Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Pomme de terre dessert (patate) de Tata Francine
Découpez dans la génoise 8 disques de 5 cm environ de diamètre (prenez un verre à moutarde par exemple), coupez-les en deux dans l'épaisseur (si votre génoise fait 2 cm d'épaisseur. Sinon, faites 16 disques directement). Vous devez vous retrouver ...
Voir la recettePain perdu façon flan
Recette prévue pour un moule à manquer de 22 cm de diamètre et 6 cm de haut.Préchauffez le four à 210° thermostat 7.Beurrez le moule.Coupez le pain rassi en tranches si possible ou bien en morceaux de 2 cm d'épaisseur. Après peu importe 2 cm étant...
Voir la recette
Petite crème au café
Faire bouillir le lait (sauf une tasse) Délayer le sucre, la maizena et le café dans la tasse de lait froidVerser ce mélange dans le lait bouillantFaire cuire pendant 2/3 minutes sans cesser de remuer (le mélange épaissit)Verser ensuite dans 4 pot...
Voir la recettePetits gateaux crêmeux aux fraises
1 - Fendre en 2 la gousse de vanille. Gratter les graines et mettre le tout dans le lait. Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition. Couper le feu, couvrir et laisser infuser.2 - Pendant ce temps préparer la pâte sablée. Battre le sucre avec le ...
Voir la recettePommelette
Éplucher les pommes, les couper en quartier et les épépiner.Faire chauffer une grande poêle à bords hauts avec un peu de matière grasse, au 3/4 de la puissance de votre feu.En fonction de la taille de vos pommes, couper chaque quartier en 2 ou 3, ...
Voir la recette
Polenta sucrée aux ananas
Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé, la cannelle et le sucre (désolée pour la quantité mais je fais à l'oeil puis je goûte le lait jusqu'à ce qu'il me plaise!!!).Quand le lait commence à bouillir, verser la polenta en pluie et mélanger ju...
Voir la recettePommes au Roibos de Selecitina
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Éplucher les pommes et enlever le trognon.Les disposer dans un plat allant au four.Laisser infuser le Roïbos dans une tasse d'eau bouillante pendant 3 minutes.Mettre de la confiture de fraises au creux de...
Voir la recettePalets au citron
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le zeste et le jus de citron puis la farine et les oeufs.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire des petits tas sur une plaque à four.Enfourner pour 15 minutes de...
Voir la recette
Petits gâteaux sans gluten
Mettre tout les ingrédients sauf le chocolat dans une casserole et remuer qques instants à feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.(il ne doit pas chauffer)Verser un peu de pâte dans chaque caissette en papier et rajouter 1 ...
Voir la recettePetits gâteaux 'suze'
Dans le bol d'un robot, mélanger les poudres et l'eau de fleur d'oranger. Rajouter petit à petit le café chaud jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse style pâte à cake. Remplir une poche à douilles de cette pâte et former des petits gâteaux sur u...
Voir la recettePalmiers sablés bicolores
Verser la farine sur le plan de travail.Creuser un "puit" dans la farine et y verser le sucre et l'oeuf (attention aux débordements!).Couper le beure en morceaux que l'on disposent autour du "puit".Hacher tout avec un grand couteau.Rassembler le t...
Voir la recette
Petite souris de poires
Mettez 1/2 poire sur une assiette. Avec une cerise confite coupée en morceau faites le nez, avec un fruit confit vert coupé très petits faites les yeux. Avec les amandes effilées faites les oreilles et avec le réglisse faite la queue. Vous pouvez ...
Voir la recettePécan pie
Mélanger tous les ingrédients sauf les noix de pécan. Mettre les noix de pécan au fond de la pâte. Verser le mélange dessus. Cuire au four à 180°C (th 6), durant 50 min.Laisser reposer un peu, et déguster à température ambiante.
Voir la recettePudding de madeleines
Couper les madeleines en 2 dans le sens de la longueur.Découper les pruneaux en petits morceaux.Caraméliser le moule avec le sucre ou le caramel liquide.Dans une grande casserole, mélanger les 2 laits,les œufs et le reste des ingrédients. Remplir...
Voir la recette
Panna cotta à la rhubarbe et aux pêches
Éplucher la rhubarbe et la tailler en tronçons d'1 cm environ.Couper les pêches en cubes. Réserver le sirop.Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sirop de pêches. Couvrir. Laisser compoter à petit feu plus ou moins un quart d'heure (jus...
Voir la recettePassages Brady (Pim's maison sur biscuit aux épices)
Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil.Ajouter farine + maïzena mélangées, les épices puis le beurre fondu et les blancs battus en neige.Verser sur une plaque garnie de papier sulfurisé, lisser l'épaisseur à la spatule.Enf...
Voir la recettePudding à l'orange et aux fruits secs
Faire bouillir le lait. Dans un grand saladier, mettre le pain grossièrement coupé en morceaux.Verser dessus le lait bouillant.Réserver pendant 10 min.Tourner un peu le pain avec une cuillère en bois et verser dessus le jus d'orange.Réserver cette...
Voir la recette
Pêche façon melba
Couper les pêches en dés.Battre le fromage blanc avec le sucre vanillé, le mettre au fond d'un verre, les pêches dessus.Faire un coulis avec les framboises et répartir sur les pêches.Mettre au frais 2 h au moins.Griller les amandes et décorer avec.
Voir la recettePomme praline
Évider les trognons des pommes et remplir leur centre généreusement avec les pralines concassées.Mettre le beurre au fond d'un plat allant au four.Déposer les pommes dans le plat et enfournez 30 min à 180°C (thermostat 6).A la fin de la cuisson, r...
Voir la recettePancake poire gingembre et chocolat
Mélangez la farine, l'œuf, la levure, le lait, le beurre, le sucre et le sucre vanillée.Ajoutez les poires coupées en dés, le gingembre, et du chocolat (en fonction du goût).Si le mélange est trop liquide, ajoutez de la farine !Faites revenir dans...
Voir la recette
Pain d'épices avec machine à pain
Dans la machine à pain, verser d'abord les ingrédients liquides : miel, crème, eau, fleur d'oranger, oeuf entier.Sans mélanger, verser dessus les ingrédients secs : farines, sucre vanillé, épices, levure.Programmer la MAP sur "gâteaux".A la fin de...
Voir la recetteParfait aux noix
Mixez grossièrement les noix avec 3 biscuits à la cuiller. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un plat travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre et travaillez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, ...
Voir la recettePetits gâteaux blancs à l'abricot
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser 8 moules à muffins ou 8 ramequins.Egoutter les abricots puis les couper en petits morceaux, réserver 8 oreillons pour la décoration.Mélanger les 2 farines, le bicarbonate, la levure, la cannel...
Voir la recette
Pain d'épices en machine à pain
Mettre tous les ingrédients cités dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué, c'est-à-dire les liquides en premier.Enclencher le programme "Gâteau" de votre machine et laisser le mélange et la cuisson se faire tout seuls.Démouler immé...
Voir la recettePoires pompettes
Coupez les poires en deux. Eliminez le coeur et pelez-les.Rangez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron.Mélanger le sirop de framboise, le vin blanc et le sucre. Versez sur les poires.Eparpillez les noix de beurre et les amandes...
Voir la recettePoires à la toque au caramel
Peler les poires en laissant la queue.Les pocher 15 à 20 minutes dans une casserole d'eau citronnée. Les retirer dès qu'elles sont cuites, mais encore fermes et les laisser tiédir.Faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casser...
Voir la recette
Palet glacé au citron
Battre les oeufs.Ajouter le sucre, la farine, le beurre ramolli.Mettre dans un plat à tarte beurré.Faire cuire 15 à 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Laisser le gâteau refroidir.Ajouter au sucre glace le jus de citron pour le glaçage. Le mélange...
Voir la recettePain d'épices perdu à la confiture de lait
Séparer les tranches du pain d'épices (ou couper en tranches d'1 cm un pain d'épices maison).Si vous n'avez pas de confiture de lait, la préparer en mettant la boîte de lait concentré sucré à la cocotte minute avec de l'eau pendant une heure. On p...
Voir la recettePommes aux noisettes en papillote
Peler les pommes, et les couper en morceaux grossiers.Battre les oeufs avec la cannelle, et la poudre de noisette.Verser sur les pommes, bien mélanger pour que les morceaux soient enrobés.Tapisser un moule carré de papier alu. Verser les pommes, b...
Voir la recette
Pistachiers aux fraises de Marielle (19ème rencontre)
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le beurre à fondre à feu très doux.Mixer les pistaches jusqu'à obtention d'une poudre grossière.Laver, équeuter et couper les fraises en dés d'environ 1 à 1,5 cm.Dans un saladier, mélanger les pi...
Voir la recettePetits sablés aux pommes et à la crème
Pelez et coupez la pomme en petits dés. Une fois pelée, la mettre dans un saladier, ajoutez de l'extrait de vanille et mettez au réfrigirateur.Etalez la pâte finement et coupez (à l'aide d'un verre) 20 cercles de pâte. Déposer 10 cercles sur la pl...
Voir la recettePavé de petits beurres au chocolat sans cuisson
Trempez les petits beurres dans le lait.Dans un plat, disposez les biscuits côte à côte.Alternez couche de crème au chocolat et couche de petits beurres.A la fin, recouvrez le tout d'une bonne couche de chocolat mont blanc.et mettez au frigidaire ...
Voir la recette
Pain d'épice breton moelleux
Réaliser chaque mélange de façon indépendante dans des saladiers différents.Pour le mélange lait / miel, il est conseillé de chauffer le lait à 50°C maxi pendant 1 ou 2 minute(s), puis d'incorporer le miel tout en mélangeant afin de le diluer le p...
Voir la recettePetits écus sablés
Mélanger le beurre fondu refroidi, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter le lait et la farine.Former deux ou trois 'boudins' assez épais, les mettre au réfrigérateur une nuit. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre glace.Couper...
Voir la recettePogne des rois
1) Préparation du levain :Dans un récipient, mélanger le sucre, le lait et émietter la levure.Bien mélanger le tout, et laisser reposer 2 à 3 h.2) Dans un autre récipient, casser les 2 oeufs entiers, verser le levain, la fleur d'oranger et le beur...
Voir la recette
Petites crèmes à la rhubarbe
Grattez, pelez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.Mettez-les dans une casserole avec 2 verre d'eau, laissez cuire 15 min environ, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre. Ajoutez alors le sucre et mélangez.Délayez la farine dans le lait ...
Voir la recettePoêlée de fruits au Nutella
Couper la poire en fines lamelles et la banane en rondelles.Faire fondre une belle noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive.Ajouter les fruits, laisser fondre à feu moyen.Quand les fruits sont tendres et commencent à colorer, ajouter quelqu...
Voir la recettePêches marinées au thé vert
Peler et couper les pêches en gros quartiers et les mettre dans une jolie coupe.Chauffer 50 cl d'eau avec le sucre et le cayenne, laisser bouillir environ 4 minutes. Hors du feu ajouter le thé, couvrir et laisser infuser 5 minutes.Verser le thé bi...
Voir la recette
Pain de lao (gâteau portugais)
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à apparition de petites bulles en surface.Rajouter progressivement la farine et la levure en battant toujours au fouet électrique.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer dé...
Voir la recetteParfait glacé au miel
Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter le miel et le mascarpone.Incorporer les blancs battus en neige.Transvaser dans des ramequins, préalablement rincés à l'eau froide.Entreposer ...
Voir la recette
Poires pochées au Lillet
Prélevez le zeste d'un citron en rubans, et pressez son jus.Versez le Lillet avec 25 cl d'eau, dans une casserole pas trop large (les poires doivent baigner entièrement). Ajouter le sucre, le zeste de citron, la vanille fendue en 2 (bien gratter, ...
Voir la recettePommes-cannelle pour Brian
Emmieter le pain d'épice, dans un bol, ajouter le beurre rammoli, la cannelle et le sucre. Bien laver les pommes, les équeter, et les vider. Les fourrer, du mélange précédent.Enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6).
Voir la recettePetits gâteaux express aux amandes et Nutella
Mélangez les ingrédients dans l'ordre, sauf le Nutella, pour former une pâte. Mettre une couche de pâte dans des moules type muffin, une bonne cuillère à café de Nutella, puis une autre couche de pâte. Enfournez 15 min, 180°C (thermostat 6).
Voir la recette
Pommes au rhum
Epluchez, et videz les pommes. Les disposer dans un plat allant au four, avec 2 noix de beurre.Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, et d'1 cuillère à café de rhum, pour chaque pomme. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 1 h environ. Arr...
Voir la recettePavé de biscuits bretons au Nutella
Broyer les palets bretons au mixer.Ajouter la crème et le Nutella, bien mélanger.Réserver au frigo, pendant 2 heures minimum. Servir coupé en tranches fines.
Voir la recettePommes surprise à la pâte à tartiner
Sur un feuille de film transparent, étalez le Nutella® de manière à réaliser un petit boudin. ( attention à ne pas le faire trop gros, il faut qu'il rentre au cœur de la pomme!). Puis mettez le au congélateur 30 min afin que le Nutella® durcisse ...
Voir la recette
Pommes au four au thé
Faire infuser dans un grand bol le sachet de thé, avec le sucre, le poivre, et la cannelle.Eplucher les pommes, les couper en 2, et enlever le coeur et le trognion.Disposer les demi-pommes dans un plat allant au four.Ajouter le bol de thé infusé.E...
Voir la recettePapillotes exotiques
Couper la 1/2 banane en rondelles, et la 1/2 pomme en petits dés. Mettre les fruits dans la papillote, puis arroser avec le jus d'1/2 orange. Saupoudrer le tout de noix de coco et de sucre de canne, et fermer la papillote avec la ficelle à rôti.Me...
Voir la recettePain de la saint martin
Faire chauffer le lait dans une casserole. Tamiser la farine dans un saladier faire une fontaine au milieu, effriter la levure de boulanger et verser le lait.Pétrir le tout et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.Incorporer le beurre, ...
Voir la recette
Petites crèmes au lait de coco
Mettre les feuilles de gélatine, à tremper dans de l'eau froide.Faire chauffer dans une casserole, le lait de coco et le lait concentré, et ajouter le safran.Eteindre le feu à la limite de l'ébullition et ajouter dans la casserole, les feuilles de...
Voir la recette