Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Panacotta framboises et coco

Panacotta framboises et coco

Difficulté :

Faites tremper la gélatine dans de l' eau très froide, afin de la réhydrater. Dans une casserole, portez à ébullition eau de coco, crème liquide, sucre et les graines des gousses. Ajoutez la gélatine essorée en fouettant vivement, pour b...

Voir la recette
Panacotta light aux fruits rouges

Panacotta light aux fruits rouges

Difficulté :

Mettre les fruits parsemés de 2 petites cuillérées de fructose et 2 d'eau à chauffer au micro-ondes (500W) pendant une minute.Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Pendant ce temps, porter à ebullition sur feu moyen le mélange lait,...

Voir la recette

Panacotta meringuée aux fruits rouges

Panacotta meringuée aux fruits rouges

Difficulté :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide pendant 10 min puis essorez-les en les pressant avec les mains. Versez la créme et le coulis dans une casserole et portez à ébullition.  Sortez la casserole du feu, ajoutez les fe...

Voir la recette
Panacotta meringuée aux fruits rouges facile

Panacotta meringuée aux fruits rouges facile

Difficulté :

Sortez les verres du réfrigérateur, ajoutez de la meringue sur le dessus. Passez 3 min sous le grill pour dorez la meringue et servez aussitôt. Au moment de servir, montez le blanc d'œuf en neige puis ajoutez le sucre glace et fouettez juste ...

Voir la recette
Panacotta vanille (agar-agar)

Panacotta vanille (agar-agar)

Difficulté :

Versez la crème liquide dans une casserole (conservez une cuillère à soupe pour l'agar-agar).Grattez les grains des gousses de vanille, les ajoutez dans la crème ainsi que le sucre. Ajoutez également les gousses (ajoutez à ce moment là la vanille ...

Voir la recette

Panacotta vanille, caramel et mûres

Panacotta vanille, caramel et mûres

Difficulté :

Faites tremper 2g de gélatine (soit une feuille) dans de l'eau très froide. Faites chauffer 200ml de crème, avec le caramel. À ébullition, ajoutez la gélatine en fouettant pour bien l'incorporer. Versez dans les verrines. Lavez les mûres, et ...

Voir la recette
Panais aux Amandes, Miel et Sauce soja

Panais aux Amandes, Miel et Sauce soja

Difficulté :

1) Épeler le panais puis couper le en lamelles dans le sens de la longueur, comme des frites. Cuire dans l’eau bouillante environ 15 minutes. 2) Une fois cuit, égoutter les morceaux de panais puis dans la casserole, ajouter le miel, le soja e...

Voir la recette
Panais rôti noisette et mandarine

Panais rôti noisette et mandarine

Difficulté :

Pour le sorbet mandarine : Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et sucre puis rajoutez le jus de mandarine. Laissez refroidir et mettez en sorbetière 45 min.  Pour le crémeux panais : Épluchez les panais et les cuire dans une cassero...

Voir la recette

Pancake au son d'avoine

Pancake au son d'avoine

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients (dans cet ordre) dans un bol puis mélanger à la fourchette.Une fois le mélange bien homogène, le verser dans une (petite/moyenne) poêle à feu fort. Secouer la poêle (d'avant en arrière, hein !!;-)) pour bien étaler le m...

Voir la recette
Pancake aux myrtilles

Pancake aux myrtilles

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure chimique. Ensuite ajouter l’œuf, puis le lait, puis l'huile.Bien mélanger le tout.Incorporer les myrtilles et mélanger délicatement.Chauffer une poêle à crêpe graissée, quand elle est bien chaude, ...

Voir la recette
Pancake coco

Pancake coco

Difficulté :

Mélanger au fouet électrique les œufs et le sucre pour bien blanchir la préparation.Ajouter le lait de coco, le lait, le rhum et mélanger doucement.Mélanger la levure et la farine dans un saladier à part.Ajouter à la préparation le mélange farine/...

Voir la recette

Pancake de Nawal

Pancake de Nawal

Difficulté :

Séparer les jaunes d'oeuf des blancs.Mélanger les jaunes, les sucres, le lait, la farine, la levure et le sel sans faire de gumeaux. Ajouter le beurre fondu puis incorporer délicatement les blancs en neige.Chauffer une poêle à blini et déposer une...

Voir la recette
Pancake de pain perdu

Pancake de pain perdu

Difficulté :

Battre les oeufs et ajouter le lait et le sucre. Bien faire imbiber les tranches de pain de cette préparation.Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire cuire les tranches des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.Servir comme de...

Voir la recette
Pancake lion

Pancake lion

Difficulté :

Dans un récipient, versez l'oeuf et le sucre. Fouettez le mélange pour faire blanchir la préparation. Ensuite ajoutez la farine, la levure chimique et la pincée de sel. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène. Enfin ajoutez le lait et fo...

Voir la recette

Pancakes : la vraie recette

Pancakes : la vraie recette

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger farine + sucre + sucre vanillé + levure + sel.Dans un autre récipient, mélanger jaunes d'œufs + lait.Verser ce mélange dans le premier saladier petit à petit afin d’éviter les grumeaux.Ajouter le beurre fondu et bien mél...

Voir la recette
Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Difficulté :

Dans un blender, mélanger rapidement les oeufs, la banane, la farine, 2 pincées de sel, la levure, le lait et le beurre fondu.Laisser reposer 30 min.Faites chauffer une poêle à crêpes. Verser des petites louches de pâte, dès que les bulles apparai...

Voir la recette
Pancakes à la banane et au chocolat

Pancakes à la banane et au chocolat

Difficulté :

Dans un premier temps, préparez les pancakes. Fouettez les œufs et le sucre dans un saladier. Ajoutez l'huile végétale puis la farine et la levure tamisée. Ajoutez le sel et mélangez bien. Incorporez progressivement le lait tout en fouettant pour ...

Voir la recette

Pancakes à la farine de froment

Pancakes à la farine de froment

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la farine, les oeufs, le sucre et la levure de boulangerie (diluée dans 1 cuillerée d'eau tiède). Ajoutez progressivement le lait et laissez reposer 30 min.Cuisson :Graissez légèrement la crêpière très chaude avec un chi...

Voir la recette
Pancakes à la japonaise

Pancakes à la japonaise

Difficulté :

Séparer les blancs des jaunes. Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait et bien mélanger. Incorporer la préparation à pancakes et bien mélanger pour obtenir une préparation homogène. Battre les ...

Voir la recette
Pancakes à la ricotta

Pancakes à la ricotta

Difficulté :

Lier la ricotta, le lait et les jaunes d'oeuf. Ajouter la farine et la levure, une pincée de sel, et mélanger bien. Battre légèrement les blancs d'oeufs (la formation d'une mousse est suffisante, ne pas les monter ferme), puis lLes ajouter à la pr...

Voir la recette

Pancakes à l'orange

Pancakes à l'orange

Difficulté :

Dans un grand saladier, versez la farine, la levure, le sucre et l’œuf, puis ajoutez le beurre fondu. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Ajoutez le lait progressivement, en trois fois. Remuez la préparation à l’aide d’un fouet en...

Voir la recette
Pancakes américains

Pancakes américains

Difficulté :

à préparer la veille pour le petit déjeunerCuisson : 1 mn par fournéeBattre les oeufs dans un saladier avac le sucre et le sucre vanillé. Ajouter la farine de maïs fine, puis l'huile. Mêler ensemble la farine, la levure et le sel. Ajouter à la pré...

Voir la recette
Pancakes anglais de Clémence

Pancakes anglais de Clémence

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Ajouter les œufs et bien mélanger.Ajouter le lait lentement, bien mélanger.Laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure.Mettre un peu d'huile dans une poêle à pancake. Verser un peu de...

Voir la recette

Pancakes au caramel au beurre salé

Pancakes au caramel au beurre salé

Difficulté :

Mélangez la farine avec la levure chimique. Cassez l’oeuf et mélangez le tout. Ajoutez délicatement le lait, le beurre fondu et le sucre. Sur une petite poêle chaude et huilée, recouvrez le fond de pâte et faite cuire des deux côtés.&nbs...

Voir la recette
Pancakes au chocolat

Pancakes au chocolat

Difficulté :

Mélanger 3 oeufs avec le sucre (cela donne une pâte).Faire fondre le beurre et le chocolat avec très peu d'eau.Remuer la pâte avec la farine ainsi que le lait.La pâte doit être mélangée avec le chocolat fondu.Laisser reposer 2 min.Faites cuire de ...

Voir la recette
Pancakes au chocolat Kinder

Pancakes au chocolat Kinder

Difficulté :

Dans un saladier, mettre la farine puis le sucre, 1 pincée de sel, levure et sucre vanillé.Faire fondre le beurre et ajouter.Mélanger et ajouter les jaunes d’oeufs un à un en mélangeant.Faire de même avec le lait. Éviter les grumeaux !Faire fondre...

Voir la recette

Pancakes au chocolat noir fourrage au caramel beurre salé (vegan)

Pancakes au chocolat noir fourrage au caramel beurre salé (vegan)

Difficulté :

Commencez par réaliser le caramel au beurre salé. Dans un bol mélangez le beurre de cajou, l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, 1 c. à café de vanille en poudre et le sel rose d’Himalaya. Vous devez obtenir un mélange bien homogène. Étalez l...

Voir la recette
Pancakes au fromage blanc

Pancakes au fromage blanc

Difficulté :

Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et travaillez jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Incorporez ensuite à la préparation le beurre fondu, ainsi que le lait pui...

Voir la recette
Pancakes au lait concentré sucré

Pancakes au lait concentré sucré

Difficulté :

Mélangez les jaunes d'oeufs, le lait concentré sucré Nestlé, l'eau, la levure et la farine.Ajoutez les blancs d'oeufs battus en neige.Dans une poêle chaude et huilée, faites cuire les pancakes 1 minute sur chaque face à feu doux.Servez-les par 2 a...

Voir la recette

Pancakes au lait d'amande

Pancakes au lait d'amande

Difficulté :

Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre et la levure.Ajouter le lait normal, le lait d'amande et les oeufs. Mélanger le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène avec un batteur électrique. Dans la même poêle que vous allez utiliser pour fair...

Voir la recette
Pancakes au lait de coco

Pancakes au lait de coco

Difficulté :

Dissoudre les sucres dans le lait de coco tiédi.Mélanger la levure avec la farine.Verser le lait sucré, petit à petit, sur la farine en évitant les grumeaux.Battre simplement les oeufs, et les rajouter au mélange.Ajouter le rhum, et bien mélanger....

Voir la recette
Pancakes au miel

Pancakes au miel

Difficulté :

Chauffez le lait dans une casserole à feu doux.Pendant que le lait est sur le feu, mélangez la farine, les oeufs, le miel, les sachet de levure et de sucre dans un saladier.Une fois le lait chaud, le mélanger progressivement à la préparation, avec...

Voir la recette

Pancakes au potiron

Pancakes au potiron

Difficulté :

Coupez la chair de potiron en dés. Faites-la cuire pendant 25 min dans une casserole d'eau bouillante. Égouttez et réduisez le potiron en purée. Placez dans un saladier.  Ajoutez le beurre fondu, les œufs, la farine et la levure chimique. Mél...

Voir la recette
Pancakes au sirop d'érable

Pancakes au sirop d'érable

Difficulté :

Mélangez au fouet la farine, la levure, les yaourts et les yaourts de lait. Fouettez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de grumeaux.Cassez les oeufs dans un récipient à part et battez-les à l'aide d'une fourchette. Versez le tout dans la préparation. M...

Voir la recette
Pancakes au sucre roux

Pancakes au sucre roux

Difficulté :

Dans un saladier mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate de soude.Verser progressivement le mélange oeuf-lait. (vous pouvez également préparer cette pâte au mixeur).Cuisson : si vous n'avez pas de poêle spéciale pancakes, utilisez une poêle...

Voir la recette

Pancakes Aurélie aux flocons d'avoine

Pancakes Aurélie aux flocons d'avoine

Difficulté :

Mélanger le tout et laisser reposer une nuit.Le lendemain, faire cuire des petits tas dans un poêle anti-adhésive et dès que des bulles se forment, retourner le pancake.Servir chaud avec confiture, chocolat, sirop d'érable.

Voir la recette
Pancakes aux flocons d'avoine

Pancakes aux flocons d'avoine

Difficulté :

Mélanger le lait et les flocons d'avoine dans un saladier.Laisser reposer 5 minutes.Pendant ce temps, mélanger les oeufs avec le sucre et le beurre fondu.Ajouter la farine, les oeufs et la pincée de sel.Mélanger le tout avec la préparation lait/fl...

Voir la recette
Pancakes aux germes de blé

Pancakes aux germes de blé

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, les germes de blé et le bicarbonate dans une terrine.Tout en continuant à mélanger, ajouter les oeufs, les yaourts et le lait.Utiliser un multicrêpes ou une petite poële à blinis pour les cuire.

Voir la recette

Pancakes aux noisettes

Pancakes aux noisettes

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, la poudre de noisettes et la levure jusqu'à obtenir un mélange homogène.Ensuite, y ajouter le lait et les oeufs. Laisser reposer jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent (environ 15 à 20 minutes).Mettre un poêle...

Voir la recette
Pancakes aux noisettes et aux figues

Pancakes aux noisettes et aux figues

Difficulté :

Couper les figues séchées en petits morceaux.Dans un saladier, mélanger intimement les ingrédients secs (farine, levure, sucre vanillé et sucre de canne).Creuser un puits puis ajouter les œufs, la purée de noisettes et la moitié du lait de soja. B...

Voir la recette

Pancakes aux pommes et à la cannelle

Pancakes aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Battez les oeufs en omelette et ajouter le lait.Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle et la levure dans une terrine.Versez-y le mélange oeufs/lait et fouettez vigoureusement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Tenez au frais.Epluchez ...

Voir la recette
Pancakes aux pommes ou à la banane

Pancakes aux pommes ou à la banane

Difficulté :

Couper la pomme ou la banane en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis rajouter la farine en pluie, le sucre vanillé et le fruit. Mélanger doucement.Commencer à faire cuire les panca...

Voir la recette
Pancakes banane et rhum facile

Pancakes banane et rhum facile

Difficulté :

Battre l’oeuf et le sucre dans un saladier, et rajoutez l'huile (ou le beurre selon le gout de chacun).A part, mélangez la farine avec la levure, puis mélangez la moitié avec la préparation.Délayer progressivement avec le lait et rajoutez le reste...

Voir la recette

Pancakes banane façon vegane

Pancakes banane façon vegane

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients secs (farine, maïzena, levure, sel).Ajouter la banane écrasée, puis le lait et l'huile de coco.Faire cuire des petites louches de pâte à feu moyen sur chaque face.Bonne dégustation !

Voir la recette
Pancakes bananes, avoine et fromage blanc

Pancakes bananes, avoine et fromage blanc

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. Vous pouvez également vous aider d’un mixeur.  Dans une poêle à pancakes chaude et préalablement huilée, versez l’équivalent...

Voir la recette
Pancakes de maurice

Pancakes de maurice

Difficulté :

Mettre tous ces ingrédients dans un mixeur dans l'ordre ci-dessus (Peut se préparer longtemps à l'avance).Mixer et laisser reposer au moins 1 h.Verser une petite louche dans une poêle chaude et faire cuire à feu moyen (on doit voir les bulles se f...

Voir la recette

Pancakes de Noël au Nutella®

Pancakes de Noël au Nutella®

Difficulté :

Tamisez ensemble la farine, la levure chimique et le sel.Dans un grand bol, mélangez les oeufs, le lait et le sucre.Mélangez la farine tamisée au mélange précédent jusqu’à obtenir une pâte homogène.Dans une poêle antiadhésive, chauffez à feu moyen...

Voir la recette
Pancakes diététiques

Pancakes diététiques

Difficulté :

Séparez le jaune du blanc de l’oeuf et faites monter le blanc. Réservez.Optionnel: A l'aide d'un mixeur, vous pouvez réduire les flocons d'avoine en poudre.Mélangez les flocons d'avoine avec la poudre d'amandes, puis ajoutez le lait. Incorporez en...

Voir la recette
Pancakes (Etats-unis)

Pancakes (Etats-unis)

Difficulté :

Mettez la farine dans un saladier. Ajoutez du sel, la levure, le lait puis 2 jaunes d'oeufs.Faites fondre le beurre et mélangez bien avec le reste.Battez les 2 blancs d’oeufs en neige assez ferme.Ajoutez le doucement à la pâte.Faite cuire les panc...

Voir la recette

Pancakes faciles

Pancakes faciles

Difficulté :

Mélangez la farine avec le sucre, puis ajoutez le lait. Incorporez-y les oeufs battus en neige puis enfin le jaune d'oeuf. Faites cuire les pancakes à la poêle environ 2 mn pour chaque côté, à feu doux. NB: Ce ne sont pas des crêpes, donc la pâte ...

Voir la recette