Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Pain d'epices à l'ancienne au miel et aux noisettes

Pain d'epices à l'ancienne au miel et aux noisettes

Difficulté :

Prechauffer le four a 180.Faire chauffer le lait et le miel sur feu doux dans une casserole, arreter a la premiere ebullition.Melanger farine, levure et noisettes en poudre dans une grande terrine, faire une fontaine et verser le melange lait-miel...

Voir la recette
Potiron du grand nord

Potiron du grand nord

Difficulté :

A l aide d un long et robuste couteau , couper le potiron en quartiers . Oter la partie filandreuse et les pépins puis peler les quartiers . C est plus facile de le faire dans cet ordre plutôt que de commencer par peler le potiron . Tailler des cu...

Voir la recette

Pain (façon pain d'épices) aux noix

Pain (façon pain d'épices) aux noix

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sucre et le bicarbonate. Faire un puit et y mettre le miel (ou la confiture) avec le lait tiède.Préchauffer le four a 180°C.Mélanger le tout jusqu'a obtenir une pate homogène. Ajouter les noix et remuer.Beurrer et farine...

Voir la recette
Pan de calatrava (murcia)

Pan de calatrava (murcia)

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter quelques zestes de citron ( on peut ajouter un peu de jus du citron suivant le goût des personnes).Ajouter le lait petit petit et remuer.Recouvrir le fond d'un plat avec du caramel puis ajouter la préparatio...

Voir la recette
Pasten de Châteaulin

Pasten de Châteaulin

Difficulté :

Tamiser la farine dans un saladier,creuser un puit au centre,y mettre le beurre,6 jaunes d'oeufs,le sucre glace et vanillé.Verser le calvados,saler.Mélanger délicatement le tout.Diviser la pâte en 6 parts fariné votre plan de travail et tendre le...

Voir la recette

Pate à crêpes au beurre salé de Marielle

Pate à crêpes au beurre salé de Marielle

Difficulté :

Dans un saladier, mélanger vigoureusement au fouet la farine, les oeufs, le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.Ajouter ensuite le lait petit à petit.Vous pouvez confectionner vos crêpes immédiatem...

Voir la recette
Petits gâteaux de Noël à la confiture

Petits gâteaux de Noël à la confiture

Difficulté :

Mélanger l'ensemble des ingrédients. Former une boule. Laisser reposer la pâte une nuit au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Puis étaler la pâte avec les mains, pour former un "boudin" d'environ 3 cm de diamètre. Couper av...

Voir la recette
Pavés aux noisettes

Pavés aux noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler à la spatule le beurre, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporer le cacao et les noisettes moulues à la pâte puis la farine tamisée avec la levure et l...

Voir la recette

Petites brioches légères aux pralines roses

Petites brioches légères aux pralines roses

Difficulté :

Après avoir mis dans la map (dans l'ordre habituel) le lait, le beurre, le sel, le sucre, la farine et la levure, lancez le programme pâte seule pendant 1h30. Sortez la pâte, faites-en 10 petites boules et placez dans chacune d'elles une poigné de...

Voir la recette
Petite souris de poires

Petite souris de poires

Difficulté :

Mettez 1/2 poire sur une assiette. Avec une cerise confite coupée en morceau faites le nez, avec un fruit confit vert coupé très petits faites les yeux. Avec les amandes effilées faites les oreilles et avec le réglisse faite la queue. Vous pouvez ...

Voir la recette
Pandam

Pandam

Difficulté :

versé l'eau d'en le saladier puis versé d'en le saladier les 200g de farine puis 100g de sucre et 150g de cacao

Voir la recette

Poêlée de fraises aux palets bretons

Poêlée de fraises aux palets bretons

Difficulté :

.Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en morceaux que vous réserverez dans une assiette. Emiettez grossièrement 6 palets bretons au-dessus d'un bol. .Faites fondre le sucre avec le jus du demi citron vert à feu doux dans une poêle. Ve...

Voir la recette
Pêches au thé glacé

Pêches au thé glacé

Difficulté :

Pelez les pêches et coupez les en morceaux (ni trop petits, ni trop gros). Mettez les dans un plat et y verser le thé glacé, faites attention de ne pas faire baigner les fruits dans le liquide. Presser le jus de citron et le mettre dans le pl...

Voir la recette
POIRES POÊLEES AUX EPICES ET AU JUS D'ORANGE

POIRES POÊLEES AUX EPICES ET AU JUS D'ORANGE

Difficulté :

Peler les poires et les couper en deux dans le sens de la hauteur. Oter le coeur. Arroser les demi-poires de jus de citron, pour éviter qu'elles ne s'oxydent. Faire fondre le beurre dans une poêle. Faire dorer les demi-poires dans le beurre avec l...

Voir la recette

Pâte à crêpes au vin blanc

Pâte à crêpes au vin blanc

Difficulté :

Mélanger la farine et les oeufs.incorporer le mélange eau tiède-vin blanc.ajouter une goutte d'alcool pour le goût.laisser reposer la pâte une demi heure à une heureavant de cuire la pâte, ajouter une goutte d'huile.Bien mélanger et cuire les crêp...

Voir la recette
Panna cotta avocat et framboise

Panna cotta avocat et framboise

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.A feu doux faites chauffer la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement. Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine, fouettez vivement.Épluchez, dénoyaute...

Voir la recette
Pain d'épice perdu au raisin blanc

Pain d'épice perdu au raisin blanc

Difficulté :

Faites bouillir dans une casserole le vin rouge avec 2 verres d'eau, 2 cuillères à soupe de sucre, la cannelle et les zestes des oranges.Portez le lait 1/2 écrémé à ébullition, avec 3 cuillères à soupe de sucre et la vanille fendue.Laissez refroid...

Voir la recette

Plaisir glacé

Plaisir glacé

Difficulté :

Etalez la crêpe sur une assiette, et posez les 5 carrés de chocolat puis mettez le tout au micro -ondes 30 secondes.Sortez l'assiette , mettez la boule de sorbet puis saupoudrez de sucre glace.bonne dégustation!!!!

Voir la recette
Petits sablés au gingembre ultra facile

Petits sablés au gingembre ultra facile

Difficulté :

Faites préchauffer votre four à 200°.Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le gingembre et le beurre de façon homogène à l'aide d'un fouet.incorporer une à une les cuillères de farine en remuant bien entre chaque.il faut obtenir ...

Voir la recette
Pastèque garnie aux pêches pochées

Pastèque garnie aux pêches pochées

Difficulté :

Epépinez et évidez la pastèque. Découpez la chaire en cube ou en billes à l'aide d'une cuillère parisienne. Récupérez le jus rendu.Faites bouillir le sucre avec 50 cl d'eau et la vanille fendue en deux. Pelez les pêches, coupez-les en deux. Faites...

Voir la recette

Pastis landais à la MAP

Pastis landais à la MAP

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre présenté ci dessus, et sélectionner le programme pain sucré ou brioche de votre machine, une fois le pétrissage terminé et que la cuisson est commencée saupoudrer de sucre en grain le dessus de la brioche, ...

Voir la recette
Pumpkin pie (tarte au potiron spécialité de thanksgiving)

Pumpkin pie (tarte au potiron spécialité de thanksgiving)

Difficulté :

- Préchauffez le four a 180°.- Utilisez un plat a tarte de préférence démontable et le déposez sur une plaque pour éviter de salir le four !!- Mixez les biscuits et incorporez le beurre foudu et bien mélangez.- Déposez la pâte dans le plat à tarte...

Voir la recette
Pudding aux bananes

Pudding aux bananes

Difficulté :

Mettez le four à chauffer à 210°, thermostat 6.Versez le lait dans une casserole et faites le chauffer (mais non bouillir).Emiettez le pain et les biscuits secs dans un grand saladier. Puis versez le lait chaud par dessus et laissez tremper 5 min....

Voir la recette

Petits fours aux carottes

Petits fours aux carottes

Difficulté :

Epluchez les carottes, coupez les en rondelles. Mettez les dans une casserole remplie d'eau bouillante avec 1 cuil. à café de sel, posez sur feu fort et laissez cuire jusqu'à ce que les carottes soient très tendre puis égouttez les longuement.Pose...

Voir la recette
Poires aux amandes et épices douces

Poires aux amandes et épices douces

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°CÉplucher les poires, les couper en deux et les évider légèrement.Arroser les poires avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne brunissent.Mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amande, le sucre et les épices.Répartir...

Voir la recette
Pâte à crèpes de Camalès

Pâte à crèpes de Camalès

Difficulté :

Mélanger le lait et la crème fraiche.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter petit à petit le mélange (lait + crème fraiche) et pour finir mettre le sucre et le rhum. Laissez reposer

Voir la recette

Pain d'épices façon quatre-quart

Pain d'épices façon quatre-quart

Difficulté :

Préchauffer votre four à 18°C,Mélanger le beurre fondu avec le sucre,Ajouter les oeufs un à un en remuant,Incorporer la farine et la levure mélée l'une à l'autre,Terminer avec les cuillieres de miel et les épices, quand le tout forme une pate bien...

Voir la recette
Petits flan de reblochon et mirabelles

Petits flan de reblochon et mirabelles

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (Th 4).Réserver 4 cuillères à soupe de lait et mettre le reste à chauffer dans une casserole avec le reblochon sans croûte. Pour une saveur plus soutenue, laisser la croûte du fromage ( obtention d'une texture plus gran...

Voir la recette
Pâte à tarte ultra facile

Pâte à tarte ultra facile

Difficulté :

Melanger tous les ingredients dans l'ordre donné , vous pouvez egalement utiliser cette pate pour une préparation salée dans ce cas vous remplacé le sucre par 1 pincée de sel et pas besoin de laisser reposer.

Voir la recette

Pavé petits beurres et pâte choco

Pavé petits beurres et pâte choco

Difficulté :

Faire fondre (au micro ondes) le chocolat coupé en petits morceaux avec 100 g de beurre.Blanchir les 2 jaunes avec 100 g de sucre, ajouter le mélange beurre-choco, puis les 100 g de pâte à tartiner et 1 cuillère à café d'arôme café.Battre les blan...

Voir la recette
Pain d'épices au cacao

Pain d'épices au cacao

Difficulté :

Tamiser ensemble la farine, le sucre, la poudre de cacao, le mélange pour pain d’épices et la poudre à lever. Bien mélanger le tout.Y ajouter le lait et l'huile et mélanger pour obtenir une masse lisse.Verser dans des moules à cake et glisser dans...

Voir la recette
Petits soufflés au chocolat noir

Petits soufflés au chocolat noir

Difficulté :

Mettre une plaque de cuisson dans le four et préchauffez à 200°C (thermostat 6/7) et beurrer légèrement 6 petits moules à soufflés.Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une jatte sur de l'eau frémissante.Battre les jaunes d'oeufs et le sucr...

Voir la recette

Pain d'épices perdu exotique

Pain d'épices perdu exotique

Difficulté :

Dans une assiette creuse, mélanger le lait avec l'eau de fleur d'oranger et la moitié du sucre. Dans une autre assiette, battre les oeufs avec le reste de sucre.Tremper le pain d'épices sur chaque face dans la première préparation puis dans la de...

Voir la recette
Pommes au four acidulées

Pommes au four acidulées

Difficulté :

- Faire préchauffer le four à 180 °C.- Bien laver les pommes. Enlever le trognon en les laissant entières (à l'aide d'un vide-pomme) et sans les éplucher. Inciser la peau des pommes avec un couteau pour éviter qu'elles éclatent à la cuisson.- Disp...

Voir la recette
Poires pochées, sauce caramel au beurre salé

Poires pochées, sauce caramel au beurre salé

Difficulté :

Dans une casserole, préparer le sirop avec le sucre et l'eau. Lorsque la préparation commence à frémir, ajouter la vanille, les épices et le jus de citron.Peler les poires et prendre soin de conserver la tige. Vous pouvez cependant ôter la partie ...

Voir la recette

Petit mille-feuilles aux pommes venu du froid

Petit mille-feuilles aux pommes venu du froid

Difficulté :

Épluchez les pommes et coupez-les en petites lamelles. Disposez les lamelles de pomme en cercle dans chaque assiette de service. Posez dessus une petite plaque de sorbet au citron vert. Recouvrez d'une couche de lamelles de pomme.Posez dessus une ...

Voir la recette
Pannacotta au toblerone

Pannacotta au toblerone

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.casser le toblerone (pour qu'il fonde plus facilement) et le mélanger à la crème fraiche puis faire chauffer pour rendre le mélange homogène.Quand le mélange est prêt et encore chaud y mettre les feu...

Voir la recette
Panacotta au chocolat blanc

Panacotta au chocolat blanc

Difficulté :

Préparation :Mélanger la gélatine et 3 cuillères à soupe de lait, faire dissoudre.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, verser la crème fraîche, le sucre et le chocolat blanc. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajou...

Voir la recette

Pudding aux fruits rouges de Valérie

Pudding aux fruits rouges de Valérie

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°.Battre les oeufs avec le sucre jusquà ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter la maïzena.Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser la vaille quelques minutes, la retirer du lait et ver...

Voir la recette
Petits pots de fraises

Petits pots de fraises

Difficulté :

Prendre des pots de yaourths vides en terre ou en verre (genre au Lait entier), les remplir suivant cet ordre, dans les proportions désirées :- Petits beurres émiéttés grossièrement (pour tapisser le fond)- Mélange petits suisses et chantilly- Cou...

Voir la recette

Pain perdu à la fleur d'oranger et au chocolat blanc

Pain perdu à la fleur d'oranger et au chocolat blanc

Difficulté :

dans un saladier mettre à tremper le pain coupé dans la moitié du lait.le pain doit bien gonfler.ensuite , à part , mélanger le reste des ingrédients ( moi je coupe le chocolat grossièrement au couteau et je le met en dernier).ensuite mélanger le ...

Voir la recette
Panna Cotta à la confiture de votre choix

Panna Cotta à la confiture de votre choix

Difficulté :

Dans un saladier qui accepte le chaud, réserver la confiture et le miel.Version agar:Dans une casserole chauffer le lait + crème + agar en remuant le plus souvent possible. Amener à petite ébullition en touillant aussi souvent que possible et main...

Voir la recette
Pommes gourmandes express

Pommes gourmandes express

Difficulté :

- laver soigneusement les pommes, à l'aide d'un évidoir enlever le trognon- garnir chaque pomme d'un sucre en morceau et d'un peu de beurre. Saupoudrez d'un peu de sucre en poudre.- mettre dans un plat en verre passant au micro-ondes et faire chau...

Voir la recette

Pommes au four au massepain

Pommes au four au massepain

Difficulté :

Peler les pommes et les évider. Remplissez le creux avec le massepain. Mélanger sucre + cannelle et roulez les pommes dedans. Faire cuire à feu moyen (175°C ) jusqu'à ce que les pommes soient fondantes. Tiède c'est meilleur.

Voir la recette
Pastière de Pâques

Pastière de Pâques

Difficulté :

Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le lait et le sucre. Ajouter les vermicelles. Laisser cuire 5 minutes en remuant.Battre les œufs dans un saladier. Ajouter 1 bonne càc de cannelle, et une 1/2 càc des 4 épices.Ajouter alors la prépa...

Voir la recette
Petit délice aux fraises

Petit délice aux fraises

Difficulté :

Rincer et équenter les fraises puis les couper en en 4.Garder en quelques unes pour votre décoration.Mettez les fraises dans un saladier avec 20 gr de sucre en la moitié du jus de citron.Mélangez délicatement.Fouettez les 3 jaunes d'oeufs avec le ...

Voir la recette

Petits biscuits diététiques

Petits biscuits diététiques

Difficulté :

- Zester l'orange et réserver.- Rincer les raisins secs et les éponger. Réserver.-Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le sucre (+ le sucre vanillé éventuellement).- Battre au mixer pendant quelques minutes.- Ajouter l'huile, battre de nouve...

Voir la recette
Pizza banane-nutella-noix de coco

Pizza banane-nutella-noix de coco

Difficulté :

Pate a pizza:Dans un saladier, melanger la farine, l'eau, le sel, et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtention d'une pate bien lisse. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser poser 1h à température ambiante.Quand la pate est levée, l'étaler dan...

Voir la recette
Pudim Portugais

Pudim Portugais

Difficulté :

Amener à ébullition le lait avec la cannelle et le la peau de citron, puis laisser tiédir.Dans un saladier battre les œufs, le porto et 100g de sucre ; puis incorporer le lait tiède filtré en battant vigoureusement.Faire un caramel avec 50g de suc...

Voir la recette

Pizza aux pépites de chocolat

Pizza aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchaufer le four a 190°C ;Dans une jatte, tamiser la farine ,le bicarbonate et le sel;Dans une autre jatte,battre le beurre en crème avec les sucres à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélane blanchisse;Ajouter l'extrait et les oe...

Voir la recette