Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Petits financiers de Noël au chocolat et beurre demi-sel

Petits financiers de Noël au chocolat et beurre demi-sel

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermsotat 6).Mélangez les éléments secs : poudre d'amandes, farine, sucre glace, noix hachées en petits morceaux, quatre-épices.Râpez le zeste des deux oranges, grattez les graines de la gousse de vanille et ajoutez a...

Voir la recette
Petits flans à la vanille simples

Petits flans à la vanille simples

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée dans la longueur (bien gratter l'intérieur de la gousse pour avoir un maximum de goût). Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre. Y ajouter le lait petit à petit. ...

Voir la recette

Petits flans au café

Petits flans au café

Difficulté :

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le café soluble. Ajouter le sucre et le laisser fondre en remuant.Dans un saladier, battre les oeufs et y incorporer le lait chaud en continuant de bien mélanger.Préparer un bain-marie.Verser la crèm...

Voir la recette
Petits flans au riz

Petits flans au riz

Difficulté :

Mélanger le beurre avec la farine, ajouter le sucre, le sel, les jaunes d’œuf et le zeste de citron râpé.Mélanger rapidement pou obtenir une boule. Envelopper et faire reposer dans le réfrigérateur environ 30 minutes.Étaler la pâte et foncer 10 pe...

Voir la recette
Petits flans coco et spéculoos

Petits flans coco et spéculoos

Difficulté :

Préparez le caramel en versant le sucre et l'eau dans une casserole. Mettre sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange devienne doré. Verser le caramel chaud dans quatre petits ramequins allant au four et laissez refroidir.Mixer en poudre les biscuit...

Voir la recette

Petits flans crémeux au caramel

Petits flans crémeux au caramel

Difficulté :

Pour le caramel : Disposer le sucre à sec dans une casserole et faire chauffer à feu moyen (surveiller). Verser le caramel dans les moules. Laisser durcir.En parallèle, faire chauffer le lait et la crème (pas besoin de faire bouillir).Battre les œ...

Voir la recette
Petits fondants au chocolat, coeurs au chocolat blanc

Petits fondants au chocolat, coeurs au chocolat blanc

Difficulté :

Mélanger les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanc et mousseux.Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie.Mélanger les 2 préparations à l'aide d'une spatule, puis ajouter la poudre d'amande. Bien mélanger.Verser l...

Voir la recette
Petits fours biscuités au caramel rapides

Petits fours biscuités au caramel rapides

Difficulté :

Etalez un peu de sauce caramel sur 6 biscuits sablés. Recouvrez avec les 6 biscuits restants. Saupoudrez de sucre glace. Entreposez au frais pendant 2h. Dégustez. 

Voir la recette

Petits fours pâtissiers

Petits fours pâtissiers

Difficulté :

Mélanger le poudre d'amande et le sucre, incorporer les blancs d'oeuf préalablement battus en neige.Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Recouvrir une plaque de cuisson de papier sulfurisé huilé.Couper les cerises confites en deux.A l'aide d...

Voir la recette
Petits fours secs aux amandes parfumés à l'orange

Petits fours secs aux amandes parfumés à l'orange

Difficulté :

1 heure de repos est nécessaire pour cette recette. L’opération suivante peut se faire aussi bien au batteur électrique qu’au fouet à main :battre le beurre, le sucre, le zeste et l’eau de fleur d’oranger jusqu’à ce que la préparation soit mousseu...

Voir la recette
Petits galets aux amandes sans gluten

Petits galets aux amandes sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Mélanger la poudre d'amandes, le sucre et les jaunes d'oeuf.Ajouter le sachet de sucre vanillé avec le sel.Pétrir cette pâte avec la farine et le beurre coupé en morceaux.On obtient une pâte sablée qui ...

Voir la recette

Petits gâteaux -mousse au chocolat

Petits gâteaux -mousse au chocolat

Difficulté :

Dans la partie supérieure d'un bain-marie contenant de l'eau chaude mais non bouillante, faire fondre le chocolat au lait. Ajouter les oeufs et la farine et mélanger à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère de bois.A l'aide d'une louche, verser la pâ...

Voir la recette
petits gateaux à base de Nutella moelleux

Petits gateaux à base de Nutella moelleux

Difficulté :

Tout d'abord faire fondre le beurre puis rajouter autant de Nutella que de beurre, mélanger le tout pour faire un mélange homogène. D'un autre côté battre l'oeuf avec le sucre. Ajouter le mélange beurre/Nutella et mélanger. Ajouter la farine (pour...

Voir la recette
Petits gâteaux à la confiture de framboise

Petits gâteaux à la confiture de framboise

Difficulté :

Malaxer tous les ingrédients. Portionner la pâte en boulettes de 3 à 4 cm de diamètre, que l'on aplatit et que l'on dépose sur la plaque du four beurrée. Avec le doigt, creuser le biscuit en son milieu et remplir cette cavité avec de la confiture ...

Voir la recette

Petits gâteaux à la noix de coco

Petits gâteaux à la noix de coco

Difficulté :

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporer le sucre glace et la noix de coco moulue, le zeste de citron.Placer au frais une heure.Faire de petits tas espacés sur une plaque beurrée et enfourner à four doux 15 min environ.Les retirer...

Voir la recette
Petits gâteaux à la ricotta et aux framboises

Petits gâteaux à la ricotta et aux framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.Battre les jaunes avec le sucre puis incorporer la ricotta. Battre énergiquement pour éliminer les grumeaux.Ajouter la farine et la poudre d'amandes.Battre les blancs...

Voir la recette
Petits gâteaux au chocolat (avec un dôme et très moelleux)

Petits gâteaux au chocolat (avec un dôme et très moelleux)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre donné de façon bien homogène. Mettre la préparation dans une plaque anti-adhésive composée de 12 petits moules. Mettre au four 10 mn à 180°C. Quand les petits gâteaux ont des ...

Voir la recette

Petits gâteaux au chocolat blanc

Petits gâteaux au chocolat blanc

Difficulté :

Faire fondre le beurre au micro-ondes, puis ajouter le sucre et fouetter (avec un batteur électrique) pour que le mélange blanchisse.Ajouter les oeufs, la farine et bien mélanger.Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec un peu de lait (environ...

Voir la recette
Petits gâteaux au Gervita® aux mûres et amandes

Petits gâteaux au Gervita® aux mûres et amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez les mûres. Réservez. Dans un saladier, versez le Gervita. Ajoutez les oeufs, la farine, les sucres, la levure, la poudre d'amandes, l'huile. Mélangez. Incorporez les mûres. Mélangez.Remplissez les moules...

Voir la recette
Petits gâteaux au gianduja (chocolat et noisettes) et Nutella®

Petits gâteaux au gianduja (chocolat et noisettes) et Nutella®

Difficulté :

Séparez les jaunes des blancs d’oeufs dans deux petits bols,Dans un saladier, faites fondre le chocolat à 45-50°C au bain-marie. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et mélangez.Ajoutez les 2 jaunes d’oeufs et mélangez à nouveau.Tamisez ensembl...

Voir la recette

Petits gâteaux aux amandes et à l'orange

Petits gâteaux aux amandes et à l'orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Beurrez soigneusement le moule. Mélangez la farine et la levure.Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.Ajoutez un...

Voir la recette
Petits gâteaux aux blancs d'oeuf (Restes de blanc d'oeuf)

Petits gâteaux aux blancs d'oeuf (Restes de blanc d'oeuf)

Difficulté :

Battez les blancs d'oeuf en neige ferme (mettre une cuillerée à café de sel dans les blancs avant de les battre). Mélangez le sucre, la farine et le beurre fondu (en proportion du nombre de blancs d'oeufs dont vous disposez). Incorporez-y les blan...

Voir la recette
Petits gâteaux aux deux chocolats

Petits gâteaux aux deux chocolats

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Beurrer les petits ramequins (diamètre 10 cm environ) et verser la pâte pour tapisser le fond (environ un cm).Poser 2 carrés de chocolat blanc au centre et remplir avec le reste de la pâte.Faire cuire 7 à 8 minutes à ...

Voir la recette

Petits gâteaux aux groseilles (8ème rencontre)

Petits gâteaux aux groseilles (8ème rencontre)

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).Verser la poudre d'amande et la farine dans un saladier, mélanger.Monter les oeufs en neige et ajouter petit à petit le sucre en continuant de battre les oeufs. Ajouter délicatement le mélange amande/fari...

Voir la recette
Petits gâteaux aux raisins secs

Petits gâteaux aux raisins secs

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Pendant ce temps, faites fondre le beurre au micro-ondes ou au bain-marie. Ajoutez les oeufs 1 à 1, le sucre, le zeste de citron râpé, la farine, la levure et les raisins. Mélangez bien et versez da...

Voir la recette
Petits gâteaux café / chocolat / amandes

Petits gâteaux café / chocolat / amandes

Difficulté :

Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.Mélanger le sucre et les jaunes d'œufs.Ajouter le beurre/chocolat fondu puis le café.Ajouter la farine puis les blancs montés en neige.Répartir dans des ramequins beurrés ou des moules individuel...

Voir la recette

Petits gâteaux chocolat-amandes

Petits gâteaux chocolat-amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (th 6) Casser le chocolat dans une casserole avec le sucre et le beurre. Placer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Ajouter les amandes en poudre. Mélanger une minute puis ôter du feu. Incorporer les 4 ...

Voir la recette
Petits gâteaux chocolat amandes sans gluten

Petits gâteaux chocolat amandes sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le chocolat au bain Marie.Fouetter les amandes et le sucre puis ajouter l'oeuf et le chocolat fondu.Faire des petit tas de 2 cm sur 2 cm environ sur une grille recouverte d'un papier cuisson....

Voir la recette
Petits gâteaux chocolat-banane croquants et moelleux

Petits gâteaux chocolat-banane croquants et moelleux

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro-ondes et pendant ce temps écraser la banane à l'aide d'une fourchette (si vous voulez qu'il y ait des morceaux) ou munissez vous d'un mixeur. Réunir ces deux ingrédients dans un saladier et les mé...

Voir la recette

Petits gâteaux chocolat orange

Petits gâteaux chocolat orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C.Mélanger le tout dans l'ordre ci-dessus. Puis verser le tout dans des petits moules en silicone si possible.Faire cuire 12 à 15 min au four thermostat 210°C.C'est prêt !

Voir la recette
Petits gâteaux cranberries 'diététiques'

Petits gâteaux cranberries 'diététiques'

Difficulté :

Mélanger tout les ingrédients dans un saladier puis former une boule. Si la pâte est trop sèche pour former la boule rajouter un petit peu de lait pour la lier.Laisser reposer 30 min à l'air libre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Étaler...

Voir la recette
Petits gâteaux de Noël à la cannelle (Alsace)

Petits gâteaux de Noël à la cannelle (Alsace)

Difficulté :

Mettre la farine en fontaine, ajouter le beurre ainsi que la cannelle, sucre, le zeste de citron et les œufs. Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple, rouler en boule. LAISSER REPOSER UNE NUIT AU FRAIS (au réfrigérateur). Abaisser la...

Voir la recette

Petits gâteaux de Noël alsacien au beurre (Butterbredle)

Petits gâteaux de Noël alsacien au beurre (Butterbredle)

Difficulté :

Mélanger l'ensemble de ces ingrédients. Laisser reposer la pâte minimum 2 heures. Préchauffer le four à 180°C ou Th 6 . Puis étaler la pâte en plusieurs fois sur le plan de travail, en une épaisseur de 1 / 1,5 cm. Une fois étalé découper la pâte e...

Voir la recette
Petits gâteaux façon cookies

Petits gâteaux façon cookies

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure, la cannelle, le sucre, la poudre de vanille.Faire le beurre et l'incorporer.Battre un oeuf et l'ajouter à la préparation.Ajouter la 1/2 cuillère à soupe ...

Voir la recette
Petits gâteaux fondants pommes - miel - cannelle

Petits gâteaux fondants pommes - miel - cannelle

Difficulté :

Préchauffez le four thermostat 7 (210°C). Beurrez ou huilez les moules à muffins. Chauffez le lait dans une casserole à feux doux et faites-y fondre doucement le beurre. Séparez les blancs des jaunes et battez les blancs en neige. Epluchez les pom...

Voir la recette

Petits gâteaux individuels à la banane

Petits gâteaux individuels à la banane

Difficulté :

Battez les oeufs et le sucre jusqu'a ce que le melange mousse.Puis ajoutez la farine et la levure. Melangez bien pour que l'appareil soit lisse.Ajoutez le beurre fondu et legerement refroidi.Integrez les bananes que vous avez prealablement ecrasee...

Voir la recette
Petits gâteaux kiwi-orange

Petits gâteaux kiwi-orange

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Pressez l'orange pour recueillir son jus.Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pommade. Incorporez les oeufs un à un.Tamisez ensemble la farine et la levure. Ajoutez...

Voir la recette
Petits gâteaux moelleux à la framboise

Petits gâteaux moelleux à la framboise

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).A défaut de moules anti-adhésifs, beurrez 12 petits moules et calez-y 12 caissettes en papier plissées. Sortez les framboises du congélateur.Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier. Ens...

Voir la recette

Petits gâteaux moelleux 'light' aux raisins

Petits gâteaux moelleux 'light' aux raisins

Difficulté :

Faire tremper et gonfler les raisins (eau sucrée...) ; chauffer éventuellement au micro-ondes pour accélérer. Préchauffer le four à 200°C. Sortir la plaque du four. Mettre l'oeuf, l'édulcorant et la crème légère dans un récipient puis bien mélange...

Voir la recette
Petits gâteaux noix de coco-amandes

Petits gâteaux noix de coco-amandes

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C.Mélangez le jaune d'oeuf avec le sucre et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte à peu près homogène puis ajoutez la noix de coco, les amandes en poudre puis le beurre fondu.Mélangez à nouveau et ajouter peu à peu la...

Voir la recette

Petits gâteaux noix de coco et pépites de chocolat

Petits gâteaux noix de coco et pépites de chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et les oeufs. Battre le tout au fouet électrique, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Ensuite, faire fondre le beurre.Quand la pâte est lisse, ajouter le be...

Voir la recette
Petits gâteaux sablés à l'anis

Petits gâteaux sablés à l'anis

Difficulté :

Mélanger le sucre en poudre et le sucre vanillé, ajouter le beurre coupé en morceaux. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mélanger la farine, l'amandes en poudre et l'anis, ajouter le mélange et former un puit.Verser l'oeuf battu en omel...

Voir la recette
Petits gâteaux secs

Petits gâteaux secs

Difficulté :

Mettre le four à chauffer à 180°, thermostat 6.Mélanger dans un saladier, la farine, le sucre, et la levure. Y faire un puits, mettre les oeufs entier et le beurre fondu. Bien pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène et souple. Laisser repose...

Voir la recette

Petits gâteaux style Massepains à la poudre d'amandes

Petits gâteaux style Massepains à la poudre d'amandes

Difficulté :

Mélanger poudre d'amandes, sucre en poudre puis trois blancs d’œufs battus.On obtient une boule un peu collante que l'on saupoudre de sucre glace. On la place au frigidaire ou au congélateur quelques minutes afin qu'elle durcisse.On prépare le gla...

Voir la recette
Petits gâteaux tout chocolat

Petits gâteaux tout chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7)Au bain marie ou micro-ondes, faire fondre 160 g de chocolat cassé en morceaux avec le beurre.Mélanger les oeufs avec le sucre et la farine et ajouter petit à petit le chocolat fondu.Remplir les moules o...

Voir la recette
Petits gratins d'oranges

Petits gratins d'oranges

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Récupérez les quartiers d'orange et ôtez la fine peau qui les entoure.Beurrez 4 ramequins plat et disposez les quartiers d'oranges dedans.Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le jus d'orange pu...

Voir la recette

Petits hérissons de pomme sur herbe feuilletée

Petits hérissons de pomme sur herbe feuilletée

Difficulté :

Cuire 3 pommes coupées en deux après les avoir évidées et pelées dans l'eau additionnée des sucres. Cela prend 15 à 20 minutes. Bien les égoutter après la cuisson.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découper 6 rectangles de pâte feuilletée....

Voir la recette
petits macarons à l'amande

Petits macarons à l'amande

Difficulté :

Mélanger la poudre d'amande au sucre ; ajouter 2 blancs d'oeuf battus à la fourchette (en mousse seulement et non en neige ; inutile qu'ils soient fermes) à la préparation ; les blancs permettent d'amalgamer le sucre à la poudre d'amande. Incorpor...

Voir la recette
Petits moelleux choco-coco-bananes

Petits moelleux choco-coco-bananes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (th 6).Faire fondre un petit morceau de beurre dans une poêle, y déposer les rondelles de bananes saupoudrées de sucre, et les faire revenir 5 minutes.Dans un saladier, fouetter les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le...

Voir la recette

Petits muffins citrouille-châtaignes

Petits muffins citrouille-châtaignes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7) et positionner la grille légèrement en hauteur.Mélanger dans une terrine la purée de citrouille avec le sucre, les oeufs, la farine, le sel, la levure, la cannelle et le gingembre. Terminer par les chât...

Voir la recette