Liste des Desserts

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Paris-Brest généreux

Paris-Brest généreux

Difficulté :

Faites d’abord la crème. Portez le lait à ébullition. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, incorporez la Maïzena. Versez dessus le lait bouillant en filet en fouettant. Faites épaissir sur feu moyen en remuant jusqu’à ...

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Paris-Brest praliné

Paris-Brest praliné

Difficulté :

*Pâte à choux :Porter à ébullition 1/8 l d' eau dans une casserole avec le sel, le sucre, et le beurre coupé en morceaux. Retirer du feu. Y mettre toute la farine d'un coup. Mélanger énergiquement à la spatule. Remettre ensuite la casserole sur fe...

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Paris-Brest rapide

Paris-Brest rapide

Difficulté :

Préparation de la crème mousseline :  Faites chauffer le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment du mélange puis incorporez la fécule. Versez le lait chaud en filet sans ...

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Paris Brest revisité à la Pralinoise

Paris Brest revisité à la Pralinoise

Difficulté :

Préchauffez le four à 210°C. Dans une casserole, faites bouillir eau, sel, sucre, beurre. Ajoutez la farine hors du feu, mélangez et desséchez la pâte sur feu moyen pendant 1 min. Incorporez les œufs un à un. Réalisez la forme du Paris B...

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Paris-Menton (Paris-Brest revisité)

Paris-Menton (Paris-Brest revisité)

Difficulté :

La pâte de praliné : Faites torréfier 150 g de noisettes et 150 g d’amandes à cœur sur une plaque de four couverte de papier cuisson pendant 25 min à 150°C. Dans un chaudron à confiture, portez 200 g de sucre semoule et 50 g d’eau à ébullition pui...

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Paris-Quimper (crème au caramel au beurre salé)

Paris-Quimper (crème au caramel au beurre salé)

Difficulté :

Faites bouillir l'eau, le beurre, le sucre et le sel.  Lorsque le beurre est bien fondu et hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois.  Mélangez bien pour former une boule qui se décolle des parois de la casserole (si cela ne se pr...

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Paris Saint-Tropez

Paris Saint-Tropez

Difficulté :

Craquelin : Mélanger dans un cul de poule, 50g de beurre, 60g de cassonade et 60g de farine. Etaler entre deux feuilles de papier cuisson. Mettre sur une plaque de pâtisserie et bloquer au froid. Pâte à choux : Préchauffer le four à 170°C.Dan...

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Partage d’Asie pommes à la sauge

Partage d’Asie pommes à la sauge

Difficulté :

Pour le crémeux à la sauge : Dans une casserole, faites chauffer le jus de pommes avec les feuilles de sauge ciselées. Dans un saladier, faites blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et versez un peu du mélange de jus de pommes sur les œufs. Fou...

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Partage gourmand de Jacqueline et Carl : Le Meilleur Pâtissier

Partage gourmand de Jacqueline et Carl : Le Meilleur Pâtissier

Difficulté :

Pour la pâte feuilletée : Mettez la farine, le beurre, l’eau et le sel dans le bol Thermomix. Mixez vitesse 6 pendant 15 secondes. Etalez la pâte obtenue sur un plan fariné et formez un rectangle avec la pâte. Mettez au frais 1...

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Paska  / gâteau de Pâques (Russie)

Paska / gâteau de Pâques (Russie)

Difficulté :

L'avant-veille, tapissez la passoire avec le carré de mousseline. Déposez le fromage blanc, repliez dessus la mousseline, couvrez avec une assiette et un poids.Laissez le fromage blanc s'égoutter ainsi pendant 20 h.La veille, sortez à l'avance le ...

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Passion Florale

Passion Florale

Difficulté :

Streusel Noisettes : Mixez grossièrement les noisettes pour en faire une poudre grossière. Mélangez dans un cul de poule, le beurre pommade et le sucre, puis incorporez la poudre de noisettes, rajoutez la farine et la fleur de sel. ...

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Passion meringuée

Passion meringuée

Difficulté :

Préchauffez votre four à 120°C. Réalisez la meringue suisse. Fouettez au bain-marie les blancs et le sucre glace jusqu’à 50°C. La cuisson au bain-marie doit être douce. Retirez du feu et continuer à fouetter d’abord à grande vi...

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Passionnément vanille

Passionnément vanille

Difficulté :

Pour la crème fruit de la passion : Trempez les 1,5 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10 min. Faites bouillir les 80 g de purée de fruit dans une casserole puis ajoutez le mélange composé des 2 oeufs, des 5 0g de sucre, mélangez et...

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Pastéis de nata au Thermomix

Pastéis de nata au Thermomix

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210 °C  Dans le bol du Thermomix, insérez le fouet puis mettez le lait, les oeufs, les jaunes d’œufs, le sucre en poudre, le sucre vanillé et la farine puis mélangez 1 min en vitesse 4  Programmez 10 min à 100°C ...

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Pastéis de nata (Portugal)

Pastéis de nata (Portugal)

Difficulté :

Mélanger dans une casserole le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajouter une pincée de sel.Faire cuire en remuant jusqu'à ce que la crème se détache de la spatule.Verser dans les petits moules déjà garnis de la pâte feuilletéeet mettre ...

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Pasteis de Nata (recette à la crème)

Pasteis de Nata (recette à la crème)

Difficulté :

Préchauffer le four à 230°C (thermostat 7-8).Préparation de la crème :Dans un ramequin, mettre la maïzena, les jaunes d'oeuf, le sucre et la vanille.Faire chauffer les 2 crèmes dans une casserole avec le zeste. Lorsque le liquide est chaud, prélev...

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pasteis de natas en 1 h

Pasteis de natas en 1 h

Difficulté :

Commencez la veille : Sortez 200 g de margarine du frigo, puis dans un saladier versez les 275 g de farine, l’œuf battu et le demi verre d'eau. Mélangez rapidement jusqu'à ce que la préparation ne colle plus aux doigts, pour cela ajoutez de la far...

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pastel nata (Portugais)

Pastel nata (Portugais)

Difficulté :

Dans une casserole, mettre le lait, le sucre, la maïzéna, et l zeste de citron.Mélanger pour bien incorporer tous les ingrédients.Faire chauffer, à feu doux dans une casserole, en mélangeant toujours avec une cuillère en bois.Arrêter le feu, quand...

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Pasteles ibericos (petits gâteaux ronds espagnol)

Pasteles ibericos (petits gâteaux ronds espagnol)

Difficulté :

Melanger la farine avec la levure le sucre et un peu de sel, sur le plan de travail.Faire un trou, et mettre les oeufs entier dedans, l'huile et l'anis.Pétrir.Si la pâte est trop dur à pétrir, ajouter un petit peu de lait.Pétrir énergiquement.Déco...

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Pastèque aux framboises

Pastèque aux framboises

Difficulté :

Faites fondre la feuille de gelatine dans de l'eau froide.  Versez le sucre et 5 cl d'eau dans une casserole. Portez à ébullition et laissez bouillir 5 min.  Ajoutez la grenadine, puis, faires-y fondre la gélatine essorée en remuant. &nb...

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Pasteque cake par FAST[OCHE]®

Pasteque cake par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Monter la crème liquide avec le sucre. Enlever la peau du pastèque et arrondir le haut et le bas pour qu’elle se tienne sur une assiette. La recouvrir entièrement de crème montée. Placer les boudoirs en vertical tout autour de la pa...

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Pastèque en salade et melon au thé vert

Pastèque en salade et melon au thé vert

Difficulté :

Préparer un thé vert, le laisser infuser avec les feuilles de menthe fraîche.Eplucher la pastèque et le melon, les épépiner, puis en extraire la chair. La détailler en dés, puis la déposer dans un saladier avec le jus des fruits.Une fois le thé bi...

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Pasticciotto leccese

Pasticciotto leccese

Difficulté :

Débutez vos pasticciotto leccese en confectionnant la pâte sablée. Dans un saladier, mélangez 200 g de farine et 100 g de sucre en poudre. Ajoutez le beurre ramolli à température ambiante et coupé en dés. Pétrissez du bout des doigts pour obtenir ...

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Pastiera Napolitaine

Pastiera Napolitaine

Difficulté :

Cuire le blé dans une casserole avec le lait et le zeste d'un citron environ 10 minutes à feu moyen en remuant souvent. Il faut que la préparation devienne crémeuse.Laisser refroidir.Dans un grand saladier ou un cul de poule : fouetter la ricotta,...

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Pastis aux pommes

Pastis aux pommes

Difficulté :

Préparez la pâte :  Creusez un puits dans la farine, mettez-y l'œuf, l'huile et le sel. Pétrissez en ajoutant peu à peu l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pâte homogène, élastique et assez molle. Enveloppez la boule de pâte dans un to...

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Pastis gascon au pommes

Pastis gascon au pommes

Difficulté :

1) Mettre une livre de farine dans une jatte. Y casser un oeuf entier. Ajouter une cuillerée à café d'huile et une de fleur d'oranger.2 ) Faire fondre un morceau de sucre et une bonne pincée de gros sel dans un verre d'eau tiède.3 ) Mélanger à la ...

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Pastis landais au Thermomix

Pastis landais au Thermomix

Difficulté :

Préparez le levain sec en mélangeant le lait, 100 g de farine et la levure dans le bol du Thermomix. Pétrissez 4 min, mode pétrin. Ramassez la pâte obtenue dans un coin du bol avec la spatule. Fermez le couvercle. Laissez reposer 30 min. Pend...

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Pastizzu

Pastizzu

Difficulté :

Dans une casserole, versez le lait et la crème fraîche. Fendez une gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur, puis ajoutez-la dans la casserole. Ajoutez le beurre et les zestes de citron. Faites chauffer le tout jusqu’à ébullitio...

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Pâte à beignets pour pommes

Pâte à beignets pour pommes

Difficulté :

Couper les pommes en quartiers (ou rondelles). Les tremper dans le mélange farine œufs et lait. Faire dorer sur les 2 faces et servir saupoudré de sucre cassonade.

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Pâte à choux au Monsieur Cuisine

Pâte à choux au Monsieur Cuisine

Difficulté :

Dans le bol mixeur, versez 250 ml d’eau puis ajoutez le beurre et le sel. Faites chauffer 5 min / Vit 1 / 100°C. Ajoutez ensuite la farine et mixez 15 sec / Vit 4. Laissez refroidir la préparation 15 min. Retirez le gobelet doseur du couvercl...

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Pâte à choux d'une apprentie pâtissière

Pâte à choux d'une apprentie pâtissière

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Beurrer une plaque allant au four.Mettre à bouillir l'eau, le beurre et le sel.Dès l'ébullition, ajouter vivement la farine et laisser dessécher le tout en remuant énergiquement à l'aide d'une spatule s...

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Pâte à choux maison

Pâte à choux maison

Difficulté :

Avoir tous les ingrédients à la même température au moment de la préparation est très important !Dans une casserole, mettre le lait, l'eau, le sucre, le sel, la gousse de vanille fendue (si vous n'avez pas de gousse, mettre du sucre vanillé), la v...

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Pâte à choux sans gluten

Pâte à choux sans gluten

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire chauffer le lait, l'eau, le beurre, la pincée de sel et le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Retirer du feu et verser la farine d'un seul coup. Mélanger énergiquement à la...

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Pâte à choux sucré ou salé

Pâte à choux sucré ou salé

Difficulté :

Mettre dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre et le sucre si la recette est sucrée.Faire bouillir le tout et y verser d'un seul coup toute la farine tamisée.Bien remuer à la spatule et la travailler environ 5 min à feu doux jusqu'à...

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Pâte à crêpe à l'eau gazeuse

Pâte à crêpe à l'eau gazeuse

Difficulté :

Dans un saladier, verser la farine, le sucre, le sel. Faire un puits et y casser les œufs. Mélanger.Délayer avec le lait, puis ajouter l'eau gazeuse.Mélanger puis réserver au frais pendant 2 heures. Si la pâte fait des grumeaux, utiliser un mixeur...

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pate à crêpe cannelle rhum

Pate à crêpe cannelle rhum

Difficulté :

1- Mélanger dans un saldier la farine, les sucres, levure, maïzena, sel. Remuer.2- Faire fondre dans un bol le beurre au micro-onde pas trop fort. 3- Battre les oeufs.4- Ajouter le beurre, les oeufs et l'huile jusqu'à que ce soit homogène.5- Ajout...

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Pâte à crêpe fleur d'oranger sans oeuf

Pâte à crêpe fleur d'oranger sans oeuf

Difficulté :

Mélanger farine et sucre.Incorporer le sel puis mettre le lait et l'eau.Mettre l'huile dans la pâte et incorporer la fleur d'oranger.Bien mélanger. Laisser reposer 1 h.

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Pâte à crêpe rapide

Pâte à crêpe rapide

Difficulté :

Mélanger le tout pendant 1 minute puis tamiser avant de cuire.

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Pâte à crêpe sans sucre

Pâte à crêpe sans sucre

Difficulté :

Mélangez la farine et les œufs dans un saladier puis versez le lait et la bière. La pâte doit être lisse et sans grumeaux. Ajoutez ensuite l'huile et le sel et laissez reposer la pâte pendant 1 heure. Au bout d’1 heure, faites cuire vos ...

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Pâte à crêpe simplissime au Thermomix

Pâte à crêpe simplissime au Thermomix

Difficulté :

Placer le beurre dans le bol du Thermomix, le lancer à 50°C, vitesse 2 pendant 5 min.Ajouter tous les autres ingrédients (sauf les coquilles ! ;)) et mixer 30 secondes à vitesse 6.Laisser reposer si possible (1 heure, voire 1 nuit).Cuire les crêpe...

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Pâte à crêpes à la bière

Pâte à crêpes à la bière

Difficulté :

Mixer tous les ingrédients et laisser reposer un peu la pâte (environ 30 min).Pour les faire cuire j'utilise un appareil à crêpes, mais je pense que ça fonctionne aussi très bien dans une poêle.La recette donnée me sert à faire des crêpes sucrées ...

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Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

Pâte à crêpes à la fleur d'oranger

Difficulté :

Mélangez la farine et le sucre en poudre. Formez un puits et ajoutez les 2 œufs, l'huile, le beurre fondu, le sel et la fleur d'oranger.Versez le lait progressivement tout en remuant avec une cuillère en bois : adaptez la quantité de lait à la con...

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Pâte à crêpes au beurre qui chante

Pâte à crêpes au beurre qui chante

Difficulté :

Verser la farine dans un recipient.Ajouter le lait, puis melanger avec un fouet.Ajouter 2 oeufs, mélanger à nouveau.Ajouter 1 cuillère à café de levure, mélanger.Faire chauffer le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il chante, puis le rajouter...

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Pâte à crêpes au lait de coco

Pâte à crêpes au lait de coco

Difficulté :

Faire un puits dans la farine (tamisée, c'est mieux). Y casser les oeufs.Mélanger en commençant par le centre et en allant progressivement vers les bords du plat, pour éviter les gros grumeaux de farine. Ajouter doucement le mélange lait de coco +...

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Pâte à crêpes au lait entier

Pâte à crêpes au lait entier

Difficulté :

Dans un saladier verser la farine et les œufs. Puis progressivement, ajuster le lait tout en mélangent avec votre fouet.Si possible laisser reposer votre pâte 1 h.Dans une poêle faire fondre une noisette de beurre, et verser une louche de pâte.Lai...

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Pâte à crêpes au mixer/blender

Pâte à crêpes au mixer/blender

Difficulté :

Dans le blender, mesurer tous les ingrédients à l'aide d'un petit verre à moutarde.Ajouter les dans l'ordre.Mélangez pendant 1 minute à vitesse moyenne.Laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 à 45 minutes.Vite fait et délicieux !

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pâte à crêpes de grand mère

Pâte à crêpes de grand mère

Difficulté :

Mettre de la farine dans un saladier, faire un puits au centre.Verser dans le puits la moitié du lait. Délayer avec une spatule en bois en partant du centre et en faisant tomber peu à peu la farine dans le liquide. Quand toute la farine est incorp...

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Pâte à crêpes (des plus raffinées)

Pâte à crêpes (des plus raffinées)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le sucre.Faire une fontaine.Ajouter les oeufs et commencer à les incorporer à la farine avec une cuillère en bois, ajouter le beure fondu (tiédi) peu à peu et bien malaxer.Incorporer le lait (par pet...

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Pâte à Crepes Express

Pâte à Crepes Express

Difficulté :

- Mélanger dans le bol du mixeur la Farine, les Œufs et le Lait.- Commencer à mixer en versant la bière- Pendant que ça tourne, verser le reste des ingrédients.- Laisser tourner pendant une minute et c'est prêt.- Tester la consistance de la pâte a...

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pâte à crêpes extra

Pâte à crêpes extra

Difficulté :

Mélanger la farine, la maïzena, la levure, le sucre et le sel. Ajouter les oeufs battus en omelette. Délayer avec le lait et le beurre.Laisser reposer au minimum 1 heure, le mieux étant de préparer la pâte le veille (elle n'en sera que plus légère...

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