Liste des Desserts

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Pattes d'ours rapidos

Pattes d'ours rapidos

Difficulté :

Faire fondre le nutella dans un fond de lait à ébullition. Couper le quatre-quart en cubes.Imbiber ces cubes de nutella fondu puis les rouler dans la noix de coco râpée.Mettre au frais pendant environ 1 heure.

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Parfait glacé au nougat

Parfait glacé au nougat

Difficulté :

Battre les jaunes et le sucre au bain-marie jusqu'à obtenir une crème épaisse et mousseuse.Hors du bain-marie battre encore un peu jusqu'à refroidissement presque complet.Monter la crème fleurette et l'ajouter délicatement au mélange précédent en ...

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Pain doux bigouden

Pain doux bigouden

Difficulté :

Préchauffer le four à thermostat 5-6 (170°C).Mélanger ensemble le sucre, le sucre vanillé et la farine. Ajouter les 3 jaunes d'oeufs et le beurre fondu, mélanger.Ajouter le lait et les raisins égouttés.Répartir la pâte dans 2 petits moules à cake,...

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Pâte à tarte diététique, express

Pâte à tarte diététique, express

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans le robot et le faire fonctionner quelques instants pour ramasser la pâte, c'est prêt.Laisser reposer la pâte au réfrigérateur avant de l'étaler.

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Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)

Pastilla au lait et aux amandes (marocaine)

Difficulté :

Concasser les amandes grossièrement, mélanger avec 1/4 du sucre et la cannelle.Faire frire les feuilles de brik dans l’huile chaude et les laisser égoutter.Mélanger le jaune d’œuf et la maïzena et les faire diluer dans le lait.Mettre sur feu moyen...

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P'tits bouchons fondants à la châtaigne

P'tits bouchons fondants à la châtaigne

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu avec la crème de marrons. Puis ajouter les oeufs entiers. Bien mélanger la préparation.Remplir les alvéoles du moule en silicone (presque jusqu'en haut, les bouchons ne lèvent pas trop), et faire cuire environ 25 min à 175...

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Panacotta à l'abricot (agar agar)

Panacotta à l'abricot (agar agar)

Difficulté :

Délayer l'agar-agar avec la crème fleurette à froid.Faire bouillir sans cesser de remuer. Une fois à ébullition ajouter le lait et le sucre. Faire frémir en mélangeant bien.En dehors du feu, ajouter l'extrait de vanille et la compote d'abricot, re...

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Pâte à crumble aux noisettes

Pâte à crumble aux noisettes

Difficulté :

Tout mélanger dans un saladier en émiettant avec les doigts. Elle doit pouvoir former une boule qui s'effrite en "sable" lorsqu'on la perce.Si on sent que la pâte est plus proche d'une pâte sablée (ça va être trop compact), rajouter impérativement...

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Poupelin

Poupelin

Difficulté :

Faites bouillir dans une casserole 20 cl d'eau, ajoutez un grain de sel, le sucre en poudre et le beurre.Aussitôt que le beurre est fondu, incorporez au liquide la farine ; liez la pâte hors du feu.Remettez-la ensuite sur le feu ; cuisez-la 5 min ...

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Poirette

Poirette

Difficulté :

Préparer 4 coupes de fruits. Faites chauffer 30 s du miel au micro-ondes ou bain-marie. Eplucher les poires et couper les en 2 . Verser un peu de miel au fond de chaque coupe. Disposer 2 moitiés de poires dans chaques coupes en déposant une boule ...

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Prunes au vin rouge

Prunes au vin rouge

Difficulté :

Récolter 5 kg de prunes fraîches. Cuire un litre de vin rouge avec 2 kg de sucre de canne et un bâton de cannelle.Cuire une partie des prunes dans ce jus : il faut pour qu’elles soient recouvertes de jus, puis les sortir dès qu’elles se fendent.Sé...

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Petits pains au miel   (petits fours)

Petits pains au miel (petits fours)

Difficulté :

Mettre le miel dans une terrine. Ajouter les jaunes d'oeufs, le beurre fondu, l'arôme vanille et battre le tout au fouet. Incorporer le mélange tamisé farine-levure et travailler la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Battre les blancs...

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Pancake framboise et sauce chocolat blanc

Pancake framboise et sauce chocolat blanc

Difficulté :

Pour les framboises, si vous les achetez surgelées, passez-les au micro onde et écrasez-les. Vous devez n'avoir que des petits morceaux et un peu de jus.Mélangez doucement avec un fouet les oeufs, la farine, la levure, le sucre et le beurre.Versez...

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Pommes fondantes sur lit de brioche

Pommes fondantes sur lit de brioche

Difficulté :

Beurrer un plat à gratin, caraméliser-le.Disposer les tranches de brioche pour bien couvrir le fond.Mélanger les oeufs, la crème fraîche et le sucre, verser cette préparation sur la brioche et laisser imbiber.Peler et couper les pommes, disposer-l...

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Petits pains complets au chocolat façon "benoiton"

Petits pains complets au chocolat façon "benoiton"

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients sans les pépites de chocolat et former une pâte à painLaisser reposer la pâte à température ambiante durant 1 heurePréchauffer le four à chaleur tournante à 200°C (thermostat 7)Déposer votre pâte à pain sur un plan de...

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Pasteï de nata (Portugal)

Pasteï de nata (Portugal)

Difficulté :

Répartir la pâte feuilletée dans des petits moules.Mélanger dans un bol la maïzena avec le sucre et le sucre vanillé.Faire bouillir le lait avec le zeste de citron. Dès qu'il est à ébullition, le filtrer pour enlever les zestes. Remettre la casser...

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Pâte à crêpe avec du lait d'avoine

Pâte à crêpe avec du lait d'avoine

Difficulté :

Dans un saladier, mettez la farine et la Maïzena et délayez avec le lait. Ajoutez les oeufs préalablement battus, puis le sucre/miel, le rhum, la fleur d'oranger et le zeste de citron. Mélangez bien le tout. Laissez poser, à température ambiante, ...

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Panna cotta coco pêches mangue

Panna cotta coco pêches mangue

Difficulté :

Peler la mangue et les pêches, faire des petits morceaux et les mettre dans une casserole à feu doux avec un fond d'eau sans oublier de fendre en 2 la gousse de vanille et en mettre le contenu dans les fruits. Remuer de temps en temps puis lorsque...

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Pommes en streusel

Pommes en streusel

Difficulté :

Pelez les pommes, retirez le coeur et les pépins, coupez-les en tranches et mettez-les dans une casserole. Ajoutez le jus de citron ainsi que les pruneaux dénoyautés et grossièrement hâchés. Cuire 10 mn à feu modéré. Ajoutez suce et cannelle, méla...

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Patina de poires (recette romaine)

Patina de poires (recette romaine)

Difficulté :

Pelez les poires.Faites-les cuire à couvert dans le vin avec le miel, le garum et une grosse pincée de cumin.Battez les œufs, écrasez les poires et mélangez.Poivrez et ajoutez l'huile. Enfournez dans un plat à gratin huilé pour environ 40 minutes ...

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Puits d'amour simple

Puits d'amour simple

Difficulté :

Faire chauffer les bouchées dans le four à peu près 10 mn. Lorsqu'elles sont chaudes, enlever les chapeaux et remplissez chaque bouchée d'environ 2 cuillères à soupe de la confiture choisie. Poser les chapeaux sur les bouchées et saupoudrer moyenn...

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Palets aux raisins (rapide)

Palets aux raisins (rapide)

Difficulté :

Travailler le beurre ou la margarine en mousse. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, et les oeufs. Incorporer par petites quantités le mélange tamisé farine-levure. Travailler bien le tout et y ajouter les raisins secs, le rhum ou le kirs...

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Pain de pâques (eierbrot)

Pain de pâques (eierbrot)

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, le sel. Le beurre ou margarine ramolli, le zeste râpé, les oeufs battus, la levure de boulangerie, le lait tiède et les raisins secs. La pâte doit être lisse, très élastique et brillante. Couvrir la ...

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Panna cotta au café

Panna cotta au café

Difficulté :

Porter la crème fraîche et le sucre à ébullition. Ajouter le café et fouetter pendant 2 à 3 minutes. Entre-temps, faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.Retirer la préparation du feu.Ajouter la gélatine pressée (essorée) et mélan...

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Panna cotta Pina Colada

Panna cotta Pina Colada

Difficulté :

Faire bouillir la crème liquide, ajouter la crème de coco et le sucre en poudre.Pendant que la crème chauffe, ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Une foie les feuilles ramollies, ajouter les à la crème chaude et remuer à l'aide ...

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Pizza gâteau d'anniversaire

Pizza gâteau d'anniversaire

Difficulté :

Cuire la pâte à pizza 12 minutes à 180°C (thermostat 6).Lorsqu'elle est refroidie, étaler dessus la crème pâtissière, décorer avec le coulis, les raisins, les pépites de chocolat, les marshmallows et les raisins.

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Pain perdu au vin rouge

Pain perdu au vin rouge

Difficulté :

Aromatiser le vin avec la cannelle puis en imbiber les tranches de pain de mie.Passer les tranches dans l'oeuf battu et faire frire dans l'huile.Lorsque les tranches sont bien dorées, les égoutter sur du papier absorbant puis saupoudrer de sucre.

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Pain aux fruits secs

Pain aux fruits secs

Difficulté :

Mélangez la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé, le sel, le zeste de citron et l'eau de fleur d'oranger. Ajoutez le beurre fondu tiède, les oeufs entiers et le lait. Bien travailler la pâte à la main qui doit devenir souple et élastique....

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Pâte à rghaif (Maroc)

Pâte à rghaif (Maroc)

Difficulté :

Mettre la farine dans un saladier.Ajouter le sel et la levure diluée dans un peu d'eau, verser un peu d'eau tiède et mélanger fortement jusqu'à obtention d'une pâte consistante.Pétrir énergiquement pendant 30 min.Ajouter un peu d'eau si la pâte es...

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Pompe de Noël

Pompe de Noël

Difficulté :

Délayez la levure dans le lait tiède et mélangez le tout avec 75 g de farine.Laissez gonfler pendant 2 heures.Ajoutez ensuite le reste de la farine, le sel, l'huile, le sucre et les oeufs entiers et pétrissez la pâte jusqu'à obtention d'une pâte q...

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Panna cotta à la pêche ,miel de lavande et nougat

Panna cotta à la pêche ,miel de lavande et nougat

Difficulté :

1: Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, la crème liquide et la cassonade. Une fois le mélange bien chaud, stoppez la cuisson et ajoutez la gélatine ramollie et essorée. Mélan...

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Poire confite au chocolat et son caramel

Poire confite au chocolat et son caramel

Difficulté :

Peler les poires en conservant la queue. Dans une casserole à bords hauts, faire fondre le chocolat en morceaux avec l'eau et le sucre, porter à ébullition. Quand le chocolat est bien fondu, réduire le feu et mettre les poires pendant 45 mn à peti...

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Palmiers coco

Palmiers coco

Difficulté :

Etaler la pâte feuilletée sortant du réfrigérateur.Faire fondre le beurre puis le mélanger à l'oeuf en fouettant énergiquement et incorporer la pâte à tartiner coco.Badigeonner la pâte feuilletée de cette crème puis rouler les deux côtés de la pât...

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Petits pains au yaourt

Petits pains au yaourt

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (au robot c'est ultra rapide). Diviser la pâte en plusieurs boules (environ 8 selon la grosseur des pains désirée). Former un petit pain avec chaque boule. Dorer à l'oeuf et parsemer de graines (sésame, cumin, pavot)....

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Panna cotta à la crème de marron

Panna cotta à la crème de marron

Difficulté :

Disposez dans un récipient rempli d'eau les feuilles de gélatine. Attendre 10 min.Pendant ce temps, faire chauffer la crème liquide dans une casserole, retirer du feu au 1er bouillon. Incorporez délicatement les feuilles de gélatine puis ajouter l...

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Panna-cotta à la poire

Panna-cotta à la poire

Difficulté :

Laver, peler, épépiner les poires et les couper en morceaux. Les mettre dans une casserole avec un peu de sucre (20 g environ). Laisser compoter 10 à 15 minutes.Pendant ce temps, tremper les 2 feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire b...

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Porter Cake (cake à la bière irlandais)

Porter Cake (cake à la bière irlandais)

Difficulté :

Préchauffer le four à 170 degrés, et graisser un moule à cake. Battre en crème le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs en battant bien, puis la farine mélangée à la levure et aux épices. Ajouter la bière en mélangeant bien, puis les raisins secs ...

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Pommes en gratin

Pommes en gratin

Difficulté :

Préchauffer le four thermostat 6 . Pelez les pommes et découpez les en fines lamelles que vous disposez dans un plat à gratin ou dans des petits plats à crème brulée. Dans un saladier, mélangez les 2 oeufs battus, le miel, la crème et la cannelle....

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Pastelitos de hojaldre/petits gâteaux á la confiture de coing (Argentine)

Pastelitos de hojaldre/petits gâteaux á la confiture de coing (Argentine)

Difficulté :

Séparez les 4 pâtes. Tartinez 2 pâtes avec du beurre et superposez au dessus les pâtes sans beurre. Étendez la pâte au rouleau sur environ 3 mm d'épaisseur. Coupez la pâte en bandes de 8 cm de large. Coupez les bandes en carrés. Réservez au froid ...

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Pain aux bananes

Pain aux bananes

Difficulté :

Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange crémeux.Ajouter les oeufs un par un et bien battre. Tamiser la farine avec la levure, le bicarbonate et le sel.Ajouter au mélange crémeux alternativement avec la banane. Ajouter les noix....

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Pâte à tarte spéciale pour fruits juteux

Pâte à tarte spéciale pour fruits juteux

Difficulté :

Mettre la farine, la levure, le sel et le sucre dans une terrine. Faire un puits.Ajouter l'oeuf entier , l'eau et l'huile. Mélanger le tout à la fourchette. Rajouter de la farine et finir à la main. Etendre au rouleau.

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Poires d'Olivet

Poires d'Olivet

Difficulté :

Beurrez votre plat, et disposez vos poires au fond, après les avoir épluché et coupé.Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine, avec le lait et la crème. Versez la préparation sur les poires, puis enfournez à 200°C (therm...

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Pain d'épice tout miel ! Tout régal !

Pain d'épice tout miel ! Tout régal !

Difficulté :

Faire chauffer à feu doux le lait et le miel. Retirer du feu dés le premier bouillon.Mélanger le sachet de levure à la farine dans un grand saladier.Ajouter les écorces d'orange + les amandes en poudre + le mélange d'épices. Mélanger énergiquement...

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Pommes à l'alsacienne

Pommes à l'alsacienne

Difficulté :

Pelez et coupez les pommes en fines lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle, saupoudrez de 100 g de sucre et du sucre vanillé et faites sauter les pommes. Laissez caraméliser.Disposez les pommes dans un plat beurré allant au four.Dans une...

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Panna cotta à la banane vanillée, coulis de mangue

Panna cotta à la banane vanillée, coulis de mangue

Difficulté :

Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.Ouvrez et grattez la gousse de vanille avec la pointe d'un couteau pour récupérer les graines.Mettez la gousse et les graines dans une casserole avec la crème et 110 g de sucre. P...

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Panna cotta pamplemousse (sans gélatine)

Panna cotta pamplemousse (sans gélatine)

Difficulté :

Mettre la crème a bouillir et y ajouter le sucre vanillé.Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4) et y mettre un récipient rempli à moitié d'eau (assez grand pour contenir les verrines).Prélever le zeste du pamplemousse, puis l'ajouter à la crèm...

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Pâte à tartiner à la noix de coco

Pâte à tartiner à la noix de coco

Difficulté :

Faire chauffer le lait de coco, le beurre et le sucre, dans une casserole, à feu doux, jusqu'à ce que le beurre soit fondu.Battre les oeufs en omelette, dans un bol, puis les incorporer à la préparation, petit à petit, en fouettant continuellement...

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Petits flans à la vanille

Petits flans à la vanille

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites bouillir le lait. Mélangez dans une terrine les oeufs, les jaunes d'oeufs, le sucre semoule et le sucre vanillé. Ajoutez le lait chaud en mélangeant énergiquement.Répartir le flan dans des rameq...

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Poêlée de bananes sauce chocolat

Poêlée de bananes sauce chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat dans l'eau avec la noix de beurre.Ajoutez y le rhum quand le chocolat est fondu.Mettez le beurre dans une poêle pour le faire chauffer. Faites y dorer ensuite les bananes coupées en deux dans le sens de la longueur.Dispo...

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Pan de Calatrava

Pan de Calatrava

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermsotat 6).Faire un caramel avec 150 g de sucre puis le verser le dans un moule à haut bord.Mélanger tous les ingrédients dans une jatte, puis verser sur le caramel.Mettre au bain-marie au pendant 40 minutes.

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