Liste des Desserts

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Omelette du soleil au rhum et à la confiture d'agrumes

Omelette du soleil au rhum et à la confiture d'agrumes

Difficulté :

Passer le pot de gelée 30 secondes au micro-ondes et réserver sur une assiette les rondelles d'orange ou de mandarine. Réserver la gelée tiédie dans un bol.Battre vigoureusement les œufs avec le lait, la maïzena, la cannelle, la vanille, le sucre ...

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Omelette norvégienne

Omelette norvégienne

Difficulté :

Faites macérer les fruits confits dans la moitié du kirsch, pendant une heure au réfrigérateur.Mélangez les fruits confits et le kirsch à la glace à la vanille. Puis mettre au congélateur.Préparez le sirop de sucre en mettant dans une casserole l'...

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Omelette norvégienne à l’amande de Cyril Lignac

Omelette norvégienne à l’amande de Cyril Lignac

Difficulté :

Déposez l’emporte-pièce sorti du congélateur (déposé 2h avant) sur la plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Déposez au fond les biscuits à la cuillère. Sortez la glace du congélateur, elle sera plus facile à manipuler. Dans une cass...

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Omelette norvégienne aux framboises

Omelette norvégienne aux framboises

Difficulté :

Si vous utilisez des framboises surgelées pour la recette, sortez-les du congélateur afin qu’elles soient à température ambiante au moment de faire la recette. Si vous utilisez des framboises fraîches, lavez-les et égouttez-les. Préchauffez l...

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Omelette norvégienne facile

Omelette norvégienne facile

Difficulté :

Préchauffer le four à la température maximum.Battre les blancs d'oeuf en neige très fermes et ajouter le sucre glace tout en continuant à battre.Démouler la glace sur les biscuits à la cuillère. Verser la préparation blancs d'oeuf + sucre sur le g...

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Omelette sucrée au chocolat

Omelette sucrée au chocolat

Difficulté :

Mélangez les oeufs et le sucre dans un bol. Divisez le mélange dans 4 bols. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et mettez-y à cuire une omelette. Quand elle est cuite, faites-la flamber au rhum. Retirez de la poêle ...

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Omelette sucrée tornado et glace vanille de Cyril Lignac

Omelette sucrée tornado et glace vanille de Cyril Lignac

Difficulté :

Dans un saladier, cassez les œufs et ajoutez le rhum, le lait et le sucre, fouettez puis ajoutez les raisins gonflés.  Dans une poêle, déposez une noix de beurre, faites chauffer et nappez de beurre le fond de la poêle, laissez légèrement col...

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Onctueuse purée de châtaigne au lait

Onctueuse purée de châtaigne au lait

Difficulté :

Préparer d’abord les châtaignes : les fendre 1 à 1 en s’assurant de bien transpercer les 2 peaux l’enveloppant.Les plonger ensuite dans un bain d’eau bouillante salée, puis les laisser 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.Les égoutter, puis l...

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Opéra aux framboises

Opéra aux framboises

Difficulté :

Couper les biscuits à la cuiller en deux dans le sens de la longueur. Y mettre un peu de confiture et refermer les biscuits les placer dans un plat creux et arroser avec le jus d'ananas.Mettre une poignée de framboises sur les biscuits et ensuite ...

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Opéra facile

Opéra facile

Difficulté :

Préparez tout d'abord le biscuit Joconde : commencez par préchauffer votre four à th. 7 (210°C). Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec la poudre d'amande et le sucre glace de façon à obtenir un mélange mousseux et homogène. Puis faites...

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Oranais aux abricots

Oranais aux abricots

Difficulté :

Préparez votre crème pâtissière à l'avance de manière à ce qu'elle soit bien froide (personnellement, j'utilise les préparations en sachet tout aussi bonnes et rapides!).Egouttez bien vos abricots. Découpez 4 grands carrés de pâte feuilletée. Dépo...

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Orange et crumble de noisettes

Orange et crumble de noisettes

Difficulté :

Sortir le beurre du frigo pour qu'il ramollisse.Préparer la gelée d'orange : plonger la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Presser une orange, verser le jus dans une casserole, ajouter le miel. Faire chauffer. Hors du feu, ajouter la fe...

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Orange Majorca

Orange Majorca

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C). Prélevez les zestes des oranges et coupez-les en fins bâtonnets. Faites-les cuire 2 min à l'eau bouillante et égouttez-les. Faites chauffez l'eau avec le jus de citron, la grenadine et 100 g de sucre dan...

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Orangeade

Orangeade

Difficulté :

Pressez les oranges et faîtes dissoudre le sucre dans l'eau. Ajoutez le jus des oranges au sucre et servez bien frais. 

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Orangeade express

Orangeade express

Difficulté :

Pressez les oranges et faites dissoudre le sucre dans l'eau. Ajoutez le jus des oranges au sucre et servez bien frais. 

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Oranges à la cannelle

Oranges à la cannelle

Difficulté :

Pressez le jus de 2 oranges dans un saladier, ajoutez 2 cuillères à soupe de sucre cristal, ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, liez l'ensemble.Pelez-les 4 oranges et coupez les ni trop épaisses ni trop minces.Posez-les dans le s...

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Oranges confites

Oranges confites

Difficulté :

Lavez les oranges, essuyez-les et coupez-les en tranches (d'environ 5 mm d'épaisseur).  Versez 50 cl d'eau dans une casserole. Ajoutez le sucre et le jus d'orange. Potez à ébullition.  Plongez les tranches d'oranges dans le sirop chaud e...

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Oranges confites au chocolat

Oranges confites au chocolat

Difficulté :

Egouttez les oranges confites et déposez-les dans une grande assiette. Placez-les au réfrigérateur et laissez-les raffermir pendant 12 heures minimum. Au bout de ce temps, faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans une casserole au...

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Oranges confites en quartiers

Oranges confites en quartiers

Difficulté :

Le 1er jour:Mettre les oranges entières à tremper dans un faitout rempli d'eauLe 2ème jourJeter l'eau et couper les oranges sans les peler en quatre ou six quartiers.Recouvrir largement d'eau ces quartiers dans le faitout et faire bouillir jusqu'à...

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Oranges de Noël givrées

Oranges de Noël givrées

Difficulté :

Lavez et séchez les oranges.  Coupez un chapeau sur chacune d’elles.  Retirez la pulpe à l’aide d’un couteau à pamplemousse.  Continuez de décoller la pulpe jusqu’à l’écorce de façon à ce que l’orange soit complètement évidée. Réser...

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Oranges en coupe

Oranges en coupe

Difficulté :

Trancher les oranges en petits morceaux, déposer dans un bol, ajouter le jus de citron et le sucre. Laisser reposer quelques minutes. Touiller et répartir dans les coupes individuelles. Servir. 

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Oranges givrées de Bonne Maman

Oranges givrées de Bonne Maman

Difficulté :

Dans une casserole, mettre 150 g de sucre en sirop à feu doux.Presser les oranges. Battre la crème fraîche dans un saladier. Incorporer un peu du jus des oranges à la crème fraiche et fouetter, puis ajouter tout le jus. Ajouter enfin le sucre fond...

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Oranges pochées à la grenadine

Oranges pochées à la grenadine

Difficulté :

Nettoyez les oranges, prélevez les zestes avec un couteau pointu et hachez-les très finement.Pelez les oranges à vif (n'enlèvez que l'écorce en tournant autour à l'aide d'un couteau) et laissez-les entières.Mélangez le sucre, le sirop et 20 cl d'e...

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Oranges soufflées aux épices

Oranges soufflées aux épices

Difficulté :

Préchauffez le four th.6 (180°C) sur position gril. Prélevez les zestes d'1 orange. Coupez les 2 autres oranges en 2, évidez-les et coupez la chair en petits morceaux.  Remettez la chair des oranges dans les écorces.  Dans un p...

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Oranges sous la cendre

Oranges sous la cendre

Difficulté :

Matériel :- 2 carrés de papier aluminium- 1 barbecue (ou une bonne braise dans la cheminée)Pelez les oranges en retirant l'écorce et la peau blanche qui est amère.Coupez-les en tranches de 8 mm d'épaisseur, perpendiculairement aux quartiers, que v...

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Oreilles d'ânes

Oreilles d'ânes

Difficulté :

Faites cuire les épinards pendant une dizaine de minutes dans une grande casserole. Salez et poivrez généreusement. Essorez-les afin de retirer un maximum d'eau. Réservez.  Dans une autre casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez d'un coup ...

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Oreilles d'ours des Pyrénées

Oreilles d'ours des Pyrénées

Difficulté :

Dans un saladier, casser et battre les oeufs, ajouter le lait, le sucre et le beurre ramolli, le sel, la fleur d'oranger et la levure. Bien mélanger le tout.Incorporer la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte homogène et former une boule. ...

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Oreillette traditionnelle

Oreillette traditionnelle

Difficulté :

Dans un grand récipient,faire la fontaine de farine.Après y avoir ajouté les oeufs et le sel au milieu, pétrir jusqu'à-ce-que la pâte se détache du récipient.Laisser reposer une 1/2h au frigo.Etaler à fur et à mesure une boule (taille d'un oeuf) s...

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Oreillettes

Oreillettes

Difficulté :

Peser tous les ingrédients, les mettre dans un batteur et les pétrir comme une pâte à brioche. Ne pas faire tourner à trop grande vitesse.Laisser reposer la pâte une petite 1/2 heure, puis l'étaler au rouleau assez finement. Couper de petit triang...

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Oreillettes au Thermomix

Oreillettes au Thermomix

Difficulté :

Mettez le beurre dans le bol du Thermomix. Faites-le fondre 5 min, 50 °C, vitesse 1.  Ajoutez la farine, les œufs et la fleur d’oranger (si vous en utilisez). Mélangez le tout pendant 8 min, en mode pétrin. Débarrassez la pâte dans un saladie...

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Oreillettes de mémé Odette

Oreillettes de mémé Odette

Difficulté :

Mélanger dans un grand plat la farine, le sucre, les zestes d'orange et citron râpés. Ouvrir la gousse de vanille, racler les graines qui sont à l'intérieur avec le dos du couteau et les ajouter au mélange.Ajouter le beurre ramolli, les œufs et la...

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Oreillettes en parfum d'anis

Oreillettes en parfum d'anis

Difficulté :

Dans une terrine, versez la farine, le sucre en poudre et une pincée de sel.Creusez un puits, ajoutez l'oeuf, l'anisette puis le beurre ramolli et taillé en cubes.Travaillez soigneusement les ingrédients avec une cuillère en bois, jusqu'à obtenir ...

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Oreillettes (en Provence) ou merveilles (à Bordeaux)

Oreillettes (en Provence) ou merveilles (à Bordeaux)

Difficulté :

Incorporer les ingrédients... Farine, oeufs, zestes, huile (ou beurre), sucres, fleur d'oranger, levure...et tout le reste !L'important est d'avoir une pâte lisse et bien travaillée, souple, pas trop élastique.Laisser reposer dans un 'tian' en ter...

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Oreillettes provençales

Oreillettes provençales

Difficulté :

Versez la farine et la levure dans un grand saladier. Creusez un puits. Versez le beurre fondu, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le sucre en poudre. Pétrissez la pâte plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule homogène.  Prélevez le ...

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Ormeaux cuits au naturel et agrumes

Ormeaux cuits au naturel et agrumes

Difficulté :

Pour le tartare d’ormeaux : Retirez les ormeaux de leur coquille à l’aide d’une cuillère. Une fois le muscle séparé, enlevez les viscères et la barde noire qui l'entoure. Nettoyez soigneusement les ormeaux et rincez-les. Posez-les sur une feuille ...

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Osmaliyeh (dessert libanais)

Osmaliyeh (dessert libanais)

Difficulté :

Préchauffez votre four à 200°C. Préparez la crème de lait. Dans une casserole, versez le lait en poudre, la farine, le sucre et l’eau. Faites-chauffer à feu doux tout en mélangeant jusqu’à ce que la préparation épaississe. Éteignez le feu et ...

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Ourson en guimauve

Ourson en guimauve

Difficulté :

Shortbread : Mettre le beurre pommade. Ajouter le sel puis le sucre glace. Ajouter la farine, laisser reposer au frais. Etaler à 3 mm puis cuire 14 minutes à 160°C. Détailler à mi-cuisson. Caramel : Infuser la vanille dans la crème chaude. Cu...

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