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Pudding de pain dur

Pudding de pain dur

Difficulté :

Disposer les morceaux de pain dur dans un grand bol.Faire chauffer le lait, le verser sur le pain. Bien remuer. Ajouter les oeufs un par un, le sucre et le chocolat.Bien mélanger.Mettre le mélange dans un moule profond et beurré et faire cuire à 1...

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Poumpet

Poumpet

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Prélever les zestes de citron et les détailler en petits dés.Faire confire les zestes : mettre les zestes de citron dans une casserole avec de l'eau à hauteur avec 20 g de sucre. Porter à ébullition en re...

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Plum cake

Plum cake

Difficulté :

Travaillez le beurre en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel.Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine levure chimique en alternant avec le lait. La pâte est à point quand elle se détac...

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Pains au lait moelleux  MAP

Pains au lait moelleux MAP

Difficulté :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Dans un bol gradué, mettre les 2 jaunes d'oeuf, et 1 seule cuillère à soupe de crème fraiche.Ajouter le lait jusqu'à ce que le tout atteigne 300ml.Verser dans la cuve de la MAP.Ajouter le be...

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Pain perdu à la confiture de fruits rouges

Pain perdu à la confiture de fruits rouges

Difficulté :

Mélanger le jus d'orange avec la confiture et la cannelle dans une casserole.Chauffer 3-4 minutes jusqu'à ébullition, laisser reposer.Battre les oeufs avec le lait, le sucre vanillé et le sel.Y tremper les tranches de stollen en les imbibant bien....

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Pains au chocolat aux amandes

Pains au chocolat aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans une casserole, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les œufs un à un.Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et l'amande amère.Bien m...

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Pancake framboise et sauce chocolat blanc

Pancake framboise et sauce chocolat blanc

Difficulté :

Pour les framboises, si vous les achetez surgelées, passez-les au micro onde et écrasez-les. Vous devez n'avoir que des petits morceaux et un peu de jus.Mélangez doucement avec un fouet les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre.Versez...

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Pommes au riz meringuées

Pommes au riz meringuées

Difficulté :

Bouillir le riz dans une grande casserole pendant 5 minutes, bien l'égoutter.Faire chauffer le lait avec la vanille et ajouter le riz. Couvrir à demi et laisser cuire à feu très doux jusqu'à absorption presque complète du lait soit environ 30 minu...

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Pièce montée vanille-chocolat

Pièce montée vanille-chocolat

Difficulté :

Pour le gâteau au yaourt :Mélanger tout simplement la moitié des ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Verser la pâte dans un moule à gâteau, garder en un peu et en mettre dans des petits moules pour muffins. Pour le gâteau au chocolat :Fai...

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Pain doux bigouden

Pain doux bigouden

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5-6 (170°C).Mélanger ensemble le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et le beurre fondu, mélanger.Ajouter le lait et les raisins égouttés.Répartir la pâte dans 2 petits moules à cake,...

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Palets moelleux aux pépites de chocolat

Palets moelleux aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).Mélanger le beurre ramolli et le sucre cassonade dans un grand plat, y ajouter les oeufs entiers et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine et le sucre semoule et mélanger à nouveau. La pâte doit deveni...

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Puits d'amour simple

Puits d'amour simple

Difficulté :

Faire chauffer les bouchées dans le four à peu près 10 mn. Lorsqu'elles sont chaudes, enlever les chapeaux et remplissez chaque bouchée d'environ 2 cuillères à soupe de la confiture choisie. Poser les chapeaux sur les bouchées et saupoudrer moyenn...

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Petit délice breton

Petit délice breton

Difficulté :

Installer la pâte au fond du moule a tarte .Piquer le fond avec une fourchette et couvrir le moule d'une fine couche de confiture.Battre le beurre et le sucre en mousse. Incorporer les oeufs battue puis les amandes. Verser sur la tarte.Faire cuire...

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Petits gateaux tièdes chocolat-amande

Petits gateaux tièdes chocolat-amande

Difficulté :

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu, les amandes en poudre, les oeufs et le rhum.Beurrer des moules à muffins en silicone, ou au mieux, utiliser des moules en papier plissés. Les remplir au...

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Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop

Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop

Difficulté :

La veille, couper les pains au lait en 2 et les laisser rassir une journée.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter un verre de lait.Faire tremper les pains au lait dans cette préparation pendant 1/2 ...

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Petit cake anti-gaspi aux peaux de bananes

Petit cake anti-gaspi aux peaux de bananes

Difficulté :

Bien laver les peaux de bananes.En couper les extrémités et les couper en morceaux.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mixer les peaux de bananes avec l'oeuf (cela aide à bien mixer).Faire blanchir le beurre, tiédi au mic...

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Palmiers coco

Palmiers coco

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sortant du réfrigérateur.Faire fondre le beurre puis le mélanger à l'oeuf en fouettant énergiquement et incorporer la pâte à tartiner coco.Badigeonner la pâte feuilletée de cette crème puis rouler les deux côtés de la pât...

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Pommes au miel en feuilles de brick

Pommes au miel en feuilles de brick

Difficulté :

Peler les pommes et en enlever le milieu. Les couper en morceaux (pas trop petits).Faire chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les pommes, les faire revenir puis rajouter le miel et laisser réduire et caraméliser.Prendre une feuille de brick...

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Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)

Pain aux pépites de chocolat à la map (machine à pain)

Difficulté :

Introduire dans la map, dans l' ordre :La levure émiettée, la farine, le beurre détaillé en dés directement au sortir du frigo, le sucre, le sel et les 4 oeufs battus en omelette.Lancer le programme pain sucré, croûte claire ou pâle pour une durée...

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Pommes au four et à la gelée de groseilles

Pommes au four et à la gelée de groseilles

Difficulté :

Préchauffer le four 200 degrés ou Th 6 . Couper un chapeau à la pomme et l'évider. Prendre un peu de pulpe et y ajouter deux cuillères à café de gelée de groseille et un peu de raisins secs préalablement trempés. Remplir la pomme de ce mélange, me...

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Poire rôtie au lait de amande

Poire rôtie au lait de amande

Difficulté :

Couper les poires en deux, séparer délicatement les deux moitiés et ôter les pépins.Les peler et les placer dans un plat à four. Cuire 10 min sous le gril. Surveiller la cuisson. Pendant ce temps, verser le berlingot de lait concentré dans une cas...

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Petits pots de creme a l'absinthe

Petits pots de creme a l'absinthe

Difficulté :

- Porter le lait à ébullition.- Hors du feu, ajouter l'absinthe et - laisser infuser 10 minutes.- Battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.- Verser le lait chaud en filet (ou l'inverse) tout en fouetant.- Répartir da...

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Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermsotat 6).Faire un caramel avec 150 g de sucre puis le verser le dans un moule à haut bord.Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, puis verser sur le caramel.Mettre au bain-marie au pendant 40 minutes.

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Pogne de Romans ou Saint Genix

Pogne de Romans ou Saint Genix

Difficulté :

Préparer le levain :Partager le cube de levure en 2. Délayer la 1ère moitié dans un peu d'eau tiède, avec un peu de farine, pour obtenir une boule souple que l'on va laisser lever durant le reste de la préparation.Préparer la pâte :Battre les œufs...

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Parfait au chocolat

Parfait au chocolat

Difficulté :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Faites bouillir le lait avec le sucre.Versez les jaunes sur le lait sucré et remettez à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu. At...

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Pâte à crumble aux noisettes

Pâte à crumble aux noisettes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier en émiettant avec les doigts. Elle doit pouvoir former une boule qui s'effrite en "sable" lorsqu'on la perce.Si on sent que la pâte est plus proche d'une pâte sablée (ça va être trop compact), rajouter impérativement...

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Pasteï de nata (Portugal)

Pasteï de nata (Portugal)

Difficulté :

Répartir la pâte feuilletée dans des petits moules.Mélanger dans un bol la maïzena avec le sucre et le sucre vanillé.Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Dès qu'il est à ébullition, le filtrer pour enlever les zestes. Remettre la casser...

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Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec les graines d’anis, la cardamome et la cannelle. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Filtrer pour enlever les épices.Mettre le miel et le sucre dans la casserole avec le lait parfumé et laisser tiédir pour...

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Poupelin

Poupelin

Difficulté :

Faites bouillir dans une casserole 20 cl d'eau, ajoutez un grain de sel, le sucre en poudre et le beurre.Aussitôt que le beurre est fondu, incorporez au liquide la farine ; liez la pâte hors du feu.Remettez-la ensuite sur le feu ; cuisez-la 5 min ...

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Panna cotta à la crème de marron

Panna cotta à la crème de marron

Difficulté :

Disposez dans un récipient rempli d'eau les feuilles de gélatine. Attendre 10 min.Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole, retirer du feu au 1er bouillon. Incorporez délicatement les feuilles de gélatine puis ajouter l...

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Panna cotta à la pêche ,miel de lavande et nougat

Panna cotta à la pêche ,miel de lavande et nougat

Difficulté :

1: Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, la crème liquide et la cassonade. Une fois le mélange bien chaud, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélan...

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Parfait glacé au chocolat

Parfait glacé au chocolat

Difficulté :

Cassez le chocolat en morceaux, et faites-le fondre doucement, avec 50 g de beurre, dans une terrine au bain-marie. Lissez, puis ajoutez le sucre glace et l’amaretto.Séparez, jaunes et blancs d’oeufs. Versez les jaunes, un par un, dans le chocolat...

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Panna cotta facile

Panna cotta facile

Difficulté :

Faire fondre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 10 minutes.Mélanger la crème, le lait, le sucre et la vanille liquide dans une casserole.Faire bouillir la préparation et éteindre au premier bouillonIncoporer la gélatine essorer ...

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Pruneaux au vin rouge

Pruneaux au vin rouge

Difficulté :

Mettre les pruneaux dans une casserole et les recouvrir de la quantité nécessaire de vin rouge (environ les 3/4 de la bouteille). Prélever les zestes des clémentines ou de l'orange et les couper finement. Ajouter aux pruneaux ainsi que le sucre, l...

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Pastis béarnais (le vrai)

Pastis béarnais (le vrai)

Difficulté :

Mélanger les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter le beurre fondu doucement et l'anisette ou le ricard. Incorporer la farine tamisée progressivement. Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs battus en neige sans les c...

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Petits pains au yaourt

Petits pains au yaourt

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est ultra rapide). Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains désirée). Former un petit pain avec chaque boule. Dorer à l'oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot)....

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Panna Cotta Coco aux pépites de chocolat

Panna Cotta Coco aux pépites de chocolat

Difficulté :

Fendre la vanille en 2 et récupérer les grains.Couper ensuite la vanille en petits morceaux de 0.5cm.Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.Mettre dans une casserole la crème, la vanille, le sucre et faire infuser tout cel...

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Parozzi (petits gateaux italiens aux amandes)

Parozzi (petits gateaux italiens aux amandes)

Difficulté :

Recette donnée par une dame italienne, en séjour en France. Elle utilise un moule en forme de bateaux (type madeleine) mais les gâteaux ne lèvent pas autant. Elle les sert à moitié glacés de chocolat, mais sans cela, le gâteau reste délicieux.Prép...

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Panettone (la vraie recette italienne)

Panettone (la vraie recette italienne)

Difficulté :

Mélangez la levure dans de l'eau tiède avec un peu de sucre, et laissez reposer au chaud jusqu'à ce que le volume double. Ajoutez les jaunes d'œuf, le sel, la vanille, le zeste de citron et le reste de sucre, puis 500 g de farine. Ajoutez le beur...

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Pavés fondants spécial goûter

Pavés fondants spécial goûter

Difficulté :

Mettre les biscuits dans un sac en plastique bien fermé et les écraser pour les réduire en miettes.Mélanger cette poudre de biscuits dans un saladier avec le sucre vanillé, le cacao et le miel.Faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation bis...

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Petits gâteaux 8-7-2

Petits gâteaux 8-7-2

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre. Rajouter les oeufs, bien mélanger.Beurrer un plat (environ 20*20 cm), verser la pâte obtenue, le gâteau doit faire un peu moins de 1 cm d'épaisseur.Mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 20 min environ (ça ...

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Pommes au four, au miel et à la vanille

Pommes au four, au miel et à la vanille

Difficulté :

Commencer par retirer le trognon des pommes sans couper la pomme ni la peler. Arroser de citron.Mélanger le miel, la poudre d'amande, la vanille, le caramel. Mettre les pommes dans un plat allant au four. Incorporer le mélange précédant dans le tr...

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Poires douceur d'épices

Poires douceur d'épices

Difficulté :

Éplucher les poires et les évider en laissant la queue (creuser avec un économe en partant du bas).Dans une casserole en inox, faire bouillir le vin avec le sucre, les épices et le zeste d'orange.Baisser le feu et y plonger les poires.Couvrir et l...

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Panna-cotta à la poire

Panna-cotta à la poire

Difficulté :

Laver, peler, épépiner les poires et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre (20 g environ). Laisser compoter 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire b...

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Poires au carambar au caramel

Poires au carambar au caramel

Difficulté :

Commencez par préparer une casserole avec de l'eau, y ajouter le sucre et la vanille si c'est de la liquide. Si la vanille est en gousse, il faut tout d'abord l'aplatir un peu, la couper en deux, retirer l'intérieur à l'aide d'un couteau, le mettr...

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Pastelitos de hojaldre/petits gâteaux á la confiture de coing (Argentine)

Pastelitos de hojaldre/petits gâteaux á la confiture de coing (Argentine)

Difficulté :

Séparez les 4 pâtes. Tartinez 2 pâtes avec du beurre et superposez au dessus les pâtes sans beurre. Étendez la pâte au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur. Coupez la pâte en bandes de 8 cm de large. Coupez les bandes en carrés. Réservez au froid ...

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Pommes au four à la crème de marrons

Pommes au four à la crème de marrons

Difficulté :

Evider les pommes à l'aide d'un vide-pommes.Les garnir d'un peu de crème de marrons et d'un marron glacé.Poser les pommes dans un plat dont le fond est beurré et sucré. Faire cuire au four à 200°C (thermostat 6-7) 20 min.Mélanger le reste de crème...

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Parfait glacé citron vert / framboises

Parfait glacé citron vert / framboises

Difficulté :

Dans un saladier posé dans un bain-marie pas trop chaud (eau à peine frémissante), battre énergiquement pendant une quinzaine de minutes les jaunes d'oeufs avec le sucre et le jus des citrons.Si comme moi vous n'avez pas le courage de battre à la ...

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Pommes en streusel

Pommes en streusel

Difficulté :

Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le jus de citron ainsi que les pruneaux dénoyautés et grossièrement hâchés. Cuire 10 mn à feu modéré. Ajoutez suce et cannelle, méla...

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Pain d'épice tout miel ! Tout régal !

Pain d'épice tout miel ! Tout régal !

Difficulté :

Faire chauffer à feu doux le lait et le miel. Retirer du feu dés le premier bouillon.Mélanger le sachet de levure à la farine dans un grand saladier.Ajouter les écorces d'orange + les amandes en poudre + le mélange d'épices. Mélanger énergiquement...

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