Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Poires rôties caramélisées

Poires rôties caramélisées

Difficulté :

Peler les poires en deux et les faire rôtir dans le beurre avec la cassonade.Pendant ce temps, faire fondre les carambars dans la crème liquide.Disposer 1 poire par assiette, avec une boule de glace et arroser de sauce aux carambars avant de saupo...

Voir la recette
Poires vanillées nappées au caramel beurre salé

Poires vanillées nappées au caramel beurre salé

Difficulté :

Dans une grande casserole, portez à ébullition l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée.  Pendant ce temps, épluchez les poires à l'économe en laissant la queue.  A l'aide de la pointe de l'économe, enlevez la base puis ...

Voir la recette

Poire/Sarrasin/Caramel

Poire/Sarrasin/Caramel

Difficulté :

Dressage : Faites un trou au centre du gâteau, mettez la compote de sarrasin. Recouvrez le tout avec le crumble et ajoutez le jaune d’œuf confit que vous avez caramélisé au chalumeau.  Crumble : Mélangez le tout grossièrement (beurre à pommad...

Voir la recette
Poirier

Poirier

Difficulté :

Préparation du biscuit joconde : Tamisez la farine à l'aide d'une passoire posée sur un bol. Faites fondre le beurre puis laissez-le refroidir. Mélangez dans un saladier la poudre d'amande et le sucre glace. Ajoutez-y 2 oeufs entiers, un par un. F...

Voir la recette
Poirier au chocolat

Poirier au chocolat

Difficulté :

Préparez la génoise :Fouettez les oeufs entiers avec les sucres pendant 15 min, avec un batteur électrique : le mélange doit tripler de volume. Ajoutez la fleur d’oranger, juste avant d’arrêter de battre. A l’aide d’une cuillère en bois, et en so...

Voir la recette

Poirier chocarasette

Poirier chocarasette

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure et la poudre de noisette. Ajoutez 50 g de sucre.Faites fondre 100 g de beurre. Réservez.Mettez 100 g de sucre dans une casserole et faites chauffez à feu doux (méthode du caramel à sec), dès que la totalité du sucre a...

Voir la recette
Pois chiches grillés aux épices

Pois chiches grillés aux épices

Difficulté :

Préchauffez le four th 7 / 210°C. Rincez les pois chiches à l’eau claire. Égouttez-les puis essuyez-les dans un linge. Mettez les pois chiches, le sel, l’huile d’olives et les épices dans un récipient, mélangez bien le tout. Mettez les pois c...

Voir la recette
Poke bowl  sucré aux fruits rouges

Poke bowl sucré aux fruits rouges

Difficulté :

Cuisez le riz comme indiqué sur la paquet. Egouttez-le mais pensez à conserver un peu d'eau de cuisson. Versez-le dans un mixeur avec l'eau. Mixez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Elle n'a pas forcément besoin d'être lisse. Lavez ...

Voir la recette

Poke cake

Poke cake

Difficulté :

Préparation du gâteauPréchauffer le four ) 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger, 1 pot de yaourt nature, la farine, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les 3 oeufs et bien mélanger.Mettre l'huile, mélanger et ajouter le sachet de levu...

Voir la recette
Poke cake chocolat mascarpone

Poke cake chocolat mascarpone

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients du gâteau, verser dans un moule et enfourner pour 40 minutes de cuisson. Laisser refroidir.Faire des trous dans le gâteau à l'aide d'une baguette asiatique.Faire fondre le ch...

Voir la recette
Pokeball meringuée par Chef Liguori

Pokeball meringuée par Chef Liguori

Difficulté :

La meringue: Monter les blancs au robot en ajoutant le sucre en deux fois. Mettre la moitié de la meringue dans une poche à douille, colorer en rouge l'autre moitié de la meringue et la mettre dans une autre poche à douille. Dans des moules s...

Voir la recette

Polaire au Chocolat

Polaire au Chocolat

Difficulté :

A feu doux, faites fondre 200 g de chocolat noir avec 1 verre de lait tiède.Ajoutez 100 g de beurre.Retirez du feu.Mélangez 100 g de farine et 250 g de sucre dans un saladier.Séparer les jaunes d'oeufs de blancs.Ajoutez 4 jaunes d'oeufs au mélange...

Voir la recette
Polenta à la châtaigne

Polenta à la châtaigne

Difficulté :

Versez l’eau dans une casserole et portez à ébullition. Tamisez la farine de châtaigne en pluie sur l’eau bouillante, en mélangeant avec le manche en bois d’une spatule. Laissez cuire 35 minutes à feu doux, en remuant aussi souvent que possible.&n...

Voir la recette
Polenta à la farine de châtaigne

Polenta à la farine de châtaigne

Difficulté :

Tamisez la farine de châtaigne dans un saladier. Portez à ébullition l'eau dans une marmite sur feu vif. Dès l'ébullition, versez peu à peu la farine de châtaigne dans l'eau bouillante en prenant soin de remuer pour éviter les grumeaux. Retir...

Voir la recette

Polenta au Thermomix

Polenta au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol du Thermomix, mettez l'eau et le lait, salez et poivrez et programmez 10 min à 100°C en vitesse 3.  Insérez le fouet dans le bol du Thermomix, ajoutez la polenta et faites cuire 5 min à 100°C en vitesse 3.  Ajoutez le parmesa...

Voir la recette
Polonaise : baba, crème pâtissière, fruits confits et meringue

Polonaise : baba, crème pâtissière, fruits confits et meringue

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) et faites cuire le baba dans un moule à brioche pendant 15-20 minutes. Préparez une crème pâtissière en mélangeant le jaune d'oeuf avec 30 g de sucre et la farine.Amenez le lait à ébullition avec la vanil...

Voir la recette
Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

Polygones aux fruits secs, pommes et bananes

Difficulté :

Epluchez les pommes, nettoyez-les et coupez-les en lamelles pas trop fines. Dans une poêle, mettez le beurre et laisser chauffer en faisant bien attention à ce que ça ne soit pas trop "marron". Jetez les pommes et laissez roussir un peu sur l...

Voir la recette

Pomme à la cannelle et miel au micro-ondes

Pomme à la cannelle et miel au micro-ondes

Difficulté :

Rincez la pomme, retirez le pédoncule. Sur votre planche de cuisine, coupez-la en quartiers, puis épépinez-la. Détaillez ensuite votre pomme finement en tranches, puis réservez dans un plat en porcelaine. Arrosez avec 1 c. à café de...

Voir la recette
Pomme au caramel au four

Pomme au caramel au four

Difficulté :

Préparez le caramel : versez le sucre dans une casserole et faites-le fondre à feu vif. Lorsque le sucre blondit, ôtez du feu et ajoutez le beurre. Mélangez à l’aide d’une spatule puis ajoutez la crème.  Lavez les pommes à l’eau claire, pelez...

Voir la recette
Pomme au caramel façon pomme d'amour

Pomme au caramel façon pomme d'amour

Difficulté :

Bien laver les pommes. Dans un saladier, verser les caramels et les arroser avec le lait. Faire fondre au micro-ondes 30 secondes, puis à nouveau 30 secondes si besoin. Concasser grossièrement les noisettes au couteau, ou au robot, puis réserver d...

Voir la recette

Pomme au four

Pomme au four

Difficulté :

Diposer dans un plat ou sur une feuille d'aluminium, les biscottes. Epluchez et évider les pommes. Mettre une pomme sur chaque biscotte. Remplir chaque pomme évidée de cassonade, puis fermer par du beurre. Saupoudrer légérement de cannelle. Mettre...

Voir la recette
Pomme au four au miel

Pomme au four au miel

Difficulté :

Lavez les pommes à l’eau claire et évidez-les à l’aide d’un vide pomme. Disposez les pommes dans un plat résistant au four et arrosez-les de miel liquide. Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et enfournez pour 25 min environ à 210°C. A mi-c...

Voir la recette
Pomme au four au praliné meringué

Pomme au four au praliné meringué

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C ou sur th. 6. Lavez, épongez et ôtez les cœurs des pommes sans les éplucher. Pressez le demi-citron afin de récupérer son jus. Retirez-y les pépins si besoin. Dans un bol, mélangez le beurre mou, le prali...

Voir la recette

Pomme au four rapide

Pomme au four rapide

Difficulté :

Lavez les pommes à l’eau claire et évidez-les à l’aide d’un vide pomme. Disposez les pommes dans un plat résistant au four et saupoudrez-les de sucre. Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et enfournez pour 25 min environ à 210°C.  

Voir la recette
Pommé Cancalais

Pommé Cancalais

Difficulté :

Préparez la compote : Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez 10 cl d'eau à chauffer dans une casserole avec le sucre. Quand l'eau est à ébullition, ajoutez les pommes. Faites cuire à feu doux en remuant de temps en temps.&...

Voir la recette
Pomme d'amour

Pomme d'amour

Difficulté :

Faire un caramel dans une casserole, pendant ce temps peler des pommes.Enfoncer un grand pic en bois dans le centre de chaque pomme, quand le caramel est roux-en faisant très vite- rouler chaque pomme dans celui-ci.

Voir la recette

Pomme d'amour en fil de sucre

Pomme d'amour en fil de sucre

Difficulté :

Faites fondre le sucre dans l'eau et le citron afin de réaliser un sirop. Ajoutez délicatement le colorant et stoppez le caramel hors du feu en plongeant la casserole dans l'eau froide. Plongez les pommes dans le sucre puis posez sur le papie...

Voir la recette
Pomme d'amour

Pomme d'amour

Difficulté :

Biscuit en pate sablee cacao : Verser dans la cuve du batteur la farine, le sucre glace, la levure et le cacao en poudre Puis les œufs et le beurre pommade Pétrir à petite vitesse avec l'accessoire feuille quelques instants et finir...

Voir la recette
Pomme fondante au coeur de spéculoos (micro onde)

Pomme fondante au coeur de spéculoos (micro onde)

Difficulté :

Éplucher les pommes et ôter le trognon.Placer les pommes dans un plat et verser 1/2 verre d'eau dans le fond.Cuire au micro onde 5 minutes à puissance maximum.Déposer les pommes sur une assiette et dans chacune d'elles ajouter une cuillère à café ...

Voir la recette

Pomme fourrée à la banane au four

Pomme fourrée à la banane au four

Difficulté :

Préchauffez le four à à 180°C(th.6). Lavez la pomme à l'eau claire puis à l'aide d'un couteau, découpez le chapeau. Réservez et creusez la pomme.  Epluchez la banane et mettez-la dans un bol. Avec une fourchette, réduisez-la en puré...

Voir la recette
Pomme gourmande : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Pomme gourmande : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

LA PÂTE SABLEE : Déposer tous les ingrédients sauf la farine dans la cuve du batteur. Mélanger à la feuille jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Intégrer la farine tamisée et mélanger sans donner trop de corps. Étalez la pâ...

Voir la recette
Pomme gourmande aux raisins secs et miel

Pomme gourmande aux raisins secs et miel

Difficulté :

Lavez puis évidez la pomme à l'aide d'un vide-pomme. Creusez à la cuillère pour prélever un peu de chair. Laissez le cœur de la pomme de côté mais émincez la chair en dés. Mélangez-la avec les raisins secs, les noix et le miel. Introduis...

Voir la recette

Pomme granny aux bonbons colorés et chocolat

Pomme granny aux bonbons colorés et chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat avec la crème au micro-ondes. Piquez les pommes sur des pics à brochette ou bâtonnets en bois. Mettez les bonbons colorés dans un bol.  Trempez les pommes d'abord dans le chocolat aux ¾ puis dans les bonbon...

Voir la recette
Pomme rôtie au Carré Frais et aux fruits secs

Pomme rôtie au Carré Frais et aux fruits secs

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°c, thermostat 6.  Lavez et coupez les pommes en deux, videz-les délicatement, déposez-les dans un plat allant au four, versez 1/2 verre d'eau dans le fond du plat.  

Voir la recette
Pomme rôtie aux raisins secs et pignons de pin

Pomme rôtie aux raisins secs et pignons de pin

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle. Faites revenir les pignons de pin et les raisins secs pendant 2 minutes. Ajoutez le porto et le sucre puis mélangez bien et laissez cuire pendant 1 minute...

Voir la recette

pomme sucrée au four

Pomme sucrée au four

Difficulté :

Prendre la pomme, puis l'éplucher et enlever le cœur et les pépins.Faire préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).Couper une tranche de pain de façon à ce que la pomme tienne droite sur la tranche, puis mettre la tranche avec la pomme dessus.Rem...

Voir la recette
Pommée

Pommée

Difficulté :

Peler les pommes, les couper en 4, puis les épépiner.Pendant ce temps, dans une cocotte en fonte, cuire à feu assez vif le sucre avec le verre d'eau (environ 8 mn).Ajouter ensuite le zeste de citron et les pommes. Cuire environ 1h30 non couvert à ...

Voir la recette
Pommes à la cannelle

Pommes à la cannelle

Difficulté :

Laver les pommes, les peler et détailler en petits dés.Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et y rajouter les pommes.Laisser colorer 5 minutes en remuant, rajouter la cannelle et saupoudrer de sucre selon les goûts.Laisser compoter 10 minu...

Voir la recette

Pommes à la cannelle pour Actifry

Pommes à la cannelle pour Actifry

Difficulté :

Coupez les pommes en quartiers, évidez-les et mettez-les dans la cuve avec l’huile. Faites cuire 13 à 15 min.Ajoutez les abricots et laissez cuire 5 min, jusqu’à ce que les pommes soient tendres.Mélangez le sucre et la cannelle et saupoudrez-en le...

Voir la recette
Pommes à la pomme

Pommes à la pomme

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Prélevez le zeste du citron et en faire de petites lamelles que l'on fait blanchir 2 min dans une casserole d'eau bouillante.Egouttez-les et réservez.Pressez la moitié du citron.Lavez 4 pommes et coupez-e...

Voir la recette

Pommes à l'orange

Pommes à l'orange

Difficulté :

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Pelez les pommes et coupez-les en tranches épaisses. Evidez-les au centre.  Pelez 2 oranges et coupez-les en tranches épaisses.  Reconstituez 4 fruits en alternant une tranche d’orange et une tra...

Voir la recette
Pommes Ariane fourrées de Kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel

Pommes Ariane fourrées de Kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel

Difficulté :

Préparez un sirop avec l'eau et le sucre. plongez-y les pommes épluchées et évidées en les immergeant totalement. Faites cuire à feu doux pendant 20 min. Laissez refroidir. Au pinceau, badigeonnez les pommes de miel fondu et remplissez l'empl...

Voir la recette
pommes au beurre

Pommes au beurre

Difficulté :

Peler les pommes et les couper en quartier. Dans une cocotte ou une casserole faire fondre du beurre à feu doux, ajouter les pommes. Faire cuire doucement jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Ajouter du sucre et de l'extrait de vanille (ou du...

Voir la recette

Pommes au chèvre chaud

Pommes au chèvre chaud

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Lavez les pommes, et videz-les avec un vide pomme. Coupez les pommes en rondelles épaisses (3 par pomme). Coupez le fromage de chévre en rondelles épaisses. Mettez une rondelle de fromage sur u...

Voir la recette
Pommes au curry

Pommes au curry

Difficulté :

Crumble noix : Mélangez dans un bol la farine, le sucre, la poudre d’amande, le sel et le beurre. Mettez au four à 180 degrés pendant 25 min. Crème pâtissière : Utilisez une casserole et chauffez le lait avec le sucre et le curry. Dans un bol...

Voir la recette
Pommes 'au four'

Pommes 'au four'

Difficulté :

Retirez le coeur des pommes en laissant une mince base. Remplissez chaque pomme du 1er mélange sucre raisins, déposez le beurre par dessus. Enfournez à feu doux 10 min. Faîtes le second mélange dans un bol. Déposez à la cuillère dans et sur les po...

Voir la recette

Pommes au four

Pommes au four

Difficulté :

Placez les dans un plat allant au four puis piquez-les avec une fourchette (environ 3 fois)Saupoudrez de sucre.Versez un verre d'eau au fond du plat.Mettre au four pendant environ 1/2 heure.Servir chaud !

Voir la recette
Pommes au four à la cassonade

Pommes au four à la cassonade

Difficulté :

Lavez les pommes à l’eau claire et évidez-les à l’aide d’un vide pomme. Disposez les pommes dans un plat résistant au four et saupoudrez-les de cassonade. Déposez une noix de beurre sur chaque pomme et enfournez pour 25 min environ à 210°C. Saupou...

Voir la recette
Pommes au four à la confiture de coings aux noix

Pommes au four à la confiture de coings aux noix

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Préparer les pommes :Nettoyer les pommes sous l'eau froide, puis les peler et les essuyer.Creuser une sorte de calotte au dessus de chaque pomme, puis piquer à la fourchette la peau des pommes, afin ...

Voir la recette

Pommes au four à la normande

Pommes au four à la normande

Difficulté :

Eplucher les pommes, retirer les pépins au vide-pommes, puis les disposer dans un plat beurré allant au four.Remplir les pommes de sucre, et déposer sur chaque une noix de beurre.Verser le cidre dans le fond du plat et faire cuire 30 min au four à...

Voir la recette