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Pudding de pain dur

Pudding de pain dur

Difficulté :

Disposer les morceaux de pain dur dans un grand bol.Faire chauffer le lait, le verser sur le pain. Bien remuer. Ajouter les oeufs un par un, le sucre et le chocolat.Bien mélanger.Mettre le mélange dans un moule profond et beurré et faire cuire à 1...

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Panna cotta sauce carambar

Panna cotta sauce carambar

Difficulté :

Faites tremper la gélatine dans l'eau froide.Versez la crème et le lait dans une casserole avec la gousse de vanille fendue dont on aura gratté les graines, ajoutez le sucre, mélangez et faire frémir 5 min. Laissez infuser 5 min à couvert.Otez la ...

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Pasteis de nata (petits flans portugais)

Pasteis de nata (petits flans portugais)

Difficulté :

Matériel : des petits moulesPréparer une pâte feuilletée avec les ingrédients ci-dessus. Laisser reposer 2 heures au froid.Préparer un plan de travail et un rouleau bien fariné, étaler la pâte en un rectangle le plus fin possible et couper dans le...

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Palets de dames

Palets de dames

Difficulté :

Ramollir le beurre dans une terrine, mélanger le sucre et battre énergiquement le tout pendant 3 à 4 minutes.Ajouter l'oeuf entier et continuer de travailler.Terminer le mélange en rajoutant la farine et ensuite les raisins qui ont préalablement t...

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Pommes rôties sauce caramel

Pommes rôties sauce caramel

Difficulté :

Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5)Éplucher les pommes. Les mettre dans un plat allant au four. Les parsemer de beurre et saupoudrer de sucre vanillé. Verser un peu d’eau dans le fond du plat. Enfourner et laisser cuire 1 heure puis 15 minu...

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Pommes au four à la cannelle

Pommes au four à la cannelle

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).Evidez les pommes en laissant le fond, versez-y 1 cuillère à café de sucre, 1/2 cuillère à café de cannelle, et déposer une noix de beurre par dessus.Disposez ensuite les quatre pommes dans un plat, ...

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Petits pots séducteurs de Megara

Petits pots séducteurs de Megara

Difficulté :

Faites fondre le chocolat au bain marie, puis ajoutez-le au mascarpone et au fromage blanc en fouettant vigoureusement.Battez vos blancs en neige ferme et incorporez délicatement au mélange précédent.Déposez dans des verrines transparentes un peu ...

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Pâtes d'ours (biscuit)

Pâtes d'ours (biscuit)

Difficulté :

Blanchir les oeufs et le sucre.Ajouter les amandes, la cannelle et mélanger à l'aide d'une fourchette.Incorporer le chocolat râpé.Mettre la pâte au frais dans un papier aluminium pendant 1 nuit.A l'aide des doigts former de petit tas et les poser ...

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Pruneaux au vin rouge

Pruneaux au vin rouge

Difficulté :

Mettre les pruneaux dans une casserole et les recouvrir de la quantité nécessaire de vin rouge (environ les 3/4 de la bouteille). Prélever les zestes des clémentines ou de l'orange et les couper finement. Ajouter aux pruneaux ainsi que le sucre, l...

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Petits gâteaux arabes à la noix de coco et à la confiture d'abricot

Petits gâteaux arabes à la noix de coco et à la confiture d'abricot

Difficulté :

Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.Ajouter le beurre fondu et le sucre vanillé. Bien mélanger le tout. Puis ajouter petit à petit la farine mélangée avec la levure jusqu’à obtenir une pâte très légère.Étaler la pâte ...

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Pain au beurre martiniquais moelleux

Pain au beurre martiniquais moelleux

Difficulté :

Tamiser la farine dans la cuve du batteur, ajouter le beurre ramolli et les 3 oeufs entiers.Délayer dans le lait froid les 125 g de levure de boulanger, ajouter le sel et les 25 g de sucre.Verser le lait froid sur la préparation et malaxer jusqu'à...

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Pâtes au chocolat

Pâtes au chocolat

Difficulté :

Faites fondre le chocolat à cuire dans un petit peu d'eau puis additionner le lait. Bien mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène. Ajouter le sucre à votre goût.Faites cuire les pâtes dans la préparation ainsi obtenue à feu doux jusqu'à é...

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Pain d'épices à l'ancienne

Pain d'épices à l'ancienne

Difficulté :

Faire bouillir le lait avec les graines d’anis, la cardamome et la cannelle. Sortir du feu, couvrir et laisser infuser 30 min. Filtrer pour enlever les épices.Mettre le miel et le sucre dans la casserole avec le lait parfumé et laisser tiédir pour...

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Pêches à l'anglaise

Pêches à l'anglaise

Difficulté :

Dans un saladier mettez les tranches de brioche, versez le vin et appuyez pour que la brioche soit bien imbibée.Dans une passoire, égouttez les pêches.Montez la crème très froide en chantilly très ferme et mélangez-la au mascarpone.Ajoutez le sucr...

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Pogne de Romans ou Saint Genix

Pogne de Romans ou Saint Genix

Difficulté :

Préparer le levain :Partager le cube de levure en 2. Délayer la 1ère moitié dans un peu d'eau tiède, avec un peu de farine, pour obtenir une boule souple que l'on va laisser lever durant le reste de la préparation.Préparer la pâte :Battre les œufs...

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Petits biscuits aux noix pour le thé

Petits biscuits aux noix pour le thé

Difficulté :

Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sucre dans un saladier. Creuser un puits et y casser l'oeuf.Ajouter le beurre en pommade. Travailler jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Incorporer les noix.Rouler en forme de deux boud...

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Pommes au four, au miel et à la vanille

Pommes au four, au miel et à la vanille

Difficulté :

Commencer par retirer le trognon des pommes sans couper la pomme ni la peler. Arroser de citron.Mélanger le miel, la poudre d'amande, la vanille, le caramel. Mettre les pommes dans un plat allant au four. Incorporer le mélange précédant dans le tr...

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Palets moelleux aux pépites de chocolat

Palets moelleux aux pépites de chocolat

Difficulté :

Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).Mélanger le beurre ramolli et le sucre cassonade dans un grand plat, y ajouter les oeufs entiers et bien mélanger.Ajouter ensuite la farine et le sucre semoule et mélanger à nouveau. La pâte doit deveni...

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Petit cake anti-gaspi aux peaux de bananes

Petit cake anti-gaspi aux peaux de bananes

Difficulté :

Bien laver les peaux de bananes.En couper les extrémités et les couper en morceaux.Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans un récipient, mixer les peaux de bananes avec l'oeuf (cela aide à bien mixer).Faire blanchir le beurre, tiédi au mic...

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Panettone (la vraie recette italienne)

Panettone (la vraie recette italienne)

Difficulté :

Mélangez la levure dans de l'eau tiède avec un peu de sucre, et laissez reposer au chaud jusqu'à ce que le volume double. Ajoutez les jaunes d'œuf, le sel, la vanille, le zeste de citron et le reste de sucre, puis 500 g de farine. Ajoutez le beur...

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Parfait au chocolat

Parfait au chocolat

Difficulté :

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Faites bouillir le lait avec le sucre.Versez les jaunes sur le lait sucré et remettez à feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la préparation épaississe un peu. At...

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Petits Beurres

Petits Beurres

Difficulté :

Sabler ensemble le beurre frais, le beurre noisette (beurre que l'on fait cuire sans colorer) complètement froid avec la farine. Faire fondre le sucre à froid dans le lait. Faire sur le marbre une fontaine avec le mélange beurre farine. Mettre au ...

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Pièce montée vanille-chocolat

Pièce montée vanille-chocolat

Difficulté :

Pour le gâteau au yaourt :Mélanger tout simplement la moitié des ingrédients un à un, dans l'ordre ci-dessus. Verser la pâte dans un moule à gâteau, garder en un peu et en mettre dans des petits moules pour muffins. Pour le gâteau au chocolat :Fai...

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Petits entremets légers aux pommes

Petits entremets légers aux pommes

Difficulté :

Peler et épépiner la pomme. La couper en morceaux, la mettre dans une casserole (de préférence anti-adhésive), rajouter éventuellement le zeste de citron, couvrir, et la faire cuire à feu doux environ 10-15 minutes jusqu'à obtenir une compote.Sépa...

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Petit flan au chocolat

Petit flan au chocolat

Difficulté :

Faire préchauffer votre four thermostat 7. Dans une casserole, mettre à bouillir le lait + le sucre + le sachet de sucre vanillé. Pendant ce temps, dans un saladier battre les 3 oeufs. Faire fondre le chocolat avec 2 cuillères à soupe d'eau 1 mn a...

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pseudo-clafoutis aux fruits de ma maman

Pseudo-clafoutis aux fruits de ma maman

Difficulté :

Mélanger le sucre, la farine, la levure, le sucre vanillé.Ajouter les oeufs entiers, le beurre fondu puis les fruits (au sirop - bien égouttés - ou frais, comme on veut : des fruits qui ne s'écrasent pas trop = pêches, mirabelles ou cerises avec o...

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Petits gâteaux à la crème d'Isigny

Petits gâteaux à la crème d'Isigny

Difficulté :

Faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).Dans une terrine, mettre le pot de crème.Garder le pot et s'en servir de verre mesure, comme pour un gâteau au yaourt.Remplir le pot de farine, et le rajouter dans la terrine, faire de même avec le ...

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Pommes au miel en feuilles de brick

Pommes au miel en feuilles de brick

Difficulté :

Peler les pommes et en enlever le milieu. Les couper en morceaux (pas trop petits).Faire chauffer le beurre dans une poêle, y mettre les pommes, les faire revenir puis rajouter le miel et laisser réduire et caraméliser.Prendre une feuille de brick...

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Petits Gervais à la banane

Petits Gervais à la banane

Difficulté :

Dans une assiette creuse, écraser le petit gervais à la fourchette.Rajouter la banane et l'écraser aussi.Lier avec un peu de lait. La préparation ne doit être ni trop liquide ni trop épaisse. Mettre le sucre selon le goût de chacun.C'est prêt et c...

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Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé

Petits gâteaux de Noël de mémé ou bredele de mémé

Difficulté :

Mélanger le tout (sauf les noix ou amandes ou noisettes entières). Personnellement j'utilise ma map!...Puis former des boudins de 4 cm de diamètre. Les placer au frais pendant 3-4h (ils peuvent même y rester jusqu'à une nuit!).Couper des tranches ...

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Pogne

Pogne

Difficulté :

Dans un bol, delayer la levure de biere avec 4cl d'eau tiede. Dans une grande jatte, disposer la farine en fontaine : au centre, y mettre le sel, le sucre et 3 oeufs entiers.Avec les doigts, mélanger les éléments du centre, puis incorporer la fari...

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Pâte à choux inratable

Pâte à choux inratable

Difficulté :

Faire fondre le beurre dans le mélange eau + sucre ; quand le mélange bout, le retirer du feu et y jeter la farine en une fois.Mélanger jusqu’à ce que la pâte se détache des bords et forme une boule un peu collante.Faire refroidir la pâte en metta...

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Plum cake

Plum cake

Difficulté :

Travaillez le beurre en mousse. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les oeufs, le rhum et le sel.Incorporez par petites quantités le mélange tamisé farine levure chimique en alternant avec le lait. La pâte est à point quand elle se détac...

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Parfait à la vanille et aux noix croquantes

Parfait à la vanille et aux noix croquantes

Difficulté :

Dans une casserole faire brunir 3 cuillères à soupe de sucre avec les noix pilées.Laisser refroidir.Mélanger les 2 jaunes d'oeuf avec 5 cuillères à soupe de sucre : battre jusqu'à l’obtention d'une couleur claire.Ajouter la vanille et la crème bat...

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Pain d'épices

Pain d'épices

Difficulté :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes.Mélangez la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.Ajoutez le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporez petit à petit 2 oeufs, pui...

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Petits gateaux tièdes chocolat-amande

Petits gateaux tièdes chocolat-amande

Difficulté :

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter le chocolat fondu, les amandes en poudre, les oeufs et le rhum.Beurrer des moules à muffins en silicone, ou au mieux, utiliser des moules en papier plissés. Les remplir au...

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Pâte pour chausson (pas feuilletée)

Pâte pour chausson (pas feuilletée)

Difficulté :

Verser la faine dans un plat creux, ajouter le fromage blanc, et mélanger grossièrement. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux, et bien mélanger. Mettre au frais minimum 20 min avant de s'en servir. Pour une pâte plus feuilletée, ajouter da...

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Pains au chocolat aux amandes

Pains au chocolat aux amandes

Difficulté :

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 7).Dans une casserole, faire fondre le beurre.Dans un saladier, mélanger le beurre fondu avec le sucre puis ajouter les œufs un à un.Incorporer ensuite la poudre d'amandes, la farine et l'amande amère.Bien m...

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Pâte à Choux

Pâte à Choux

Difficulté :

Faire chauffer dans une casserole, l’eau salée, le sucre et le beurre. A ébullition, verser d’un seul coup la farine et travailler pour obtenir une boule. Hors du feu, ajouter les oeufs un par un, terminer par la levure. Sur une plaque allant au f...

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Pommes au riz meringuées

Pommes au riz meringuées

Difficulté :

Bouillir le riz dans une grande casserole pendant 5 minutes, bien l'égoutter.Faire chauffer le lait avec la vanille et ajouter le riz. Couvrir à demi et laisser cuire à feu très doux jusqu'à absorption presque complète du lait soit environ 30 minu...

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Panna cotta aux spéculoos

Panna cotta aux spéculoos

Difficulté :

Faire chauffer dans une casserole la crème liquide pendant environ 5 min. Ajouter le sucre, fendre la vanille en deux puis mettez les gousse de vanille et le lait et remuer en portant la préparation à ébullition. Ajouter les 3 feuilles de gélatin...

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puits d'amour

Puits d'amour

Difficulté :

Confectionner la pâte à choux: mettre l'eau et le beurre sur le feu. Lorsque le mélange bout, jeter la farine d'un seul coup, remuer hors du feu. Remettre sur le feu, faire sécher la pâte. Laisser tiédir et incorporer 1 à 1 les oeufs.Garnir 8 peti...

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Pastis landais

Pastis landais

Difficulté :

La veille, préparez le levain : dans un bol, délayez la levure de boulanger avec un peu d'eau tiède. Incorporez-y 50 g de farine afin d'obtenir une pâte très molle. Déposez-la dans un saladier et laissez-la gonfler toute une nuit, dans un endroit ...

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Petits gâteaux 8-7-2

Petits gâteaux 8-7-2

Difficulté :

Mélanger la farine et le sucre. Rajouter les oeufs, bien mélanger.Beurrer un plat (environ 20*20 cm), verser la pâte obtenue, le gâteau doit faire un peu moins de 1 cm d'épaisseur.Mettre au four à 175°C (thermostat 5-6) pendant 20 min environ (ça ...

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Pavés fondants spécial goûter

Pavés fondants spécial goûter

Difficulté :

Mettre les biscuits dans un sac en plastique bien fermé et les écraser pour les réduire en miettes.Mélanger cette poudre de biscuits dans un saladier avec le sucre vanillé, le cacao et le miel.Faire fondre le beurre, l'ajouter à la préparation bis...

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Papajarotès ou beignets de feuilles de citronnier

Papajarotès ou beignets de feuilles de citronnier

Difficulté :

NB : la feuille sert juste à parfumer, on ne la mange pas !Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ouvrir la gousse de vanille et en retirer les grains. Prélever les zestes des citrons.Ajouter la vanille, les zestes et le sucre en poudre aux jaunes...

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Poumpet

Poumpet

Difficulté :

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).Prélever les zestes de citron et les détailler en petits dés.Faire confire les zestes : mettre les zestes de citron dans une casserole avec de l'eau à hauteur avec 20 g de sucre. Porter à ébullition en re...

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Poffertjes (Hollande)

Poffertjes (Hollande)

Difficulté :

Mélanger le sel et la farine.Délayer la levure dans un peu de lait tiède et l'incorporer à la farine. verser peu à peu le reste du lait pour obtenir une pâte lisse. Laisser lever 1 heure.Graisser les alvéoles de la poèle et la faire chauffer. Vers...

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Pains au lait moelleux  MAP

Pains au lait moelleux MAP

Difficulté :

Tous les ingrédients doivent être à température ambiante.Dans un bol gradué, mettre les 2 jaunes d'oeuf, et 1 seule cuillère à soupe de crème fraiche.Ajouter le lait jusqu'à ce que le tout atteigne 300ml.Verser dans la cuve de la MAP.Ajouter le be...

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Pâte à sucre aux marshmallows

Pâte à sucre aux marshmallows

Difficulté :

Au bain-marie, faire fondre les marshmallows avec l'eau dans une casserole en remuant sans interruption jusqu'à ce qu'ils soient dissous.Retirer la casserole du bain-marie.Ajouter petit-à-petit le sucre glace tout en remuant. Au départ utiliser un...

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