Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Panna cotta vanille-cacao

Panna cotta vanille-cacao

Difficulté :

Prenez une casserole. Versez-y la crème, le lait et le cacao. Portez-la au feu et laissez le contenu chauffer. Incorporez ensuite le sucre et la moitié du sachet de sucre vanillé. Fendez la gousse de vanille en deux puis, à l'a...

Voir la recette
Panna cotta vanille et citron

Panna cotta vanille et citron

Difficulté :

Dans une casserole, chauffez à feu moyen la crème fleurette avec le sucre vanillé. Fouettez le mélange jusqu’à frémissement de la crème. Ajoutez l'agar-agar, sans cesser de mélanger, et fouettez encore 2 min.  Ajoutez le jus de citr...

Voir la recette

Panna cotta vanille et mangue

Panna cotta vanille et mangue

Difficulté :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau, durant 10 à 15 min. Mettez la crème et le sucre dans la casserole et faites chauffer pendant 5 min.  Puis, ajoutez les feuilles de gélatine égouttées. Remuez vigoureusement, jusqu'à ...

Voir la recette
Pannacotta au lait de coco et kiwi

Pannacotta au lait de coco et kiwi

Difficulté :

Trempez la gélatine dans de l’eau froide. Chauffez le lait de coco et le sucre dans une casserole à fond épais. Hors du feu, ajoutez la gélatine et mélangez bien. Coulez dans les verrines. Laissez prendre au réfrigérateur penda...

Voir la recette
Pannacotta coco abricot lavande

Pannacotta coco abricot lavande

Difficulté :

Mettez la crème de coco à réchauffer sur feu doux avec le sucre glace. Mélangez. Puis infusez 3 têtes de lavande dans cette préparation. Mettez 4 gramme de feuille de gélatine à fondre dans un bol d'eau tiède. Essorez puis incorporez-la à la crème...

Voir la recette

Pannukakku (Gâteau Finlandais)

Pannukakku (Gâteau Finlandais)

Difficulté :

Préchauffer le four à 225°C (thermostat 7)Casser les oeufs, mélanger prudemment Ajouter le reste des ingrédients, bien mélanger Laisser reposer 10 minVerser dans un plat ou sur une lèchefrite du four tapissé de papier sulfurisé et laisser cuire 30...

Voir la recette
Panrozzo

Panrozzo

Difficulté :

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs et mettre les blancs de côté.Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre en les battant jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la levure, la poudre d'amandes, le beurre fondu bien tiède puis incorporer la f...

Voir la recette
Pao de lo (Portugal)

Pao de lo (Portugal)

Difficulté :

S'égarer les blancs des jaunes.Dans le récipient des jaunes, ajouter une pincée de sel et le sucre. Battre le tout jusqu'à mélange homogène.Battre les blancs en neige, les ajouter au jaune, bien mélanger (sans casser les œufs en neige), en même te...

Voir la recette

Papanasi

Papanasi

Difficulté :

1.Séparer le blanc des jaunes des deux œufs, et mélanger le fromage blanc, à la farine, puis à la semoule, puis à une pincée de sel.2.Battre légèrement les blancs des œufs et les mélanger au fromage.3.Bien chauffer l'huile dans une friteuse ou un ...

Voir la recette
Papaye-chocolat-orange en trompe l'œil de carottes râpées

Papaye-chocolat-orange en trompe l'œil de carottes râpées

Difficulté :

Suprêmes d'orange : Parer les oranges à vif. Lever les segments des 2 oranges à vif en découpant des quartiers le long de la pellicule blanche afin de ne garder que la pulpe. Couper grossièrement. Ecorces d'orange confites aux ...

Voir la recette
Papaye confite recette Calédonienne

Papaye confite recette Calédonienne

Difficulté :

Choisissez les papayes presque mûres, épluchez-les, épépinez-les et coupez-les en deux. Découpez-les alors en tranches épaisses de 2 cm dans le sens de la longueur.  Mettez ces tranches dans une bassine d'eau froide salée. Portez à ébullition...

Voir la recette

Papier toilette

Papier toilette

Difficulté :

Biscuit Joconde : Mélangez et passez au tamis le sucre et la poudre d’amande. Dans le batteur, mettez les œufs et ajoutez le sucre et la poudre d’amande. Faites tourner le batteur jusqu’à ce que le mélange double de volume. Ajoutez ensuite la fari...

Voir la recette
Papillote de pommes, kiwis, poires et nectarines

Papillote de pommes, kiwis, poires et nectarines

Difficulté :

Préchauffez le four th°7 (210°). Portez à ébullition le vin dans un volume identique d'eau, mélangé au sucre et à la vanille pour obtenir un sirop.  Retirez du feu, plongez une partie de la menthe et laissez infuser à couvert 5 min. &nbs...

Voir la recette
Papillote des îles

Papillote des îles

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C/375 °F ou le barbecue. Dans un bol, mélanger la cassonade, le rhum, la noix muscade, le lait et la noix de coco râpée. Peler la banane et la trancher en biseaux d'environ 2 cm d'épaisseur. Couper les tranches d'ana...

Voir la recette

Papillotes à la banane et au nutella

Papillotes à la banane et au nutella

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Coupez les bananes en rondelles et faites-les revenir rapidement dans une poêle pour qu'elles soient fondantes. Disposez-les d'un côté des feuilles de brick posées bien à plat. Mettez par dessus une cuil...

Voir la recette
Papillotes croustillantes de banane au coco

Papillotes croustillantes de banane au coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).  Coupez les bananes en morceaux, écrasez-les grossièrement à la fourchette.  Ajoutez le lait de coco, le sucre et la poudre d’amandes ou de coco. Mélangez intimement. Faites fondre le beurre à feu d...

Voir la recette
Papillotes d'ananas coco

Papillotes d'ananas coco

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Epluchez l'ananas soigneusement. Détaillez-le en gros morceaux.  Dans une casserole, versez l'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur. Faites bouillir et ajoutez l'ananas ta...

Voir la recette

Papillotes de bananes aux amandes

Papillotes de bananes aux amandes

Difficulté :

Coupez 6 grands carrés de papier d'aluminium et doublez-les avec 6 grands carrés de papier sulfurisé.  Prenez deux assiettes creuses, dans l'une versez le sucre vanillé, dans l'autre la noix de coco râpée.  Pelez les bananes, arrosez-les...

Voir la recette
Papillotes de fruits au chocolat noir

Papillotes de fruits au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez votre four Th 6 (180°C). Découpez six carrés de 12 cm de côté de papier aluminium.  Epluchez les poires et les kiwis. Coupez-les en tranches. Pressez le jus des citrons. Répartissez les fruits au centre des carrés d...

Voir la recette
Papillotes de fruits au chocolat noir facile

Papillotes de fruits au chocolat noir facile

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C).(Possibilité aussi de faire cuire au micro-ondes). Pelez les fruits. Coupez les poires, la pomme et les abricots en dés. Hachez grossièrement le chocolat pour obtenir des pépites. Coupez 4 feuil...

Voir la recette

Papillotes de fruits chocolatées

Papillotes de fruits chocolatées

Difficulté :

Découpez six carrés de 12 cm de côté de papier aluminium.  Épluchez les poires et les kiwis. Coupez-les en tranches. Pressez le jus des citrons. Répartissez les fruits au centre des carrés de papier aluminium, arrosez-les d’un filet...

Voir la recette
Papillotes de pommes au chocolat noir

Papillotes de pommes au chocolat noir

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180C). Lavez la pomme et épluchez-la. Fendez-la en 2, ôtez le trognon et coupez les 2 moitiés de pomme en quartiers. Coupez les feuilles de bricks en 2. Déposez-y les demi-pommes en lamelles, la crème fraî...

Voir la recette
Papillotes de pommes et framboises

Papillotes de pommes et framboises

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Lavez les pommes, coupez-les en deux, retirez le cœur et les pépins. Coupez-les en dés. Découpez 4 rectangles de papier de cuisson. Répartissez-y les dés de pomme et les framboises, puis arrosez de ...

Voir la recette

Papillotes poires-figues-miel

Papillotes poires-figues-miel

Difficulté :

Lavez la poire, coupez-la en deux et retirez le cœur en creusant avec une cuillère sur chaque moitié. Déposez chacune sur un rectangle de papier sulfurisé, peau vers le bas. Lavez soigneusement les figues et coupez-les en dés. Placez-les dans...

Voir la recette
Parfait à la vanille et au Nutella®

Parfait à la vanille et au Nutella®

Difficulté :

Placez les 8 moules individuels en silicone au congélateur.Dans un saladier, battez les blancs d’oeufs en neige avec 30 g de sucre.Fouettez la crème dans un autre saladier.Dans un 3ème saladier, fouettez les jaunes d’œufs et 70 g de sucre avec un ...

Voir la recette
Parfait aux amandes

Parfait aux amandes

Difficulté :

Battre les oeufs entiers avec le sucre. Bien malaxer le beurre en crème, l'ajouter au mélange oeufs et sucre. Bien mélanger pour obtenir une pâte bien homogène.Y ajouter la poudre d'amande ou celle de noisettes.Garnir un moule à charlotte (ou à ca...

Voir la recette

Parfait aux fraises

Parfait aux fraises

Difficulté :

Mettez un saladier et les fouets du batteur au congélateur pour qu'ils soient bien glacés quand vous ferez la chantilly. Lavez et équeutez les fraises. Coupez-les en morceaux puis mixez-les pour avoir une purée de fraises. Dans une jatte...

Voir la recette
Parfait aux fraises ou autres fruits

Parfait aux fraises ou autres fruits

Difficulté :

Commencer par faire une crème pâtissière avec : le lait chaud, le sucre, le pudding, dissous préalablement dans un peu de lait et les jaunes d'oeuf.Refroidir la crème en mettant la casserole dans de l'eau froide et en remuant régulièrement pour év...

Voir la recette
Parfait aux fruits rouges

Parfait aux fruits rouges

Difficulté :

Rincer les fruits rouges à l’eau claire, égoutter-les et mettre-les dans une casserole avec le sucre, faire cuire doucement quelques minutes. Délayer la fécule dans un peu d’eau et ajouter-la aux fruits, retirer du feu et laisser refroidir.Fouette...

Voir la recette

Parfait aux mangues

Parfait aux mangues

Difficulté :

Dans une terrine placée au bain-marie, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace jusqu'a ce que le mélange soit mousseux.  Epluchez les mangues, ôtez le noyau. Passez la pulpe au mixer, ajoutez le jus de citron. Mélangez la purée de man...

Voir la recette
Parfait aux myrtilles

Parfait aux myrtilles

Difficulté :

Ecrasez grossièrement plusieurs biscuits. Nettoyez les myrtilles. Mixez 250 g de myrtilles dans un mixeur jusqu'à obtenir une coulis. Dans un bol, mélangez le mascarpone avec le sucre et le jus des citrons. Placez les biscuits ...

Voir la recette
Parfait aux pêches

Parfait aux pêches

Difficulté :

Ebouillantez les pêches pour pouvoir les peler plus facilement. Passez la pulpe au mixer. Mélangez-la au sucre et au jus de citron. Ajoutez le parfum choisi et incorporez la créme fouettée en Chantilly.  Joignez ensuite les blancs d'oeufs fou...

Voir la recette

Parfait exotique en bocal

Parfait exotique en bocal

Difficulté :

Coupez en deux la mangue et dénoyautez-la. Prélevez la chair et placez-la dans le bol d'un robot mixeur. Ajoutez-y 2 c. à soupe de jus de citron et mixez pendant plusieurs secondes jusqu'à obtenir un coulis de mangue bien lisse et homogène. R...

Voir la recette
Parfait glacé à la pistache, sablé croquant et coulis de mangue

Parfait glacé à la pistache, sablé croquant et coulis de mangue

Difficulté :

Préparez le sablé. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez à la main la farine, le beurre mou, 30 g de sucre et 2 jaunes d’oeufs. Étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de cuisson. Enfournez 15 min. Sortez la pâte et découpez ...

Voir la recette
Parfait glacé au baileys, sauce au café

Parfait glacé au baileys, sauce au café

Difficulté :

Parfait glacé : Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le Baileys. Fouetter 2 blancs d'oeufs en neige. Fouetter la crème en chantilly. Incorporer délicatement les blancs d'oeufs en neige puis la crè...

Voir la recette

Parfait glacé aux fraises

Parfait glacé aux fraises

Difficulté :

Lavez les fraises dans une passoire, égouttez-les et équeutez-les.Écrasez 500 g de fraises en purée, réservez 250 g pour la décoration finale.Battez au fouet la purée de fraises, la crème fraîche, le fromage blanc et le sucre glace pendant 2 minut...

Voir la recette
Parfait glacé onctueux au café

Parfait glacé onctueux au café

Difficulté :

Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Incorporer le sucre aux jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Mélanger le café et le café soluble puis ajouter aux jaunes montés.Fouetter la crème dans un saladier rafraîchi jusq...

Voir la recette
Parfait pistache framboises

Parfait pistache framboises

Difficulté :

Portez le lait à ébullition. À part, faites blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Ajoutez la pâte de pistache. Versez le lait chaud dans ce mélange. Transvasez la crème dans la casserole et faites épaissir au bain-marie sans faire bouillir. Re...

Voir la recette

Parfaits au chocolat

Parfaits au chocolat

Difficulté :

Coupez le chocolat en morceau et faites-le fondre au bain marie.  Ajoutez le café soluble, le whisky et les jaunes d'oeufs. Battez la créme fraîche au fouet, puis incorporez-la à la créme au chocolat.  Répartissez la préparation dan...

Voir la recette
Parfaits aux deux chocolats et biscuits Oreo®

Parfaits aux deux chocolats et biscuits Oreo®

Difficulté :

Faites fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie. Fouettez un jaune d'oeuf avec 25 g de sucre dans un récipient. Ajoutez le chocolat noir fondu et mélangez bien. Montez 10 cl de crème liquide en chantilly bien ferme.&n...

Voir la recette

Paris - Aix

Paris - Aix

Difficulté :

On fait chauffer le lait dans une casserole. En parallèle, on fouette les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis on incorpore la Maïzena.On verse dessus le lait bouillant doucement, tout en fouettant.On remet dans la casse...

Voir la recette
Paris- Brest

Paris- Brest

Difficulté :

Porter le lait et le beurre à ébullition. Jeter la farine d'un seul coup. Mélanger la pâte à l'aide d'une spatule en bois pour la dessécher sur le feu puis la débarrasser dans un saladier. Ajouter les oeufs un à un. Bien mélanger la pâte (c'est l'...

Voir la recette
Paris-Brest

Paris-Brest

Difficulté :

Confectionner la pâte à choux : Porter à ébullition l'eau, le sel, le beurre. Ne pas laisser bouillir.Ajouter hors du feu et en une seule fois, la farine tamisée en remuant énergiquement avec une spatule en bois. Remettre sur le feu pour dessécher...

Voir la recette

Paris Brest

Paris Brest

Difficulté :

Faire chauffer l'eau et y faire fondre le beurre et le sucre. Hors du feu mélanger la farine. Remettre 1mn sur le feu pour dessécher. Attendre 5mn avant d'ajouter les oeufs un à un. Laisser à nouveau reposer 5mn. Préchauff...

Voir la recette
Paris-Brest à la fraise

Paris-Brest à la fraise

Difficulté :

Se munir pour cette recette d'une poche à douille. Pour la pâte à choux :Dans une casserole, faire bouillir 25 cl d'eau, avec 80 grammes de beurre coupé en petits morceaux.Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter 150 grammes d...

Voir la recette
Paris brest au Companion

Paris brest au Companion

Difficulté :

Dans le bol de votre robot muni de la lame pour Pétrir/Concasser, préparez la pâte à choux. Mettez l’eau, le beurre, le sucre et le sel lancez sur la Vitesse 1 à 90 °C pendant 8 minutes. Ajoutez alors la farine et lancez le robot sur la Vites...

Voir la recette

Paris Brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé

Paris Brest au fromage fouetté et caramel au beurre salé

Difficulté :

Pour le caramel au beurre salé : Faites fondre le sucre avec l’eau et cuisez jusqu’à l’obtention d’une coloration brune. Retirez du feu et ajoutez le beurre coupé en petits morceaux. Portez à ébullition puis ajoutez la créme liquide tout...

Voir la recette
Paris-brest crémeux

Paris-brest crémeux

Difficulté :

Pâte à choux : Versez 20 cl d'eau dans une casserole, avec le sel, le sucre et le beurre. Portez à ébullition puis, hors du feu, ajoutez la farine en une seule fois. Remuez énergiquement avec une spatule pour que la pâte forme une boule qui se dét...

Voir la recette
Paris Brest de Philippe CONTICINI

Paris Brest de Philippe CONTICINI

Difficulté :

Préparez la pâte à crumble: Dans la cuve du robot, mélangez 50g de farine, le sucre cassonade et la pincée de sel. Pétrissez à l' aide de la feuille, puis ajoutez 40g de beurre pommade. Poursuivez à vitesse moyenne, jusqu' à ce que ...

Voir la recette

Paris-Brest en verrine

Paris-Brest en verrine

Difficulté :

Préparation du praliné. Préchauffer le four à 150°C (thermostat 4-5). Disposer les noisettes sur une plaque de four recouverte de papier cuisson et enfourner 15 minutes. Verser le sucre dans une casserole et laisser caraméliser. Verser le caramel ...

Voir la recette