Liste des Desserts

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Pain perdu au jambon et à la béchamel

Pain perdu au jambon et à la béchamel

Difficulté :

Battez les oeufs avec 20 cl de lait dans un récipient. Déposez les tranches de pain rassis dans le mélange et laissez reposer pendant 10 minutes. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en plu...

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Pain perdu au nutella

Pain perdu au nutella

Difficulté :

1. Dans un récipient, mélangez les oeufs, le lait et le sucre vanillé. 2. Trempez les tranches de pain dans cette preparation pendant quelques minutes. 3. dans une poêle beurrée, faites cuire 2 min sur chaque face et égouttez sur une feuille de ...

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Pain Perdu au pain d'épices

Pain Perdu au pain d'épices

Difficulté :

Battre les œufs en omelette puis ajouter le lait, le sucre vanillé et le sucre en poudre. Mélanger le tout.Tremper les tranches de pain d'épice et poêler dans du beurre.C'est un régal... Bon appétit!

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Pain perdu au sirop d'érable

Pain perdu au sirop d'érable

Difficulté :

Mettez d'abord les oeufs, le lait et le sirop d'érable dans un bol assez grand pour accueillir une tranche de pain. Après avoir bien mélangé, rajoutez la cassonade et la cannelle. Ensuite, trempez bien une tranche de pain dans le mélange.Dans une ...

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Pain perdu aux bananes et à la pâte à tartiner

Pain perdu aux bananes et à la pâte à tartiner

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez l’œuf, le lait et le sucre. Dans une poêle, faites chauffer du beurre. Trempez les tranches de pain dans la préparation et faites dorer chaque face dans la poêle. Faites réchauffer la pâte à tartiner afin ...

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Pain perdu aux bananes et aux noix

Pain perdu aux bananes et aux noix

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez l’œuf, le lait et le sucre. Dans une poêle, faites chauffer du beurre. Trempez les tranches de pain dans la préparation et faites dorer chaque face dans la poêle. Faites tiédir le caramel.  Disposez l...

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Pain perdu aux cèpes

Pain perdu aux cèpes

Difficulté :

Préparez la garniture :  Nettoyez les champignons et hachez-les grossièrement. Émincez l’ail et l’échalote.  Dans une poêle faites revenir de l’huile et ajoutez les champignons, les lardons, l’ail et l’échalote. Salez, poivrez. Lais...

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Pain perdu aux cerises

Pain perdu aux cerises

Difficulté :

Lavez les cerises et dénoyautez-les. Faites cuire les cerises dans une casserole avec 30 g de sucre. Mélangez bien pendant 5 minutes puis réservez au réfrigérateur.  Coupez des tranches de pain assez épaisses. Dans un bol, battez le...

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Pain perdu aux framboises

Pain perdu aux framboises

Difficulté :

Faites tiédir le lait dans une casserole. Dans un plat, fouettez les oeufs avec le sucre semoule et la vanille; versez-y le lait et mélangez. Posez les tranches de brioche dans le plat et imbibez-les de cette préparation.Faites chauffer à feu très...

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Pain perdu aux fruits rouges

Pain perdu aux fruits rouges

Difficulté :

Battez le blanc d’oeuf avec le lait dans une assiette creuse. Ajoutez le sucre et la vanille liquide puis mélangez. Trempez rapidement les deux faces des tranches de pain dans la préparation. Dans une poêle anti-adhésive, faîtes fondre l...

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Pain perdu aux fruits secs

Pain perdu aux fruits secs

Difficulté :

Couper le pain en petits morceaux dans un saladier.Dans un autre récipient, mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait tiédi. Verser la préparation sur le pain. Mélanger à la fourchette jusqu'à ce que le pa...

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Pain perdu aux pêches et aux éclats de  noisettes

Pain perdu aux pêches et aux éclats de noisettes

Difficulté :

Égoutte les pêches et récupère le sirop. Coupe les demi-pêches en fines tranches.Grille les noisettes durant 2 à 3 minutes dans une poêle sèche, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, et hache-les finement.Dans une assiette creuse, fouette ...

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Pain perdu aux pommes (de maman)

Pain perdu aux pommes (de maman)

Difficulté :

Couper 3 pommes en rondelles et mettre dans le fond d'un plat beurré + cannelle. Battre 3 oeufs en omelette avec sucre poudre et crème fraîche, verser le tout sur les pommes. Mettre les raisins secs à tremper dans du rhum pour les faire gonfler, e...

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Pain perdu aux pommes fondantes

Pain perdu aux pommes fondantes

Difficulté :

Épluchez les pommes et coulez-les en quartiers. Dans un petit saladier, battez l’œuf avec le lait. Mettez la moitié du beurre au fond du récipient de l’AutoCook. Réglez le programme sur Rissoler, sélectionnez court puis appuyez sur Démar...

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Pain perdu aux œufs et au bacon

Pain perdu aux œufs et au bacon

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une poêle. Réchauffez les tranches de pain perdu quelques minutes de chaque côté. Retirez de la poêle et réservez au chaud. Faites griller les tranches de bacon dans la poêle juqu'à ce qu'elles soient crousti...

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Pain perdu, chorizo et poivron au four

Pain perdu, chorizo et poivron au four

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Sur une planche de cuisine, découpez votre rassis pain en petits morceaux. Dans un grand saladier, mettez ces morceaux de pain puis, réservez-les. Dans un autre saladier, cassez les œufs et bat...

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Pain perdu croustillant aux corn-flakes

Pain perdu croustillant aux corn-flakes

Difficulté :

Faites tiédir le lait avec le sucre et le sucre vanillé dans une casserole sur le feu. Dans un bol, battre les oeufs.  Trempez les tranches de pain dans le lait sucré puis dans les oeufs battus et dans les corn-flakes.  Faites dorer...

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Pain perdu d'autrefois aux fraises

Pain perdu d'autrefois aux fraises

Difficulté :

Coupez la moitié des fraises et mixez-les avec 1 cuillère à soupe de sucre en poudre pour réaliser un coulis. Gardez au frais. Dans un saladier, battez les œufs entiers avec le restant du sucre en poudre et le lait. Trempez chaque tranche de ...

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Pain perdu de brioche, poêlée de pomme, barre chocolaté et céréales

Pain perdu de brioche, poêlée de pomme, barre chocolaté et céréales

Difficulté :

Saupoudrer de céréales et de barres chocolatées. Superposer les pommes et poires au caramel par dessus. Dans une assiette, placer un morceau de brioche. Dressage : Ecraser les céréales. Emincer la barre chocolatée. Fi...

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Pain perdu de ma mamie Bernadette

Pain perdu de ma mamie Bernadette

Difficulté :

Couper la baguette en tranches. Prendre 2 assiettes à soupe. Mettre le lait dans la première. Battre les 2 oeufs en omelette dans l'autre assiette.Faire chauffer une grosse noix de beurre dans une grande poêle.Pendant ce temps, faire tremper les t...

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Pain perdu de noël au chocolat

Pain perdu de noël au chocolat

Difficulté :

Couper votre baguette en gros morceaux.Mixez d'une part les œufs et le sucre, et faite tiédir à côté le lait (casserole ou micro-ondes).Mélanger la poudre de cacao, la cannelle et le lait, jusqu'à obtenir un mélange à peu prêt homogène.Ajouter le ...

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Pain perdu estival

Pain perdu estival

Difficulté :

Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et le sucre glace. Tremper les tranches de pain dans la préparation.  Dans une poêle, chauffer le beurre et cuire les tranches de pain 1 mn de chaque côté. Réserver. Coulis de fraises : Dans une...

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Pain perdu exotique

Pain perdu exotique

Difficulté :

Battre les deux œufs.Ajouter le lait, la vanille, et le punch.Trancher la baguette en rondelles.Tremper les tranches dans la préparation, en appuyant bien avec une fourchette pour bien imbiber le pain.Faire cuire à la poêle, dans un peu de beurre....

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Pain perdu facile à ma façon

Pain perdu facile à ma façon

Difficulté :

La veille ou le matin (pour le goûter), je coupe mon pain en tronçons puis je le mets dans un saladier. Je verse dessus le lait en plusieurs fois, de façon à ce que le pain soit bien imbibé.Je rajoute le sucre vanillé et les oeufs. Je mélange bien...

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Pain perdu fleur d'oranger et rhum ambré

Pain perdu fleur d'oranger et rhum ambré

Difficulté :

Casser les oeufs et les battre dans un saladier. Incorporer tour à tour le sucre blanc, le sucre de canne et le miel. Ajouter la fleur d'oranger et le rhum tout en remuant la préparation. En fin, délayer l'appareil avec le lait afin d'obtenir la c...

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Pain perdu géant

Pain perdu géant

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Battre les oeufs avec le lait, la crème et le sucre vanillée.Saupoudrer de cassonade.Enfourner 40 minutes.

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Pain perdu poêlé (restes de brioche)

Pain perdu poêlé (restes de brioche)

Difficulté :

Battre les oeufs en omelette, puis ajouter la crème. Bien mélanger et ajouter le sucre vanillé, puis remuer à nouveau.Couper 4 tranches de brioche. Tremper les tranches de brioches dans la préparationChauffer la poêle avec le beurre, pluis y mettr...

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Pain perdu rapide

Pain perdu rapide

Difficulté :

Mélanger les oeufs entiers avec le lait et ajouter le sucre en poudre.Poser rapidement chaque côté des tranches de pain sec dans le mélange pour faire imbiber.Mettre le beurre à fondre dans la poêle et y faire dorer le pain.Retirer et déposer sur ...

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Pain perdu revisité aux pommes

Pain perdu revisité aux pommes

Difficulté :

Épluchez les pommes et coupez-les en tranches. Mettez-les dans une casserole avec un fond d'eau.  Laissez compoter à feu doux.  Mélangez dans une assiette creuse l'œuf, le lait écrémé et l'édulcorant.  Trempez dans ce mélange l...

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Pain perdu roulé au Nutella

Pain perdu roulé au Nutella

Difficulté :

Retirer les bords des tranches de pain de mie. Ecraser chaque tranche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.Déposer 1 cuillère à café de nutella sur le bord de chaque tranche de pain. Attention à ne pas en mettre partout, il ne faut pas que ça débord...

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Pain perdu roulé chocolat et marshmallow

Pain perdu roulé chocolat et marshmallow

Difficulté :

Préparation de la préparation aux oeufs. Battre les oeufs avec le lait, la vanille et le cacao en poudre. Réserver.Préparation de la préparation au sucre. Mélanger le sucre, la cannelle et le cacao. Réserver. Préparation du pain perduA l'aide d'un...

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Pain perdu roulé nutella-fraise

Pain perdu roulé nutella-fraise

Difficulté :

Aplatir finement les tranches de pain de mie.Étaler 1 cuillère à soupe de nutella sur chacune de ces tranches.Couper les fraises dans la longueur.Mettre les fraises à une extrémité de la tranche.Enrouler le tout.Dans un saladier, mélanger les 2 oe...

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Pain perdu sans oeufs

Pain perdu sans oeufs

Difficulté :

Faire tiédir le lait.Pendant ce temps, couper le pain en tranches de 2 cms environ.Verser le lait dans un saladier.Plonger les tranches de pain dans le lait tiède : elle doivent être humectées mais pas détrempées ! (En gros, j'essaie de laisser le...

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Pains au chocolat

Pains au chocolat

Difficulté :

Suivre la recette des croissants. [NDchef: par exemple celle-ci, celle-ci, ou celle-ci] Une fois que le feuilletage est fait et que vous avez étalé la pâte, il ne faut pas détailler des triangles, mais des petits rectangles de la largeur d'une ba...

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Pains au chocolat express

Pains au chocolat express

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Dérouler la pâte feuilletée. Couper 6 rectangles.Poser une barre de chocolat au bord d'un rectangle et rouler 2 fois.Remettre une barre et rouler. Procéder ainsi pour les autres rectangles.Mélanger le lai...

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Pains au raisins

Pains au raisins

Difficulté :

Levain : délayez la levure avec le lait et la moitié de la farine, puis mélangez bien.Poudrez avec le reste de la farine et laissez lever 30min dans un endroit tiède.Mettez les raisins dans un bol d'eau et laissez-les gonfler.Pâte : faites ramolli...

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Pains d'amandes

Pains d'amandes

Difficulté :

Faites une pâte avec le tout en utilisant les ingrédients dans l'ordre. Séparez la pâte en 2 puis formez des rouleaux de 4 cm de diamètre environ. Enroulez-les dans du film fraicheur et laissez reposer au frais 2 h au moins. Découpez les rouleaux ...

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Pains perdus de maman

Pains perdus de maman

Difficulté :

Versez le lait dans une casserole, faite le chauffer a feu doux. Pendant ce temps prenez une poele mettez une noix de beurre (pour éviter que les pains perdus collent) et faite chauffer la poele a feu doux.Ensuite quand le lait est chaud prenez un...

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Palais des Indes : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Palais des Indes : une recette Le Meilleur Pâtissier Saison 5

Difficulté :

Pour l'insert gelée mandarine-mangue : Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide.  Faites bouillir le jus de mandarine avec le sucre et la purée de mangue.  Dès que le sucre est dissout, retirez du feu et ajouter la...

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Palet à la fraises façon mini cheesecake par FAST[OCHE]®

Palet à la fraises façon mini cheesecake par FAST[OCHE]®

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger au fouet la mascarpone avec le sucre. Équeuter et couper les fraises en petits morceaux. Les rajouter au mascarpone fouettée. Bien mélanger. Disposer un palet breton dans un emporte-pièce. Le recouvri...

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Palet breton au Thermomix

Palet breton au Thermomix

Difficulté :

Si vous n’avez pas de beurre demi-sel, vous pouvez utiliser du beurre nature et ajouter une bonne pincée de fleur de sel.  

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Palets au beurre de mandarine et eau de fleurs d'oranger

Palets au beurre de mandarine et eau de fleurs d'oranger

Difficulté :

Mélangez les jaunes d’œufs avec le sucre, bien blanchir. Ajoutez le beurre en morceaux puis la farine mélangée à la levure.  Terminez par le zeste de mandarine et la fleur d’oranger. Étalez sur du papier sulfurisé en place. Mettez a...

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Palets aux flocons d'avoine

Palets aux flocons d'avoine

Difficulté :

Faites fondre le beurre dans une petite casserole, et réservez-le.Dans un saladier, mélangez à la fourchette : les flacons d'avoine + le sucre roux + la levure + le zeste de citron.Ajoutez le beurre fondu, et remuez.A part, battez l'oeuf entier et...

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Palets aux noix et à la confiture

Palets aux noix et à la confiture

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un récipient, mélangez la farine et la levure tamisées.  Rajoutez tous les autres ingrédients pour la pâte et pétrissez au batteur électrique. Sur un plan de travail préalablement fariné, ...

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Palets aux raisins

Palets aux raisins

Difficulté :

Faire mariner les raisins dans le rhum.Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisée.Travailler le beurre en pommade avec le sucre.Ajouter l'oeuf entier, la farine, les raisins secs (les égoutter a...

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Palets bretons

Palets bretons

Difficulté :

Ecrasez les amandes au pilon. Battez les œufs, au fouet, avec le sucre en poudre, jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajoutez-y la cannelle, la noix de muscade et les amandes.  Incorporez-y peu à peu la farine tamisée, sans cesser de r...

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Palets bretons à la pistache

Palets bretons à la pistache

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le beurre en pommade et le miel en suivant.Tamiser la farine et la levure et les ajouter au mélange précédent avec les pist...

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Palets bretons au cidre

Palets bretons au cidre

Difficulté :

Avant de commencer, sachez que le cidre n'apportera que très peu en terme de qualités gustatives. Il permet juste d'obtenir un certain croustillant à vos palet.Dans une terrine, mélanger la farine et les sucres.Ajouter le beurre coupé en morceaux ...

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palets bretons au gingembre

Palets bretons au gingembre

Difficulté :

1- Tapisser un moule à manqué de 20 cm avec du film plastique. Bien marquer les angles et laisser déborder largement. 2- Ecraser les palets pour les réduire en très fines miettes. 3- Mettre le beurre dans une casserole et le faire fondre à feu trè...

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Palets bretons (facile)

Palets bretons (facile)

Difficulté :

Faire blanchir le jaune avec le sucre, incorporer le beurre, et verser une lichette de lait.Ajouter la farine, petit à petit, en mélangeant, et former une boule.Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.Former un long bondin, et le laisser reposer 1...

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