Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Placek (gâteau polonais)
Préparer d'abord un levain : mélanger la levure avec le lait chaud. Ajouter 50 gr de farine. Laisser reposer 1/2 h. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre ramolli et la farine. Bien mélanger. Bien travailler la pâte.Mettre dans un moule préalablem...
Voir la recettePommes caramel et gelée d'orange au rhum
Peler et couper les pommes en cubes.Citronner.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole faire caraméliser le sucre, ajouter le beurre et le sel et mettre les pommes.Ajouter le jus d'orange puis le rhum.Laisser réduire.Reti...
Voir la recette
Pomme au four à la pâte de coing
Prendre une pomme par personne.Oter le trognon.Remplir avec la pâte de coing ou de la confiture.Mettre de l'eau sur les pommes suffissament pour avoir du jus.Passer au four.On peut le manger tel quel ou l'accompagner à sa guise : d'une boule de gl...
Voir la recettePanna cotta café annis illusion batna
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Mettre la crème, le lait et le sucre dans une casserole, faire chauffer jusqu'à ébullition et laisser cuire 5 min à petit bouillon.Hors du feu ajouter les étoiles de badiane et laisser i...
Voir la recettePurée de banane, accompagnée d'une chantilly au fruit de la passion
Dans une assiette, écraser avec une fourchette les bananes et rajouter le fromage blanc, bien remuer avec la fourchette pour avoir une purée.Monter la crème fraîche en chantilly avec le sucre.Couper et enlever les pépins tout en réservant le jus.A...
Voir la recette
Petit kéké à la crème
Mélangez la crème, les oeufs, la farine, le beurre et le whisky.Remuez pendant 10 min. Emiettez les madeleines et ajouter au mélange.Faites cuire pendant 15 minutes.Faites mariner le gingembre dans un peu de whisky pendant environ 20 minutes.Coupe...
Voir la recettePapillotes aux bananes et aux fraises
Découper 6 carrés de papiers d'aluminium de 20 cm de côté pour les papillotes.Découper les bananes et les fraises en rondelles.Mettre une petite quantité de rondelles de bananes et de fraises par papillote.Ajouter de la pâte à tartiner à votre con...
Voir la recettePetits pains au chocolat briochés à la MAP et au four d'Elvire
Lancer le programme "pâte" et laisser travailler jusqu'à la fin (le programme dure 1h30).Sortir délicatement le pâton, enlever les pales, le rouler et le taper 3 à 4 fois sur la table.J'explique la manière : on roule le paton sur même délicatement...
Voir la recette
Pavé de petits beurres au chocolat sans cuisson
Trempez les petits beurres dans le lait.Dans un plat, disposez les biscuits côte à côte.Alternez couche de crème au chocolat et couche de petits beurres.A la fin, recouvrez le tout d'une bonne couche de chocolat mont blanc.et mettez au frigidaire ...
Voir la recettePetits sablés aux pommes et à la crème
Pelez et coupez la pomme en petits dés. Une fois pelée, la mettre dans un saladier, ajoutez de l'extrait de vanille et mettez au réfrigirateur.Etalez la pâte finement et coupez (à l'aide d'un verre) 20 cercles de pâte. Déposer 10 cercles sur la pl...
Voir la recettePain d'épices avec machine à pain
Dans la machine à pain, verser d'abord les ingrédients liquides : miel, crème, eau, fleur d'oranger, oeuf entier.Sans mélanger, verser dessus les ingrédients secs : farines, sucre vanillé, épices, levure.Programmer la MAP sur "gâteaux".A la fin de...
Voir la recette
Pavé tout chocolat
Ecraser les biscuits à la cuillère et les réduire en miette au mixeur.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les jaunes d’œufs.Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis l...
Voir la recettePlaisirs de fruits en verrine (sans sucre ajouté)
Coupez tous les fruits en petits dés. Ajoutez de la cannelle selon votre goût et laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 h.Séparément : émiettez les cerneaux de noix et battez les fromages blancs vanillés.Dans 4 jolis verres à pied, répartissez...
Voir la recettePalets de chocolat au papier bulle
Lavez soigneusement le "papier bulle" et faites-le sécher.Faites fondre le chocolat ainsi que l'eau et le beurre au bain-marie.Lorsqu'il est bien fondu, fouettez-le vivement pour obtenir un chocolat lisse.Versez environ 1 cuillère à soupe de choco...
Voir la recette
Pain d'épices express
Faire dissoudre dans l'eau chaude le miel et le sucre. Ajouter progressivement la farine, la levure et la cannelle.Terminer en versant le mélange pruneaux-raisins préalablement macérés dans le rhum.Cuire 45 min à 160°C (thermostat 5).
Voir la recettePetits flans ronds
Mélanger tous les ingrédients.Mettre dans des petits moules à tarte beurré.Faire cuire 30 min au four.Saupoudrer de sucre glace quand ils sont refroidis.
Voir la recettePommes caramélisées sur lit de pain d'épices
C'est une recette très, très simple et hyper rapide pour un petit dessert à l'improviste !Coupez vos tranches de pain d'épices et posez-les dans un ramequin allant au four (ramequin à crème brulée par exemple).Epluchez vos pommes et coupez-les en ...
Voir la recette
Pâte à crêpes inratable
Mélanger vite fait l'oeuf et la farine.Ajouter le lait.Si la pâte est liquide avec une légère souplesse, c'est bon !Et après c'est partie pour la poêle !
Voir la recettePetits soufflés à la banane
Mélanger farine, maïzena et poudre d’amande dans un saladier et faire un puit.A part, blanchir les oeufs et 2/3 du sucre et arroser du jus de citron, puis incorporer dans le puit.Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte épaisse puis ajouter petit à p...
Voir la recettePetits clafoutis
Conseil : réaliser la 1ère étape au moins 3 heures avant le reste afin de bien faire macérer les pruneaux.Dans une casserole : mélanger le vin, l'eau, le 1/2 citron, la 1/2 orange, la cannelle, les 80 g de sucre et porter le tout à ébullition. Raj...
Voir la recette
Pain d'épices en machine à pain
Mettre tous les ingrédients cités dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué, c'est-à-dire les liquides en premier.Enclencher le programme "Gâteau" de votre machine et laisser le mélange et la cuisson se faire tout seuls.Démouler immé...
Voir la recettePommes tendres à la cannelle
Epluchez les pommes et mettez-les dans une casserole avec le jus et la cannelle.Mettez la casserole sur un feu doux et otez-la après ébullition. Les pommes doivent être amollies.Passez le contenu de la casserole dans une passoire et disposez les p...
Voir la recettePâte d'abricots
Essayez les abricots, ôtez les noyaux et coupez-les en fines tranches. Faites-les cuire dans un récipient avec l'eau. Passez les fruits au moulin et ajoutez le même poids de sucre que celui de la pulpe. Remettez sur le feu en remuant sans ce...
Voir la recette
Pain d'épices au cacao
Tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le mélange pour pain d’épices et la poudre à lever. Bien mélanger le tout.Y ajouter le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une masse lisse.Verser dans des moules à cake et glisser dans...
Voir la recettePavés à l'ananas et à la noix de coco
Répartir la noix de coco prévue pour le glaçage sur une plaque à pâtisserie. La faire dorer sous le gril du four 2 à 3 mn. Préchauffer le four à Th 5-6 (170°C). Chemiser un moule à génoise (carré) de papier sulfurisé. Mélanger la farine, la levure...
Voir la recettePêches fondantes aux épices
Eplucher et découper les pêches en petits morceaux.Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et les autres ingrédients.Laisser cuire à feu doux 20 minutes en rajoutant 2 cuillères à soupe d'eau à chaque fois qu'il n'y en a plus.
Voir la recette
Petites bouchées chocolatées (Kocka)
Mélangez, l'un après l'autre, les différents ingrédients de la pâte. Étalez cette pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis mettez-la au four 40 min à 140°C (thermostat 4-5).Vous obtiendrez un fond de biscuit moelleux.Préparez la crèm...
Voir la recettePetit Normand
Préchauffez le four à th.7 (200°C). Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et les oeufs. Faites fondre le beurre et ajoutez à la réparation. Epluchez et coupez en tranche les pommes. Dans un plat à gâteau beu...
Voir la recettePains au lait au sésame fourrés au chocolat
Dans une jatte ou un saladier, casser les oeufs, mettre le lait et l'eau tiède avec le sucre.Bien mélanger ensuite.Rajouter les trois graines sésame, anis, pavot.Ensuite, verser la farine + le lait en poudre en rajoutant le bicarbonate puis termin...
Voir la recette
Pâte à tarte biscuitée
Mixer les biscuits puis ajouter l'eau (et les raisins secs), mélanger. Etaler la pâte dans le moule.Aplanir avec le dos d'une cuiller à soupe.
Voir la recettePapillote de fruits et épices
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper les fruits en petits morceaux. Les répartir au centre des carrés de papier sulfurisé.Rajouter les fruits secs coupés en 2.Mettre 1 cuillère à soupe de miel par papillote (mettre sur les fruits) p...
Voir la recettePetits gâteaux au chocolat et à la noix de coco hyper facile
Découpez le quatre-quart en petits rectangles (de 7 cm environ) ou en tranches.Faites fondre le chocolat dans une casserole au bain-marie, n'hésitez pas à ajouter un peu de lait (pas froid) afin que le chocolat ne soit pas trop épais.Mettez la noi...
Voir la recette
Pêches poelées et chantilly au mascarpone
Avec un fouet ou un batteur à vitesse lente, battre le mascarpone, la crème puis les grains de la gousse de vanille dans une jatte. Réserver au congélateur.Si vous désirez peler les pêches, les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes puis dans l'e...
Voir la recettePoires au miel (dessert chinois)
Peler les poires en leur laissant la queue et 1 cm de peau autour de celle-ci, pour pouvoir les prendre plus facilement.Poser les poires debout dans une casserole et le recouvrir d’eau ; porter doucement à ébullition, puis laisser mijoter 30 mn ; ...
Voir la recettePommes au chocolat et à la crème patissière
Peler et creuser l'intérieur des 8 pommes.Préparer la crème patissière :battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre,puis ajouter la farine ainsi qu'une pincée de poudre de vanille.Ajouter le lait bouilant très doucement et p...
Voir la recette
Petites bouchées bananes chocolat
Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Veillez à garder le papier sulfurisé de votre pâte.Détaillez des cercles de 5 cm de diamètre.A l'aide d'un pinceau, badigeonnez vos minis disques de pâte de jaune d'oeuf.Découpez des rondelles de bananes ...
Voir la recettePêche a la noix de coco chocolatée
Sur un grand plat, disposez les pêche découpées en tranche. Diluez le sucre dans un peu d'eau et verse-le directement sur les pêches. Mélangez ensuite la noix de coco râpée avec la créme fraîche et nappe les pêches. Rajoutez enfin...
Voir la recettePêche en crumble
Mixer les sablés avec les amandes pas trop finement.Couper en lamelles d'environ 1 cm les pêches et les arroser immédiatement du jus de citron pour éviter qu'elles ne noircissent.Faire fondre le beurre et les miel dans une poêle à feu vif.Mettre l...
Voir la recette
Pain perdu du matin au chocolat et épices
Dans un saladier, mettre l’œuf, le lait, la crème, les épices, le sucre et le cacao et bien mélanger.Dans un poêle antiadhésive, faire chauffer un peu de beurre.Tremper les tranches de pain de mie dans la préparation du saladier (il faut qu'elles ...
Voir la recettePâte d'amandes maison
Faites cuire l'eau et le sucre jusque 130°C. Hors du feu, ajoutez les amandes et travaillez cette masse sur un marbre, longuement pour avoir une pâte lisse et fine.
Voir la recette
Prunat du Quercy
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Laver et dénoyauter les pruneaux. Mélanger tous les ingrédients (sauf les pruneaux).Mettre la pâte ainsi obtenue dans un moule à manquer préalablement beurré. Poser les pruneaux dessus.Mettre au four p...
Voir la recettePommes au four aux épices
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Eplucher et évider les pommes. Mettre un raisin au fond de chaque pomme.Dans un pilon, écraser les palets bretons, y ajouter le sucre, le gingembre, la cannelle et 1 tour de moulin à poivre.Remplir le c...
Voir la recettePancake à la bière et pommes caramélisées
Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients dans l'ordre, puis laisser reposer au moins 10 min.Peler et couper les pommes en dés ou en lamelles, les faire cuire à la poêle avec le sucre et la vanille.Faire cuire les pancakes un par un. Servir a...
Voir la recette
Princess
Mélangez bien 2 cl d'armagnac avec la crème de framboise. Versez dans une flûte, complétez avec du champagne bien frais, décorez de quelques framboises fraîches.
Voir la recettePâte de guimauve au chocolat chaud
Prenez une grande tasse et versez-y 2 c. à soupe de cacao, le lait puis les guimauves. Glissez alors la tasse au micro-onde, puis laissez chauffer durant 2 min. Retirez la tasse du four puis servez. Prenez une grande tasse et versez...
Voir la recettePetits fours à l'Ancienne 'Springerle'
Mélanger les blancs d'oeufs et le sucre, puis les jaunes et le zeste. Malaxer 30 min, ajouter la farine.Laisser reposer 1 heure. Faire une abaisse de 1cm et appliquer le moule enfariné.Découper les motifs au couteau, les disposer sur une plaque sa...
Voir la recette
Parfait rapide
Battez ensemble la créme fraîche et autant de sucre glace. Ajoutez la purée d'abricots (au sirop égouttés et mixés). Versez dans le bac à glaçons du freezer et mettez au froid 3 heures. Si vous avez une sorbetiére, utilisez-la. Servez décoré...
Voir la recettePommes et bananes meringuées
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Épluchez les pommes et les bananes puis coupez-les en morceaux.Dans chaque ramequin, placez un étage de pommes puis un étage de bananes.Mettez au four pendant 15 min à 180°C.Montez les blancs en neige ...
Voir la recettePetits Beurre au citron
Faire tremper la gélatine dans un bol d'eau froide, l'essorer, la faire fondre dans une casserole à feu très doux.Ajouter le Lemon Curd, mélanger, laisser refroidir.Fouetter la crème en chantilly (bien ferme), puis incorporer délicatement le Lemon...
Voir la recette
Petits cakes des îles
Travaillez le beurre et la pâte d'amande en pommade, puis ajoutez progressivement le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le sel, le zeste de citron ou d'orange. Mélangez bien, puis incorporez l'écorce d'orange confite et la poudre de noix de coco....
Voir la recette




















