Liste des Desserts
Afficher les recettes commencant par :
0 - 9 -
A -
B -
C -
D -
E -
F -
G -
H -
I -
J -
K -
L -
M -
N -
O -
P -
Q -
R -
S -
T -
U -
V -
W -
X -
Y -
Z -
Petits aspics aux fruits
Couper les fruits en morceaux, les placer dans 4 grands verres (style verres à whisky) avec quelques feuilles de menthe. Poudrer généreusement de sucre, arroser éventuellement d'un trait d'alcool de fruits. Presser les oranges et le citron, chauff...
Voir la recettePanacotta figue au lait concentré sucré
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau. Egouttez-la et faites-la fondre avec la crème dans une petite casserole sur feu doux 2 minutes.Dans un récipient, mélangez le lait concentré sucré Nestlé, la crème et la gousse de vanille grattée.Vers...
Voir la recette
Pescajoune (crêpes au potimarron)
Faire bouillir environ 15 minutes le potimarron coupé en gros cubes (pelé et égrainé). Bien égoutter, laisser refroidir. Ecraser à la fourchette dans un grand saladier.Ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger au fouet.Ajouter enfin la farine e...
Voir la recettePetit moelleux au caramel mou
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs avec les deux sortes de sucre.Ajouter ensuite le cacao et le beurre fondu puis insérer la maïzena. Pour finir incorporer les oeufs en neige.Verser la moitié d...
Voir la recettePommes poêlée à la cannelle et son caramel déglacé à la crème
Vider les pommes, puis les éplucher.Les émincer en petits morceaux.Mettre le sucre et le miel dans une casserole bien chaude.Laisse fondre.Ajouter l'eau et laisser carameliser.Ajouter la crême bien remuée et mettre hors du feu.Poêler les pommes av...
Voir la recette
Pains de Noël aux raisins, aux amandes et aux écorces d'agrumes
A préparer 15 jours avant la dégustation.Faites macérer les raisins dans le rhum.Mettez la farine dans une terrine. Versez dessus la levure, 1 cuillère à soupe de sucre et la moitié du lait. Laissez reposer 1 nuit dans un endroit chaud. Le lendema...
Voir la recettePâte feuilletée au chocolat
Mélanger la farine avec le sel.Faire un puit, verser l'eau, mélanger la farine avec l'eau et malaxer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former une boule.Inciser au couteau le dessus de la pâte en formant une croix. Laisser reposer la pâte 30...
Voir la recettePets de nones
Mettre dans un saladier les 3 cuillères à soupe de sucre, les 6 œufs, le bol de crème, la pincée de sel, les 4 ou 5 sachets de sucre vanillé et les 15 g de levure de boulanger. Remuez.Ajoutez le kilo de farine. Puis travaillez la pâte à la main en...
Voir la recette
Pudding aux pépites de chocolat
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Dans un saladier, mettre le pain en gros "dès", ajouter le lait, bien imbiber le pain, ajouter le sucre (goûter pour la quantité de sucre), ajouter les œufs battus, la pomme coupée et les pépites de cho...
Voir la recettePommes rôties sur canapés
A l'avance:posez les sablés sur 4 jolies assiettes à dessert. Coupez en 4, épépinez, pelez les pommes; coupez chaque quartier en 2 tranches épaisses.15 minutes avant de servir:chauffez le beurre dans la poêle à feu doux; couchez-y les tranches, po...
Voir la recettePetits pots de crème au muscovado
Mettre le lait à bouillir dans une casserole.Pendant ce temps, mélanger les jaunes d’œufs avec le muscovado jusqu’à faire blanchir le mélange en sachant qu’il restera coloré du fait de la couleur du muscovado...Ajouter l’arôme d’amande amère et ve...
Voir la recette
Pâte à crêpes pur beurre
Dans un grand saladier :A l'aide d'un fouet mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel.Préparez dans un pichet la bière et le lait.Petite astuce : mettez le lait en premier et inclinez le pichet quand vous ajouterez la biè...
Voir la recettePetits choux diaboliques d'Halloween
Pâte a choux :Allumez votre four à thermostat 6.Dans une casserole, mettez l'eau, le sel, le sucre, le beurre coupé en morceaux et faites bouillir.Dès l'ébullition, retirez du feu et mettez toute la farine d'un coup.Remuez énergiquement à la spatu...
Voir la recettePêches à la liqueur de cassis au cuit-vapeur
Pêler les pêches et les disposer dans le récipient du cuit-vapeur destiné à la cuisson du riz.Saupoudrer chaque pêche d'une cuillère à soupe de sucre.Ajouter dans le fond du récipient 4 cuillères à soupe d'eau et éventuellement 2 gouttes d'extrait...
Voir la recette
Pain plein d’épices
Mélanger tous les ingrédients au batteur électrique pour obtenir une pâte mousseuse.Beurrer et fariner un moule à cake.Mettre la pâte dedans puis enfourner 40 min à 180°C, thermostat 6.
Voir la recettePavés aux noisettes
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Travailler à la spatule le beurre, le sucre, les oeufs et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux.Incorporer le cacao et les noisettes moulues à la pâte puis la farine tamisée avec la levure et l...
Voir la recettePâte à shortcake
Dans une jatte, travaillez le beurre avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une pommade, puis incorporez le jaune d'oeuf. Ajoutez peu à peu la farine, jusqu'à obtention d'une pâte souple. Sur un plan fariné, formez un boudin d'environ 6 cm de...
Voir la recette
Pain d'épices classique
Préchauffer le four a 175°. Mélanger la farine, la levure, les épices et le sucre.Réchauffer légèrement le beurre, le lait et le miel pour rendre le tout liquide et ajouter au mélange sec.Ajouter les écorces d'oranges confites.Verser dans un moule...
Voir la recettePie aux prunes
Préparer la pâte brisée:Mettre la farine sur la planche à pâtisserie.Faire un puits et ajouter l'huile, le sel et le beurre en morceaux.Travailler légèrement, du bout des doigts pour incorporer le beurre à la farine.Ajouter de l'eau petit à petit ...
Voir la recettePain d'épices façon tiramisu
Sortez le mascarpone du froid 15 minutes avant de préparer la recette.Séparez le blancs des jaunes d’œufs, dans une jatte mélangez les jaunes et le sucre et ajoutez-y le mascarpone.Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer à la prépa...
Voir la recette
Palets à l'ananas
Coupez l'ananas frais en fine tranche et récupérez le jus, ou égouttez la boîte d'ananas en mettant le jus de coté.Disposez chaque palet breton dans une assiette.Arrosez le du jus d'ananas ou de sirop pour qu'il se ramollisse.Disposez une boule de...
Voir la recettePetits gâteaux aux noix
Mélanger un oeuf entier avec 3 jaunes (garder les blancs) avec le sucre et le beurre fondu, la farine, la maïzena, le Sarlanoix, la vanille et les noix.Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement à la préparation.Remplir les caissettes...
Voir la recettePognes
Mélanger le tout dans un saladier.Laisser reposer pendant 15 min.Former une couronne.Dorer avec le jaune d'œuf.Mettre sur une tôle légèrement beurrée.Mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Voir la recette
Pains briochés aux chocolats, raisins ou nature
Mettre dans un verre la levure de boulanger avec un peu d'eau chaude la dissoudre une fois que la levure est mélangée à l'eau, rajouter le lait gloria, pendant ce temps. Mettre la farine dans un saladier. Mettre l'essence de vanille et d'amende am...
Voir la recettePâte à crêpe au beurre
Dans une terrine, mélanger la farine tamisée avec le sucre et le sel.Ajouter les œufs puis mélanger en battant au fouet à la main, jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Verser progressivement le lait tout en remuant.Incorporer le beurre fondu (pas tr...
Voir la recettePetits moelleux au chocolat allégés
Préchauffer le four à 240°C(thermostat 8).Mettre la matière grasse et le chocolat cassé en morceaux dans un plat allant au micro-onde pendant 40 secondes.Battre l'oeuf avec le sucre.Ajouter le chocolat fondu et la farine et mélanger le tout.Dispos...
Voir la recette
Pain d'épices perdu aux poires
Beurrez les tranches de pain d'épices et posez les côté beurré dans un grand plat destiné au four.Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).Epluchez les poires et coupez-les en deux sans oublier d'enlever les pépins.Faites-les dorer dans une saut...
Voir la recettePommes en brioche
Préchauffer le four 180°C(Thermostat 6).Eplucher et épépiner les pommes que vous gardez entières. Garnissez le coeur des pommes avec une noisette de beurre et un petit peu de sucre. Passez-les au four 10 minutes.Préparez la pâte : mélangez la fari...
Voir la recettePetits Donuts
Battre l'œuf, ajouter le sucre et le beurre fondu et battre encore, le mélange doit être mousseux.Ajouter petit à petit le lait tout en continuant à battre.Ajouter la farine avec la levure toujours petit à petit pour éviter les grumeaux.Abaisser l...
Voir la recette
Pudding champenois
Mettre les biscuits dans un saladier, verser le lait chaud sucré et vanillé. Ajouter les jaunes d’œufs et l’alcool. Incorporer les blancs battus en neige ferme. Verser dans un moule côtelé si possible (joli mais difficile à démouler) ou un moule à...
Voir la recettePavlova cichorangue
Meringue : battre les œufs en neige très ferme (éventuellement au bain marie, « à la suisse », pour que la meringue tienne mieux l’humidité).Puis ajouter le sucre, le jus de citron et enfin la maïzena. Battre jusqu’à ce que le mélange soit ferme e...
Voir la recettePâte à crêpes à la bière au blender
Mettre les œufs, le lait, la bière, le sel et le beurre (mou ou fondu) dans le bol du blender.Ajouter la farine petit à petit, tout en mixant.Laisser reposer 15 min au frais.
Voir la recette
Pain d'épices à l'orange (sans oeuf)
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Dans une casserole, faire chauffer à feu doux le lait et le miel, en remuant de temps en temps.Puis y faire infuser les morceaux d'écorces d'orange et le gingembre frais.Passer au tamis dans un saladier,...
Voir la recettePetits sablés rapides sans œufs
Mélanger la farine, la maïzena et le sucre.Faire fondre le beurre au four à micro-ondes ou au bain marie et l'ajouter à la préparation.Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte très poudreuse et ajouter l'huile afin de lier le tout.Faire de petites bo...
Voir la recettePetits pots à la fleur d'oranger light
Verser le lait dans une casserole avec le sucre et la fleur d'oranger. Pendant qu'il va vers l'ébullition, mettre à tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.Lorsque le lait bout, remuer énergiquement à l'aide d'un fouet puis couper le fe...
Voir la recette
Palmito au nutella
Etaler la pâte à tartiner sur toute la pâte feuilletée.Rouler la pâte jusqu'à son milieu et faire de même avec l'autre côté de sorte que deux boudins se rejoignent en son centre.Tailler des lamelles de 2 cm d'épaisseur environ.Badigeonner de jaune...
Voir la recettePoires aux spéculoos
Peler les poires en laissant la queue.Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.Conti...
Voir la recettePain d'épices de Tata Coco
Mélanger la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le bicarbonate de soude et la levure dans un saladier.Faire fondre le beurre et le miel, les ajouter doucement dans le saladier. Incorporer peu à peu le lait.Mélanger jusqu'à ce que la préparation...
Voir la recette
Pithiviers : feuilleté à la crème d'amandes
Portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille et la moitié du sucre semoule.Fouettez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre semoule et la Maïzena. Versez le lait bouillant en un mince filet sans cesser de remuer.Remettez à chauffer sur ...
Voir la recettePetits clafoutis version Julie !
Prendre la pâte brisée et la découper en cercles de la taille d'une tartelette.Préchauffer le four a 200°C (thermostat 7).Disposer les pâtes feuilletées dans des petits moules à tartelettes, tartiner avec du nutella.Disposer quelques fruits.Dans u...
Voir la recette
Panettone poêlé
Découper le panettone en 16 tranches égales. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé puis le lait. Ensuite, verser une partie de la préparation dans une assiette creuse et faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle.Tremper cha...
Voir la recettePommes au four biscuitées de Maman
Eplucher les pommes, les évider, les disposer dans le plat beurré, mettre la gelée à l'intérieur des pommes.Faire chauffer le four à 150°C (thermostat 5).Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes, mélanger les jaunes et les sucres pour ob...
Voir la recettePapillotes de fruits au miel
Équeuter les fraises. Éplucher les fruits.Couper les bananes en rondelles de 2-3 cm. Couper les poires en morceaux du même acabit.Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8).Découper 4 carrés de papier sulfurisé assez grands pour envelopper les b...
Voir la recette
Pudding au lait de coco
Tremper le pain dans l'eau froide durant 2 heures.Tremper les raisins dans le rhum. Faire fondre le beurre et réserver.Presser le pain pour enlever l'eau. Le passer ensuite au moulin à légumes (grille fine) ou au mixer.Verser le sucre dans la pâte...
Voir la recettePudding au lait de coco et aux pommes
Faire chauffer les 2 laits avec les 2 sucres et verser sur la brioche émiettée dans un récipient.La laisser s'imbiber et refroidir un peu. Pendant ce temps, battre les oeufs en omelette puis les incorporer à la brioche. Ajouter les pommes coupées ...
Voir la recettePanna cotta du chef
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps faire bouillir la crème, le sucre et la vanille. Éteindre le feu et essorer les feuilles ramollies, les incorporer à l'appareil et bien dissoudre. Verser dans des récip...
Voir la recette
Pomme au fromage blanc et à la cannelle
Pour commencer lavez votre pomme, découpez-la en morceaux avec la peau, ou sans si vous n'aimez pas, et mettez-les dans un bol.Faites chauffer le tout au micro-onde environ 5 minutes, en fonction de la taille de la pomme.Une fois cuite, ajoutez le...
Voir la recettePoires Belle-Hélène à croquer !
Faites un sirop avec le sucre, l'eau et le jus de citron. Pochez-y les poires pelées 10 min environ. Réservez les fruits au frais.Préparez un coulis de chocolat en faisant fondre le chocolat dans le lait. Une fois fondu, ajoutez le jaune d'oeuf.Dr...
Voir la recettePudding express
Faites fondre 60 g de beurre dans un grand plat allant au micro-ondes(1 min à puissance maximum).Ajoutez la farine, 2/3 du cacao et le sucre (mélangez les 3 dans un récipient, c'est plus facile) dans le beurre fondu, en plusieurs fois (au moins 3,...
Voir la recette
Pain d'épices sans oeuf
Mélangez le tout dans l'ordreVersez la pâte dans un moule à cake préalablement beurréCuire thermostat 4 pendant 1 hDémoulez quand il est tiède et coupez le (+/- 12 parts)
Voir la recette