Liste des Desserts

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Pudding au lait

Pudding au lait

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6)Pour commencer, incorporer le sucre dans un moule. Réchauffer le moule pour caraméliser le sucreAprès, incorporer dans un mixeur le lait concentré, le lait et les oeufs. Mélanger pendant 3 minutes.Verser l...

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Pasteis de nata ou petits flans de Béatrice

Pasteis de nata ou petits flans de Béatrice

Difficulté :

Mélangez la crème fraîche avec le sucre et les jaunes d'oeufs. Mettez sur le feu et laissez bouillir 1 minute tout en remuant. Mettez la pâte dans de petits moules à tartelettes. Versez la crème dedans. Faites cuire au four à thermostat 7 (200°/21...

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Petite marquise au chocolat

Petite marquise au chocolat

Difficulté :

Mettre la crème fleurette dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur (plus facile ensuite pour monter la crème).Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol ou un saladier assez grand pour contenir toute la préparation.Incorporer le...

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Petits cakes à la carotte fourré à la creme de coco

Petits cakes à la carotte fourré à la creme de coco

Difficulté :

Les cakes :Râper les carottes, les cuire à la vapeur durant 10 min puis les mixer.Fouetter les 2 oeufs avec le sucre afin de faire mousser l'ensemble.Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Associer la levure et la farine.L'ajouter progress...

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Pomme de reinette et ses délices

Pomme de reinette et ses délices

Difficulté :

Evider vos 4 pommes par le centre.Penser à leur faire un chapeau pour les refermer.Concasser les pistaches, amandes et noisettes.Les faire dorer dans une poêle envrion 7 min.Ajouter le tout dans le coeur des pommes et poser 1 bonbon sur chaque.Les...

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pâte à crêpes (sans gluten, sans lactose)

Pâte à crêpes (sans gluten, sans lactose)

Difficulté :

Mélanger les oeufs et la farine.Incorporer le lait peu à peu, tout en fouettant énergiquement.Ajouter le sel.Mixer la pâte avec un batteur s'il reste des grumeaux.Laisser reposer 30 mn.

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Pudding de pain aux pommes et à la cannelle

Pudding de pain aux pommes et à la cannelle

Difficulté :

Couper les restes de pain en petits morceaux et les mettre dans un grand saladier. (Cette recette est meilleure si les pains sont de différentes sortes, l'idéal est qu'il y ait un pain aux céréales, un pain blanc et un pain plus rustique).Faire ch...

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Pyramide de framboises au chocolat

Pyramide de framboises au chocolat

Difficulté :

Faire fondre le chocolat avec ma crème. Laver les framboises puis les sécher délicatement.Fourrer chaque framboise avec du chocolatPoser les framboises fourrées, une à l'endroit, une à l'envers, jusqu'à obtenir une pyramide.Ajouter la feuille de m...

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Pudim Portugais

Pudim Portugais

Difficulté :

Amener à ébullition le lait avec la cannelle et le la peau de citron, puis laisser tiédir.Dans un saladier battre les œufs, le porto et 100g de sucre ; puis incorporer le lait tiède filtré en battant vigoureusement.Faire un caramel avec 50g de suc...

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Pizza aux pépites de chocolat

Pizza aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchaufer le four a 190°C ;Dans une jatte, tamiser la farine ,le bicarbonate et le sel;Dans une autre jatte,battre le beurre en crème avec les sucres à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélane blanchisse;Ajouter l'extrait et les oe...

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Pastis landais à la MAP

Pastis landais à la MAP

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre présenté ci dessus, et sélectionner le programme pain sucré ou brioche de votre machine, une fois le pétrissage terminé et que la cuisson est commencée saupoudrer de sucre en grain le dessus de la brioche, ...

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Pudding coco banane sésame

Pudding coco banane sésame

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).Couper le pain en petits cubes et les disposer dans un récipient (ex : saladier, plat).Mélanger le lait, le lait de coco et le sucre et faire chauffer le mélange au micro-ondes ou dans une casserole. Le...

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Petit suisse banane miel

Petit suisse banane miel

Difficulté :

Éplucher et mettre les bananes avec le jus de citron (pour éviter que les bananes noircissent) dans le mixeur avec tous les ingrédients. Mixer jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien mélanger. Mettre dans les verrines et au frais jusqu'au ...

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Petits palets fondants aux pommes, riz et oeuf

Petits palets fondants aux pommes, riz et oeuf

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, mélanger le riz et la compote de pomme (sans sucre ajouté). Vous pouvez aussi la préparer vous même si vous le souhaitez mais c'est plus long. Ajouter les oeufs entiers et battre jusqu'à...

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Pizza banane-nutella-noix de coco

Pizza banane-nutella-noix de coco

Difficulté :

Pate a pizza:Dans un saladier, melanger la farine, l'eau, le sel, et l'huile d'olive. Pétrir jusqu'à obtention d'une pate bien lisse. Couvrir le saladier d'un torchon et laisser poser 1h à température ambiante.Quand la pate est levée, l'étaler dan...

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Poires pochées au porto

Poires pochées au porto

Difficulté :

1) Dans une casserole, ajouter l'eau, le Porto, le sucre et le jus de citron (ainsi que la gousse de vanille ou gingembre frais si vous avez choisi cette option). Porter le tout à ébullition en remuant bien jusqu'à ce que le sucre soit bien fondu....

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Pommes au four et Petit-Suisses

Pommes au four et Petit-Suisses

Difficulté :

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C). Epluchez les pommes et évidez-les à l'aide d'un vide-pomme ou d'une cuillère parisienne, en veillant à garder une base plate et stable et à ne pas percer le fond.Disposez les pommes dans un plat allant a...

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Pan de calatrava (murcia)

Pan de calatrava (murcia)

Difficulté :

Battre les oeufs avec le sucre, ajouter quelques zestes de citron ( on peut ajouter un peu de jus du citron suivant le goût des personnes).Ajouter le lait petit petit et remuer.Recouvrir le fond d'un plat avec du caramel puis ajouter la préparatio...

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Pannacotta au toblerone

Pannacotta au toblerone

Difficulté :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.casser le toblerone (pour qu'il fonde plus facilement) et le mélanger à la crème fraiche puis faire chauffer pour rendre le mélange homogène.Quand le mélange est prêt et encore chaud y mettre les feu...

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Petits biscuits au beurre

Petits biscuits au beurre

Difficulté :

Mélanger les ingrédients : le beurre, les sucres, la farine puis l'œuf, la fécule et les amandes.Passer cette pâte à la machine à hacher la viande en utilisant les formes pour petits biscuits, c'est-à-dire Spritzbredle.Mettre sur tôle et au four e...

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Petit mille-feuilles aux pommes venu du froid

Petit mille-feuilles aux pommes venu du froid

Difficulté :

Épluchez les pommes et coupez-les en petites lamelles. Disposez les lamelles de pomme en cercle dans chaque assiette de service. Posez dessus une petite plaque de sorbet au citron vert. Recouvrez d'une couche de lamelles de pomme.Posez dessus une ...

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Pâte à tarte biscuitée

Pâte à tarte biscuitée

Difficulté :

Mixer les biscuits puis ajouter l'eau (et les raisins secs), mélanger. Etaler la pâte dans le moule.Aplanir avec le dos d'une cuiller à soupe.

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Pain d'épices à trois mains

Pain d'épices à trois mains

Difficulté :

Faire chauffer (au micro-ondes ou sur un bain-marie) le lait avec le beurre pour que ce dernier fonde, et verser dans un grand saladier.Ajouter le miel et mélanger.Verser le bicarbonate de soude, puis le sucre de canne tout en continuant de remuer...

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Pommes au rhum

Pommes au rhum

Difficulté :

Epluchez, et videz les pommes. Les disposer dans un plat allant au four, avec 2 noix de beurre.Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, et d'1 cuillère à café de rhum, pour chaque pomme. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 1 h environ. Arr...

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Petits pots de crème expresso

Petits pots de crème expresso

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparez 4 expressos bien forts (ou les 8 ristrettos qui sont plus petits que les expressos mais PLUS forts en gout; c'est ce que j'ai utilisé).Faites chauffer le lait.Dès que celui-ci commence à être cha...

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Pêches fondantes aux épices

Pêches fondantes aux épices

Difficulté :

Eplucher et découper les pêches en petits morceaux.Les mettre dans une casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau et les autres ingrédients.Laisser cuire à feu doux 20 minutes en rajoutant 2 cuillères à soupe d'eau à chaque fois qu'il n'y en a plus.

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Pastilla au chocolat

Pastilla au chocolat

Difficulté :

Faire une ganache avec 400 g de chocolat et 1/4 litre de crème liquide. Rajouter une bonne pincée de cannelle en poudre. Rajouter 30 g de beurre et 2 jaunes d'oeuf. Laisser prendre au frigo. Garnir les feuilles de brick quand l'appareil est un peu...

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Palmier pomme/abricot tout beau

Palmier pomme/abricot tout beau

Difficulté :

Pelez et coupez en petits dés les pommes. Mettez-les dans une casserole avec un peu de beurre et réduisez-les en compote. Une fois la compote prête, réservez.Faîtes de même avec les abricots frais puis réservez.Mélangez les deux préparations dans ...

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Papillotes de fruits et miel au barbecue

Papillotes de fruits et miel au barbecue

Difficulté :

Détailler la poire et les pêche en fines tranches.Les répartir sur 4 feuilles d'aluminium.Ajouter les framboises et le zeste de citron.Arroser de miel, joindre la menthe et refermer les papillotes.Faire cuire 8 minutes au barbecue et servir.

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Petits suisses pommes caramélisées noix

Petits suisses pommes caramélisées noix

Difficulté :

Dans une poêle, mettez les pommes en quartiers, de la cassonade et du jus de citron.Laissez caraméliser.Puis, placez au fond de verres ou ramequins et ajoutez des noix hachées.Terminez avec des petits suisses légèrement sucrés.

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Papillotes bananes caramel coco

Papillotes bananes caramel coco

Difficulté :

Découper 4 feuilles rectangulaires de papier sulfurisé pour en faire des papillotes.Sur chacune d'elles, déposer une banane épluchée.Recouvrir chaque banane de caramel à l'envie et saupoudrer d'1 cuillère à soupe de noix de coco râpée.Fermer les p...

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Pain d'épices perdu à la confiture de lait

Pain d'épices perdu à la confiture de lait

Difficulté :

Séparer les tranches du pain d'épices (ou couper en tranches d'1 cm un pain d'épices maison).Si vous n'avez pas de confiture de lait, la préparer en mettant la boîte de lait concentré sucré à la cocotte minute avec de l'eau pendant une heure. On p...

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Pommes en papillotes au barbecue

Pommes en papillotes au barbecue

Difficulté :

Mettre la pomme ou la poire dans une feuille d'aluminium. Saupoudrer de sucre vanillé (facultatif).Placer les papillotes dans les braises ou sur la grille.Laisser cuire de 5 à 10 mn selon les goûts et l'état des braises.

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Pavé glacé aux fruits de la passion

Pavé glacé aux fruits de la passion

Difficulté :

Prévoir 1/2 journée de repos au frais.Couper et évider les fruits de la passion, ajouter 1/2 verre d'eau à la pulpe, mixer et passer au chinois. En mettre un peu de côté (trempage des biscuits). Faire doucement chauffer la pulpe et y incorporer la...

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Pomme au four à la pâte de coing

Pomme au four à la pâte de coing

Difficulté :

Prendre une pomme par personne.Oter le trognon.Remplir avec la pâte de coing ou de la confiture.Mettre de l'eau sur les pommes suffissament pour avoir du jus.Passer au four.On peut le manger tel quel ou l'accompagner à sa guise : d'une boule de gl...

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Poêlée de fraises aux palets bretons

Poêlée de fraises aux palets bretons

Difficulté :

.Lavez les fraises et équeutez-les. Coupez-les en morceaux que vous réserverez dans une assiette. Emiettez grossièrement 6 palets bretons au-dessus d'un bol. .Faites fondre le sucre avec le jus du demi citron vert à feu doux dans une poêle. Ve...

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Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco

Petits gâteaux enrobés au chocolat et à la noix de coco

Difficulté :

Mélanger 4 œufs entiers et 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter 250 g de farine, ½ paquet de levure chimique, 12,5 cl de lait et 12,5 cl d'huile.Verser dans un moule rectangulaire (32x24x5 cm).Cuire 20 à 30 minutes au four à...

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Panettone poêlé

Panettone poêlé

Difficulté :

Découper le panettone en 16 tranches égales. Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre vanillé puis le lait. Ensuite, verser une partie de la préparation dans une assiette creuse et faire chauffer 20 g de beurre dans une poêle.Tremper cha...

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Petits soufflés à la banane

Petits soufflés à la banane

Difficulté :

Mélanger farine, maïzena et poudre d’amande dans un saladier et faire un puit.A part, blanchir les oeufs et 2/3 du sucre et arroser du jus de citron, puis incorporer dans le puit.Mélanger jusqu'à obtention d’une pâte épaisse puis ajouter petit à p...

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Panacotta au chocolat blanc

Panacotta au chocolat blanc

Difficulté :

Préparation :Mélanger la gélatine et 3 cuillères à soupe de lait, faire dissoudre.Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Dans une casserole, verser la crème fraîche, le sucre et le chocolat blanc. Porter à ébullition. Retirer du feu, ajou...

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Poire Belle-Hélène revisitée

Poire Belle-Hélène revisitée

Difficulté :

Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).Tamiser la poudre d'amande et le sucre glace ensemble, y ajouter la vanille en poudre et mélanger.Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel, les serrer en ajoutant 30g de sucre en poudre.Incorporer ...

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Petites brioches légères aux pralines roses

Petites brioches légères aux pralines roses

Difficulté :

Après avoir mis dans la map (dans l'ordre habituel) le lait, le beurre, le sel, le sucre, la farine et la levure, lancez le programme pâte seule pendant 1h30. Sortez la pâte, faites-en 10 petites boules et placez dans chacune d'elles une poigné de...

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pastet du pays toy

Pastet du pays toy

Difficulté :

Dans une cocotte ou fétou mettre le lait, la crème fraîche, la pincée de sel à bouillir.Une fois bouillie; baisser le feu.Hors du feu, incorporer la farine de sarrasin en une seule fois mais ne pas mélanger.Attention tout de même à bien surveiller...

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Poires aux spéculoos

Poires aux spéculoos

Difficulté :

Peler les poires en laissant la queue.Chauffer le vin, le sucre, la cannelle, les clous de girofle et la vanille dans une casserole.Incorporer les poires,les laisser mijoter environ 40 à 45 minutes à feu doux puis les retirer et les réserver.Conti...

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Poires aux amandes et épices douces

Poires aux amandes et épices douces

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°CÉplucher les poires, les couper en deux et les évider légèrement.Arroser les poires avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne brunissent.Mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amande, le sucre et les épices.Répartir...

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Petits flans rapides, modulables, faciles et lights

Petits flans rapides, modulables, faciles et lights

Difficulté :

Délayer la fécule dans le lait froid et verser dans une casserole. Faire chauffer doucement le lait avec le sucre, laisser épaissir un peu puis ajouter la poudre d'amandes. Eteindre la plaque, ajouter l'arôme puis le jaune d'oeuf. Bien mélanger.Ba...

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Poires pochées, sauce caramel au beurre salé

Poires pochées, sauce caramel au beurre salé

Difficulté :

Dans une casserole, préparer le sirop avec le sucre et l'eau. Lorsque la préparation commence à frémir, ajouter la vanille, les épices et le jus de citron.Peler les poires et prendre soin de conserver la tige. Vous pouvez cependant ôter la partie ...

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Pasteis de Nata

Pasteis de Nata

Difficulté :

Versez tous les ingrédients dans une casserole, mélangez, et faites chauffer à feu doux. Poursuivez la cuisson de 2 minutes à partir du début de l’ébullition.Versez la préparation sur la pâte feuilletée.Enfournez vos pasteis de nata dans la partie...

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Pescajoune (crêpes au potimarron)

Pescajoune (crêpes au potimarron)

Difficulté :

Faire bouillir environ 15 minutes le potimarron coupé en gros cubes (pelé et égrainé). Bien égoutter, laisser refroidir. Ecraser à la fourchette dans un grand saladier.Ajouter les oeufs et le sucre, bien mélanger au fouet.Ajouter enfin la farine e...

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Pâte à tartiner lait concentré sucré

Pâte à tartiner lait concentré sucré

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au micro-ondes 2 minutes à 500W.Mixez tous les ingrédients.Placez au frais 1 heure.Votre pâte à tartiner maison est prête à être dégustée.

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