Liste des Desserts

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Pomme de terre dessert (patate) de Tata Francine

Pomme de terre dessert (patate) de Tata Francine

Difficulté :

Découpez dans la génoise 8 disques de 5 cm environ de diamètre (prenez un verre à moutarde par exemple), coupez-les en deux dans l'épaisseur (si votre génoise fait 2 cm d'épaisseur. Sinon, faites 16 disques directement). Vous devez vous retrouver ...

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Pain perdu façon flan

Pain perdu façon flan

Difficulté :

Recette prévue pour un moule à manquer de 22 cm de diamètre et 6 cm de haut.Préchauffez le four à 210° thermostat 7.Beurrez le moule.Coupez le pain rassi en tranches si possible ou bien en morceaux de 2 cm d'épaisseur. Après peu importe 2 cm étant...

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Petite crème au café

Petite crème au café

Difficulté :

Faire bouillir le lait (sauf une tasse) Délayer le sucre, la maizena et le café dans la tasse de lait froidVerser ce mélange dans le lait bouillantFaire cuire pendant 2/3 minutes sans cesser de remuer (le mélange épaissit)Verser ensuite dans 4 pot...

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Petits gateaux crêmeux aux fraises

Petits gateaux crêmeux aux fraises

Difficulté :

1 - Fendre en 2 la gousse de vanille. Gratter les graines et mettre le tout dans le lait. Faire chauffer doucement jusqu'à ébullition. Couper le feu, couvrir et laisser infuser.2 - Pendant ce temps préparer la pâte sablée. Battre le sucre avec le ...

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Pommelette

Pommelette

Difficulté :

Éplucher les pommes, les couper en quartier et les épépiner.Faire chauffer une grande poêle à bords hauts avec un peu de matière grasse, au 3/4 de la puissance de votre feu.En fonction de la taille de vos pommes, couper chaque quartier en 2 ou 3, ...

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Polenta sucrée aux ananas

Polenta sucrée aux ananas

Difficulté :

Faire chauffer le lait avec le sucre vanillé, la cannelle et le sucre (désolée pour la quantité mais je fais à l'oeil puis je goûte le lait jusqu'à ce qu'il me plaise!!!).Quand le lait commence à bouillir, verser la polenta en pluie et mélanger ju...

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Pommes au Roibos de Selecitina

Pommes au Roibos de Selecitina

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Éplucher les pommes et enlever le trognon.Les disposer dans un plat allant au four.Laisser infuser le Roïbos dans une tasse d'eau bouillante pendant 3 minutes.Mettre de la confiture de fraises au creux de...

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Palets au citron

Palets au citron

Difficulté :

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le zeste et le jus de citron puis la farine et les oeufs.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Faire des petits tas sur une plaque à four.Enfourner pour 15 minutes de...

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Petits gâteaux sans gluten

Petits gâteaux sans gluten

Difficulté :

Mettre tout les ingrédients sauf le chocolat dans une casserole et remuer qques instants à feu très doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène et lisse.(il ne doit pas chauffer)Verser un peu de pâte dans chaque caissette en papier et rajouter 1 ...

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Petits gâteaux 'suze'

Petits gâteaux 'suze'

Difficulté :

Dans le bol d'un robot, mélanger les poudres et l'eau de fleur d'oranger. Rajouter petit à petit le café chaud jusqu'à l'obtention d'une pâte crémeuse style pâte à cake. Remplir une poche à douilles de cette pâte et former des petits gâteaux sur u...

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Palmiers sablés bicolores

Palmiers sablés bicolores

Difficulté :

Verser la farine sur le plan de travail.Creuser un "puit" dans la farine et y verser le sucre et l'oeuf (attention aux débordements!).Couper le beure en morceaux que l'on disposent autour du "puit".Hacher tout avec un grand couteau.Rassembler le t...

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Petite souris de poires

Petite souris de poires

Difficulté :

Mettez 1/2 poire sur une assiette. Avec une cerise confite coupée en morceau faites le nez, avec un fruit confit vert coupé très petits faites les yeux. Avec les amandes effilées faites les oreilles et avec le réglisse faite la queue. Vous pouvez ...

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Pécan pie

Pécan pie

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients sauf les noix de pécan. Mettre les noix de pécan au fond de la pâte. Verser le mélange dessus. Cuire au four à 180°C (th 6), durant 50 min.Laisser reposer un peu, et déguster à température ambiante.

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Pudding de madeleines

Pudding de madeleines

Difficulté :

Couper les madeleines en 2 dans le sens de la longueur.Découper les pruneaux en petits morceaux.Caraméliser le moule avec le sucre ou le caramel liquide.Dans une grande casserole, mélanger les 2 laits,les œufs et le reste des ingrédients. Remplir...

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Panna cotta à la rhubarbe et aux pêches

Panna cotta à la rhubarbe et aux pêches

Difficulté :

Éplucher la rhubarbe et la tailler en tronçons d'1 cm environ.Couper les pêches en cubes. Réserver le sirop.Mettre les fruits dans une casserole, ajouter le sirop de pêches. Couvrir. Laisser compoter à petit feu plus ou moins un quart d'heure (jus...

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Passages Brady (Pim's maison sur biscuit aux épices)

Passages Brady (Pim's maison sur biscuit aux épices)

Difficulté :

Battre les jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment de l'appareil.Ajouter farine + maïzena mélangées, les épices puis le beurre fondu et les blancs battus en neige.Verser sur une plaque garnie de papier sulfurisé, lisser l'épaisseur à la spatule.Enf...

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Pudding à l'orange et aux fruits secs

Pudding à l'orange et aux fruits secs

Difficulté :

Faire bouillir le lait. Dans un grand saladier, mettre le pain grossièrement coupé en morceaux.Verser dessus le lait bouillant.Réserver pendant 10 min.Tourner un peu le pain avec une cuillère en bois et verser dessus le jus d'orange.Réserver cette...

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Pêche façon melba

Pêche façon melba

Difficulté :

Couper les pêches en dés.Battre le fromage blanc avec le sucre vanillé, le mettre au fond d'un verre, les pêches dessus.Faire un coulis avec les framboises et répartir sur les pêches.Mettre au frais 2 h au moins.Griller les amandes et décorer avec.

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Pomme praline

Pomme praline

Difficulté :

Évider les trognons des pommes et remplir leur centre généreusement avec les pralines concassées.Mettre le beurre au fond d'un plat allant au four.Déposer les pommes dans le plat et enfournez 30 min à 180°C (thermostat 6).A la fin de la cuisson, r...

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Pancake poire gingembre et chocolat

Pancake poire gingembre et chocolat

Difficulté :

Mélangez la farine, l'œuf, la levure, le lait, le beurre, le sucre et le sucre vanillée.Ajoutez les poires coupées en dés, le gingembre, et du chocolat (en fonction du goût).Si le mélange est trop liquide, ajoutez de la farine !Faites revenir dans...

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Pain d'épices avec machine à pain

Pain d'épices avec machine à pain

Difficulté :

Dans la machine à pain, verser d'abord les ingrédients liquides : miel, crème, eau, fleur d'oranger, oeuf entier.Sans mélanger, verser dessus les ingrédients secs : farines, sucre vanillé, épices, levure.Programmer la MAP sur "gâteaux".A la fin de...

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Parfait aux noix

Parfait aux noix

Difficulté :

Mixez grossièrement les noix avec 3 biscuits à la cuiller. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.Dans un plat travaillez le beurre en crème, ajoutez le sucre et travaillez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez les 2 jaunes d'oeufs, ...

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Petits gâteaux blancs à l'abricot

Petits gâteaux blancs à l'abricot

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser 8 moules à muffins ou 8 ramequins.Egoutter les abricots puis les couper en petits morceaux, réserver 8 oreillons pour la décoration.Mélanger les 2 farines, le bicarbonate, la levure, la cannel...

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Pain d'épices en machine à pain

Pain d'épices en machine à pain

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients cités dans la cuve de la machine à pain, dans l'ordre indiqué, c'est-à-dire les liquides en premier.Enclencher le programme "Gâteau" de votre machine et laisser le mélange et la cuisson se faire tout seuls.Démouler immé...

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Poires pompettes

Poires pompettes

Difficulté :

Coupez les poires en deux. Eliminez le coeur et pelez-les.Rangez-les dans un plat à gratin et arrosez-les du jus de citron.Mélanger le sirop de framboise, le vin blanc et le sucre. Versez sur les poires.Eparpillez les noix de beurre et les amandes...

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Poires à la toque au caramel

Poires à la toque au caramel

Difficulté :

Peler les poires en laissant la queue.Les pocher 15 à 20 minutes dans une casserole d'eau citronnée. Les retirer dès qu'elles sont cuites, mais encore fermes et les laisser tiédir.Faire fondre le sucre avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casser...

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Palet glacé au citron

Palet glacé au citron

Difficulté :

Battre les oeufs.Ajouter le sucre, la farine, le beurre ramolli.Mettre dans un plat à tarte beurré.Faire cuire 15 à 20 minutes à 200°C (thermostat 6-7).Laisser le gâteau refroidir.Ajouter au sucre glace le jus de citron pour le glaçage. Le mélange...

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Pain d'épices perdu à la confiture de lait

Pain d'épices perdu à la confiture de lait

Difficulté :

Séparer les tranches du pain d'épices (ou couper en tranches d'1 cm un pain d'épices maison).Si vous n'avez pas de confiture de lait, la préparer en mettant la boîte de lait concentré sucré à la cocotte minute avec de l'eau pendant une heure. On p...

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Pommes aux noisettes en papillote

Pommes aux noisettes en papillote

Difficulté :

Peler les pommes, et les couper en morceaux grossiers.Battre les oeufs avec la cannelle, et la poudre de noisette.Verser sur les pommes, bien mélanger pour que les morceaux soient enrobés.Tapisser un moule carré de papier alu. Verser les pommes, b...

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Pistachiers aux fraises de Marielle (19ème rencontre)

Pistachiers aux fraises de Marielle (19ème rencontre)

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Mettre le beurre à fondre à feu très doux.Mixer les pistaches jusqu'à obtention d'une poudre grossière.Laver, équeuter et couper les fraises en dés d'environ 1 à 1,5 cm.Dans un saladier, mélanger les pi...

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Petits sablés aux pommes et à la crème

Petits sablés aux pommes et à la crème

Difficulté :

Pelez et coupez la pomme en petits dés. Une fois pelée, la mettre dans un saladier, ajoutez de l'extrait de vanille et mettez au réfrigirateur.Etalez la pâte finement et coupez (à l'aide d'un verre) 20 cercles de pâte. Déposer 10 cercles sur la pl...

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Pavé de petits beurres au chocolat sans cuisson

Pavé de petits beurres au chocolat sans cuisson

Difficulté :

Trempez les petits beurres dans le lait.Dans un plat, disposez les biscuits côte à côte.Alternez couche de crème au chocolat et couche de petits beurres.A la fin, recouvrez le tout d'une bonne couche de chocolat mont blanc.et mettez au frigidaire ...

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Pain d'épice breton moelleux

Pain d'épice breton moelleux

Difficulté :

Réaliser chaque mélange de façon indépendante dans des saladiers différents.Pour le mélange lait / miel, il est conseillé de chauffer le lait à 50°C maxi pendant 1 ou 2 minute(s), puis d'incorporer le miel tout en mélangeant afin de le diluer le p...

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Petits écus sablés

Petits écus sablés

Difficulté :

Mélanger le beurre fondu refroidi, le sucre et le sucre vanillé.Ajouter le lait et la farine.Former deux ou trois 'boudins' assez épais, les mettre au réfrigérateur une nuit. Les badigeonner de jaune d'oeuf et les rouler dans le sucre glace.Couper...

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Pogne des rois

Pogne des rois

Difficulté :

1) Préparation du levain :Dans un récipient, mélanger le sucre, le lait et émietter la levure.Bien mélanger le tout, et laisser reposer 2 à 3 h.2) Dans un autre récipient, casser les 2 oeufs entiers, verser le levain, la fleur d'oranger et le beur...

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Petites crèmes à la rhubarbe

Petites crèmes à la rhubarbe

Difficulté :

Grattez, pelez et coupez la rhubarbe en petits morceaux.Mettez-les dans une casserole avec 2 verre d'eau, laissez cuire 15 min environ, jusqu'à ce que la rhubarbe soit bien tendre. Ajoutez alors le sucre et mélangez.Délayez la farine dans le lait ...

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Poêlée de fruits au Nutella

Poêlée de fruits au Nutella

Difficulté :

Couper la poire en fines lamelles et la banane en rondelles.Faire fondre une belle noisette de beurre dans une poêle anti-adhésive.Ajouter les fruits, laisser fondre à feu moyen.Quand les fruits sont tendres et commencent à colorer, ajouter quelqu...

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Pêches marinées au thé vert

Pêches marinées au thé vert

Difficulté :

Peler et couper les pêches en gros quartiers et les mettre dans une jolie coupe.Chauffer 50 cl d'eau avec le sucre et le cayenne, laisser bouillir environ 4 minutes. Hors du feu ajouter le thé, couvrir et laisser infuser 5 minutes.Verser le thé bi...

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Pain de lao (gâteau portugais)

Pain de lao (gâteau portugais)

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à apparition de petites bulles en surface.Rajouter progressivement la farine et la levure en battant toujours au fouet électrique.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme et les incorporer dé...

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Parfait glacé au miel

Parfait glacé au miel

Difficulté :

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre, au batteur électrique, jusqu'à que le mélange blanchisse.Ajouter le miel et le mascarpone.Incorporer les blancs battus en neige.Transvaser dans des ramequins, préalablement rincés à l'eau froide.Entreposer ...

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Poires pochées au Lillet

Poires pochées au Lillet

Difficulté :

Prélevez le zeste d'un citron en rubans, et pressez son jus.Versez le Lillet avec 25 cl d'eau, dans une casserole pas trop large (les poires doivent baigner entièrement). Ajouter le sucre, le zeste de citron, la vanille fendue en 2 (bien gratter, ...

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Pommes-cannelle pour Brian

Pommes-cannelle pour Brian

Difficulté :

Emmieter le pain d'épice, dans un bol, ajouter le beurre rammoli, la cannelle et le sucre. Bien laver les pommes, les équeter, et les vider. Les fourrer, du mélange précédent.Enfourner 30 min à 180°C (thermostat 6).

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Petits gâteaux express aux amandes et Nutella

Petits gâteaux express aux amandes et Nutella

Difficulté :

Mélangez les ingrédients dans l'ordre, sauf le Nutella, pour former une pâte. Mettre une couche de pâte dans des moules type muffin, une bonne cuillère à café de Nutella, puis une autre couche de pâte. Enfournez 15 min, 180°C (thermostat 6).

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Pommes au rhum

Pommes au rhum

Difficulté :

Epluchez, et videz les pommes. Les disposer dans un plat allant au four, avec 2 noix de beurre.Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, et d'1 cuillère à café de rhum, pour chaque pomme. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 1 h environ. Arr...

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Pavé de biscuits bretons au Nutella

Pavé de biscuits bretons au Nutella

Difficulté :

Broyer les palets bretons au mixer.Ajouter la crème et le Nutella, bien mélanger.Réserver au frigo, pendant 2 heures minimum. Servir coupé en tranches fines.

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Pommes surprise à la pâte à tartiner

Pommes surprise à la pâte à tartiner

Difficulté :

Sur un feuille de film transparent, étalez le Nutella® de manière à réaliser un petit boudin. ( attention à ne pas le faire trop gros, il faut qu'il rentre au cœur de la pomme!). Puis mettez le au congélateur 30 min afin que le Nutella® durcisse ...

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Pommes au four au thé

Pommes au four au thé

Difficulté :

Faire infuser dans un grand bol le sachet de thé, avec le sucre, le poivre, et la cannelle.Eplucher les pommes, les couper en 2, et enlever le coeur et le trognion.Disposer les demi-pommes dans un plat allant au four.Ajouter le bol de thé infusé.E...

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Papillotes exotiques

Papillotes exotiques

Difficulté :

Couper la 1/2 banane en rondelles, et la 1/2 pomme en petits dés. Mettre les fruits dans la papillote, puis arroser avec le jus d'1/2 orange. Saupoudrer le tout de noix de coco et de sucre de canne, et fermer la papillote avec la ficelle à rôti.Me...

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Pain de la saint martin

Pain de la saint martin

Difficulté :

Faire chauffer le lait dans une casserole. Tamiser la farine dans un saladier faire une fontaine au milieu, effriter la levure de boulanger et verser le lait.Pétrir le tout et laisser reposer 30 minutes dans un endroit chaud.Incorporer le beurre, ...

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Petites crèmes au lait de coco

Petites crèmes au lait de coco

Difficulté :

Mettre les feuilles de gélatine, à tremper dans de l'eau froide.Faire chauffer dans une casserole, le lait de coco et le lait concentré, et ajouter le safran.Eteindre le feu à la limite de l'ébullition et ajouter dans la casserole, les feuilles de...

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