Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pannacotta exotique
Faire frémir les deux laits avec le sucre et l'agar agar pendant 2 minutes dans une casserole . Enlever du feu et laisser un peu refroidir avant de verser dans des ramequins.Mettre au frais pour au moins deux heures.Au moment de servir, disposer q...
Voir la recettePlum cake
Travaillez le beurre en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel.Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine levure chimique en alternant avec le lait. La pâte est à point quand elle se détac...
Voir la recette
Pruneaux au vin rouge
Mettre les pruneaux dans une casserole et les recouvrir de la quantité nécessaire de vin rouge (environ les 3/4 de la bouteille). Prélever les zestes des clémentines ou de l'orange et les couper finement. Ajouter aux pruneaux ainsi que le sucre, l...
Voir la recettePetits pains au miel (petits fours)
Mettre le miel dans une terrine. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et battre le tout au fouet. Incorporer le mélange tamisé farine-levure et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Battre les blancs...
Voir la recettePâte à tartiner lait concentré sucré
Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.Mixez tous les ingrédients.Placez au frais 1 heure.Votre pâte à tartiner maison est prête à être dégustée.
Voir la recette
Pommes au four et à la gelée de groseilles
Préchauffer le four 200 degrés ou Th 6 . Couper un chapeau à la pomme et l'évider. Prendre un peu de pulpe et y ajouter deux cuillères à café de gelée de groseille et un peu de raisins secs préalablement trempés. Remplir la pomme de ce mélange, me...
Voir la recettePseudo-clafoutis aux fruits de ma maman
Mélanger le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé.Ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu puis les fruits (au sirop - bien égouttés - ou frais, comme on veut : des fruits qui ne s'écrasent pas trop = pêches, mirabelles ou cerises avec o...
Voir la recettePoffertjes (Hollande)
Mélanger le sel et la farine.Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'incorporer à la farine. verser peu à peu le reste du lait pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1 heure.Graisser les alvéoles de la poèle et la faire chauffer. Vers...
Voir la recette
Poires au carambar au caramel
Commencez par préparer une casserole avec de l'eau, y ajouter le sucre et la vanille si c'est de la liquide. Si la vanille est en gousse, il faut tout d'abord l'aplatir un peu, la couper en deux, retirer l'intérieur à l'aide d'un couteau, le mettr...
Voir la recettePalmiers coco
Etaler la pâte feuilletée sortant du réfrigérateur.Faire fondre le beurre puis le mélanger à l'oeuf en fouettant énergiquement et incorporer la pâte à tartiner coco.Badigeonner la pâte feuilletée de cette crème puis rouler les deux côtés de la pât...
Voir la recettePâte à Choux
Faire chauffer dans une casserole, l’eau salée, le sucre et le beurre. A ébullition, verser d’un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, terminer par la levure. Sur une plaque allant au f...
Voir la recette
Pâte pour chausson (pas feuilletée)
Verser la faine dans un plat creux, ajouter le fromage blanc, et mélanger grossièrement. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, et bien mélanger. Mettre au frais minimum 20 min avant de s'en servir. Pour une pâte plus feuilletée, ajouter da...
Voir la recettePomme au four au carambar
Découper le haut des pommes pour faire un chapeau.Enlever le trognon sans traverser.Mettre une noisette de beurre salé et un carambar coupé en deux dans le trou, poser le chapeau par dessus.Mettre chaque pomme dans une petite cocotte individuelle,...
Voir la recettePommes en gratin
Préchauffer le four thermostat 6 . Pelez les pommes et découpez les en fines lamelles que vous disposez dans un plat à gratin ou dans des petits plats à crème brulée. Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs battus, le miel, la crème et la cannelle....
Voir la recette
Pommes en streusel
Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le jus de citron ainsi que les pruneaux dénoyautés et grossièrement hâchés. Cuire 10 mn à feu modéré. Ajoutez suce et cannelle, méla...
Voir la recettePetits gâteaux 8-7-2
Mélanger la farine et le sucre. Rajouter les oeufs, bien mélanger.Beurrer un plat (environ 20*20 cm), verser la pâte obtenue, le gâteau doit faire un peu moins de 1 cm d'épaisseur.Mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 20 min environ (ça ...
Voir la recettePommes poires et noix au miel
Peler et couper les pommes et les poires en dés. Y ajouter la moitié des noix laissées en gros morceaux, les raisins secs et le sucre vanillé. Mélanger.On peut également mettre quelques noisettes. Poser le reste des noix dessus. Napper d'un peu de...
Voir la recette
Pain d'épices classique
Préchauffer le four a 175°. Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre.Réchauffer légèrement le beurre, le lait et le miel pour rendre le tout liquide et ajouter au mélange sec.Ajouter les écorces d'oranges confites.Verser dans un moule...
Voir la recettePalets aux raisins (rapide)
Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs. Incorporer par petites quantités le mélange tamisé farine-levure. Travailler bien le tout et y ajouter les raisins secs, le rhum ou le kirs...
Voir la recettePetit moelleux au caramel mou
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les deux sortes de sucre.Ajouter ensuite le cacao et le beurre fondu puis insérer la maïzena. Pour finir incorporer les oeufs en neige.Verser la moitié d...
Voir la recette
Poire Saint-Léa
Eplucher et couper en deux 4 poires.Eplucher la 5ème poire et la couper en petits morceaux.Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole jusqu'àce qu'il soit totalement fondu.Pendant ce temps, faire cuire les 4 poires pendant 5 minutes et dé...
Voir la recettePoumpet
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Prélever les zestes de citron et les détailler en petits dés.Faire confire les zestes : mettre les zestes de citron dans une casserole avec de l'eau à hauteur avec 20 g de sucre. Porter à ébullition en re...
Voir la recettePains au lait moelleux MAP
Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Dans un bol gradué, mettre les 2 jaunes d'oeuf, et 1 seule cuillère à soupe de crème fraiche.Ajouter le lait jusqu'à ce que le tout atteigne 300ml.Verser dans la cuve de la MAP.Ajouter le be...
Voir la recette
Pain perdu au vin rouge
Aromatiser le vin avec la cannelle puis en imbiber les tranches de pain de mie.Passer les tranches dans l'oeuf battu et faire frire dans l'huile.Lorsque les tranches sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre.
Voir la recettePizza sucrée fraise banane
Voici une pizza sucrée vraiment bonne :on préchauffe le four, on déroule la pâte à pizza, on verse généreusement du sucre en poudre, on découpe des rondelles de banane, on lave et découpe en rondelles des fraises que l'on dispose sur la pâte...Ens...
Voir la recettePâte à crêpes (sans gluten, sans lactose)
Mélanger les oeufs et la farine.Incorporer le lait peu à peu, tout en fouettant énergiquement.Ajouter le sel.Mixer la pâte avec un batteur s'il reste des grumeaux.Laisser reposer 30 mn.
Voir la recette
Papajarotès ou beignets de feuilles de citronnier
NB : la feuille sert juste à parfumer, on ne la mange pas !Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ouvrir la gousse de vanille et en retirer les grains. Prélever les zestes des citrons.Ajouter la vanille, les zestes et le sucre en poudre aux jaunes...
Voir la recettePie aux prunes
Préparer la pâte brisée:Mettre la farine sur la planche à pâtisserie.Faire un puits et ajouter l'huile, le sel et le beurre en morceaux.Travailler légèrement, du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine.Ajouter de l'eau petit à petit ...
Voir la recettePetits biscuits aux noix pour le thé
Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre dans un saladier. Creuser un puits et y casser l'oeuf.Ajouter le beurre en pommade. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporer les noix.Rouler en forme de deux boud...
Voir la recette
Petits coeurs ( petits fours de Noël )
Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.Saupoudrer la table de sucre glace ou de n...
Voir la recettePalets à l'ananas
Coupez l'ananas frais en fine tranche et récupérez le jus, ou égouttez la boîte d'ananas en mettant le jus de coté.Disposez chaque palet breton dans une assiette.Arrosez le du jus d'ananas ou de sirop pour qu'il se ramollisse.Disposez une boule de...
Voir la recetteParfait glacé citron vert / framboises
Dans un saladier posé dans un bain-marie pas trop chaud (eau à peine frémissante), battre énergiquement pendant une quinzaine de minutes les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus des citrons.Si comme moi vous n'avez pas le courage de battre à la ...
Voir la recette
Pattes d'ours rapidos
Faire fondre le nutella dans un fond de lait à ébullition. Couper le quatre-quart en cubes.Imbiber ces cubes de nutella fondu puis les rouler dans la noix de coco râpée.Mettre au frais pendant environ 1 heure.
Voir la recettePain d'épices de Noël
Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait et le beurre.Placez la farine, les épices, et l'extrait de vanille, dans un saladier.Versez-y le contenu de la casserole, en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorpo...
Voir la recettePoire confite au chocolat et son caramel
Peler les poires en conservant la queue. Dans une casserole à bords hauts, faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. Quand le chocolat est bien fondu, réduire le feu et mettre les poires pendant 45 mn à peti...
Voir la recette
Pâtes au chocolat
Faites fondre le chocolat à cuire dans un petit peu d'eau puis additionner le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le sucre à votre goût.Faites cuire les pâtes dans la préparation ainsi obtenue à feu doux jusqu'à é...
Voir la recettePâte à crumble aux noisettes
Tout mélanger dans un saladier en émiettant avec les doigts. Elle doit pouvoir former une boule qui s'effrite en "sable" lorsqu'on la perce.Si on sent que la pâte est plus proche d'une pâte sablée (ça va être trop compact), rajouter impérativement...
Voir la recettePommes au four à la crème de marrons
Evider les pommes à l'aide d'un vide-pommes.Les garnir d'un peu de crème de marrons et d'un marron glacé.Poser les pommes dans un plat dont le fond est beurré et sucré. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 20 min.Mélanger le reste de crème...
Voir la recette
Parfait menthe-chocolat avec des after eight
Battre les oeufs, le sucre et le sirop de menthe jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre la crème en chantilly. Hacher les after eight.Incorporer délicatement la chantilly et les after eight dans la mousse aux oeufs.Répartir le tout dans des p...
Voir la recettePêches à l'anglaise
Dans un saladier mettez les tranches de brioche, versez le vin et appuyez pour que la brioche soit bien imbibée.Dans une passoire, égouttez les pêches.Montez la crème très froide en chantilly très ferme et mélangez-la au mascarpone.Ajoutez le sucr...
Voir la recette
Pomme et sirop au jasmin
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau.Une fois celle-ci bien chaude, ajouter le sucre et le jasmin.Trancher la pomme en fines lamelles et disposer dans une assiette.Servir au choix le sirop directement sur la pomme ou dans un récipient à part.
Voir la recettePanacotta figue au lait concentré sucré
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.Dans un récipient, mélangez le lait concentré sucré Nestlé, la crème et la gousse de vanille grattée.Vers...
Voir la recettePain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop
La veille, couper les pains au lait en 2 et les laisser rassir une journée.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter un verre de lait.Faire tremper les pains au lait dans cette préparation pendant 1/2 ...
Voir la recette
Pâte à sucre aux marshmallows
Au bain-marie, faire fondre les marshmallows avec l'eau dans une casserole en remuant sans interruption jusqu'à ce qu'ils soient dissous.Retirer la casserole du bain-marie.Ajouter petit-à-petit le sucre glace tout en remuant. Au départ utiliser un...
Voir la recettePetits gâteaux aux noix
Mélanger un oeuf entier avec 3 jaunes (garder les blancs) avec le sucre et le beurre fondu, la farine, la maïzena, le Sarlanoix, la vanille et les noix.Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.Remplir les caissettes...
Voir la recettePetits gateaux tièdes chocolat-amande
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu, les amandes en poudre, les oeufs et le rhum.Beurrer des moules à muffins en silicone, ou au mieux, utiliser des moules en papier plissés. Les remplir au...
Voir la recette
Panna cotta sur compotée de litchi
Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et l'arôme. Porter à ébullition. Puis couper le feu. Et enlever la casserole du feu.Ajoutez la gélatine. Remuez.Laissez reposer dans les ramequins pendant 2h30 au frais.Pendant ce temps. Egout...
Voir la recettePoires douceur d'épices
Éplucher les poires et les évider en laissant la queue (creuser avec un économe en partant du bas).Dans une casserole en inox, faire bouillir le vin avec le sucre, les épices et le zeste d'orange.Baisser le feu et y plonger les poires.Couvrir et l...
Voir la recettePetits gâteaux à la crème d'Isigny
Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, mettre le pot de crème.Garder le pot et s'en servir de verre mesure, comme pour un gâteau au yaourt.Remplir le pot de farine, et le rajouter dans la terrine, faire de même avec le ...
Voir la recette
Pasteis de Nata
Versez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez, et faites chauffer à feu doux. Poursuivez la cuisson de 2 minutes à partir du début de l’ébullition.Versez la préparation sur la pâte feuilletée.Enfournez vos pasteis de nata dans la partie...
Voir la recette