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Poêlée de crevettes aux coeurs de palmiers

Poêlée de crevettes aux coeurs de palmiers

Difficulté :

Coupez les coeurs des palmiers en morceaux et décortiquez les crevette.  Faites poêler le tout avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez l'ail moulu et salez. Enfin, ajoutez la créme fraîche. 

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Poêlée de poires à la vanille

Poêlée de poires à la vanille

Difficulté :

Épluchez les poires et coupez-les en dés.Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines à l'aide de la pointe d'un couteau.Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux.Incorporez au beurre fondu les dés de poires les graines...

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Poêlée de pommes au pain d'épices

Poêlée de pommes au pain d'épices

Difficulté :

Peler et couper la pomme en tranches assez fines.Couper le pain d'épices en petits carrés.Faire chauffer (sans noircir) le beurre dans une poêle et y mettre les tranches de pomme et le pain d'épices pendant 5 min en retournant à la spatule pour qu...

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Poêlée de pommes caramélisées

Poêlée de pommes caramélisées

Difficulté :

Épluchez, épépinez les pommes à l'aide d'un vide-pommes et coupez-les en rondelles épaisses.Faites-les cuire à la poêle avec le beurre, saupoudrez de cassonade et laissez caraméliser. Retirez les pommes, déglagez la poêle avec du jus de citron et ...

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Poêlée de Saint-Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe

Poêlée de Saint-Jacques à la vanille et à l'huile aromatisée à la truffe

Difficulté :

Dans une tasse versez 3 à 4 càs d'huile aromatisée et ajoutez votre vanille. Laissez macérer environ 12h Faîtes chauffer une poêle à feu très fort, à l'aide d'un papier absorbant huilez très légèrement  Saisissez à feu très fort vos coq...

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Poffertjes

Poffertjes

Difficulté :

Dans un récipient, mélangez le sel et la farine. Dans un bol, faites tiédir le lait et versez-y la levure de boulanger. Incorporez le mélange à la farine. Réservez pendant 1 heure le temps que la pâte se lève. Huilez votre poêle, puis fa...

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Poffertjes au Nutella®

Poffertjes au Nutella®

Difficulté :

Dans un grand bol, tamisez la farine avec la levure.Dans un autre bol, mélangez l’œuf et le lait.Couvrez le bol de film alimentaire et laissez reposer la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.Mettez la pâte dans un flacon souple.Reco...

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Poffertjes (Hollande) à la poêle

Poffertjes (Hollande) à la poêle

Difficulté :

Mélangez le sel et la farine dans une terrine et formez un puits au centre. Délayez la levure dans un peu de lait tiède.Incorporez la levure et les 2 tiers du lait à la farine et malaxez pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez le reste de lait et mél...

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Pogne Dauphinoise

Pogne Dauphinoise

Difficulté :

Mélanger dans une saladier 3 oeufs, le sel,le sucre,la levure,le zeste et l'eau de fleur d'oranger.Ajouter la farine. Pétrir vigoureusement en tenant la pâte ferme. Il faut travailler longuement pour obtenir une pâte très corsée,(c'est-à-dire très...

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Pogne de romans

Pogne de romans

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 ( 210 °C) La veille, dans un récipient, faites dissoudre la levure dans 7 ou 8 cl eau tiède salée et additionnée de 20 g sucre. Incorporez 100 g farine pour obtenir une pâte mollette puis couvrez d'un linge humide.&nb...

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Poire au chocolat caramel

Poire au chocolat caramel

Difficulté :

Poires : Eplucher la poire. Préparer le "sirop" en faisant bouillir de l'eau avec du sucre et le gingembre dans une casserole. Pocher la poire pendant quelques minutes dans l'eau frémissante. La trancher et la percer au centre ...

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Poire au chocolat, schnaps et spéculos

Poire au chocolat, schnaps et spéculos

Difficulté :

Peler et découper les poires en dés puis les déposer dans une verrine ou une coupe.Ajouter quelques gouttes de schnaps sur les poires.Au bain-marie, faire fondre les carrés de chocolat et y ajouter la crème fraîche.Une fois le chocolat fondu l'ajo...

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Poire au sirop maison

Poire au sirop maison

Difficulté :

Pelez et coupez les poires en deux. Évidez-les, disposez-les dans un saladier et arrosez-les de jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent. Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition puis ajoutez le sucre et la vanille. Dépos...

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Poire belle Hélène au chocolat

Poire belle Hélène au chocolat

Difficulté :

Égouttez les poires au sirop. Dans une casserole, faites fondre le chocolat que vous aurez au préalable découpé en petits dés, avec un peu d'eau et de la crème légère liquide. Disposez les demi poire (environs deux par personnes) dans un rame...

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Poire Belle-Hélène au Thermomix

Poire Belle-Hélène au Thermomix

Difficulté :

Pelez les poires et arrosez-les avec le jus de citron, afin d’éviter qu’elles ne noircissent. Versez l’eau dans le bol du Thermomix. Enclenchez par-dessus le plateau Varoma. Disposez les poires entières dans le plateau vapeur et fermez le couvercl...

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Poire Belle Hélène Christophe Michalak

Poire Belle Hélène Christophe Michalak

Difficulté :

Préparez les poires pochées. Versez l'eau et le sucre dans une casserole et faites bouillir jusqu'à obtention d'un sirop. Ajoutez la gousse de vanille fondue en deux ainsi que la fleur de sel.  Pelez les poires et ôtez leur cœur. Placez les p...

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Poire caramélisée & crème glacée vanille

Poire caramélisée & crème glacée vanille

Difficulté :

Financiers (à réaliser la veille) : Préchauffez le four à 180°C. Faites fondre le beurre et laissez revenir à température. Mélangez le sucre, la farine, la poudre d’amande, le sel et la cannelle puis ajoutez les blancs d’œufs tout en continuant à ...

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Poire en pâte feuilletée

Poire en pâte feuilletée

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Éplucher les poires et les couper en 2 en conservant la queue. Retirer le trognon des demis-poire. Étaler la pâte feuilletée.Placer les demis-poire sur la pâte feuilletée et couper en suivant les contour...

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Poire glacée chocolatée

Poire glacée chocolatée

Difficulté :

Pâte à choux : Préchauffer le four à 170°C (pas à chaleur tournante). Dans une casserole de 16cm, faire bouillir 110 g d’eau, 110 g de lait, 4 g de sucre, 4 g de sel et 100 g de beurre. Hors du feu, ajouter 120 g de farine et dessécher la pâte. Aj...

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Poire marbrée

Poire marbrée

Difficulté :

Mélanger le sucre, les oeufs, le beurre et la farine ensemble. Coupez les poires en dés et incorporez les dans le mélange.Versez les 3/4 du mélange dans un moule à manqué beurré et incoporez le chocolat fondu dans le quart restant. Versez dans le ...

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Poire panée facon poire belle Hélène

Poire panée facon poire belle Hélène

Difficulté :

Peler les poires et les évider par le bas en les laissant entières. Remplir la cavité de glace chocolat.Paner 2 fois les poires en les passant dans la farine, l'oeuf battu et la poudre d'amandes. Mettre après chaque panure au congélateur pendant a...

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Poire Pochée à la mousse à la Pralinoise Poulain

Poire Pochée à la mousse à la Pralinoise Poulain

Difficulté :

Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur et retirer le trognon.Plonger les poires dans le sirop et laisser frémir 10-15 minutes à couvert.Servir aussitôt ou réserver au frais.

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Poire pochée aux épices, crumble noisettes & chantilly

Poire pochée aux épices, crumble noisettes & chantilly

Difficulté :

Préparation du crumble : Mélangez tous les éléments ingrédients du crumble du bout des doigts et placez au frigo pendant 30min. Pochage des poires :Dans une casserole, monter le vin blanc à frémissement avec miel et épices. Epluchez les poire...

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Poire pochée coeur chocolat par FAST[OCHE]®

Poire pochée coeur chocolat par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Éplucher la poire. Chauffer le vin blanc en y ajoutant les épices et le miel. Porter à ébullition. Faire ensuite pocher la poire pendant 15 minutes Égoutter la poire. Couper le haut et enlever le centre à l’aide d’un vide-pomme.&nbs...

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Poire reconstituée au chocolat

Poire reconstituée au chocolat

Difficulté :

Déroulé de la recette : Réaliser un caramel à sec en faisant fondre le sucre dans une poêle antiadhésive. Eplucher les poires et les rouler entières dans le caramel quelques minutes. Les passer ensuite au four pendant 30 minutes à 1...

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Poire surprise au coeur coulant chocolat

Poire surprise au coeur coulant chocolat

Difficulté :

Peler puis inciser les poires en bas de façon à créer un socle stable et en haut afin de récupérer le chapeau.Creuser à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne ou un vide-pomme.Ajouter du jus de citron sur les poires.Préparer le sirop :Dissoudre ...

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Poirer surprise

Poirer surprise

Difficulté :

Pour la génoise:Séparez les blancs des jaunes, mélangez la farine avec la levure. Dans le bol du robot mettre les blancs d'œufs et montez. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d une meringue brillant...

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Poires à la menthe

Poires à la menthe

Difficulté :

Eplucher les poires, les couper en quatre en otant les pépins, puis les mettre dans une casserole avec le sucre, 1/4 de litre d'eau et1/4 de litre de sirop de menthe.Cuire à feu doux 3/4 d'h à 1 h, les retourner pour qu'elles prennent uniformément...

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Poires au chocolat

Poires au chocolat

Difficulté :

1) Préchauffez votre four thermostat 6 (220°C). 2) Lavez les poires. Coupez-les aux 2/3 supérieurs pour obtenir des chapeaux. 3) Creusez-les de façon à enlever les pépins. Disposez 3 carrés de chocolat à la place des pépins. Recouvrez avec les cha...

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Poires au chocolat, crème brûlée au safran et consommé poire raisin safran

Poires au chocolat, crème brûlée au safran et consommé poire raisin safran

Difficulté :

Les poires : Eplucher les poires. Les creuser à l'aide d'un vide pomme. Les rôtir dans un sautoir avec du beurre et un peu de safran en les arrosant régulièrement pendant 5min jusqu'à coloration. Déglacer avec le jus des citron...

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Poires au chocolat surprise

Poires au chocolat surprise

Difficulté :

Incisez les poires en bas de façon à créer un socle et en haut afin de récupérer le chapeau.  Creusez à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne.  Pochez les poires dans un sirop. Réservez dans de l'eau avec du citron. Passez d...

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Poires au coulis de chocolat

Poires au coulis de chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, porter à ébullition 1/2 L d'eau avec le sucre et quelques gouttes d'extrait d'amandes amères.Pendant ce temps, éplucher les poires sans les couper en quartier. Conserver la queue.Rajouter les poires dans le sirop, et faire chau...

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POIRES AU SIROP

POIRES AU SIROP

Difficulté :

Mettre l'eau à bouillir avec le sucre, de la vanille (extrait liquide ou poudre, bâton ou sucre...), un petit zeste de citron et une étoile de badiane. Après ébullition, laisser frémir 1/4 d'heure pour corser et réduire le jus. Pendant ce temps, p...

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Poires au sirop en bocaux sans stérilisation

Poires au sirop en bocaux sans stérilisation

Difficulté :

Lavez les bocaux, ébouillantez-les et laissez-les sécher à l’air libre sur un chiffon de cuisine propre.  Pendant ce temps, préparez le sirop : dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition puis ajoutez le sucre. Pelez et coupez les po...

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Poires au vin à la crème de cassis

Poires au vin à la crème de cassis

Difficulté :

Peler pes poires en les laissant entières et en conservant la queue. Les épépiner par le dessous, à l'aide d'un couteau très pointu ou avec un vide-pomme. Blanchir les zeste d'agrumes quelques minutes. Dans une casserole à bord assez haut, verser ...

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Poires au vin en cocotte

Poires au vin en cocotte

Difficulté :

Peler les poires, les épépiner et les couper en quartiers.Placer les poires dans une cocotte minute.Recouvrir avec le vin, le sucre, la vanille (ouvrir la gousse), le clou et la cannelle.Fermer la cocotte et laisser cuire 10 minutes à partir de la...

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Poires au vin facile

Poires au vin facile

Difficulté :

Éplucher les poires, les couper chacune en quartiers, les mettre dans un plat allant au micro-ondes, ajouter 2 bâtonnets de cannelles et 2 tasses de vin rouge.Cuisson 18 min au micro-onde puissance maxi.

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Poires belle-hélène

Poires belle-hélène

Difficulté :

Pelez les poires, tout en conservant la queue. Arrosez-les avec le jus d'un demi citron.Dans une casserole, versez 80 cl d'eau, le sucre, et portez à ébullition. Ajoutez les poires, et laissez cuire, à feu doux, pendant 25 à 30 min, jusqu'à ce que...

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Poires Belle Hélène

Poires Belle Hélène

Difficulté :

Eplucher les poires avec un couteau économe en laissant la queue. Faire un sirop avec l'eau et le sucre. On peut aromatiser ce sirop avec du sucre vanillé, ou des épices (cannelle, gingembre...), mais ce n'est pas nécessaire si les poires sont mûr...

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Poires Belle-Hélène, crème chantilly

Poires Belle-Hélène, crème chantilly

Difficulté :

Dans une casserole, versez l’eau et le sucre, mélangez pour faire fondre le sucre, ajoutez les zestes de citron et d’orange puis les épices. Portez à ébullition ce sirop, baissez le feu et plongez-y les poires. Laissez cuire 15 minutes. Vérifiez l...

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Poires Bourdaloue

Poires Bourdaloue

Difficulté :

Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre, ajouter le beurre très mou, les amandes en poudre. Coupez les poires en 2, les évider et les garnir de la préparation. Ajoutez les amandes effilées et passez au four 15 mn à 200°C.

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Poires caramélisées

Poires caramélisées

Difficulté :

Pelez les poires et coupez-les en 4 . Faites fondre le beurre, ajoutez le miel et le sucre. Bien mélanger. Mettez les quartiers de poire à cuire pendant 5 min en les retournant avec précaution. Disposez sur le plat de service. Mettez les amandes e...

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Poires caramélisées à la crème de spéculos

Poires caramélisées à la crème de spéculos

Difficulté :

Réduisez en poudre au robot 10 spéculos. Blanchissez les jaunes d'œufs et le sucre au batteur jusqu’à ce que le mélange ait doublé de volume.Ajoutez la poudre de spéculos et le mascarpone.Montez les blancs d’œufs en neige très ferme. Ajoutez au re...

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Poires pochées au chocolat

Poires pochées au chocolat

Difficulté :

Portez à ébullition pendant 2 min 1 litre d'eau avec le sucre et la gousse de vanille fendue en 2.Pendant ce temps, pelez les poires en les laissant entières et en conservant la queue. Plongez-les dans le sirop et laissez frémir à couvert pendant ...

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Poires pochées au gingembre

Poires pochées au gingembre

Difficulté :

Faire un sirop avec le sucre, le gingembre et l'eau. Laisser frémir 10 min.Mettez-y les poires pelées, épépinées et coupées en deux.Laissez cuire jusqu'à ce que les poires soient tendres (environ 20 min).Egouttez les poires, faites réduire le siro...

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Poires pochées au vin

Poires pochées au vin

Difficulté :

Faites bouillir le vin avec le sucre, la cannelle et le jus du citron.Mettez-y les poires pelées et laissez cuire à feu doux environ 20 minutes.Laissez refroidir les poires dans le sirop au vin.Egouttez et servez.

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Poires pochées au vin blanc et aux épices

Poires pochées au vin blanc et aux épices

Difficulté :

Faire chauffer le vin avec le sucre avec les épicesY cuire les poires épluchées pendant une vingtaine de minutes (vérifier la cuisson).Laisser refroidir et servir à température ambiante.

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Poires pochées au vin et sauce chocolat

Poires pochées au vin et sauce chocolat

Difficulté :

Faire bouillir le vin, le sucre et 50 cl d'eau.Peler les poires et les faire cuire dans le vin environ 30 min.Les égoutter et les disposer sur un plat.Faire réduire le jus de cuisson de moitié et le verser sur les poires.Au moment de servir, faire...

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Poires poêlées à l'orange et à la menthe

Poires poêlées à l'orange et à la menthe

Difficulté :

Éplucher les poires et les couper en morceaux identiquesÀ feu moyen, faire fondre le beurre dans une poêle et y ajouter les morceaux de poires. Les faire revenir 10 min.Couper l'orange en deux et la presser pour en récupérer le jus.Ajouter le jus ...

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Poires poêlées au miel

Poires poêlées au miel

Difficulté :

Peler les poires, enlever le coeur et les pépins. Les découper en tranches épaisses.Dans une poêle, faire chauffer le beurre. Une fois fondu, mettre les tranches de poires côte à côte. Arroser de miel et saupoudrer de cannelle.Laisser cuire à feu ...

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