Liste des Desserts

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Petits flans de pommes à la cardamome et au coulis de framboises

Petits flans de pommes à la cardamome et au coulis de framboises

Difficulté :

Pour les flans :Eplucher, épépiner, et couper les pommes en morceaux.Les mettre dans une casserole avec le jus de pommes, la cardamome, le sirop de grenadine, et l'agar agar... Attention si on en met trop, le flan devient trop dur. On peut le remp...

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Petits gâteaux au miel de Maddy

Petits gâteaux au miel de Maddy

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Battre en crème le beurre et le sucre, puis le miel (chauffer-le un peu au micro-ondes pour plus de facilité) et les œufs. Ajouter le lait et la farine en dernier.Remplir au 2/3 des petits moules en papie...

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Petits gâteaux à la papaye déshydratée

Petits gâteaux à la papaye déshydratée

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients (en réservant 2 poignées de papayes pour décorer).Mettre la pâte ainsi obtenue dans des moules à muffins, (moules en silicone très pratiques) ajouter sur le dessus quelques papayes que vous aviez mises de côté.Cuire 3...

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Petits sablés biscornus aux épices

Petits sablés biscornus aux épices

Difficulté :

Mélanger 100 g de farine, le sel, la levure, les sucres et les épices. Creuser un puits et y casser un œuf, mélanger à la fourchette. Écraser le beurre dans ce mélange, à la fourchette, puis malaxer du bout des doigts. Ajouter petit à petit la far...

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Petites charlottes au fromage blanc parsemées de fruits rouges

Petites charlottes au fromage blanc parsemées de fruits rouges

Difficulté :

Matériel nécessaire : 4 petits cercles à pâtisserie individuels, de 8 cm de diamètre (ou à défaut, des cercles effectués à l'aide de plastique fort).Préparer la mousse : Faire ramollir les feuilles de gélatine, dans de l'eau froide. Mélanger le fr...

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Poires pochées au porto

Poires pochées au porto

Difficulté :

1) Dans une casserole, ajouter l'eau, le Porto, le sucre et le jus de citron (ainsi que la gousse de vanille ou gingembre frais si vous avez choisi cette option). Porter le tout à ébullition en remuant bien jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu....

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Pots de crème saveur Tchaï

Pots de crème saveur Tchaï

Difficulté :

Mélanger l'agar-agar avec l'eau, et porter à ébullition dans une casserole. Une fois que l'eau bout, baisser le feu, et ajouter les sachets de thé et les épices. Laisser bouillir légèrement pendant 1 minute 30. Eteindre le feu, et verser le sucre ...

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Palets aux raisins (facile)

Palets aux raisins (facile)

Difficulté :

Faire macérer les raisins dans du rhum. Travailler en pommade le beurre (légèrement fondu), le sucre et la vanille. Ajouter les oeufs un par un puis la farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse. Ajouter les raisins et remélanger. A l...

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Pommes aux noisettes en papillote

Pommes aux noisettes en papillote

Difficulté :

Peler les pommes, et les couper en morceaux grossiers.Battre les oeufs avec la cannelle, et la poudre de noisette.Verser sur les pommes, bien mélanger pour que les morceaux soient enrobés.Tapisser un moule carré de papier alu. Verser les pommes, b...

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Poires aux pommes

Poires aux pommes

Difficulté :

Lavez l'orange. Levez la moitié du zeste SANS l'émincer. Pressez l'orange. Pelez les pommes, coupez-les en quatre. retirez les pépins et le cœur, puis coupez-les en quartiers.Mettez ces morceaux de pommes dans une casserole avec la moitié du zeste...

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Petites crèmes printanières

Petites crèmes printanières

Difficulté :

Peler la mangue, couper la chair en petits morceaux (en réserver un peu pour le décor). Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir la mangue 5 min, ajouter 20g de sucre en poudre et laisser cuire 5 min encore. Réserver quelques framb...

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Pain d'épices aux noisettes et aux fruits

Pain d'épices aux noisettes et aux fruits

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Faire fondre le beurre à feu très doux.Mettre, si nécessaire, le miel au bain-marie pour le faire fondre.Couper les noisettes et les écorces d'oranges en petits morceaux.Peler et couper la pomme en morc...

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Pascadettes (crêpes au persil)

Pascadettes (crêpes au persil)

Difficulté :

Préparer une pâte à crêpes épaisse. Chacun à sa recette et ses petits trucs : bière ou pas, beurre fondu ou pas... Peu importe. La pâte doit être assez épaisse. Incorporer à la pâte à crêpes : le persil haché finement (quantité selon vos goûts, fa...

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Plaisir de fruits en broche

Plaisir de fruits en broche

Difficulté :

Commencez par éplucher tous vos fruits, coupez les en une seule fois.Ensuite prenez de grands bâtons de brochette et enfiler vos morceaux de fruits dessus.Si vous voulez vous pouvez faire tremper vos fruit dans du chocolat et les mettre au réfrigé...

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Pêches chaudes, cake et glace...

Pêches chaudes, cake et glace...

Difficulté :

Peler les pêches et les couper en quartiers.Dans une poêle, faire revenir le sucre roux avec un peu de beurre et ajouter les pêches.Laisser cuire environ 5 min.Dresser 4 assiettes ou 4 coupes à glace et mettre une tranche de cake au fond puis répa...

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Petits biscuits coeur de cacao

Petits biscuits coeur de cacao

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de four ou la beurrer et fariner légèrement.Dans un saladier mélanger la farine, l'huile et le sucre jusqu'à obtention d'un pâte souple et assez f...

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Pommes au four au citron

Pommes au four au citron

Difficulté :

Mettre le sucre dans une assiette creuse.Râper le citron en fins zestes et les mélanger au sucre.Râper les pommes, enlever le trognon en les creusant avec un couteau;rouler les pommes dans le sucre sur toutes les faces.Disposer les pommes dans un ...

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Pruneaux au vin et à la crème de cassis

Pruneaux au vin et à la crème de cassis

Difficulté :

Mettre la bouteille de vin dans une grande casserole avec tous les ingrédients cités sauf les orangettes, porter à ébullition doucement.Compter 2 min, y jeter les pruneaux. Dès reprise du frémissement, retirer du feu couvrir et laisser TOTALEMENT ...

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Pain d'épices aux fruits secs

Pain d'épices aux fruits secs

Difficulté :

Faire chauffer doucement le miel, le sucre, et le beurre, dans une casserole.Laisser refroidir, et ajouter le reste des ingrédients (sauf les amandes pelées).Verser la pâte dans des moules beurrés sur 1 cm d'épaisseur."Peindre" avec du lait (pour ...

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Pâte à crepes aux noisettes (MAP ) qui se fait toute seule

Pâte à crepes aux noisettes (MAP ) qui se fait toute seule

Difficulté :

Mettre les ingrédients énoncés ci-dessus dans la cuve de la MAP (machine à pain) en respectant l'ordre de la liste.Enclencher le programme pâte et laisser travailler la machine.Au bout d'1h30 on a une pâte bien gonflée et parsemée de petits trous....

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Pragerplätzchen (sablés de Noël meringués)

Pragerplätzchen (sablés de Noël meringués)

Difficulté :

Ces sablés se composent d'une base de pâte sablée et d'une préparation meringuée.Pensez à faire préchauffer votre four à 200°C (thermostat 6-7).Pâte :Mélanger la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, le zeste de citron, la cannelle, la levure, le ...

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Pudding de biscottes au chocolat

Pudding de biscottes au chocolat

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole jusqu'à ébullition.Dans un grand saladier, bien mélanger la maïzena et le chocolat.Ajouter le lait par petite quantité. Remettre dans la casserole et porter l'appareil à ébullition jusqu'à épaississement.D...

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Petits gâteaux afghans au chocolat

Petits gâteaux afghans au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu'à obtention d’une crème lisse et légère.Tamisez la farine et le cacao sur la préparation. Ajoutez les corn flakes, et mélangez soigneusement. Formez des billes avec la pâte. Déposez-les au fo...

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Pain irlandais aux pommes (gâteau)

Pain irlandais aux pommes (gâteau)

Difficulté :

Faire ramollir le beurre, et le travailler avec le sucre, les oeufs, le zeste, et le jus de citron. Ajouter la farine.Incorporer le lait et le rhum.Couper les pommes en tranches. Beurrer un moule à cake. Alterner 1 lit de pâte, 1 lit de pommes... ...

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Parfait au café au petits bruns

Parfait au café au petits bruns

Difficulté :

Prévoir 4 h de repos.Voila une recette très facile pour les anniversaires des petits. Attention c'est pas très régime...!Broyer les Petits Bruns (personnellement je les écrase encore dans le paquet, en marchant dessus, ça fait beaucoup rire ma fil...

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Petits sablés à la crème fraîche

Petits sablés à la crème fraîche

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (th 5-6).Mélanger la farine, la levure, le sucre, les jaunes, la poudre d'amandes, puis la crème; de façon à obtenir une pâte souple, non collante au doigts (rajouter de la farine, si besoin).Mettre en boule. Et laisser...

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Pogne des rois

Pogne des rois

Difficulté :

1) Préparation du levain :Dans un récipient, mélanger le sucre, le lait et émietter la levure.Bien mélanger le tout, et laisser reposer 2 à 3 h.2) Dans un autre récipient, casser les 2 oeufs entiers, verser le levain, la fleur d'oranger et le beur...

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Pécan pie

Pécan pie

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients sauf les noix de pécan. Mettre les noix de pécan au fond de la pâte. Verser le mélange dessus. Cuire au four à 180°C (th 6), durant 50 min.Laisser reposer un peu, et déguster à température ambiante.

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Palets aux clementines confites

Palets aux clementines confites

Difficulté :

Préchauffez le four à 180°C (th 6).Mélangez dans un saladier : la farine, la levure et le sel.Dans un autre saladier, cassez l'oeuf, que vous mélangerez au sucre et au beurre mou. Fouettez, jusqu'à ce que le mélange devienne blanchâtre. Ajoutez le...

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Petits flans de banane au lait de coco

Petits flans de banane au lait de coco

Difficulté :

Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).Dans une terrine, mélangez au fouet le sucre et les oeufs, ajoutez le lait entier et le lait de coco, grattez la gousse de vanille.Versez la préparation sur les bananes grossièrement écrasées à la fourche...

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Pommes au four aux calissons

Pommes au four aux calissons

Difficulté :

Laver les pommes, évider le centre avec un vide-pomme, ne pas les éplucher.Répartir dans le coeur de chaque pomme, 3 calissons écrasés à la fourchette.Beurrer un plat, et déposer 10 g de beurre sur chaque pomme. Enfourner à 180°C (th 6), pendant 1...

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Pancakes à la crème de marrons et marrons glacés

Pancakes à la crème de marrons et marrons glacés

Difficulté :

Mélanger la crème de marron et le beurre dans le lait tiédi.Mélanger la levure et la farine.Verser le mélange lait, crème, beurre sur la farine en battant pour éviter les grumeaux.Ajouter les 3 oeufs battus en omelette.Laisser reposer au moins 1 h...

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Pommes épices surprise

Pommes épices surprise

Difficulté :

Couper le "chapeau" des pommes. Utiliser un vide pomme, pour en extraire le trognon. Utiliser ensuite une cuillère à melon, pour vider entièrement les pommes afin de pouvoir les fourrer.Conserver la morceaux de pommes extraits.Dans une jatte, méla...

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Pudding étonnant

Pudding étonnant

Difficulté :

Mélanger ensemble : sucre, jus d'orange, 3 jaunes d'oeuf, et le beurre fondu.Incorporer les carottes râpées.Et ajouter le zeste de 2 oranges, le rhum, la levure, le sel, et la farine.Battre les blancs en neige, et les incorporer doucement à la pré...

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Pêches poelées et chantilly au mascarpone

Pêches poelées et chantilly au mascarpone

Difficulté :

Avec un fouet ou un batteur à vitesse lente, battre le mascarpone, la crème puis les grains de la gousse de vanille dans une jatte. Réserver au congélateur.Si vous désirez peler les pêches, les plonger dans l'eau bouillante 2 minutes puis dans l'e...

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Pâte sablée à la crème

Pâte sablée à la crème

Difficulté :

Mélanger ensemble tous les ingrédients pour obtenir une pâte bien lisse, laisser repose 1 heure au frais.Elle se congèle très bien.

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Parfait au cidre doux

Parfait au cidre doux

Difficulté :

Le biscuit : Dans une terrine, battez les oeufs entiers, les jaunes, et le sucre jusqu'à prise d'un ruban. Incorporez la farine à la spatule. Montez les blancs en neige ferme, et mélangez le tout en enveloppant les blancs pour ne pas les briser. E...

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Papillotes de fruits au micro-ondes

Papillotes de fruits au micro-ondes

Difficulté :

Lavez les fruits et coupez-les en dés.Disposez les fruits au centre des carrés de papier cuisson. Ajoutez les fruits secs et la cannelle.Relevez les bords des carrés de papier cuisson, et versez un peu de jus d'orange sur les fruits.Fermez les car...

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Pain perdu australien

Pain perdu australien

Difficulté :

Faire tremper le raisin dans du thé chaud.Pendant ce temps, préparer un mélange composé d'oeufs, de sucre et de lait.Egoutter le raisin.Dans un plat, alterner les couches de pain beurré avec des couches de raisins.Une fois ceci terminé, verser le ...

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Pain d'épices fabuleux aux ecorces d'orange confite et au chocolat blanc

Pain d'épices fabuleux aux ecorces d'orange confite et au chocolat blanc

Difficulté :

Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6).Passez au mixeur les spéculoos afin de les réduire en poudre puis faîtes de même pour le chocolat blanc afin de le réduire grossièrement en morceaux.Mélangez la farine, la cassonade et la levure. Ajoute...

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Pommes au chocolat et à la crème patissière

Pommes au chocolat et à la crème patissière

Difficulté :

Peler et creuser l'intérieur des 8 pommes.Préparer la crème patissière :battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange blanchâtre,puis ajouter la farine ainsi qu'une pincée de poudre de vanille.Ajouter le lait bouilant très doucement et p...

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Parfait léger aux myrtilles

Parfait léger aux myrtilles

Difficulté :

Pressez le citron.Mixez 300 g de myrtilles avec le lait, les Petits Suisses, le jus de citron et l'édulcorant.Ajoutez ensuite les fruits restants.Puis, versez dans des coupes individuelles, et placez au freezer au minimum 3 heures.

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Pastilla aux noix et au miel

Pastilla aux noix et au miel

Difficulté :

Faites fondre doucement le beurre.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Passez les cerneaux de noix au mixeur. Dans un bol, mélangez les noix pulvérisées, le miel et l'eau de fleur d'oranger. Vous obtenez une pâte onctueuse.Posez les feuilles...

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Pain d'épices au sirop d'érable

Pain d'épices au sirop d'érable

Difficulté :

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mettre : les oeufs, le beurre fondu, le sucre, le sirop d'érable et le lait; battre.Rajouter la farine tamisée et la levure chimique, de façon à obtenir une pâte lisse.Dans un autre s...

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Pommes à la pralinoise

Pommes à la pralinoise

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre.Rajouter la farine, bien mélanger pour obtenir une pâte bien lisse.Ajouter la noix de coco, la cannelle et la pomme coupée en petits dés.Faire fondre au micro-ondes la tablette de Pralinoise avec le...

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Poires au vin et au Roquefort

Poires au vin et au Roquefort

Difficulté :

Lavez le citron, prélevez le zeste, et faites-le blanchir 2 min; puis égouttez. Dans une casserole juste assez grande pour contenir les poires debout (ne pas les mettre maintenant), portez le vin à ébullition, avec le zeste et le jus de citron, le...

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Petits biscuits aux amandes

Petits biscuits aux amandes

Difficulté :

Placer les ingrédients secs (farine, sucre, poudre d'amande) dans un saladier et bien mélanger.Ajouter les trois oeufs et bien mélanger. On obtient une pâte qu'il faut laisser reposer au frais pendant deux heures (voire la nuit), couverte d'un fil...

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Pudding moelleux aux raisins

Pudding moelleux aux raisins

Difficulté :

Portez à ébulition le lait, la crème et l'extrait de vanille. Puis laissez reposer 10 minutes.Coupez chaque tranche de pain de mie beurrée en 4 triangles. Disposez-les dans un moule beurré. Mettez également les raisins secs entre les tranches.Dans...

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P'tits fraisiers vite faits

P'tits fraisiers vite faits

Difficulté :

Emiettez les madeleines dans 6 petits ramequins.Mélangez quelques gouttes d'extrait d'amandes amères selon votre goût (attention c'est "fort").Versez une bonne couche de crème sur les madeleines.Faites chauffer doucement la confiture avec un peu d...

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Pâté de pommes (39ème rencontre)

Pâté de pommes (39ème rencontre)

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en 4, enlever le coeur. Emincer les pommes en tranches très fines. C'est important qu'elles soient très fines, le dessert n'en sera que meilleur!Dans une terrine à pâté, ou dans n'importe quel plat qui se ferme, alt...

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