Liste des Desserts

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Pannacotta exotique

Pannacotta exotique

Difficulté :

Faire frémir les deux laits avec le sucre et l'agar agar pendant 2 minutes dans une casserole . Enlever du feu et laisser un peu refroidir avant de verser dans des ramequins.Mettre au frais pour au moins deux heures.Au moment de servir, disposer q...

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Plum cake

Plum cake

Difficulté :

Travaillez le beurre en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel.Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine levure chimique en alternant avec le lait. La pâte est à point quand elle se détac...

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Pruneaux au vin rouge

Pruneaux au vin rouge

Difficulté :

Mettre les pruneaux dans une casserole et les recouvrir de la quantité nécessaire de vin rouge (environ les 3/4 de la bouteille). Prélever les zestes des clémentines ou de l'orange et les couper finement. Ajouter aux pruneaux ainsi que le sucre, l...

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Petits pains au miel   (petits fours)

Petits pains au miel (petits fours)

Difficulté :

Mettre le miel dans une terrine. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et battre le tout au fouet. Incorporer le mélange tamisé farine-levure et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Battre les blancs...

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Pâte à tartiner lait concentré sucré

Pâte à tartiner lait concentré sucré

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.Mixez tous les ingrédients.Placez au frais 1 heure.Votre pâte à tartiner maison est prête à être dégustée.

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Pommes au four et à la gelée de groseilles

Pommes au four et à la gelée de groseilles

Difficulté :

Préchauffer le four 200 degrés ou Th 6 . Couper un chapeau à la pomme et l'évider. Prendre un peu de pulpe et y ajouter deux cuillères à café de gelée de groseille et un peu de raisins secs préalablement trempés. Remplir la pomme de ce mélange, me...

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pseudo-clafoutis aux fruits de ma maman

Pseudo-clafoutis aux fruits de ma maman

Difficulté :

Mélanger le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé.Ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu puis les fruits (au sirop - bien égouttés - ou frais, comme on veut : des fruits qui ne s'écrasent pas trop = pêches, mirabelles ou cerises avec o...

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Poffertjes (Hollande)

Poffertjes (Hollande)

Difficulté :

Mélanger le sel et la farine.Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'incorporer à la farine. verser peu à peu le reste du lait pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1 heure.Graisser les alvéoles de la poèle et la faire chauffer. Vers...

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Poires au carambar au caramel

Poires au carambar au caramel

Difficulté :

Commencez par préparer une casserole avec de l'eau, y ajouter le sucre et la vanille si c'est de la liquide. Si la vanille est en gousse, il faut tout d'abord l'aplatir un peu, la couper en deux, retirer l'intérieur à l'aide d'un couteau, le mettr...

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Palmiers coco

Palmiers coco

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sortant du réfrigérateur.Faire fondre le beurre puis le mélanger à l'oeuf en fouettant énergiquement et incorporer la pâte à tartiner coco.Badigeonner la pâte feuilletée de cette crème puis rouler les deux côtés de la pât...

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Pâte à Choux

Pâte à Choux

Difficulté :

Faire chauffer dans une casserole, l’eau salée, le sucre et le beurre. A ébullition, verser d’un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, terminer par la levure. Sur une plaque allant au f...

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Pâte pour chausson (pas feuilletée)

Pâte pour chausson (pas feuilletée)

Difficulté :

Verser la faine dans un plat creux, ajouter le fromage blanc, et mélanger grossièrement. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, et bien mélanger. Mettre au frais minimum 20 min avant de s'en servir. Pour une pâte plus feuilletée, ajouter da...

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Pomme au four au carambar

Pomme au four au carambar

Difficulté :

Découper le haut des pommes pour faire un chapeau.Enlever le trognon sans traverser.Mettre une noisette de beurre salé et un carambar coupé en deux dans le trou, poser le chapeau par dessus.Mettre chaque pomme dans une petite cocotte individuelle,...

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Pommes en gratin

Pommes en gratin

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 . Pelez les pommes et découpez les en fines lamelles que vous disposez dans un plat à gratin ou dans des petits plats à crème brulée. Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs battus, le miel, la crème et la cannelle....

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Pommes en streusel

Pommes en streusel

Difficulté :

Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le jus de citron ainsi que les pruneaux dénoyautés et grossièrement hâchés. Cuire 10 mn à feu modéré. Ajoutez suce et cannelle, méla...

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Petits gâteaux 8-7-2

Petits gâteaux 8-7-2

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre. Rajouter les oeufs, bien mélanger.Beurrer un plat (environ 20*20 cm), verser la pâte obtenue, le gâteau doit faire un peu moins de 1 cm d'épaisseur.Mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 20 min environ (ça ...

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Pommes poires et noix au miel

Pommes poires et noix au miel

Difficulté :

Peler et couper les pommes et les poires en dés. Y ajouter la moitié des noix laissées en gros morceaux, les raisins secs et le sucre vanillé. Mélanger.On peut également mettre quelques noisettes. Poser le reste des noix dessus. Napper d'un peu de...

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Pain d'épices classique

Pain d'épices classique

Difficulté :

Préchauffer le four a 175°. Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre.Réchauffer légèrement le beurre, le lait et le miel pour rendre le tout liquide et ajouter au mélange sec.Ajouter les écorces d'oranges confites.Verser dans un moule...

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Palets aux raisins (rapide)

Palets aux raisins (rapide)

Difficulté :

Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs. Incorporer par petites quantités le mélange tamisé farine-levure. Travailler bien le tout et y ajouter les raisins secs, le rhum ou le kirs...

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Petit moelleux au caramel mou

Petit moelleux au caramel mou

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les deux sortes de sucre.Ajouter ensuite le cacao et le beurre fondu puis insérer la maïzena. Pour finir incorporer les oeufs en neige.Verser la moitié d...

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Poire Saint-Léa

Poire Saint-Léa

Difficulté :

Eplucher et couper en deux 4 poires.Eplucher la 5ème poire et la couper en petits morceaux.Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole jusqu'àce qu'il soit totalement fondu.Pendant ce temps, faire cuire les 4 poires pendant 5 minutes et dé...

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Poumpet

Poumpet

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Prélever les zestes de citron et les détailler en petits dés.Faire confire les zestes : mettre les zestes de citron dans une casserole avec de l'eau à hauteur avec 20 g de sucre. Porter à ébullition en re...

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Pains au lait moelleux  MAP

Pains au lait moelleux MAP

Difficulté :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Dans un bol gradué, mettre les 2 jaunes d'oeuf, et 1 seule cuillère à soupe de crème fraiche.Ajouter le lait jusqu'à ce que le tout atteigne 300ml.Verser dans la cuve de la MAP.Ajouter le be...

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Pain perdu au vin rouge

Pain perdu au vin rouge

Difficulté :

Aromatiser le vin avec la cannelle puis en imbiber les tranches de pain de mie.Passer les tranches dans l'oeuf battu et faire frire dans l'huile.Lorsque les tranches sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre.

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Pizza sucrée fraise banane

Pizza sucrée fraise banane

Difficulté :

Voici une pizza sucrée vraiment bonne :on préchauffe le four, on déroule la pâte à pizza, on verse généreusement du sucre en poudre, on découpe des rondelles de banane, on lave et découpe en rondelles des fraises que l'on dispose sur la pâte...Ens...

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pâte à crêpes (sans gluten, sans lactose)

Pâte à crêpes (sans gluten, sans lactose)

Difficulté :

Mélanger les oeufs et la farine.Incorporer le lait peu à peu, tout en fouettant énergiquement.Ajouter le sel.Mixer la pâte avec un batteur s'il reste des grumeaux.Laisser reposer 30 mn.

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Papajarotès ou beignets de feuilles de citronnier

Papajarotès ou beignets de feuilles de citronnier

Difficulté :

NB : la feuille sert juste à parfumer, on ne la mange pas !Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ouvrir la gousse de vanille et en retirer les grains. Prélever les zestes des citrons.Ajouter la vanille, les zestes et le sucre en poudre aux jaunes...

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Pie aux prunes

Pie aux prunes

Difficulté :

Préparer la pâte brisée:Mettre la farine sur la planche à pâtisserie.Faire un puits et ajouter l'huile, le sel et le beurre en morceaux.Travailler légèrement, du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine.Ajouter de l'eau petit à petit ...

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Petits biscuits aux noix pour le thé

Petits biscuits aux noix pour le thé

Difficulté :

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre dans un saladier. Creuser un puits et y casser l'oeuf.Ajouter le beurre en pommade. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporer les noix.Rouler en forme de deux boud...

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Petits coeurs ( petits fours de Noël )

Petits coeurs ( petits fours de Noël )

Difficulté :

Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.Saupoudrer la table de sucre glace ou de n...

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Palets à l'ananas

Palets à l'ananas

Difficulté :

Coupez l'ananas frais en fine tranche et récupérez le jus, ou égouttez la boîte d'ananas en mettant le jus de coté.Disposez chaque palet breton dans une assiette.Arrosez le du jus d'ananas ou de sirop pour qu'il se ramollisse.Disposez une boule de...

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Parfait glacé citron vert / framboises

Parfait glacé citron vert / framboises

Difficulté :

Dans un saladier posé dans un bain-marie pas trop chaud (eau à peine frémissante), battre énergiquement pendant une quinzaine de minutes les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus des citrons.Si comme moi vous n'avez pas le courage de battre à la ...

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Pattes d'ours rapidos

Pattes d'ours rapidos

Difficulté :

Faire fondre le nutella dans un fond de lait à ébullition. Couper le quatre-quart en cubes.Imbiber ces cubes de nutella fondu puis les rouler dans la noix de coco râpée.Mettre au frais pendant environ 1 heure.

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Pain d'épices de Noël

Pain d'épices de Noël

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer le miel, le lait et le beurre.Placez la farine, les épices, et l'extrait de vanille, dans un saladier.Versez-y le contenu de la casserole, en tournant sans cesse jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis incorpo...

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Poire confite au chocolat et son caramel

Poire confite au chocolat et son caramel

Difficulté :

Peler les poires en conservant la queue. Dans une casserole à bords hauts, faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. Quand le chocolat est bien fondu, réduire le feu et mettre les poires pendant 45 mn à peti...

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Pâtes au chocolat

Pâtes au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat à cuire dans un petit peu d'eau puis additionner le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le sucre à votre goût.Faites cuire les pâtes dans la préparation ainsi obtenue à feu doux jusqu'à é...

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Pâte à crumble aux noisettes

Pâte à crumble aux noisettes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier en émiettant avec les doigts. Elle doit pouvoir former une boule qui s'effrite en "sable" lorsqu'on la perce.Si on sent que la pâte est plus proche d'une pâte sablée (ça va être trop compact), rajouter impérativement...

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Pommes au four à la crème de marrons

Pommes au four à la crème de marrons

Difficulté :

Evider les pommes à l'aide d'un vide-pommes.Les garnir d'un peu de crème de marrons et d'un marron glacé.Poser les pommes dans un plat dont le fond est beurré et sucré. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 20 min.Mélanger le reste de crème...

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Parfait menthe-chocolat avec des after eight

Parfait menthe-chocolat avec des after eight

Difficulté :

Battre les oeufs, le sucre et le sirop de menthe jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Battre la crème en chantilly. Hacher les after eight.Incorporer délicatement la chantilly et les after eight dans la mousse aux oeufs.Répartir le tout dans des p...

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Pêches à l'anglaise

Pêches à l'anglaise

Difficulté :

Dans un saladier mettez les tranches de brioche, versez le vin et appuyez pour que la brioche soit bien imbibée.Dans une passoire, égouttez les pêches.Montez la crème très froide en chantilly très ferme et mélangez-la au mascarpone.Ajoutez le sucr...

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Pomme et sirop au jasmin

Pomme et sirop au jasmin

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer de l'eau.Une fois celle-ci bien chaude, ajouter le sucre et le jasmin.Trancher la pomme en fines lamelles et disposer dans une assiette.Servir au choix le sirop directement sur la pomme ou dans un récipient à part.

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Panacotta figue au lait concentré sucré

Panacotta figue au lait concentré sucré

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.Dans un récipient, mélangez le lait concentré sucré Nestlé, la crème et la gousse de vanille grattée.Vers...

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Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop

Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop

Difficulté :

La veille, couper les pains au lait en 2 et les laisser rassir une journée.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter un verre de lait.Faire tremper les pains au lait dans cette préparation pendant 1/2 ...

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Pâte à sucre aux marshmallows

Pâte à sucre aux marshmallows

Difficulté :

Au bain-marie, faire fondre les marshmallows avec l'eau dans une casserole en remuant sans interruption jusqu'à ce qu'ils soient dissous.Retirer la casserole du bain-marie.Ajouter petit-à-petit le sucre glace tout en remuant. Au départ utiliser un...

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Petits gâteaux aux noix

Petits gâteaux aux noix

Difficulté :

Mélanger un oeuf entier avec 3 jaunes (garder les blancs) avec le sucre et le beurre fondu, la farine, la maïzena, le Sarlanoix, la vanille et les noix.Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.Remplir les caissettes...

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Petits gateaux tièdes chocolat-amande

Petits gateaux tièdes chocolat-amande

Difficulté :

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu, les amandes en poudre, les oeufs et le rhum.Beurrer des moules à muffins en silicone, ou au mieux, utiliser des moules en papier plissés. Les remplir au...

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Panna cotta sur compotée de litchi

Panna cotta sur compotée de litchi

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer la crème, le sucre et l'arôme. Porter à ébullition. Puis couper le feu. Et enlever la casserole du feu.Ajoutez la gélatine. Remuez.Laissez reposer dans les ramequins pendant 2h30 au frais.Pendant ce temps. Egout...

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Poires douceur d'épices

Poires douceur d'épices

Difficulté :

Éplucher les poires et les évider en laissant la queue (creuser avec un économe en partant du bas).Dans une casserole en inox, faire bouillir le vin avec le sucre, les épices et le zeste d'orange.Baisser le feu et y plonger les poires.Couvrir et l...

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Petits gâteaux à la crème d'Isigny

Petits gâteaux à la crème d'Isigny

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, mettre le pot de crème.Garder le pot et s'en servir de verre mesure, comme pour un gâteau au yaourt.Remplir le pot de farine, et le rajouter dans la terrine, faire de même avec le ...

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Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez, et faites chauffer à feu doux. Poursuivez la cuisson de 2 minutes à partir du début de l’ébullition.Versez la préparation sur la pâte feuilletée.Enfournez vos pasteis de nata dans la partie...

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