Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Petal cake ou gâteau décoré de pétales

Petal cake ou gâteau décoré de pétales

Difficulté :

Commencer par le glaçage, c'est une crème au beurre. Faire un sirop de sucre en amenant le sucre mélangé à l'eau et le jus de citron à ébullition pendant 2 minutes. Mettre les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers dans un batteur et fouetter l'ensem...

Voir la recette
Pétales de fleurs cristallisées

Pétales de fleurs cristallisées

Difficulté :

Laver vos pétales de fleurs délicatement. Découpez la partie blanche du pétalé en effet, la base est amère et il vaut mieux la jeter. Battre légèrement le blanc d'oeuf juste pour le faire émulsionner. Tremper le pétales dedans, d'un côté et d...

Voir la recette

Pétales de Pommes en Feuilleté

Pétales de Pommes en Feuilleté

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180 degrés. Lavez et tranchez les pommes finement. N’oubliez pas d’ôter le trognon qui se trouve à l’intérieur. Dans une casserole, faites bouillir de l’eau et ajoutez-y un peu de sucre. Une fois que l’eau e...

Voir la recette
Pétillant au sirop de fruit

Pétillant au sirop de fruit

Difficulté :

Dans un grand verre, versez le jus de citron vert et les sirops de fruits.  Remuez, ajoutez l'eau gazeuse et de la glace pilée.  Décorez de feuilles de menthe. 

Voir la recette
Petit déjeuner allégé à l'avoine et aux poires

Petit déjeuner allégé à l'avoine et aux poires

Difficulté :

Insérer les ingrédients un par un (jusqu'à l'oeuf), dans l'ordre rédigé pour réaliser la pâte, mélanger à chaque fois. Couper la poire en petits morceaux. Mettre un peu de jus de citron au fond de la poêle pour éviter des matières grasses. Verser ...

Voir la recette

Petit-déjeuner créatif

Petit-déjeuner créatif

Difficulté :

Pour cette recette, tartinez la Vache qui rit sur votre tranche de pain complet. Puis lavez vos fruits et utilisez-les pour réaliser des formes simples et ludiques. Utilisez ainsi les myrtilles, framboises et mures pour faire le museau ou les yeux...

Voir la recette
Petit déjeuner façon slave

Petit déjeuner façon slave

Difficulté :

Faites bouillir le lait dans une casserole au feu. Cassez les œufs en prenant soin de séparer les jaunes et les blancs dans 2 récipients distincts. Versez la farine sur les jaunes. Malaxez-les à la main. Réalisez des pépites de 2 cm...

Voir la recette
Petit déjeuner simple et équilibré (lait, flocons d'avoine et fruits)

Petit déjeuner simple et équilibré (lait, flocons d'avoine et fruits)

Difficulté :

Mettre dans une casserole les flocons d'avoine et le lait.Faire chauffer à feu doux.Dès que le mélange bout, arrêter le feu et ajouter le miel. Verser la préparation dans un bol et laisser refroidir.En attendant que le mélange refroidisse, prépare...

Voir la recette

Petit dessert gourmand banane-chocolat

Petit dessert gourmand banane-chocolat

Difficulté :

Coupez les bananes en rondelles dans une casserole.Ajoutez le chocolat en petits morceaux ainsi que le lait.Faites cuire à feu doux afin que les rondelles de bananes soient enrobées de chocolat.Bien mélanger.Une fois que le chocolat a fondu, retir...

Voir la recette
Petit dessert rapide sur lit de fraise

Petit dessert rapide sur lit de fraise

Difficulté :

Nettoyer les fraises et les mixer au robot de façon à ce qu'il en reste des petits morceaux. Les répartir dans le fond de 4 ramequins.Mettre la moitié d'un pot de crème dans chaque ramequin sur les fraises.Mettre les speculos en miettes.Une fois é...

Voir la recette
Petit flan à la noix de coco

Petit flan à la noix de coco

Difficulté :

Dans un saladier, versez la farine et le sucre. Mélangez avec les oeufs jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Rajoutez ensuite le lait et diluez bien. Enfin, rajoutez la noix de coco en poudre.Versez le tout dans un moule et mettre au four environ...

Voir la recette

Petit Fraisier à la cuillère

Petit Fraisier à la cuillère

Difficulté :

Commencez par battre le mascarpone avec la crème fraîche et ajoutez la poudre d'amande (bien battre avec un fouet électrique ou non)Puis étalez la préparation sur les biscuits ou boudoirs, posez joliment les fraises et/ou framboises, saupoudrez de...

Voir la recette
Petit framboisier

Petit framboisier

Difficulté :

Préparation de la génoise : préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier casser les oeufs et ajouter le sucre. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume soit environ 5 min.Ajouter ensuite la farin...

Voir la recette
Petit gâteaux alsaciens

Petit gâteaux alsaciens

Difficulté :

Travailler la farine avec 250 g de sucre, les deux pincées de sel et le beurre légèrement fondu.Ajouter le sucre vanillé, les amandes, les oeufs, le zeste et le kirsch.Abaisser la pâte. Découper des formes de votre choix (à l'emporte-pièce, si vou...

Voir la recette

Petit pain roulé au chocolat

Petit pain roulé au chocolat

Difficulté :

Délayez la levure avec le sucre dans un peu d'eau tiède. Mélangez cette mixture à la farine, avec le reste de l'eau, le sel et le beurre. Pétrissez la pâte. Si elle est trop sèche, rajoutez un peu d'eau, si elle est trop collante, rajoutez un...

Voir la recette
Petit pot de yaourt à la vanille

Petit pot de yaourt à la vanille

Difficulté :

Fendez votre gousse de vanille en 2 suivant le sens de la longueur, puis en vous servant de la pointe d’un couteau, raclez-en l’intérieur pour récupérer les graines. Mélangez dans un saladier, le yaourt, le lait en poudre, le sucre et les gra...

Voir la recette
Petit pot indien (crème brûlée indienne)

Petit pot indien (crème brûlée indienne)

Difficulté :

Broyez grossièrement les amandes (mortier ou robot), ajoutez le lait, la moitié de la crème, les pistils de safran ainsi que les gousses ouvertes de cardamome enfermées dans un sachet en gaz (ou un filtre à thé). Faites bouillir, laissez infuser 1...

Voir la recette

Petit ramequin aux fruits et au chocolat

Petit ramequin aux fruits et au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C. Beurrez des ramequins allant au four. Epluchez les fruits, équeutez-les et épépinez-les si besoin, puis coupez-les en dés. Hachez grossièrement le chocolat noir. Répartissez les dés de fruits et le ...

Voir la recette
Petite crème chocolatée au lait d’amande

Petite crème chocolatée au lait d’amande

Difficulté :

Délayez la maïzena dans le lait d'amande. Versez le lait d'amande dans une casserole et portez à ébullition. Cassez le chocolat au lait en morceaux dans un saladier. Quand le lait bout, versez-le petit petit sur le chocolat en ne ce...

Voir la recette
Petite douceur à la fraise (Mini cake à la compote)

Petite douceur à la fraise (Mini cake à la compote)

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre au fouet. Puis ajoutez la farine avec la levure. Quand la préparation est homogène, ajoutez la compote. Réservez votre préparation.Coupez les fraises en l...

Voir la recette

Petite mousse de fruits pour bébé

Petite mousse de fruits pour bébé

Difficulté :

Lavez ou pelez les fruits, coupez-les en morceaux et mixez-les finement avec le jus de citron. Montez le blanc d'oeuf en neige ferme en incorporant le sucre vanillé en fin de parcours.  Mélangez délicatement la purée de fruits et 1 belle...

Voir la recette
Petite mousse toute douce au chocolat

Petite mousse toute douce au chocolat

Difficulté :

Servez bien frais. Placez au frais au minimum 12 heures avant le service. Versez la préparation dans des petits pots propres et stérilisés. Mixez le fromage blanc avec la préparation au chocolat jusqu'à obtenir un mélange mousseux e...

Voir la recette
Petite verrine compote spéculoos façon tiramisu

Petite verrine compote spéculoos façon tiramisu

Difficulté :

Émiettez grossièrement les spéculoos et mettre au fond de chaque verrine.Mélanger dans un petit saladier la compote avec la cannelle et la vanille.Ajouter une couche de compote sur le spéculoos déjà mis dans les verrines.Battre ensuite les jaunes ...

Voir la recette

Petites bouchées au Chocolat & Pistaches

Petites bouchées au Chocolat & Pistaches

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C. Beurrez et farinez des moules à cannelés. Dans une petite casserole, faites fondre le chocolat avec le mascarpone. Mélangez dans un saladier, les oeufs avec le sucre et la farine. Ajoutez ensuite le mélangez choco...

Voir la recette
Petites bouchées gourmandes au carambar

Petites bouchées gourmandes au carambar

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparation du coulis de caramel : dans un bol ajouter deux cuillères à soupe de lait ainsi qu'une dizaine de carambars au caramel. Faire fondre 1 min à 2 min au micro ondes et remuer.Dans un second récip...

Voir la recette
Petites boules de chocolat façon Brésil (Brigadiers)

Petites boules de chocolat façon Brésil (Brigadiers)

Difficulté :

Verser le lait concentré sucré dans une casserole, ajouter le cacao et le beurre.Bien mélanger avec une cuillère en bois, et le faire cuire à feux doux (c'est très important, la pâte risque de coller au fond si le feu est trop fort).Mélanger la pâ...

Voir la recette

Petites brioches à la cannelle et raisins secs

Petites brioches à la cannelle et raisins secs

Difficulté :

Placez dans la cuve de la machine à pain la farine, le sel, la cannelle, la levure, le sucre, l'oeuf, le lait et le beurre ramolli. Lancez en mode pâte (environ 1h10). Lorsque les ingrédients forment une pâte homogène (environ après 10 minutes), a...

Voir la recette
Petites brioches fourrées Nutella (moule à muffins)

Petites brioches fourrées Nutella (moule à muffins)

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la levure délayée dans un peu d'eau tiède et la farine. Ajouter ensuite le sel, le sucre, bien mélanger à la cuillère en bois (comme le faisait Maman !). Ajouter l'oeuf, et le beurre très mou. Ajouter le lait et bien mél...

Voir la recette
Petites crèmes à la vanille (bébé)

Petites crèmes à la vanille (bébé)

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, battre à la fourchette l’oeuf, le sucre et l’extrait de vanille. Verser le lait dans une casserole et laisser frémir. Incorporer lentement le lait dans l’oeuf battu, en utilisant un fouet pour obtenir une ...

Voir la recette

Petites crèmes au lait de coco parfumées au thé

Petites crèmes au lait de coco parfumées au thé

Difficulté :

Faites frémir le lait de coco et le lait avec le sucre. Laissez infuser pendant 7 min avec le bâton de cannelle et le thé.Battez les oeufs dans une saladier. Versez-y la préparation après l'avoir filtrée.Répartissez tout le liquide dans des petits...

Voir la recette
Petites crèmes aux fraises Tagada

Petites crèmes aux fraises Tagada

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5).Faire bouillir lait, crème et fraises Tagada ®.Lorsque les bonbons ont fondu, verser à travers un chinois sur les œufs battus et bien mélanger.Verser dans des ramequins et enfourner au bain-marie à 170°C ...

Voir la recette
Petites crèmes chocolat intense et mandarine

Petites crèmes chocolat intense et mandarine

Difficulté :

Verser le lait dans une casserole, ajouter 1 cuillère à café de gingembre frais râpé, la cannelle et 2 cuillères à soupe d'écorces de mandarine que vous aurez écrasées à l'aide d'un presse-ail. Réserver le reste des écorces pour le décor. Porter à...

Voir la recette

Petites crèmes chocolat sésame

Petites crèmes chocolat sésame

Difficulté :

Mélanger le lait et la crème dans une casserole.Ajouter le chocolat et le faire fondre à feu doux.Ajouter les 3 cuillères à soupe de cassonade et l'agar-agar en poudre.Porter à ébullition et cuire pendant 5 min.Enlever la préparation du feu, ajout...

Voir la recette
Petites crèmes de noix de coco au chocolat

Petites crèmes de noix de coco au chocolat

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans l’eau froide. Versez le lait de coco dans une casserole. Ajoutez la noix de coco râpée et le sucre. Portez doucement à ébullition en remuant, et aux premiers frémissements, retirez du feu et couvrez....

Voir la recette
Petites crèmes de riz aux épices et sirop caramel au beurre salé

Petites crèmes de riz aux épices et sirop caramel au beurre salé

Difficulté :

Préparez le sirop caramel au beurre salé. Dans une casserole, faites fondre le sucre et laissez cuire jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Hors du feu incorporez le beurre puis le lait et mélangez bien. Réservez. Dans une casser...

Voir la recette

Petites crèmes express à la vanille

Petites crèmes express à la vanille

Difficulté :

Faire bouillir de l'eau dans une cocotte-minute couverte partiellement avec le couvercle. Pendant ce temps, faire bouillir le lait et la vanille. Dans un bol, battre les oeufs et le sucre. Dès que le lait frémit, l'ajouter au mélange oeufs-sucre e...

Voir la recette
Petites crèmes légères et parfumées

Petites crèmes légères et parfumées

Difficulté :

Délayer la maizena dans une casserole avec un peu de lait. Puis ajouter le reste du lait.Mettre sur feu moyen. Battre régulièrement avec le fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe, puis ôter du feu.Ajouter alors le sucre et le parfum choisi, et...

Voir la recette
Petites crèmes végétales au chocolat et à la noisette

Petites crèmes végétales au chocolat et à la noisette

Difficulté :

Fouettez ou mixez le tofu, le yaourt, la purée de noisette et le sucre. Une fois bien mélangé, ajoutez l'agar-agar et mélangez de nouveau. Mettez à cuire dans une casserole, ajoutez le chocolat et portez à ébulition une minute. Mélangez...

Voir la recette

Petites crèmes végétales au chocolat et noisette

Petites crèmes végétales au chocolat et noisette

Difficulté :

Fouettez ou mixez le tofu, le yaourt, la purée de noisette et le sucre. Une fois bien mélangé, ajoutez l'agar-agar et mélangez de nouveau. Mettez à cuire dans une casserole, ajoutez le chocolat et portez à ébulition une minute. Mélangez...

Voir la recette
Petites cuisses de dames 'Schenkele' (Alsace)

Petites cuisses de dames 'Schenkele' (Alsace)

Difficulté :

Mélanger le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux ; ajouter la farine, le beurre fondu, les amandes, le sel et le kirsch. Laisser reposer la pâte bien travaillée environ 2 heures. Parfumer au choix. Diviser la pâte en morceaux de ...

Voir la recette

Petites douceurs aux abricots

Petites douceurs aux abricots

Difficulté :

Il est 16 h, j'ai encore le temps, mes invités n'arriveront que vers 19 heures. Et je suis allée rendre visite à mon abricotier. "Qu'il fait chaud en ce moment" s'est-il plaint... Et il a étiré une branche basse d'où sont tombés quelques abricots ...

Voir la recette
Petites douceurs choco/banane

Petites douceurs choco/banane

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre au fouet. Quand le mélange est lisse, ajoutez la farine avec la levure dans votre préparation, puis la compote. Réservez votre préparation.Dans un bol, fa...

Voir la recette
Petites faisselles de chèvre aux fraises et copeaux de pistaches

Petites faisselles de chèvre aux fraises et copeaux de pistaches

Difficulté :

Lavez, séchez, équeutez et mixez les fraises pour en faire un coulis.  Versez le contenu des faisselles égouttées dans un saladier. Saupoudrez de sucre glace et mélangez bien. Répartissez la préparation dans 4 coupes et placez au réfrigé...

Voir la recette

Petites galettes des rois poire - chocolat

Petites galettes des rois poire - chocolat

Difficulté :

Diluer le jaune d'oeuf avec le lait. Dans une jatte, fouetter le beurre ramolli en pommade, et incorporer les oeufs, le sucre glace, la poudre de noisette et l'alcool. Eplucher la poire et la couper en petits dés. Les placer dans une poêle anti-ad...

Voir la recette
Petites gourmandises au verre

Petites gourmandises au verre

Difficulté :

Mettre les biscuits dans un sachet hermétique de congélation, et les écraser avec un rouleau à pâtisserie.Mélanger le fromage blanc avec le sucre.Déposer en couches successives dans les verres : les biscuits émiettés, la compote de pomme, la crème...

Voir la recette
Petites mousses aux noix et aux marrons

Petites mousses aux noix et aux marrons

Difficulté :

Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Mettre la crème et un saladier au réfrigérateur ou au congélateur pour pouvoir la monter ensuite en chantilly. Réserver 4 cerneaux de noix pour décorer. Mixer les autres avec le sucre pour obt...

Voir la recette

Petites mousses de litchi

Petites mousses de litchi

Difficulté :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide. Epluchez les litchis et dénoyautez-les. Récupérez le jus. S'ils sont en conserve, égouttez-les bien et réservez 3 cl de sirop dans une petite casserole. Mixez les litchis en très...

Voir la recette
Petites mousses framboise, génoise et citron vert

Petites mousses framboise, génoise et citron vert

Difficulté :

Préparation de la génoise : Dans un saladier, battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre (et arômes) jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Réservez.Dans un second saladier montez les blancs d’œufs en neige ferme.Incorporez une partie d...

Voir la recette
Petites pies de Pink Lady® râpées aux fruits secs à la vanille

Petites pies de Pink Lady® râpées aux fruits secs à la vanille

Difficulté :

Coupez les pommes Pink Lady® en 4, pelez-les, ôtez le cœur et râpez les quartiers.  Coupez les pruneaux et les abricots secs en petits dés.  Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur puis chaque moitié en 3.  Dans une casser...

Voir la recette

Petites tourtes aux fruits rouges

Petites tourtes aux fruits rouges

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Découpez une première pâte feuilletée en 4 disques de même taille. Placez les disques de pâte dans des moules à tartelettes. Piquez les pâtes à l’aide d’une fourchette. Nettoyez et épongez les fruit...

Voir la recette