Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pâte à tarte sucrée aux petits suisses

Pâte à tarte sucrée aux petits suisses

Difficulté :

Melanger les petits suisses, le lait et l'huile ensemble.Ajouter farine, levure, sel et sucre.Melanger, pétrir le tout.Former une boule, la placer dans un moule à tarte et l'étendre avec la paume de la main.Recouvrir d'un papier sulfurisé, placer ...

Voir la recette
Pomme de reinette et ses délices

Pomme de reinette et ses délices

Difficulté :

Evider vos 4 pommes par le centre.Penser à leur faire un chapeau pour les refermer.Concasser les pistaches, amandes et noisettes.Les faire dorer dans une poêle envrion 7 min.Ajouter le tout dans le coeur des pommes et poser 1 bonbon sur chaque.Les...

Voir la recette

Pudding au pain chocobanane

Pudding au pain chocobanane

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre 50 g de sucre au fond d'un moule à manqué beurré.Disposer par dessus les tranches de pain (en les chevauchant si besoin, elles se tasseront avec le lait!).Arroser de lait.Mettre les bananes coup...

Voir la recette
Petites crèmes maison au citron

Petites crèmes maison au citron

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Mettez le lait dans une casserole et posez-la sur un feu vif. Laissez bouillir le lait puis éteignez le feu. Dans un bol d'eau claire, lavez le citron puis prélevez le zeste. Jetez le zeste d...

Voir la recette
Pain perdu aux reines claudes (ou autres prunes)

Pain perdu aux reines claudes (ou autres prunes)

Difficulté :

Préparation du pain perdu : le plus classique et le plus sobre possible. Mélanger dans une assiette à soupe 15 cl de lait avec deux jaunes d'oeuf et 1/3 verre de sucre en poudre.Y tremper les tranches de pain de mie (préalablement grillées 2 minut...

Voir la recette

Pudding express

Pudding express

Difficulté :

Faites fondre 60 g de beurre dans un grand plat allant au micro-ondes(1 min à puissance maximum).Ajoutez la farine, 2/3 du cacao et le sucre (mélangez les 3 dans un récipient, c'est plus facile) dans le beurre fondu, en plusieurs fois (au moins 3,...

Voir la recette
Pavé de chocolat aux noisettes grillées

Pavé de chocolat aux noisettes grillées

Difficulté :

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Casser les petits beurres en morceaux de 1 cm. Passer les noisettes à la moulinette et les étaler dans une poêle anti-adhérente pour les faire blondir légèrement... Retirer du feu quand une odeur de no...

Voir la recette
Pommes au four vanillées

Pommes au four vanillées

Difficulté :

Peler les pommes et ôter le tronçon central. Les faire cuire au four (environ 15 à 20 min), en les plaçant dans un plat. Saupoudrer de sucre semoule, et disposer une petite noix de beurre dans chaque pomme, et un fond d'eau; les laisser refroidir....

Voir la recette

Pommes au four au chocolat

Pommes au four au chocolat

Difficulté :

Peler les pommes et couper les en belles lamelles. Disposer les en rosace dans une assiette en disposant préalablement quelques noisettes de beurre au fond des assiettes. (1 pomme par assiette). Recouvrir chaque pomme d'une cuillère à café de sucr...

Voir la recette
Poire aux épices et chocolat

Poire aux épices et chocolat

Difficulté :

Dans une grande casserole, faire chauffer le sucre, les épices, et le jus de citron avec 75 cl d'eau, à feu moyen, pour faire un sirop léger.Peler les poires et les placer dans le sirop, faire chauffer à feu doux pendant 20 min.Pendant ce temps, f...

Voir la recette
Petits biscuits au beurre

Petits biscuits au beurre

Difficulté :

Mélanger les ingrédients : le beurre, les sucres, la farine puis l'œuf, la fécule et les amandes.Passer cette pâte à la machine à hacher la viande en utilisant les formes pour petits biscuits, c'est-à-dire Spritzbredle.Mettre sur tôle et au four e...

Voir la recette

Pommes au four au citron

Pommes au four au citron

Difficulté :

Mettre le sucre dans une assiette creuse.Râper le citron en fins zestes et les mélanger au sucre.Râper les pommes, enlever le trognon en les creusant avec un couteau;rouler les pommes dans le sucre sur toutes les faces.Disposer les pommes dans un ...

Voir la recette
Petits pains aux pistaches

Petits pains aux pistaches

Difficulté :

Mélanger le beurre, la cannelle et le sucre. Ajouter la farine, la levure et les amandes. Bien pétrir, puis laisser reposer la pâte au frais pendant 1 h.Découper des petits gâteaux ronds (environ 5 cm de diamètre).Cuire à four moyen (th 4/5-150°C)...

Voir la recette
Pâtisseries marbrées

Pâtisseries marbrées

Difficulté :

Mélanger le beurre avec le sucre glace.Ajouter la vanille, le blanc d’œuf et le lait concentré, puis la farine.Diviser la pâte en deux parts égales et ajouter le cacao dans la première moitié.Remplir une poche à douille à embout étoilé avec les de...

Voir la recette

Pain d'épices enrobé de chocolat

Pain d'épices enrobé de chocolat

Difficulté :

Mélangez la farine, le bicarbonate les 4 épices et les sucres, puis ajoutez le lait et le miel.Laissez reposer, si possible près d'une source de chaleur (afin de le faire un peu gonler).Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Ajoutez le chocol...

Voir la recette
Poires pochées au thé et aux épices

Poires pochées au thé et aux épices

Difficulté :

Peler, couper en deux et enlever les parties dures des poires (pépins); les citronner légèrement.Pendant ce temps, verser la bière et le sirop d'érable dans une casserole assez grande pour contenir toutes les demi-poires; faire chauffer. Juste ava...

Voir la recette
Pain d'épices à trois mains

Pain d'épices à trois mains

Difficulté :

Faire chauffer (au micro-ondes ou sur un bain-marie) le lait avec le beurre pour que ce dernier fonde, et verser dans un grand saladier.Ajouter le miel et mélanger.Verser le bicarbonate de soude, puis le sucre de canne tout en continuant de remuer...

Voir la recette

Pain d'épices perdu aux poires

Pain d'épices perdu aux poires

Difficulté :

Beurrez les tranches de pain d'épices et posez les côté beurré dans un grand plat destiné au four.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les poires et coupez-les en deux sans oublier d'enlever les pépins.Faites-les dorer dans une saut...

Voir la recette
Poires au four à la cardamome

Poires au four à la cardamome

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les poires, les évider et les couper en tranches pas trop fines.Disposer ces tranches dans un plat à gratin peu profond et les saupoudrer de la cassonade.Les arroser de liqueur et saupoudrer de card...

Voir la recette
Petits gâteaux au cacao

Petits gâteaux au cacao

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mélanger les œufs, les sucre et le beurre fondu de manière à avoir une pâte homogène.Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le cacao.Beurrer les petits moules et les remplir au 3/4.Faire cuire env...

Voir la recette

Petites crèmes courge et caramel

Petites crèmes courge et caramel

Difficulté :

Faire cuire la courge dans l'eau bouillante, l'égoutter et la faire sécher un peu au four à 100°C (thermostat 3-4).Ensuite l'éplucher, éliminer les graines et la passer au moulin à légumes ou au presse-purée.Dans une casserole porter le lait à ébu...

Voir la recette
Pêche melba simplifiée sans lactose

Pêche melba simplifiée sans lactose

Difficulté :

Peler les pêches, les séparer en deux et éliminer le noyau (si les pêches ne sont pas assez mûres, on peut en faciliter l'épluchage en les blanchissant 30 sec). Réserver. Dans une petite casserole chauffer les framboises et le sucre à feu dou...

Voir la recette
Pomme au four à la rhubarbe

Pomme au four à la rhubarbe

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper les pommes en 2, évider le milieu pour faire un trou.Mettre les moitiés de pommes dans un plat allant au four, côté bombé en dessous.Dans les trous faits dans les pommes, mettre une cuillière de...

Voir la recette

Pétales de fromage blanc glacés aux 3 parfums

Pétales de fromage blanc glacés aux 3 parfums

Difficulté :

Mélanger à la fourchette le jus de citron et le fromage blanc.Séparer la préparation en trois parts égales dans 3 bols et parfumer le contenu de chacun avec un sirop.Prélever à la petite cuillère un peu de chaque mélange et les poser bien à plat, ...

Voir la recette
Petits gâteaux blancs à l'abricot

Petits gâteaux blancs à l'abricot

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser 8 moules à muffins ou 8 ramequins.Egoutter les abricots puis les couper en petits morceaux, réserver 8 oreillons pour la décoration.Mélanger les 2 farines, le bicarbonate, la levure, la cannel...

Voir la recette
Petits parfaits aux fruits de la passion

Petits parfaits aux fruits de la passion

Difficulté :

Couper à moitié les fruits de la passion, les évider et en passer la pulpe au tamis, en recueillant le jus dans une casserole à part.Verser la gélatine en pluie dans les jus et la dissoudre au bain-marie à feu vif.Bien travailler la ricotta et la ...

Voir la recette

Petit clafoutis rapide

Petit clafoutis rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (Th 7).Dans un bol, bien mélanger l'oeuf, la crème, le sucre et l'arôme choisi.Peler et couper la poire en tranches ou en cubes.Verser l'appareil (la "pâte") à clafoutis dans un ramequin allant au four.Disposer les morce...

Voir la recette
Pain d'épice perdu au raisin blanc

Pain d'épice perdu au raisin blanc

Difficulté :

Faites bouillir dans une casserole le vin rouge avec 2 verres d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle et les zestes des oranges.Portez le lait 1/2 écrémé à ébullition, avec 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille fendue.Laissez refroid...

Voir la recette
Petits moelleux au chocolat allégés

Petits moelleux au chocolat allégés

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C(thermostat 8).Mettre la matière grasse et le chocolat cassé en morceaux dans un plat allant au micro-onde pendant 40 secondes.Battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine et mélanger le tout.Dispos...

Voir la recette

Pavé chocolat crème de marron sans cuisson

Pavé chocolat crème de marron sans cuisson

Difficulté :

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).Verser l'eau additionnée dans une assiette creuse.Faire chauffer le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Y ajouter la créme de marron, bien mélanger.Tremper les biscui...

Voir la recette
Pâte à tarte de ma grand-mère

Pâte à tarte de ma grand-mère

Difficulté :

Former un puits avec la farine, la levure et le sucre. Bien mélanger.Mettre les deux œufs entiers à l'intérieur de ce puits. Faire fondre les 100 g de margarine puis les incorporer à la préparation farine, levure chimique et sucre. Mélanger et lai...

Voir la recette
Petite marquise au chocolat

Petite marquise au chocolat

Difficulté :

Mettre la crème fleurette dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur (plus facile ensuite pour monter la crème).Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol ou un saladier assez grand pour contenir toute la préparation.Incorporer le...

Voir la recette

Plaisir de fruits en broche

Plaisir de fruits en broche

Difficulté :

Commencez par éplucher tous vos fruits, coupez les en une seule fois.Ensuite prenez de grands bâtons de brochette et enfiler vos morceaux de fruits dessus.Si vous voulez vous pouvez faire tremper vos fruit dans du chocolat et les mettre au réfrigé...

Voir la recette
Pudding poire sauce coco

Pudding poire sauce coco

Difficulté :

Préparer la crème :Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre roux, réserver.Faire chauffer les laits dans une casserole pendant deux minutes en mélangeant avec un fouet puis incorporer aux jaunes d'oeufs.Préparer le pudding:Faire masérer les fruits c...

Voir la recette
Pâte à crêpes pur beurre

Pâte à crêpes pur beurre

Difficulté :

Dans un grand saladier :A l'aide d'un fouet mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.Préparez dans un pichet la bière et le lait.Petite astuce : mettez le lait en premier et inclinez le pichet quand vous ajouterez la biè...

Voir la recette

Pastis landais rapide

Pastis landais rapide

Difficulté :

Emiettez la levure de boulanger dans le verre de lait tiède.Laissez ramollir une dizaine de minutes, puis mélangez.Incorporez alors à la farine puis ajouter le sel, le sucre et l'alcool à l'anis. Pétrissez la pâte puis ajouter le beurre fondu et l...

Voir la recette
Pain d'épices ultra simple

Pain d'épices ultra simple

Difficulté :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre.Mettre dans un moule à cake beurré et cuire durant 40 min à 180°C (thermostat 6).

Voir la recette
Petits suisses pommes caramélisées noix

Petits suisses pommes caramélisées noix

Difficulté :

Dans une poêle, mettez les pommes en quartiers, de la cassonade et du jus de citron.Laissez caraméliser.Puis, placez au fond de verres ou ramequins et ajoutez des noix hachées.Terminez avec des petits suisses légèrement sucrés.

Voir la recette

Petits feuilletés amande - sirop d'érable

Petits feuilletés amande - sirop d'érable

Difficulté :

Délayer le sirop d'érable avec 3 cuillères à soupe d'eau et faire bouillir 2 mn à feu doux. Retirer du feu. Délayer la fécule de maïs avec de l'eau jusqu'à obtention d'une purée onctueuse. Incorporer fécule de maïs délayée + beurre + oeuf + poudre...

Voir la recette
Pommes d'amour au four

Pommes d'amour au four

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).Couper les pommes en 2 et les vider à l'aide d'un économe.Dans un plat allant au four, mélanger le jus d'orange, les épices, le miel et les zestes.Placer les pommes, côté chair, dans la préparation préc...

Voir la recette

Petite douceur mangue coco

Petite douceur mangue coco

Difficulté :

Mélanger le sucre glace et le lait de coco dans une petite casserole puis ajouter le tapioca et cuire à feu doux 10 à 15 minutes en remuant (très) souvent.Mettre la préparation dans un bol au réfrigerateur.Eplucher la mangue et la couper en petits...

Voir la recette
Pavé Poire-Chocolat

Pavé Poire-Chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (Thermostat 6-7).Préparer d'abord le gâteau :Dans une jatte, mélanger la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre.Fouetter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis les serrer en ajoutant le su...

Voir la recette
Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco

Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger 4 œufs entiers et 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter 250 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 12,5 cl de lait et 12,5 cl d'huile.Verser dans un moule rectangulaire (32x24x5 cm).Cuire 20 à 30 minutes au four à...

Voir la recette

Patapoufs aux pommes

Patapoufs aux pommes

Difficulté :

Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6-7).Dans une terrine, mélanger le beurre fondu avec 80 g de sucre, puis la poudre d'amandes et enfin la farine.Peler les pommes et tirer les pépins, les couper en morceaux et les mélanger au reste de sucre....

Voir la recette
Pain d'épices au cointreau et orange confites

Pain d'épices au cointreau et orange confites

Difficulté :

Dans une casserole, ajouter le lait, le miel et les épices.Porter à ébulition.Verser le mélange sur la farine, le sel et le bicarbonate de soude.Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.Ajouter enfin les oranges confites et le coi...

Voir la recette
Petites bouchées chocolatées (Kocka)

Petites bouchées chocolatées (Kocka)

Difficulté :

Mélangez, l'un après l'autre, les différents ingrédients de la pâte. Étalez cette pâte dans un moule rectangulaire beurré et fariné puis mettez-la au four 40 min à 140°C (thermostat 4-5).Vous obtiendrez un fond de biscuit moelleux.Préparez la crèm...

Voir la recette

Petits soufflés au chocolat

Petits soufflés au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Faire chauffer le lait et casser le chocolat en morceaux puis le mettre à fondre dans le lait chaud.Faire fondre le beurre à feu doux et ajouter la farine en délayant bien. Ajouter le lait chocolaté et bi...

Voir la recette
Petits biscuits au beurre glacés à la vanille

Petits biscuits au beurre glacés à la vanille

Difficulté :

Dans un plat, cassez l'œuf et battez-le avec le sucre.Incorporez le beurre (fondu ou en pommade).Ajoutez la farine petit à petit.Vous obtenez alors une boule de pâte jaune d'or.Découpez une feuille de papier sulfurisé de la taille de vos plaques à...

Voir la recette
Petits biscuits de Vassiliki au sésame

Petits biscuits de Vassiliki au sésame

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Mélangez l'huile avec le sucre et le vin blanc puis ajoutez la farine et le sésame.Une fois que la pâte est prête, faites des petits pâtons en forme de cordons de la forme du petit doigt et unissez-les de...

Voir la recette

Passages Brady (Pim's maison sur biscuit aux épices)

Passages Brady (Pim's maison sur biscuit aux épices)

Difficulté :

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil.Ajouter farine + maïzena mélangées, les épices puis le beurre fondu et les blancs battus en neige.Verser sur une plaque garnie de papier sulfurisé, lisser l'épaisseur à la spatule.Enf...

Voir la recette