Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pogne

Pogne

Difficulté :

Dans un bol, delayer la levure de biere avec 4cl d'eau tiede. Dans une grande jatte, disposer la farine en fontaine : au centre, y mettre le sel, le sucre et 3 oeufs entiers.Avec les doigts, mélanger les éléments du centre, puis incorporer la fari...

Voir la recette
Pastis landais

Pastis landais

Difficulté :

La veille, préparez le levain : dans un bol, délayez la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède. Incorporez-y 50 g de farine afin d'obtenir une pâte très molle. Déposez-la dans un saladier et laissez-la gonfler toute une nuit, dans un endroit ...

Voir la recette

Pommes en streusel

Pommes en streusel

Difficulté :

Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le jus de citron ainsi que les pruneaux dénoyautés et grossièrement hâchés. Cuire 10 mn à feu modéré. Ajoutez suce et cannelle, méla...

Voir la recette
Pain d'épices

Pain d'épices

Difficulté :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporez petit à petit 2 oeufs, pui...

Voir la recette
Panna cotta à la pêche ,miel de lavande et nougat

Panna cotta à la pêche ,miel de lavande et nougat

Difficulté :

1: Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, la crème liquide et la cassonade. Une fois le mélange bien chaud, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélan...

Voir la recette

Panna cotta Pina Colada

Panna cotta Pina Colada

Difficulté :

Faire bouillir la crème liquide, ajouter la crème de coco et le sucre en poudre.Pendant que la crème chauffe, ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Une foie les feuilles ramollies, ajouter les à la crème chaude et remuer à l'aide ...

Voir la recette
Pommes à l'alsacienne

Pommes à l'alsacienne

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de 100 g de sucre et du sucre vanillé et faites sauter les pommes. Laissez caraméliser.Disposez les pommes dans un plat beurré allant au four.Dans une...

Voir la recette
Pain de pâques (eierbrot)

Pain de pâques (eierbrot)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé, les oeufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs. La pâte doit être lisse, très élastique et brillante. Couvrir la ...

Voir la recette

Panna cotta coco pêches mangue

Panna cotta coco pêches mangue

Difficulté :

Peler la mangue et les pêches, faire des petits morceaux et les mettre dans une casserole à feu doux avec un fond d'eau sans oublier de fendre en 2 la gousse de vanille et en mettre le contenu dans les fruits. Remuer de temps en temps puis lorsque...

Voir la recette
Pain aux bananes

Pain aux bananes

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter les oeufs un par un et bien battre. Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.Ajouter au mélange crémeux alternativement avec la banane. Ajouter les noix....

Voir la recette
Poires d'Olivet

Poires d'Olivet

Difficulté :

Beurrez votre plat, et disposez vos poires au fond, après les avoir épluché et coupé.Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, avec le lait et la crème. Versez la préparation sur les poires, puis enfournez à 200°C (therm...

Voir la recette

Pompe de Noël

Pompe de Noël

Difficulté :

Délayez la levure dans le lait tiède et mélangez le tout avec 75 g de farine.Laissez gonfler pendant 2 heures.Ajoutez ensuite le reste de la farine, le sel, l'huile, le sucre et les oeufs entiers et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte q...

Voir la recette
Pruneaux au vin rouge

Pruneaux au vin rouge

Difficulté :

Mettre les pruneaux dans une casserole et les recouvrir de la quantité nécessaire de vin rouge (environ les 3/4 de la bouteille). Prélever les zestes des clémentines ou de l'orange et les couper finement. Ajouter aux pruneaux ainsi que le sucre, l...

Voir la recette
Pommes en gratin

Pommes en gratin

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 . Pelez les pommes et découpez les en fines lamelles que vous disposez dans un plat à gratin ou dans des petits plats à crème brulée. Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs battus, le miel, la crème et la cannelle....

Voir la recette

Pâtes au chocolat

Pâtes au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat à cuire dans un petit peu d'eau puis additionner le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le sucre à votre goût.Faites cuire les pâtes dans la préparation ainsi obtenue à feu doux jusqu'à é...

Voir la recette
Poumpet

Poumpet

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Prélever les zestes de citron et les détailler en petits dés.Faire confire les zestes : mettre les zestes de citron dans une casserole avec de l'eau à hauteur avec 20 g de sucre. Porter à ébullition en re...

Voir la recette
Palets moelleux aux pépites de chocolat

Palets moelleux aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).Mélanger le beurre ramolli et le sucre cassonade dans un grand plat, y ajouter les oeufs entiers et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine et le sucre semoule et mélanger à nouveau. La pâte doit deveni...

Voir la recette

Pâtes d'ours (biscuit)

Pâtes d'ours (biscuit)

Difficulté :

Blanchir les oeufs et le sucre.Ajouter les amandes, la cannelle et mélanger à l'aide d'une fourchette.Incorporer le chocolat râpé.Mettre la pâte au frais dans un papier aluminium pendant 1 nuit.A l'aide des doigts former de petit tas et les poser ...

Voir la recette
Pasteis de nata (petits flans portugais)

Pasteis de nata (petits flans portugais)

Difficulté :

Matériel : des petits moulesPréparer une pâte feuilletée avec les ingrédients ci-dessus. Laisser reposer 2 heures au froid.Préparer un plan de travail et un rouleau bien fariné, étaler la pâte en un rectangle le plus fin possible et couper dans le...

Voir la recette
Pâte à crumble aux noisettes

Pâte à crumble aux noisettes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier en émiettant avec les doigts. Elle doit pouvoir former une boule qui s'effrite en "sable" lorsqu'on la perce.Si on sent que la pâte est plus proche d'une pâte sablée (ça va être trop compact), rajouter impérativement...

Voir la recette

Pain perdu au vin rouge

Pain perdu au vin rouge

Difficulté :

Aromatiser le vin avec la cannelle puis en imbiber les tranches de pain de mie.Passer les tranches dans l'oeuf battu et faire frire dans l'huile.Lorsque les tranches sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre.

Voir la recette
Pâte à tarte diététique, express

Pâte à tarte diététique, express

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le robot et le faire fonctionner quelques instants pour ramasser la pâte, c'est prêt.Laisser reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'étaler.

Voir la recette
Pâte à sucre aux marshmallows

Pâte à sucre aux marshmallows

Difficulté :

Au bain-marie, faire fondre les marshmallows avec l'eau dans une casserole en remuant sans interruption jusqu'à ce qu'ils soient dissous.Retirer la casserole du bain-marie.Ajouter petit-à-petit le sucre glace tout en remuant. Au départ utiliser un...

Voir la recette

Porter Cake (cake à la bière irlandais)

Porter Cake (cake à la bière irlandais)

Difficulté :

Préchauffer le four à 170 degrés, et graisser un moule à cake. Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs en battant bien, puis la farine mélangée à la levure et aux épices. Ajouter la bière en mélangeant bien, puis les raisins secs ...

Voir la recette
Petits pains au miel   (petits fours)

Petits pains au miel (petits fours)

Difficulté :

Mettre le miel dans une terrine. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et battre le tout au fouet. Incorporer le mélange tamisé farine-levure et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Battre les blancs...

Voir la recette
Petits gâteaux arabes à la noix de coco et à la confiture d'abricot

Petits gâteaux arabes à la noix de coco et à la confiture d'abricot

Difficulté :

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout. Puis ajouter petit à petit la farine mélangée avec la levure jusqu’à obtenir une pâte très légère.Étaler la pâte ...

Voir la recette

Petits flans à la vanille

Petits flans à la vanille

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir le lait. Mélangez dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez le lait chaud en mélangeant énergiquement.Répartir le flan dans des rameq...

Voir la recette
Pain d'épice tout miel ! Tout régal !

Pain d'épice tout miel ! Tout régal !

Difficulté :

Faire chauffer à feu doux le lait et le miel. Retirer du feu dés le premier bouillon.Mélanger le sachet de levure à la farine dans un grand saladier.Ajouter les écorces d'orange + les amandes en poudre + le mélange d'épices. Mélanger énergiquement...

Voir la recette
puits d'amour

Puits d'amour

Difficulté :

Confectionner la pâte à choux: mettre l'eau et le beurre sur le feu. Lorsque le mélange bout, jeter la farine d'un seul coup, remuer hors du feu. Remettre sur le feu, faire sécher la pâte. Laisser tiédir et incorporer 1 à 1 les oeufs.Garnir 8 peti...

Voir la recette

Parfait à la vanille et aux noix croquantes

Parfait à la vanille et aux noix croquantes

Difficulté :

Dans une casserole faire brunir 3 cuillères à soupe de sucre avec les noix pilées.Laisser refroidir.Mélanger les 2 jaunes d'oeuf avec 5 cuillères à soupe de sucre : battre jusqu'à l’obtention d'une couleur claire.Ajouter la vanille et la crème bat...

Voir la recette
Pains au chocolat aux amandes

Pains au chocolat aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans une casserole, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les œufs un à un.Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et l'amande amère.Bien m...

Voir la recette
Petits pots séducteurs de Megara

Petits pots séducteurs de Megara

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez-le au mascarpone et au fromage blanc en fouettant vigoureusement.Battez vos blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange précédent.Déposez dans des verrines transparentes un peu ...

Voir la recette

Pain doux bigouden

Pain doux bigouden

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5-6 (170°C).Mélanger ensemble le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et le beurre fondu, mélanger.Ajouter le lait et les raisins égouttés.Répartir la pâte dans 2 petits moules à cake,...

Voir la recette
Petits gâteaux 8-7-2

Petits gâteaux 8-7-2

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre. Rajouter les oeufs, bien mélanger.Beurrer un plat (environ 20*20 cm), verser la pâte obtenue, le gâteau doit faire un peu moins de 1 cm d'épaisseur.Mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 20 min environ (ça ...

Voir la recette
Palets de dames

Palets de dames

Difficulté :

Ramollir le beurre dans une terrine, mélanger le sucre et battre énergiquement le tout pendant 3 à 4 minutes.Ajouter l'oeuf entier et continuer de travailler.Terminer le mélange en rajoutant la farine et ensuite les raisins qui ont préalablement t...

Voir la recette

Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec les graines d’anis, la cardamome et la cannelle. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Filtrer pour enlever les épices.Mettre le miel et le sucre dans la casserole avec le lait parfumé et laisser tiédir pour...

Voir la recette
Pasteï de nata (Portugal)

Pasteï de nata (Portugal)

Difficulté :

Répartir la pâte feuilletée dans des petits moules.Mélanger dans un bol la maïzena avec le sucre et le sucre vanillé.Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Dès qu'il est à ébullition, le filtrer pour enlever les zestes. Remettre la casser...

Voir la recette
Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermsotat 6).Faire un caramel avec 150 g de sucre puis le verser le dans un moule à haut bord.Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, puis verser sur le caramel.Mettre au bain-marie au pendant 40 minutes.

Voir la recette

Pâte pour chausson (pas feuilletée)

Pâte pour chausson (pas feuilletée)

Difficulté :

Verser la faine dans un plat creux, ajouter le fromage blanc, et mélanger grossièrement. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, et bien mélanger. Mettre au frais minimum 20 min avant de s'en servir. Pour une pâte plus feuilletée, ajouter da...

Voir la recette
Papajarotès ou beignets de feuilles de citronnier

Papajarotès ou beignets de feuilles de citronnier

Difficulté :

NB : la feuille sert juste à parfumer, on ne la mange pas !Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ouvrir la gousse de vanille et en retirer les grains. Prélever les zestes des citrons.Ajouter la vanille, les zestes et le sucre en poudre aux jaunes...

Voir la recette

Pains au lait moelleux  MAP

Pains au lait moelleux MAP

Difficulté :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Dans un bol gradué, mettre les 2 jaunes d'oeuf, et 1 seule cuillère à soupe de crème fraiche.Ajouter le lait jusqu'à ce que le tout atteigne 300ml.Verser dans la cuve de la MAP.Ajouter le be...

Voir la recette
Poire confite au chocolat et son caramel

Poire confite au chocolat et son caramel

Difficulté :

Peler les poires en conservant la queue. Dans une casserole à bords hauts, faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. Quand le chocolat est bien fondu, réduire le feu et mettre les poires pendant 45 mn à peti...

Voir la recette
Panna-cotta à la poire

Panna-cotta à la poire

Difficulté :

Laver, peler, épépiner les poires et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre (20 g environ). Laisser compoter 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire b...

Voir la recette

Petits entremets légers aux pommes

Petits entremets légers aux pommes

Difficulté :

Peler et épépiner la pomme. La couper en morceaux, la mettre dans une casserole (de préférence anti-adhésive), rajouter éventuellement le zeste de citron, couvrir, et la faire cuire à feu doux environ 10-15 minutes jusqu'à obtenir une compote.Sépa...

Voir la recette
Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé

Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé

Difficulté :

Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières). Personnellement j'utilise ma map!...Puis former des boudins de 4 cm de diamètre. Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu'à une nuit!).Couper des tranches ...

Voir la recette
Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)

Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)

Difficulté :

Concasser les amandes grossièrement, mélanger avec 1/4 du sucre et la cannelle.Faire frire les feuilles de brik dans l’huile chaude et les laisser égoutter.Mélanger le jaune d’œuf et la maïzena et les faire diluer dans le lait.Mettre sur feu moyen...

Voir la recette

Pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le beurre fondu tiède, les oeufs entiers et le lait. Bien travailler la pâte à la main qui doit devenir souple et élastique....

Voir la recette
Poffertjes (Hollande)

Poffertjes (Hollande)

Difficulté :

Mélanger le sel et la farine.Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'incorporer à la farine. verser peu à peu le reste du lait pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1 heure.Graisser les alvéoles de la poèle et la faire chauffer. Vers...

Voir la recette
Pancake framboise et sauce chocolat blanc

Pancake framboise et sauce chocolat blanc

Difficulté :

Pour les framboises, si vous les achetez surgelées, passez-les au micro onde et écrasez-les. Vous devez n'avoir que des petits morceaux et un peu de jus.Mélangez doucement avec un fouet les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre.Versez...

Voir la recette

Pudding de pain dur

Pudding de pain dur

Difficulté :

Disposer les morceaux de pain dur dans un grand bol.Faire chauffer le lait, le verser sur le pain. Bien remuer. Ajouter les oeufs un par un, le sucre et le chocolat.Bien mélanger.Mettre le mélange dans un moule profond et beurré et faire cuire à 1...

Voir la recette