Liste des Desserts

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Pâte d'amandes facile

Pâte d'amandes facile

Difficulté :

Mettre le sucre, la poudre d'amandes, 2 ou 3 gouttes d'extrait d'amandes amères et un trait de colorant dans le bol d'un mixeur.Mixer en versant progressivement le blanc d'oeuf.Utiliser ensuite la pâte d'amande en garniture de fruits séchés ou aut...

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Pâte d'amande maison

Pâte d'amande maison

Difficulté :

Mélangez la poudre d'amande avec le sucre. Ajoutez l'eau et l'essence d'amandes. Pétrissez le tout jusqu'à obtenir une masse compacte. Laissez reposer quelques heures. Conservez au réfrigérateur, emballé dans un film alimentair...

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Pâte d'ananas

Pâte d'ananas

Difficulté :

Coupez l'ananas en morceaux. Faites-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendres. Passez-les au mixer, puis pesez la purée pour calculer le poids du sucre. Mélangez la purée avec le sucre et faites cuire à feu très ...

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Pâte de cerises

Pâte de cerises

Difficulté :

Lavez et égrenez les fruits. Faites-les chauffer 5 min avec l'eau pour les faire éclater. Passez les fruits : soit au moulin à légumes grille fine, soit à l'étamine en pressant fortement pour obtenir le jus et la pulpe. Faites réduire la...

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Pâte de coing au Companion

Pâte de coing au Companion

Difficulté :

Epluchez, retirez le cœur et épépinez les coings. Prélevez le jus du citron. Dans le bol du robot muni du Hachoir Ultrablade, ajoutez les coings, le jus de citron et le sucre puis démarrez le robot sur la vitesse 12 pour 10 secondes. Rem...

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Pâte de coing Thermomix TM5

Pâte de coing Thermomix TM5

Difficulté :

Préparez les coings en les lavant et en les brossant afin d’enlever leur duvet. Coupez les coings en quatre. Évidez les quartiers et prélevez les pépins. Déposez tout le cœur que vous avez ôté dans un morceau de mousseline (ou une compresse stéril...

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Pâte de coings au Cookeo

Pâte de coings au Cookeo

Difficulté :

Lavez les coings et frottez-les à l’aide d’une petite brosse. Coupez-les en deux, retirez le coeur et les pépins puis coupez-les en morceaux sans les peler. Disposez-les dans la cuve du Cookéo et ajoutez 25 cl d’eau. Programmez le Cookéo en mode “...

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Pâte de coings facile

Pâte de coings facile

Difficulté :

Eplucher les coings, enlever les pépins, couper en petit morceaux.Mettre à cuire avec un peu d'eau (2 verres) et le jus de citron.Passer les coings au moulin à légume ou mixer, ajouter le sucre, remuer.Cuire à feu moyen pendant 30 minutes, remuer ...

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Pâte de fraises

Pâte de fraises

Difficulté :

Lavez et égrenez les fruits. Faîtes-les chauffer 5 min avec l'eau pour les faire éclater. Passez les fruits soit au moulin à légumes grille fine, soit à l'étamine en pressant fortement pour obtenir le jus et la pulpe. Faîtes réduire la p...

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Pâte de framboises

Pâte de framboises

Difficulté :

Lavez et égrenez les fruits. Faites-les chauffer 5 min avec l'eau pour les faire éclater. Passez les fruits : soit au moulin à légumes grille fine, soit à l'étamine en pressant fortement pour obtenir le jus et la pulpe. Faites réduire la...

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Pâte de fruit au Thermomix

Pâte de fruit au Thermomix

Difficulté :

Lavez et équeutez les fraises. Dans le bol du Thermomix, mettez les fraises, le sucre en poudre, l’agar agar puis mixez 30 secondes en vitesse 6.  Programmez 20 minutes à 100°C en vitesse 3. Versez la préparation dans un grand moule rect...

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Pâte de fruits

Pâte de fruits

Difficulté :

Portez à ébullition l'eau et jus ou pulpe de fruits.  Versez dessus le sucre mélangés à la pectine, mélangez au fouet pour éviter les grumeaux et laissez bouillir un peu.  Ajoutez le reste du sucre et le glucose, faites cuire encore 1 mi...

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Pâte de fruits aux pommes

Pâte de fruits aux pommes

Difficulté :

Lavez, essuyez les pommes et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole, puis ajoutez l'eau. Laissez cuire 20 min environ jusqu’à ce que les pommes soient bien tendres, remuez de temps en temps avec une cuillère en bois. ...

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Pâte de mûre de Brigitte

Pâte de mûre de Brigitte

Difficulté :

Triez et rincez rapidement les mûres à l'eau froide. Mettez-les dans une casserole avec 10 cl d'eau, et faites cuire doucement pendant 10 min pour qu'elles ramollissent. Passez le contenu de la casserole au moulin à légumes (grille fine), et ...

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Pâté de pommes Alsacien

Pâté de pommes Alsacien

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180ºC). Préparez une pâte brisée. Coupez les pommes en lamelles. Dans une poêle, faites fondre le beurre, faites sauter les pommes, à mis cuisson, ajoutez le sucre, la cannelle, les raisins secs (que l'on peut préala...

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Pâte demi-feuilletée

Pâte demi-feuilletée

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans un même récipient. Travailler la pâte à la main pour obtenir une boule homogène. Laisser reposer pendant une heure au frais.La pâte prête, libre à vous d'en choisir son utilisation (galette, tarte, apéritif...).E...

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Pâte d'oranges

Pâte d'oranges

Difficulté :

Épluchez les oranges et placez les écorces dans un saladier rempli d’eau froide. Laissez tremper toute la nuit. Égouttez les écorces puis coupez-les en fines lamelles. Placez-les dans une casserole, couvrez d’eau froide et portez à ...

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Pâte Filo - Utilisation

Pâte Filo - Utilisation

Difficulté :

A huiler ou enduire de beurre clarifié, à cuire au four ou à la friture, en baklavas, borëks et autres préparations turques, grecques ou libanaises.

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Pâte levée

Pâte levée

Difficulté :

Dans une tasse, faire une levain en y mettant de l'eau tiède, le sucre et la levure. Laisser lever.Pendant ce temps, dans un saladier, mettre la farine, faire une fontaine et y mettre la pincée de sel.Mettre ensuite le levain, puis l'oeuf entier, ...

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Pâte meringuée aux amandes

Pâte meringuée aux amandes

Difficulté :

Préchauffez le fous Th6 (180°C). Procédez de la même façon que pour la meringue suisse. C'est-à-dire mélangez le sucre et la poudre d’amandes dans les blancs en neige bien ferme.  Remplacez les amandes par des noisettes grillées réduites...

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Pâte pour les croissants

Pâte pour les croissants

Difficulté :

Délayez la farine dans l'eau tiède.Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, le sucre et la levure délayée.Travaillez la pâte longuement jusqu'à son homogénéité. Si elle est ferme, ajoutez un peu d'eau et retravaillez-la.Couvrez le salad...

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Pâte sablée

Pâte sablée

Difficulté :

Dans un bol, délayez l'oeuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.Mettez la farine sur le plan de travail, faites un puits au centre, versez-y le contenu du bol et le zeste de citron, puis le beurre fondu (surtout pas du beurre liquide!).Ma...

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Pâte sablée à la poudre d'amandes

Pâte sablée à la poudre d'amandes

Difficulté :

Dans le batteur, mettre la farine, la poudre d'amandes, le beurre, le sucre et le zeste d'orange.Une fois le beurre beurre bien intégré, ajouter les oeufs et faire tourner juste le temps qu'ils s'incorporent bien et que le tout forme une pâte homo...

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Pâte sablée au chocolat

Pâte sablée au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.Une fois qu'il est fondu, le mélanger au beurre sans trop le travailler. Puis mélanger aux autres ingrédients.Bien malaxer la pâte, l'envelopper dans un film et réserver au frais pendant 20 minutes minimum.

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Pâte sablée aux noisettes

Pâte sablée aux noisettes

Difficulté :

Travailler le beurre en pommade.Ajouter le sel, la poudre de noisettes et le sucre glace. Bien mélanger le tout de sorte à former une pâte homogène. Dès que la pâte est homogène et que tous les ingrédients sont liés, arrêter de pétrir la pâte pour...

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Pâte sablée citronnée (sans produits laitiers)

Pâte sablée citronnée (sans produits laitiers)

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C.Dans une jatte, mélanger le sucre, le sucre vanillé, l'oeuf et le sel.Laver le citron puis ajouter le zeste au mélange.Ajouter l'huile et bien mélanger.Incorporer la farine par doses de 50g puis faire une boule av...

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Pâte sablée croustillante

Pâte sablée croustillante

Difficulté :

Ramollir le beurre à feu très doux dans une casserole.Ajouter le sucre petit à petit, bien mélanger avec une cuillère en bois.Verser la farine dans un plat, faire un trou et casser l'oeuf; mélanger.Verser le mélange beurre et sucre. Travailler la ...

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Pâte sablée express

Pâte sablée express

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine et le beurre mou coupé en petites parcelles. Avec les doigts, émietter le tout quelques minutes jusqu'à obtenir un "sable" bien fin. Ajouter le sucre et le sel. Mélanger avec une cuillère en bois quelques instant...

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Pâte sablée express sans oeufs

Pâte sablée express sans oeufs

Difficulté :

Mettre le sucre, l’eau et le beurre dans une casserole.Porter à ébullition, puis verser la farine et la levure d'un seul coup. Mélanger.Attendre que cela refroidisse, mettre dans le moule et pousser la pâte avec les doigts pour foncer le moule.Gar...

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Pâte sablée maison légère

Pâte sablée maison légère

Difficulté :

Dans un robot, mélanger la farine, le sucre, le beurre et le sel.Après avoir bien mélangé, ajouter le lait et le jaune d'oeuf.La pâte doit ressembler à du sable et ne doit pas former de boule.Verser ce mélange sableux dans le moule à tarte préalab...

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Pâte sablée pour tartes ou biscuits sablés

Pâte sablée pour tartes ou biscuits sablés

Difficulté :

Mélanger l'oeuf, le sel et le sucre à la cuillère en bois.Incorporer le beurre mou puis ajouter la farine.Mélanger rapidement pour amalgamer, verser sur un plan de travail et former une boule.Laisser reposer la pâte enveloppée d'un torchon 1 h au ...

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Pâte sablée sans gluten

Pâte sablée sans gluten

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine et la fécule, ajouter le sucre.Faire une "fontaine" et y déposer les oeufs.Commencer à mélanger puis ajouter le beurre fondu pour former rapidement une pâte lisse.Etaler à la main (important) sur une tourtière ...

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Pâte sablée sans oeufs

Pâte sablée sans oeufs

Difficulté :

Dans un saladier verser la farine et y mélanger le sucre et le sel.Faire fondre le beurre.Une fois celui-ci fondu l'incorporer lentement aux autres ingrédients tout en malaxant à la main.De la même manière ajouter l'eau.Malaxer jusqu'à obtenir une...

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Pâte sucrée

Pâte sucrée

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger le beurre, le sucre et le sel. Ajouter l'œuf entier et mélanger la préparation de façon homogène.Ajouter la farine et tasser la pâte à l'aide des mains. Quand la pâte commence à se former, la sortir du saladier.La travai...

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Pâtes "minceur et gourmandise"

Pâtes "minceur et gourmandise"

Difficulté :

Faites cuire les pâtes et privilégiant une cuisson al dente. Egouttez-les. Mettez la Cancoillotte. Découpez la viande de grison en petits morceaux et les tomates cerises en deux. Décorez avec le persil émincé, assaisonnez et sa...

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pâtes au lait

Pâtes au lait

Difficulté :

Faire cuire les pâtes dans un mélange moitié eau et moitié lait que l'on aura sucré. Penser à goûter en cours de cuisson car il est difficile de savoir si on mis assez de sucre.Ne pas égoutter mais retirer du jus s'il y en à trop (il faut que les ...

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Pâtes au sucre

Pâtes au sucre

Difficulté :

Faites bouillir une bonne casserole d’eau, plongez les pâtes dedans lorsque l'eau est à ébullition, laissez cuire 5 à 6 minutes en fonction de votre goût (pâtes al dente ou non). Sortez-les, essorez-les puis placez les pâtes dans un plat, sau...

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Pâtes aux truffes

Pâtes aux truffes

Difficulté :

Épluchez l'échalote et coupez-le en tranches fines. Faites-les revenir dans une sauteuse avec le beurre pendant 3 min. Versez-y la crème liquide et portez à ébullition. Salez, puis laissez mijoter à feu doux. Lavez la truffe en la brossant. Râpez...

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Pâtes de fruits

Pâtes de fruits

Difficulté :

1. Lavez et cxoupez vos fruits en petit morceaux 2. Faîtes-les bouillir dans une casserole avec un peu d'eau.Lorsqu'il sont en purée,laissez les refroidir,puis mixé- les. 3. Mets le sucre en poudre et le gélifiant dans une casserole...

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Pâtes de fruits en 10 min

Pâtes de fruits en 10 min

Difficulté :

Portez à ébullition l'eau et jus de fruits. Versez dessus le sucre mélangé à la pectine, mélangez au fouet pour éviter les grumeaux et laissez bouillir un peu. Ajoutez le reste du sucre et le glucose laissez cuire encore 1 min puis retirez du...

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Patiences

Patiences

Difficulté :

Le pot de crème fraîche sert de mesure. Mélanger tous les ingrédients. Sur une plaque beurrée (ou une feuille d'aluminum beurrée pour que la vaisselle soit plus vite faite). Faire des petits tas de pâte à la petite cuillère, assez espacés car la p...

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Patina de poires

Patina de poires

Difficulté :

Pelez les poires et coupez-les en gros dés. Mettez-les dans une sauteuse, puis ajoutez le vin, le miel et le cumin. Faites cuire à feu doux pendant 15 min en remuant régulièrement. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette, puis...

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Pâtisserie arabe (appelée aussi Manicotti)

Pâtisserie arabe (appelée aussi Manicotti)

Difficulté :

Matériel : papier absorbantBattre énergiquement l'oeuf entier avec unefourchette. Faire une fontaine avec lafarine et y incorporer l'oeuf bien battu.Réaliser une pâte. La former en boule,la mettre dans un sac en plastique ouentourée d'un film étir...

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Pâtissier, c’est pas un cadeau : Le Meilleur Pâtissier

Pâtissier, c’est pas un cadeau : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour la pâte à cigarettes (pour les rayures du papier cadeau) : Travaillez le beurre mou avec le sucre glace. Ajoutez le blanc d'œuf et enfin la farine pour lier le tout. Ajoutez le colorant rouge et mélanger bien. Déposez cett...

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Pâtisson farci aux châtaignes, à la pomme et aux noisettes vegan

Pâtisson farci aux châtaignes, à la pomme et aux noisettes vegan

Difficulté :

Lavez et faites cuire le pâtisson pendant 15 minutes dans un autocuiseur ou 30 minutes à la vapeur. Une fois refroidi, coupez-le haut du pâtisson, enlevez les pépins, prélevez la chair, réservez. Pendant ce temps, faites revenir l'oignon émincé da...

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Pattes de chat au chocolat

Pattes de chat au chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Sortez le beurre du réfrigérateur afin qu'il soit mou.  Travaillez-le avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.  Incorporez l'huile, l'œuf et mélangez bien.  Ajoutez la farine, la ...

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Pattes de loups

Pattes de loups

Difficulté :

Travailler dans un terrine la crème fraîche avec le sucre, ajouter les oeufs, le beurre fondu, la farine, la levure ainsi que la vanille. travailler le tout afin d'obtenir une pâte homogène. Faire de petites boules de pâte avec une cuillère à soup...

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Pattes de tigre arrangées à ma façon

Pattes de tigre arrangées à ma façon

Difficulté :

Préchauffez le four à 170° Réalisez un beurre noisette .  Dans la cuve du robot, mélangez ensemble le sucre, la poudre d'amandes et la poudre de noisettes puis ajoutez les blancs d'oeufs et mélangez à nouveau. Versez la farine tamisée et...

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Pattes d'ours

Pattes d'ours

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la crème. Faites chauffer le lait dans une casserole à feu doux avec le sucre vanillé. Mélangez le sucre en poudre et les 2 jaunes d’œufS énergiquement au fouet. Ajoutez la maïzena petit à petit tout e...

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Paumes Sucrées, douceurs à la poudre d'amandes

Paumes Sucrées, douceurs à la poudre d'amandes

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients en suivant l'ordre ci-dessus (sauf la confiture et 1 sachet de sucre vanillé).Le résultat doit être une pâte moelleuse et collante, de couleur jaune.Préchauffer le four entre 150°C et 180°C (thermostat 5-6).Sur deux p...

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