Liste des Desserts

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Poêlée de fraises au poivre et à l'anis

Poêlée de fraises au poivre et à l'anis

Difficulté :

Laver, ôter la queue des fraises, les couper en deux.Dans une coupe à cocktail disposer la boule vanille.Chauffer une poêle à feu vif, y mettre les fraises, saupoudrer de sucre légèrement...Ajouter une pincée de poivre mignonette (mélange concassé...

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Panacotta à la noix de coco

Panacotta à la noix de coco

Difficulté :

Mettre à tremper les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.Porter la crème fraîche à ébullition avec le sucre et la noix de coco.Laisser refroidir quelques minutes.Incorporer les feuilles de gélatine essorées et bien mélanger.Verser d...

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Pompe à l'huile

Pompe à l'huile

Difficulté :

Préparez le levain : délayez la levure et le sucre dans 1/2 verre d’eau. Mélangez avec 100 g de farine. Couvrez et laissez doubler de volume dans un endroit tiède. Versez le reste de la farine, le sucre et une pincée de sel dans un saladier. Creus...

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Papillotes d'ananas et framboises au lait de coco

Papillotes d'ananas et framboises au lait de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6).Epluchez l'ananas et coupez-le en dés (en ôtant les "yeux" et le centre).Mélangez 4 cuillères à soupe de lait de coco avec 2 cuillères à soupe de sirop de vanille.Découpez 4 rectangles de papier sulfurisé...

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Poire belle hélène croustillante

Poire belle hélène croustillante

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec une cuillère à café d'eau au micro ondes.Pendant ce temps, émietter le cookie au fond de votre récipient.Disposer la poire (sans le jus) et la boule de glace par-dessus.Recouvrir la poire de chantilly et répartir le c...

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Petits flans aux raisins secs et lait de coco

Petits flans aux raisins secs et lait de coco

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Faites gonfler les fruits secs dans un peu de rhum et d'eau tiède.Mettez le lait de coco dans une casserole, sur feu doux avec le sucre roux et la gousse de vanille fendue, jusqu'à qu'il frémisse (ne p...

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Pudding à l'orange et aux fruits secs

Pudding à l'orange et aux fruits secs

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Dans un grand saladier, mettre le pain grossièrement coupé en morceaux.Verser dessus le lait bouillant.Réserver pendant 10 min.Tourner un peu le pain avec une cuillère en bois et verser dessus le jus d'orange.Réserver cette...

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Petits glacés aux pêches enrobés de chocolat

Petits glacés aux pêches enrobés de chocolat

Difficulté :

La veille, préparer le sorbet. Ébouillanter les pêches pendant 30 sec puis passer les sous l’eau froide. Les éplucher et les dénoyauter. Mixer les pêches avec le sucre et le jus d’orange dans un blender. Laisser reposer une nuit au frais.Le jour ...

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Pommes caramélisées à l'armagnac

Pommes caramélisées à l'armagnac

Difficulté :

Peler les pommes, les couper en cubes.Faire dorer les pommmes dans une poêle préablement beurrée.Une fois légèrement dorées, ajouter environ 3 cuillères à soupe de sucre roux, puis 1 verre d'eau dans la foulée. L'eau empêchera une caramélisation t...

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Pommes au four et Petit-Suisses

Pommes au four et Petit-Suisses

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Epluchez les pommes et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme ou d'une cuillère parisienne, en veillant à garder une base plate et stable et à ne pas percer le fond.Disposez les pommes dans un plat allant a...

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Pudding au panettone

Pudding au panettone

Difficulté :

Couper le panettone en tranches et les disposer dans un moule beurré.Mélanger tous les ingrédients et verser le mélange sur le panettone.Cuire au bain marie pendant 40 min à 150°C (thermostat 5).Servir.

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Pommes retournées aux Petits Lu

Pommes retournées aux Petits Lu

Difficulté :

Faire caraméliser les pommes préalablement épluchées et coupées en quartier avec 100 g de sucre et 100 g de beurre.Une fois caramélisées, les égoutter de leur jus de cuisson.Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6).Mélanger les œufs avec le suc...

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pastet du pays toy

Pastet du pays toy

Difficulté :

Dans une cocotte ou fétou mettre le lait, la crème fraîche, la pincée de sel à bouillir.Une fois bouillie; baisser le feu.Hors du feu, incorporer la farine de sarrasin en une seule fois mais ne pas mélanger.Attention tout de même à bien surveiller...

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POMMES SOUFFLEES AU CALVADOS

POMMES SOUFFLEES AU CALVADOS

Difficulté :

Mettre les raisins dans un bol, les recouvrir d'eau et les laisser gonfler 1 bonne heure. Laver les pommes. Les creuser en laissant environ 1,5 cm de chair. Garder la pulpe ainsi obtenue, sans le trognon, et la mettre à fondre dans une casserole a...

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Pâte à tartiner au chocolat et miel

Pâte à tartiner au chocolat et miel

Difficulté :

Mélanger le sucre et la poudre de noisettes, passer le mélange au moulin (cela réveille les arômes) et le réduire au maximum.Concasser ou râper les chocolats, y ajouter le lait et faire fondre le tout pendant 1 min 30 au micro-ondes.Ajouter tous l...

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Pudding de boulgour aux fraises

Pudding de boulgour aux fraises

Difficulté :

Faites macérer les raisins secs et les fruits confits dans le Grand Marnier ou de l'eau chaude pour ceux qui ne consomment pas d'alcool.Portez 50 cl de lait à ébullition avec 50 g de sucre et la vanille fendue en 2 dans la longueur.Retirez-le du f...

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Petit suprême de pomme râpée

Petit suprême de pomme râpée

Difficulté :

Laver soigneusement la pomme, la couper en quartier et retirer les pépins.Râper la pomme dans un petit ramequin, saupoudrer de cannelle.Ajouter le jus du demi citron vert.Surplomber le tout d'une (ou deux !) boule(s) de glace à la vanille.

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Pain perdu à la fleur d'oranger

Pain perdu à la fleur d'oranger

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger : les oeufs, le lait concentré, les sucres, et l'eau de fleur d'oranger. Faire chauffer l'huile dans une poêle, et couper le pain rassis en tranches. Plonger ensuite 3 secondes les tranches de pain dans le saladier.Vérif...

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Petits gâteaux à l'orange et Grand Marnier

Petits gâteaux à l'orange et Grand Marnier

Difficulté :

Préparer la pâte :Battre l’œuf avec le sucre glace dans un bain-marie jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Ensuite, enlever de la source de chaleur et continuer à battre à froid. Ajouter tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre. Verse...

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Pêchisù : mascarpone aux pêches et au pain d'épices

Pêchisù : mascarpone aux pêches et au pain d'épices

Difficulté :

Monter la crème liquide en chantilly et ajouter le sucre glace.Battre le mascarpone pour l'aérer et le mélanger peu à peu à la chantilly.Egoutter les pêches en conservant le sirop.Mélanger l'amaretto (liqueur d'amandes) au jus des pêches.Imbiber l...

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Panna cotta aux fruits de la passion et chocolat blanc

Panna cotta aux fruits de la passion et chocolat blanc

Difficulté :

Déposez la gélatine dans un bol d'eau froide. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains avec la pointe d'un couteau. Dans une casserole, réunissez la crème liquide, la cassonade et les grains de vanille et faites chauffer en mélan...

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Petits gateaux au thé à la bergamotte ( Earl Grey )

Petits gateaux au thé à la bergamotte ( Earl Grey )

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Mélangez la farine, le sucre de canne, l'oeuf et le beurre fondu.Avec une petite cuillère, déposez des petits tas (de la valeur d'une cuiller à café rase) de ce mélange sur une feuille de papier cuisso...

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Pithiviers aux noix de cajou

Pithiviers aux noix de cajou

Difficulté :

Faites griller les noix de cajou à feu vif pendant 30 secondes dans une poêle antiadhésive, puis mettez-les dans le bol d'un mixeur. Actionnez par impulsions brèves de façon à obtenir une poudre assez fine. Préchauffez votre four à 200°C (th.6/7)....

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Pain d'épices enrobé de chocolat

Pain d'épices enrobé de chocolat

Difficulté :

Mélangez la farine, le bicarbonate les 4 épices et les sucres, puis ajoutez le lait et le miel.Laissez reposer, si possible près d'une source de chaleur (afin de le faire un peu gonler).Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Ajoutez le chocol...

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Pompe à l'huile et autres desserts de Noël

Pompe à l'huile et autres desserts de Noël

Difficulté :

Prévoir de faire la recette 24 h à l'avance.Préparer le levain en mélangeant 125 g de farine avec la levure et un peu d'eau tiède.Recouvrir d'un linge et laisser reposer toute la nuit.Le lendemain, pétrir le reste de la farine avec l'huile d'olive...

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Petits fours à l'anis

Petits fours à l'anis

Difficulté :

Battre les oeufs et le sucre durant 20 min. jusqu'à obtention d'une mousse épaisse et blanche(ruban). Ajouter les grains d'anis.Incorporer doucement la farine tamisée(pâte assez ferme).Sur une tôle beurrée et légèrement farinée, disposez la pâte e...

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Petits biscuits aux amandes

Petits biscuits aux amandes

Difficulté :

Placer les ingrédients secs (farine, sucre, poudre d'amande) dans un saladier et bien mélanger.Ajouter les trois oeufs et bien mélanger. On obtient une pâte qu'il faut laisser reposer au frais pendant deux heures (voire la nuit), couverte d'un fil...

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Pommes au four surprise aux framboises et au sirop d'érable

Pommes au four surprise aux framboises et au sirop d'érable

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Eplucher les pommes et enlever le trognon avec un vide-pomme.A la place du trognon, mettre des framboises (ou des fruits rouges).Mettre les pommes dans un plat allant au four.Verser un demi verre d'eau...

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Pommes caramélisées à la vanille

Pommes caramélisées à la vanille

Difficulté :

Dans une poêle, faire revenir à feu doux les pommes coupées en tranches au préalable, ajouter un peu d'eau pour qu'elles ne collent pas.Les retourner toutes les 2 minutes pendant 10 minutes pour que la cuisson soit bien homogène. Au bout de ces 10...

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Pastis landais rapide

Pastis landais rapide

Difficulté :

Emiettez la levure de boulanger dans le verre de lait tiède.Laissez ramollir une dizaine de minutes, puis mélangez.Incorporez alors à la farine puis ajouter le sel, le sucre et l'alcool à l'anis. Pétrissez la pâte puis ajouter le beurre fondu et l...

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Pain perdu de Papi Philippe

Pain perdu de Papi Philippe

Difficulté :

Couper la baguette en tranches de environ 1,5 cm d'épaisseur.Dans un plat ou grande assiette verser le lait, 60 g de sucre et 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille, remuer.Dans un autre plat où assiette, verser le reste de sucre et d'extrait de...

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Pomme au fromage blanc et à la cannelle

Pomme au fromage blanc et à la cannelle

Difficulté :

Pour commencer lavez votre pomme, découpez-la en morceaux avec la peau, ou sans si vous n'aimez pas, et mettez-les dans un bol.Faites chauffer le tout au micro-onde environ 5 minutes, en fonction de la taille de la pomme.Une fois cuite, ajoutez le...

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Profiteroles chocolat-chantilly-caramel

Profiteroles chocolat-chantilly-caramel

Difficulté :

La pâte :Mettez l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans une casserole. Faites bouillir.A ébullition, versez d’un coup la farine et remuer. Une boule de pâte va se former.Sortez la casserole du feu et mettez les œufs dans la pâte en mélangeant ap...

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Petits fours à l'Ancienne 'Springerle'

Petits fours à l'Ancienne 'Springerle'

Difficulté :

Mélanger les blancs d'oeufs et le sucre, puis les jaunes et le zeste. Malaxer 30 min, ajouter la farine.Laisser reposer 1 heure. Faire une abaisse de 1cm et appliquer le moule enfariné.Découper les motifs au couteau, les disposer sur une plaque sa...

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Petits pavés au chocolat et glaçage mocca/noix de coco

Petits pavés au chocolat et glaçage mocca/noix de coco

Difficulté :

Préchauffez le four : 180°C four à air chaud / 200° four traditionnel.Battez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et augmente de volume.Ajoutez (en mélangeant) le sucre vanillé, le cacao, le lait puis incorporez la farine ...

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Pâte à shortcake

Pâte à shortcake

Difficulté :

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le jaune d'oeuf. Ajoutez peu à peu la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Sur un plan fariné, formez un boudin d'environ 6 cm de...

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Pêches et abricots au sirop de grenadine

Pêches et abricots au sirop de grenadine

Difficulté :

Découper les 2 abricots en deux et enlever les noyaux.Découper les pêches en quatre et enlever les noyaux.Disposer un demi abricot aux centre de chaque assiette, et les morceaux de pêche autour comme des pétales de fleurs.Mettre ensuite un petit f...

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Poires au chocolat façon crumble

Poires au chocolat façon crumble

Difficulté :

Ecrasez les gâteaux et disposez-les au fond d'un verre. Coupez les poires en morceaux, égouttez-les bien; essuyez-les et disposez-les par dessus les miettes de gâteaux.Faites fondre le chocolat dans une casserole avec un peu de lait, et ajoutez pa...

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Petits cakes amande, citron et graines de pavot

Petits cakes amande, citron et graines de pavot

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Séparer le blanc des jaunes. Y incorporer une pincée de sel et réserver au frais.Mélanger énergiquement les jaunes, le sucre, le yaourt, la farine, la levure, l'amande en poudre, le zeste de citron. A...

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Pâte à tarte biscuitée

Pâte à tarte biscuitée

Difficulté :

Mixer les biscuits puis ajouter l'eau (et les raisins secs), mélanger. Etaler la pâte dans le moule.Aplanir avec le dos d'une cuiller à soupe.

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Pomme et poire en dessert (dietétique)

Pomme et poire en dessert (dietétique)

Difficulté :

Coupez la poire en deux (en longueur) et videz l'intérieur à l'aide d'une cuillère. Hachez la pulpe, mélangez avec la noix de coco et remplissez-en les deux moitiés de la poire. Coupez le haut des pommes, videz-les, hachez, mélangez avec la cannel...

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Pavé tout  chocolat

Pavé tout chocolat

Difficulté :

Ecraser les biscuits à la cuillère et les réduire en miette au mixeur.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les jaunes d’œufs.Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis l...

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Poires au sabayon de rhum

Poires au sabayon de rhum

Difficulté :

Toutes les préparations sont à faire à l'avance, seul le dressage de l'entremets se fait au dernier moment.Peler les poires, les couper en deux, les faire pocher dans l'eau sucrée et vanillée pendant environ 20 minutes, elles doivent être bien ten...

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Poires surprises à la vanille

Poires surprises à la vanille

Difficulté :

Préchauffer le four sur à 180°C (thermostat 6).Laver les poires. Couper le haut des poires et vider l'intérieur à l'aide d'une cuillère à café, en conservant environ 1 cm de chair.Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la faisselle et la c...

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Pomme fourrée à la poudre de noisette

Pomme fourrée à la poudre de noisette

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Éplucher les pommes et les creuser pour ôter cœur et pépins sans percer le fond.Couper votre pâte en 4 et poser une pomme épluchée sur chaque quart de pâte. Mettre 1/4 du morceau de beurre au fond de chaq...

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Perles au coco

Perles au coco

Difficulté :

Dans une casserole, faire chauffer le tapioca, le sucre de canne, le sel et 40 cl d'eau jusqu'à ébullition.Baisser le feu, laisser cuire le tout 10 min environ sans cesser de remuer. Le mélange doit épaissir et devenir presque transparent. Retirer...

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Petits gâteaux aux raisins

Petits gâteaux aux raisins

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Mélanger farine, sucre et levure chimique.Ajouter l'huile puis les œufs un par un.Ajouter les raisins secs (avec du rhum c'est encore meilleur).Verser la pâte dans des petites caissettes et cuire 15 min...

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Pêches et framboises en gelée de menthe

Pêches et framboises en gelée de menthe

Difficulté :

Faire bouillir l'eau et le sucre en sirop léger. Eteindre le feu et jeter les feuilles de menthe pour les faire infuser. Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau. La mélanger au sirop léger. Faire refroidir la gelée.Peler et couper les pêches ...

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Poires caramélisées flambées au rhum

Poires caramélisées flambées au rhum

Difficulté :

Rincez les raisin à l'eau bouillante.Laissez-les macérer dans le rhum environ 30 min.Faites chauffer 25 cl d'eau avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en deux jusqu'à ébullition.Laissez prendre la consistance d'un sirop.Faites-y poche...

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Papillotes de fruits au barbecue

Papillotes de fruits au barbecue

Difficulté :

Découpez 6 carrés de papier d'aluminium de 20 cm de côté pour les papillotes.Epluchez les fruits et détaillez-les en quartiers pas trop fins. Répartissez les fruits sur les carrés d'alu.Répartissez par-dessus quelques framboises; râpez le zeste de...

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