Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pommes au four vanillées
Peler les pommes et ôter le tronçon central. Les faire cuire au four (environ 15 à 20 min), en les plaçant dans un plat. Saupoudrer de sucre semoule, et disposer une petite noix de beurre dans chaque pomme, et un fond d'eau; les laisser refroidir....
Voir la recettePavé à la crème au café
Faire chauffer de l’eau très chaude mais pas en ébullition pour le bain-marie.Dans une casserole, mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, puis la placer dans le bain-marie d’eau chaude. Fouetter jusqu'à ce que le sucre soit fondu et le mélange un p...
Voir la recette
Petits gâteaux aux épices
Faire fondre le beurre. Ajouter le miel afin d'obtenir un genre de compote. Laisser refroidir. Ajouter la farine, les oeufs et les épices à mélanger subtilement selon son goût et ce dont on dispose. Ajouter le bicarbonate et pétrir jusqu'à obtenir...
Voir la recettePastis landais (brioche)
Préparer un levain avec la levure délayée dans un peu de lait tiède, 1 oeuf, 1 pincée de sel, 100 g de farine. Laisser monter 1 à 2 heures.Dans un récipient profond, battre les 2 autres oeufs et mettre le sucre, 1 pincée de sel, le beurre fondu, l...
Voir la recettePain de mûres caramélisé
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5/6).Emincer le pain rassis dans un saladier, puis verser dessus le lait préalablement chauffé et sucré.Mélanger ces 2 ingrédients à l'aide d'une fourchette, puis arroser de cognac.Battre 3 oeufs en omele...
Voir la recette
Pain d'épices sans beurre à la machine à pain
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre de la liste dans la cuve de la MAP (machine à pain).Mettre sur le programme gâteau.A la fin de la cuisson laisser le couvercle fermé encore 10 min puis l'ouvrir et laisser le pain entièrement refroidir avan...
Voir la recettePudding au pain d'épices
Faire bouillir le lait. Pendant ce temps, mixer les baguettes et le pain d'épices. Mélanger les pains et le lait. Laisser reposer 10 mn puis ajouter le sucre, les oeufs, la vaniile, les raisins et les pruneaux. Mettre dans un moule à manqué de 28 ...
Voir la recettePetits gâteaux caramélisés aux clémentines
Préchauffer le four à 180° (th 6).Presser 2 clémentines pour obtenir 2 à 3 cuillères à soupe de jus.Éplucher séparer les quartiers des 6 autres clémentines.Dans un saladier, mélanger le beurre et le sucre glace. Ajouter les œufs un à un en mélange...
Voir la recette
Petits pavés au chocolat noir
Faites fondre à feu très doux, dans une casserole (bain-marie), le beurre et le chocolat, en remuant avec une cuillère en bois. Retirez du feu et laissez refroidir. Ajoutez le sel dans les oeufs, puis battez les en omelette que vous incorporerez a...
Voir la recettePapillotes de fruits à la noix de coco (au barbecue)
Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).Prenez un grand saladier.Épluchez les pommes et les poires, épépinez-les puis coupez-les en dés.Pelez ensuite les bananes, coupez-les en deux dans la longueur puis en tranches.Ajoutez ensuite l'ananas e...
Voir la recettePudding aux spéculoos
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Couper le pain rassis en cubes de 3 à 4 cm.Mélanger les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le rhum et le lait.Verser cette préparation sur le pain et laisser imbiber environ 30 min en remuant régulièrem...
Voir la recette
Petits feuilletés aux poires
Préchauffer le four à 210°C.Egoutter les poires et les couper en lamelles.Chauffer 20 g de beurre et y places les lamelles de poire, saupoudrer de sucre vanillé et de cannelle et faire cuire à feu vif pour faire caraméliser.Faire fondre le reste d...
Voir la recettePetites crèmes courge et caramel
Faire cuire la courge dans l'eau bouillante, l'égoutter et la faire sécher un peu au four à 100°C (thermostat 3-4).Ensuite l'éplucher, éliminer les graines et la passer au moulin à légumes ou au presse-purée.Dans une casserole porter le lait à ébu...
Voir la recettePapillotes de banane au gingembre
Éplucher le gingembre et le couper en fins bâtonnets. Dans une casserole, faire bouillir l’eau avec le sucre et y ajouter le gingembre pendant 15 min.Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Couper les bananes en rondelles épaisses, arroser du j...
Voir la recette
Papillotes de fruits et miel au barbecue
Détailler la poire et les pêche en fines tranches.Les répartir sur 4 feuilles d'aluminium.Ajouter les framboises et le zeste de citron.Arroser de miel, joindre la menthe et refermer les papillotes.Faire cuire 8 minutes au barbecue et servir.
Voir la recettePanacotta spéculoos et kiwi
Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.Fendre la gousse de vanille dans la longueur, extraire les graines et couper la gousse en trois.Porter à ébullition la crème avec le sucre et ajouter les graines de vanille ainsi que la gousse.Re...
Voir la recettePalet chocolat framboises
Sortir les fruits du congélateur pour leur laisser le temps de décongeler.Commencer par la génoise : Battre le sucre et les jaunes d'oeufs. Incorporer les blancs battus en neige et les 60 g de farine. Mettre dans des moules individuels (exemple : ...
Voir la recette
Pastilla au chocolat
Faire une ganache avec 400 g de chocolat et 1/4 litre de crème liquide. Rajouter une bonne pincée de cannelle en poudre. Rajouter 30 g de beurre et 2 jaunes d'oeuf. Laisser prendre au frigo. Garnir les feuilles de brick quand l'appareil est un peu...
Voir la recettePâte à pistache facile
Pour enlever la pellicule marron des pistaches, plongez quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau très froide et vous pourrez les éplucher plus facilement.Écrasez les pistaches avec un pilon pour former une crème.Ajoutez le sucre gla...
Voir la recetteProgrès (gâteau)
Préparer d'abord la pâte meringuée : battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et -tout en continuant de mélanger- y verser en pluie le sucre auquel on aura ajouté la poudre d'amandes et la vanille.Étaler cette pâte en galette ronde et épaisse...
Voir la recette
Petits flans pomme palet breton coeur nutella
Epluchez la pomme et coupez-la en quartiers fins.Mélangez les oeufs et le sucre + sucre vanillé, ajoutez le lait et la crème, disposez au fond d'un petit caquelon ou moule à cassolette, les quartiers de pommes, le palet breton au fond et versez dé...
Voir la recettePavé aux petits beurre à l'orange
Râpez le zeste de 2 oranges.Pressez leur jus.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre dans une casserole placée au bain-marie.Une fois le mélange bien homogène, incorporez le beurre en morceaux.Ajoutez les zestes râpés.Passez rapidement les biscu...
Voir la recettePetits sablés à la châtaigne
Mélanger tous les ingrédients à la main jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts.Aplatir la pâte et réaliser des disques (environ 1/2 cm d'épaisseur).Cuire environ 15 min à four chaud à 180°C (thermostat 6).
Voir la recette
Pain d'épices et son glaçage
Mettez la farine dans un saladier et versez-y le miel liquide. Mélangez avec une cuillère en bois. Couvrez et laissez reposer pendant 1 heure pour que le seigle absorbe le miel.Préchauffez le four sur thermostat à 180°C (thermostat 6). Ajoutez le ...
Voir la recettePavé petits beurres et pâte choco
Faire fondre (au micro ondes) le chocolat coupé en petits morceaux avec 100 g de beurre.Blanchir les 2 jaunes avec 100 g de sucre, ajouter le mélange beurre-choco, puis les 100 g de pâte à tartiner et 1 cuillère à café d'arôme café.Battre les blan...
Voir la recettePudding aux dattes et aux noix
Préchauffer votre four à 160°C (thermostat 5-6).Dénoyauter les dattes, puis les passer au mixeur pour les hacher. Y ajouter les noix, le sucre et la farine, puis bien mélanger.Séparer les blancs et les jaunes des 2 oeufs. Incorporer ensuite les ja...
Voir la recette
Petits gâteaux au cacao
Faire chauffer le four à 200°C (thermostat 7).Mélanger les œufs, les sucre et le beurre fondu de manière à avoir une pâte homogène.Ajouter la farine, la maïzena, la levure et le cacao.Beurrer les petits moules et les remplir au 3/4.Faire cuire env...
Voir la recettePuits d'amour à la créole (recette réunionnaise)
- Préchauffer le four à 210°, thermostat 7.- Dans un saladier, fouetter l'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.- Ajouter le rhum, la noix de coco. Bien mélanger.- Recouvrir la tôle du four d'une feuille de cuisson. Disposer dessu...
Voir la recettePudding façon kouing ammann
Tapisser un moule à gratin de tranche de pain sec et y ajouter les 1/3 du lait.Faire fondre le beurre demi-sel dans les 2/3 lait restant.Verser le mélange beurre demi-sel et lait sur le painSaupoudrer généreusement de sucre.Faire cuire à 180°C (th...
Voir la recette
Petit cake au chocolat au micro-onde
Dans un récipient mettre la farine, le sucre, le cacao et/ou la pâte à tartiner, le lait, l'huile, l'oeuf et battre le tout énergiquement.Vous obtiendrez une belle pâte au chocolat homogène que vous mettrez dans deux verres remplie a moitié (pas p...
Voir la recettePithiviers aux noix de cajou
Faites griller les noix de cajou à feu vif pendant 30 secondes dans une poêle antiadhésive, puis mettez-les dans le bol d'un mixeur. Actionnez par impulsions brèves de façon à obtenir une poudre assez fine. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7)....
Voir la recettePalets aux myrtilles
Tamisez ensemble la farine et le 4-épices. Ajoutez le beurre en parcelles, travaillez du bout des doigts, puis poudrez la préparation entre les paumes. Incorporez le sucre en poudre et le zeste, puis l’oeuf. Pétrissez rapidement pour obtenir une b...
Voir la recette
Pain d'épices, glaçage au gingembre confit
Versez la mélasse ou le miel dans une casserole et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez la cassonade brune et mélangez sur le feu pour la dissoudre.Ajoutez le beurre en parcelles et mélangez pour le faire fondre. Battez avec une fourchette de faço...
Voir la recettePâte à tartiner caramel-praliné
1) Préparer un caramel à l’eau :Dans une casserole, mettre les 150 g de sucre et les 50 g d’eau.Faire chauffer à feu vif, et laisser monter à ébullition gentiment jusqu’à ce que le caramel dore.NB : On ne touche jamais un caramel ! Pendant la cuis...
Voir la recettePoires au chocolat façon crumble
Ecrasez les gâteaux et disposez-les au fond d'un verre. Coupez les poires en morceaux, égouttez-les bien; essuyez-les et disposez-les par dessus les miettes de gâteaux.Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait, et ajoutez pa...
Voir la recette
Pâte briochée à la farine complète
Diluer la levure dans le lait tiède et y ajouter un peu de farine pour former une pâte mollette. Couvrir et laisser gonfler 30 min dans un endroit tiède.D'autre part, mélanger le reste de la farine avec le beurre, incorporer les oeufs entiers, le ...
Voir la recettePoire coco
Couper les poires en petit morceaux.Les mettre dans une poêle avec le beurre.Les faire caraméliser.Ajouter le sucre poudre pour les gourmand. Sinon sans sucre, c'est aussi très bon.Ajouter le lait de coco.Laisser bouillir.Ajouter le chocolat râpé....
Voir la recettePetits suisses pommes caramélisées noix
Dans une poêle, mettez les pommes en quartiers, de la cassonade et du jus de citron.Laissez caraméliser.Puis, placez au fond de verres ou ramequins et ajoutez des noix hachées.Terminez avec des petits suisses légèrement sucrés.
Voir la recette
Petits glacés aux pêches enrobés de chocolat
La veille, préparer le sorbet. Ébouillanter les pêches pendant 30 sec puis passer les sous l’eau froide. Les éplucher et les dénoyauter. Mixer les pêches avec le sucre et le jus d’orange dans un blender. Laisser reposer une nuit au frais.Le jour ...
Voir la recettePoires au four à la cardamome
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Peler les poires, les évider et les couper en tranches pas trop fines.Disposer ces tranches dans un plat à gratin peu profond et les saupoudrer de la cassonade.Les arroser de liqueur et saupoudrer de card...
Voir la recette
Petits moelleux au chocolat allégés
Préchauffer le four à 240°C(thermostat 8).Mettre la matière grasse et le chocolat cassé en morceaux dans un plat allant au micro-onde pendant 40 secondes.Battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine et mélanger le tout.Dispos...
Voir la recettePavé chocolat crème de marron sans cuisson
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé (pour faciliter le démoulage).Verser l'eau additionnée dans une assiette creuse.Faire chauffer le chocolat au micro-ondes avec un peu d'eau.Y ajouter la créme de marron, bien mélanger.Tremper les biscui...
Voir la recettePain d'épices rapide
Mélanger le lait tiède avec le miel jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter la farine, les épices, oranges, jus d'orange, bicarbonate de soude et levure. Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et mettre au four (Th 6 ) pend...
Voir la recette
Pain d'épices aux fruits secs, écorces d'orange et chocolat
Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7).Dans une casserole, faire fondre le sucre et le miel à feu doux. Ajouter les grains d'anis, mouiller d'eau et incorporer la farine.Dans un bol, mélanger les amandes, le raisins, les pignons et les écorce...
Voir la recettePetit-déjeuner Automnal
Dans une assiette à dessert, écraser la banane et le petit-suisse, pour obtenir le savoureux mélange : petit Suisse + banane écrasée.Broyer grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.Disposer sur les cont...
Voir la recettePâte à tarte légére mais bonne
Dans un saladier battre ensemble 3 petit suisse, huile, sel, sucre et l'oeuf. Ajouter la farine d'un coup et mélanger avec une spatule. Faire une boule. Fariner le plan de travail et utiliser sans attendre pas besoin de temps de repos.
Voir la recette
Poire pochée d'un soir d'été
"Soir d'été" est une tisane, délicieux mélange de fleurs d'hibiscus, de morceaux de pomme, d'écorces de cynorrhodon, à la saveur expressive des fruits rouges.Dans une casserole, mettez 2 cuillères à soupe de tisane, les étoiles de badiane, 2 cuill...
Voir la recettePain de semoule aux raisins secs
Mettre le sucre dans une casserole avec la pincée de sucre vanillé et 30 g de beurre. Mouillez avec le lait et porter a ébullition.Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant en tournant regulierement, laissez cuire a feu modéré jusqu'à ce q...
Voir la recettePain perdu poire framboise
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre avec du sucre roux et un peu de sucre vanillé, laisser caraméliser légèrement.Couper la poire en morceaux.Ajouter les morceaux de poires et mélanger. Laisser sur le feu quelques min, ne pas réduire en ...
Voir la recette
Pommes au four miel et nougat
Nettoyer les pommes. Les évider à l'aide d'un couteau pour ôter les pépins. Les disposer chacune dans un ramequin ou toutes les 4 dans un plat allant au four.Dans chacune des pommes, disposer les carrés de nougat préalablement coupés, recouvrir d'...
Voir la recette