Liste des Desserts

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Pièce montée en pâte à sucre

Pièce montée en pâte à sucre

Difficulté :

Les quantités sont pour 2 petites pièces montées individuelles.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6) à chaleur tournante. Séparez les jaunes des blancs d’œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre, ajoutez la farine et la levure. Montez les blan...

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Pigeon en deux façons, mousse de chou vanille

Pigeon en deux façons, mousse de chou vanille

Difficulté :

 Faire cuire votre chou fleur en vapeur Mixer le avec un peu de crème pour le lier Rajouter au mélange une gousse de vanille (égrainer) Assaisonner sel poivre Réserver Garder du chou fleur crue et cuit Lever les ...

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Pigeonneau rôti et jus au café Turc

Pigeonneau rôti et jus au café Turc

Difficulté :

Pigeons. Nettoyer les pigeons. Lever le filet de pigeon. Tailler les chutes des pigeons. Rôtir les pigeons au beurre dans une sauteuse. Passer au four à 180°C pendant 6 min. Laisser reposer. Caraméliser les cuiss...

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Pikelets (crêpes anglaises à pâte levée)

Pikelets (crêpes anglaises à pâte levée)

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le bicarbonate de soude. Formez un puits.  Battez légèrement l'oeuf et ajoutez-le dans le puits. Mélangez le tout. Versez progressivement le lait tout en remuant jusqu'à l'obte...

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Pim's géant

Pim's géant

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).1ère phase : battre les jaunes d'oeufs avec l'eau sucre jusqu'à ce que je mélange devienne mousseux.Ajouter le sucre et continuer de battre le mélange pour qu'il blanchisse.Ajouter le sel et la farine dél...

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Piñata

Piñata

Difficulté :

Versez la tequila et le jus d’ananas dans la partie inférieur du shaker. Ajoutez les glaçons . Ajustez la partie supérieure du shaker et agitez vivement 8 à 10 secondes. Servez votre pinata dans un verre rocks ou un verre à whisky. 

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Pink cocktail au thé vert sans alcool

Pink cocktail au thé vert sans alcool

Difficulté :

Faites infuser les sachets de thé dans l'eau bouillante pendant 5 minutes. Retirez les sachets après l'infusion puis laissez refroidir. Placez le thé au frais. Epluchez la pastèque, ôtez les pépins et mixez la chair avec les framboi...

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Pink Lady® d'amour

Pink Lady® d'amour

Difficulté :

Epluchez 2 pommes Pink Lady®, faites des billes avec une cuillère parisienne, poêlez les boules de pommes avec 30 g desucre et 10 g de beurre, rajoutez ensuite les Cubes de pain d'épices et les fruits secs.  Coupez le quart supérieur des...

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Pique-nique à la fraise

Pique-nique à la fraise

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Blanchissez au fouet 5 jaunes d'oeufs et 140 g de sucre. Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement aux jaunes d'oeufs blanchis.  Incorporez la farine tamisée. Beurrez une plaq...

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Pique-nique les pieds dans l’eau ou dans l’herbe : yaourt poire, pomme, abricot

Pique-nique les pieds dans l’eau ou dans l’herbe : yaourt poire, pomme, abricot

Difficulté :

Tailler la poire, la pomme en dés. Mélanger le tout. Remettre en préparation dans les yaourts. 

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Pique-nique régime : croustillant de tagliatelles

Pique-nique régime : croustillant de tagliatelles

Difficulté :

Faire frire les tagliatelles à 160° c à la friteuse, jusqu'à l'obtention d'un croustillant de tagliatelle. Saupoudrer de graines de pavot et de sucre glace. Tailler les fruits secs en brunoise. Mixer tous les yaourts nature. Aj...

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Piquenchâgne

Piquenchâgne

Difficulté :

Délayez la levure de boulanger dans le lait tiède et ajoutez une pincée de sel.  Faites un puits avec la farine, versez le lait, les oeufs battus et le beurre ramolli.  Mélangez et pétrissez fermement un bon 1/4 d'heure. Epluchez et épép...

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Pisco Sour

Pisco Sour

Difficulté :

Dans un shaker, pressez le citron et ajoutez le sucre puis versez-y le Pisco.  Ajoutez le blanc d'oeuf et de la glace pilée. Fermez le shaker et secouez énergiquement pendant un moment ! Versez dans un verre.  Sur la mousse qui...

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Pithiviers

Pithiviers

Difficulté :

Pour donner une saveur incomparable à la poudre d'amande, faites-la blondir à feu doux. Mettre dans un bol et laissez refroidir. Ajouter le sucre. Travaillez le beurre dans une terrine, avec une spatule, jusqu'à ce qu'il soit souple, puis ajouter ...

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Pithiviers aux petits oiseaux

Pithiviers aux petits oiseaux

Difficulté :

Pour la pâte feuilletée : Préparez la détrempe. Pour ce faire mélangez dans le bol de votre robot la farine, le sel et l’eau. Formez une boule avec la pâte obtenue, filmez et laissez-la reposer 30 min au frais. Étalez le beurre entre 2 feuilles de...

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Pithiviers fondant

Pithiviers fondant

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C).Battre les oeufs et le sucre pendant 5 minutes au batteur électrique.Ajouter la poudre d'amande et battre de nouveau 5 minutes.Enfin ajouter le beurre fondu puis rebattre 5 minutes.Verser dans un moule be...

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Pithiviers, le fondant

Pithiviers, le fondant

Difficulté :

Pour le gâteau, mélanger poudre d'amande, sucre, farine puis ajouter beurre fondu, œufs et rhum et mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.Tapisser de papier sulfurisé le fond d'un moule rond ou d'un plat à tarte. Verser la pâte dessus et enf...

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Pizza au chocolat

Pizza au chocolat

Difficulté :

Laissez la levure de boulanger se réhydrater dans 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Mêlez la farine, le sucre, la levure, le cacao en poudre et 1 pincée de sel dans le bol du robot à hélice. En mixant à vitesse moyenne, ajoutez les oeufs un à un. Q...

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Pizza au chocolat et aux fruits

Pizza au chocolat et aux fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (th. 7). Préparer la pâte à pizza et l'étaler dans un moule. Couvrir le fond d'une couche de compote. Le mettre au four pendant 15 à 20 min. Sortir la pizza. Laisser-la refroidir. Improviser des décors avec la pâte au c...

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Pizza aux poires

Pizza aux poires

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Déposer la pâte à pizza dans un moule fariné et rouler le bord.Couper les poires en fines tranches, en garnir la pâte et saupoudrer de sucre.Faire cuire au four 15 min.A la sortie du four, flamber avec l'...

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Pizza aux pommes et à la cannelle

Pizza aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Travailler la farine, le yaourt et le jaune d'oeuf (rajouter une goutte d'eau si la pâte est trop friable). La laisser si possible reposer à couvert pendant 2 heures. Beurrer une feuille de papier sulfurisé et y étendre la pâte en relevant les bor...

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Pizza banane chocolat

Pizza banane chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Etaler la pâte à pizza sur un plan fariné. Couper les bananes en rondelle et couper le chocolat en copeaux.Mélanger la crème fraîche, avec le sucre et le sucre vanillée.Verser le mélange sur la pâte à piz...

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Pizza bianca ai funghi porcini (cèpes et beurre de truffe)

Pizza bianca ai funghi porcini (cèpes et beurre de truffe)

Difficulté :

Préchauffez le four Th. 8 (240°C). Retravaillez un peu la pâte avant de l’étaler. Laissez-la reposer encore 15 min sous un linge humide. Étalez-la encore à sa taille définitive et si possible laissez-la encore reposer 15 min. Coupez la m...

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Pizza dessert au Nutella

Pizza dessert au Nutella

Difficulté :

Tartinez généreusement une pâte à pizza « toute faite » de Nutella, en laissant une marge de 2 ou 2,5 cm des bords.Garnissez-la à votre guise de lamelles de bananes, amande effilées…Repliez la pâte sur une moitié, et soudez les bords en faisant de...

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Pizza Pastèque

Pizza Pastèque

Difficulté :

Tranchez la pastèque dans la largeur d'une tranche d'1cm.Prédécoupez la pastèque en 8.Saupoudrez celle-ci de poudre de noix de coco, puis d'amandes effilées, de raisins secs et de vermicelle au chocolatA servir très frais !

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Pizza pastèque tendance

Pizza pastèque tendance

Difficulté :

Découper la pastèque en deux.Faire des (grosses) tranches de environs 1.5 cm (le plus dur est fait !) et couper 8 parts.Recouvrir de fruits préalablement lavés et épluchés (place à la créativité).Déposer les rondelles de banane, puis des quartiers...

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Pizza royale aux fruits et au chocolat

Pizza royale aux fruits et au chocolat

Difficulté :

Etalez la pâte à pizza, sur du papier sulfurisé. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Déposez, sur la pâte, les fruits émincés, puis disposez les carrés de chocolat.Pour finir, saupoudrez les fruits de sucre.Cuire pendant environ 20 min, à...

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Pizza sucrée kiwi fraises framboises

Pizza sucrée kiwi fraises framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier cuisson. Saupoudrer la pâte avec 1 cuillère à soupe de sucre.Enfourner 5 minutes pour que la pâte dore légèrement....

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Pizza sucrée pêches framboises

Pizza sucrée pêches framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dérouler la pâte à pizza sur une plaque allant au four en la laissant sur le papier sulfurisé. Saupoudrer la pâte d’une cuillère à soupe de sucre. Enfourner 5 minutes, pour que la pâte dore. Couper les...

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Pizza sur tranche de pastèque

Pizza sur tranche de pastèque

Difficulté :

Découper une tranche de pastèque assez grande et épaisse (plutôt au centre de la pastèque).Laver les fruits. Couper les fraise en quartiers, les abricots en 2 et conserver les framboises et les myrtilles entières. Battre la crème au batteur électr...

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Placek aux pommes

Placek aux pommes

Difficulté :

Pour le gâteau : Préchauffez le four th.6 (180°C).  Sortez le beurre du frigo, pour qu'il prenne la température ambiante Mélangez la farine, le sucre, le lait, l'huile, la levure et le sucre vanillé.  Épluchez les pommes et cou...

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Placek gâteau aux raisins (Pologne)

Placek gâteau aux raisins (Pologne)

Difficulté :

Faire fondre doucement la matière grasse, le lait, le sucre et le sel, sans jamais porter à ébullition.Battre les œufs en omelette. Délayer la levure dans l'eau tiède. Y mettre la farine entière, mélanger le sucre vanillé, les raisins, les œufs ba...

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Placinta

Placinta

Difficulté :

Mélangez le fromage blanc, la feta et les oeufs jusqu’à obtenir une crème onctueuse.  Munissez vous d'un plat rectangulaire. Beurrez le, et disposez au fond un couche de pâte filo. Arrosez d'un peu de beurre fondu, remettez une couche de pâte...

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Plaisir aux 2 chocolats

Plaisir aux 2 chocolats

Difficulté :

Préparez la mousse au chocolat blanc :  Faites fondre le chocolat blanc au bain marie avec une cuillére à soupe d’eau. Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide. Puis essorez-la et incorporez-la en fouettant dans le chocolat f...

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Plaisir chocolat noir caramel

Plaisir chocolat noir caramel

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).  Fouettez les œufs avec le sucre au fouet électrique, vitesse moyenne.  Ajoutez le sucre vanillé. Vous obtenez une mousse légère. Versez la farine, le cacao et la levure, fouettez à petite vitesse afin...

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Plaisirs gourmands : Crème de mascarpone vanille, Nem tatin à la pomme, Mangue, fruit de la passion et noix de coco

Plaisirs gourmands : Crème de mascarpone vanille, Nem tatin à la pomme, Mangue, fruit de la passion et noix de coco

Difficulté :

Pour la bouchée mangue, fruit de la passion et noix de coco : Eplucher la mangue avec un emporte-pièce rond. La creuser à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne. Dans le trou, ajouter des fruits de la passion. Avec la même cuillèr...

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Planète licorne

Planète licorne

Difficulté :

Pour réaliser la sphère en chocolat blanc, tempérez 2,5 kg de chocolat blanc Opalys et versez-le dans le moule sphère. Pour la dacquoise pistache, tamisez le sucre glace, la pistache en poudre et l’amande en poudre. Mélangez ensuite 1775 g de...

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Planète rugby

Planète rugby

Difficulté :

Pour la sphère en chocolat, faites fondre 1,5 kg de chocolat noir. Tempérez-le et ensuite coulez-le dans le moule sphère.  Pour faire la génoise verte, chauffez au bain-marie sans cesser de fouetter le mélange œufs et 180 g de sucre. Montez à...

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Plat au chocolat par Romain

Plat au chocolat par Romain

Difficulté :

Tailler des rondelles de radis noir. Éplucher et tailler les carottes. Cuire dans l'encre de seiche avec du bouillon. Couper les aubergines en deux et les cuire à 250°C pendant 15 minutes. Mixer avec l'encre de seiche. Mettre le cho...

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Plat gastronomique avec du pain par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Plat gastronomique avec du pain par Matthias Marc dans Objectif Top Chef

Difficulté :

Crème pâtissière au pain brûlé : Faites chauffer du lait et de la crème. Ajoutez du pain brûlé pour apporter un goût fumé. Dans une casserole, mettez un jaune d’œuf avec du sucre. Mélangez. Puis ajoutez la farine et le lait infusé au pain brûlé. M...

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Plätzchen

Plätzchen

Difficulté :

Dans un grand récipient, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, et le beurre en petits morceaux. Mélangez puis ajoutez les jaunes d'œuf et les grains de vanille (que vous aurez extrait de la gousse avec la pointe d’un couteau). Mélangez d...

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Plenzé (galette de pommes de terre polonaise)

Plenzé (galette de pommes de terre polonaise)

Difficulté :

Éplucher les pommes de terre et les râper finement.Ajouter les œufs, la farine et le sel. Bien mélanger.Enlever l'excès d'eau s'il y en a et si la pâte est trop liquide, ajouter un peu de farine.Dans une poêle, faire chauffer de l'huile de cuisson...

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Ploye

Ploye

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtenir un pâte lisse.  Dans un poêle adhésive, faites fondre une noix de beurre et déposez une fine couche de pâte sur 10cm de diamètre. La ploye est cuite lorsque des bulles apparaisse...

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Plum cake fraise citron et ricotta

Plum cake fraise citron et ricotta

Difficulté :

Égoutter la ricotta. Une fois égouttée la mettre dans un saladier. Y ajouter le sucre et le zeste du citron. Bien mélanger. Séparer les jaunes des blancs des 3 œufs. Dans le bol des jaunes, ajouter la farine et la levure puis le jus du citron. Ajo...

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Plum pudding à la française

Plum pudding à la française

Difficulté :

Faire macérer les raisins et les fruits confits coupés en petits morceaux dans du rhum.Pendant ce temps, mettre tous les ingrédients dans un grand récipient. Pétrir à la main jusqu'à ce que tout soit incorporé. La pâte obtenue est molle et collant...

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Poddingue de Dunkerque

Poddingue de Dunkerque

Difficulté :

Préchauffez le four à th.5 (170°C), sur le mode chaleur tournante. Dans un bol, mettez les raisins secs à gonfler en les recouvrant avec le rhum. Couvrez avec un film alimentaire et laissez gonfler pendant 2 heures. Dans un récipient, ém...

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Poé à la banane

Poé à la banane

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Faites cuire les bananes dans de l'eau avec leurs peaux pendant 15 min environ. Égouttez-les, épluchez-les et écrasez-les en purée. Mesurez le volume et ajoutez aux bananes, la moitié de ce volume en amidon e...

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Poé tahitien  à la banane

Poé tahitien à la banane

Difficulté :

Mettre les bananes épluchées à cuire dans l'eau avec la vanille pendant 15 min.Egoutter, laisser refroidir et passer à la moulinette pour obtenir une compote.Mélanger la compote avec la fécule de manioc.Verser dans un plat de 3 à 4 cm de hauteur p...

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Poêlée d'ananas au beurre de miel

Poêlée d'ananas au beurre de miel

Difficulté :

Epluchez les ananas et coupez-les en rondelles.Versez la moitié du beurre et du miel dans une poêle sur feu vif et faites caraméliser légèrement.Mettez-y les tranches d'un ananas, laissez cuire 2 min par face.Procédez de la même façon pour le 2ème...

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Poêlée d'ananas aux speculoos et glace caramel

Poêlée d'ananas aux speculoos et glace caramel

Difficulté :

Couper les tranches d'ananas en morceaux (ou utiliser de l'ananas tout prêt surgelé).Faire fondre le beurre dans une poêle à feu doux. Ajouter les morceaux d'ananas, et laisser dorer 5 min. Ajouter le sucre, remuer pour bien imprégner les morceaux...

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