Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pommes au four à la pâte de noix
Hachez les noix avec le sucre, le beurre, le sel et la farine.Pelez et coupez les pommes en deux.Evidez-les et disposez-les dans un plat allant au four, face creusée vers le haut.Garnissez-les de la pâte de noix et faites cuire 40 min au four à 18...
Voir la recettePommes au four au miel et à la cannelle
Videz les pommes sans les éplucher (utiliser un économe pour les vider).Prenez une mandoline et râpez l'orange. Mettez en un petit peu dans les pommes.Mettez 2 pincées de cannelle dans chaque pomme. Râpez le chocolat avec la mandoline et dosez com...
Voir la recette
Pommes au four au Nutella®
Préchauffez le four à 180°C et positionnez une grille à mi-hauteur.Dans un bol, mélangez le beurre avec 70 g de sucre, la cannelle, les raisins secs et les noisettes.Remplissez les pommes avec ce mélange.Dans une petite casserole, faites chau...
Voir la recettePommes au four caramel beurre salé
Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Épluchez les pommes et retirez les pépins du milieu à l'aide d'un vide-pomme. Placez les pommes dans un plat allant au four ou dans des ramequins individuels. Déposez une noix de beurre sur chaque pomme...
Voir la recettePommes au four caramelisées
Faire chauffer le four à 210°C (thermostat 7).Enlever le cœur de la pomme sans la peler, la recouvrir de beurre et la saupoudrer de sucre.La placer dans un plat déjà beurré et déposer le morceau de sucre à l'intérieur de la pomme.Mettre au four pe...
Voir la recette
Pommes au four cévenoles
Pelez les pommes. Evidez-les. Remplissez les pommes avec de la crème de marrons.Placez les pommes dans un plat à gratin beurré. Saupoudrez les pommes de sucre et de lamelles de beurre.Faites cuire 50 mn à four doux jusqu'à ce que les pommes soient...
Voir la recettePommes au four façon mamie
1) Préchauffer le four à 220°C. 2) Evider le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pomme (enlever le trognon), pas besoin de les peler. 3) beurrer le plat et déposer les biscottes. Poser les pommes sur les biscottes, remplir le coeur des pommes de b...
Voir la recettePommes au four farcies aux amandes et au miel
Préchauffer le four à 210°C.Laver la pomme. Couper un capuchon, évider le coeur de la pomme.Dans un petit bol, mélanger la poudre d'amandes, le miel, le beurre, l'eau de fleur d'oranger et éventuellement le sucre.Poser la pomme dans un plat à four...
Voir la recette
Pommes au four farcies aux speculoos
Laver et rincer les pommes (sans les peler).Couper un capuchon dans chaque pomme. Evider les pommes à l'aide d'un vide-pommes ou d'une petite cuillère. Préchauffer le four à 210°C (th 7). Réduire les spéculoos en miettes (à l'aide d'un mixer, ou e...
Voir la recettePommes au four fourrées noix et crème de caramel au beurre salé
Laver les pommes.Couper un chapeau en conservant la queue.Evider la pomme et mettre le four à préchauffer à 180°C (thermostat 6).Mettre 1/2 cuillère à café de crème de caramel au beurre salé dans le fond de chaque pomme puis remplir des noix haché...
Voir la recettePommes au four meringuées
Munissiez-vous d'un couteau vide (on en trouve dans les grandes surfaces) pour enlever le milieu des pommes et posez-les dans un plat allant au four avec une feuille de papier cuisson.Préparez votre meringue : battez le blanc en neige (avec un pin...
Voir la recette
Pommes au four sauce à l'orange
Pelez et évidez les pommes. Enveloppez chaque pomme dans une feuille d'aluminium bien hermétiquement et mettez ces papillotes à four chaud pendant 45 min. Mélangez au fouet le jaune d'oeuf et le jus d'orange, mettez au bain-marie et fouettez le mé...
Voir la recettePommes au nid
Préchauffer le four à 180°C.Eplucher et vider les pommes.Beurrer et fariner un moule.Disposer les pommes dans le moule.Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine, puis le lait e...
Voir la recettePommes au tiramisu
Pelez les pommes, fendez-les en quatre, éliminez les coeurs et les pépins. Versez le sirop dans une sauteuse, ajoutez la même quantité d'eau et portez à ébullition. Plongez-y les pommes et laissez-les pocher pendant une quinzaine de minutes. Egout...
Voir la recette
Pommes aux four aux myrtilles
Laver bien les pommes.Utiliser un dénoyauteur pommes pour enlever l’intérieur.Peler le dessus des pommes sur 3 cm.Dans un plat à four, disposer les pommes, ajouter un verre d’eau.Saupoudrer de cassonade la partie qui a été épluchée.Remplir les pom...
Voir la recettePommes aux fruits secs au four
Servez chaud. Enfournez pour 10 min. Saupoudrez de sucre vanillé et arrosez avec un peu de calva chaud. Fendez-les dans la longueur et placez-les morceaux de vanille dans les pommes et garnissez-les de fruits secs. Sortez le pl...
Voir la recettePommes cannelle express (micro-ondes)
Peler et couper les pommes en quartiers. Les faire cuire au micro-ondes 5 mn (dans une boîte spéciale ou un bol recouvert de film plastique). Saupoudrer de sucre/édulcorant et de cannelle. Servir chaud ou tiède avec du fromage blanc ou de la glace.
Voir la recette
Pommes caramel et noix
Mixez les noix, le beurre et le sucre dans un blender, puis ajoutez la farine et le sel et mixez encore jusqu'à l'obtention d'une crème. Pelez les pommes et évidez-les, arrosez de jus de citron pour empêche de noircir puis coupez les en deux,...
Voir la recettePommes caramélisées au Cookeo
Programmez le Cookéo en mode “dorer” et versez le sucre dans la cuv. Laissez-le fondre sans jamais remuer. Quand il change de couleur, mélangez-le avec une spatule en bois puis ajoutez le beurre et la crème et continuez de mélanger. Ajoutez les po...
Voir la recettePommes caramélisées au pain d'épices
Epluchez les pommes et les couper en quartiers. Dans la poêle, faites fondre 50 g de beurre. Ajoutez les quartiers de pommes, 50 g de sucre de canne, et la cannelle. Laissez cuire les pommes 10 mn. Les piquer avec un couteau pour vérifier la cuiss...
Voir la recette
Pommes chaudes
Epluchez la pomme puis coupez-la en rondelles environ 5 à 6 pour une grosse pomme. Enlevez bien sur le coeur de la pomme. Faites chauffer la noisette de beurre puis mettez-y les rondelles de pomme. Faites cuire 5 min à feu moyen ou doux ...
Voir la recettePommes confites
Peler et évider les pommes, puis les couper en deux. Mettre les morceaux dans un plat allant au micro-ondes.Verser le jus d'orange et le miel.Mettre à cuire au micro-ondes pendant 10 min à puissance maximale.Déguster après refroidissement.
Voir la recettePommes cuites aux épices ( à la casserole )
- Enlever le trognon des pommes.Les mettre à cuire à 200° environ 15min., arrosées légèrement ou non d'alcool.- Dans une casserole faire bouillir l'eau, le sucre et le citron. Laisser réduire en y ajoutant les étoiles, la cannelle et les clous de ...
Voir la recette
Pommes cuites express
Evider les pommes, les mettre dans un plat allant au micro-ondes, remplir le creux de la pomme avec la cassonade, les noix hachées, arroser légèrement d'un peu d'eau et mettre au micro-ondes 10 minutes environ. Servir avec une boule de glace à la ...
Voir la recettePommes d’amour au caramel beurre-salé
Piquez les pommes sur des piques à brochettes. Concassez les noisettes et mettez-les dans un plat. Dans une casserole, versez le sucre en poudre et faites-le fondre à feu moyen. Dès que le caramel prend une couleur ambrée, arrêtez l...
Voir la recettePommes d'amour au chocolat
Mettre à fondre le chocolat au bain-marie.Peler les pommes et les piquer avec un bâton ou un pic.Lorsque le chocolat est fondu y tremper les pommes (une par une).Laisser sécher.Voila, c'est prêt ! Bon appétit !
Voir la recette
Pommes d'amour au chocolat
Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Piquez les pommes sur des pics à brochette ou bâtonnets en bois. Trempez les pommes dans le chocolat aux ¾ et laissez-les refroidir sur un plat. Conservez au réfrigérateur
Voir la recettePommes d'amour croustillantes aux graines
Lavez et séchez soigneusement les pommes. Piquez-les sur des pics en bois. Réservez. Versez le sucre dans une casserole, ajoutez l’eau minérale, le jus de citron et le colorant et placez sur feu doux. Faites cuire sans jamais mélang...
Voir la recettePommes d'amour des fêtes forraines
Avant de démarrer la préparation du caramel, lavez les pommes à l'eau tiède et séchez-les soigneusement. Piquez le bas des pommes avec des piques à brochettes en bois, puis gardez-les de coté, la tête en bas. Préparez le caramel. Utilise...
Voir la recette
Pommes d’amour noires d’Halloween
Lavez et séchez les pommes. Retirez la queue, puis enfoncez des bâtonnets en bois jusqu’aux 2/3 de la pomme, sans la percer. Réservez. Versez le sucre dans une casserole. Ajoutez l’eau. Pressez le citron et ajoutez le jus dans la casserole. P...
Voir la recettePommes d'amour
Lavez et sèchez les pommes. Equeutez-les. Embrochez les pommes sur les brochettes. Beurrez une assiette. Mélangez le sucre, le jus de citron et l'eau dans la casserole. Faites cuire à feu doux. Tournez avec une cuillère e...
Voir la recettePommes d'amour diaboliques
Coupez les chamallows en petits morceaux. Dans une casserole, portez à ébullition les chamallows, le beurre, le sucre et la crème liquide, le miel, l’extrait de vanille et le sel. Portez le mélange à 114°C (vérifier à l’aide d’un therm...
Voir la recette
Pommes d'amour saveur noix de coco
Préchauffez le four th.5 (155°C). Préparez un bain-marie de glaçons et d'eau froide. Faites chauffer l'eau, le sucre et le glucose, puis laissez cuire jusqu'au grand cassé à 155 °C. Mélangez bien. Posez la casserole dans le bain-marie ...
Voir la recettePommes de terre aux truffes
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches. Placez les tranches de pommes de terre dans un saladier. Versez un peu d'eau bouillante sur le dessus des tranches de pommes de terre afin d’en enlever l’amidon. Egouttez-les ...
Voir la recettePommes et Poire de l'Orléanais par Mallory Gabsi dans Objectif Top Chef
Compote de pommes : Epluchez et taillez les pommes en gros morceaux. Pour cette recette, prenez la pomme Dalinette car elle est tendre et sucrée. Faites revenir les morceaux de pommes dans du beurre fondu, ajoutez du sucre et un bâtonnet de vanill...
Voir la recette
Pommes feuilletées
Étalez la pâte feuilletée. Découpez des bandes de 1 cm de largeur. Épluchez les pommes entières et retirez le trognon. Remplissez chaque pomme de compote. Parsemez le dessus avec du pralin et de cannelle. Enroulez des band...
Voir la recettePommes flambées au grand marnier
Epluchez votre pomme, puis la coupez en petit morceaux. Faites-la revenir dans une petite casserole avec la noix de beurre et un peu d'eau. Sucrez légèrement. Lorsque la pomme caramélise, versez le grand mariner et faites flamber aussitôt. &...
Voir la recettePommes fondantes à la cannelle en papillotes
Préchauffez le four à th.7 (210°C). Lavez les pommes et coupez le chapeau. retirez le coeur avec une cuillère pour former un creux. Arrosez avec le jus du citron et saupoudrez de sucre, puis de cannelle. Enfermez chaque pomme dans u...
Voir la recette
Pommes fondantes au caramel au beurre salé sur palet breton
Préparation des sablés bretons :Sablez 160 g de beurre salé dans les 280 g de farine. A côté, battez les jaunes d’oeufs, la levure et 160 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez ce mélange dans la farine et le beurre.Pétrissez jusq...
Voir la recettePommes fourrées framboises citron
Couper les pommes en 2 et les évider.Mettre la gélatine a ramollir dans l'eau froide.Nettoyer les framboises.Les mixer avec 1 cuillère à soupe de glace, passer au chinois. Faire chauffer quelques cuillères et y dissoudre 2 feuilles de gélatine ava...
Voir la recette
Pommes (fruits) dauphinoises
Préparer d'abord la compote: Eplucher les pommes et les couper en lamelles dans une casserole, ajouter un peu d'eau, puis le sucre ou le miel, la vanille fendue et grattée et la cannelle si on le souhaite. Lancer la cuisson 10 min à feu vif. Quand...
Voir la recettePommes Golden au caramel
Pelez les pommes et coupez-les en deux. Retirez les queues, les coeurs et les pépins puis tranchez-les en lamelles. Dans un plat allant au four micro-ondes, versez les lamelles de pommes et saupoudrez-les de sucre vanillé. Remuez délicat...
Voir la recettePommes gratinées au quesco fresco
Commencez la recette des pommes gratinées au queso fresco en lavant abondamment les pommes et en les coupant en quartiers sans ôter la peau. Puis, pour chaque quartier, taillez-le en lamelles que vous disposez dans un plat allant au four. Se...
Voir la recette
Pommes hérisson
Préchauffez le four. Faites bouillir l'eau, ajoutez-y le sucre. Ajoutez les pommes épluchées, évidées et coupées en deux. Quand celles-ci sont cuites (vérifiez avec la pointe d'un couteau), retirez-les et déposez-les sur un plat. L'eau ...
Voir la recettePommes ou abricots à la Bourdaloue
Procédez comme pour l'ananas du même nom. Sur la bordure de Génoise, placer les demi abricots juste cuits en les chevauchant l'un sur l'autre, la crème au milieu, arrosez de sauce abricot et décorez les fruits de cerises et angéliques
Voir la recettePommes perdues
Couper les pommes en petits morceaux. Saupoudrer de sucre et de cannelle, mélanger. Mettre sur une feuille d'aluminium, faire cuire environ 15 mn jusqu'à ce que le sucre soit fondu. Verser dessus l'oeuf battu avec le lait, faire cuire jusqu'à ce q...
Voir la recette
Pommes poêlées à la cannelle et à la vanille
Épluchez les pommes et coupez-les en dés.Faites fondre dans une poêle, la noix de beurre et mettez-y les dés de pommes.Ajoutez la cannelle, le miel, le sucre vanillé et le sucre roux ; faites revenir un moment.Si vous préférez des pommes plus moel...
Voir la recettePommes poires en deux cuissons crème fraîche huile de vanille et lait acidulé
Pour les poires et les pommes : Épluchez les poires et les pommes et évidez-les. Coupez les pommes en deux Démarrez dans une poêle un caramel à sec avec 150 g de sucre jusqu’à obtenir une coloration bien brune du caramel. Déglacez-le avec de l’eau...
Voir la recettePommes roses
Préchauffez votre four à 180° C. Lavez minutieusement les pommes. Coupez-les en deux, ôtez le coeur et coupez-les en très fines lamelles. Dans une poêle, faites chauffer un peu de beurre, faites-y revenir les lamelles de pommes quelques ...
Voir la recette
Pommes rôties au caramel & chantilly aux épices
Préchauffez le four à 160°C. Épluchez les pommes, évidez-les et découpez-les en quartiers. Dans une poêle, faites un caramel à sec en plaçant le sucre sur feu moyen. Ne remuez pas le sucre tant qu’il n’est pas fondu. Stoppez la cuisson l...
Voir la recette





















