Liste des Desserts

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Petits-suisses aux fraises

Petits-suisses aux fraises

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Versez le sucre et 5 cl de sucre dans une casserole. Faites bouillir 3 minutes. Retirez du feu.Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le sirop en fouettant. Laissez tiédir.Lavez et coupez...

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Petits muffins à la noix de coco et aux épices

Petits muffins à la noix de coco et aux épices

Difficulté :

Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7). Beurrez et farinez les petits moules à muffins.Ouvrez les gousses de cardamome et videz-les de leurs graines dans une casserole de lait avec la noix de muscade. Faites infuser à feux doux pendant une ...

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Petit clafoutis rapide

Petit clafoutis rapide

Difficulté :

Préchauffer le four à 210° (Th 7).Dans un bol, bien mélanger l'oeuf, la crème, le sucre et l'arôme choisi.Peler et couper la poire en tranches ou en cubes.Verser l'appareil (la "pâte") à clafoutis dans un ramequin allant au four.Disposer les morce...

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Petits gâteaux meringués au chocolat

Petits gâteaux meringués au chocolat

Difficulté :

Mixez le chocolat ou râpez-le. Mélangez-le au sucre en poudre.Fouettez les blancs à la fourchette pour les faire un peu mousser. Ajoutez-y le chocolat et le sucre progressivement.Déposez des petits tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé...

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Panacotta de ma grand-mère

Panacotta de ma grand-mère

Difficulté :

Mélangez dans un bol, le lait écrémé, 2 c. à soupe de crème fraiche, 1 c. à soupe d'un édulcorant liquide, 1 c. à soupe de café soluble. Remuez bien puis ajoutez l'agar agar. Mélangez à nouveau jusqu'à dissolution complète. Passez a...

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Pavé aux petits beurres et au café

Pavé aux petits beurres et au café

Difficulté :

Plonger les gâteaux dans le café froid un par un. Les retirer rapidement. Les placer au fond du plat ; une couche. Puis étaler par dessus de la crème Mont Blanc. Faire plusieurs couches de la même façon, gâteaux puis crème jusqu'en haut. Mettre au...

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Poires gourmandes au carambar

Poires gourmandes au carambar

Difficulté :

Égoutter les poires au sirop et les mettre dans des assiettes à dessert. Faire fondre les carambars avec la crème dans une casserole.Lorsque le tout est bien fondu, verser sur les poires.Ajouter les boules de glace à la vanille au moment de servi...

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Pommes d'automne en papillote

Pommes d'automne en papillote

Difficulté :

Laver les pommes, ôter le coeur mais pas la peau. Faire des rondelles assez épaisses sans les mélanger, de manière à pouvoir reconstituer les pommes en empilant les rondelles.Mélanger le miel, le jus d'orange, les raisins et les noix. Etaler cette...

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Pithiviers : feuilleté à la crème d'amandes

Pithiviers : feuilleté à la crème d'amandes

Difficulté :

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la moitié du sucre semoule.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre semoule et la Maïzena. Versez le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer.Remettez à chauffer sur ...

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Petits flans rapides, modulables, faciles et lights

Petits flans rapides, modulables, faciles et lights

Difficulté :

Délayer la fécule dans le lait froid et verser dans une casserole. Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, laisser épaissir un peu puis ajouter la poudre d'amandes. Eteindre la plaque, ajouter l'arôme puis le jaune d'oeuf. Bien mélanger.Ba...

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Pain d'épices au chocolat et au miel

Pain d'épices au chocolat et au miel

Difficulté :

1 / Faire fondre sur feu doux, le sucre, le miel, les épices, et le sel dans le lait. 2 / Fouetter les jaunes et les incorporer sans jamais laisser bouillir. 3 / Incorporer également la farine mélangée avec le bicarbonate de soude. 4 / Faire fondr...

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pudding aux poires et à la poudre d'amande

Pudding aux poires et à la poudre d'amande

Difficulté :

Préchauffer le four Th 6 180°C. Beurrer le moule à soufflé. Faire bouillir le lait et pendant ce temps, couper la brioche en tranches fines et les disposer dans le fond du plat en les faisant se chevaucher. Mélanger les oeufs avec le sucre et y aj...

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Poires fourrées aux noix et chocolat

Poires fourrées aux noix et chocolat

Difficulté :

Couper les poires au 3/4 de la hauteur (en partant du bas de la poire), les vider à 1cm du bord, réserver la chair, arroser d'un jus d'1 citron.Casser les noix en petits morceauxDans un saladier mélanger, les oeufs battus, le sucre, la crème fraîc...

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Pain perdu aux pommes flambées

Pain perdu aux pommes flambées

Difficulté :

Eplucher et couper les pommes en dés ainsi que le pain. Faire revenir le pain dans la sauteuse avec du beurre salé. Dès que le pain est un peu doré, ajouter les dés de pommes et le sucre vanillé. Faire mijoter le tout avec un verre d'eau, à l'étou...

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Panacotta aux fraises goût vanille

Panacotta aux fraises goût vanille

Difficulté :

Prenez une bassine. Versez-y de l’eau froide et plongez-y la gélatine. Laissez-la fondre. Prenez une casserole et versez-y la crème fraîche, le lait et le sucre. Fendez ensuite la gousse de vanille en deux, puis incorporez-la.&...

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Pavé de chocolat aux noisettes grillées

Pavé de chocolat aux noisettes grillées

Difficulté :

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé. Casser les petits beurres en morceaux de 1 cm. Passer les noisettes à la moulinette et les étaler dans une poêle anti-adhérente pour les faire blondir légèrement... Retirer du feu quand une odeur de no...

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Pâte à tartiner de tante Rachel

Pâte à tartiner de tante Rachel

Difficulté :

Faire dorer la poudre de noisette dans une poêle.Faire chauffer la crème et le chocolat noir dans une casserole.Verser la poudre de noisette dans la crème et le chocolat puis faire cuire 10 min à feu doux.Passer au chinois très fin la préparation....

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Petits cakes à la cannelle

Petits cakes à la cannelle

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer 12 petits moules individuels. Faire chauffer le lait, le miel et le sucre dans une casserole à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à que le tout soit fondu. Retirer du feu et laisser t...

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Pana cotta au café maison

Pana cotta au café maison

Difficulté :

Préparez un peu de café serré. Versez de l'eau froide dans un bol et trempez-y les feuilles de gélatine pour qu'elles ramollissent. Pendant ce temps, versez le lait dans un faitout et portez à ébullition. Ajoutez la crème, le sucre ...

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Pamplemousse au chocolat et à la noix de coco

Pamplemousse au chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Remplissez un récipient d'eau froide et mettez-y les feuilles de gélatine à ramollir. Faites fondre le chocolat en carreaux avec le lait en remuant et ajoutez-y les feuilles de gélatine. Coupez les pamplemousses en 2 et ôtez-y la peau. Retournez-l...

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Pavé glacé aux fruits de la passion

Pavé glacé aux fruits de la passion

Difficulté :

Prévoir 1/2 journée de repos au frais.Couper et évider les fruits de la passion, ajouter 1/2 verre d'eau à la pulpe, mixer et passer au chinois. En mettre un peu de côté (trempage des biscuits). Faire doucement chauffer la pulpe et y incorporer la...

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Palets bretons à la poudre d'amandes

Palets bretons à la poudre d'amandes

Difficulté :

Mélanger la farine aves la levure et le sucre dans une jatte. Creuser un puits et y déposer le beurre, le miel, les jaunes d'oeufs, l'eau de vie et l'extrait d'amande amère.Mélanger en une pâte homogène, puis ajouter les amandes en poudre. Travail...

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Pavé glacé chocolat marron

Pavé glacé chocolat marron

Difficulté :

Faire chauffer la purée de marrons, puis y incorporer le beurre en morceaux et le chocolat préalablement râpé.Bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et souple.Verser l’appareil dans un moule à cake beurré, puis frapper le fond du moul...

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Palets au citron

Palets au citron

Difficulté :

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le zeste et le jus de citron puis la farine et les oeufs.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire des petits tas sur une plaque à four.Enfourner pour 15 minutes de...

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Poires pochées à la chantilly

Poires pochées à la chantilly

Difficulté :

Mélanger dans une casserole 60 cl d’eau, le sucre, la vanille et le jus de citron. Porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes à frémissements afin d’obtenir un siropPendant ce temps, peler les poires. Les couper en quartiers, ôter le coeur et ...

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Petits gâteaux "illico"

Petits gâteaux "illico"

Difficulté :

Dans un saladier, ajouter la crème, la farine et le sucre et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Remplir des moules à madeleines, cookies ou autre de et enfourner 15-20 minutes dans le four préalablement préchauffé à 200°C (thermostat 6...

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Pain brun sans gluten aux diverses noix

Pain brun sans gluten aux diverses noix

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Huiler un moule à cake.Broyer les graines de lin au mixer et ajouter l’eau, laisser gonfler.Préparer les fruits secs : couper les pruneaux en petits dés. Couper en deux les noisettes, les amandes et les...

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Palatschinken

Palatschinken

Difficulté :

Commencez par préparer la pâte. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Dans un saladier, versez la farine, les jaunes d’oeufs, le sucre et le sel. Mélangez le tout. Incorporez progressivement le lait. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.&nb...

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Pavé aux petits beurre à l'orange

Pavé aux petits beurre à l'orange

Difficulté :

Râpez le zeste de 2 oranges.Pressez leur jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.Une fois le mélange bien homogène, incorporez le beurre en morceaux.Ajoutez les zestes râpés.Passez rapidement les biscu...

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Pudding aux fruits confits

Pudding aux fruits confits

Difficulté :

Faites bouillir le lait et versez-le sur le pain. Laissez reposer 30 minutes puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Incorporez les sucres, la cannelle, les raisins, les fruits confits hachés et le ...

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Pavé chocolat crème de marron sans cuisson

Pavé chocolat crème de marron sans cuisson

Difficulté :

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).Verser l'eau additionnée dans une assiette creuse.Faire chauffer le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Y ajouter la créme de marron, bien mélanger.Tremper les biscui...

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Petits choux rhum raisin

Petits choux rhum raisin

Difficulté :

Pour la crème :Dans une casserole, faire chauffer le lait (pour éviter que cela n'attache rajouter un peu d'eau au fond de la casserole).Pendant ce temps battre dans un saladier l'oeuf + le jaune avec le sucre puis rajouter la farine.Incorporer l...

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Potage froid aux fraises

Potage froid aux fraises

Difficulté :

Trier les fraises, les laver, les égoutter et les équeuter.Réserver quelques fraises pour la garniture.Ecraser les fruits avec une fourchette pour obtenir une masse homogène.Saupoudrez de sucre et arroser de jus de raisin.Laisser macérer 30 minute...

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Poires au chocolat façon crumble

Poires au chocolat façon crumble

Difficulté :

Ecrasez les gâteaux et disposez-les au fond d'un verre. Coupez les poires en morceaux, égouttez-les bien; essuyez-les et disposez-les par dessus les miettes de gâteaux.Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait, et ajoutez pa...

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Pannequets de bananes

Pannequets de bananes

Difficulté :

Réserver un peu de pâte à crêpes (environ 2 c. à soupe) et faire cuire les crêpes en les gardant au chaud quand elles sont cuites.Couper les bananes en rondelles puis écraser les bananes à la fourchette jusqu'à ce qu'elles soient lisses et sans mo...

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Pavés aux noisettes

Pavés aux noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler à la spatule le beurre, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporer le cacao et les noisettes moulues à la pâte puis la farine tamisée avec la levure et l...

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Pommes au caramel de citron

Pommes au caramel de citron

Difficulté :

Rincez les pommes et épongez-les.Donnez quelques petits coups de couteau sur toute la surface de leur peau afin de faciliter leur cuisson.Faites chauffer le sucre et 25 cl d'eau dans une casserole pouvant juste contenir les 4 pommes puis ajouter l...

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Poires au sabayon de rhum

Poires au sabayon de rhum

Difficulté :

Toutes les préparations sont à faire à l'avance, seul le dressage de l'entremets se fait au dernier moment.Peler les poires, les couper en deux, les faire pocher dans l'eau sucrée et vanillée pendant environ 20 minutes, elles doivent être bien ten...

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Pastel de Calabaza (gâteau de courgette)

Pastel de Calabaza (gâteau de courgette)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Râper la courgette avec une râpe à gros trous et réserver.Dans un récipient, travailler le beurre en pommade puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien à chaque fois.Incorporer la farine et la lev...

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Papillotes bananes caramel coco

Papillotes bananes caramel coco

Difficulté :

Découper 4 feuilles rectangulaires de papier sulfurisé pour en faire des papillotes.Sur chacune d'elles, déposer une banane épluchée.Recouvrir chaque banane de caramel à l'envie et saupoudrer d'1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.Fermer les p...

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Parfait au café de tante Monique

Parfait au café de tante Monique

Difficulté :

Emietter les meringues dans un grand récipient.Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs. Réserver les blancs, et ajouter les jaunes aux meringues; mélanger.Ajouter le café, la crème fraîche, puis les blancs battus en neige; et mélanger.Verser le m...

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Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur

Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur

Difficulté :

Pêler les pêches et les disposer dans le récipient du cuit-vapeur destiné à la cuisson du riz.Saupoudrer chaque pêche d'une cuillère à soupe de sucre.Ajouter dans le fond du récipient 4 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 gouttes d'extrait...

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Pavé fudgy au chocolat de Lulu

Pavé fudgy au chocolat de Lulu

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Battre les oeufs et le sucre pendant 10 minutes au bain marie (l'eau doit être frémissante).Hors du feu, ajouter le chocolat haché, la crème, puis la farine peu à peu.Enfin, ajouter le parfum choisi.Verse...

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Pêches chaudes, cake et glace...

Pêches chaudes, cake et glace...

Difficulté :

Peler les pêches et les couper en quartiers.Dans une poêle, faire revenir le sucre roux avec un peu de beurre et ajouter les pêches.Laisser cuire environ 5 min.Dresser 4 assiettes ou 4 coupes à glace et mettre une tranche de cake au fond puis répa...

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Petites coupes d'automne (quetsches / mascarpone)

Petites coupes d'automne (quetsches / mascarpone)

Difficulté :

Faire cuire les quetches en compote grossière avec la menthe (ne pas écraser les fruits, c'est mieux s'il y a des morceaux) et laisser refroidir.Garder le jus de cuisson (pour le coulis).Mélanger le mascarpone avec les 2/3 du jus de citron et un p...

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Petits gateaux au yaourt et aux smacks (smacksinou)

Petits gateaux au yaourt et aux smacks (smacksinou)

Difficulté :

Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5-6).Mélangez le beurre mou avec le sucre.Rajoutez l'oeuf et le petit suisse, bien mélangez le tout.Mettre la farine dans la pâte et mélanger à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogéne.Rajoutez ensuite ...

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Pain perdu et oranges confites

Pain perdu et oranges confites

Difficulté :

Mettez-le lait dans une casserole avec 1 cuillère à soupe de sucre et la vanille.Faites bouillir, couvrez et laissez refroidir.Lavez les oranges, découpez-les en rondelles de 3 mm d'épaisseur.Faites chauffer tout le sucre avec 10 cl d'eau de maniè...

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Pomme de reinette et ses délices

Pomme de reinette et ses délices

Difficulté :

Evider vos 4 pommes par le centre.Penser à leur faire un chapeau pour les refermer.Concasser les pistaches, amandes et noisettes.Les faire dorer dans une poêle envrion 7 min.Ajouter le tout dans le coeur des pommes et poser 1 bonbon sur chaque.Les...

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Petits pots de crème expresso

Petits pots de crème expresso

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparez 4 expressos bien forts (ou les 8 ristrettos qui sont plus petits que les expressos mais PLUS forts en gout; c'est ce que j'ai utilisé).Faites chauffer le lait.Dès que celui-ci commence à être cha...

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Poire souris pour les enfants

Poire souris pour les enfants

Difficulté :

Epluchez les poires, coupez-les en deux dans leur longueur.Faites chauffer le beurre dans la poêle, dorez-y les lamelles d'amandes émincées puis laissez-les refroidir!Placez les poires dans des assiettes, déposez un fil de coca sur l'assiette du c...

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