Liste des Desserts

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Pâte à crèpes de Camalès

Pâte à crèpes de Camalès

Difficulté :

Mélanger le lait et la crème fraiche.Mettre la farine dans un saladier, ajouter les œufs et mélanger. Ajouter petit à petit le mélange (lait + crème fraiche) et pour finir mettre le sucre et le rhum. Laissez reposer

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Pastis béarnais (le vrai)

Pastis béarnais (le vrai)

Difficulté :

Mélanger les jaunes avec le sucre. Lorsque le mélange blanchit, ajouter le beurre fondu doucement et l'anisette ou le ricard. Incorporer la farine tamisée progressivement. Bien mélanger et ajouter délicatement les blancs battus en neige sans les c...

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Pain de patates douces et raisins secs

Pain de patates douces et raisins secs

Difficulté :

Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4). Faire tremper les raisins secs dans de l’eau très chaude pendant 30 minutes.Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade, le sucre, le beurre fondu et les œufs.Faire bouillir les patate...

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Petit pot à la banane, chocolat et crème

Petit pot à la banane, chocolat et crème

Difficulté :

Découper les bananes en rondelles.Prendre 4 ramequins, y disposer les rondelles de bananes.Faire fondre le chocolat au bain-marie et le verser sur les rondelles de bananes. Ajouter la crème dessert vanillée.Parsemer les ramequins de sucre vanillé ...

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Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop

Pain au lait perdu, poêlée de fraises au sirop

Difficulté :

La veille, couper les pains au lait en 2 et les laisser rassir une journée.Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.Ajouter un verre de lait.Faire tremper les pains au lait dans cette préparation pendant 1/2 ...

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Poires douceur d'épices

Poires douceur d'épices

Difficulté :

Éplucher les poires et les évider en laissant la queue (creuser avec un économe en partant du bas).Dans une casserole en inox, faire bouillir le vin avec le sucre, les épices et le zeste d'orange.Baisser le feu et y plonger les poires.Couvrir et l...

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Panna cotta carambars et chocolat

Panna cotta carambars et chocolat

Difficulté :

Le but : obtenir 2 verres au caramel et 2 verres au chocolat.Faire ramollir la gélatine dans un récipient d'eau froide.Mettre le lait, la crème, le sucre et la vanille dans une casserole ; mélanger et laisser sur feux doux jusqu'à frémissement.Ajo...

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Poires aux amandes et épices douces

Poires aux amandes et épices douces

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°CÉplucher les poires, les couper en deux et les évider légèrement.Arroser les poires avec le jus du citron pour éviter qu'elles ne brunissent.Mélanger le beurre ramolli, la poudre d'amande, le sucre et les épices.Répartir...

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Panna Cotta Coco aux pépites de chocolat

Panna Cotta Coco aux pépites de chocolat

Difficulté :

Fendre la vanille en 2 et récupérer les grains.Couper ensuite la vanille en petits morceaux de 0.5cm.Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l’eau froide.Mettre dans une casserole la crème, la vanille, le sucre et faire infuser tout cel...

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Petits gâteaux afghans au chocolat

Petits gâteaux afghans au chocolat

Difficulté :

Dans un saladier, battez le beurre avec le sucre, jusqu'à obtention d’une crème lisse et légère.Tamisez la farine et le cacao sur la préparation. Ajoutez les corn flakes, et mélangez soigneusement. Formez des billes avec la pâte. Déposez-les au fo...

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Pâte à tartiner au praliné de Salomé

Pâte à tartiner au praliné de Salomé

Difficulté :

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire cuire au bain-marie.Faire chauffer en remuant sans cesse jusqu'à ce que la Pralinoise et le chocolat aient fondu et que le mélange soit homogène.Mettre dans un pot et réserver au frais pendan...

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Pogne de Mamie

Pogne de Mamie

Difficulté :

LA VEILLE : Préparer le poolishMélanger dans un saladier, la farine avec l'eau et la levure. Laisser reposer toute la nuit avec un torchon dessus.LE MATIN :Battre les oeufs en omelette et les verser dans le bol de la Machine à Pain.Ajouter le rhum...

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Pêches chaudes, cake et glace...

Pêches chaudes, cake et glace...

Difficulté :

Peler les pêches et les couper en quartiers.Dans une poêle, faire revenir le sucre roux avec un peu de beurre et ajouter les pêches.Laisser cuire environ 5 min.Dresser 4 assiettes ou 4 coupes à glace et mettre une tranche de cake au fond puis répa...

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Poires au carambar au caramel

Poires au carambar au caramel

Difficulté :

Commencez par préparer une casserole avec de l'eau, y ajouter le sucre et la vanille si c'est de la liquide. Si la vanille est en gousse, il faut tout d'abord l'aplatir un peu, la couper en deux, retirer l'intérieur à l'aide d'un couteau, le mettr...

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Petits pots de creme a l'absinthe

Petits pots de creme a l'absinthe

Difficulté :

- Porter le lait à ébullition.- Hors du feu, ajouter l'absinthe et - laisser infuser 10 minutes.- Battre les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.- Verser le lait chaud en filet (ou l'inverse) tout en fouetant.- Répartir da...

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Petits biscuits aux fruits secs et chocolat

Petits biscuits aux fruits secs et chocolat

Difficulté :

Mettre les dattes dans une casserole avec le sirop d'érable et 3 càs d'eau. Cuire pendant 3 mn et laisser refroidir.Préchauffer le four à 180°Coupez le beurre en morceaux et le mélangez avec la farine. Ajoutez le sucre, la poudre d'amandes, le jus...

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Pamplemousses gratinés

Pamplemousses gratinés

Difficulté :

Pelez les pamplemousses à vif, répartissez les quartiers de pulpe dans 4 ramequins plats.Préchauffez le four à 220°C (thermostat 7-8).Fouettez les oeufs avec le sucre et le lait.Versez le mélange sur les fruits.Mettez les gratins au four 5 à 10 mi...

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Poilus (beignets anis et citron)

Poilus (beignets anis et citron)

Difficulté :

Battre les oeufs, ajouter le lait, la farine et le sucre en poudre. Bien mélanger, ajouter le beurre, la levure, le zeste et le pastis. Laisser reposer 1h.Faire des boudins de pâte et les faire frire.Une fois frits, égoutter les poilus sur du papi...

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Pommes à la crème et au calvados

Pommes à la crème et au calvados

Difficulté :

Eplucher les pommes, les couper en, 4 en retirer le coeur et couper les quartiers en fines lamelles.Dans un saladier, mettre les lamelles, le citron (jus + zeste) et le calavados. Mélanger sans trop casser les tranches.Répartir le mélange dans des...

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Pamplemousses caramélisés

Pamplemousses caramélisés

Difficulté :

Laver les pamplemousses, les couper en deux et décoller la chair des parois en la laissant dans les demi-fruits.Saupoudrer avec le sucre, disposer les demi-pamplemousses dans un plat et faire griller au four 5 à 10 minutes.

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Pêches à la mousse pâtissière

Pêches à la mousse pâtissière

Difficulté :

Fouettez 100 g de sucre blanc et le sucre vanillé avec les jaunes d'oeufs et la maïzena. Faites bouillir le lait et versez-le dessus en fouettant.Mettez dans une casserole à feu doux et laissez épaissir sans bouillir quelques minutes.Réservez au f...

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Pâte à pistache facile

Pâte à pistache facile

Difficulté :

Pour enlever la pellicule marron des pistaches, plongez quelques secondes dans l'eau bouillante puis dans l'eau très froide et vous pourrez les éplucher plus facilement.Écrasez les pistaches avec un pilon pour former une crème.Ajoutez le sucre gla...

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Pudding au pain chocobanane

Pudding au pain chocobanane

Difficulté :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).Mettre 50 g de sucre au fond d'un moule à manqué beurré.Disposer par dessus les tranches de pain (en les chevauchant si besoin, elles se tasseront avec le lait!).Arroser de lait.Mettre les bananes coup...

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Pain d'épices enrobé de chocolat

Pain d'épices enrobé de chocolat

Difficulté :

Mélangez la farine, le bicarbonate les 4 épices et les sucres, puis ajoutez le lait et le miel.Laissez reposer, si possible près d'une source de chaleur (afin de le faire un peu gonler).Pendant ce temps, faites bouillir la crème. Ajoutez le chocol...

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Pavé tout  chocolat

Pavé tout chocolat

Difficulté :

Ecraser les biscuits à la cuillère et les réduire en miette au mixeur.Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer les jaunes d’œufs.Mettre le chocolat à fondre au bain-marie, puis l...

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Petits fours au beurre (butterbredle alsaciens)

Petits fours au beurre (butterbredle alsaciens)

Difficulté :

Mélanger les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Faire fondre le beurre au bain-marie et l'ajouter à la préparation. Ajouter la farine, la levure chimique. Pétrir la pâte. LAISSER REPOSER UNE HEURE. L'étaler sur la table farinée. Découper des...

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Petits coeurs ( petits fours de Noël )

Petits coeurs ( petits fours de Noël )

Difficulté :

Travailler les jaunes d'oeufs en mousse avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste de citron râpé et les mélange noisettes moulues -levure.Mélanger bien le tout pour obtenir une pâte un peu sèche.Saupoudrer la table de sucre glace ou de n...

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Pavés fourrés à la crème de citron

Pavés fourrés à la crème de citron

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparer d’abord la pâte :Réduire le beurre en pommade puis le travailler avec le sucre, les oeufs, la maïzena et la levure.Une fois la pâte parfaitement homogène, la verser dans un moule à manqué carré o...

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Pommes au rhum

Pommes au rhum

Difficulté :

Epluchez, et videz les pommes. Les disposer dans un plat allant au four, avec 2 noix de beurre.Saupoudrer de sucre et de sucre vanillé, et d'1 cuillère à café de rhum, pour chaque pomme. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7), pendant 1 h environ. Arr...

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Petits moelleux d'amandes

Petits moelleux d'amandes

Difficulté :

Dans un grand saladier, mélangez la poudre d'amande avec la cassonade et la farine. Ajoutez la crème et l'extrait d'amande amère. Pétrissez jusqu'à obtention d'une pâte assez épaisse. Séparez le blanc du jaune d'oeuf. Ajoutez le jaune à la prépara...

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Pâte à tarte biscuitée

Pâte à tarte biscuitée

Difficulté :

Mixer les biscuits puis ajouter l'eau (et les raisins secs), mélanger. Etaler la pâte dans le moule.Aplanir avec le dos d'une cuiller à soupe.

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Poires pochées au caramel

Poires pochées au caramel

Difficulté :

Mettez les raisins à tremper dans le rhum la veille.Faites bouillir 50 cl d'eau avec 8 morceaux de sucre pendant 15 min de manière à obtenir un sirop.Pelez les poires et pochez-les dans le sirop environ 20 min.Faites chauffer le lait avec le sucre...

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Pudding aux poires et au chocolat

Pudding aux poires et au chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (Th 7), et beurrer un moule à gratin. Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la longueur, les épépiner et les trancher en lamelles. Casser le chocolat en carrés, puis tartiner chaque tranche avec du beurre...

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Poires pochées au vin rosé et aux framboises

Poires pochées au vin rosé et aux framboises

Difficulté :

Faites bouillir le vin avec le sucre et la cannelle.Pelez et coupez les poires en deux. Retirez les pépins.Plongez-les poires dans le vin et laissez cuire 20 min à feu doux. Egouttez les poires et mettez-les dans 6 ramequins.Mettez alors les framb...

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Parfait léger aux myrtilles

Parfait léger aux myrtilles

Difficulté :

Pressez le citron.Mixez 300 g de myrtilles avec le lait, les Petits Suisses, le jus de citron et l'édulcorant.Ajoutez ensuite les fruits restants.Puis, versez dans des coupes individuelles, et placez au freezer au minimum 3 heures.

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Poire Saint-Léa

Poire Saint-Léa

Difficulté :

Eplucher et couper en deux 4 poires.Eplucher la 5ème poire et la couper en petits morceaux.Faire fondre le chocolat au lait dans une casserole jusqu'àce qu'il soit totalement fondu.Pendant ce temps, faire cuire les 4 poires pendant 5 minutes et dé...

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Pudding de poires et brioche

Pudding de poires et brioche

Difficulté :

Eplucher les poires, les trancher et les citronner; puis les faire dorer 4 min à feu moyen dans 40 g de beurre.Saupoudrer de 2 cuillères à soupe de cassonade et retourner les poires pour bien les caraméliser; réserver.Beurrer des petits plats à gr...

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Parfait miel - chocolat

Parfait miel - chocolat

Difficulté :

Faire mousser les jaunes d'oeufs avec le miel.Verser la crème entière dans une cassereole, et chauffer.Casser le chocolat en morceaux et l'ajouter aà la crème avec la cannelle; laisser fondre.Verser cette crème chocolatée sur les oeufs, mettre le ...

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Pizza aux pépites de chocolat

Pizza aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchaufer le four a 190°C ;Dans une jatte, tamiser la farine ,le bicarbonate et le sel;Dans une autre jatte,battre le beurre en crème avec les sucres à l'aide d'un batteur électrique jusqu'à ce que le mélane blanchisse;Ajouter l'extrait et les oe...

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Pain brioché aux fruits secs à la map (machine à pain)

Pain brioché aux fruits secs à la map (machine à pain)

Difficulté :

Dans la map, introduire dans l'ordre:La levure, le lait tiède, la farine, les sucres, le beurre coupé en petits dés directement au sortir du frigo, l'oeuf battu à la fourchette et la cannelle en poudre.Lancer le programme sucré pour une durée de 3...

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Pizza au fromage blanc

Pizza au fromage blanc

Difficulté :

Battre le fromage blanc avec la faisselle égouttée, l'oeuf, la noix de coco râpée, le sucre.Etalez la préparation sur la pâte à pizza.Enfournez 15 min environ.En fin de cuisson, saupoudrez d'amandes.Servez tiède avec une sauce caramel ou chocolat.

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Pommes poires et noix au miel

Pommes poires et noix au miel

Difficulté :

Peler et couper les pommes et les poires en dés. Y ajouter la moitié des noix laissées en gros morceaux, les raisins secs et le sucre vanillé. Mélanger.On peut également mettre quelques noisettes. Poser le reste des noix dessus. Napper d'un peu de...

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Pudding aux pommes à la graisse de boeuf

Pudding aux pommes à la graisse de boeuf

Difficulté :

Hacher finement la graisse de rognon de bœuf à la moulinette après lui avoir ôté les restes de vaisseaux et de déchets.Mélanger ensuite à la main cette graisse avec la farine, le sel, le sucre et l'eau afin de former une boule de pâte.Laisser repo...

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Pavé petits beurres et pâte choco

Pavé petits beurres et pâte choco

Difficulté :

Faire fondre (au micro ondes) le chocolat coupé en petits morceaux avec 100 g de beurre.Blanchir les 2 jaunes avec 100 g de sucre, ajouter le mélange beurre-choco, puis les 100 g de pâte à tartiner et 1 cuillère à café d'arôme café.Battre les blan...

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Panna cotta avocat et framboise

Panna cotta avocat et framboise

Difficulté :

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.A feu doux faites chauffer la crème, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à frémissement. Hors du feu ajoutez les feuilles de gélatine, fouettez vivement.Épluchez, dénoyaute...

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Petite marquise au chocolat

Petite marquise au chocolat

Difficulté :

Mettre la crème fleurette dans un saladier et placer le tout au réfrigérateur (plus facile ensuite pour monter la crème).Faire fondre le chocolat au bain marie dans un bol ou un saladier assez grand pour contenir toute la préparation.Incorporer le...

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Pudding express

Pudding express

Difficulté :

Faites fondre 60 g de beurre dans un grand plat allant au micro-ondes(1 min à puissance maximum).Ajoutez la farine, 2/3 du cacao et le sucre (mélangez les 3 dans un récipient, c'est plus facile) dans le beurre fondu, en plusieurs fois (au moins 3,...

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Pancake poire gingembre et chocolat

Pancake poire gingembre et chocolat

Difficulté :

Mélangez la farine, l'œuf, la levure, le lait, le beurre, le sucre et le sucre vanillée.Ajoutez les poires coupées en dés, le gingembre, et du chocolat (en fonction du goût).Si le mélange est trop liquide, ajoutez de la farine !Faites revenir dans...

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Petits gratins aux framboises

Petits gratins aux framboises

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).Beurrer quatre ramequins. Déposer les framboises dans les ramequins.Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Ajouter la crème.Verser cette préparation sur les framboises.Faire cuire le tout...

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Petits pots de crème expresso

Petits pots de crème expresso

Difficulté :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Préparez 4 expressos bien forts (ou les 8 ristrettos qui sont plus petits que les expressos mais PLUS forts en gout; c'est ce que j'ai utilisé).Faites chauffer le lait.Dès que celui-ci commence à être cha...

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