou plusieurs petits. Ajoutez les épices, couvrez de vinaigre.  Fermez hermétiquement, laissez macérer au moins 1 mois. A servir avec des viandes fr...

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Ptit fort au chocolat de Ptit Biscuit

Ptit fort au chocolat de Ptit Biscuit

Difficulté :

Commencer par la pâte sablée, sur votre plan de travail, tamiser la farine avec la pincée de sel, incorporer le beurre pommade coupé en morceaux et travailler le mélange à la main jusqu'à obtenir une consistance sablée.Incorporer le jaune d’œuf pu...

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Pudding à la mandarine

Pudding à la mandarine

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7)Faire bouillir le lait avec l'extrait de vanille.Dans un moule à cake, verser le caramel liquide : enduire le fond et les bords.Battre les œufs entiers et le sucre. Verser dessus, tout en battant au foue...

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Pudding Abade de Priscos

Pudding Abade de Priscos

Difficulté :

Réalisez un caramel. Dans un moule à savarin beurré allant sur le feu, versez 150 g de sucre et 2 c. à soupe d’eau. Faites chauffer à feu doux en mélangeant régulièrement à la cuillère en bois jusqu’à obtention d’un caramel blond. Retirez-le du fe...

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Pudding amandes-chocolat

Pudding amandes-chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Détaillez la baguette en morceaux.Couvrez-les de lait et laissez-les macérer jusqu'à ce qu'ils soient ramollis pour les émietter.Mélangez bien la baguette au lait. Ajoutez les œufs puis le sucre et la ...

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Pudding au chocolat

Pudding au chocolat

Difficulté :

Mettre toutes les tranches de brioche,coupées en triangle au fond d'un platbeurréMélanger crème, chocolat, beurre,œufs, sucreVerser la préparation sur les tranchesde briocheLaisser reposer 1/2 journéeFaire cuire th6 pdt 30 minutes

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Pudding au chocolat à ma façon

Pudding au chocolat à ma façon

Difficulté :

Mouiller le pain de mie avec le lait et le passer dans la moulinette (écrase-purée) au fur et à mesure (ou l'écraser à la fourchette, mais c'est plus long).Ajouter le sucre en poudre et le chocolat en poudre, mélanger.Casser les oeufs entiers dans...

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Pudding au chocolat-noisettes

Pudding au chocolat-noisettes

Difficulté :

Emieter les brioches dans un plat allant au four. Ecraser la brioche dans le lait avec une fourchette pendant 10 min, puis laisser ramollir la brioche dans le lait. Mixer la préparation avec un robot, puis ajouter les oeufs, le chocolat et le sucr...

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Pudding au gingembre et fruits secs version cocotte minute

Pudding au gingembre et fruits secs version cocotte minute

Difficulté :

Dans un premier temps : Mélanger tout les ingrédients (avec les mains...) de la 1ère préparation. Puis :Mélanger 1 oeuf battu à 7,5 cl de lait (2ème préparation). Ajouter ce mélange à la préparation précédente (toujours avec la main afin de bien a...

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Pudding au lait d'amande chocolat et fève de tonka

Pudding au lait d'amande chocolat et fève de tonka

Difficulté :

Faire tiédir le lait d'amande au chocolat avec le sucre.Le verser sur le pain rassis.Laisser tremper le pain jusqu'à absorption complète du lait. Ajouter les pépites chocolat et les écorces d'orange confites coupées en petits bouts. Battre les oeu...

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Pudding au pain d'épices et fruits confits

Pudding au pain d'épices et fruits confits

Difficulté :

Couper le pain d'épices en petits cubes. Réserver dans un saladier.Dans une casserole, chauffer le lait et le beurre.Verser sur le pain d'épices.Mélanger et laisser reposer quelques minutes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la pr...

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Pudding au pain et pommes

Pudding au pain et pommes

Difficulté :

Peler les pommes et les trancher en fines lamelles.Couvrir le fond d'un moule, légèrement beurré, avec la moitié des pommes. Ajouter la moitié du pain beurré, coupé en cubes. Disposer le reste de pommes puis le reste de pain.Battre l'oeuf avec le ...

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Pudding au pain sec à la fleur d'oranger

Pudding au pain sec à la fleur d'oranger

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec la 1/2 gousse de vanille, fendue dans sa longueur, et le sucre. Battre les 4 oeufs et y ajouter un peu du lait tiédi pour les détendre et ajouter la cuillère à café d'eau de fleur d'oranger. Dans un grand bol, émietter ...

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Pudding au potiron et aux raisins secs

Pudding au potiron et aux raisins secs

Difficulté :

Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 10 cl d'eau et la vanille fendue en deux. Couvrir et faire cuire 5-6 min à feu vif.Réduire en purée, assaisonner et incorporer la farine, la crème, 80 g de ...

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Pudding au tapioca

Pudding au tapioca

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec la vanille, y verser en pluie le tapioca et laisser cuire dix minutes.Pendant ce temps, battre ensemble les oeufs et le sucre en poudre.Verser le tapioca cuit en délayant et pas tout à la fois pour ne pas cuire les oeuf...

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Pudding aux abricots

Pudding aux abricots

Difficulté :

Dans un saladier, broyer les petits beurres, ajouter le sucre et mélanger.Ajouter les œufs puis la crème liquide.Mélanger le tout et incorporer les raisin secs.Beurrer un moule et y déposer les abricots égouttés et les recouvrir avec la pâte.Mettr...

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Pudding aux fruits confits simple

Pudding aux fruits confits simple

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper l'orange et le citron pour récupérer le zeste. Mettre les fruits secs à tremper dans le rhum.Fouetter ensuite le lait avec la crème, puis verser le rhum. Battre les oeufs, les ajouter, émietter le...

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Pudding aux fruits secs

Pudding aux fruits secs

Difficulté :

La veille:Faire tremper les abricots et les pruneaux dans un peu d'eau tiède. Mettre les raisins dans le rhum.Le lendemain :Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Pour préparer la pâte :Couper le pain en petits dés. Fendre la gousse de vanil...

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Pudding aux pommes

Pudding aux pommes

Difficulté :

- Bien mélanger les oeufs entiers et le sucre jusqu'à l'obtention d'un ruban.- Ajouter la farine, le lait, le zeste de citron et la levure.- Beurrer un moule à manqué, le fariner puis y verser la préparation obtenue.- Sur la pâte, poser les pommes...

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Pudding aux pommes et aux cranberries

Pudding aux pommes et aux cranberries

Difficulté :

Beurrer et saupoudrer de cassonade un moule à manqué.Couper le pain rassis en morceaux, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé, le lait chaud et laisser le pain s'imbiber et tiédir.Pendant ce temps, faire chauffer le four à 180-200°, thermos...

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Pudding aux raisins

Pudding aux raisins

Difficulté :

La veille faire tremper le pain avec le lait.Le jour même, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) puis égoutter le pain soigneusement.Passer le pain au moulin à légumes puis lui ajouter les jaunes d'oeufs, les sucres, les raisins secs et la le...

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Pudding banane et noix de coco (super facile!)

Pudding banane et noix de coco (super facile!)

Difficulté :

Coupez dans un saladier des morceaux de pain rassis, puis arrosez avec le lait bouillant.Laissez le pain gonfler et tout absorber le lait(si le lait est absorbé et que le pain est encore dur ajoutez du lait). Ecrasez à la fourchette ou mixez.Incor...

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Pudding brioché aux pommes

Pudding brioché aux pommes

Difficulté :

Déchiquetez les pains au lait dans un saladier.Faites chauffer le lait et versez-le sur les pains en morceaux et mélangez à la fourchette. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les jaunes d'oeufs et l'alcool, mélangez bien et laissez reposer.Pelez ...

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Pudding chocolat banane vanille et graines de chia

Pudding chocolat banane vanille et graines de chia

Difficulté :

Préparation du pudding vanille-chia.Dans un bol, mélanger le lait, le miel et l'extrait de vanille. Bien mélanger jusqu'à dilution du miel puis ajouter les graines de chia. Mélanger et laisser reposer. Préparation de la mousse chocolat-chia.Couper...

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Pudding "chomeur"

Pudding "chomeur"

Difficulté :

Mélanger le sucre, le beurre, le lait, la farine et la poudre à pâte. Verser dans un bol.Faire le sirop et verser délicatement sur la pâte à gâteau.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) environ 30 à 35 min.

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Pudding chômeur (Québec)

Pudding chômeur (Québec)

Difficulté :

Dans un saladier, tamiser la farine et la mélanger avec le sucre et la levure. Ajouter progressivement le lait et mélanger avec une cuillère en bois.Dans un bol verser le sucre, l'eau, le sirop d'érable et le morceau de beurre. Mettre 1min au micr...

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Pudding de bananes au chocolat

Pudding de bananes au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les 8 bananes et les mettre dans le saladier. Ecraser les bananes à la fourchette.Ajouter les 2 cuillères à soupe de sucre, les grains de vanille et mélanger. Casser et ajouter les 2 œufs. Mélanger....

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Pudding de crêpes aux carrés de chocolat

Pudding de crêpes aux carrés de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Découper grossièrement les crêpes en morceaux.Fouetter les oeufs avec le sucre puis ajouter le lait, la crème, la vanille et, lorsque le mélange est homogène, les crêpes.Verser dans un moule à manquer.D...

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Pudding de Noël

Pudding de Noël

Difficulté :

A préparer la veille. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Détailler les pruneaux et les fruits confits en morceaux. Epépiner les raisins de malaga.Râper les pommes et les arroser de jus de citron. Tremper le pain dans le lait chaud puis ess...

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Pudding de pain complet au chocolat

Pudding de pain complet au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mettre le pain de mie complet préalablement grillé et coupé grossièrement dans un grand saladier. Recouvrir du lait et laisser reposer de manière à ce que le pain soit bien imbibé.Lorsque le pain est bien...

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Pudding de pain vanillé au chocolat

Pudding de pain vanillé au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four 10 min à th 7 (210°C). Faire chauffer le lait 5 min au micro-ondes, puissance maximale.Couper le pain en gros dés. Les mettre dans une grande terrine.Ajouter les sucres et le sel au lait bouillant. Verser le lait sur le pain. B...

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pudding diplomate

Pudding diplomate

Difficulté :

Dans une casserole mettez 100g de sucre et autant d'eau portez à ébullition jusqu'à ce que le mélange colore. Avec ce caramel nappez un moule sur tous ses côtés.Faites macérer les raisins secs et les fruits confits dans le rhum.Dans un saladier ca...

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Pudding épicé au pain beurré

Pudding épicé au pain beurré

Difficulté :

Beurrez un plat à gratin généreusement et saupoudrez de chapelure.Ôtez la croûte du pain et beurrez les deux faces.Disposez une première couche dans le plat et parsemez de la moitié des raisins.Faites revenir dans du beurre la pomme épluchée et co...

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Pudding fondant-croquant au chocolat et noix de pecan

Pudding fondant-croquant au chocolat et noix de pecan

Difficulté :

Mettre les morceaux de pain dans un grand saladier, et vider dessus le contenu de la boite de lait concentré. Mélanger un peu (c'est pas facile!) pour repartir le lait concentré.Faire chauffer le lait, et le verser sur le mélange pain-lait concent...

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Pudding léger à l'orange

Pudding léger à l'orange

Difficulté :

Mettre le pain coupé en petits morceaux dans une jatte. Le couvrir de lait et le laisser tremper jusqu'à ce qu'il soit bien mou (soit 30 min environ). Presser l'orange, en râper un peu de zeste (attention, l'orange doit être non traitée, sinon ne...

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Pudding maison aux raisins secs

Pudding maison aux raisins secs

Difficulté :

Dans un bol, faire gonfler les raisins secs dans le rhum (1h minimum).Mettre à tremper le pains rassis dans l'eau avec la fleur d'oranger pendant 15 minutes.Essorer le pain en le pressant entre vos mains pour enlever le plus possible d'eau et le m...

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Pudding pain chocolat

Pudding pain chocolat

Difficulté :

Mixer le pain.Faire chauffer le lait et le chocolat jusqu’à ébullition, puis le verser sur le pain.Battre les œufs avec le sucre et la vanille et les incorporer au painCuire dans un four préchauffé thermostat 5, 150°, pendant 1 h.Laisser refroidir...

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Pudding pomme et chocolat

Pudding pomme et chocolat

Difficulté :

Couper le pain rassis en petits morceaux dans un grand saladier.Chauffer le lait et verser les deux lait dans le saladier.Laisser tremper au moins 20 min en prenant soin de mélanger de temps en temps pour que le pain soit bien imbibé.Ajouter le su...

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Pudding revisité aux abricots

Pudding revisité aux abricots

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6). Découper le pain grossièrement, puis le faire mariner avec le lait et le rhum jusqu'à ce que la croûte soit bien molle. Pendant ce temps mélanger le beurre pommade avec, le sucre, la crème fraîche...

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Pudding soufflé express aux marrons

Pudding soufflé express aux marrons

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs en neige très ferme. Mélanger intimement les jaunes à la crème de marrons et à la crème fraîche.Ajouter 1/3 des blancs à la crème aux marrons, puis le reste des blancs avec délicatesse (en soulevant...

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Pudding tout chocolat

Pudding tout chocolat

Difficulté :

Dans un grand plat, mettre la mie du pain.Verser la boîte de lait. Malaxez le tout à la main et laisser s'imbiber la mie jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de lait au fond du plat.Ajouter un à un les œufs, mélanger entre chaque.Ajouter le sucre, mélang...

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Pudding traditionnel rhum raisins

Pudding traditionnel rhum raisins

Difficulté :

La veille, mettez les raisins à macérer dans le rhum.Emiettez grossièrement le pain, versez le lait bouillant dessus et laissez le pain s'imbiber.Mélangez à la cuillère en incorporant les oeufs entiers, le beurre fondu et le sucre.Ajoutez les rais...

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Pudding végétalien

Pudding végétalien

Difficulté :

La veille, couper le pain en morceaux et le faire tremper dans 3/4 de litre (750 ml) de lait végétal toute la nuit. Le lendemain, bien écraser le pain à la fourchette, mélanger et ajouter le sucre. Mettre le reste du lait dans une petite casserole...

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