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Petits feuilletés amande - sirop d'érable

Petits feuilletés amande - sirop d'érable

Difficulté :

Délayer le sirop d'érable avec 3 cuillères à soupe d'eau et faire bouillir 2 mn à feu doux. Retirer du feu. Délayer la fécule de maïs avec de l'eau jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Incorporer fécule de maïs délayée + beurre + oeuf + poudre...

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Pain de châtaignes

Pain de châtaignes

Difficulté :

Dans un saladier, mélangez au fouet la crème de marron et le beurre mou. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez ces derniers à la préparation avec la farine tamisée et une pincée de sel. Préchauffez le four à Th 5-6 (170°C). Beurrez et far...

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Pavé glacé aux noix et chocolat

Pavé glacé aux noix et chocolat

Difficulté :

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie.Jeter les cerneaux de noix dans le bol de votre mixeur, puis les hacher.Dans une terrine, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Y incorporer le chocolat fondu et les j...

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Pudding aux cerises confites

Pudding aux cerises confites

Difficulté :

Faire bouillir le lait à bouillir avec 80 g de sucre. Le verser sur les boudoirs et écraser le tout en purée. Battre les oeufs en omelette, hacher les cerises et les ajouter au mélange.Beurrer un moule à soufflé et y verser le mélange. Le recouvri...

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Pain perdu aux pommes flambées

Pain perdu aux pommes flambées

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en dés ainsi que le pain. Faire revenir le pain dans la sauteuse avec du beurre salé. Dès que le pain est un peu doré, ajouter les dés de pommes et le sucre vanillé. Faire mijoter le tout avec un verre d'eau, à l'étou...

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pudding au pain d'épices

Pudding au pain d'épices

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mixer les baguettes et le pain d'épices. Mélanger les pains et le lait. Laisser reposer 10 mn puis ajouter le sucre, les oeufs, la vaniile, les raisins et les pruneaux. Mettre dans un moule à manqué de 28 ...

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Pudding à la confiture

Pudding à la confiture

Difficulté :

Faire tremper le pain en morceaux dans le lait 1 h avant.Beurrer généreusement un moule un peu haut type moule à soufflé ou à macaronis.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) avec un bain-marie.Mixer le mélange lait-pain avec les œufs, les suc...

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Petites crèmes à la rhubarbe

Petites crèmes à la rhubarbe

Difficulté :

Grattez, pelez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.Mettez-les dans une casserole avec 2 verre d'eau, laissez cuire 15 min environ, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre. Ajoutez alors le sucre et mélangez.Délayez la farine dans le lait ...

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Prâlin-cooky glacé

Prâlin-cooky glacé

Difficulté :

Mixez grossièrement les carrés de chocolat, les cookies et lesamandes. Evitez de les mettre trop en poudre.Tapissez le fond d'un moule à cake de papier aluminium.Faites macérer les raisins secs dans le cognac (ou le kirsch). Dans ungrand saladier,...

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Pain aux amandes et au citron confit

Pain aux amandes et au citron confit

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre. Hacher finement les écorces de citron confit et les ajouter au mélange.Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Ajouter les jaunes à la pâte. Le mélange doit être...

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Petits biscuits noix et cannelle d'Estrélia

Petits biscuits noix et cannelle d'Estrélia

Difficulté :

Battre l'oeuf avec le sucre.Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange.Mélanger jusqu'à obtenir une pâte épaisse et mousseuse.Saupoudrer de cannelle, ajouter une pincée de sel, la noix ou noisette moulue et la farine, puis bien mélanger le tou...

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Pêches aux aurore

Pêches aux aurore

Difficulté :

Faites prendre dans un coupe creuse en cristal, un léger bavarois à la vanille.  Epaississez d’un peu de fécule, et mélangez une fois refroidie, d’un peu de purée de fraises fraîches bien glacée.  Posez les pêches et semez pardessus des ...

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Pithiviers aux noisettes

Pithiviers aux noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 8 (250°C).Battre les œufs et le sucre pendant 5 min au batteur électrique. Ajouter la poudre de noisettes et battre de nouveau 5 min.Enfin ajouter le beurre fondu puis rebattre 5 min.Verser dans un moule beurré et ...

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Pavé aux marrons et chocolat

Pavé aux marrons et chocolat

Difficulté :

Faîtes cuire les chataîgnes à la vapeur 20 à 30 minutes. Ecrasez-les en purée fine, ajoutez le sucre et mélangez.Faîtes fondre le chocolat, incorporez le beurre coupé en dés hors du feu. Mélangez le tout avec la purée de marrons. Versez dans un mo...

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Pudding aux cerises et gelée de groseille

Pudding aux cerises et gelée de groseille

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, incorporer la brioche émiettée dans le lait et la laisser gonfler quelques minutes.Laver et dénoyauter les cerises.Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le beurre et les cerises, p...

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Palets aux pepites de chocolat

Palets aux pepites de chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four th.7 (210ºC). Mélangez le beurre avec le sucre, l'oeuf et la farine. Ajoutez-y des pépites de chocolat (environ deux poignées). Mélangez. Beurrez la tôle. Etalez-y des ronds de pâte d'environ 4 cm de diamètre. Rajout...

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Pavé turinois

Pavé turinois

Difficulté :

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le rhum.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Ajouter ensuite les amandes, puis le chocolat fondu et bien mélanger à l’aide...

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Petits gâteaux de Noël à la confiture

Petits gâteaux de Noël à la confiture

Difficulté :

Mélanger l'ensemble des ingrédients. Former une boule. Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Puis étaler la pâte avec les mains, pour former un "boudin" d'environ 3 cm de diamètre. Couper av...

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Pommes d'automne en papillote

Pommes d'automne en papillote

Difficulté :

Laver les pommes, ôter le coeur mais pas la peau. Faire des rondelles assez épaisses sans les mélanger, de manière à pouvoir reconstituer les pommes en empilant les rondelles.Mélanger le miel, le jus d'orange, les raisins et les noix. Etaler cette...

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Pêches à la mascotte

Pêches à la mascotte

Difficulté :

Pochez les pêches dans un sirop bouillant vanillé. Mettez les croustades en pâte sucrée dans des moules à tartelettes creux, que vous aurez préalablement fait cuire à four bien chaud.  Pendant la cuisson des pêches, préparez une crème praliné...

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Pavé glacé chocolat marron

Pavé glacé chocolat marron

Difficulté :

Faire chauffer la purée de marrons, puis y incorporer le beurre en morceaux et le chocolat préalablement râpé.Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et souple.Verser l’appareil dans un moule à cake beurré, puis frapper le fond du moul...

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Petits sablés croquants

Petits sablés croquants

Difficulté :

Faites Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre et la cannelle. Ajoutez ensuite la farine en mélangeant avec une spatule. Sablez ensuite la pâte avec les doigts puis incorporez le beurre. Malaxez la pâte avec les ...

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Pavé à la crème au café

Pavé à la crème au café

Difficulté :

Faire chauffer de l’eau très chaude mais pas en ébullition pour le bain-marie.Dans une casserole, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, puis la placer dans le bain-marie d’eau chaude. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange un p...

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Pain de mûres caramélisé

Pain de mûres caramélisé

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Emincer le pain rassis dans un saladier, puis verser dessus le lait préalablement chauffé et sucré.Mélanger ces 2 ingrédients à l'aide d'une fourchette, puis arroser de cognac.Battre 3 oeufs en omele...

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Petits chocomats de Noêl

Petits chocomats de Noêl

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie, rajoutez le beurre, tournez énergiquement afin d'obtenir une pâte. Laissez refroidir le chocolat. Le chocolat refroidi, prenez une c. à café afin de former des petites boules, roulez-les dans le sucre ...

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Pavé aux petits beurre à l'orange

Pavé aux petits beurre à l'orange

Difficulté :

Râpez le zeste de 2 oranges.Pressez leur jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.Une fois le mélange bien homogène, incorporez le beurre en morceaux.Ajoutez les zestes râpés.Passez rapidement les biscu...

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Pavés au chocolat et au poudre

Pavés au chocolat et au poudre

Difficulté :

Préchauffez le four à th.6(180ºC)  Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au la micro-onde. Ajoutez y le beurre et laissez fondre encore un peu.  Incorporez le sucre et les oeufs un à un en fouettant bien au batteur électrique. &nbs...

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Pudding au pain d'épices, oranges et raisins secs

Pudding au pain d'épices, oranges et raisins secs

Difficulté :

Mettez les raisins dans le rhum et laissez macérer au moins 3 h.Tranchez le pain d'épices régulièrement.Faites chauffer le lait, laissez tiédir.Battez les oeufs en omelette, versez le lait dessus et fouettez.Râpez le zeste des oranges.Dans un moul...

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Poires façon flan à la sauce chocolat

Poires façon flan à la sauce chocolat

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez les poires en tranches fines.Faites-les revenir au beurre à la poêle.Saupoudrez la farine. Mélangez délicatement puis ajoutez un verre d'eau, le sucre et la gousse de vanille fendue.Laissez cuire jusqu'à ce que les poires...

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Pomme fourrée à la poudre de noisette

Pomme fourrée à la poudre de noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et les creuser pour ôter cœur et pépins sans percer le fond.Couper votre pâte en 4 et poser une pomme épluchée sur chaque quart de pâte. Mettre 1/4 du morceau de beurre au fond de chaq...

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PALACSINTA (crêpe hongroise)

PALACSINTA (crêpe hongroise)

Difficulté :

Préparer de la même manière que de la pâte pour crêpes en mettant moitié eau moitié lait au lieu du lait . Ajuster les quantités lait/eau jusqu'à l'obtention d'une pâte un peu liquide. Faire cuire comme des crêpes en huilant la poêle.

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Pear pie (tourte aux poires à l'anglaise)

Pear pie (tourte aux poires à l'anglaise)

Difficulté :

Pelez, épépinez et coupez les poires en quartiers. Arrosez-les de jus de citron et disposez-les dans un plat rond.Mélangez la crème fraîche avec le sucre, la cannelle et le gingembre. Répartissez le mélange sur les poires.Etalez la pâte et couvrez...

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Petits soufflés au chocolat et à la cannelle

Petits soufflés au chocolat et à la cannelle

Difficulté :

Mettre le chocolat à fondre au bain-marie avec le rhum et la crème.Lorsque le chocolat est fondu, le saupoudrer de sucre glace et de cannelle.Ajouter les 3 jaunes d’œufs et bien mélanger la préparation.Monter les 3 blancs en neige puis les incorpo...

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Pompe à l'huile

Pompe à l'huile

Difficulté :

Préparez le levain : délayez la levure et le sucre dans 1/2 verre d’eau. Mélangez avec 100 g de farine. Couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit tiède. Versez le reste de la farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Creus...

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Pommes en croûte d'amande

Pommes en croûte d'amande

Difficulté :

Epluchez les pommes et en débiter une moitié en fines tranches par ramequin allant au four. Mettez 10 g de beurre coupés en petits cubes par ramequin. Ajoutez 10 g de sucre et 10 g de poudre d'amande sur les pommes. Enfournez pendant 10 mn dans un...

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Pagnon ou tarte au sucre (Belgique)

Pagnon ou tarte au sucre (Belgique)

Difficulté :

Faire une pâte levée : farine en fontaine, oeufs, beurre, levure délayée.Faire monter la pâte. Repétrir, en ajoutant le sucre cristallisé, et bien le répartir dans la masse. Beurrer la platine, y déposer la pâte, et la faire relever. Faire des tro...

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Paille framboises

Paille framboises

Difficulté :

Déroulez la première pâte feuilletée et saupoudrez la de sucre.Tapotez légèrement avec le plat de la main sur le sucre afin qu'il s'incruste un peu dans la pâte.Recouvrez de la seconde pâte feuilletée et saupoudrez aussi de sucre. Deux pâtes suffi...

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Pailleté feuilletine

Pailleté feuilletine

Difficulté :

Faites fondre le chocolat praliné au bain marie à feu doux. Une fois le chocolat lisse, retirez-le du bain marie. Écrasez en miettes les crêpes dentelles et incorporez-les au chocolat. Étalez la préparation sur du papier sulfurisé. Réservez a...

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Pain / cake aux fruits secs (23ème rencontre)

Pain / cake aux fruits secs (23ème rencontre)

Difficulté :

Allumer le four Th 8 . Couper les figues en petits morceaux. Mélanger la farine, le sucre, la levure et les épices jusqu'à ce que les épices soient bien réparties. Rajouter les fruits secs et bien mélanger. Battre l'oeuf avec le lait et l'ajouter ...

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Pain au beurre chocolat martiniquais

Pain au beurre chocolat martiniquais

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel.  Dans une casserole, faites chauffer très doucement l’eau et le lait. Faites y fondre le beurre une fois chaud.  Dans un petit bol, battez un oeuf en omelette. Creusez un puit dans le m...

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Pain au beurre martiniquais

Pain au beurre martiniquais

Difficulté :

Délayez le carré de levure dans 3 à 4 cuillères d'eau tiède.Sur un plan de travail mélangez la farine, la margarine, le sucre, le sel et les arômes.Vous obtenez une farine homogène.Ajoutez la levure, le lait, et l'eau. Pétrissez, puis ajoutez les ...

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Pain au chocolat à la poêle

Pain au chocolat à la poêle

Difficulté :

Dérouler la pâte feuilletée et y découper des carrés de pâte. Au centre de chaque carré, déposer une ou 2 barres de chocolat puis replier la pâte de sorte à former un pain au chocolat. Dans une poêle bien chaude et beurrée, faire revenir les pains...

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Pain au chocolat au Thermomix

Pain au chocolat au Thermomix

Difficulté :

Dans le bol robot Thermomix, mettez l'eau, le lait et la levure puis programmez 2 min à 37°C en vitesse 3  Ajoutez la farine, le sucre, le sel et les 50 g de beurre coupé en morceaux puis programmez 2 min en fonction épi. Transvasez dans un s...

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Pain au lait léopard

Pain au lait léopard

Difficulté :

Placez 22 cl de lait, le beurre mou, la farine, le sucre, la levure et le sel dans le bol d'un robot pâtissier et pétrissez pendant 5 min (la pâte doit se décoller de la paroi).Dans une tasse, mélangez le cacao, 1 cuillère à café de sucre et 1 cui...

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Pain aux bananes et aux noix

Pain aux bananes et aux noix

Difficulté :

Travailler le beurre et le sucre avec les doigts jusqu'à ce qu'ils soient crémeux. Ajouter les oeufs battus puis les bananes coupées en rondelles (elles s'écraseront au fil du mélange). Incorporer la farine avec la levure et la cannelle. Mettre l...

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Pain aux épices et au cacao

Pain aux épices et au cacao

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire fondre le miel et le beurre à feu très doux et garder de côté.Mélanger les farines, le cacao, le sel et les épices. Faire une fontaine (volcan).Ajouter le sucre et les œufs battus ensemble dans le m...

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Pain Cyrilien

Pain Cyrilien

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre à petit feu.Dans un saladier, mettre la farine, le sucre et bien mélanger.Faire un puits et y casser les oeufs puis mélanger.Ajouter le beurre, le lait, le sel, la fleur d'oranger...

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Pain de banane

Pain de banane

Difficulté :

Faites bien ramollir le beurre (éventuellement, passez-le 2 mn au micro-ondes à puissance faible).Mélangez le beurre ramolli et le sucre et battez le toutavec unez fourchette. Ajoutez les oeufs et continuez a battre jusqu'à ce que la pâte devienne...

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Pain de chien (pudding)

Pain de chien (pudding)

Difficulté :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Faire tiédir le lait avec la vanille et les 80 g de cassonade.Faire tremper les raisins dans de l'eau chaude additionnée d'un bouchon de rhum.Couper en morceaux le pain et la brioche, mettre dans un gra...

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Pain de chocolat

Pain de chocolat

Difficulté :

Réaliser une pâte brisée avec 200 g de farine, mais en remplaçant l’eau par le jus de pomme et la liqueur de bière. La laisser reposer 45 mine.Etaler la pâte à l’aide d’un rouleau et la couper en rectangles de 30cm sur 20cm.Déposer 2 barres de cho...

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