Liste des Desserts

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Petites verrines vanille/chocolat

Petites verrines vanille/chocolat

Difficulté :

Poser 1/2 cuillère à café de caramel au fond de chaque verrine.Préparer le flan vanille tel que le décrit l'emballage. Faire couler le flan jusqu'à mi-hauteur des verrines. Laisser "prendre" le flan au frais.Profiter du temps de refroidissement de...

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Petits babas au citron et au miel de Tilleul

Petits babas au citron et au miel de Tilleul

Difficulté :

Séparez vos blancs des jaunes d’oeufs. Fouettez le sucre et les jaunes d’oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.  Ajoutez alors les zestes de citron, le lait puis le mélange farine-levure progressivement. Préchau...

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Petits bavarois aux chocolats et framboises

Petits bavarois aux chocolats et framboises

Difficulté :

Dans deux saladiers, cassez les œufs en prenant soin de bien séparer les jaunes des blancs d’œufs. Battez les jaunes d'œufs en omelette. Dans une casserole, faites bouillir à feu doux, 200 g de crème, puis incorporez la crème progressive...

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Petits beurres bretons aux pépites de chocolat

Petits beurres bretons aux pépites de chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, versez le beurre, le sel, l'eau et le sucre, laissez bouillir jusqu'à totale disparition du beurre. Laissez reposer 20 min en mélangeant de temps à autre. Dans un saladier, mélangez la farine et la levure chimique pui...

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Petits biscuits à l'anis

Petits biscuits à l'anis

Difficulté :

Faire fondre le beurre.Ajouter le sucre et l'oeuf et mélanger.Ajouter la farine, la levure, la vanille et le sel.Ajouter l'anis.Mettre au réfrigérateur une demi-heure, que la pâte durcisse un peu.Préchauffer le four à 200°C.Mettre du papier sulfur...

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Petits biscuits au chocolat fondant

Petits biscuits au chocolat fondant

Difficulté :

Mélanger la farine, les sucres, la levure et le cacao ensemble.Dans un récipient à part, battre l'oeuf puis le beurre fondu et les ajouter à la préparation. Bien remuer le tout afin d'obtenir une pâte assez compacte.Préchauffer le four à 200°C (th...

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Petits biscuits au gingembre

Petits biscuits au gingembre

Difficulté :

Battre les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange gonfle.Mélanger la farine, la maïzena et la levure. Incorporer le mélange aux jaunes.Battre les blancs en neige avec le sel. Dès qu'ils commencent à devenir fermes, incorporer le ...

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Petits biscuits croquants au lait et à la vanille

Petits biscuits croquants au lait et à la vanille

Difficulté :

Préchauffez votre four à th. 6/7 (200°C).  Dans un saladier, creusez un puits avec la farine tamisée et la levure. Ajoutez la vanille. Placez le beurre et le sucre au centre du puits. Pétrissez le tout en ajoutant le lait tiède petit à p...

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Petits biscuits de Noël

Petits biscuits de Noël

Difficulté :

Mélanger dans une grande jatte la farine, la levure, le sucre et la poudre d'amandes. Ajouter le beurre et les oeufs; puis travailler d'abord avec une fourchette puis avec les mains.Assaisonner au choix avec : 4 épices, cannelle/orange, citron... ...

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Petits biscuits d'épeautre

Petits biscuits d'épeautre

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Mélanger la farine, le sucre, le beurre, le sel et mouiller avec le lait pour faire une boule.Etendre la pâte au rouleau et étaler du miel sur toute la surface.Parsemer de raisins et de pommes en dés.Roul...

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Petits biscuits légers aux amandes

Petits biscuits légers aux amandes

Difficulté :

Mélanger la farine, la maïzena, les amandes en poudre, le sucre et la levure.Ajouter la margarine et travailler le tout pour obtenir une pâte sableuse.Dans un bol à part, battre l'oeuf avec le lait et l'arôme d'amande amère. Mélanger ensuite ce bo...

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Petits biscuits mélasse gingembre au  thermomix

Petits biscuits mélasse gingembre au thermomix

Difficulté :

Mettre la farine, le sucre et le bicarbonate dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 6. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 1 min vitesse 9. Faire des petites boules et les mettre sur une plaque (papier sulfurisé). - Enfourner environ 15 mi...

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Petits biscuits tous simples

Petits biscuits tous simples

Difficulté :

Dans un grand bol, mélanger le beurre et les sucres.Ajouter les oeufs et le zeste.Puis petit à petit ajouter la farine. (Si vous voulez utiliser une machine à biscuits, ne mettez pas toute la farine.)Etaler la pâte sur le plan de travail, fariné (...

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Petits bonshommes en pain d'épice

Petits bonshommes en pain d'épice

Difficulté :

Allumez le four, thermostat 180°C. Graissez les plaques du four avec de l'huile. 1) Mettre la mélasse dans un verre et la faire ramollir au bain-marie. 2) Mélanger le beurre et le sucre dans le mixeur pour obtenir une pâte crémeuse. 3) Séparer le ...

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Petits bouchons au chocolat

Petits bouchons au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°, soit thermostat 5.Faire fondre au micro-onde le chocolat et le beurre avec 2 cuillères à soupe d'eau pendant 30 s à 1 min (selon la puissance du four).Pendant ce temps, mélanger les oeufs, le sucre et la poudre d'amande...

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Petits cakes au sirop d'érable et aux noix

Petits cakes au sirop d'érable et aux noix

Difficulté :

Se munir d'un moule en silicone pour mini-cakes ou muffins.Concasser les bonbons et les noix en morceaux n’excédant pas 0.5 cm. Battre les œufs avec le sucre. Rajouter la farine, la levure, l'huile, le lait. Battre de nouveau pour obtenir une pâte...

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Petits cakes aux amandes et au yaourt

Petits cakes aux amandes et au yaourt

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (thermostat 6).Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux.Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre.Ajouter la farine avec la levure puis incorporer le beurre fondu avec les amandes en poudre et le yaou...

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Petits cakes aux myrtilles

Petits cakes aux myrtilles

Difficulté :

Préchauffer le four (thermostat 4, 180°C).Trier les myrtilles et les rouler dans un linge humide pour les nettoyer. Les équeuter et les réserver.Dans une terrine, tamiser la farine, la levure et le sel. Réserver jusqu'à utilisation.Dans un saladie...

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Petits cakes aux pépites de chocolat

Petits cakes aux pépites de chocolat

Difficulté :

Travailler le beurre, la pincée de sel et le sucre pour obtenir un mélange onctueux et blanchi.Mettre à chauffer le four.Ajouter un oeuf au mélange, bien travailler, recommencer pour chaque oeuf.Ajouter la farine, les pépites de chocolat et la lev...

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Petits cakes avec glacage

Petits cakes avec glacage

Difficulté :

Dans un saladier versez le sucre, les oeufs, le lait et le beurre légèrement fondu et mélangez le tout. Y ajouter ensuite la levure, le bicarbonate de soude et le sucre vanillé puis petit à petit la farine. Mélangez de nouveau. Placez-les dans un ...

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Petits cakes légers au yaourt

Petits cakes légers au yaourt

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6/7).Mélanger tous les ingrédients au fouet.Répartir dans un moule à cakes en silicone (aux 3/4).Faire cuire 30 minutes à four chaud.Déguster.

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Petits cakes moelleux vanille coco

Petits cakes moelleux vanille coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Mettre la farine dans un récipient et ajouter la levure. Réserver.Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre avec un fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter un oeuf, puis la mo...

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Petits cakes sablés à la confiture

Petits cakes sablés à la confiture

Difficulté :

Faire chauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger l’œuf avec le sucre, ajouter le beurre ramolli. Incorporer la farine, la maïzena et la levure.Dans des moules à muffins ou des caissettes en papier, déposer le mélange dans le fond du moule aj...

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Petits caramels au chocolat noir

Petits caramels au chocolat noir

Difficulté :

Cassez la plaque de chocolat en morceaux.  Mettez la crème liquide dans la casserole. Ajoutez le miel puis le sucre en poudre de suite pour créer une consistance.  Puis incorporez 25 g de beurre sur les 35 dont vous disposez. Les ingrédi...

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Petits carrés de pommes, poires et cannelle aux flocons d’avoine et miel

Petits carrés de pommes, poires et cannelle aux flocons d’avoine et miel

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un grand saladier couper le beurre en morceaux et le faire ramollir.Ajouter le sucre, la farine, les flocons d’avoine et la cannelle. Avec le bout des doigts sabler la pâte pour que le beurre s’incor...

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Petits chaussons aux pommes light

Petits chaussons aux pommes light

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever les pépins et recouper chaque morceau obtenu en 4.Les faire revenir à feu doux dans une petite casserole (ou dans une poele creuse) avec un peu d'eau (environ le tiers d'un verre de taille moyenne).Ret...

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Petits chaussons faciles au chocolat

Petits chaussons faciles au chocolat

Difficulté :

Déroulez la pâte feuilletée.Avec un verre à moutarde, découpez 16 ronds de pâte (pensez à récupérer les chutes et à les étaler pour en confectionner de nouveaux).Sur chaque rond de pâte, déposez un morceau de chocolat dessert.Pour chaque rond de p...

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Petits chocolats aux éclats de pistache

Petits chocolats aux éclats de pistache

Difficulté :

Cassez les chocolats en petits morceaux puis faites fondre ensembles au bain marie en remuant pour avoir une pâte lisse. Dans une terrine versez le sucre glace et le beurre, travaillez jusqu'a obtenir un mélange homogène. Incorporez le c...

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Petits chocolats fourrés à la pâte d’amande et zestes d'agrumes

Petits chocolats fourrés à la pâte d’amande et zestes d'agrumes

Difficulté :

Pour la pâte d'amandes : Commencez par faire sécher la poudre d'amandes 10 min au four à 150°c bien répartie sur une plaque ou un plat à gratin. Dans un saladier, mélangez le sucre glace et la poudre d'amandes. Ajoutez l'eau et la f...

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Petits chocolats pralinés à la noix de coco

Petits chocolats pralinés à la noix de coco

Difficulté :

Nettoyez bien les moules et séchez-les afin de vous assurer qu'il ne reste aucune goutte d'eau.  Concassez le praliné. Faites-le fondre au bain-marie en remuant doucement à l'aide d'une cuillère en bois en évitant au maximum de faire rentrer ...

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Petits choux à la crème de café

Petits choux à la crème de café

Difficulté :

Préparation de la pâte à choux :Dans une casserole, verser l'eau, le lait, le beurre en morceau, le sucre et le sel. Porter le tout à ébullition en remuant puis retirer du feu. Incorporer ensuite la farine tamisée en continuant de remuer jusqu'à o...

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Petits choux à la crème frangipane

Petits choux à la crème frangipane

Difficulté :

Préparez les choux : Préchauffez le four à 200°C. Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole à feu doux. Ajoutez le beurre mou coupé en morceaux et mélangez jusq...

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Petits choux à la crème pâtissière

Petits choux à la crème pâtissière

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7).Amenez doucement l'eau à ébullition avec le beurre, le sucre et le sel.Retirez du feu puis versez toute la farine d'un seul coup. Remuez vigoureusement pour incorporer la farine au liquide puis remettez s...

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Petits choux à la rose et à la lavande

Petits choux à la rose et à la lavande

Difficulté :

Préparez les crèmes pâtissières: Dans un saladier, fouettez le lait, la fécule de maïs et 30 g de sucre dans une casserole. Ajoutez la cuillerée à soupe d’eau de rose puis portez à ébullition sans cesser de fouetter. Dans un autre saladi...

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Petits choux aux fraises

Petits choux aux fraises

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7. Faites bouillir 25 cl d'eau avec le beurre en morceaux, le sel et le sucre.  Dés l'ébullition, ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajoutez les œufs en remuant. Lorsque la pât...

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Petits choux bressaola à la crème de mimolette

Petits choux bressaola à la crème de mimolette

Difficulté :

Dans un saladier, tamisez la farine, le sel et le sucre. Faites chauffer le mélange eau/lait/beurre sur feu doux jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Portez à ébullition le mélange et versez, en une seule fois, toute la farine puis remuez énergiqu...

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Petits choux farcis à la crème et au saumon

Petits choux farcis à la crème et au saumon

Difficulté :

Lavez et séchez l’aneth et la ciboulette. Effeuillez l’aneth. Concassez les baises roses. Coupez le saumon en lamelles d’1/2 cm, puis réservez quelques lamelles de coté et coupez les autres en petits dés. Gardez le tout au frai...

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Petits choux parfait chocolat

Petits choux parfait chocolat

Difficulté :

Commencez par la crème pâtissière en faisant chauffer le lait avec le chocolat coupé en carrés. Laissez le fondre tout doucement. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre puis incorporez petit à petit la fécule. Versez progr...

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Petits choux pimentés à la crème d’aubergine et glaçage au poivron

Petits choux pimentés à la crème d’aubergine et glaçage au poivron

Difficulté :

Préparez les choux : Préchauffez le four th.6 (180°C).  Portez à ébullition l’eau, le lait, le beurre, une pincée de sel et poivre.  Hors du feu ajoutez la farine en une fois et bien mélanger à la spatule jusqu’à la formation d’une ...

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Petits clafoutis aux cerises

Petits clafoutis aux cerises

Difficulté :

Laver les cerises sous l'eau froide et enlever les queues et les noyaux. Saupoudrer les fruits avec 60 g de sucre et les repartir dans de petits plats beurrés.Préparer la pâte en mélangeant la farine, le sucre restant et ajouter une pincée de sel....

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Petits coeurs de palmier pour l'apéro

Petits coeurs de palmier pour l'apéro

Difficulté :

Enfournez à th.10/12 et surveillez la cuisson. Quand les rondelles sont dorées, retournez-les faites-les cuire encore quelques minutes. Servez chaud, tiéde ou froid. Mettez-les sur une plaque légérement huilée ou à revêtement anti-adhésif.&nb...

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Petits coeurs fondants au chocolat

Petits coeurs fondants au chocolat

Difficulté :

Préchauffez votre four Th.6 (200°). Faire fondre le chocolat et le beurre. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, puis la farine. Versez le chocolat fondu puis élangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Versez dans des moules en form...

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Petits coeurs moelleux à la framboise

Petits coeurs moelleux à la framboise

Difficulté :

Laisser ramollir le beurre avant de préparer la recette.Dans un saladier mélanger la farine, le levure, le sucre et le sucre vanillé.Incorporer le beurre jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.Petit à petit, verser le lait en remuant régulièrement...

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Petits croissants feuilletés chocolat coco

Petits croissants feuilletés chocolat coco

Difficulté :

Préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Étaler la pâte feuilletée puis la couper en 12 triangles (en partant du centre de la pâte).Faire fondre les carrés de chocolat avec le mascarpone puis ajouter la coco râpée.Quand le mélange est homog...

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Petits croustillants au pain rassis et noix de coco

Petits croustillants au pain rassis et noix de coco

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger tous les ingrédients énergiquement.Façonner des petits tas avec une cuillère à soupe et les disposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé.Saupoudrer de noix de cocoCuire 20 à 25...

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Petits desserts de semoule

Petits desserts de semoule

Difficulté :

Faire chauffer le lait à feu doux pendant 6 minutes.Ajouter le sucre et le sucre vanillé.Au bout d'une minute, mettre la semoule en pluie fine tout en mélangeant.Continuer de mélanger pendant 5 bonnes minutes.Laissez reposer quelques minutes puis ...

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petits duo de chocolat

Petits duo de chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le sucre. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Mélanger les deux préparations. Mettre 15 mn au frigo. Mettre un carré de chocolat blanc au fond de chaque ramequin, puis verser la p...

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Petits farcis à la figue

Petits farcis à la figue

Difficulté :

Lavez la salade et réservez-la Coupez le Bridelight 5% Moelleux et Savoureux en quartiers, puis divisez chaque quartier en deux dans le sens de l’épaisseur Déposez une figue séchée coupée en 2 au centre de chaque quartier de fromage ...

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Petits feuilletés fraises-balsamique par Marie Cuisine pour 6

Petits feuilletés fraises-balsamique par Marie Cuisine pour 6

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Dans un bol mélangez le sucre cassonade et le lait. Laissez dissoudre. Déroulez votre pâte feuilletée. Découpez 8 cercles d'environ 8 cm de diamètre. Piquez-les légèrement et badigeonnez-les du mélange suc...

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Petits financiers aux amandes

Petits financiers aux amandes

Difficulté :

Avant de vous lancer dans la réalisation de la recette de petits financiers aux amandes, commencez par préchauffer votre four à 180° C (th.6). Faites ensuite fondre le beurre dans une casserole et à feu très doux, jusqu'à ce qu'il prenne une ...

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