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Pain de Gênes

Pain de Gênes

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C.Travailler la poudre d'amandes avec la moitié du sucre dans une terrine avec une spatule pour empêcher les amandes de rejeter leur huile.Dans une autre terrine, travailler le beurre avec le reste du sucre puis ajouter l...

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Pain de mie au nutella façon pain perdu

Pain de mie au nutella façon pain perdu

Difficulté :

Étaler les tranches de pain de mie avec un rouleau de façon à les aplatir. Étaler du nutella dessus et les rouler bien serrer.Mélanger le verre de lait avec les deux oeufs bien battus et trempez vos roulés à l'intérieur. Faire chauffer à la poêle ...

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Pain de mie perdu Nutella/Banane

Pain de mie perdu Nutella/Banane

Difficulté :

Etaler le pain délicatement avec un rouleau à pâtisserie (il ne faut pas l'aplatir complètement). Réserver.Découper les bananes en petits morceaux.Dans une poêle, faire fondre 10 g de beurre et y cuire les bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées...

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Pain de Savoie

Pain de Savoie

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre.La préparation doit doubler de volume. Ajouter la farine avec la poudre d'amande, mettre au four à 180°C pendant 20-25 minutes.

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Pain d'épice à l'orange

Pain d'épice à l'orange

Difficulté :

Préchauffez votre four thermostat à 160°C (thermostat 4-5). Beurrez un moule avec 10 g de beurre, et garnissez le fond avec les amandes effilées.Lavez l'orange, et rapez le zeste. Coupez-la en deux, et pressez-la.Versez la farine dans une terrine,...

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Pain d'épice au miel facile

Pain d'épice au miel facile

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans une casserole a fond épais.Ajouter le miel et le sucre.Retirer du feu.Préchauffer le four à 170°C.Tamiser la farine avec la levure et le bicarbonate.Ajouter les épices, l’œuf et le lait et mélanger.Ajouter le beurre et ...

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Pain d’épice confit à la marmelade de pommes

Pain d’épice confit à la marmelade de pommes

Difficulté :

1 - Préparation du pain d'épice (à faire 4 à 5 jours à l'avance pour pouvoir ensuite trancher facilement) : mélanger au batteur sucre, miel, crème fraiche, lait, 1 œuf, 4 épices, anis vert en poudre. Incorporer ensuite la farine tamisée et le baki...

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Pain d'épice facile

Pain d'épice facile

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients, et verser-les dans un petit moule à cake (si le moule est trop grand, il ne montera pas bien) beurré et passé à la chapelure (ou fariné!).Enfourner environ 30 mn à 160-180°C (jusqu'à ce qu'une lame de couteau en ress...

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Pain d'épice rapide

Pain d'épice rapide

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre. Verser dans un moule et faire cuire 20 mn au four, thermostat 6 (180°C).

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Pain d'épice sans gluten

Pain d'épice sans gluten

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (th 6).Mélanger le miel, le lait le sucre et le beurre dans une casserole et faire chauffer doucement 3 min.Ajouter le reste des ingrédients dans un robot afin d'obtenir une pâte homogène.Ensuite, ajouter le lait et ...

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Pain d'épices à la dijonnaise

Pain d'épices à la dijonnaise

Difficulté :

Mélanger les épices et le sucre. Ajouter le miel.Incorporer le lait bouillant et bien mélanger. Incorporer la farine sans faire de grumeaux.Beurrer et fariner un moule à cake et cuire 3/4 d'heure à 175°C.

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Pain d'épices à la farine de châtaigne

Pain d'épices à la farine de châtaigne

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Beurrer un moule à cake.Dans un grand saladier, mélanger les 2 farines avec le bicarbonate de soude.A part, faire chauffer à feu doux dans une casserole le miel, le lait, la cannelle, la badiane et le clo...

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Pain d'épices à la fraise

Pain d'épices à la fraise

Difficulté :

Dans une poêle, mettre la matière grasse, puis y faire dorer les tranches de pain d'épices, jusqu'à ce qu'elles dorent légèrement.Les laisser refroidir sur une assiette.Dans un bol : mélanger le mascarpone + le sucre vanillé. Avec le lait détendre...

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Pain d'épices à la mélasse

Pain d'épices à la mélasse

Difficulté :

Beurrer et fariner 2 moules à cake et préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mélanger la farine avec le bicarbonate et les épices.Remuer vigoureusement le beurre ramolli et le sucre puis ajouter les jaunes d’oeufs et la farine.Ajouter la mél...

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Pain d'épices à l'anis

Pain d'épices à l'anis

Difficulté :

En plus mais c'est pour varier la recette, vous pouvez rajouter du gingembre, des fruits confits, etc.Comme vous pouvez le constater, il y a zéro matière grasse, à part un peu de beurre pour graisser un peu le moule à cake!Préparation :Préparer l'...

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Pain d'épices à l'orange

Pain d'épices à l'orange

Difficulté :

Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3-4).Mettre le miel, le sucre et l'eau dans une terrine au bain-marie. Retirer dès que le sucre est fondu.Ajouter la farine en pluie et mélanger avec une cuillère en bois. Ajouter l'oeuf battu, l'huile, la m...

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Pain d'épices à l'orange facile

Pain d'épices à l'orange facile

Difficulté :

Dans une casserole, faire fondre le miel et le beurre (à feu doux).Dans un saladier, mélanger ensemble toutes les poudres.Faire un creux au centre et y verser miel + beurre, bien mélanger.Ajouter la marmelade, l'oeuf battu et l'eau chaude.Bien mél...

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Pain d'épices (anis et cannelle)

Pain d'épices (anis et cannelle)

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre jusqu'à obtention d'une pâte bien homogène. Beurrer un moule, ou le couvrir de papier sulfurisé, verser la pâte et mettre au four 40 mn Th 200/220 , jeter un oeil pour veiller à ce que la croûte ne brûle pas, ...

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Pain d'épices au chocolat

Pain d'épices au chocolat

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, les œufs, la vanille, la fleur d'oranger, le bicarbonate et le mélange d'épices. Dans une casserole (ou au micro-ondes), faire chauffer le lait avec le miel, pour qu'il fonde. Puis, l'ajouter a...

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Pain d'épices au micro-ondes

Pain d'épices au micro-ondes

Difficulté :

Faire chauffer à pleine puissance pendant 1mn30 le miel, le beurre et le sucre avec les 10 cl d'eau. Bien mélanger et laisser un peu tiédir. Ajouter la farine tamisée, la levure, et les épices. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte homogène ni...

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Pain d'épices aux noix

Pain d'épices aux noix

Difficulté :

Délayer le miel dans le lait tiède. Ajouter l'oeuf, puis le sucre. Bien mélanger. Ajouter ensuite la farine, la levure et les épices. Mélanger, mouiller au besoin avec un peu de lait. Verser 2/3 de la préparation dans un moule à cake beurré. Ajout...

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Pain d'épices aux raisins

Pain d'épices aux raisins

Difficulté :

(recette pour un moule à cake de 28 cm)Dans une terrine, mélanger farine de seigle + sucre + épices + levure.Faire gonfler les raisins secs puis les égoutter. Réserver.Faire infuser 10 mn les grains d'anis dans 25 cl d'eau bouillante, puis retirer...

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Pain d'épices aux trois farines

Pain d'épices aux trois farines

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec le beurre, quand c'est chaud, verser le miel, bien mélanger. Ajouter le bicarbonate de soude puis le sucre, le zeste d'orange finement râpé, la cannelle et la pointe de girofle moulue. Mélanger puis incorporer progressi...

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Pain d'épices de Dijon

Pain d'épices de Dijon

Difficulté :

Faire tiédir le lait et infuser l'anis.Mélanger, au batteur électrique, les ingrédients N1, ajouter le lait, puis, le beurre en petits dés.Incorporer, à la main, les ingrédients N2.Enfourner, pendant 45 min, à 160°(thermostat 5-6).

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Pain d'épices des apiculteurs

Pain d'épices des apiculteurs

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec les arômates (gingembre, vanille, citron et cannelle).Mélanger les farines ensemble, avec la levure, le miel, les 3 JAUNES d'oeufs, et le lait arômatisé.Battre les blancs en neige fermes, et les incorparer délicatement ...

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Pain d'épices facile

Pain d'épices facile

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, le sucre et les épices. Ajoutez le bicarbonate puis le miel. Versez ensuite le lait progressivement en délayant bien pour ne pas faire de grumeaux. Versez la pâte dans un moule à cake ...

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Pain d'épices façon gâteau au yaourt

Pain d'épices façon gâteau au yaourt

Difficulté :

Vider les 2 pots de yaourt bulgare, faire fondre au micro-onde le beurre pendant 25 secondes à part. Mélanger aux yaourts les 2 pots de farine de sarrasin, 2 pots de sucre, les 3 oeufs, les épices, le miel, la fleur d'oranger, y insérer le beurre ...

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Pain d’épices, fruits confits de Cyril Lignac

Pain d’épices, fruits confits de Cyril Lignac

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C. Faites bouillir l’eau avec le sucre et le miel. Ajoutez les zestes de citrons et d’oranges, la vanille et les épices.  Dans un saladier, versez la farine avec la levure, le bicarbonate, le sel fin. Mélangez et ver...

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Pain d'épices (girofle, cannelle, anis)

Pain d'épices (girofle, cannelle, anis)

Difficulté :

Piler les clous de girofle dans un mortier pour les réduire en poudre fine (vous pouvez aussi utiliser de la girofle vendue en poudre, plus facile à employer).Mettez la farine tamisée dans une terrine et ajouter le sucre. Mélangez bien à la cuillè...

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Pain d'épices léger

Pain d'épices léger

Difficulté :

Mélanger farine, levure, sucre, épices, puis diluer le miel dans le lait tiédi. Rajouter à la préparation le gingembre coupé en petites lamelles.Mettre au four à 170°C pendant 1h dans un moule à cake préalablement graissé.

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Pain d'épices léger de fanny

Pain d'épices léger de fanny

Difficulté :

-Dans un saladier mattre toutes les poudres ensembles(farine,levure,sel,bicarbonate,et épices)sauf le sucre-Dans une casserole,mettre le beurre,miel,cassonade,et faire fondre le tout 5 à 10 mn sur feu doux,faire tiédir-Mélanger ces deux préparatio...

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Pain d'épices maison

Pain d'épices maison

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). 1) Garnissez un moule à cake d'une contenance de 1,5 L d'un papier sulfurisé (facultatif). 2) Beurrez le moule grassement aux bords et fond. 3) Coupez les écorces d'orange confite en petits dés réguliers...

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Pain d'épices maison rapide

Pain d'épices maison rapide

Difficulté :

Mettre dans un saladier la farine, 4 grosses cuillères de miel, le bicarbonate, les épices.Faire chauffer au micro onde le mélangelait/3 cuillères de miel/beurre.Laisser tiédir le mélange.Ajouter le mélange tiédi dans le saladier puis le jus d'ora...

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Pain d'épices moelleux et facile

Pain d'épices moelleux et facile

Difficulté :

Dans une casserole : faites bouillir l'eau, le miel, le sucre, les zestes, et les épices.Laissez infuser 5 à 10 min.Ajoutez le beurre, laissez-le fondre, puis chinoiser (tamiser) le tout sur la farine et le bicarbonate. Prenez soin de mélanger ave...

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Pain d'épices parfumé

Pain d'épices parfumé

Difficulté :

1) Enduisez d'huile 1 moule à cake de 1 kg puis tapissez le de papier sulfurisé. Dans une casserole, faites chauffer le miel et le sucre (facultatif) à feu doux 3 mn (1 truc : nous faisons chauffer les épices avec le miel pour les faire infuser) l...

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Pain d'épices parfumé au cacao

Pain d'épices parfumé au cacao

Difficulté :

Préchauffez le four à 165°C (thermostat 5-6).Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et le laisser tiédir. En parallèle, faites chauffer doucement le lait avec le miel.Dans un saladier, mélangez énergiquement les œufs et le sucre. Aj...

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pain d'épices (recette du Moyen-Age)

Pain d'épices (recette du Moyen-Age)

Difficulté :

Mélanger les oeufs, la farine et le beurre fondu.Ajouter la levure, le lait et le miel.Après mélange, ajouter les épices (cannelle, gingembre, cardamone, clous de girofle) et la poudre d'amande. Mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homo...

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Pain d'épices végétalien très simple

Pain d'épices végétalien très simple

Difficulté :

Préchauffer votre four à thermostat 5 (150°C).Mélanger tous les ingrédients avec énergie pour éviter les grumeaux.Mettre 2h au moins au four (n’oubliez pas de beurrer votre moule, moule à cake).

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Pain doux sucré antillais

Pain doux sucré antillais

Difficulté :

Préchauffez le four à 120°C. Nettoyez et épongez le citron. Prélevez son zeste et râpez-le. A l'aide d'une balance, pesez le poids des 3 oeufs. Mesurez le même poids pour la farine. Ajoutez 3 oeufs et pesez le poids des 6 oeufs. Mes...

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Pain perdu à la cannelle et aux noisettes

Pain perdu à la cannelle et aux noisettes

Difficulté :

Dans un bol, battre les oeufs entiers avec le lait, puis verser ce mélange sur les tranches de pain rassis.Dans une assiette creuse, mélanger le sucre avec la cannelle, la poudre de noisettes et le sel.Rouler les tranches de pain dans cette prépa...

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Pain perdu à la cannelle et aux spéculoos

Pain perdu à la cannelle et aux spéculoos

Difficulté :

Mélanger les œufs, le sucre et le lait.Émietter les biscuits et les ajouter au mélange.Ajouter la cannelle.Tremper les tranches de pain.Faire dorer les tranches avec le beurre dans une poêle.

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Pain perdu à la cassonade

Pain perdu à la cassonade

Difficulté :

Battez les oeufs avec le lait et le sucre vanillé. Retirez les croûtes des tranches de pain et trempez ces tranches dans la préparation aux oeufs. Faites dorer les tranches de pain imbibées dans le beurre chaud puis saupoudrez de cassonade avant ...

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Pain perdu à la cassonade et à la cannelle

Pain perdu à la cassonade et à la cannelle

Difficulté :

Faites chauffer le lait puis laissez le refroidir, ajoutez y la cannelle et le sucre vanillé.Fouettez les oeufs dans une assiette creuse.Laissez reposer chaque tranche de pain 30 secondes dans le lait, puis passez les tranches dans l'oeuf battu.Fa...

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Pain perdu à la crème d’amandes, confiture au choix

Pain perdu à la crème d’amandes, confiture au choix

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez la crème, l’oeuf, la vanille et le sucre afin d’obtenir un ensemble bien homogène. Mettez une poêle à chauffer avec le beurre. Coupez le pain en tranches, faites-le tremper dans le mélange, poêlez-le et bien le...

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Pain perdu à la vanille

Pain perdu à la vanille

Difficulté :

Mettre le lait, 100 g de sucre et la vanille dans une casserole et porter à ébullition. Laisser refroidir.Battre les oeufs en omelette et ajouter le reste du sucre.Imbiber rapidement les tranches de pain sèches dans le lait vanillé et les égoutter...

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Pain perdu à l'orange

Pain perdu à l'orange

Difficulté :

Coupez en tranche d'environ 2 cm votre baguette de pain.Dans un grand saladier cassez vos oeufs puis mélangez-les bien. Ajoutez y ensuite progressivement le lait en continuant de bien mélanger.Râpez le zeste de l'orange et incorporez-le dans la pr...

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Pain perdu Antillais

Pain perdu Antillais

Difficulté :

Déposer les tranches de pain aux céréales dans un moule à manqué (pas trop petit).Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, battre les œufs, ajouter le sucre et bien remuer de façon à rendre la préparation onctueuse.Ajouter tou...

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Pain perdu au caramel de beurre salé

Pain perdu au caramel de beurre salé

Difficulté :

Commencer par faire fondre dans une casserole les carrés de sucre et le beurre demi-sel et remuer pendant environ 10 à 15 min afin d'obtenir un caramel onctueux (rajouter un peu de lait si nécessaire).Laisser le caramel sur un feu doux pendant la ...

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Pain perdu au chocolat

Pain perdu au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier mettre l'équivalent de deux bols de lait et tiédir au micro-ondes environ 1 min 30. Ensuite émietter grossièrement le pain sec dans le lait chaud, mélanger et attendre 5 min. Ecraser le pain avec une fourchette. Si le pain est enc...

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Pain perdu au Companion

Pain perdu au Companion

Difficulté :

Dans le bol du robot muni du mélangeur, ajoutez le lait, le sucre et les œufs et démarrez le Programme pâte P1 pendant 10 minutes. Trempez les tranches de pain dans ce mélange et faites cuire 5 minutes à la poêle en les retournant à mi-cuisso...

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