Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pommes sur île flottante
Préparez un sirop avec l'eau, 250 g de sucre et une grosse cuiller à soupe de cannelle. Faites bouillir.Pendant ce temps, pelez les pommes, enlevez les pépins avec une petite cuiller sans percer le fond.Lorsque le sirop est prêt, plongez les pomme...
Voir la recettePommes surprises à la gelée de fraise
Préchauffez le four à 210° C. Lavez, épluchez et retirez le trognon des pommes à l'aide d'un épépineur. Disposez les pommes sur une plaque allant au four. Déposez à l'intérieur de chaque pomme 1 c. à soupe de gelée. Enfournez ...
Voir la recette
Pommes surprises au chocolat
Préchauffer le four à thermostat 6 (200°C).Préparer le crumble : dans un saladier, mettre la farine, le beurre en morceaux et le sucre. Mélanger à la main jusqu'à obtenir une pâte ressemblant à du sable.Peler les pommes et les creuser de façon à r...
Voir la recettePommes tatin à la crème de mascarpone
Préparez la crème au mascarpone : mettez dans le bol d'un robot le mascarpone, la crème fraiche liquide, les sucres et les oeufs.Fouettez jusqu'à ce que vous obteniez une crème légère.Réservez au frigo.Épluchez 4 pommes, coupez-les en petits dés.D...
Voir la recettePommes tièdes au caramel au beurre salé
Éplucher les pommes, les couper en 4, les vider, puis les couper en lamelles ni trop fines, ni trop épaisses.Dans une poêle, faire chauffer 2 grosses cuillères à soupe de beurre salé. Y mettre les lamelles de pommes et les faire revenir à feu vif ...
Voir la recette
Pompe à l'huile provençale facile
Mélangez la levure, 200 g de farine et un verre eau et laissez lever 45 min. Ajoutez l'huile d'olive, la farine restante, les zeste de citron et d'orange, le sel et le sucre. Mélangez doucement et laissez lever 3 heures. Etalez la pâte e...
Voir la recettePompe à l'huile facile
Préparer le levain : mélanger 200 g de farine et la levure dans un verre d'eau chaude. Laisser lever 45 min.Ensuite incorporer l'huile d'olive, le reste de farine, le sel, le sucre, le zeste de citron, l'anis en grains et la fleur d'oranger. Mélan...
Voir la recettePompe à l'huile (parfumée à l'eau de fleur d'oranger)
Mélangez la farine, la levure diluée dans l'eau tiède et le sucre.Ajoutez l'huile, la fleur d'oranger et l'eau. Vous pouvez aussi ajouter un œuf battu. Travaillez la pâte pendant 5 min, de façon à ce qu'elle soit souple. Laissez reposer pendant 2 ...
Voir la recette
Pompe aux pommes
Préchauffez le four th. 7 (190ºC). Préparez une pâte feuilletée ou prendre deux ronds déjà prêt. Epluchez les pommes. Etalez le premier rond de pâte coupez-y les pommes en tranches, rajoutez le sucre en pluie (selon le goût suivant l'acidité...
Voir la recettePompe aux pommes de ma grand mère
Eplucher les pommes et les couper en petits cubes. Etaler le premier rouleau de pâte dans un plat à tarte (assez haut), recouvert de papier sulfurisé ou beurré. Mettre au fond une petite cuillère de crème fraîche que l'on étale bien. Rajouter les ...
Voir la recettePompe aux prunes allégée
Préparez la pâte feuilletée : Dans un saladier, mélangez la farine et la maïzena. Ajoutez le sel et le beurre ramolli. Mélangez le tout. Versez progressivement un 1/2 verre d'eau sans cesser de mélanger. Malaxez à la main pour obtenir une pât...
Voir la recette
Pompette de Noël
Délayez la levure fraîche dans un peu d'eau tiède avec 100 g de farine et une pincée de sucre. Laissez reposer dans un endroit tiède pendant 2 heures. Versez le restant de farine, l'huile d'olive, le sucre, les œufs entiers, une pincée ...
Voir la recettePompette de Noël ultra simple (biscuit de Provence )
Mélanger tous les ingrédients et former une boule.L'aplatir sur une plaque du four et lui donner une forme ovale (comme une fougasse).Faire 3 légères incisions en travers sur le dessus avec la pointe d'un couteau.Faire cuire à 180°C (thermostat 6)...
Voir la recettePonchki (Pologne)
Mélanger le tout. Bien pétrir, comme pour une brioche.Laisser reposer une nuit au réfrigérateur dans une grande boîte fermée.La pâte va doubler de volume. Le lendemain, on retravaille la pâte. On en fait de petites boules -grosses comme des mandar...
Voir la recette
Pop cake double choco
Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain marie.Battre les œufs, le sucre roux et le sucre vanillé jusquà obtenir un appareil mousseux.Ajouter la farine tamisée et mélanger. Incorporer le mélange beurre/chocola...
Voir la recettePop cake facile à la banane et chocolat
Penser à vous munir de pics en bois. Écraser le gâteau que vous avez acheté ou cuisiné avec une spatule et ajouter le fromage frais, bien mélanger.Incorporer à la préparation la demi banane coupée grossièrement.Malaxer à la main jusqu'à obtenir un...
Voir la recettePop cakes au chocolat délicieux
Vous aurez besoin de 30 bâtons à sucette et de moules à cupcakes.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger le sucre et le beurre fondu.Ajouter les œufs, puis la farine et la levure.Remplir les demi sphères (moules spécial pop cakes) au ...
Voir la recette
Pop cakes de dodie
On commence par préparer le gâteau : dans un récipient mélanger les ingrédients suivants : farine, sure, levure, cacao, huile, eau et terminer par l’œuf. Fouetter énergiquement pour avoir une pâte bien lisse et homogène.Verser dans un moule a cake...
Voir la recettePop cakes (ou cake pops)
On commence par réaliser les pop cakes.Faire fondre le beurre, puis y ajouter les autres ingrédients de la pâte. Bien mélanger et ajouter éventuellement du colorant.Disposer la pâte dans le moule à pop cakes, en remplissant les cavités jusqu'au bo...
Voir la recettePop Corn allégé
Dans un plat avec un couvercle et adapté au four à micro-ondes, versez les grains de maïs à pop-corn. (Si vous n’avez pas de plat avec couvercle adapté au four micro-ondes, vous pouvez utiliser du cellophane que vous percerez légèrement.)&nbs...
Voir la recette
Pop corn au caramel au beurre salé
Dans un wok ou une sauteuse à fond épais, faites chauffer l’huile de tournesol à feu vif. Lorsque l’huile est bien chaude, versez les grains de maïs à pop-corn, couvrez votre wok ou votre sauteuse avec un couvercle. Laissez cuire jusqu’à...
Voir la recettePop corn au chocolat noir
Dans une casserole à fond épais, faites chauffer l’huile à feu vif. Quand l’huile est bien chaude, versez le sucre et mélangez sans laisser caraméliser pour que ça ne brûle pas pendant le reste de la cuisson de votre pop-corn au chocolat noir...
Voir la recettePop corn au Companion Moulinex
Faites éclater vos pop corn dans une casserole avec l’huile. Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le sucre et le beurre puis lancez sur 100°C sur la vitesse 4 pendant 8 minutes. Ajoutez les pop corn dans le robot et mélangez une no...
Voir la recette
Pop corn au Cookeo
Faites fondre le beurre 2 min en mode dorer puis ajoutez le maïs. Mélangez avec une spatule en bois puis baissez le couvercle sans le fermer. Attendez 2 min et quand vous n’entendez plus le mais sauter. Versez dans un saladier et mélangez avec du ...
Voir la recettePop-corn caramel et noix de coco
Verser quelques gouttes d'huile de tournesol dans une casserole et y ajouter les grains de maïs. Fermer la casserole avec un couvercle et attendre que tous les grains de maïs éclatent. Dans une autre casserole, préparer le caramel en mélangea...
Voir la recette
Pop corn caramel VS pop corn chocolat
Pop corn : Versez un peu d’huile de tournesol dans une casserole et faite chauffer puis ajoutez le maïs à pop corn et enrobez bien les grains d’huile. Couvrez et laisser les grains éclatez à feu moyen. Une fois le pop corn prêt, séparez...
Voir la recettePop-corn caramélisé sauce chocolat de Cyril Lignac
Dans une casserole, versez l’huile avec le beurre demi-sel, laissez fondre et plongez les grains de maïs, couvrez et laissez éclater les grains jusqu’à la fin. Arrêtez la cuisson et versez le pop-corn dans un saladier. Dans une petite sauteu...
Voir la recettePopcakes
Prévoir des pics en bois et des décorations (colorants, vermicelles, billes de sucre, glaçage...).Dans un saladier émietter le gâteau avec une fourchette.Incorporer le yaourt à la vanille à la préparation et former une pâte homogène.Former des bou...
Voir la recette
Popcorn caramélisés
Dans une casserole à fond épais, versez l’huile végétale et laissez-la chauffer quelques minutes. Lorsque l’huile est bien chaude, ajoutez-y le sucre en poudre puis remuez bien (mais sans laisser le mélange caraméliser trop longtemps pour évi...
Voir la recettePopcorn Halloween
Versez un peu d'huile végétale dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, versez le maïs. Posez un couvercle sur la poêle et faites éclater le maïs. Retirez la poêle du feu et réservez. Versez le sucre dans une casserole et faites fond...
Voir la recettePoppodums aux amandes et aux pistaches
Variante : remplacez le paneer par de la feta. Servez avec des poppodum (ou papadam) fraîchement frits dans l’huile et parfaitement égouttés. Emiettez le fromage parfaitement égoutté dans un saladier, ajoutez le sucre, l’eau de roses, l...
Voir la recette
Pops cakes rainbow
Mettez à préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajouter le beurre fondu, la farine et la levure.Pesez la pâte afin de pouvoir la diviser en 5 ou plus à v...
Voir la recettePopsicles à la crème de coco et pépites de chocolat
Placez la crème de coco au congélateur durant 20 min. Versez la crème de coco très froide dans le saladier. Fouettez-la au batteur afin d'obtenir une texture un peu ferme. Versez en plusieurs fois le sucre glace, tout en continuant de fouetter. Ce...
Voir la recettePopsicles aux fruits
Versez l'eau, le sucre en poudre et le sucre vanillé dans une casserole. Portez à ébullition et faites chauffer jusqu'à obtention d'un sirop. Retirez du feu, ajoutez le jus de citron et laissez refroidir. Pendant ce temps, lavez les fraises ...
Voir la recette
Porridge
Faites bouillir le lait et faites-y tomber les flocons d'avoine en pluie, en remuant tout le temps.Baissez le feu et remuez jusqu'à reprise de l'ébullition.Couvrez et laissez mijoter de 15 à 20 min, en remuant de temps en temps. Sevez dans une ass...
Voir la recettePorridge à l'avoine facile
Portez le lait à ébullition dans une casserole sur feu moyen. Versez-y les flocons d’avoine et le son d'avoine en pluie tout en remuant constamment. Baissez le feu, remuez-bien avec une cuillère, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Les...
Voir la recettePorridge allégé au son d'avoine
Faire bouillir le lait avec l'édulcorant.Lorsqu'il bout, baisser le feu et y ajouter le son d'avoine et le son de blé en pluie en remuant bien pour éviter que le mélange n'attache.Monter le blanc de l’œuf en neige très ferme.Hors du feu, ajouter l...
Voir la recette
Porridge amande et framboises
Portez l'eau à ébullition dans une casserole puis versez les flocons, le son et le sucre et mélangez au fouet. Baissez le feu et laissez cuire à feu moyen pendant 2 min. Retirez du feu, ajoutez le lait végétal et mélangez au fouet. Versez dan...
Voir la recettePorridge au kiwi Zespri ™ SunGold
Mettez dans un blender : le lait d’amande, les 2 kiwis épluchés. Mixez. Versez la préparation dans un bol. Ajoutez le kiwi en tranches et la poignée d’amandes, de baies de goji et les 3 dattes. Dégustez !
Voir la recette
Porridge au miel
Versez les flocons d'avoine en pluie dans l'eau avec une pincée de sel. A feu doux, laissez-les gonfler tout en remuant sans cesse avec une cuillère en bois. La préparation doit épaissir, cela prend 15-20 minutes.Répartissez dans des assiettes cre...
Voir la recettePorridge au potiron fruits secs et épices
Préparez votre purée de potiron. Pour cela, coupez le potiron en cubes et faites le cuire dans l’eau bouillante. Egouttez et mettez les cubes dans un robot mixeur en rajoutant les épices, le lait végétal et le sirop d’érable. Plongez dans en...
Voir la recette
Porridge au son d'avoine
Le mieux est de préparer cette recette la veille au soir pour le lendemain matin.Verser le son d'avoine dans un bolrecouvrir du lait choisiMettre au micro-onde pendant 2 minPuis laisser refroidir pour que le son gonfle bien : Couvrir le bol d'une ...
Voir la recettePorridge au Thermomix
Introduisez le lait, les flocons d'avoine et le sucre de canne complet (à ajuster en fonction des goûts) dans le Thermomix. Programmez la cuisson 8 min, 90°C, vitesse 1. Votre porridge au Thermomix est prêt !
Voir la recettePorridge aux flocons d’avoine
Dans une grande casserole, faites bouillir le lait demi-écrémé. Faites-y tomber les flocons d’avoine en pluie et poursuivez la cuisson en remuant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois. Les flocons d’avoine vont gonfler peu à peu. ...
Voir la recette
Porridge aux prunes et petits beurres
Ajoutez les yaourts dans un bol.Coupez les prunes en 4 morceaux et ajoutez-les.Cassez les petits beurres en plusieurs morceaux et ajoutez-les.Saupoudrez de noix de coco râpée.
Voir la recettePorridge banane chocolat façon banana bread
Portez le ou les liquides à ébullition, baissez le feu, ajoutez les flocons, le sucre et 3/4 de la banane écrasée. Mélangez bien et laissez cuire sur feu moyen pendant 2 à 3 min. Pendant ce temps, concassez le chocolat si vous utilisez des ca...
Voir la recettePorridge banane myrtille
Dans une poêle, faites griller les amandes puis concassez-les grossièrement. Réservez. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait d’amande avec les flocons d’avoine, les graines de chia et une cuillère à soupe de miel. Laissez cui...
Voir la recette
Porridge cacaoté
Mettre le lait dans le bol ainsi que les flocons d'avoine.Chauffer au micro-onde pendant 2 ou 3 mn.Ouvrir le micro-onde, remuer.Chauffer à nouveau pendant 2 ou 3 mn.Ouvrir le micro-onde, sortir le bol.Ajouter sucre, cacao, sel, vanille ou cannelle...
Voir la recette





















