Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Petits muffins d'automne aux myrtilles

Petits muffins d'automne aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6). Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné ci-dessus, en prenant le soin de couper les myrtilles en petits morceaux avant de les incorporer à la préparation. Dans un moule à petits cakes, dépo...

Voir la recette
Petits muffins pralinoise

Petits muffins pralinoise

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.Dans un autre saladier, mélanger le lait, les oeufs et l'huile.Mélanger les 2 préparations afin d'obtenir une pâte homogène.Ajouter les noisettes.Faire ...

Voir la recette

Petits muffins sucrés pomme citron

Petits muffins sucrés pomme citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs en omelette et ajouter le sucre. Bien mélanger au fouet. Ajouter successivement la farine passée au tamis, la levure, le yaourt et l'huile. Bien mélanger de nouveau. Enfin, ajouter les 2 ...

Voir la recette
Petits oursons à la crème

Petits oursons à la crème

Difficulté :

Réaliser la crème pâtissière :Dans un bol, tamiser et mélanger la fécule de maïs avec le sucre puis ajouter progressivement le lait, le jaune d’oeuf et l’arôme de vanille. Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un appareil homogène (s’il reste des gr...

Voir la recette
Petits pain au lait maison

Petits pain au lait maison

Difficulté :

Mettez tous les ingrédients dans un grand saladier et pétrissez bien la pâte pour jusqu'à ce qu'elle se détache du bol.Couvrez le bol d'un linge et d'une petite couverture et laissez lever environ 1 heure.Lorsque la pâte est levée, dégazez-la (app...

Voir la recette

Petits pains à la noix de coco

Petits pains à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger ensemble à l'aide d'une cuillère en bois la farine, la levure, les sucres et la noix de coco râpée. Puis ajouter le beurre fondu et le lait.Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse et légèrement grumeleuse.A l'aide de 2 cuillèr...

Voir la recette
Petits pains au lait aux pépites de chocolat

Petits pains au lait aux pépites de chocolat

Difficulté :

Verser dans une terrine la farine et la levure. Mélanger. Ajouter le lait tiédi, puis mélanger. Former un creux au milieu de la préparation, y déposer sucre, sel, beurre et crème. Malaxer le tout très soigneusement. Laisser reposer 2 h, dans un en...

Voir la recette
Petits pains d'épices au chocolat de Kathlou

Petits pains d'épices au chocolat de Kathlou

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez le gingembre confit en fines lamelles. Cassez le chocolat en morceaux et faites-les fondre dans une casserole sur feu doux avec le lait, le miel, le sucre, le gingembre, les épices et le sel, tout...

Voir la recette

Petits pains maison

Petits pains maison

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Mélangez tous les ingrédients (sauf le jaune d'oeuf), travaillez la pâte et formez des petites boules (ou des grosses suivant le nombre de personnes). Ensuite, badigeonnez-les à l'oeuf, disposez-les sur ...

Voir la recette
Petits palets au chocolat, au miel et au kiwi

Petits palets au chocolat, au miel et au kiwi

Difficulté :

Donc, on met 8 ptits palets sur le dos et on les tartine de miel, mais pas trop tout de même! On recouvre chaque petit palet dans autre petit palet.On fait fonde le chocolat avec les 3 cuillères à soupe d'eau (au micro-onde, au bain marie, où vous...

Voir la recette
Petits palmiers

Petits palmiers

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Etalez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre en poudre. Roulez la pâte, des bords vers le milieu, jusqu'à ce que les bords se rejoignent (cela doit former un coeur). Coupez le rouleau obtenu ...

Voir la recette

Petits palmiers faciles

Petits palmiers faciles

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée. Parsemer de sucre.Rouler la pâte depuis deux côtés. C'est comme ça qe se forment les petits 'coeurs'!Couper en fines tranches, les poser sur une plaque allant au four (sur du papier sulfurisé si votre plaque n'est pas an...

Voir la recette
Petits palmiers gourmands au chocolat

Petits palmiers gourmands au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le beurre coupé en morceaux dans une casserole au bain-marie. Ajoutez le chocolat grossièrement râpé, et laissez fondre doucement en remuant. Retirez du feu et laissez refroidir. Saupoudrez une plaque recouverte de papier d...

Voir la recette
Petits palmiers maison

Petits palmiers maison

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Étalez la pâte feuilletée et saupoudrez-la de sucre en poudre. Roulez la pâte, des bords vers le milieu, jusqu'à ce que les bords se rejoignent (cela doit former un cœur). Coupez le rouleau obtenu e...

Voir la recette

Petits pavés au chocolat et aux amandes ou noix de coco

Petits pavés au chocolat et aux amandes ou noix de coco

Difficulté :

Faire fondre le beurre avec le chocolat. Mélanger tous les autres ingrédients.Mettre dans un moule à tarte beurré ou dans des petites cassettes.Faire cuire à 200-220°C pendant 10 mn à 15 mn.Servir froid en découpant des petits carrés ou des losanges.

Voir la recette
Petits pot de crème à la vanille, simple rapide et économique

Petits pot de crème à la vanille, simple rapide et économique

Difficulté :

Mettre les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et le sucre et porter à ébullition.Pendant ce temps, mélanger la maïzena, les jaunes d'œufs et le reste du lait.Ajouter le mélange œufs/maïzena/lait dans la préparation à la vanille.Dès la ...

Voir la recette
Petits pots de crème à la vanille

Petits pots de crème à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four à 60°C.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, puis incorporer les graines de vanille en grattant les gousses.Ajouter la crème, puis bien mélanger.Répartir la préparations dans des petits pots en verre. Les disposer dans une l...

Voir la recette

Petits pots de crème au chocolat au Compact Cook Elite

Petits pots de crème au chocolat au Compact Cook Elite

Difficulté :

Positionner la lame à 4 couteaux dans le bol du Compact Cook. Mettre les carrés de chocolat noir dans le bol du Compact Cook. Concasser le chocolat en mixant 15 secondes à vitesse 10 en mode manuel. Réserver le chocolat à part dans ...

Voir la recette
Petits pots de crème au chocolat et au lait végétal de noisettes

Petits pots de crème au chocolat et au lait végétal de noisettes

Difficulté :

Dans une casserole, mélanger le lait de noisettes et l'agar agar. Laisser chauffer à feu moyen jusqu'à ébullition, éteindre alors.Ajouter le sucre vanillé et le sucre, et bien mélanger.Faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux puis ...

Voir la recette
Petits pots de crème au chocolat et chantilly

Petits pots de crème au chocolat et chantilly

Difficulté :

Préchauffez le four th.3 (90°c). Dans une casserole, faites chauffer 200g de Lait Concentré Sucré avec le chocolat cassé en morceaux, sans laisser bouillir, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Dans un saladier, battez les oeufs en ome...

Voir la recette

Petits pots de crème au chocolat simplissime

Petits pots de crème au chocolat simplissime

Difficulté :

Préchauffez le four th.5 (150°C). Faites chauffer de l'eau. Faites fondre le chocolat avec 100 ml de lait. Mélangez bien.  Faites chauffer le restant du lait.  Pendant ce temps, fouettez les jaunes, l'oeuf entier et le sucre. Ajoute...

Voir la recette
Petits pots de mousse aux deux chocolats

Petits pots de mousse aux deux chocolats

Difficulté :

Faire fondre le chocolat noir pour les coques puis chemiser les moules avec. Ensuite, les mettre au frigo.Préparer la mousse au chocolat blanc :Casser le chocolat en petits morceaux puis faite le fondre au bain marie. Monter les blancs en neige.Mo...

Voir la recette
Petits ramequins aux épinards

Petits ramequins aux épinards

Difficulté :

Préchauffez votre four th.4 (120°C). Décongelez les épinards (comme indiqué sur l’emballage) au micro-ondes. Mettez-les ensuite dans une passoire et égouttez-les bien. Portez le lait à ébullition et laissez-le refroidir.  Battez les...

Voir la recette

Petits roulés à la cannelle

Petits roulés à la cannelle

Difficulté :

Mettre la farine dans un bol large et mélanger des cubes de beurre avec, jusqu'à obtenir comme des miettes.Ajouter le sucre, le sel et la levure, bien mélanger.Battre l'oeuf avec une fouchette avec le lait et bien pétrir la pâte pendant au moins 1...

Voir la recette
Petits sablés ( petits fours de NOEL)

Petits sablés ( petits fours de NOEL)

Difficulté :

Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre glace, le sucre vanillé et le sel. Incorporer par petites quantités le mélange tamisé farine-levure. Façonner un rouleau de pâte de 4 cm de diamètre environ Envelopper dans...

Voir la recette
Petits sablés à la bergamote (fraîche)

Petits sablés à la bergamote (fraîche)

Difficulté :

Travaillez le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l'oeuf en mélangeant énergiquement.Râpez le zeste de la bergamote, pressez-là. Ajoutez le zeste et le jus au mélange, puis la poudre d'amande, la levure et la farine....

Voir la recette

Petits sablés à la cannelle ultra facile

Petits sablés à la cannelle ultra facile

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 200°.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, la cannelle et le beurre de façon homogène à l'aide d'un fouet.incorporer une à une les cuillères de farine en remuant bien entre chaque.il faut obtenir u...

Voir la recette
petits sablés à la confiture

Petits sablés à la confiture

Difficulté :

Tamiser le mélange farine-levure sur le plan de travail.Ajouter le sucre, le sucre vanillé et les œufs. Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse.Ajouter le beurre ou la margarine coupé en petits morceaux. Pétrir rap...

Voir la recette
Petits sablés au thé vert matcha

Petits sablés au thé vert matcha

Difficulté :

Battez dans un saladier l'oeuf entier avec les sucres pour faire légèrement blanchir. Incorporez le thé vert.Puis, ajoutez la farine tamisée au fur et à mesure, en mélangeant avec une fourchette pour obtenir un mélange sableux. Incorporez le beurr...

Voir la recette

Petits sablés aux 3 graines

Petits sablés aux 3 graines

Difficulté :

A l'aide d'un robot muni d'un pétrin ou à la main dans un grand saladier, mélangez progressivement tous les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus en mélangeant bien entre chaque ingrédient.Passez le beurre une cinquantaine de secondes au micr...

Voir la recette
Petits sablés de Noël au citron

Petits sablés de Noël au citron

Difficulté :

Mettre dans le robot le beurre mou et le sucre mélangé au sucre vanillé. Battre jusqu'à l'obtention d'une mousseAjouter l'oeuf entier et bien mélanger Ajouter le zeste du citron et mélanger Ajouter le mélange farine + sel tamiséMélanger jusqu'à l'...

Voir la recette
Petits suisses bébé

Petits suisses bébé

Difficulté :

Dans un récipient versez le lait entier, un pot de petit suisse, la moitié d'un pot de yaourt nature bio qui sera plus riche en ferment lactique. Et enfin ajoutez le miel liquide. Mélangez cette préparation et versez-la dans les petits pots en ver...

Voir la recette

Petits suisses crousti fondants

Petits suisses crousti fondants

Difficulté :

Égouttez les petits suisses puis déposez un petit suisse par verrine en l'écrasant artistiquement. Déposez de la confiture sur et autour du petit suisse. Saupoudrez de riz soufflé au chocolat. 

Voir la recette
Petits tiramisu poire speculoos

Petits tiramisu poire speculoos

Difficulté :

Battre les blancs en neige très ferme.Mélanger le mascarpone aux jaunes d'oeufs, au sucre en poudre, à la vanille et à la cannelle.Incorporer délicatement les oeufs en neige à ce mélange.Peler les poires et les découper en petits dés.Dresser dans ...

Voir la recette
Petits verres citronnés

Petits verres citronnés

Difficulté :

Préparer le lemon curd. Dand des verres anciens ou pots de crème dessert du commerce, mettre un palet et recouvrir d'une cuillère à soupe de lemon curd. Remettre un autre palet et une très légère couche de lemon curd juste pour masquer le biscuit....

Voir la recette

Petits verres mascarpone ricotta aux spéculoos et fruits rouges compotés

Petits verres mascarpone ricotta aux spéculoos et fruits rouges compotés

Difficulté :

Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sucre.Porter à ébullition, réduire le feu et faire cuire pendant 30 minutes.Retirer de feu et ajouter la gélatine.Laisser refroidir complètement.Dans un plat, faire blanchir les jaunes avec le sucre...

Voir la recette
Pets de nonne

Pets de nonne

Difficulté :

Préchauffez le four th.1 (30 °C).  Dans une casserole, faites bouillir le lait avec le beurre, le sucre et le sel. Retirez la casserole du feu puis incorporez la farine et battez vigoureusement.  Faites dessécher la pâte en la remuant sa...

Voir la recette
Pets de nonne de carnaval

Pets de nonne de carnaval

Difficulté :

Versez l'eau, le lait, l'eau de fleur d'oranger, le sel, le sucre et le beurre dans une casserole. Portez à l'ébullition afin que le beurre et le sucre soient bien fondus. Retirez la casserole du feu.  Ajoutez la farine et mélangez énergiquem...

Voir la recette

Pets de nonnes

Pets de nonnes

Difficulté :

Mettre 1/4 l d'eau à chauffer avec le beurre, le sel, le sucre, quand çà bout retirer du feu, ajouter d'un seul coup la farine, mélanger énergiquement. Remettre sur le feu, mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache du fond de la casserole. Hors d...

Voir la recette
Pets de soeur

Pets de soeur

Difficulté :

Préchauffez le four à 375ºF (190ºC).  Beurrez 2 plaques de moules à muffins à revêtement antiadhésif de 12 compartiments chacun.  Dans un bol, mélangez la cassonade et la crème. Abaissez la pâte en 2 carrés de 14 x 14 pots (35 x 35 cm). ...

Voir la recette

Pfeffernusse - petits gâteaux au poivre

Pfeffernusse - petits gâteaux au poivre

Difficulté :

Mettre la farine en cône sur la planche à pâtisserie avec une fontaine au milieu. Y incorporer un paquet de levure chimique.Mettre les ingrédients sauf les amandes moulues et la citronnade hachée, faire dans le creux central une bouillie avec le l...

Voir la recette
Philadelphia Cheesecake

Philadelphia Cheesecake

Difficulté :

Utiliser 1 plat à manqué de 23 cm de diamètre environ et de 5 cm de hauteur.Mettre les speculoos en miettes à l'aide d'un robot. Y ajouter le beurre puis les répartir au fond du plat en tassant bien avec le fond d'un verre. Cuire 10 min au four à ...

Voir la recette
Philtre d'amour

Philtre d'amour

Difficulté :

Coupez en deux le piment rouge, la gousse de vanille et le bâton de cannelle.  Dans une casserole, faites chauffer à ébullition le lait avec la vanille,le piment et la cannelle.  Laissez bouillir une à deux minutes. Versez ensuite le cac...

Voir la recette

Phirni aux fraises version vegan et sans lactose (crème de riz indienne)

Phirni aux fraises version vegan et sans lactose (crème de riz indienne)

Difficulté :

Au moment de servir, ajoutez des fruits secs concassés au couteau ou effilés (facultatif) et décorez des fraises restantes. Retirez la casserole du feu, ajoutez la purée de fraises et mélangez bien. Versez dans des verrines, couvrez et réserv...

Voir la recette
Pièce montée

Pièce montée

Difficulté :

Pour les choux :Mettre dans la casserole l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Faire chauffer. Au moment de l'ébullition, retirer la casserole du feu, ajouter la farine d'un seul coup en tournant, bien mélanger.Remettre à feu doux en tournant jusq...

Voir la recette
Pièce montée anniversaire

Pièce montée anniversaire

Difficulté :

Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la crème fraîche, l'huile végétale et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure tamisées puis la cacao ...

Voir la recette

Pièce montée anniversaire adulte

Pièce montée anniversaire adulte

Difficulté :

Préparez le gâteau au yaourt. Pour cela, versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le sucre en poudre, la farine et la levure tamisées, la vanille en poudre ainsi que les œufs. Mélangez bien. Terminez en ajoutant l'huile végétale. Mélangez de faç...

Voir la recette
Pièce montée anniversaire enfant

Pièce montée anniversaire enfant

Difficulté :

Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez la crème fraîche, l'huile végétale et mélangez bien. Incorporez la farine et la levure tamisées puis la cacao ...

Voir la recette
Pièce montée de bonbons et de fruits

Pièce montée de bonbons et de fruits

Difficulté :

Préparation du chocolat et des fruits Faire fondre le chocolat au bain-marie à feu doux pendant environ 10 min. Pendant ce temps-là, détailler les bananes en rondelles assez épaisses. Couper la tête de l'ananas, la garder de côté. L...

Voir la recette

Pièce montée de choux à la crème

Pièce montée de choux à la crème

Difficulté :

La veille, faire chauffer 40 cl d'eau dans une casserole avec 125 g de beurre, les deux cuillères à soupe de sucre et un peu de sel. Ajouter 230 g de farine et bien mélanger la pâte.Hors du feu, mettre 6 oeufs un par un. Placer la pâte dans une po...

Voir la recette