Liste des Desserts

Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 - A - B - C - D - E - F - G - H - I - J - K - L - M - N - O - P - Q - R - S - T - U - V - W - X - Y - Z -


Petits aspics aux fruits

Petits aspics aux fruits

Difficulté :

Couper les fruits en morceaux, les placer dans 4 grands verres (style verres à whisky) avec quelques feuilles de menthe. Poudrer généreusement de sucre, arroser éventuellement d'un trait d'alcool de fruits. Presser les oranges et le citron, chauff...

Voir la recette
Panacotta figue au lait concentré sucré

Panacotta figue au lait concentré sucré

Difficulté :

Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.Dans un récipient, mélangez le lait concentré sucré Nestlé, la crème et la gousse de vanille grattée.Vers...

Voir la recette

Pescajoune (crêpes au potimarron)

Pescajoune (crêpes au potimarron)

Difficulté :

Faire bouillir environ 15 minutes le potimarron coupé en gros cubes (pelé et égrainé). Bien égoutter, laisser refroidir. Ecraser à la fourchette dans un grand saladier.Ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger au fouet.Ajouter enfin la farine e...

Voir la recette
Petit moelleux au caramel mou

Petit moelleux au caramel mou

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les deux sortes de sucre.Ajouter ensuite le cacao et le beurre fondu puis insérer la maïzena. Pour finir incorporer les oeufs en neige.Verser la moitié d...

Voir la recette
Pommes poêlée à la cannelle et son caramel déglacé à la crème

Pommes poêlée à la cannelle et son caramel déglacé à la crème

Difficulté :

Vider les pommes, puis les éplucher.Les émincer en petits morceaux.Mettre le sucre et le miel dans une casserole bien chaude.Laisse fondre.Ajouter l'eau et laisser carameliser.Ajouter la crême bien remuée et mettre hors du feu.Poêler les pommes av...

Voir la recette

Pains de Noël aux raisins, aux amandes et aux écorces d'agrumes

Pains de Noël aux raisins, aux amandes et aux écorces d'agrumes

Difficulté :

A préparer 15 jours avant la dégustation.Faites macérer les raisins dans le rhum.Mettez la farine dans une terrine. Versez dessus la levure, 1 cuillère à soupe de sucre et la moitié du lait. Laissez reposer 1 nuit dans un endroit chaud. Le lendema...

Voir la recette
Pâte feuilletée au chocolat

Pâte feuilletée au chocolat

Difficulté :

Mélanger la farine avec le sel.Faire un puit, verser l'eau, mélanger la farine avec l'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule.Inciser au couteau le dessus de la pâte en formant une croix. Laisser reposer la pâte 30...

Voir la recette
Pets de nones

Pets de nones

Difficulté :

Mettre dans un saladier les 3 cuillères à soupe de sucre, les 6 œufs, le bol de crème, la pincée de sel, les 4 ou 5 sachets de sucre vanillé et les 15 g de levure de boulanger. Remuez.Ajoutez le kilo de farine. Puis travaillez la pâte à la main en...

Voir la recette

Pudding aux pépites de chocolat

Pudding aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mettre le pain en gros "dès", ajouter le lait, bien imbiber le pain, ajouter le sucre (goûter pour la quantité de sucre), ajouter les œufs battus, la pomme coupée et les pépites de cho...

Voir la recette
pommes rôties sur canapés

Pommes rôties sur canapés

Difficulté :

A l'avance:posez les sablés sur 4 jolies assiettes à dessert. Coupez en 4, épépinez, pelez les pommes; coupez chaque quartier en 2 tranches épaisses.15 minutes avant de servir:chauffez le beurre dans la poêle à feu doux; couchez-y les tranches, po...

Voir la recette
Petits pots de crème au muscovado

Petits pots de crème au muscovado

Difficulté :

Mettre le lait à bouillir dans une casserole.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le muscovado jusqu’à faire blanchir le mélange en sachant qu’il restera coloré du fait de la couleur du muscovado...Ajouter l’arôme d’amande amère et ve...

Voir la recette

Pâte à crêpes pur beurre

Pâte à crêpes pur beurre

Difficulté :

Dans un grand saladier :A l'aide d'un fouet mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.Préparez dans un pichet la bière et le lait.Petite astuce : mettez le lait en premier et inclinez le pichet quand vous ajouterez la biè...

Voir la recette
Petits choux diaboliques d'Halloween

Petits choux diaboliques d'Halloween

Difficulté :

Pâte a choux :Allumez votre four à thermostat 6.Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et faites bouillir.Dès l'ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup.Remuez énergiquement à la spatu...

Voir la recette
Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur

Pêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur

Difficulté :

Pêler les pêches et les disposer dans le récipient du cuit-vapeur destiné à la cuisson du riz.Saupoudrer chaque pêche d'une cuillère à soupe de sucre.Ajouter dans le fond du récipient 4 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 gouttes d'extrait...

Voir la recette

Pain plein d’épices

Pain plein d’épices

Difficulté :

Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique pour obtenir une pâte mousseuse.Beurrer et fariner un moule à cake.Mettre la pâte dedans puis enfourner 40 min à 180°C, thermostat 6.

Voir la recette
Pavés aux noisettes

Pavés aux noisettes

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler à la spatule le beurre, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporer le cacao et les noisettes moulues à la pâte puis la farine tamisée avec la levure et l...

Voir la recette
Pâte à shortcake

Pâte à shortcake

Difficulté :

Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le jaune d'oeuf. Ajoutez peu à peu la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Sur un plan fariné, formez un boudin d'environ 6 cm de...

Voir la recette

Pain d'épices classique

Pain d'épices classique

Difficulté :

Préchauffer le four a 175°. Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre.Réchauffer légèrement le beurre, le lait et le miel pour rendre le tout liquide et ajouter au mélange sec.Ajouter les écorces d'oranges confites.Verser dans un moule...

Voir la recette
Pie aux prunes

Pie aux prunes

Difficulté :

Préparer la pâte brisée:Mettre la farine sur la planche à pâtisserie.Faire un puits et ajouter l'huile, le sel et le beurre en morceaux.Travailler légèrement, du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine.Ajouter de l'eau petit à petit ...

Voir la recette
Pain d'épices façon tiramisu

Pain d'épices façon tiramisu

Difficulté :

Sortez le mascarpone du froid 15 minutes avant de préparer la recette.Séparez le blancs des jaunes d’œufs, dans une jatte mélangez les jaunes et le sucre et ajoutez-y le mascarpone.Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la prépa...

Voir la recette

Palets à l'ananas

Palets à l'ananas

Difficulté :

Coupez l'ananas frais en fine tranche et récupérez le jus, ou égouttez la boîte d'ananas en mettant le jus de coté.Disposez chaque palet breton dans une assiette.Arrosez le du jus d'ananas ou de sirop pour qu'il se ramollisse.Disposez une boule de...

Voir la recette
Petits gâteaux aux noix

Petits gâteaux aux noix

Difficulté :

Mélanger un oeuf entier avec 3 jaunes (garder les blancs) avec le sucre et le beurre fondu, la farine, la maïzena, le Sarlanoix, la vanille et les noix.Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.Remplir les caissettes...

Voir la recette
Pognes

Pognes

Difficulté :

Mélanger le tout dans un saladier.Laisser reposer pendant 15 min.Former une couronne.Dorer avec le jaune d'œuf.Mettre sur une tôle légèrement beurrée.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Voir la recette

Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature

Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature

Difficulté :

Mettre dans un verre la levure de boulanger avec un peu d'eau chaude la dissoudre une fois que la levure est mélangée à l'eau, rajouter le lait gloria, pendant ce temps. Mettre la farine dans un saladier. Mettre l'essence de vanille et d'amende am...

Voir la recette
Pâte à crêpe au beurre

Pâte à crêpe au beurre

Difficulté :

Dans une terrine, mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel.Ajouter les œufs puis mélanger en battant au fouet à la main, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Verser progressivement le lait tout en remuant.Incorporer le beurre fondu (pas tr...

Voir la recette
Petits moelleux au chocolat allégés

Petits moelleux au chocolat allégés

Difficulté :

Préchauffer le four à 240°C(thermostat 8).Mettre la matière grasse et le chocolat cassé en morceaux dans un plat allant au micro-onde pendant 40 secondes.Battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine et mélanger le tout.Dispos...

Voir la recette

Pain d'épices perdu aux poires

Pain d'épices perdu aux poires

Difficulté :

Beurrez les tranches de pain d'épices et posez les côté beurré dans un grand plat destiné au four.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les poires et coupez-les en deux sans oublier d'enlever les pépins.Faites-les dorer dans une saut...

Voir la recette
Pommes en brioche

Pommes en brioche

Difficulté :

Préchauffer le four 180°C(Thermostat 6).Eplucher et épépiner les pommes que vous gardez entières. Garnissez le coeur des pommes avec une noisette de beurre et un petit peu de sucre. Passez-les au four 10 minutes.Préparez la pâte : mélangez la fari...

Voir la recette
Petits Donuts

Petits Donuts

Difficulté :

Battre l'œuf, ajouter le sucre et le beurre fondu et battre encore, le mélange doit être mousseux.Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à battre.Ajouter la farine avec la levure toujours petit à petit pour éviter les grumeaux.Abaisser l...

Voir la recette

Pudding champenois

Pudding champenois

Difficulté :

Mettre les biscuits dans un saladier, verser le lait chaud sucré et vanillé. Ajouter les jaunes d’œufs et l’alcool. Incorporer les blancs battus en neige ferme. Verser dans un moule côtelé si possible (joli mais difficile à démouler) ou un moule à...

Voir la recette
Pavlova cichorangue

Pavlova cichorangue

Difficulté :

Meringue : battre les œufs en neige très ferme (éventuellement au bain marie, « à la suisse », pour que la meringue tienne mieux l’humidité).Puis ajouter le sucre, le jus de citron et enfin la maïzena. Battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme e...

Voir la recette
Pâte à crêpes à la bière au blender

Pâte à crêpes à la bière au blender

Difficulté :

Mettre les œufs, le lait, la bière, le sel et le beurre (mou ou fondu) dans le bol du blender.Ajouter la farine petit à petit, tout en mixant.Laisser reposer 15 min au frais.

Voir la recette

Pain d'épices à l'orange (sans oeuf)

Pain d'épices à l'orange (sans oeuf)

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le miel, en remuant de temps en temps.Puis y faire infuser les morceaux d'écorces d'orange et le gingembre frais.Passer au tamis dans un saladier,...

Voir la recette
Petits sablés rapides sans œufs

Petits sablés rapides sans œufs

Difficulté :

Mélanger la farine, la maïzena et le sucre.Faire fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain marie et l'ajouter à la préparation.Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte très poudreuse et ajouter l'huile afin de lier le tout.Faire de petites bo...

Voir la recette
Petits pots à la fleur d'oranger light

Petits pots à la fleur d'oranger light

Difficulté :

Verser le lait dans une casserole avec le sucre et la fleur d'oranger. Pendant qu'il va vers l'ébullition, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.Lorsque le lait bout, remuer énergiquement à l'aide d'un fouet puis couper le fe...

Voir la recette

Palmito au nutella

Palmito au nutella

Difficulté :

Etaler la pâte à tartiner sur toute la pâte feuilletée.Rouler la pâte jusqu'à son milieu et faire de même avec l'autre côté de sorte que deux boudins se rejoignent en son centre.Tailler des lamelles de 2 cm d'épaisseur environ.Badigeonner de jaune...

Voir la recette
Poires aux spéculoos

Poires aux spéculoos

Difficulté :

Peler les poires en laissant la queue.Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.Conti...

Voir la recette
Pain d'épices de Tata Coco

Pain d'épices de Tata Coco

Difficulté :

Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le bicarbonate de soude et la levure dans un saladier.Faire fondre le beurre et le miel, les ajouter doucement dans le saladier. Incorporer peu à peu le lait.Mélanger jusqu'à ce que la préparation...

Voir la recette

Pithiviers : feuilleté à la crème d'amandes

Pithiviers : feuilleté à la crème d'amandes

Difficulté :

Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la moitié du sucre semoule.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre semoule et la Maïzena. Versez le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer.Remettez à chauffer sur ...

Voir la recette
Petits clafoutis version Julie !

Petits clafoutis version Julie !

Difficulté :

Prendre la pâte brisée et la découper en cercles de la taille d'une tartelette.Préchauffer le four a 200°C (thermostat 7).Disposer les pâtes feuilletées dans des petits moules à tartelettes, tartiner avec du nutella.Disposer quelques fruits.Dans u...

Voir la recette

Panettone poêlé

Panettone poêlé

Difficulté :

Découper le panettone en 16 tranches égales. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé puis le lait. Ensuite, verser une partie de la préparation dans une assiette creuse et faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle.Tremper cha...

Voir la recette
Pommes au four biscuitées de  Maman

Pommes au four biscuitées de Maman

Difficulté :

Eplucher les pommes, les évider, les disposer dans le plat beurré, mettre la gelée à l'intérieur des pommes.Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et les sucres pour ob...

Voir la recette
Papillotes de fruits au miel

Papillotes de fruits au miel

Difficulté :

Équeuter les fraises. Éplucher les fruits.Couper les bananes en rondelles de 2-3 cm. Couper les poires en morceaux du même acabit.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Découper 4 carrés de papier sulfurisé assez grands pour envelopper les b...

Voir la recette

Pudding au lait de coco

Pudding au lait de coco

Difficulté :

Tremper le pain dans l'eau froide durant 2 heures.Tremper les raisins dans le rhum. Faire fondre le beurre et réserver.Presser le pain pour enlever l'eau. Le passer ensuite au moulin à légumes (grille fine) ou au mixer.Verser le sucre dans la pâte...

Voir la recette
Pudding au lait de coco et aux pommes

Pudding au lait de coco et aux pommes

Difficulté :

Faire chauffer les 2 laits avec les 2 sucres et verser sur la brioche émiettée dans un récipient.La laisser s'imbiber et refroidir un peu. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette puis les incorporer à la brioche. Ajouter les pommes coupées ...

Voir la recette
Panna cotta du chef

Panna cotta du chef

Difficulté :

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faire bouillir la crème, le sucre et la vanille. Éteindre le feu et essorer les feuilles ramollies, les incorporer à l'appareil et bien dissoudre. Verser dans des récip...

Voir la recette

Pomme au fromage blanc et à la cannelle

Pomme au fromage blanc et à la cannelle

Difficulté :

Pour commencer lavez votre pomme, découpez-la en morceaux avec la peau, ou sans si vous n'aimez pas, et mettez-les dans un bol.Faites chauffer le tout au micro-onde environ 5 minutes, en fonction de la taille de la pomme.Une fois cuite, ajoutez le...

Voir la recette
Poires Belle-Hélène à croquer !

Poires Belle-Hélène à croquer !

Difficulté :

Faites un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Pochez-y les poires pelées 10 min environ. Réservez les fruits au frais.Préparez un coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat dans le lait. Une fois fondu, ajoutez le jaune d'oeuf.Dr...

Voir la recette
Pudding express

Pudding express

Difficulté :

Faites fondre 60 g de beurre dans un grand plat allant au micro-ondes(1 min à puissance maximum).Ajoutez la farine, 2/3 du cacao et le sucre (mélangez les 3 dans un récipient, c'est plus facile) dans le beurre fondu, en plusieurs fois (au moins 3,...

Voir la recette

Pain d'épices sans oeuf

Pain d'épices sans oeuf

Difficulté :

Mélangez le tout dans l'ordreVersez la pâte dans un moule à cake préalablement beurréCuire thermostat 4 pendant 1 hDémoulez quand il est tiède et coupez le (+/- 12 parts)

Voir la recette