Liste des Desserts

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Placek (gâteau polonais)

Placek (gâteau polonais)

Difficulté :

Préparer d'abord un levain : mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 gr de farine. Laisser reposer 1/2 h. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine. Bien mélanger. Bien travailler la pâte.Mettre dans un moule préalablem...

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Pommes caramel et gelée d'orange au rhum

Pommes caramel et gelée d'orange au rhum

Difficulté :

Peler et couper les pommes en cubes.Citronner.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre et le sel et mettre les pommes.Ajouter le jus d'orange puis le rhum.Laisser réduire.Reti...

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Pomme au four à la pâte de coing

Pomme au four à la pâte de coing

Difficulté :

Prendre une pomme par personne.Oter le trognon.Remplir avec la pâte de coing ou de la confiture.Mettre de l'eau sur les pommes suffissament pour avoir du jus.Passer au four.On peut le manger tel quel ou l'accompagner à sa guise : d'une boule de gl...

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panna cotta café annis illusion batna

Panna cotta café annis illusion batna

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre la crème, le lait et le sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition et laisser cuire 5 min à petit bouillon.Hors du feu ajouter les étoiles de badiane et laisser i...

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Purée de banane, accompagnée d'une chantilly au fruit de la passion

Purée de banane, accompagnée d'une chantilly au fruit de la passion

Difficulté :

Dans une assiette, écraser avec une fourchette les bananes et rajouter le fromage blanc, bien remuer avec la fourchette pour avoir une purée.Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre.Couper et enlever les pépins tout en réservant le jus.A...

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Petit kéké à la crème

Petit kéké à la crème

Difficulté :

Mélangez la crème, les oeufs, la farine, le beurre et le whisky.Remuez pendant 10 min. Emiettez les madeleines et ajouter au mélange.Faites cuire pendant 15 minutes.Faites mariner le gingembre dans un peu de whisky pendant environ 20 minutes.Coupe...

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papillotes aux bananes et aux fraises

Papillotes aux bananes et aux fraises

Difficulté :

Découper 6 carrés de papiers d'aluminium de 20 cm de côté pour les papillotes.Découper les bananes et les fraises en rondelles.Mettre une petite quantité de rondelles de bananes et de fraises par papillote.Ajouter de la pâte à tartiner à votre con...

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Petits pains au chocolat briochés à la MAP et au four d'Elvire

Petits pains au chocolat briochés à la MAP et au four d'Elvire

Difficulté :

Lancer le programme "pâte" et laisser travailler jusqu'à la fin (le programme dure 1h30).Sortir délicatement le pâton, enlever les pales, le rouler et le taper 3 à 4 fois sur la table.J'explique la manière : on roule le paton sur même délicatement...

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Pavé de petits beurres au chocolat sans cuisson

Pavé de petits beurres au chocolat sans cuisson

Difficulté :

Trempez les petits beurres dans le lait.Dans un plat, disposez les biscuits côte à côte.Alternez couche de crème au chocolat et couche de petits beurres.A la fin, recouvrez le tout d'une bonne couche de chocolat mont blanc.et mettez au frigidaire ...

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Petits sablés aux pommes et à la crème

Petits sablés aux pommes et à la crème

Difficulté :

Pelez et coupez la pomme en petits dés. Une fois pelée, la mettre dans un saladier, ajoutez de l'extrait de vanille et mettez au réfrigirateur.Etalez la pâte finement et coupez (à l'aide d'un verre) 20 cercles de pâte. Déposer 10 cercles sur la pl...

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Pain d'épices avec machine à pain

Pain d'épices avec machine à pain

Difficulté :

Dans la machine à pain, verser d'abord les ingrédients liquides : miel, crème, eau, fleur d'oranger, oeuf entier.Sans mélanger, verser dessus les ingrédients secs : farines, sucre vanillé, épices, levure.Programmer la MAP sur "gâteaux".A la fin de...

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Pavé tout  chocolat

Pavé tout chocolat

Difficulté :

Ecraser les biscuits à la cuillère et les réduire en miette au mixeur.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les jaunes d’œufs.Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis l...

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Plaisirs de fruits en verrine (sans sucre ajouté)

Plaisirs de fruits en verrine (sans sucre ajouté)

Difficulté :

Coupez tous les fruits en petits dés. Ajoutez de la cannelle selon votre goût et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h.Séparément : émiettez les cerneaux de noix et battez les fromages blancs vanillés.Dans 4 jolis verres à pied, répartissez...

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Palets de chocolat au papier bulle

Palets de chocolat au papier bulle

Difficulté :

Lavez soigneusement le "papier bulle" et faites-le sécher.Faites fondre le chocolat ainsi que l'eau et le beurre au bain-marie.Lorsqu'il est bien fondu, fouettez-le vivement pour obtenir un chocolat lisse.Versez environ 1 cuillère à soupe de choco...

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Pain d'épices express

Pain d'épices express

Difficulté :

Faire dissoudre dans l'eau chaude le miel et le sucre. Ajouter progressivement la farine, la levure et la cannelle.Terminer en versant le mélange pruneaux-raisins préalablement macérés dans le rhum.Cuire 45 min à 160°C (thermostat 5).

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Petits flans ronds

Petits flans ronds

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients.Mettre dans des petits moules à tarte beurré.Faire cuire 30 min au four.Saupoudrer de sucre glace quand ils sont refroidis.

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Pommes caramélisées sur lit de pain d'épices

Pommes caramélisées sur lit de pain d'épices

Difficulté :

C'est une recette très, très simple et hyper rapide pour un petit dessert à l'improviste !Coupez vos tranches de pain d'épices et posez-les dans un ramequin allant au four (ramequin à crème brulée par exemple).Epluchez vos pommes et coupez-les en ...

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Pâte à crêpes inratable

Pâte à crêpes inratable

Difficulté :

Mélanger vite fait l'oeuf et la farine.Ajouter le lait.Si la pâte est liquide avec une légère souplesse, c'est bon !Et après c'est partie pour la poêle !

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Petits soufflés à la banane

Petits soufflés à la banane

Difficulté :

Mélanger farine, maïzena et poudre d’amande dans un saladier et faire un puit.A part, blanchir les oeufs et 2/3 du sucre et arroser du jus de citron, puis incorporer dans le puit.Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte épaisse puis ajouter petit à p...

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Petits clafoutis

Petits clafoutis

Difficulté :

Conseil : réaliser la 1ère étape au moins 3 heures avant le reste afin de bien faire macérer les pruneaux.Dans une casserole : mélanger le vin, l'eau, le 1/2 citron, la 1/2 orange, la cannelle, les 80 g de sucre et porter le tout à ébullition. Raj...

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Pain d'épices en machine à pain

Pain d'épices en machine à pain

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients cités dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué, c'est-à-dire les liquides en premier.Enclencher le programme "Gâteau" de votre machine et laisser le mélange et la cuisson se faire tout seuls.Démouler immé...

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Pommes tendres à la cannelle

Pommes tendres à la cannelle

Difficulté :

Epluchez les pommes et mettez-les dans une casserole avec le jus et la cannelle.Mettez la casserole sur un feu doux et otez-la après ébullition. Les pommes doivent être amollies.Passez le contenu de la casserole dans une passoire et disposez les p...

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Pâte d'abricots

Pâte d'abricots

Difficulté :

Essayez les abricots, ôtez les noyaux et coupez-les en fines tranches. Faites-les cuire dans un récipient avec l'eau. Passez les fruits au moulin et ajoutez le même poids de sucre que celui de la pulpe.  Remettez sur le feu en remuant sans ce...

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Pain d'épices au cacao

Pain d'épices au cacao

Difficulté :

Tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le mélange pour pain d’épices et la poudre à lever. Bien mélanger le tout.Y ajouter le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une masse lisse.Verser dans des moules à cake et glisser dans...

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Pavés à l'ananas et à la noix de coco

Pavés à l'ananas et à la noix de coco

Difficulté :

Répartir la noix de coco prévue pour le glaçage sur une plaque à pâtisserie. La faire dorer sous le gril du four 2 à 3 mn. Préchauffer le four à Th 5-6 (170°C). Chemiser un moule à génoise (carré) de papier sulfurisé. Mélanger la farine, la levure...

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Pêches fondantes aux épices

Pêches fondantes aux épices

Difficulté :

Eplucher et découper les pêches en petits morceaux.Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et les autres ingrédients.Laisser cuire à feu doux 20 minutes en rajoutant 2 cuillères à soupe d'eau à chaque fois qu'il n'y en a plus.

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Petites bouchées chocolatées (Kocka)

Petites bouchées chocolatées (Kocka)

Difficulté :

Mélangez, l'un après l'autre, les différents ingrédients de la pâte. Étalez cette pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis mettez-la au four 40 min à 140°C (thermostat 4-5).Vous obtiendrez un fond de biscuit moelleux.Préparez la crèm...

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Petit Normand

Petit Normand

Difficulté :

Préchauffez le four à th.7 (200°C). Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et les oeufs. Faites fondre le beurre et ajoutez à la réparation. Epluchez et coupez en tranche les pommes. Dans un plat à gâteau beu...

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Pains au lait au sésame fourrés au chocolat

Pains au lait au sésame fourrés au chocolat

Difficulté :

Dans une jatte ou un saladier, casser les oeufs, mettre le lait et l'eau tiède avec le sucre.Bien mélanger ensuite.Rajouter les trois graines sésame, anis, pavot.Ensuite, verser la farine + le lait en poudre en rajoutant le bicarbonate puis termin...

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Pâte à tarte biscuitée

Pâte à tarte biscuitée

Difficulté :

Mixer les biscuits puis ajouter l'eau (et les raisins secs), mélanger. Etaler la pâte dans le moule.Aplanir avec le dos d'une cuiller à soupe.

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Papillote de fruits et épices

Papillote de fruits et épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les fruits en petits morceaux. Les répartir au centre des carrés de papier sulfurisé.Rajouter les fruits secs coupés en 2.Mettre 1 cuillère à soupe de miel par papillote (mettre sur les fruits) p...

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Petits gâteaux au chocolat et à la noix de coco hyper facile

Petits gâteaux au chocolat et à la noix de coco hyper facile

Difficulté :

Découpez le quatre-quart en petits rectangles (de 7 cm environ) ou en tranches.Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait (pas froid) afin que le chocolat ne soit pas trop épais.Mettez la noi...

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Pêches poelées et chantilly au mascarpone

Pêches poelées et chantilly au mascarpone

Difficulté :

Avec un fouet ou un batteur à vitesse lente, battre le mascarpone, la crème puis les grains de la gousse de vanille dans une jatte. Réserver au congélateur.Si vous désirez peler les pêches, les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes puis dans l'e...

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Poires au miel (dessert chinois)

Poires au miel (dessert chinois)

Difficulté :

Peler les poires en leur laissant la queue et 1 cm de peau autour de celle-ci, pour pouvoir les prendre plus facilement.Poser les poires debout dans une casserole et le recouvrir d’eau ; porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter 30 mn ; ...

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Pommes au chocolat et à la crème patissière

Pommes au chocolat et à la crème patissière

Difficulté :

Peler et creuser l'intérieur des 8 pommes.Préparer la crème patissière :battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre,puis ajouter la farine ainsi qu'une pincée de poudre de vanille.Ajouter le lait bouilant très doucement et p...

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Petites bouchées bananes chocolat

Petites bouchées bananes chocolat

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Veillez à garder le papier sulfurisé de votre pâte.Détaillez des cercles de 5 cm de diamètre.A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos minis disques de pâte de jaune d'oeuf.Découpez des rondelles de bananes ...

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Pêche a la noix de coco chocolatée

Pêche a la noix de coco chocolatée

Difficulté :

Sur un grand plat, disposez les pêche découpées en tranche.  Diluez le sucre dans un peu d'eau et verse-le directement sur les pêches.  Mélangez ensuite la noix de coco râpée avec la créme fraîche et nappe les pêches. Rajoutez enfin...

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Pêche en crumble

Pêche en crumble

Difficulté :

Mixer les sablés avec les amandes pas trop finement.Couper en lamelles d'environ 1 cm les pêches et les arroser immédiatement du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.Faire fondre le beurre et les miel dans une poêle à feu vif.Mettre l...

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Pain perdu du matin au chocolat et épices

Pain perdu du matin au chocolat et épices

Difficulté :

Dans un saladier, mettre l’œuf, le lait, la crème, les épices, le sucre et le cacao et bien mélanger.Dans un poêle antiadhésive, faire chauffer un peu de beurre.Tremper les tranches de pain de mie dans la préparation du saladier (il faut qu'elles ...

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Pâte d'amandes maison

Pâte d'amandes maison

Difficulté :

Faites cuire l'eau et le sucre jusque 130°C. Hors du feu, ajoutez les amandes et travaillez cette masse sur un marbre, longuement pour avoir une pâte lisse et fine. 

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Prunat du Quercy

Prunat du Quercy

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver et dénoyauter les pruneaux. Mélanger tous les ingrédients (sauf les pruneaux).Mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule à manquer préalablement beurré. Poser les pruneaux dessus.Mettre au four p...

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Pommes au four aux épices

Pommes au four aux épices

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Eplucher et évider les pommes. Mettre un raisin au fond de chaque pomme.Dans un pilon, écraser les palets bretons, y ajouter le sucre, le gingembre, la cannelle et 1 tour de moulin à poivre.Remplir le c...

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Pancake à la bière et pommes caramélisées

Pancake à la bière et pommes caramélisées

Difficulté :

Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients dans l'ordre, puis laisser reposer au moins 10 min.Peler et couper les pommes en dés ou en lamelles, les faire cuire à la poêle avec le sucre et la vanille.Faire cuire les pancakes un par un. Servir a...

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Princess

Princess

Difficulté :

Mélangez bien 2 cl d'armagnac avec la crème de framboise. Versez dans une flûte, complétez avec du champagne bien frais, décorez de quelques framboises fraîches. 

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Pâte de guimauve au chocolat chaud

Pâte de guimauve au chocolat chaud

Difficulté :

Prenez une grande tasse et versez-y 2 c. à soupe de cacao, le lait puis les guimauves. Glissez alors la tasse au micro-onde, puis laissez chauffer durant 2 min. Retirez la tasse du four puis servez. Prenez une grande tasse et versez...

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Petits fours à l'Ancienne 'Springerle'

Petits fours à l'Ancienne 'Springerle'

Difficulté :

Mélanger les blancs d'oeufs et le sucre, puis les jaunes et le zeste. Malaxer 30 min, ajouter la farine.Laisser reposer 1 heure. Faire une abaisse de 1cm et appliquer le moule enfariné.Découper les motifs au couteau, les disposer sur une plaque sa...

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Parfait rapide

Parfait rapide

Difficulté :

Battez ensemble la créme fraîche et autant de sucre glace. Ajoutez la purée d'abricots (au sirop égouttés et mixés).  Versez dans le bac à glaçons du freezer et mettez au froid 3 heures. Si vous avez une sorbetiére, utilisez-la. Servez décoré...

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Pommes et bananes meringuées

Pommes et bananes meringuées

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les pommes et les bananes puis coupez-les en morceaux.Dans chaque ramequin, placez un étage de pommes puis un étage de bananes.Mettez au four pendant 15 min à 180°C.Montez les blancs en neige ...

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Petits Beurre au citron

Petits Beurre au citron

Difficulté :

Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer, la faire fondre dans une casserole à feu très doux.Ajouter le Lemon Curd, mélanger, laisser refroidir.Fouetter la crème en chantilly (bien ferme), puis incorporer délicatement le Lemon...

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Petits cakes des îles

Petits cakes des îles

Difficulté :

Travaillez le beurre et la pâte d'amande en pommade, puis ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le sel, le zeste de citron ou d'orange. Mélangez bien, puis incorporez l'écorce d'orange confite et la poudre de noix de coco....

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