Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


POIRES POÊLEES AUX EPICES ET AU JUS D'ORANGE

POIRES POÊLEES AUX EPICES ET AU JUS D'ORANGE

Difficulté :

Peler les poires et les couper en deux dans le sens de la hauteur. Oter le coeur. Arroser les demi-poires de jus de citron, pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer les demi-poires dans le beurre avec l...

Voir la recette
Poires Aurélie, framboises et chocolat

Poires Aurélie, framboises et chocolat

Difficulté :

Si vous utilisez des poires fraîches, pelez-les, enlevez leurs trognons, et enfin, plongez-les quelques secondes dans de l' eau bouillante (ainsi, elles seront plus moelleuses). Répartissez vos fruits dans 5 coupelles. Saupoudrez-les de sucre.Prép...

Voir la recette

Pamplemousses caramélisés

Pamplemousses caramélisés

Difficulté :

Laver les pamplemousses, les couper en deux et décoller la chair des parois en la laissant dans les demi-fruits.Saupoudrer avec le sucre, disposer les demi-pamplemousses dans un plat et faire griller au four 5 à 10 minutes.

Voir la recette
Petits biscuits aux amandes

Petits biscuits aux amandes

Difficulté :

Placer les ingrédients secs (farine, sucre, poudre d'amande) dans un saladier et bien mélanger.Ajouter les trois oeufs et bien mélanger. On obtient une pâte qu'il faut laisser reposer au frais pendant deux heures (voire la nuit), couverte d'un fil...

Voir la recette
Poires aux épices et à la crème anglaise

Poires aux épices et à la crème anglaise

Difficulté :

Préparez la crème anglaise. Lorsque celle-ci est encore chaude, ajoutez tous les épices (sauf les baies et le poivre), mélangez et couvrez. Laissez refroidir. Pelez les poires en les laissant entières avec la queue. les mettre debout dans une cass...

Voir la recette

poire coco

Poire coco

Difficulté :

Couper les poires en petit morceaux.Les mettre dans une poêle avec le beurre.Les faire caraméliser.Ajouter le sucre poudre pour les gourmand. Sinon sans sucre, c'est aussi très bon.Ajouter le lait de coco.Laisser bouillir.Ajouter le chocolat râpé....

Voir la recette
PAIN D'EPICE

PAIN D'EPICE

Difficulté :

Préparation du pain d'épice :Dans une casserole couvrir d'eau froide (25 cl) les 3 fleurs d’anis étoilé et les porter à ébullition pour faire une infusion.Tamiser la farine dans un saladier, y ajouter le bicarbonate de soude, la cannelle, le miel ...

Voir la recette
Pomme surprise à la canelle

Pomme surprise à la canelle

Difficulté :

Chauffer le four sur Th 6 (180 degré). Lavez et épongez les pommes. Coupez leur un chapeau, évidez sans les percer, en élevant le trognon ainsi que les parties dures (il doit rester une épaisseur de pulpe d'environ 1 cm). Dans une jatte, battez l’...

Voir la recette

Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature

Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature

Difficulté :

Mettre dans un verre la levure de boulanger avec un peu d'eau chaude la dissoudre une fois que la levure est mélangée à l'eau, rajouter le lait gloria, pendant ce temps. Mettre la farine dans un saladier. Mettre l'essence de vanille et d'amende am...

Voir la recette
Pommes meringuées

Pommes meringuées

Difficulté :

Peler les pommes. Enlever les coeurs. Les couper en fines tranches. Les mettre dans une sauteuse avec l'eau, 80 g de sucre, la vanille et le vin. Cuire à découvert doucement pendant 25 mn. Etaler la compote dans un plat allant au four. Monter les ...

Voir la recette
Pain d'épices au chocolat et au miel

Pain d'épices au chocolat et au miel

Difficulté :

1 / Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait. 2 / Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir. 3 / Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude. 4 / Faire fondr...

Voir la recette

Pay de manzana

Pay de manzana

Difficulté :

Faire cailler le lait en versant le vinaigre. Pour la pâte : Tamiser la farine dans un terrine. Incorporer le sel, la moitié du sucre et la levure. Ajouter la margarine coupée en dés. Sabler rapidement (avec 2 fourchettes) pour incorporer la marga...

Voir la recette
Pavés fourrés à la crème de citron

Pavés fourrés à la crème de citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer d’abord la pâte :Réduire le beurre en pommade puis le travailler avec le sucre, les oeufs, la maïzena et la levure.Une fois la pâte parfaitement homogène, la verser dans un moule à manqué carré o...

Voir la recette
Pavé tout  chocolat

Pavé tout chocolat

Difficulté :

Ecraser les biscuits à la cuillère et les réduire en miette au mixeur.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les jaunes d’œufs.Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis l...

Voir la recette

Pomme et poire en dessert (dietétique)

Pomme et poire en dessert (dietétique)

Difficulté :

Coupez la poire en deux (en longueur) et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Hachez la pulpe, mélangez avec la noix de coco et remplissez-en les deux moitiés de la poire. Coupez le haut des pommes, videz-les, hachez, mélangez avec la cannel...

Voir la recette
Pithiviers : feuilleté à la crème d'amandes

Pithiviers : feuilleté à la crème d'amandes

Difficulté :

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la moitié du sucre semoule.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre semoule et la Maïzena. Versez le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer.Remettez à chauffer sur ...

Voir la recette
Papayes en crumble

Papayes en crumble

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher la papaye (elle doit être orange, mais ferme).Couper la papaye en cubes de 2cm de côtés. Couper la vanille dans le sens de la longueur, gratter les graines et mélanger l'ensemble (gousse + gra...

Voir la recette

POMMES SOUFFLEES AU CALVADOS

POMMES SOUFFLEES AU CALVADOS

Difficulté :

Mettre les raisins dans un bol, les recouvrir d'eau et les laisser gonfler 1 bonne heure. Laver les pommes. Les creuser en laissant environ 1,5 cm de chair. Garder la pulpe ainsi obtenue, sans le trognon, et la mettre à fondre dans une casserole a...

Voir la recette
Poires pochées à la gelée de cassis

Poires pochées à la gelée de cassis

Difficulté :

Pelez les poires en leur laissant la queue, mettez-les debout dans une casserole.Versez la gelée dessus et couvrez d'eau froide.Couvrez et portez à ébullition à feu moyen. Baissez le feu et maintenant un léger frémissement pendant 35-40 min.Les po...

Voir la recette
Perles au coco

Perles au coco

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le tapioca, le sucre de canne, le sel et 40 cl d'eau jusqu'à ébullition.Baisser le feu, laisser cuire le tout 10 min environ sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir et devenir presque transparent. Retirer...

Voir la recette

Papillotes de pommes aux raisins

Papillotes de pommes aux raisins

Difficulté :

Retirez le coeur des pommes à l'aide d'un vide-pommes.Mélangez le sucre, les raisins secs et le beurre, garnissez les pommes avec ce mélange en tassant bien.Enveloppez-les dans du papier aluminium beurré.Fermez les papillotes et faites cuire 40 mi...

Voir la recette
Poires à la crème pâtissière et aux figues

Poires à la crème pâtissière et aux figues

Difficulté :

Faites un sirop en mettant 1 l d'eau avec 15 morceaux de sucre à bouillir pendant 15 min.Pelez et coupez les poires en deux, pochez-les dans le sirop environ 20 min. Egouttez et réservez.Essuyez les figues et faites-les également pocher dans le si...

Voir la recette
Poires Belle-Hélène à croquer !

Poires Belle-Hélène à croquer !

Difficulté :

Faites un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Pochez-y les poires pelées 10 min environ. Réservez les fruits au frais.Préparez un coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat dans le lait. Une fois fondu, ajoutez le jaune d'oeuf.Dr...

Voir la recette

Palets aux raisins (facile)

Palets aux raisins (facile)

Difficulté :

Faire macérer les raisins dans du rhum. Travailler en pommade le beurre (légèrement fondu), le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un par un puis la farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajouter les raisins et remélanger. A l...

Voir la recette
Pêches pochées au vin et à la gelée de framboise

Pêches pochées au vin et à la gelée de framboise

Difficulté :

Pelez les pêches, coupez-les en deux et retirez les noyaux. Mettez-les dans le vin avec le sucre et la cannelle.Portez à ébullition et laissez bouillonner environ 20 min. Egouttez les pêches, disposez-les dans 4 coupelles et faites réduire le vin....

Voir la recette
Petits fours aux pépites de chocolat

Petits fours aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 180/200°C. Monter les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Y ajouter en même temps l'amande, le sucre et les pépites de chocolat, mélanger à la fourchette pour obtenir un mélange homogène (ne pas avoir peur de ca...

Voir la recette

POIRES AUX AMANDES ET A LA CHANTILLY

POIRES AUX AMANDES ET A LA CHANTILLY

Difficulté :

Dans une casserole, faire un sirop en portant à ébullition l’eau, 50 g de sucre et le sucre vanillé pendant 2 à 3 min.Peler les poires en gardant la queue et les plonger dans le sirop. Faire cuire à feu doux et égoutter. Couper les poires en deux ...

Voir la recette
Pavé aux marrons et chocolat

Pavé aux marrons et chocolat

Difficulté :

Faîtes cuire les chataîgnes à la vapeur 20 à 30 minutes. Ecrasez-les en purée fine, ajoutez le sucre et mélangez.Faîtes fondre le chocolat, incorporez le beurre coupé en dés hors du feu. Mélangez le tout avec la purée de marrons. Versez dans un mo...

Voir la recette
Pommes au four au chocolat

Pommes au four au chocolat

Difficulté :

Peler les pommes et couper les en belles lamelles. Disposer les en rosace dans une assiette en disposant préalablement quelques noisettes de beurre au fond des assiettes. (1 pomme par assiette). Recouvrir chaque pomme d'une cuillère à café de sucr...

Voir la recette

Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat

Difficulté :

Fondre le chocolat avec le lait dans une casserole au bain-marie.Mettre le sucre quand le chocolat est fondu et mélanger pour bien le faire fondre à son tour.Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf et la maïzena et y ajouter petit à petit le mélange...

Voir la recette
Pâte à crêpes à la fleur de sureau

Pâte à crêpes à la fleur de sureau

Difficulté :

Mélanger la farine avec la poudre de fleurs de sureau et le sucre. Ajouter l'huile et l'œuf et un peu de lait. Remuer.Ajouter le reste de lait et remuer pour obtenir une pâte homogène.Faire cuire dans une poêle, comme toute recette de pâte à crêpes.

Voir la recette
Petits pots de crème chocolatée aux amandes

Petits pots de crème chocolatée aux amandes

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec l'eau dans une casserole à feu très doux.Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter la crème fraîche, puis le chocolat fondu au mélange mousseux et bien mélanger.Verser ...

Voir la recette

Pommes à la cannelle farcies et crème pâtissière

Pommes à la cannelle farcies et crème pâtissière

Difficulté :

Dans une casserole, porter le lait et la cannelle à ébullition. Battre 4 jaunes d’œufs en omelette en incorporant le sucre au fur et à mesure. Verser le lait sur les œufs et bien mélanger au fouet. Verser la préparation dans la casserole et laisse...

Voir la recette
Papillotes de fruits et miel au barbecue

Papillotes de fruits et miel au barbecue

Difficulté :

Détailler la poire et les pêche en fines tranches.Les répartir sur 4 feuilles d'aluminium.Ajouter les framboises et le zeste de citron.Arroser de miel, joindre la menthe et refermer les papillotes.Faire cuire 8 minutes au barbecue et servir.

Voir la recette
Pastilla au chocolat

Pastilla au chocolat

Difficulté :

Faire une ganache avec 400 g de chocolat et 1/4 litre de crème liquide. Rajouter une bonne pincée de cannelle en poudre. Rajouter 30 g de beurre et 2 jaunes d'oeuf. Laisser prendre au frigo. Garnir les feuilles de brick quand l'appareil est un peu...

Voir la recette

pudding (pain au lait)

Pudding (pain au lait)

Difficulté :

Emiettez les pains au lait, puis faire tiédir le lait, puis versez sur vos pains. Incorporer le sucre et les oeufs, plus le chocolat, puis mélanger le tout. Mélangez aux pains et mettre au four préalablement préchauffer sur 180°C/200°C.

Voir la recette
Pastèque garnie aux pêches pochées

Pastèque garnie aux pêches pochées

Difficulté :

Epépinez et évidez la pastèque. Découpez la chaire en cube ou en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Récupérez le jus rendu.Faites bouillir le sucre avec 50 cl d'eau et la vanille fendue en deux. Pelez les pêches, coupez-les en deux. Faites...

Voir la recette
Pain perdu aux épices

Pain perdu aux épices

Difficulté :

Beurrez un moule à cake avec le beurre, réservez le restant. Dans un grand saladier, mélangez le lait, la crème, les épices, la vanille. Trempez-y le pain sec préalablement réduit en copeaux d'environ 1 centimètre d'épaisseur. Lorsque le pain est ...

Voir la recette

Pavé glacé aux fruits de la passion

Pavé glacé aux fruits de la passion

Difficulté :

Prévoir 1/2 journée de repos au frais.Couper et évider les fruits de la passion, ajouter 1/2 verre d'eau à la pulpe, mixer et passer au chinois. En mettre un peu de côté (trempage des biscuits). Faire doucement chauffer la pulpe et y incorporer la...

Voir la recette
papillotes de bananes

Papillotes de bananes

Difficulté :

Préchauffer votre four Th 6. Epluchez et coupez les bananes en 2. Les saupoudrer de mélange 4 épices. Les rouler dans les feuilles de brick sous forme de nem. Les enfourner Th 4. Pendant que les papillotes cuisent, faites chauffer le caramel tout ...

Voir la recette

Pommes gratinées aux amandes

Pommes gratinées aux amandes

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en tranches.Disposez-les dans 4 ramequins ou 1 plat à gratin beurré. Mélangez le beurre avec le sucre, la poudre d'amandes et la cannelle, étalez sur les pommes et faites cuire au four à 170°C (thermostat 5-6) pendant 30...

Voir la recette
Pain d'épices (sans oeufs!)

Pain d'épices (sans oeufs!)

Difficulté :

Faire chauffer le miel + le lait + huile doucement pour bien mélanger. Tamiser la farine ajouter les épices. Faire un puits mettre le mélange chaud. Laissez reposer 1 heure. Ajouter le sachet de levure. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6)...

Voir la recette
panna cotta à l'orgeat et au coulis de fruit

Panna cotta à l'orgeat et au coulis de fruit

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Versez la crème dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à feu moyen en touillant. Quand le mélange est chaud (mais non bouillant) hors du feu, ajoutez la gélatine bien égout...

Voir la recette

Pommes en papillotes au barbecue

Pommes en papillotes au barbecue

Difficulté :

Mettre la pomme ou la poire dans une feuille d'aluminium. Saupoudrer de sucre vanillé (facultatif).Placer les papillotes dans les braises ou sur la grille.Laisser cuire de 5 à 10 mn selon les goûts et l'état des braises.

Voir la recette
Poe au potiron

Poe au potiron

Difficulté :

Peler le potiron, vider les graines et l'intérieur filandreux. Le découper grossièrement en morceaux et le faire cuire dans l'eau environ 15 min. Vider l'excédent d'eau et écraser. Incorporer énergiquement environ 4 cuillères à soupe (à doser selo...

Voir la recette
Pains de Noël aux raisins, aux amandes et aux écorces d'agrumes

Pains de Noël aux raisins, aux amandes et aux écorces d'agrumes

Difficulté :

A préparer 15 jours avant la dégustation.Faites macérer les raisins dans le rhum.Mettez la farine dans une terrine. Versez dessus la levure, 1 cuillère à soupe de sucre et la moitié du lait. Laissez reposer 1 nuit dans un endroit chaud. Le lendema...

Voir la recette

Poires caramélisées flambées au rhum

Poires caramélisées flambées au rhum

Difficulté :

Rincez les raisin à l'eau bouillante.Laissez-les macérer dans le rhum environ 30 min.Faites chauffer 25 cl d'eau avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ébullition.Laissez prendre la consistance d'un sirop.Faites-y poche...

Voir la recette
Pavé au chocolat sauce menthe

Pavé au chocolat sauce menthe

Difficulté :

Faites fondre au bain-marie le chocolat concassé et le beurre, bien mélangez et versez ensuite dans une terrine. Incorporez les jaunes d'oeufs quand le mélange est tiède. Fouettez les blancs en neige avec le sel. Quand ils sont bien ferm...

Voir la recette
Petits aspics aux fruits

Petits aspics aux fruits

Difficulté :

Couper les fruits en morceaux, les placer dans 4 grands verres (style verres à whisky) avec quelques feuilles de menthe. Poudrer généreusement de sucre, arroser éventuellement d'un trait d'alcool de fruits. Presser les oranges et le citron, chauff...

Voir la recette

Pêches et framboises en terrine

Pêches et framboises en terrine

Difficulté :

1) Portez une casserole d'eau à ébullition. Incisez légèrement la peau des pêches près de la queue. Plongez-les 30 secondes dans l'eau bouillante. Refroidissez-les sous le robinet. Pelez-les. Coupez-les en 8 quartiers autour du noyau. 2) Portez do...

Voir la recette