Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - 
A - 
B - 
C - 
D - 
E - 
F - 
G - 
H - 
I - 
J - 
K - 
L - 
M - 
N - 
O - 
P - 
Q - 
R - 
S - 
T - 
U - 
V - 
W - 
X - 
Y - 
Z -
Pâte à crêpes légère
Mettre les 5 oeufs dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé.Incorporer le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien liquide.Ajouter ensuite l'huile, le rhum et la fleur d'oranger, mélanger et la...
Voir la recettePâte à crêpes légère ; -)
- Mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure.- Faire un puit et y mettre les oeufs, le sel et l'huile.- Bien remuer et délayer ensuite en y incorporant le lait petit à petit.- Ajouter le rhum (selon les goûts, ce n'est pas oblig...
Voir la recette
Pâte à crêpes légères
Fines et dorées, elles sont délicatement parfumées au citron. 1) Mettez la farine dans une terrine. Creusez un trou au centre. 2) Faites tiédir le lait et l'eau. Versez-les sur la farine et délayez. Ajoutez une noix de beurre fondu et une bonne pi...
Voir la recettePâte à crêpes maison
Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu. Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois. Versez ensuite le lait et l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux. Si vous f...
Voir la recettePâte à crèpes moelleuse riche en oeufs
Dans l'ordre des ingrédients, dans un saladier tamiser la farine avec le sucre, puis les œufs, un à un battu en omelette.Bien mélanger.Ajouter l'huile, faire fondre le beurre juste tiède, puis l'incorporer.Finir avec le lait petit à petit, ajouter...
Voir la recette
Pâte à crêpes parfaite d'Alix
Tamiser la farine.Ajouter le sel, puis les oeufs, puis le lait et le beurre fondu (on peut passer au mixeur s'il y a des grumeaux) puis le rhum si les crêpes sont pour des adultes.Laisser reposer une heure à température ambiante.Cuire dans une poê...
Voir la recettePâte à crêpes pour 4
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et creusez un puits au centre. Versez 25 cl de lait et mélangez avec une spatule en bois. Cassez ensuite les œufs dans un bol et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez-les...
Voir la recettePâte à crêpes sans balance
Mettre la farine en puits avec sucre sel y verser 1 verre de lait et mélanger sans grumeaux. Ajouter les 2 oeufs battus en omelette, le parfum le beurre fondu puis en dernier le 2ième verre de lait, et laisser reposer 1 heure. Puis comme pour tout...
Voir la recette
Pâte à crêpes sans gluten super bonne
Fouettez les oeufs avec l'huile puis incorporez la farine, la Maïzena et le Rhum.Délayez avec le lait et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si des grumeaux se forment, mixez la pâte quelques minutes. Laissez reposer au moins 1 heu...
Voir la recettePâte à crêpes sans oeuf
Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la fécule de pomme de terre, la levure et le sel.Ajouter le lait tout en remuant et finir par la cuillère d'huile.Il n'y a plus qu'à faire cuire dans une poêle à crêpes.Assaisonner salé ou sucré.
Voir la recettePâte à crèpes sans oeufs simple
Mettre la farine dans un plat, ajouter le lait, battre au fouet électrique. Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et battre le tout.Laisser reposer 30 minutes.Graisser la poêle et cuire les crêpes (j'allume le four au minimum pour garder les c...
Voir la recette
Pâte à crêpes (sans sucre)
Mélangez la farine et les œufs. Versez le lait tout en continuant à remuer, ajoutez la bière. Vous obtiendrez une pâte lisse et fluide. La quantité de liquide dépend de votre farine. Ajoutez l'huile et le sel. Laissez reposer la pâte au moins 2h.
Voir la recettePâte à crêpes savoureuses
Dans une terrine, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le sucre, le sel et le lait. Ajouter selon les goûts et les envies l'huile, l'arôme et/ou l'oeuf en neige.Laisser reposer 1 h et confectionner les crêpes dans une poêle adaptée.
Voir la recettePâte à crêpes simplissime
Versez la farine dans un saladier.Ajouter du lait et battre au fouet.La pâte doit être lisse (mettre le lait avant les oeufs évite les grumeaux).Ajouter ensuite les oeufs un à un puis le rhum.Moi, j'en mets une bonne cuillère à soupe.En règle géné...
Voir la recette
Pâte à crêpes très simple
Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé et la pincée de sel dans le bol du robot.Mixer le tout, en ajoutant petit à petit le lait.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, et le tour est joué!
Voir la recettePâte à crêpes ultra ultra simple
Mélangez à l'aide d'un robot ou avec un fouet la farine, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Si vous procédez avec un fouet, rajouter la farine peu à peu pour faciliter le mélange.Ajoutez le beurre...
Voir la recettePâte à crêpes vanillée
Mélanger la farine avec le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé et la pincée de sel.Faites un puits au centre et y incorporer progressivement 25 cl de lait, les œufs battus et les cuillères à soupe d'huile.Mélanger bien puis ajouter à nouveau les...
Voir la recette
Pâte à crumble sucrée
Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger avec les mains en le passant entre les doigts pour bien incorporer le beurre. La pâte est prête lorsque tout les ingrédients sont incorporés et que ça fait des petites boules de pâte de...
Voir la recettePâte à gaufres aux saveurs d'antan
Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le sel et faire une fontaine (un trou).Y mettre les oeufs entiers, l'alcool choisi. Bien mélanger.Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Verser le lait petit à p...
Voir la recettePâte à la casserole de Mathilde
Mettez l'eau dans une casserole avec le sucre (ou le sel, si version salée) et la matiére grasse à feu doux. Laissez fondre puis retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillére à soupe jusqu'à ce que vous obt...
Voir la recette
Pâte à sucre inratable !
Mélanger le demi blanc d’œuf avec le miel au fouet (et le colorant si vous désirez)Ajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant avec une spatule ou une cuillère en bois. En rajoutez si nécessaire.Déposer votre boule de pâte sur un plan de tr...
Voir la recettePâte à tarte à la casserole
Faire fondre dans la casserole, le beurre et le sucre avec l'eau. Hors du feu, ajouter la farine et la levure. Remuer avec une spatule. Tapisser la tourtière d'un peu de farine, étaler la pâte directement dans la tourtière avec les doigts. Garniss...
Voir la recettePâte à tarte brisée-sablée sucrée
Coupez le beurre en cube.Mélangez la farine, sel, sucre et ajouter le beurre en cube, pétrir du bout des doigts le beurre avec le mélange.Rajoutez l'eau petit à petit mélanger pétrir jusqu'à ce que vous pouvez obtenir une boule ferme .Laissez repo...
Voir la recette
Pâte à tarte façon palet breton
Avec un batteur électrique, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajouter le beurre salé mou et continuer à mélanger en ajoutant petit à petit la farine et la levure. Verser la pâte sur du papier cuisson...
Voir la recettePâte à tarte levée briochée
Délayer la levure dans le lait.Faire la pâte : verser dans un grand saladier la farine, les jaunes d'oeufs ainsi que le lait avec la levure et le sucre.Mélanger à la cuillère en bois puis pétrir à la main 10 min.Quand la pâte est prête et homogène...
Voir la recettePâte à tarte minute
Versez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un récipient hermétique. Fermez le récipient et secouez-le énergiquement. D'abord horizontalement puis verticalement. Ouvrez : la pâte est faite. Mettez-la en boule. Utilisez tout de suite. Idé...
Voir la recette
Pâte à tarte toute simple
Mettre la farine et le sel dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux et l'écraser à la fourchette, mettre les 45 g d'huile.Remuer en ajoutant l'eau, faire une boule, laisser reposer au froid minimum 2 heures.Étaler la pâte sur la table...
Voir la recettePâte à tartiner au chocolat (végétalienne et sans gluten)
Pour la purée de noisette :Peser 100 g de noisettes sans la coquille. Mettre les noisettes dans un torchon propre, fermer le tout. Piller le tout avec un marteau jusqu'à obtenir des petits morceaux de noisettes. Faire griller les morceaux de noise...
Voir la recettePâte à tartiner au Cookeo
Faites fondre en mode dorer le chocolat coupé en carré avec le beurre puis ajoutez le lait concentré sucré et terminez par la poudre de noisette et l’huile de tournesol. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Versez dans un autre ...
Voir la recette
Pâte à tartiner avec chocolat de Pâques
Dans le bol de votre robot coupe ou mixeur, déposez les noisettes et le sucre et mélangez jusqu’à ce que cela forme une pâte. L’huile des noisettes va ressortir et une pâte va se former petit à petit. Faites fondre les chocolat puis ajoutez-les et...
Voir la recettePâte à tartiner chocolat noisettes maison
Faites griller les 100 g de noisettes à la poêle. Mixez-les finement. Faites fondre les 150 g de chocolat au bain marie. Incorporez les 100 g de beurre mou et les 15 cl de lait concentré. Ajouter la poudre de noisettes grillées et 2 cuillerées à c...
Voir la recettePate à tartiner Supercrema d'Eric
Mettre la poudre de noisette dans une poêle type wok à feu vif, pour la faire griller légèrement.Rajouter l'eau et le sucre, laisser cuire à feu vif pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps pour obtenir un sirop (petit bouillon du même typ...
Voir la recette
Pâté Angevin aux abricots
Dans un robot (ou à la main), à l'aide de la feuille, mélanger la farine et le beurre très froid (important) coupé en petits dés, à vitesse élevée (4 ou 5) jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.Tout en continuant de battre, ajouter le sucre...
Voir la recettePâté au coings
Epluchez les coings, les couper en lamelles dans un saladier, saupoudrer de 150 g de sucre en poudre.Etalez une pâte dans un moule à tarte, y mettre les coings.Etalez la deuxième pâte pour faire le dessus du pâté et rabattre les bords. Dorer avec ...
Voir la recettePâté aux prunes
Lavez, essuyez et dénoyautez les prunes. Préchauffez le four à 200 °C. Préparez une pâte brisée : faites un puits avec la farine, mettez au centre 2 jaunes d'oeufs, le beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel et un demi-verre d'eau froide. Travaille...
Voir la recette
Pâté aux prunes angevin
Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28 cm, disposer en rond les prunes en omettant d'en mettre une au centre de la tarte. Saupoudrer de sucre, environ 50 g, et quelques noisettes de beurre puis étaler dessus la deuxième pâte. Battre ...
Voir la recettePâté aux prunes comme une tourte
Préparer une pâte avec la farine, le beurre et 2 cuillères d'huile. Mouiller avec un peu d'eau et laisser reposer une heure ou 2. Séparer la pâte en 2 parties. Les étaler. Déposer une moitié de pâte dans un moule rond assez haut. Y déposer les pru...
Voir la recette
Pâte brisée à la farine complète
Amalgamer tous les ingrédients, sans trop travailler.Laisser reposer 30 min au moins au frais.Etaler au rouleau à pâtisserie et foncer un moule, puis garnir selon goût (et la saison).
Voir la recettePâte brisée au mixer
Mettre dans le mixer la farine, et le sel, puis faire tourner pour mélanger.Prendre le beurre bien froid et le couper en petits carrés de 3 cm de côté et 1 cm d'épaisseur.Les placer régulièrement sur la farine, puis donner 2 à 3 coups de mixer pou...
Voir la recette
Pâte brisée au Thermomix
Mettez la farine, le sel, le beurre fondu ainsi que le sel dans le bol de votre Thermomix. Programmez le mode Epi pendant 1 min. Sortez la pâte formée du Thermomix. Programmez cette fois à vide à vitesse 9 durant 2 secondes afin d'é...
Voir la recettePâte brisée légère
Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez l'eau et le beurre au milieu de la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Quand ceci devient dificile, faites une boule et laissez-...
Voir la recettePâte brisée légère et complète
Tout mélanger et ajouter un peu de farine si elle colle un peu ! Bien fariner le plan de travail et l'étaler.
Voir la recette
Pâte brisée sans beurre ni huile qui a du goût
Mettre la farine dans un saladier. Ajouter la pincée de sel. Mélanger. Ajouter l'oeuf et le mélanger à la farine en tournant avec une cuillère en bois de préférence. Incorporer la crème liquide, bien mélanger de nouveau avec la cuillère en bois. F...
Voir la recettePâte brisée sucrée pour machine à pain
Mettre les ingrédients dans dans l'ordre dans votre machine à pain.Mettre sur la fonction petrissage pendant 10 mn et arrêter la machine.Récuperer la boule de pâte, couvrir et mettre au frais 10mn (le temps par exemple de peler et couper 4 pommes ...
Voir la recettePâte brisée ultra rapide et ultra facile à la casserole
Verser 4 cuillères à soupe d’eau dans une casserole.Ajouter le beurre (ou la margarine), les morceaux de sucre et la pincée de sel.Laisser chauffer jusqu’à ce que tous les ingrédients fondent.Retirer du feu.Ajouter en une seule fois toute la farin...
Voir la recette
Pâte d'abricots traditionnelle
Dénoyautez les abricots. Faîtes-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendres. Passez les fruits au mixer ou au moulin à légumes grille fine. Pesez la purée pour calculer le poids du sucre. Mélangez la puré...
Voir la recettePâte d'amande au Thermomix
Mettez la pâte au frais pendant 30 minavant de l’utiliser. Ajoutez le sucre et mélangez 10 sec en vitesse 3 en introduisant par l'orifice du couvercle les blancs d’œufs et l'extrait d'amandes amères. Mettez le sucre dans le bol du robot...
Voir la recettePâte d'amande enrobée de chocolat
Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace puis ajoutez l'eau et la maïzena petit à petit en malaxant bien jusqu'à former une boule compacte. Étalez-la de façon homogène à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et enveloppez-la dans du film pla...
Voir la recette
Pâte d'amande simple
Versez la poudre d'amande dans un saladier. Si vous désirez colorer votre pâte d'amande, ajoutez un peu de colorant en poudre. Mélangez. Mettez le sucre, le sirop de glucose et l'eau dans une casserole sur feu moyen. Faites chauffer jus...
Voir la recette

						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        
						
                        



















