Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Petits-suisses aux fraises
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Versez le sucre et 5 cl de sucre dans une casserole. Faites bouillir 3 minutes. Retirez du feu.Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le sirop en fouettant. Laissez tiédir.Lavez et coupez...
Voir la recettePetits muffins à la noix de coco et aux épices
Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Beurrez et farinez les petits moules à muffins.Ouvrez les gousses de cardamome et videz-les de leurs graines dans une casserole de lait avec la noix de muscade. Faites infuser à feux doux pendant une ...
Voir la recette
Petit clafoutis rapide
Préchauffer le four à 210° (Th 7).Dans un bol, bien mélanger l'oeuf, la crème, le sucre et l'arôme choisi.Peler et couper la poire en tranches ou en cubes.Verser l'appareil (la "pâte") à clafoutis dans un ramequin allant au four.Disposer les morce...
Voir la recettePetits gâteaux meringués au chocolat
Mixez le chocolat ou râpez-le. Mélangez-le au sucre en poudre.Fouettez les blancs à la fourchette pour les faire un peu mousser. Ajoutez-y le chocolat et le sucre progressivement.Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé...
Voir la recettePanacotta de ma grand-mère
Mélangez dans un bol, le lait écrémé, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe d'un édulcorant liquide, 1 c. à soupe de café soluble. Remuez bien puis ajoutez l'agar agar. Mélangez à nouveau jusqu'à dissolution complète. Passez a...
Voir la recette
Pavé aux petits beurres et au café
Plonger les gâteaux dans le café froid un par un. Les retirer rapidement. Les placer au fond du plat ; une couche. Puis étaler par dessus de la crème Mont Blanc. Faire plusieurs couches de la même façon, gâteaux puis crème jusqu'en haut. Mettre au...
Voir la recettePoires gourmandes au carambar
Égoutter les poires au sirop et les mettre dans des assiettes à dessert. Faire fondre les carambars avec la crème dans une casserole.Lorsque le tout est bien fondu, verser sur les poires.Ajouter les boules de glace à la vanille au moment de servi...
Voir la recettePommes d'automne en papillote
Laver les pommes, ôter le coeur mais pas la peau. Faire des rondelles assez épaisses sans les mélanger, de manière à pouvoir reconstituer les pommes en empilant les rondelles.Mélanger le miel, le jus d'orange, les raisins et les noix. Etaler cette...
Voir la recette
Pithiviers : feuilleté à la crème d'amandes
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la moitié du sucre semoule.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre semoule et la Maïzena. Versez le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer.Remettez à chauffer sur ...
Voir la recettePetits flans rapides, modulables, faciles et lights
Délayer la fécule dans le lait froid et verser dans une casserole. Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, laisser épaissir un peu puis ajouter la poudre d'amandes. Eteindre la plaque, ajouter l'arôme puis le jaune d'oeuf. Bien mélanger.Ba...
Voir la recettePain d'épices au chocolat et au miel
1 / Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait. 2 / Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir. 3 / Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude. 4 / Faire fondr...
Voir la recette
Pudding aux poires et à la poudre d'amande
Préchauffer le four Th 6 180°C. Beurrer le moule à soufflé. Faire bouillir le lait et pendant ce temps, couper la brioche en tranches fines et les disposer dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Mélanger les oeufs avec le sucre et y aj...
Voir la recettePoires fourrées aux noix et chocolat
Couper les poires au 3/4 de la hauteur (en partant du bas de la poire), les vider à 1cm du bord, réserver la chair, arroser d'un jus d'1 citron.Casser les noix en petits morceauxDans un saladier mélanger, les oeufs battus, le sucre, la crème fraîc...
Voir la recettePain perdu aux pommes flambées
Eplucher et couper les pommes en dés ainsi que le pain. Faire revenir le pain dans la sauteuse avec du beurre salé. Dès que le pain est un peu doré, ajouter les dés de pommes et le sucre vanillé. Faire mijoter le tout avec un verre d'eau, à l'étou...
Voir la recette
Panacotta aux fraises goût vanille
Prenez une bassine. Versez-y de l’eau froide et plongez-y la gélatine. Laissez-la fondre. Prenez une casserole et versez-y la crème fraîche, le lait et le sucre. Fendez ensuite la gousse de vanille en deux, puis incorporez-la.&...
Voir la recettePavé de chocolat aux noisettes grillées
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Casser les petits beurres en morceaux de 1 cm. Passer les noisettes à la moulinette et les étaler dans une poêle anti-adhérente pour les faire blondir légèrement... Retirer du feu quand une odeur de no...
Voir la recettePâte à tartiner de tante Rachel
Faire dorer la poudre de noisette dans une poêle.Faire chauffer la crème et le chocolat noir dans une casserole.Verser la poudre de noisette dans la crème et le chocolat puis faire cuire 10 min à feu doux.Passer au chinois très fin la préparation....
Voir la recette
Petits cakes à la cannelle
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer 12 petits moules individuels. Faire chauffer le lait, le miel et le sucre dans une casserole à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à que le tout soit fondu. Retirer du feu et laisser t...
Voir la recettePana cotta au café maison
Préparez un peu de café serré. Versez de l'eau froide dans un bol et trempez-y les feuilles de gélatine pour qu'elles ramollissent. Pendant ce temps, versez le lait dans un faitout et portez à ébullition. Ajoutez la crème, le sucre ...
Voir la recettePamplemousse au chocolat et à la noix de coco
Remplissez un récipient d'eau froide et mettez-y les feuilles de gélatine à ramollir. Faites fondre le chocolat en carreaux avec le lait en remuant et ajoutez-y les feuilles de gélatine. Coupez les pamplemousses en 2 et ôtez-y la peau. Retournez-l...
Voir la recette
Pavé glacé aux fruits de la passion
Prévoir 1/2 journée de repos au frais.Couper et évider les fruits de la passion, ajouter 1/2 verre d'eau à la pulpe, mixer et passer au chinois. En mettre un peu de côté (trempage des biscuits). Faire doucement chauffer la pulpe et y incorporer la...
Voir la recettePalets bretons à la poudre d'amandes
Mélanger la farine aves la levure et le sucre dans une jatte. Creuser un puits et y déposer le beurre, le miel, les jaunes d'oeufs, l'eau de vie et l'extrait d'amande amère.Mélanger en une pâte homogène, puis ajouter les amandes en poudre. Travail...
Voir la recettePavé glacé chocolat marron
Faire chauffer la purée de marrons, puis y incorporer le beurre en morceaux et le chocolat préalablement râpé.Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et souple.Verser l’appareil dans un moule à cake beurré, puis frapper le fond du moul...
Voir la recette
Palets au citron
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le zeste et le jus de citron puis la farine et les oeufs.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire des petits tas sur une plaque à four.Enfourner pour 15 minutes de...
Voir la recettePoires pochées à la chantilly
Mélanger dans une casserole 60 cl d’eau, le sucre, la vanille et le jus de citron. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à frémissements afin d’obtenir un siropPendant ce temps, peler les poires. Les couper en quartiers, ôter le coeur et ...
Voir la recettePetits gâteaux "illico"
Dans un saladier, ajouter la crème, la farine et le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Remplir des moules à madeleines, cookies ou autre de et enfourner 15-20 minutes dans le four préalablement préchauffé à 200°C (thermostat 6...
Voir la recette
Pain brun sans gluten aux diverses noix
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Huiler un moule à cake.Broyer les graines de lin au mixer et ajouter l’eau, laisser gonfler.Préparer les fruits secs : couper les pruneaux en petits dés. Couper en deux les noisettes, les amandes et les...
Voir la recettePalatschinken
Commencez par préparer la pâte. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, versez la farine, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel. Mélangez le tout. Incorporez progressivement le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.&nb...
Voir la recettePavé aux petits beurre à l'orange
Râpez le zeste de 2 oranges.Pressez leur jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.Une fois le mélange bien homogène, incorporez le beurre en morceaux.Ajoutez les zestes râpés.Passez rapidement les biscu...
Voir la recette
Pudding aux fruits confits
Faites bouillir le lait et versez-le sur le pain. Laissez reposer 30 minutes puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Incorporez les sucres, la cannelle, les raisins, les fruits confits hachés et le ...
Voir la recettePavé chocolat crème de marron sans cuisson
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).Verser l'eau additionnée dans une assiette creuse.Faire chauffer le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Y ajouter la créme de marron, bien mélanger.Tremper les biscui...
Voir la recettePetits choux rhum raisin
Pour la crème :Dans une casserole, faire chauffer le lait (pour éviter que cela n'attache rajouter un peu d'eau au fond de la casserole).Pendant ce temps battre dans un saladier l'oeuf + le jaune avec le sucre puis rajouter la farine.Incorporer l...
Voir la recette
Potage froid aux fraises
Trier les fraises, les laver, les égoutter et les équeuter.Réserver quelques fraises pour la garniture.Ecraser les fruits avec une fourchette pour obtenir une masse homogène.Saupoudrez de sucre et arroser de jus de raisin.Laisser macérer 30 minute...
Voir la recettePoires au chocolat façon crumble
Ecrasez les gâteaux et disposez-les au fond d'un verre. Coupez les poires en morceaux, égouttez-les bien; essuyez-les et disposez-les par dessus les miettes de gâteaux.Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait, et ajoutez pa...
Voir la recettePannequets de bananes
Réserver un peu de pâte à crêpes (environ 2 c. à soupe) et faire cuire les crêpes en les gardant au chaud quand elles sont cuites.Couper les bananes en rondelles puis écraser les bananes à la fourchette jusqu'à ce qu'elles soient lisses et sans mo...
Voir la recette
Pavés aux noisettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler à la spatule le beurre, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporer le cacao et les noisettes moulues à la pâte puis la farine tamisée avec la levure et l...
Voir la recettePommes au caramel de citron
Rincez les pommes et épongez-les.Donnez quelques petits coups de couteau sur toute la surface de leur peau afin de faciliter leur cuisson.Faites chauffer le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole pouvant juste contenir les 4 pommes puis ajouter l...
Voir la recettePoires au sabayon de rhum
Toutes les préparations sont à faire à l'avance, seul le dressage de l'entremets se fait au dernier moment.Peler les poires, les couper en deux, les faire pocher dans l'eau sucrée et vanillée pendant environ 20 minutes, elles doivent être bien ten...
Voir la recette
Pastel de Calabaza (gâteau de courgette)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper la courgette avec une râpe à gros trous et réserver.Dans un récipient, travailler le beurre en pommade puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois.Incorporer la farine et la lev...
Voir la recettePapillotes bananes caramel coco
Découper 4 feuilles rectangulaires de papier sulfurisé pour en faire des papillotes.Sur chacune d'elles, déposer une banane épluchée.Recouvrir chaque banane de caramel à l'envie et saupoudrer d'1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.Fermer les p...
Voir la recette
Parfait au café de tante Monique
Emietter les meringues dans un grand récipient.Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs, et ajouter les jaunes aux meringues; mélanger.Ajouter le café, la crème fraîche, puis les blancs battus en neige; et mélanger.Verser le m...
Voir la recettePêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur
Pêler les pêches et les disposer dans le récipient du cuit-vapeur destiné à la cuisson du riz.Saupoudrer chaque pêche d'une cuillère à soupe de sucre.Ajouter dans le fond du récipient 4 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 gouttes d'extrait...
Voir la recettePavé fudgy au chocolat de Lulu
Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Battre les oeufs et le sucre pendant 10 minutes au bain marie (l'eau doit être frémissante).Hors du feu, ajouter le chocolat haché, la crème, puis la farine peu à peu.Enfin, ajouter le parfum choisi.Verse...
Voir la recette
Pêches chaudes, cake et glace...
Peler les pêches et les couper en quartiers.Dans une poêle, faire revenir le sucre roux avec un peu de beurre et ajouter les pêches.Laisser cuire environ 5 min.Dresser 4 assiettes ou 4 coupes à glace et mettre une tranche de cake au fond puis répa...
Voir la recettePetites coupes d'automne (quetsches / mascarpone)
Faire cuire les quetches en compote grossière avec la menthe (ne pas écraser les fruits, c'est mieux s'il y a des morceaux) et laisser refroidir.Garder le jus de cuisson (pour le coulis).Mélanger le mascarpone avec les 2/3 du jus de citron et un p...
Voir la recettePetits gateaux au yaourt et aux smacks (smacksinou)
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mélangez le beurre mou avec le sucre.Rajoutez l'oeuf et le petit suisse, bien mélangez le tout.Mettre la farine dans la pâte et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.Rajoutez ensuite ...
Voir la recette
Pain perdu et oranges confites
Mettez-le lait dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et la vanille.Faites bouillir, couvrez et laissez refroidir.Lavez les oranges, découpez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.Faites chauffer tout le sucre avec 10 cl d'eau de maniè...
Voir la recettePomme de reinette et ses délices
Evider vos 4 pommes par le centre.Penser à leur faire un chapeau pour les refermer.Concasser les pistaches, amandes et noisettes.Les faire dorer dans une poêle envrion 7 min.Ajouter le tout dans le coeur des pommes et poser 1 bonbon sur chaque.Les...
Voir la recettePetits pots de crème expresso
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparez 4 expressos bien forts (ou les 8 ristrettos qui sont plus petits que les expressos mais PLUS forts en gout; c'est ce que j'ai utilisé).Faites chauffer le lait.Dès que celui-ci commence à être cha...
Voir la recette
Poire souris pour les enfants
Epluchez les poires, coupez-les en deux dans leur longueur.Faites chauffer le beurre dans la poêle, dorez-y les lamelles d'amandes émincées puis laissez-les refroidir!Placez les poires dans des assiettes, déposez un fil de coca sur l'assiette du c...
Voir la recette