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Pâte à crêpes légère

Pâte à crêpes légère

Difficulté :

Mettre les 5 oeufs dans un saladier et ajouter la farine, le sucre, le sel, la levure et le sucre vanillé.Incorporer le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte bien liquide.Ajouter ensuite l'huile, le rhum et la fleur d'oranger, mélanger et la...

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Pâte à crêpes légère   ; -)

Pâte à crêpes légère ; -)

Difficulté :

- Mélanger la farine, la maïzena, le sucre vanillé et la levure.- Faire un puit et y mettre les oeufs, le sel et l'huile.- Bien remuer et délayer ensuite en y incorporant le lait petit à petit.- Ajouter le rhum (selon les goûts, ce n'est pas oblig...

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Pâte à crêpes légères

Pâte à crêpes légères

Difficulté :

Fines et dorées, elles sont délicatement parfumées au citron. 1) Mettez la farine dans une terrine. Creusez un trou au centre. 2) Faites tiédir le lait et l'eau. Versez-les sur la farine et délayez. Ajoutez une noix de beurre fondu et une bonne pi...

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Pâte à crêpes maison

Pâte à crêpes maison

Difficulté :

Dans un saladier, versez la farine en fontaine et cassez 3 œufs au milieu. Incorporez-les à la farine, en remuant avec une cuillère en bois. Versez ensuite le lait et l'huile, en délayant progressivement de manière à éviter les grumeaux. Si vous f...

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Pâte à crèpes moelleuse riche en oeufs

Pâte à crèpes moelleuse riche en oeufs

Difficulté :

Dans l'ordre des ingrédients, dans un saladier tamiser la farine avec le sucre, puis les œufs, un à un battu en omelette.Bien mélanger.Ajouter l'huile, faire fondre le beurre juste tiède, puis l'incorporer.Finir avec le lait petit à petit, ajouter...

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Pâte à crêpes parfaite d'Alix

Pâte à crêpes parfaite d'Alix

Difficulté :

Tamiser la farine.Ajouter le sel, puis les oeufs, puis le lait et le beurre fondu (on peut passer au mixeur s'il y a des grumeaux) puis le rhum si les crêpes sont pour des adultes.Laisser reposer une heure à température ambiante.Cuire dans une poê...

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Pâte à crêpes pour 4

Pâte à crêpes pour 4

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et creusez un puits au centre. Versez 25 cl de lait et mélangez avec une spatule en bois.  Cassez ensuite les œufs dans un bol et fouettez-les jusqu’à ce qu’ils deviennent mousseux. Ajoutez-les...

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Pâte à crêpes sans balance

Pâte à crêpes sans balance

Difficulté :

Mettre la farine en puits avec sucre sel y verser 1 verre de lait et mélanger sans grumeaux. Ajouter les 2 oeufs battus en omelette, le parfum le beurre fondu puis en dernier le 2ième verre de lait, et laisser reposer 1 heure. Puis comme pour tout...

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Pâte à crêpes sans gluten super bonne

Pâte à crêpes sans gluten super bonne

Difficulté :

Fouettez les oeufs avec l'huile puis incorporez la farine, la Maïzena et le Rhum.Délayez avec le lait et mélangez bien jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Si des grumeaux se forment, mixez la pâte quelques minutes. Laissez reposer au moins 1 heu...

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Pâte à crêpes sans oeuf

Pâte à crêpes sans oeuf

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine de sarrasin, la fécule de pomme de terre, la levure et le sel.Ajouter le lait tout en remuant et finir par la cuillère d'huile.Il n'y a plus qu'à faire cuire dans une poêle à crêpes.Assaisonner salé ou sucré.

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Pâte à crèpes sans oeufs simple

Pâte à crèpes sans oeufs simple

Difficulté :

Mettre la farine dans un plat, ajouter le lait, battre au fouet électrique. Ajouter le beurre fondu, le sucre vanillé et battre le tout.Laisser reposer 30 minutes.Graisser la poêle et cuire les crêpes (j'allume le four au minimum pour garder les c...

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Pâte à crêpes (sans sucre)

Pâte à crêpes (sans sucre)

Difficulté :

Mélangez la farine et les œufs. Versez le lait tout en continuant à remuer, ajoutez la bière. Vous obtiendrez une pâte lisse et fluide. La quantité de liquide dépend de votre farine. Ajoutez l'huile et le sel. Laissez reposer la pâte au moins 2h.

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Pâte à crêpes savoureuses

Pâte à crêpes savoureuses

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la farine et les œufs. Ajouter le sucre, le sel et le lait. Ajouter selon les goûts et les envies l'huile, l'arôme et/ou l'oeuf en neige.Laisser reposer 1 h et confectionner les crêpes dans une poêle adaptée.

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Pâte à crêpes simplissime

Pâte à crêpes simplissime

Difficulté :

Versez la farine dans un saladier.Ajouter du lait et battre au fouet.La pâte doit être lisse (mettre le lait avant les oeufs évite les grumeaux).Ajouter ensuite les oeufs un à un puis le rhum.Moi, j'en mets une bonne cuillère à soupe.En règle géné...

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Pâte à crêpes très simple

Pâte à crêpes très simple

Difficulté :

Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé et la pincée de sel dans le bol du robot.Mixer le tout, en ajoutant petit à petit le lait.Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène, et le tour est joué!

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Pâte à crêpes ultra ultra simple

Pâte à crêpes ultra ultra simple

Difficulté :

Mélangez à l'aide d'un robot ou avec un fouet la farine, les œufs, le sucre vanillé, le sel et le lait jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux. Si vous procédez avec un fouet, rajouter la farine peu à peu pour faciliter le mélange.Ajoutez le beurre...

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Pâte à crêpes vanillée

Pâte à crêpes vanillée

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre, les 2 sachets de sucre vanillé et la pincée de sel.Faites un puits au centre et y incorporer progressivement 25 cl de lait, les œufs battus et les cuillères à soupe d'huile.Mélanger bien puis ajouter à nouveau les...

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Pâte à crumble sucrée

Pâte à crumble sucrée

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger avec les mains en le passant entre les doigts pour bien incorporer le beurre. La pâte est prête lorsque tout les ingrédients sont incorporés et que ça fait des petites boules de pâte de...

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Pâte à gaufres aux saveurs d'antan

Pâte à gaufres aux saveurs d'antan

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine, le sucre, la levure, le sucre vanillé, le sel et faire une fontaine (un trou).Y mettre les oeufs entiers, l'alcool choisi. Bien mélanger.Faire fondre le beurre et l'incorporer à la pâte. Verser le lait petit à p...

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Pâte à la casserole de Mathilde

Pâte à la casserole de Mathilde

Difficulté :

Mettez l'eau dans une casserole avec le sucre (ou le sel, si version salée) et la matiére grasse à feu doux. Laissez fondre puis retirez la casserole du feu. Ajoutez la farine et mélangez avec une cuillére à soupe jusqu'à ce que vous obt...

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Pâte à sucre inratable !

Pâte à sucre inratable !

Difficulté :

Mélanger le demi blanc d’œuf avec le miel au fouet (et le colorant si vous désirez)Ajouter petit à petit le sucre glace en mélangeant avec une spatule ou une cuillère en bois. En rajoutez si nécessaire.Déposer votre boule de pâte sur un plan de tr...

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Pâte à tarte à la casserole

Pâte à tarte à la casserole

Difficulté :

Faire fondre dans la casserole, le beurre et le sucre avec l'eau. Hors du feu, ajouter la farine et la levure. Remuer avec une spatule. Tapisser la tourtière d'un peu de farine, étaler la pâte directement dans la tourtière avec les doigts. Garniss...

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Pâte à tarte brisée-sablée sucrée

Pâte à tarte brisée-sablée sucrée

Difficulté :

Coupez le beurre en cube.Mélangez la farine, sel, sucre et ajouter le beurre en cube, pétrir du bout des doigts le beurre avec le mélange.Rajoutez l'eau petit à petit mélanger pétrir jusqu'à ce que vous pouvez obtenir une boule ferme .Laissez repo...

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Pâte à tarte façon palet breton

Pâte à tarte façon palet breton

Difficulté :

Avec un batteur électrique, mélanger le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que la préparation blanchisse.Ajouter le beurre salé mou et continuer à mélanger en ajoutant petit à petit la farine et la levure. Verser la pâte sur du papier cuisson...

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Pâte à tarte levée briochée

Pâte à tarte levée briochée

Difficulté :

Délayer la levure dans le lait.Faire la pâte : verser dans un grand saladier la farine, les jaunes d'oeufs ainsi que le lait avec la levure et le sucre.Mélanger à la cuillère en bois puis pétrir à la main 10 min.Quand la pâte est prête et homogène...

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Pâte à tarte minute

Pâte à tarte minute

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans un récipient hermétique. Fermez le récipient et secouez-le énergiquement. D'abord horizontalement puis verticalement. Ouvrez : la pâte est faite. Mettez-la en boule. Utilisez tout de suite. Idé...

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Pâte à tarte toute simple

Pâte à tarte toute simple

Difficulté :

Mettre la farine et le sel dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux et l'écraser à la fourchette, mettre les 45 g d'huile.Remuer en ajoutant l'eau, faire une boule, laisser reposer au froid minimum 2 heures.Étaler la pâte sur la table...

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Pâte à tartiner au chocolat (végétalienne et sans gluten)

Pâte à tartiner au chocolat (végétalienne et sans gluten)

Difficulté :

Pour la purée de noisette :Peser 100 g de noisettes sans la coquille. Mettre les noisettes dans un torchon propre, fermer le tout. Piller le tout avec un marteau jusqu'à obtenir des petits morceaux de noisettes. Faire griller les morceaux de noise...

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Pâte à tartiner au Cookeo

Pâte à tartiner au Cookeo

Difficulté :

Faites fondre en mode dorer le chocolat coupé en carré avec le beurre puis ajoutez le lait concentré sucré et terminez par la poudre de noisette et l’huile de tournesol. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.  Versez dans un autre ...

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Pâte à tartiner avec chocolat de Pâques

Pâte à tartiner avec chocolat de Pâques

Difficulté :

Dans le bol de votre robot coupe ou mixeur, déposez les noisettes et le sucre et mélangez jusqu’à ce que cela forme une pâte. L’huile des noisettes va ressortir et une pâte va se former petit à petit. Faites fondre les chocolat puis ajoutez-les et...

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Pâte à tartiner chocolat noisettes maison

Pâte à tartiner chocolat noisettes maison

Difficulté :

Faites griller les 100 g de noisettes à la poêle. Mixez-les finement. Faites fondre les 150 g de chocolat au bain marie. Incorporez les 100 g de beurre mou et les 15 cl de lait concentré. Ajouter la poudre de noisettes grillées et 2 cuillerées à c...

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Pate à tartiner Supercrema d'Eric

Pate à tartiner Supercrema d'Eric

Difficulté :

Mettre la poudre de noisette dans une poêle type wok à feu vif, pour la faire griller légèrement.Rajouter l'eau et le sucre, laisser cuire à feu vif pendant 15 à 20 min en remuant de temps en temps pour obtenir un sirop (petit bouillon du même typ...

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Pâté Angevin aux abricots

Pâté Angevin aux abricots

Difficulté :

Dans un robot (ou à la main), à l'aide de la feuille, mélanger la farine et le beurre très froid (important) coupé en petits dés, à vitesse élevée (4 ou 5) jusqu'à obtention d'une consistance sableuse.Tout en continuant de battre, ajouter le sucre...

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Pâté au coings

Pâté au coings

Difficulté :

Epluchez les coings, les couper en lamelles dans un saladier, saupoudrer de 150 g de sucre en poudre.Etalez une pâte dans un moule à tarte, y mettre les coings.Etalez la deuxième pâte pour faire le dessus du pâté et rabattre les bords. Dorer avec ...

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Pâté aux prunes

Pâté aux prunes

Difficulté :

Lavez, essuyez et dénoyautez les prunes. Préchauffez le four à 200 °C. Préparez une pâte brisée : faites un puits avec la farine, mettez au centre 2 jaunes d'oeufs, le beurre, 50 g de sucre, 1 pincée de sel et un demi-verre d'eau froide. Travaille...

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Pâté aux prunes angevin

Pâté aux prunes angevin

Difficulté :

Etaler une première pâte dans un moule à tarte de 28 cm, disposer en rond les prunes en omettant d'en mettre une au centre de la tarte. Saupoudrer de sucre, environ 50 g, et quelques noisettes de beurre puis étaler dessus la deuxième pâte. Battre ...

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Pâté aux prunes comme une tourte

Pâté aux prunes comme une tourte

Difficulté :

Préparer une pâte avec la farine, le beurre et 2 cuillères d'huile. Mouiller avec un peu d'eau et laisser reposer une heure ou 2. Séparer la pâte en 2 parties. Les étaler. Déposer une moitié de pâte dans un moule rond assez haut. Y déposer les pru...

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pate beignets facile

Pate beignets facile

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients puis épaissir avec la farine.

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Pâte brisée à la farine complète

Pâte brisée à la farine complète

Difficulté :

Amalgamer tous les ingrédients, sans trop travailler.Laisser reposer 30 min au moins au frais.Etaler au rouleau à pâtisserie et foncer un moule, puis garnir selon goût (et la saison).

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Pâte brisée au mixer

Pâte brisée au mixer

Difficulté :

Mettre dans le mixer la farine, et le sel, puis faire tourner pour mélanger.Prendre le beurre bien froid et le couper en petits carrés de 3 cm de côté et 1 cm d'épaisseur.Les placer régulièrement sur la farine, puis donner 2 à 3 coups de mixer pou...

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Pâte brisée au Thermomix

Pâte brisée au Thermomix

Difficulté :

Mettez la farine, le sel, le beurre fondu ainsi que le sel dans le bol de votre Thermomix. Programmez le mode Epi pendant 1 min. Sortez la pâte formée du Thermomix. Programmez cette fois à vide à vitesse 9 durant 2 secondes afin d'é...

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Pâte brisée légère

Pâte brisée légère

Difficulté :

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier. Faites fondre le beurre dans une casserole. Versez l'eau et le beurre au milieu de la farine et mélangez avec une cuillère en bois. Quand ceci devient dificile, faites une boule et laissez-...

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Pâte brisée légère et complète

Pâte brisée légère et complète

Difficulté :

Tout mélanger et ajouter un peu de farine si elle colle un peu ! Bien fariner le plan de travail et l'étaler.

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Pâte brisée sans beurre ni huile qui a du goût

Pâte brisée sans beurre ni huile qui a du goût

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier. Ajouter la pincée de sel. Mélanger. Ajouter l'oeuf et le mélanger à la farine en tournant avec une cuillère en bois de préférence. Incorporer la crème liquide, bien mélanger de nouveau avec la cuillère en bois. F...

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Pâte brisée sucrée pour machine à pain

Pâte brisée sucrée pour machine à pain

Difficulté :

Mettre les ingrédients dans dans l'ordre dans votre machine à pain.Mettre sur la fonction petrissage pendant 10 mn et arrêter la machine.Récuperer la boule de pâte, couvrir et mettre au frais 10mn (le temps par exemple de peler et couper 4 pommes ...

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Pâte brisée ultra rapide et ultra facile à la casserole

Pâte brisée ultra rapide et ultra facile à la casserole

Difficulté :

Verser 4 cuillères à soupe d’eau dans une casserole.Ajouter le beurre (ou la margarine), les morceaux de sucre et la pincée de sel.Laisser chauffer jusqu’à ce que tous les ingrédients fondent.Retirer du feu.Ajouter en une seule fois toute la farin...

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Pâte d'abricots traditionnelle

Pâte d'abricots traditionnelle

Difficulté :

Dénoyautez les abricots. Faîtes-les cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient devenus très tendres. Passez les fruits au mixer ou au moulin à légumes grille fine. Pesez la purée pour calculer le poids du sucre. Mélangez la puré...

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Pâte d'amande au Thermomix

Pâte d'amande au Thermomix

Difficulté :

Mettez la pâte au frais pendant 30 minavant de l’utiliser.  Ajoutez le sucre et mélangez 10 sec en vitesse 3 en introduisant par l'orifice du couvercle les blancs d’œufs et l'extrait d'amandes amères. Mettez le sucre dans le bol du robot...

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Pâte d'amande enrobée de chocolat

Pâte d'amande enrobée de chocolat

Difficulté :

Mélangez la poudre d'amandes et le sucre glace puis ajoutez l'eau et la maïzena petit à petit en malaxant bien jusqu'à former une boule compacte. Étalez-la de façon homogène à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et enveloppez-la dans du film pla...

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Pâte d'amande simple

Pâte d'amande simple

Difficulté :

Versez la poudre d'amande dans un saladier. Si vous désirez colorer votre pâte d'amande, ajoutez un peu de colorant en poudre.  Mélangez. Mettez le sucre, le sirop de glucose et l'eau dans une casserole sur feu moyen. Faites chauffer jus...

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