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Palets bretons maison à l’amande

Palets bretons maison à l’amande

Difficulté :

Préchauffez le four à 170 °C. Dans un saladier, battez les jaunes d'œufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporez-y le beurre mou, la farine, la poudre d'amandes, la levure chimique et le sel. Malaxez bien à l'aide de vos m...

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Palets de dame au chocolat et à l'orange

Palets de dame au chocolat et à l'orange

Difficulté :

Râpez grossièrement le chocolat. Travaillez le beurre avec le sucre en poudre, 1 pincée de sel, l'oeuf et le zeste râpé d'orange, jusqu'à obtention d'une sorte de pommade. Incorporez-y ensuite la farine et la levure mélangées. Ajoutez enfin l...

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Palets de dame des pâtisseries du Nord

Palets de dame des pâtisseries du Nord

Difficulté :

Préparer les petits biscuits, en mélangeant le beurre, le sucre, la farine, les œufs, la poudre d'amandes, et le rhum.Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en petit tas plats, et faire cuire 8 min.Laisser refroidir sur une grille,...

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Palets de légumes nouveaux

Palets de légumes nouveaux

Difficulté :

Épluchez et râpez tous les légumes.  Faites-les cuire 3 à 5 minutes dans de l'eau frémissante salée. Mélangez-les à la petite brique de béchamel. Répartissez le tout dans des petits emportes piéces individuels. Laissez refroidi...

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Palets de popcorn au chocolat

Palets de popcorn au chocolat

Difficulté :

Dans une casserole, faites chauffer l'huile. Mettez le maïs. Couvrez. Les popcorn sautent dans la casserole. Faites fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie. Mélangez les popcorn au chocolat. Remplissez un cercle avec...

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Palets de saumon

Palets de saumon

Difficulté :

Pelez les pommes de terre et versez-les dans de l'eau bouillante pendant 20 minutes. Coupez en petits morceaux le saumon. Hachez l'oignon et l'aneth. Egouttez les pommes de terre et écrasez-les dans un saladier. Ajoutez le saumon, l'oign...

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Palets de steack haché à l'Ebly

Palets de steack haché à l'Ebly

Difficulté :

Cuire l’Ebly® dans de l’eau salée frémissante 20 minutes et égoutter. Hacher finement l’oignon. Mélanger au steak haché, l’oignon, l’oeuf battu et les 4 cuillères d’Ebly et en faire 4 - 5 palets. Faire dorer des deux côtés, saler et...

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Palets des dames

Palets des dames

Difficulté :

Préchauffer le four à 150° (thermostat 5) Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette, ajouter les œufs puis la farine. Lorsque le mélange est homogène, ajouter les raisins.Faire des petits tas à l'aide de cuillères à café sur une plaque perfor...

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Palets des dames aux raisins de Corinthe

Palets des dames aux raisins de Corinthe

Difficulté :

Déposez la pâte sur une tôle beurrée en faisant de petits tas assez espacés, laissez la pâte s'étaler un instant et enfournez à 210°C (th.7) pendant 5 min. Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Incorporez alors les raisins. Ajoutez...

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Palets solognots

Palets solognots

Difficulté :

Sortez le beurre du réfrigérateur 30 min avant de réaliser la recette et placez les raisins secs dans le rhum pour les faire macérer pendant 30 min. Préchauffez le four à th.6 (200°C).  Dans un récipient, faites un beurre pommade en foue...

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Palets son d'avoine-tomates séchées et gruyère râpé

Palets son d'avoine-tomates séchées et gruyère râpé

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. (th.6) Mettez dans un saladier la farine, le son d'avoine, le gruyère râpé et les tomates séchées en morceaux.  Salez et poivrez. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois ou d’une spatule.  Dans une...

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Palmier au Nutella

Palmier au Nutella

Difficulté :

Déroulez votre pâte feuilletée en gardant le papier sulfurisé en dessous. Étalez une fine couche de Nutella à l'aide du dos d'une cuillère à café ou d'une couteau à beurre. Enroulez les deux bords de votre pâte feuilletée vers le centre de vo...

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Palmier en fruits

Palmier en fruits

Difficulté :

Épluchez le kiwi à l'aide d'un économe pour garder le maximum de chair, puis coupez les extrémités de fruit. Coupez-le ensuite en tranches puis en petits morceaux pour que votre enfant puisse le manger facilement. Ensuite épluchez soigneuseme...

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Palmiers

Palmiers

Difficulté :

Saupoudrer le plan de travail de deux cuillères à soupe de sucre. Étaler la pâte sur le sucre de sorte qu'elle mesure environ 20 cm de long sur 1/2 cm d'épaisseur. Saupoudrer la pâte de la moitié du sucre, en une couche régulière. Rabattre les côt...

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Palmiers au basilic

Palmiers au basilic

Difficulté :

Pelez les gousses d'ail, mixez-les avec le basilic et l'huile d'olive jusqu'à ce que vous obteniez une purée épaisse. Abaissez la pâte feuilletée sur une planche farinée en un rectangle d'environ 40 sur 30 cm. Étalez la purée de basilic ...

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Palmiers au Nutella®

Palmiers au Nutella®

Difficulté :

Étalez la pâte feuilletée et la nappée de pâte à tartiner Nutella®. Roulez un coté de la pâte jusqu'à la moitié et faites de même de l'autre coté. Bien serrer les 2 rouleaux entre eux et déposer au congélateur 15 à 20 minutes. Préch...

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Palmiers au Nutella

Palmiers au Nutella

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Sur le plan de travail, déroulez la pâte feuilletée et tartinez-la de NUTELLA®. Faites la rouler, en la serrant Bien, jusqu’à son milieu. Puis faites la même chose dans l’autre sens. Placez la pâte ...

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Palmiers au sucre

Palmiers au sucre

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C. Prenez une pâte feuilletée du commerce et déroulez-la. Si vous la trouvez un peu épaisse, vous pouvez l'abaisser un peu. Étalez un peu d’eau sur votre pâte à l’aide d’un pinceau. Celle-ci va servir de colle. Sa...

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Palmiers (biscuits)

Palmiers (biscuits)

Difficulté :

Sortez la pâte du réfrigérateur quelques heures avant. Puis étalez la au rouleau pour former un rectangle de 55 x 22 cm. Badigeonnez la de beurre fondu encore tiède. Mélangez sucre et sucre vanillé et saupoudrez en la pâte. Repliez le côté gauche ...

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Palmiers feuilletés

Palmiers feuilletés

Difficulté :

Saupoudrez la planche à pâtisserie de sucre, étalez-y la pâte sur 1/2 cm d'épaisseur en un rectangle de 25x60 cm environ.Saupoudrez la pâte de sucre.Divisez le rectangle en trois parties égales sans couper.Rabattez chaque côté au centre, répétze l...

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palmiers rapides

Palmiers rapides

Difficulté :

Préchuaffez le four th.7 (200°C). Sortez la pâte du frigo 10 min avant de l'utiliser. Etalez-la pour la rendre le plus rectangulaire possible. Saupoudrez de sucre en poudre et roulez-la dans un sens jusqu'au milieu et recommencez la...

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Palmiers sucrés à la fraise Tagada

Palmiers sucrés à la fraise Tagada

Difficulté :

Coupez chaque fraise Tagada en quatre. Placez-les dans le bol d’un mixeur avec la moitié du sucre, et mixez. Ajoutez le reste de sucre et mixez à nouveau. Réservez. Déroulez la pâte feuilletée. Faites fondre le beurre au micro-ondes, et badig...

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Palmitos

Palmitos

Difficulté :

Passer une couche de dorure au pinceau, et saupoudrer toute la surface de sucre en poudre.Plier la pâte en rabattant le cote supérieur et le côté inférieur vers le milieu.Passer à nouveau une couche de dorure au pinceau, et saupoudrer toute la sur...

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Palourdes Farcies aux Amandes & au Gingembre

Palourdes Farcies aux Amandes & au Gingembre

Difficulté :

Rincez les palourdes à l’eau froide. Déposez-les dans une poêle, couvrez et faites cuire jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Pendant ce temps, concassez les amandes. Epluchez l’ail et émincez-le finement. Ciselez la coriandre et râpez le...

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Palouza

Palouza

Difficulté :

Dans une grande casserole, délayez la maïzéna dans le lait, ajoutez le sucre. Portez à feu doux et faites épaissir en remuant sans cesse.  Otez du feu, ajoutez l’eau de fleur d’oranger. Versez dans des ramequins et réfrigérez au moins 2 h (l’...

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Pamp’ Tatin

Pamp’ Tatin

Difficulté :

Pour la pâte brisée, mélangez dans un robot la farine, 13 g de sucre, 63 g de beurre, le jaune d’œuf et 25 ml d’eau. Mélangez un peu le tout puis finissez la pâte à la main pour former une boule et laissez reposer 30 min au frigo. Roulez ensuite l...

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Pamplemousse curd

Pamplemousse curd

Difficulté :

Pour le pamplemousse curd: Mélangez le sucre et les oeufs. Incorporez les zestes, et le jus de pamplemousse. Mettez dans une casserole, sur feu doux. Si vous avez une sonde, montez jusqu’à 84°C (température avant l’ébullition) sans cess...

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Pamplemousse grillé

Pamplemousse grillé

Difficulté :

Préchauffez le four, th.6 (180°C). Coupez en 2 les pamplemousses. Badigeonnez-les d’une fine couche de miel et couvrez-les de beurre salé.  Posez-les dans un plat, enfournez-les à mi-hauteur, et faites-les griller. Déguster cha...

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Pamplemousse rôti en papillote au barbecue

Pamplemousse rôti en papillote au barbecue

Difficulté :

Coupez les pamplemousses en deux. Parsemez de sucre vanillé. Enveloppez chaque demi-pamplemousse dans une feuille de papier aluminium doublé. Faites cuire 10 min au barbecue. 

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pamplemousse vanillé

Pamplemousse vanillé

Difficulté :

Peler le pamplemousse en enlevant la peau blanche au maximum. Segmenter les tranches et ne garder que la pulpe du fruit, ensuite les couper en petits dés dans un saladier. Ajouter le yaourt et le sucre roux selon vos préférences. Mettre en ramequi...

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Pamplemousses gratinés à la cannelle

Pamplemousses gratinés à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Découpez les pamplemousses en deux, décolez les quartiers de la membrane.Mélangez le beurre fondu, le sucre, la cannelle et le jus de citron.Etalez sur les 4 pamplemousses et faites gratiner 5-10 min au f...

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Pamplemousses roses caramélisés au thym

Pamplemousses roses caramélisés au thym

Difficulté :

Préchauffez le grill du four. Lavez les pamplemousses et coupez-les 2. Recouvrez chaque moitié avec 4 c. à café de sucre roux, puis arrosez-les d'1 c. à café d'huile d'olive chacune. Parsemez de feuilles de thym et déposez les pampl...

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Pamplemousses rôtis au four

Pamplemousses rôtis au four

Difficulté :

Tout d’abord, lavez et coupez le pamplemousse en deux. Entaillez ensuite au couteau le fruit pour qu’il donne son jus en faisant bien attention à ne pas percer la peau. Dans un récipient, mélangez une cuillère à café d’huile de coco, une cuil...

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pamplemousses soufflés

Pamplemousses soufflés

Difficulté :

Préchauffer le four Th 7. Décalotter les pamplemousses au 2/3 de la hauteur. Vider les pamplemousses. Mettre la chair et le jus dans un tamis et presser avec une cuillère pour obtention du jus. Délayer 1 cuillère à café de farine avec ce jus. Rése...

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Pana cotta à la vanille coulis de cerises à l'amaretto, pistaches concassées

Pana cotta à la vanille coulis de cerises à l'amaretto, pistaches concassées

Difficulté :

Pour la pana cotta: mettez la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide. Versez la crème liquide et le sucre dans une casserole et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition. Baissez le feu et laissez frémir environ 10 minutes. Ret...

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Pana Cotta vanille Design

Pana Cotta vanille Design

Difficulté :

Avant toute chose, faire tremper les feuilles gélatine dans un bol d'eau bien froide, jusqu'à ce qu'elles ramollissent.Dans une casserole, mettre la crème, l'arôme de vanille puis le sucre en pluie fine. Porter le tout a ébullition, puis laisser ...

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Panacota pomme et poire

Panacota pomme et poire

Difficulté :

Infusion de poire et de pomme : Infuser les trognons de poire et de pomme dans la crème pendant 30 minutes. Sucrer. Ajouter la gélatine ramollie à l'eau froide. Porter à ébullition. Passer au chinois, mouler dans un bol.&n...

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Panacotta à la banane

Panacotta à la banane

Difficulté :

Mettez les feuilles de gélatine dans un saladier d'eau froide. Faites chauffer la créme dans une casserole. Essorez les feuilles de gélatine et incorporez-les à la créme à l'aide d'un fouet. Sucrez selon votre convenance puis rempli...

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Panacotta à la crème de coco et coulis de mangue
Panacotta à la fraise

Panacotta à la fraise

Difficulté :

Verser la crème dans une casserole. Ajouter le sucre et la vanille. Porter à ébullition en ne cessant de tourner avec une cuillère en bois.Pendant ce temps, faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau fraîche. A l'ébullition, intégre...

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Panacotta à la vanille

Panacotta à la vanille

Difficulté :

Mettez la crème liquide et le sucre allégé dans un saladier ainsi que la gousse de vanille fendue et grattée, mélangez bien. Versez la gélatine en poudre dans un petit ramequin avec 2 c. à soupe d'eau, laissez gonfler. Prenez un peu de prépar...

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Panacotta à l'Amaretto

Panacotta à l'Amaretto

Difficulté :

Mélanger la gélatine et 3 cuillères à soupe de lait, faire dissoudre.Mélanger le reste du lait, le sucre et la crème fleurette. Porter lentement à ébullition.Retirer du feu, ajouter la préparation à la gélatine ainsi que l'Amaretto (liqueur d'aman...

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Panacotta au carambar

Panacotta au carambar

Difficulté :

Mettre les carambars dans un casserole avec la crème fraîche liquide et porter à ébullition pour les faire fondre et obtenir une pâte homogène.Pendant ce temps, mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau.Mélanger les feuilles dans le mélange fo...

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Panacotta au chocolat blanc coco et aux myrtilles

Panacotta au chocolat blanc coco et aux myrtilles

Difficulté :

Préparez le coulis de myrtille : Lavez les myrtilles. Mettez-les dans le bol du mixer avec le sucre. Mixez à vitesse moyenne pendant 2 min. Passez au chinois pour éliminer les pépins. Gardez au frais. Préparez la panacotta :  F...

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Panacotta au müesli et fleur d'oranger

Panacotta au müesli et fleur d'oranger

Difficulté :

Dans une casserole, mettez le lait, la crème, l'agar-agar, la fleur d'oranger et le sucre.Portez à ébullition tout en mélangeant.Répartissez dans 2 verrines et laissez prendre 1 nuit au frais.Au moment de servir, saupoudrez de müesli.Servez avec u...

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Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

Panacotta au nectar de mangue et fruits frais

Difficulté :

Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide 5 minutes. Placez dans un bol, 2 feuilles de gélatine avec 1 yaourt et mettez le tout au four à micro-ondes 45 secondes à puissance moyenne.  Mélangez pour bien dissoudre la gélat...

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Panacotta aux céréales et fruits secs

Panacotta aux céréales et fruits secs

Difficulté :

La veille, prenez une casserole.  Versez-y le lait, la crème liquide. Ajoutez 1 c. à café d’agar-agar, 1 c. à café de fleur d'oranger puis, 1 c. à soupe de sucre. Mettez la casserole au feu puis, laissez le contenu bouillir. Remuez ...

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Panacotta aux fruits rouges

Panacotta aux fruits rouges

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Porter à ébulition la crème liquide, le mascarpone et le sucre.Bien mélanger.Retirer du feu et y ajouter la gélatine. Mixer le tout pour avoir un mélange parfaitement homogène.Répartir la ...

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Panacotta aux spéculoos

Panacotta aux spéculoos

Difficulté :

Mettre à frémir la crème liquide et le sucre.Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Casser grossièrement un spéculoos au fond de chaque ramequins vides.Quand la préparation de crème est frémissante,retirer du feu et ajoute...

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Panacotta bi-goût chocolat blanc / pralinoise

Panacotta bi-goût chocolat blanc / pralinoise

Difficulté :

Préparez la panna cotta. Faites bouillir la crème liquide. Eteignez le feu et déposez-y le chocolat blanc. Laissez fondre le chocolat blanc. Remuez jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu. Ajoutez la feuille de gélatine...

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