Liste des Desserts

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Pommes au four vanillées

Pommes au four vanillées

Difficulté :

Peler les pommes et ôter le tronçon central. Les faire cuire au four (environ 15 à 20 min), en les plaçant dans un plat. Saupoudrer de sucre semoule, et disposer une petite noix de beurre dans chaque pomme, et un fond d'eau; les laisser refroidir....

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Pavé à la crème au café

Pavé à la crème au café

Difficulté :

Faire chauffer de l’eau très chaude mais pas en ébullition pour le bain-marie.Dans une casserole, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, puis la placer dans le bain-marie d’eau chaude. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange un p...

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Petits gâteaux aux épices

Petits gâteaux aux épices

Difficulté :

Faire fondre le beurre. Ajouter le miel afin d'obtenir un genre de compote. Laisser refroidir. Ajouter la farine, les oeufs et les épices à mélanger subtilement selon son goût et ce dont on dispose. Ajouter le bicarbonate et pétrir jusqu'à obtenir...

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Pastis landais (brioche)

Pastis landais (brioche)

Difficulté :

Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.Dans un récipient profond, battre les 2 autres oeufs et mettre le sucre, 1 pincée de sel, le beurre fondu, l...

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Pain de mûres caramélisé

Pain de mûres caramélisé

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Emincer le pain rassis dans un saladier, puis verser dessus le lait préalablement chauffé et sucré.Mélanger ces 2 ingrédients à l'aide d'une fourchette, puis arroser de cognac.Battre 3 oeufs en omele...

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Pain d'épices sans beurre à la machine à pain

Pain d'épices sans beurre à la machine à pain

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la cuve de la MAP (machine à pain).Mettre sur le programme gâteau.A la fin de la cuisson laisser le couvercle fermé encore 10 min puis l'ouvrir et laisser le pain entièrement refroidir avan...

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pudding au pain d'épices

Pudding au pain d'épices

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mixer les baguettes et le pain d'épices. Mélanger les pains et le lait. Laisser reposer 10 mn puis ajouter le sucre, les oeufs, la vaniile, les raisins et les pruneaux. Mettre dans un moule à manqué de 28 ...

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Petits gâteaux caramélisés aux clémentines

Petits gâteaux caramélisés aux clémentines

Difficulté :

Préchauffer le four à 180° (th 6).Presser 2 clémentines pour obtenir 2 à 3 cuillères à soupe de jus.Éplucher séparer les quartiers des 6 autres clémentines.Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs un à un en mélange...

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Petits pavés au chocolat noir

Petits pavés au chocolat noir

Difficulté :

Faites fondre à feu très doux, dans une casserole (bain-marie), le beurre et le chocolat, en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le sel dans les oeufs, puis battez les en omelette que vous incorporerez a...

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Papillotes de fruits à la noix de coco (au barbecue)

Papillotes de fruits à la noix de coco (au barbecue)

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Prenez un grand saladier.Épluchez les pommes et les poires, épépinez-les puis coupez-les en dés.Pelez ensuite les bananes, coupez-les en deux dans la longueur puis en tranches.Ajoutez ensuite l'ananas e...

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Pudding aux spéculoos

Pudding aux spéculoos

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper le pain rassis en cubes de 3 à 4 cm.Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et le lait.Verser cette préparation sur le pain et laisser imbiber environ 30 min en remuant régulièrem...

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Petits feuilletés aux poires

Petits feuilletés aux poires

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C.Egoutter les poires et les couper en lamelles.Chauffer 20 g de beurre et y places les lamelles de poire, saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle et faire cuire à feu vif pour faire caraméliser.Faire fondre le reste d...

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Petites crèmes courge et caramel

Petites crèmes courge et caramel

Difficulté :

Faire cuire la courge dans l'eau bouillante, l'égoutter et la faire sécher un peu au four à 100°C (thermostat 3-4).Ensuite l'éplucher, éliminer les graines et la passer au moulin à légumes ou au presse-purée.Dans une casserole porter le lait à ébu...

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Papillotes de banane au gingembre

Papillotes de banane au gingembre

Difficulté :

Éplucher le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et y ajouter le gingembre pendant 15 min.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les bananes en rondelles épaisses, arroser du j...

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Papillotes de fruits et miel au barbecue

Papillotes de fruits et miel au barbecue

Difficulté :

Détailler la poire et les pêche en fines tranches.Les répartir sur 4 feuilles d'aluminium.Ajouter les framboises et le zeste de citron.Arroser de miel, joindre la menthe et refermer les papillotes.Faire cuire 8 minutes au barbecue et servir.

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Panacotta spéculoos et kiwi

Panacotta spéculoos et kiwi

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Fendre la gousse de vanille dans la longueur, extraire les graines et couper la gousse en trois.Porter à ébullition la crème avec le sucre et ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse.Re...

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Palet chocolat framboises

Palet chocolat framboises

Difficulté :

Sortir les fruits du congélateur pour leur laisser le temps de décongeler.Commencer par la génoise : Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporer les blancs battus en neige et les 60 g de farine. Mettre dans des moules individuels (exemple : ...

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Pastilla au chocolat

Pastilla au chocolat

Difficulté :

Faire une ganache avec 400 g de chocolat et 1/4 litre de crème liquide. Rajouter une bonne pincée de cannelle en poudre. Rajouter 30 g de beurre et 2 jaunes d'oeuf. Laisser prendre au frigo. Garnir les feuilles de brick quand l'appareil est un peu...

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Pâte à pistache facile

Pâte à pistache facile

Difficulté :

Pour enlever la pellicule marron des pistaches, plongez quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau très froide et vous pourrez les éplucher plus facilement.Écrasez les pistaches avec un pilon pour former une crème.Ajoutez le sucre gla...

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Progrès (gâteau)

Progrès (gâteau)

Difficulté :

Préparer d'abord la pâte meringuée : battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et -tout en continuant de mélanger- y verser en pluie le sucre auquel on aura ajouté la poudre d'amandes et la vanille.Étaler cette pâte en galette ronde et épaisse...

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Petits flans pomme palet breton coeur nutella

Petits flans pomme palet breton coeur nutella

Difficulté :

Epluchez la pomme et coupez-la en quartiers fins.Mélangez les oeufs et le sucre + sucre vanillé, ajoutez le lait et la crème, disposez au fond d'un petit caquelon ou moule à cassolette, les quartiers de pommes, le palet breton au fond et versez dé...

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Pavé aux petits beurre à l'orange

Pavé aux petits beurre à l'orange

Difficulté :

Râpez le zeste de 2 oranges.Pressez leur jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.Une fois le mélange bien homogène, incorporez le beurre en morceaux.Ajoutez les zestes râpés.Passez rapidement les biscu...

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Petits sablés à la châtaigne

Petits sablés à la châtaigne

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients à la main jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.Aplatir la pâte et réaliser des disques (environ 1/2 cm d'épaisseur).Cuire environ 15 min à four chaud à 180°C (thermostat 6).

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Pain d'épices et son glaçage

Pain d'épices et son glaçage

Difficulté :

Mettez la farine dans un saladier et versez-y le miel liquide. Mélangez avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure pour que le seigle absorbe le miel.Préchauffez le four sur thermostat à 180°C (thermostat 6). Ajoutez le ...

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Pavé petits beurres et pâte choco

Pavé petits beurres et pâte choco

Difficulté :

Faire fondre (au micro ondes) le chocolat coupé en petits morceaux avec 100 g de beurre.Blanchir les 2 jaunes avec 100 g de sucre, ajouter le mélange beurre-choco, puis les 100 g de pâte à tartiner et 1 cuillère à café d'arôme café.Battre les blan...

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Pudding aux dattes et aux noix

Pudding aux dattes et aux noix

Difficulté :

Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6).Dénoyauter les dattes, puis les passer au mixeur pour les hacher. Y ajouter les noix, le sucre et la farine, puis bien mélanger.Séparer les blancs et les jaunes des 2 oeufs. Incorporer ensuite les ja...

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Petits gâteaux au cacao

Petits gâteaux au cacao

Difficulté :

Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mélanger les œufs, les sucre et le beurre fondu de manière à avoir une pâte homogène.Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le cacao.Beurrer les petits moules et les remplir au 3/4.Faire cuire env...

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Puits d'amour à la créole (recette réunionnaise)

Puits d'amour à la créole (recette réunionnaise)

Difficulté :

- Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.- Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Ajouter le rhum, la noix de coco. Bien mélanger.- Recouvrir la tôle du four d'une feuille de cuisson. Disposer dessu...

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Pudding façon kouing ammann

Pudding façon kouing ammann

Difficulté :

Tapisser un moule à gratin de tranche de pain sec et y ajouter les 1/3 du lait.Faire fondre le beurre demi-sel dans les 2/3 lait restant.Verser le mélange beurre demi-sel et lait sur le painSaupoudrer généreusement de sucre.Faire cuire à 180°C (th...

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Petit cake au chocolat au micro-onde

Petit cake au chocolat au micro-onde

Difficulté :

Dans un récipient mettre la farine, le sucre, le cacao et/ou la pâte à tartiner, le lait, l'huile, l'oeuf et battre le tout énergiquement.Vous obtiendrez une belle pâte au chocolat homogène que vous mettrez dans deux verres remplie a moitié (pas p...

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Pithiviers aux noix de cajou

Pithiviers aux noix de cajou

Difficulté :

Faites griller les noix de cajou à feu vif pendant 30 secondes dans une poêle antiadhésive, puis mettez-les dans le bol d'un mixeur. Actionnez par impulsions brèves de façon à obtenir une poudre assez fine. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7)....

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Palets aux myrtilles

Palets aux myrtilles

Difficulté :

Tamisez ensemble la farine et le 4-épices. Ajoutez le beurre en parcelles, travaillez du bout des doigts, puis poudrez la préparation entre les paumes. Incorporez le sucre en poudre et le zeste, puis l’oeuf. Pétrissez rapidement pour obtenir une b...

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Pain d'épices, glaçage au gingembre confit

Pain d'épices, glaçage au gingembre confit

Difficulté :

Versez la mélasse ou le miel dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez la cassonade brune et mélangez sur le feu pour la dissoudre.Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez pour le faire fondre. Battez avec une fourchette de faço...

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Pâte à tartiner caramel-praliné

Pâte à tartiner caramel-praliné

Difficulté :

1) Préparer un caramel à l’eau :Dans une casserole, mettre les 150 g de sucre et les 50 g d’eau.Faire chauffer à feu vif, et laisser monter à ébullition gentiment jusqu’à ce que le caramel dore.NB : On ne touche jamais un caramel ! Pendant la cuis...

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Poires au chocolat façon crumble

Poires au chocolat façon crumble

Difficulté :

Ecrasez les gâteaux et disposez-les au fond d'un verre. Coupez les poires en morceaux, égouttez-les bien; essuyez-les et disposez-les par dessus les miettes de gâteaux.Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait, et ajoutez pa...

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Pâte briochée à la farine complète

Pâte briochée à la farine complète

Difficulté :

Diluer la levure dans le lait tiède et y ajouter un peu de farine pour former une pâte mollette. Couvrir et laisser gonfler 30 min dans un endroit tiède.D'autre part, mélanger le reste de la farine avec le beurre, incorporer les oeufs entiers, le ...

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poire coco

Poire coco

Difficulté :

Couper les poires en petit morceaux.Les mettre dans une poêle avec le beurre.Les faire caraméliser.Ajouter le sucre poudre pour les gourmand. Sinon sans sucre, c'est aussi très bon.Ajouter le lait de coco.Laisser bouillir.Ajouter le chocolat râpé....

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Petits suisses pommes caramélisées noix

Petits suisses pommes caramélisées noix

Difficulté :

Dans une poêle, mettez les pommes en quartiers, de la cassonade et du jus de citron.Laissez caraméliser.Puis, placez au fond de verres ou ramequins et ajoutez des noix hachées.Terminez avec des petits suisses légèrement sucrés.

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Petits glacés aux pêches enrobés de chocolat

Petits glacés aux pêches enrobés de chocolat

Difficulté :

La veille, préparer le sorbet. Ébouillanter les pêches pendant 30 sec puis passer les sous l’eau froide. Les éplucher et les dénoyauter. Mixer les pêches avec le sucre et le jus d’orange dans un blender. Laisser reposer une nuit au frais.Le jour ...

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Poires au four à la cardamome

Poires au four à la cardamome

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les poires, les évider et les couper en tranches pas trop fines.Disposer ces tranches dans un plat à gratin peu profond et les saupoudrer de la cassonade.Les arroser de liqueur et saupoudrer de card...

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Petits moelleux au chocolat allégés

Petits moelleux au chocolat allégés

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C(thermostat 8).Mettre la matière grasse et le chocolat cassé en morceaux dans un plat allant au micro-onde pendant 40 secondes.Battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine et mélanger le tout.Dispos...

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Pavé chocolat crème de marron sans cuisson

Pavé chocolat crème de marron sans cuisson

Difficulté :

Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).Verser l'eau additionnée dans une assiette creuse.Faire chauffer le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Y ajouter la créme de marron, bien mélanger.Tremper les biscui...

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Pain d'épices rapide

Pain d'épices rapide

Difficulté :

Mélanger le lait tiède avec le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine, les épices, oranges, jus d'orange, bicarbonate de soude et levure. Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et mettre au four (Th 6 ) pend...

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Pain d'épices aux fruits secs, écorces d'orange et chocolat

Pain d'épices aux fruits secs, écorces d'orange et chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7).Dans une casserole, faire fondre le sucre et le miel à feu doux. Ajouter les grains d'anis, mouiller d'eau et incorporer la farine.Dans un bol, mélanger les amandes, le raisins, les pignons et les écorce...

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Petit-déjeuner Automnal

Petit-déjeuner Automnal

Difficulté :

Dans une assiette à dessert, écraser la banane et le petit-suisse, pour obtenir le savoureux mélange : petit Suisse + banane écrasée.Broyer grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.Disposer sur les cont...

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Pâte à tarte légére mais bonne

Pâte à tarte légére mais bonne

Difficulté :

Dans un saladier battre ensemble 3 petit suisse, huile, sel, sucre et l'oeuf. Ajouter la farine d'un coup et mélanger avec une spatule. Faire une boule. Fariner le plan de travail et utiliser sans attendre pas besoin de temps de repos.

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Poire pochée d'un soir d'été

Poire pochée d'un soir d'été

Difficulté :

"Soir d'été" est une tisane, délicieux mélange de fleurs d'hibiscus, de morceaux de pomme, d'écorces de cynorrhodon, à la saveur expressive des fruits rouges.Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe de tisane, les étoiles de badiane, 2 cuill...

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Pain de semoule aux raisins secs

Pain de semoule aux raisins secs

Difficulté :

Mettre le sucre dans une casserole avec la pincée de sucre vanillé et 30 g de beurre. Mouillez avec le lait et porter a ébullition.Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant en tournant regulierement, laissez cuire a feu modéré jusqu'à ce q...

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Pain perdu poire framboise

Pain perdu poire framboise

Difficulté :

Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec du sucre roux et un peu de sucre vanillé, laisser caraméliser légèrement.Couper la poire en morceaux.Ajouter les morceaux de poires et mélanger. Laisser sur le feu quelques min, ne pas réduire en ...

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Pommes au four miel et nougat

Pommes au four miel et nougat

Difficulté :

Nettoyer les pommes. Les évider à l'aide d'un couteau pour ôter les pépins. Les disposer chacune dans un ramequin ou toutes les 4 dans un plat allant au four.Dans chacune des pommes, disposer les carrés de nougat préalablement coupés, recouvrir d'...

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